Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: Астрид от 17 Мая 2019, 23:24:20
-
Я жила в Индии, не как турист, а как местное население. Училась в вузе с тибетцами. По моим наблюдениям западные люди, приезжающие в эту культуру извне, слишком ее идеализируют. Они не видят истинных причин вегетарианства индусов.
Обеспеченные индусы, современные, образованные, те, с которыми я общалась - не веганы. Не все, не всегда. Они не едят мясо в жару, потому что в жару тело его не просит. Оно как раз просит соответствующую климату пищу — фрукты, зелень, овощи, траву. Но уезжая в Англию, США туда, где холодно, они едят мясо. Во всяком случае, те, с которыми я общалась, студенты, образованные слои индийскогто общества, далекие от эзотерики. Они могли посмеиваться над европейцами в их зашоренности "восточной духовностью". Как-то говорила со знакомым велорикшей, который тяжело работает весь световой день. Сам тощий, руки тонкие. Я угостила его мясной самсой и он был благодарен и сказал, что мясо лучшая еда при тяжелой физической работе. Выглядел он изможденным, я его давно знала т к постоянно с ним ездила по улицам нашего пригорода. Он посмеялся над западными, сказал что то вроде: я вожу туристов и когда вижу, что они приехали посетить святыни и все такое, прикоснуться к" высокой духовности", я им подыгрываю. Для них я веган и дед у меня святой отшельник. Но мясо мы не едим больше от нужды, от его дороговизны, недоступности и заразности. В Индии у подавляющей части населения нет холодильников, только в городах у богатых. Чтобы купить там курицу на обед (квест, который проделала при мне одна бурятская дама, ученая исследователь), вы покупаете в лавке живую курицу в клетке, ее при вас убивают, потрошат. Никто такое видеть и делать не захочет, естественно. Да и свежее мясо там есть опасно, т к огромное количество зараженных больных животных. При мне человек заразился амебиазом, поев мясо в хорошем ресторане. Ветеринарная служба там не поставлена на государственном уровне, никто не следит за эпидемиологической ситуацией в деревнях.
Это было один раз, больше повторять дама не захотела. Питалась тушенкой, ей присылали в посылках из России или покупала Дели в спец магазинах.
Веганство индусов, которое для западных людей связано больше с духовностью, есть не более чем адаптационный фактор по климату и социально-экономическим условиям. В жару мясо тело и не просит, это тяжелая пища в таком климате. И мне было так странно видеть изможденных веганов -мужчин в Новосибирске, в -20-30, когда животный жир -главный согревающий фактор в пище эндемичного населения. Русский, с другой генетикой, с другой историей рода и условиями, занятый тяжелым трудом (строил дом сам, убежденный родновер ) , руки как прутики, истощенный, но с бородой и веган.
Причем самые фанатичные веганы, часто те, кто в Индии не был ни разу. Те, кто был не как турист, а пожил там, как правило, лояльны и адекватны в своих оценках условий, когда я буду есть мясо, а когда нет.
Самые с современное и, кмк, лучшее направление в питании сейчас - интуитивное питание. Слушать тело, что оно хочет, что нет. Что готово съесть сейчас и в каком количестве. Слушать себя.
https://pikabu.ru/story/chastnyiy_vzglyad_na_vegetarianstvo_6706799
Что скажете?
-
Что скажете?
Тебя Гражданочка укусила?
А по теме - все так. Что обсуждать-то?
-
На интуитивном питании некоторые будут питаться только пищевым мусором. Привычка должна быть к разумному, сбалансированному рациону.
-
Если б у меня была возможность я бы питалась только фруктами и морепродуктами. Причём не рыбой а именно креветки кальмары гребешки из рыбы только лососёвые. И рис, ну рис и так могу) и стейки средней прожарки. Но вообще фрукты причём не нашей средней полосы. Сыры типа пармезана рикотты и моцареллы. Но на это надо во первых кучу денег а во вторых хрен достанешь нормального качества.
