Все разделы > Новости

ria.ru - Школьного завуча осудили за смерть ученицы от истощения

<< < (17/18) > >>

Мошка в янтаре:
Я с телефона это искать не буду, лень. Будет свободное время заняться с компа запилю. Я этой темой заинтересовалась когда с сестрами Хачатурян буча поднялась и все вопили: куда смотрела школа!
 куда смотрела опека!

Flame:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 27 Сентября 2019, 23:58:05 ---Я с телефона это искать не буду, лень. Будет свободное время заняться с компа запилю.
--- Конец цитаты ---
Ну, собственно, вы, я думаю, сами понимаете, что на сём возможность конструктивного диалога испаряется априори - поскольку диалог в принципе не может быть конструктивным, когда стороны высказывают мнения, опираясь на разные материалы?
Хм... вообще надо бы глянуть, из интереса, сохранилась ли у меня моя старая должностная инструкция классного руководителя...

Gad.fly:

--- Цитата: CynicalCreature от 27 Сентября 2019, 15:57:44 ---
--- Цитата: Мошка в янтаре от 27 Сентября 2019, 15:03:31 ---Система обязательного образования это не только про обучение.

--- Конец цитаты ---
А про что ещё?

--- Конец цитаты ---

Ну вообще-то педагогика не только обучение, но и образование с воспитанием. За воспитание на практике таки больше беспокоятся. В педвузе про это вам не раз повторят.
Или вот на сайте какой-то школы (https://school-vingapur.edusite.ru/p155aa1.html).

--- Цитировать ---Задачи Учреждения:

* Охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья обучающихся.
* Обеспечение общедоступных дополнительных образовательных услуг.
* Формирование общей культуры личности обучающихся.
* Воспитание, социально - педагогическая поддержка становления и развития высоконравственного, ответственного, творческого, инициативного, компетентного гражданина России.
--- Конец цитаты ---

Как видите к обсуждаемому вопросу сразу первый пункт относится. Вот только про выполнение задач на каникулах речь не идет, если только это не летний лагерь при школе.

ВЫдрик:

--- Цитата: Gad.fly от 28 Сентября 2019, 02:14:39 ---
--- Цитировать ---Охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья обучающихся.

--- Конец цитаты ---
Как видите к обсуждаемому вопросу сразу первый пункт относится.

--- Конец цитаты ---
Не видим. Где написано "контроль за весом и выявление скрытых угроз для жизни"? Девочку били? Резали? Травили газом? Она ходила в рубцах и язвах? Со следами наручников или удавки? С расходящейся и гноящейся раной? В шлёпанцах на босу ногу зимой? Какие ЯВНЫЕ признаки опасности для жизни были на девочке, кроме НОРМАЛЬНОЙ ДЛЯ ЕЁ ВОЗРАСТА худобы на момент общения учителей с мамой?

Gad.fly:

--- Цитата: ВЫдрик от 28 Сентября 2019, 10:31:13 ---Не видим. Где написано "контроль за весом и выявление скрытых угроз для жизни"? Девочку били? Резали? Травили газом? Она ходила в рубцах и язвах? Со следами наручников или удавки? С расходящейся и гноящейся раной? В шлёпанцах на босу ногу зимой? Какие ЯВНЫЕ признаки опасности для жизни были на девочке, кроме НОРМАЛЬНОЙ ДЛЯ ЕЁ ВОЗРАСТА худобы на момент общения учителей с мамой?

--- Конец цитаты ---
Там просто человек вроде решил, что у школы только образовательные задачи. Это уже другая крайность.

Так я полностью с вами согласен, что явных признаков опасности весной похоже не было и ситуация на тот момент не требовала вмешательства. Писал же выше об этом вроде.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии