Ой, прям вот уж троллинг. Так оно и есть. Все эти россказни про тыщи мужиков, которым чужие дети прям всрались - болтовня. Никто не знает, с кем бы эти тетки жили, если бы не дети, какой бы была карьера, здоровье и тело. А мужик кончил, и пошел се. Никакого тебе пожизненного содержания бабы, алименты можно платить с серой зп копейки, все норм. Живи себе, как и раньше. А вот тетка уходит с ребенком. И все. Куча мужиков, с которыми они могли бы жить - сразу отваливается, мало кто хочет с чужим ребенком поселиться, дети мешают жить, создают море неудобств и отнимают кучу времени и внимания женщины. Карьера? Да ладно! Без детей круто работать в тыщу раз проще. Никаких больничных, утренников, все деньги идут лично тебе. Выглядеть родившей тетке так же, как примерно такая, но не рожавшая, сложнее намного. Раньше после 25 мало кто был без детей, и мужчины, которые хотели жить со взрослыми женщинами, смирялись. Щас нифига! Полно чф. И можно НЕ смиряться с тем, что у умной женшины 30+ вот сто пудов будет чей-то чужой ребенок. Много у кого нет их! И не будет мужик чужого ребенка содержать, когда можно жить с теткой, у которой его нет. И нет никакого равенства в положении после развода. Мужчина уходит свободным. Тетка - с обременением. И денег куча в мусорку начинает улетать: няни, сады, все это. А мужчина живет се, в ус не дует. Алименты заплатил - и король. С ребенком можно вообще не видеться никогда. И время на него не тратить. А у тетки это сделать не выйдет никогда. Она реально порченная, по сравнению с теткой без проблем в виде мешающегося под ногами ребенка. И родит она мужику бодрее, чем уже имеющая дитя. Очевидно же. Вот и получается, что тетка рискует, рожая ребенка, а мужик просто теряет немножко денег в перспективе. И все!
Я каждый раз, когда читаю темы такие, думаю, как бы так вот сделать, чтобы мужик тоже пострадал от развода. И понимаю, что никак. У меня было 2 мужа с детьми. Вообще никак не чувствовалось, что эти дети вообще есть! Ну где-то там они. Считай, нет. А обе бывших жены сидели и телепались, пока ребенки росли. В нигде. Куда его денешь?