-
Самые с современное и, кмк, лучшее направление в питании сейчас - интуитивное питание. Слушать тело, что оно хочет, что нет.
обожаю интуитивное питание!
на нем я б только оливки жрала. тоннами. прям вагонами ;D нахрен мне все остальное, дайте оливок.
но желудок скажет "досвидули, долбанутая" очень быстро.
-
Интуитивное питание хорошо в основном в количестве еды. Причем только при умении отличать именно голод от желания "чего-нибудь пожевать" от стресса, порадовать себя шоколадкой и т.д. Потому что сейчас такое количество еды с добавками типа усилителей вкуса, ароматизаторов, имитаторов вкуса, что человеческий организм не способен ориентироваться на полезное для него.
-
Я не знаю, откуда вообще взялась логика "Индия = веганство". Я 3 раза был в Индии, ко мне встречно приезжали из Индии. Мясо индийцы едят только влет.
-
Циня
Ты ведь сейчас прикалываешься и притворяешься? Правда-правда? :'(
-
Про жару я согласна на все сто.
Летом хочется холодных салатов из чечевицы, свежей трески, всяких сыров и помидорок. Потеть над стейком неохота.
А вот про духовность и Индию, ну я хз. Имхо, страна, где уродцы и фрики прям богоизбранные, меня несколько шокирует. Где я живу, дофига и индусов, и пакистанцев, и кашмирцев, таки да, они хамон глушат за милую душу)))))
-
Циня
Ты ведь сейчас прикалываешься и притворяешься? Правда-правда? :'(
Что не так-то?
-
У меня полруна жила полгода в южных районах Индии в семье Индусов, и да - основная пища рис и фрукты. Мясо редко в виде курятины. Странно, но мало ели рыбу. Кажется, она теперь не переносит карри на дух ;D. Сложность с мясом щаключалась в его дороговизне, да и не принято у них там свинок разводить. Говядина, понятное дело, не кошерна.
-
Причем самые фанатичные веганы, часто те, кто в Индии не был ни разу.
Как это вообще связано? Веганы по соображениям «спасения животных» про Индию и не вспоминают.
Это как сказать: Причем самые фанатичные алкоголики, часто те, кто в Ирландии/Финляндии/России не был ни разу.
-
просто Индию приводят как аргумент: жить без мяса можно! ( если ты не можешь позволить его себе купить).
-
Сейчас, в середине мая золотая пора для вегетарианства. Я варю картошку, посыпаю ее зеленью, делаю салат из овощей, оладушки из кабачков, все сочно свежо и вкусно, как молодость.
Но ни капельки не мешает вгрызаться в шашлык.
Одна моя коллега по работе имеет друзей, которые также живут в Индии. Про вегетарианство говорит то же самое - вынужденная мера. Показывала как-то свадебные фото - на столах рис и курица, бедно, у меня так и обед поразнообразнее. Для них вот эти дорого-богато.
-
если бы я питалась интуитивно, то ела бы только креветки, горох и мясные чипсы... ну и стейки... с пивом...
-
просто Индию приводят как аргумент: жить без мяса можно! ( если ты не можешь позволить его себе купить).
Угу. Особенно хорошо это утверждение на фоне постоянных индийских новостей про младенцев с тремя руками, двумя головами, пятью ногами ;D
-
Даже если нет холодильников то как же вяление, засолка, копчение? Люди тысячелетиями сохраняли мясо так.
-
Что не так-то?
Все. Религиозные основания у индусов (разницу между индусами и индийцами пояснять?) + дороговизна мяса = отсутствие в рационе у подавляющего большинства населения. Мусульман, которым мясо можно, а из них небедных мусумльман, там сильно меньше. Переехавшие в Европу тоже едят далеко не все, даже когда имеют деньги. Или имеют выверты сознания, типа "только баранину и курицу" (реальный человек).
Но есть корреляция: чем лучше индиец относится к мясу, тем он лучше работает. :-[
-
не отрыли мне Америку. то есть Индию. Мне причина их веганства и так была понятна.
