Автор Тема: zen.yandex.ru/ne_lapsha - Соседки объявили мне бойкот  (Прочитано 3795 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/sosedki-obiavili-mne-boikot-ia-otpuskaiu-muja-v-garaj-bez-rugani-a-ih-mujia-nachali-stavit-menia-im-v-primer-5d8cf2f043863f00b0bfd417
Замужние соседки перестали здороваться и начали косо смотреть. Почти поголовно.

Предпосылок для подобных метаморфоз, по моему мнению, не было — мы обычная семья: я, муж, дети, ипотека, дом-работа-дом, не меломаны, не скандалисты, не свидетели, дети не топают и не орут. И чем я могла заслужить такой скооперированный бойкот — терялась в догадках.

Год назад нас приняли весьма благосклонно: мы купили квартиру и гараж в кооперативе неподалёку от дома. Неделя понадобилась, чтобы перезнакомиться со всеми местными мамочками на детской площадке. Муж влился в мужскую половину соседей. Совместные шашлыки, поездки на батуты, тысяча до зарплаты. Домкрат не жадничали, подвозить не отказывались, за чужими детьми приглядывали.

Сначала было охлаждение: меня перестали звать на прогулки, а сами соседки перекочевали в соседний двор. Затем они дружненько удалили меня из друзей. А следом и вовсе объявили бойкот, замолчав.

Свет на происходящее пролила одинокая дама с третьего этажа:

— А им мужики тебя в пример ставят! Ты на своего не кричишь, в гараж отпускаешь, не звонишь каждые пять минут, не орёшь. А какой женщине приятно, когда её с новой красивой соседкой сравнивают?

Бред же? Не, ну реально — бред!

Ну да, собираются они частенько мужской компанией в гаражах. И? У моего папы был гараж, у деда был гараж, у дяди был гараж. Да "гараж" — почти главный рецепт семейного счастья! Под этим словом может скрываться что угодно: рыбалка, охота, футбол. Это как поход с СПА для женщины: расслабиться, поговорить всласть, с подружками перемыть косточки нашим мужьям...

Вот оно: перемыть косточки!

Поговорила с мужем, отпираться не стал:

— Да, хвастаюсь! Своей лучшей в мире женой. Имею право!

— И что теперь делать?

Придумали.

О, эту сцену можно было бы назвать самым неудачным дублем самой отвратной сцены из самой дешевой мелодрамы! Операция "Реабилитация" началась!

Пятница. В общий мужицкий чат понеслись месседжи: "Моя орёт", "Нам завтра к тёще на дачу, отпустит, но ненадолго", "Пацаны, денег нет", "Ща я малого уторкаю и приду"...

— Пиши!

— Что писать?

— Что я ввела дома "сухой закон".

— Написал! — понеслись лайки и слова поддержки. — О, там Вадян с Гошей уже около подъезда. Давай на кухне окно откроем, ты покричишь немного, да я пойду. Жаловаться.

— А что кричать?

— Ну, что я никуда не пойду. Полка, там, не приколочена. Или что вы, женщины, кричите в таких ситуациях? — муж почесал затылок.

— А я почём знаю? Ладно. Буду импровизировать! — я открыла окно, набрала воздуха в грудь, напряглась, открыла рот... — Не могу!

— Родная. У тебя всё получится! Давай!

— А... — я не смогла себя пересилить и помотала головой.

— Что за жена у меня такая? Даже попилить по-человечески не может! — деланно удивился супруг. — Ладно, выйду грустный, сама тебя что-нибудь нажалуюсь. Главное: через час начинай звонить каждые пять минут!

С тем он и ушёл. А я спокойненько легла смотреть фильм, напрочь забыв о звонках. Вспомнила только утром, посмотрев на слегка помятого спутника жизни.

