Автор Тема: Двое детей, ипотека, развод  (Прочитано 17328 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Двое детей, ипотека, развод
« Ответ #60 : 28 Сентября 2019, 13:05:25 »
Ведь, если ТА женщина будет согласна, то автор сразу захочет ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #61 : 28 Сентября 2019, 13:12:57 »
Я в принципе не могу жить с нелюбимым человеком. Меня вообще через пару месяцев плотного общения, вне зависимости от того, насколько этот человек подходящий, хороший, приятный, начинает все в нем раздражать, воротит от прикосновений, не хочется секса. Обостряются все неприятные мелочи, которые с любимым едва замечаешь.
Поэтому вот просто нафиг такое превозмогание. Этак через полгода такой жизни повеситься захочется.
Notoriginal, а секс-то здесь причем? Совместное проживание к сексу не обязывает.
Ребенок - это куча обязанностей, если при раздельном проживании эти обязанности не делятся никак - значит, родители живут вместе. Да, это не семья уже - партнерство в общем проекте под названием "ребенок".

Red_moon

• Гость
« Ответ #62 : 28 Сентября 2019, 13:13:18 »
Ведь, если ТА женщина будет согласна, то автор сразу захочет ;D
на что только не пойдешь, когда такой голод и уныние)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #63 : 28 Сентября 2019, 13:24:55 »
Поэтому вот просто нафиг такое превозмогание. Этак через полгода такой жизни повеситься захочется.

Так война же, дезертирство там, умри, но ни шагу назад, все для фронта, все для победы.

Так бы сразу и говорили, что вступление в брак равно призыву на фронт, который закончится только когда сдохнешь на боевом посту.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Сентября 2019, 13:35:08 »
Я щас ещё историю расскажу. Про дезертирство и прочее. Я всегда со всеми разговариваю. С бабками в очереди, с дедками на лавочке, с бомжами. Я со всеми всегда. Ну так вот. Уборщица в ТЦ мне недавно нажаловалась. Она такая, ужасно пьяненькая всегда, никакая вообще, плакалась, что она, мол, ВЫНУЖДЕНА пить, ей просто организм не позволяет не пить. А её муж, ска такая, на трёх работах который горбатится 25 часов в сутки, посмел выпить на выходных пару бутылок пива. КАК он может бухать, уродище такое?! Согласись, сказала эта дама, вот ты же тоже девушка, вот как земля таких носит?! Пы.Сы. Я ни разу её трезвой вообще в ТЦ не видела.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Сентября 2019, 13:38:03 »
Ну вот все эти метания люблю-не люблю желательно закончить до детей, на мой взгляд. Из семьи с детьми легко не уйдешь, и общая ипотека держит крепче, чем чувства.

Общая ипотека держит крепко только тех, кто не готов идти на риски, размены и, возможно, терять в деньгах. Но если сильно припрет, и меняют как миленькие и переезжают. А заранее ничего не предскажешь, сегодня ты можешь быть уверен в том, что любовь с женой навсегда, и клепать детишек, а завтра любовь сойдет на нет.

Вот я и говорю любителям романтики любого пола: хочется, чтоб было легко и красиво - не заводи детей, а заводи их с любимым человеком - раз, когда готов ради этих детей тянуть лямку - два.

жить с нелюбимым человеком может быть банально противно. и заниматься с ним сексом - тоже. а если не заниматься и вести себя как сосед, у жены опять же начнутся претензии, что муж не уделяет внимания. а теперь прибавьте к этому, что любви к жене не просто нет, а есть любовь к кому-то другому. и получается, что ты жертвуешь любовью ради детей вроде как, но с другой стороны в довесок к этому терпишь нелюбимого человека рядом с собой, 24 часа в сутки. а та любимая тебя тоже любит и ей от этого хреново. реально, проще сразу в петлю.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Сентября 2019, 13:42:31 »
Ну ок. я предлагаю такой вариант. Пара разводится, муж начинает вести жизнь холостяка в той же квартире. То есть он работает, отвозит детей в садик, а вечерком уходит гулять  или приводит бабу к себе домой на поахаться. Или одну, свою новую любовь.  Так лучше?

