Ну вот я нашла условно универсальную должностную инструкцию для завуча на ohrana-tryda.com от 2019 года
Я бы скопировала все, но там копировать нельзя, так что те пункты, которые кое-как со скрипом можно натянуть на глобус ситуации:
3.11 Осуществление систематического контроля за учебной нагрузкой учеников.
3.20 Выявление обстоятельств несчастных случаев, которые произошли с работниками и учащимися школы.
3.24 Составление на основании полученных от медицинского учреждения материалов списков лиц, которые подлежат периодическим медицинским осмотрам с указанием фактора, способствующего установлению необходимости периодического медицинского осмотра.
3.28 Организация работы с учениками "группы риска"
Теоретически подходит как по мне 3.24, хотя медицинское учреждение никаких материалов не посылало, а "запрашивать материалы" в инструкцию не входит.
В группу риска девочка не входила - отличница, полная семья, коммуникабельная.
Несчастный случай произошел не когда она начала худеть, а летом, как результат процесса.
Учебная нагрузка была проконтролирована - девочка ее вывозила, но расстраивалась, что не на все пятерки.
Остальные инструкции про подписывание всякой документации, совершенствованию образовательного процесса, контроль бумагомарания и исполнение приказов директора, ничего больше в общем не натягивается - сами посмотрите, если хотите.
Ну вот и за что ее судили блет, ну вот за что.
P.S:
5.4 За виновное причинение школе или участникам образовательного п роцесса ущерба в связи с исполнением, либо неисполнением своих прямых должностых обязанностей заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе может нести материальную ответственность в порядке и пределах, которые устанавливаются трудовым и (или) гражданским законодательством.
Ничего про заключение под стражу ввиду выполнения-невыполнения оных обязанностей нет. Остальные пункты ответственности про увольнения и административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности и насилие над личностью учащегося, чего тоже не было.