Поговорив, мы решили не разыгрывать никаких сцен, и ничего не менять. Ну обиделись соседки. Ну объявили бойкот. Но с ними же не обязательно дружить, правильно? А то ещё заражусь заразой "пилутус мужинус обыкновеникус". А без совместных прогулок с детьми во дворе обойдусь. Зато качели всегда свободны будут. Вот.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: zen.yandex.ru/ne_lapsha - Соседки объявили мне бойкот
« Ответ #1 : 27 Сентября 2019, 11:34:26 »
Это резервация для умственно-отсталых? Бред какой-то
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Сентября 2019, 11:35:49 »
Щито я прочитал?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #3 : 27 Сентября 2019, 11:36:07 »
Это резервация для умственно-отсталых?
Да по-моему весь яндекс-дзен такая резервация. Ни одного нормального текста там не видел.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Ветер

• Гость
« Ответ #4 : 27 Сентября 2019, 11:38:04 »
Кому лень читать: автор вся такая офигенная-офигенная, а все остальные бабы ей просто завидуют.

Оффлайн Воробушек

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 27 Сентября 2019, 11:45:12 »
Я пытаюсь представить просто откуда могло взяться такое количество мужиков, которые своим женам ставят какую-то левую женщину в пример.  Ну то есть это настолько тупо и по-мудацки, что как они умудрились оказаться все в одном месте? А главное как там автор оказалась?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Сентября 2019, 11:49:46 »
Кому лень читать: автор вся такая офигенная-офигенная, а все остальные бабы ей просто завидуют.
Нет, завидуют её мужу другие мужики, а остальные бабы сердятся.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 27 Сентября 2019, 12:29:47 »
Репортаж из ПНИ прост. И все.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #8 : 27 Сентября 2019, 13:09:52 »
Я пытаюсь представить просто откуда могло взяться такое количество мужиков, которые своим женам ставят какую-то левую женщину в пример.  Ну то есть это настолько тупо и по-мудацки, что как они умудрились оказаться все в одном месте? А главное как там автор оказалась?
И откуда такое количество баб, звонящих мужьям каждые пять минут? Неужели у них своих дел нет. ???

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Сентября 2019, 13:57:08 »
И все соседки перекочевали в соседний двор лишь бы с автором не общаться?

Бацилла

• Гость
« Ответ #10 : 27 Сентября 2019, 14:16:38 »
Да... Белоснежный плащ автора сияет ярче полуденного солнца Эфиопии.

А вообще, с тобой не разговаривают соседи, не просят тышшу до зарплаты и не приходят в гости пить чай в любое время..
Счастливица !

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Сентября 2019, 15:38:23 »
Я за 5 лет проживания в доме, знаю только пару соседей: пожилую женщину, которая кошек кормит, и семью маму с дочкой, на одной площадке с нами, потому что они здороваются и умиляются моей дочке.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Сентября 2019, 15:54:10 »
Я знаю немало женщин, кто сердится что муж часами сидит с мужиками, ьясы чешет вместо того чтобы: выгулять ребенка, сходить в магазин, съездтть с женой аю выбрать мебель и так далее.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Сентября 2019, 16:32:12 »
Если бы мне чужую бабу в пример поставили, я бы отправила мужика нахйу к этой самой бабе.
Плюс много
Какие-то глупые у мужа автора друзья такое своё женам говорить, а жёны их терпилы :(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Сентября 2019, 16:39:54 »
Что за серпентарий такой, где живет эта семья? Что им обязательно настолько тесно общаться с соседями и отчитываться обо всем, что у них в жизни происходит? Лично я знаю только соседей из ближайших квартир на этаже, и то "здрасте-здрасте" и все, без бесед за жизнь. И меня вообще не колышет, что они обо мне думают, ибо я не бухаю, не наркоманю, не скандалю по ночам да не включаю музыку на максимальной громкости, когда спят их дети, в подъезде не мусорю. В подружки набиваться - да боже упаси!

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #15 : 27 Сентября 2019, 16:55:32 »
так меня достала когда-то жизнь в улье, что когда переехали в новую квартиру -  я решила ни с кем не знакомиться и в жизни роя не участвовать :)
По этажу знаю только в лицо. С ними здороваюсь.
Дружили раньше с семьёй из соседнего подъезда, потому что знали их до переезда.
Но они съехали.
А съехали, кстати, потому что перезнакомились со всеми, на площадках детских выгуливались сообща, а потом "они на нас криво смотрят, потому что мы дружная семья, а они - без мужей с детьми гуляют"
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #16 : 27 Сентября 2019, 19:14:52 »
*грустно*
А мои соседи - пожилая лесбийская пара. И мне некого мужу в пример приводить, и им от нас в этом плане толку ноль...

Может, потому так хорошо и уживаемся. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.