Но вообще я Редмун отчасти согласна в том плане что люди часто спешат объявить что чувства прошли и бегут искать что-то новое. Чаще это просто "заел быт" и возможно. если  супругам вспомнить про то время когда они были только вдвоем, съездить куда-нибудь, сходить к психотерапевту.. То может и можно что-то делать? Ведь уйти это проще всего. Но это все теория а на практике может не быть желания и сил за что-то бороться.
А так если жить только в режиме "все для детей/работа/дом/24/7" и  повеситься захочется.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 14:36:21 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Red_moon

• Гость
« Ответ #67 : 28 Сентября 2019, 14:04:25 »
или приводит баба к себе домой на поахаться. Или одну, свою новую любовь.  Так лучше?
ну знаете, всегда найдется женщина, готовая приходить поахаться в любых унизительных условиях) одаренных в мире много)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Сентября 2019, 14:36:12 »
*напевает*

Ты теперь дезертир,
Вне закона, знай – правды не найти,
Ты теперь просто цель
Для таких же смертью меченых парней.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #69 : 28 Сентября 2019, 15:09:13 »
У них есть возможность продать эту ипотечную квартиру и закрыть обязательства перед банком, разделить оставшиеся деньги так, чтобы женщине с детьми хватило на первый взнос на квартиру возле лицея и обговорить такой размер алиментов, чтобы уже бывшая жена с его детьми не выбирала между взносом по ипотеке в этом месяце или купить обувь детям.
Любовь любовью, и жить с нелюбимым человеком не сахар, но стоит подумать о том, чтобы твоя новая любовь не мешала старым обязательствам.

Блин, грустная тема. И мужчину понимаю, и женщину.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Сентября 2019, 15:25:03 »
А согласие опеки не потребуется?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #71 : 28 Сентября 2019, 16:08:11 »
А согласие опеки не потребуется?
Возможно, но это решаемо. Это не те сложности, которые невозможно преодолеть.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Сентября 2019, 16:50:39 »
Господа романтичные, объяснити пазяста.
Вот живёте вы с человеком. Не просто так, вы ж без любви не можете, значит, у вас любовь. А потом приходит другая любовь, сильнее? Или вот этот родной Вася, которому вы сто прыщей уже выдавили, вдруг стал ну не очень какой-то? Вот прям вчера был милый и сексуальный, а сегодня такой фуфуфу? И часто ли вы так Вась меняете, и если часто - зачем вам куча непристроенных детей?  ???
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Сентября 2019, 17:12:44 »
Вот прям вчера был милый и сексуальный, а сегодня такой фуфуфу?

С первым человеком, которого я любила, я не жила, второго продолжаю любить. Поэтому полностью ответить на воспрос не могу.
Но окончание первых более-менее серьёзных отношений началось с того, что я оказалась не готова рискнуть и съехаться. Вот такой был переломный момент, после которого потихоньку начал угасать интерес, меньше времени хотелось проводить вместе, с новостями стала звонить не ему, а подруге, начали появляться неловкие моменты, когда говорить вроде не о чем, а молчать неудобно, чаще начали ссориться, считай, на пустом месте. Всё это где-то на полгода растянулось, за которые мы ещё сходились и расходились пару раз. А потом как-то мы встретились, пришли к нему, занялись сексом, я пошла в душ и поняла, что оставаться на ночь не хочу, хочу домой. И все. Тогда стало понятно, что это конец. Мы даже не говорили об этом, просто больше никогда не созванивались и не виделись.
Подозреваю, если бы тянули дальше, стали бы ещё больше ссориться, он бы начал раздражать, и в итоге дошли бы до фуфуфу. Но нам делить было нечего, поэтому и разбежались легко.

Что касается детей - не обязательно же с каждым любимым человеком рожать детей. Ребёнка рожаешь, когда сам к этому готов и хочешь именно ребёнка. Тогда, если что, он не окажется непристроенным, у него будут мама и папа, только в разводе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #74 : 28 Сентября 2019, 17:28:24 »
разделить оставшиеся деньги так, чтобы женщине с детьми хватило на первый взнос на квартиру
Так и пиши: хату продать, деньги - жене :D

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #75 : 28 Сентября 2019, 17:41:09 »
Так и пиши: хату продать, деньги - жене :D

А еще лучше сразу сдать себя на органы, а деньги жене, чтобы деточки хорошо жили.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #76 : 28 Сентября 2019, 17:46:29 »
Вот живёте вы с человеком. Не просто так, вы ж без любви не можете, значит, у вас любовь. А потом приходит другая любовь, сильнее? Или вот этот родной Вася, которому вы сто прыщей уже выдавили, вдруг стал ну не очень какой-то? Вот прям вчера был милый и сексуальный, а сегодня такой фуфуфу? И часто ли вы так Вась меняете, и если часто - зачем вам куча непристроенных детей?  ???
детей у меня нет  ;D
а в остальном, да, приходит другая "любовь" и бац с предыдущим Васей все фуфуфу и сразу резко ничо не ладится
даже если вчера было все хорошо
если гормоны переждать, есть вероятность что и Вася по-прежнему сексуальный и чоу ваще такое было го давить
а если не притормаживая бежать при первых позывах присаживаться на условного нового Витю - хоть 4 смены Витяваси в год

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #77 : 28 Сентября 2019, 17:57:22 »

Объясню с самых что ни на есть прагматических позиций.
Во-первых, люди часто видят не то, что есть, а то, что хотят видеть. И прояснение приходит годы спустя.
Во-вторых, людям свойственно меняться, и то, что раньше привлекало может исчезнуть.
И в-третьих, взглядам людей тоже свойственно меняться, и то, что привлекало 20-летнего наивного чукотского юношу, будет бесить взрослого умудренного жизнью человека.