а вот я без мяса не могу. например, летом запечь стейк и молодую картошечку - святое
-
Даже если нет холодильников то как же вяление, засолка, копчение? Люди тысячелетиями сохраняли мясо так.
Может, влажность? Мясо не вялится, а тупо портится. Копченому мясу тоже нужно лежать в сухом и прохладном месте.
Насчёт соли хз, дефицит.
-
Очень высокое количество разных инфекций и паразитов, простым натиранием солью не спасешь.
-
Даже если нет холодильников то как же вяление, засолка, копчение? Люди тысячелетиями сохраняли мясо так.
Жарища и влажность. И цены на соль, по-моему, тоже.
С другой стороны, такое количество специй в еде, как в Индии, Индонезии, других странах с похожим климатом, - как раз для того, чтобы еда портилась не так мгновенно (или чтобы хоть вкус подпорченного отбить).
-
А я читала, что через пару недель интуитивное питание начинает работать нормально. Уже не хочется пищевого мусора и пр.в диких масштабах
-
Я попробовала интуитивное питание. При моей любви к жратве никакими чипсами не объедалась. Это только так кажется, что вот разрешишь себе и будешь жрать только самое любимое. А вот ни фига. Я на ИП разлюбила торты, пирожные, и кофе. Шоколад из разряда наркотика перешёл в «ну, раз в полгода кусочек съем».
-
Зараза, вы что, из секты поклонения Бронниковой?
Интересно, как там суд против нее поживает, надо будет узнать при случае.
-
Ну я не фанат сладкого, я больше фанат сыра, сала, бургеров, наггетсов.
И любимую пищу "для наслаждения" могу есть в большом количестве. Поэтому если хочется полакомиться покупаю кабачковую икру и съедаю 500 грамм за раз. около 500 калорий, но лучше чем 100-граммовая шоколадка.
-
Угу. Особенно хорошо это утверждение на фоне постоянных индийских новостей про младенцев с тремя руками, двумя головами, пятью ногами ;D
что-то мне не кажется, что лишние руки из-за этого)))
змеи, вон, тоже с двумя головами бывают, а мышек трескают только в путь ;D
-
если бы я питалась интуитивно, то ела бы только креветки, горох и мясные чипсы... ну и стейки... с пивом...
А я чипсы, сушеную рыбу и пиццу :(
А я читала, что через пару недель интуитивное питание начинает работать нормально. Уже не хочется пищевого мусора и пр.в диких масштабах
Фигня. Я как-то провела эксперимент. У меня было какое-то упадническое настроение, забила на вечно диетический стол и жрала 2 недели только то, что хотела.
Стало хотеться еще больше (в количестве).
Плюсов не было никаких (кроме того, что это вкусно). Минус - вес набрала, пришлось сбрасывать.
-
Оказывается, я сторонник интуитивного питания... Эвона как! Я-то думала, что просто жру все, что хочу и когда хочу, а оно вон чо...
-
Зараза, вы что, из секты поклонения Бронниковой?
Интересно, как там суд против нее поживает, надо будет узнать при случае.
А что за суд?
Я тоже поймала себя на том, что когда ем что хочу - получается вполне нормальный рацион. Но это если "что хочу", а не "так, между работой и студией в магазин не успела, на ужин будет то, что быстрее приготовить".