Помните прикол: когда мужчина и женщина женятся, мужчина надеется, что женщина останется такой же, а женщина надеется, что мужчина изменится. Обламываются оба.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #78 : 28 Сентября 2019, 20:35:55 »
Так война же, дезертирство там, умри, но ни шагу назад, все для фронта, все для победы.

Так бы сразу и говорили, что вступление в брак равно призыву на фронт, который закончится только когда сдохнешь на боевом посту.
Не вступление в брак, а рождение ребенка. Родители мобилизуют свои силы (еще одно армейское слово), у них появляется куча обязанностей и куча ограничений. Се ля ви. Но эти ограничения временные, их все меньше с взрослением ребенка: если бы у автора дети сами передвигались по городу, она не была бы сейчас в такой жопе.
С детьми младше года муж даже на развод подать не может - не зря же этот закон ввели.
жить с нелюбимым человеком может быть банально противно.
Можно подумать, остаться одной с детьми приятно. У автора еще не самая плохая ситуация - дети уже школьники. А с маленькими как? А с "несадиковскими" - которые одну неделю в сад ходят, три болеют?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Сентября 2019, 20:47:52 »
Сарделька, я повторюсь: я не оправдываю поведение мужика. Мог бы больше внимания продолжать уделять детям.

Но в то же время я вообще вот не считаю, что ради детей нужно продолжать жить с нелюбимой женщиной.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 28 Сентября 2019, 21:09:53 »
Рождение детей в России риски ТОЛЬКО БАБЫ. Все. Это стоит просто запомнить. И или не рожать, или идти на риск, что тебя, облезлую рожушку с рваной псдой, отвисшими сиськами и чужими, никому не всравшимися детьми, выкинут из жизни без каких-либо проблем вообще. И будешь телепаться с кем-нибудь, кто согласится на вот это все. Тогда как щасливый отец будет трахать кого захочет, и дить в свое удовольствие. Власти над мужчиной у нас в стране ни у кого нет. Никакой. Даже иллюзии власти.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #81 : 28 Сентября 2019, 21:23:55 »
Мне сложно понять как взрослый человек может влюбиться вообще.
;D ;D ;D
Рождение детей в России риски ТОЛЬКО БАБЫ. Все. Это стоит просто запомнить. И или не рожать, или идти на риск, что тебя, облезлую рожушку с рваной псдой, отвисшими сиськами и чужими, никому не всравшимися детьми, выкинут из жизни без каких-либо проблем вообще. И будешь телепаться с кем-нибудь, кто согласится на вот это все. Тогда как щасливый отец будет трахать кого захочет, и дить в свое удовольствие. Власти над мужчиной у нас в стране ни у кого нет. Никакой. Даже иллюзии власти.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 21:26:55 от Hoppe »

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #82 : 28 Сентября 2019, 21:34:37 »

Вот только инициаторам рождения ребенка почему-то чаще всего выступает именно баба. Откуда-то же взялась фраза "Если бы дети рождались только по желанию мужчины, человечество давно бы вымерло".
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #83 : 28 Сентября 2019, 21:46:28 »
Ой, прям вот уж троллинг. Так оно и есть. Все эти россказни про тыщи мужиков, которым чужие дети прям всрались - болтовня. Никто не знает, с кем бы эти тетки жили, если бы не дети, какой бы была карьера, здоровье и тело. А мужик кончил, и пошел се. Никакого тебе пожизненного содержания бабы, алименты можно платить с серой зп копейки, все норм. Живи себе, как и раньше. А вот тетка уходит с ребенком. И все. Куча мужиков, с которыми они могли бы жить - сразу отваливается, мало кто хочет с чужим ребенком поселиться, дети мешают жить, создают море неудобств и отнимают кучу времени и внимания женщины. Карьера? Да ладно! Без детей круто работать в тыщу раз проще. Никаких больничных, утренников, все деньги идут лично тебе. Выглядеть родившей тетке так же, как примерно такая, но не рожавшая, сложнее намного. Раньше после 25 мало кто был без детей, и мужчины, которые хотели жить со взрослыми женщинами, смирялись. Щас нифига! Полно чф. И можно НЕ смиряться с тем, что у умной женшины 30+ вот сто пудов будет чей-то чужой ребенок. Много у кого нет их! И не будет мужик чужого ребенка содержать, когда можно жить с теткой, у которой его нет. И нет никакого равенства в положении после развода. Мужчина уходит свободным. Тетка - с обременением. И денег куча в мусорку начинает улетать: няни, сады, все это. А мужчина живет се, в ус не дует. Алименты заплатил - и король. С ребенком можно вообще не видеться никогда. И время на него не тратить. А у тетки это сделать не выйдет никогда. Она реально порченная, по сравнению с теткой без проблем в виде мешающегося под ногами ребенка. И родит она мужику бодрее, чем уже имеющая дитя. Очевидно же. Вот и получается, что тетка рискует, рожая ребенка, а мужик просто теряет немножко денег в перспективе. И все!