-
У интуитивного питания есть несколько важных принципов:
а) есть нужно только тогда, когда ты действительно голоден, а не от скуки, плохого настроения, недостатка впечатлений, за компанию, под сериальчик и т.д.;
б) при этом нужно чОтко отслеживать возникновение чувства голода, чтобы не допускать состояния, когда качество еды тебе уже безразлично, ты просто готов сожрать всё съедобное и несъедобное в радиусе километра;
в) чувство насыщения тоже нужно контролировать, не допуская переедания;
г) нельзя себя утешать едой или поощрять едой, в первую очередь еда должна быть источником энергии, а не восполнителем дефицита положительных впечатлений в иных сферах жизни;
д) при выборе блюд и продуктов не следует забывать о здоровье, т.е. нельзя есть пиццу три раза в день две недели подряд просто потому, что организм же требует! Важно держать в уме, что твой организм -- не помойка, а потому рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Незачем пихать в себя полезную цветную капусту, если ты не любишь цветную капусту в принципе или не хочешь цветной капусты конкретно сейчас. Но из всего многообразия продуктов всегда можно выбрать то, что принесёт тебе удовольствие и одновременно с этим окажется небесполезным для твоего организма. Если тебе хочется пирожное или бургер -- ты можешь себе это позволить без мук совести, но из уважения к своему организму ты не станешь составлять свой рацион исключительно из пирожных и бургеров. Но и давиться цветной капустой ты, опять же, не будешь.
Такой формат питания подходит не всем, это факт. Если у человека нездоровые пищевые привычки (заедание едой скуки / стресса; несформированность контроля за чувством голода и чувством насыщения; позиция «вот эти три продукта люблю, а всё остальное не люблю»), то для перехода на интуитивное питание работа над собой потребуется тяжкая.
В принципе, люди, имеющие здоровые пищевые привычки и не вынужденные при этом по каким-то причинам строго следить за своим рационом, и так питаются интуитивно: едят, когда голодны, не переедают, не обжираются на постоянной основе чипсами, но и не ограничивают себя жёсткими запретами, не жуют через силу нелюбимые продукты, при этом их рацион всё равно сбалансирован и насыщен всякими там витаминами и микроэлементами.
-
На интуитивном я б жрала только салаты без мяса, очень много сыра, творога, орехов, сухофруктов и попрощалась бы с гемоглобином. Мой организм требует мясо, а я его не люблю :'(
-
Я попробовала интуитивное питание. При моей любви к жратве никакими чипсами не объедалась. Это только так кажется, что вот разрешишь себе и будешь жрать только самое любимое. А вот ни фига. Я на ИП разлюбила торты, пирожные, и кофе. Шоколад из разряда наркотика перешёл в «ну, раз в полгода кусочек съем».
Просто надо достаточно здоровым быть, чтобы нормально пережить зажор поначалу. Конечно и чипсы, и прочее не будешь есть целыми днями постоянно. Но для этого надо чтоб они надоели, а для этого надо дожить до момента, когда они надоедят.
У меня желание пожирать вредности большое, а желудок больной :( Я б ела постоянно картошку фри, пока она не надоест, но у меня язва будет раньше, чем это случится
-
Просто надо достаточно здоровым быть, чтобы нормально пережить зажор поначалу. Конечно и чипсы, и прочее не будешь есть целыми днями постоянно. Но для этого надо чтоб они надоели, а для этого надо дожить до момента, когда они надоедят.
Ну, это ты вариант для особых, так сказать, людей описываешь. Для людей с нулевой саморегуляцией.
С чего бы человеку (не особому) вдруг начать обжираться чипсами при переходе на интуитивное питание? Он последний день живёт, что ли?
Вот потому людям с нездоровыми пищевыми привычками и не стоит в строну интуитивного питания смотреть, пока привычки свои не заменят более здоровыми. Постепенно. И в теме желательно разбираться не по первой ссылке из гугла, а чуть основательней.
Интуитивное питание -- это не пищевая распущенность. И не вседозволенность формата «Жрать чипсы, пока не вспухнешь».
-
А я и не говорю, что интуитивное питание плохо само по себе.
Просто если я люблю чипсы, а мне нельзя, то желание само собой не отпадёт.
Если же человек здоровый и ему почему-то захотелось питаться чипсами, то поест он их день, два, три - и дальше захочет салатик, а потом захочет кашку. А мне в первый же день хреново станет от чипсов, вот в чем разница.