Я каждый раз, когда читаю темы такие, думаю, как бы так вот сделать, чтобы мужик тоже пострадал от развода. И понимаю, что никак. У меня было 2 мужа с детьми. Вообще никак не чувствовалось, что эти дети вообще есть! Ну где-то там они. Считай, нет. А обе бывших жены сидели и телепались, пока ребенки росли. В нигде. Куда его денешь?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #84 : 28 Сентября 2019, 21:50:41 »
Вот и получается, что тетка рискует, рожая ребенка, а мужик просто теряет немножко денег в перспективе. И все!

Ну так пусть не рожает. У нее последнее слово. Ни контрацепция, ни аборты пока еще не запрещены, вроде.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #85 : 28 Сентября 2019, 21:51:41 »
бабы, ниражайте, плез)
никада)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 28 Сентября 2019, 21:54:48 »
Вот и получается, что тетка рискует, рожая ребенка, а мужик просто теряет немножко денег в перспективе. И все!

Ну так пусть не рожает. У нее последнее слово. Ни контрацепция, ни аборты пока еще не запрещены, вроде.
Ну я о том и говорю. А Норре сразу картинками кидается. :( Почему троллинг, конда все так и есть. Да, тетка и с ребенком может выйти замуж. Только вот никак  не установить, что было бы, не будь у нее его. Может, в сто раз лучше был бы мужик? И карьеру может сделать. Только вот без ребенка она могла бы, может, ещё большего достичь? А вот мужик, что с ребнками, что без - может запросто перестать быть отцом. Раз и все. Вот в стори мцжик пвлюбил другую, и все! Оп, и ушел. Глянула бы я на него, если бы он дитащек упер с собой новой бабе. Как бы быстро его вышвырнули с ними вместе нахер.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #87 : 28 Сентября 2019, 21:56:43 »
А рожают многие бабы, не имея за спиной нормального тыла, потому что на то, чтобы построить этот тыл, нужно время. Например, купить свое, пусть и маленькое, добрачное жилье - время и куча усилий. Многие не готовы впахивать ради тылов, когда есть вроде как любящий муж. Я считаю это ошибкой.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #88 : 28 Сентября 2019, 22:05:03 »
А рожают многие бабы, не имея за спиной нормального тыла, потому что на то, чтобы построить этот тыл, нужно время. Например, купить свое, пусть и маленькое, добрачное жилье - время и куча усилий. Многие не готовы впахивать ради тылов, когда есть вроде как любящий муж. Я считаю это ошибкой.
И я. И еще считаю, что жто настолько несправедливо, что все визги о равенстве тут же в жопу идут. Сразу! Какое равенство-то? Откуда? Даже с тылами тетка в положении в сто раз хуже, чем мужик. Можкт, за рубежом не так. А у нас - именно так.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #89 : 28 Сентября 2019, 22:07:10 »
Я тоже не понимаю. с чего рожать если нет тыла, но это уже сто раз обсуждали. У многих женщин без мужчины нет  возможности купить свое жилье. То есть до брака нет денег на ипотеку. Они выходят и в лучшем случае тогда берут.  Ипотека лет 5-15 в зависимости от дохода. Если ждать не хотят или не могут, то рожают. И оказываются в ипотекой и с ребенком. В потенциальной жопе.
И когда у женщины "хочушки", о будущей жопе она не думает. Что  ребенок может потребовать дополнительных финансов. что муж не вечен и может вообще уйти. И на аборт идти не хотят.
И живут в режиме "ну, как-нибудь перебьемся", "лучше с ребенком на 20 тыс, чем одной" либо срывают раздражение на ребенке, что еще хуже. Или ищут нового мужика,что порой приводит к трагедиям...
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 22:09:32 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.