Привычки у меня нормальные. Питаюсь я в общем-то тоже интуитивно, просто с ограничениями. Но если я начну реально есть всё то, что мне хочется, то могут возникнуть проблемы, потому что не всё, что мне хочется, мне можно есть. Я б не стала питаться одной картошкой фри, но дня три б поела, чтоб душенька нарадовалась. Но мне нельзя, живот заболит. Такая вот беда.
-
Просто надо достаточно здоровым быть, чтобы нормально пережить зажор поначалу. Конечно и чипсы, и прочее не будешь есть целыми днями постоянно. Но для этого надо чтоб они надоели, а для этого надо дожить до момента, когда они надоедят.
Ну, это ты вариант для особых, так сказать, людей описываешь. Для людей с нулевой саморегуляцией.
С чего бы человеку (не особому) вдруг начать обжираться чипсами при переходе на интуитивное питание? Он последний день живёт, что ли?
Вот потому людям с нездоровыми пищевыми привычками и не стоит в строну интуитивного питания смотреть, пока привычки свои не заменят более здоровыми. Постепенно. И в теме желательно разбираться не по первой ссылке из гугла, а чуть основательней.
Интуитивное питание -- это не пищевая распущенность. И не вседозволенность формата «Жрать чипсы, пока не вспухнешь».
ИП разработано для людей с неконтролируемым перееданием в первую очередь, чтобы они могли приучиться чувствовать голод и насыщение. Вот у меня сейчас на антигастритной диете опять сбились эти понятия, надо опять выстраивать. Я попробовала интуитивное питание. При моей любви к жратве никакими чипсами не объедалась. Это только так кажется, что вот разрешишь себе и будешь жрать только самое любимое. А вот ни фига. Я на ИП разлюбила торты, пирожные, и кофе. Шоколад из разряда наркотика перешёл в «ну, раз в полгода кусочек съем».
Просто надо достаточно здоровым быть, чтобы нормально пережить зажор поначалу. Конечно и чипсы, и прочее не будешь есть целыми днями постоянно. Но для этого надо чтоб они надоели, а для этого надо дожить до момента, когда они надоедят.
У меня желание пожирать вредности большое, а желудок больной :( Я б ела постоянно картошку фри, пока она не надоест, но у меня язва будет раньше, чем это случится
Значит, врут, что современное лечение хеликобактера помогает? (((
-
Конечно и чипсы, и прочее не будешь есть целыми днями постоянно.
::) ента кто Вам такое сказал)))
-
Конечно и чипсы, и прочее не будешь есть целыми днями постоянно.
::) ента кто Вам такое сказал)))
Желудок сказал. Я вот в детстве не верила, что кормить человека одним мясом - это пытка. А однова целый месяц ела одно мясо - так чуть не сдохла.
-
ИП разработано для людей с неконтролируемым перееданием в первую очередь, чтобы они могли приучиться чувствовать голод и насыщение. Вот у меня сейчас на антигастритной диете опять сбились эти понятия, надо опять выстраивать.
Придерживаюсь мнения, что РПП лучше лечить другими методами, но ладно.
-
А что за суд?
Гражданский. Ничего криминального, тетя малеха зазналась и начала похамливать, срывать встречи и прочее.
-
Значит, врут, что современное лечение хеликобактера помогает? (((
Ну, хеликобактер убить можно. Но он снова появится, он везде.
Если желудок слабый в этом смысле, проблемы с кислотностью или ещё что-то, гастрит будет возвращаться. У меня повышенная кислотность, я периодически пью курс понижающего кислотность (раньше пила Париет, недавно подсказали мне Нексиум - примерно такая же штучка, тоже импортная, но гораздо дешевле, мне понравилось). Потому что у меня как стресс - так повышается кислотность и живот болит. Надо периодически снижать. Ну и увлекаться едой, которую сложно переварить, тоже мне нельзя, потому что выделится много кислоты и снова станет плохо. Хотя стрессы влияют гораздо сильнее, конечно.
-
В принципе тут психология. Если чипсы-гамбургеры-пирожные можно - то их уже не так хочется.
-
Мне всегда казалось, что ИП это о умении слушать свой организм. Например, у меня перед кд дикая тяга на жиры, я могу неделю жрать красную рыбу с авокадо вприкуску и грецкими орехами потом полирнуть. Конечно, если посчитать бжу, то жиров там будет ппц переизбыток, но если организм их просит, значит, они ему нужны.
Еще у меня бывают перекосы на витамин С, когда я фреши апельсиновые литрами пью, хотя в обычное время я к ним равнодушна, или меня клинит и я ем брокколи неделями, или творог везде пихаю.
Для меня ип и состоит в том, что нужно свое тело слушать, а не следовать слепо выбранному меню и кбжу.
-
У меня была тяга на лимоны, так я доелась до аллергии :(
Как ориентир эта интуиция ничего, но если хочется пожирать что-то тоннами, мне нужно помнить, что это может быть ошибкой. Хочется пожирать, но не нужно.
Мне кажется, это как с котами, которые якобы знают что им нужно. Тут как повезёт. Один кот будет есть мясо, крупу и травку, а другой любит бекон и полиэтиленовые пакеты и хоть тресни
-
ИП разработано для людей с неконтролируемым перееданием в первую очередь, чтобы они могли приучиться чувствовать голод и насыщение. Вот у меня сейчас на антигастритной диете опять сбились эти понятия, надо опять выстраивать.
Придерживаюсь мнения, что РПП лучше лечить другими методами, но ладно.
Я так понимаю, что ИП приучает таких людей жить самостоятельно, примерно как диабетиков.
Значит, врут, что современное лечение хеликобактера помогает? (((
Ну, хеликобактер убить можно. Но он снова появится, он везде.
Если желудок слабый в этом смысле, проблемы с кислотностью или ещё что-то, гастрит будет возвращаться. У меня повышенная кислотность, я периодически пью курс понижающего кислотность (раньше пила Париет, недавно подсказали мне Нексиум - примерно такая же штучка, тоже импортная, но гораздо дешевле, мне понравилось). Потому что у меня как стресс - так повышается кислотность и живот болит. Надо периодически снижать. Ну и увлекаться едой, которую сложно переварить, тоже мне нельзя, потому что выделится много кислоты и снова станет плохо. Хотя стрессы влияют гораздо сильнее, конечно.
Вот блин... ((( У меня от стресса эта пакость.
-
Даже если нет холодильников то как же вяление, засолка, копчение? Люди тысячелетиями сохраняли мясо так.
При отсутствии системы санветконтроля ты или коптишь-вялишь сам, или играешь в русскую рулетку.
Люди тысячелетиями мерли как мухи.
-
В Индии канализация - предмет роскоши, тут уж не до мяса, выжить бы.
-
Я работаю с индусами, можно даже сказать, что рядом со мной просто дофига индусов. У них есть разные степени вегетарианства. Как они объясняли, по большей части это связано с религией. Нельзя есть то, что является результатом убийством животных.
Не сказать что они просто очень религиозны, но традиции имют большое значение.
И у них даже сладости со специями.
-
Что не так-то?
Все. Религиозные основания у индусов (разницу между индусами и индийцами пояснять?) + дороговизна мяса = отсутствие в рационе у подавляющего большинства населения. Мусульман, которым мясо можно, а из них небедных мусумльман, там сильно меньше. Переехавшие в Европу тоже едят далеко не все, даже когда имеют деньги. Или имеют выверты сознания, типа "только баранину и курицу" (реальный человек).
Но есть корреляция: чем лучше индиец относится к мясу, тем он лучше работает. :-[
Если ты такая дура, то не проецируй это на остальных. В индуизме (раз уж ты тут решила вкобениться про индусов), последователей которого в Индии абсолютное большинство, нет запрета на поедание мяса кроме говядины. Так что "вегетарианство" многих жителей в Индии к культурным и религиозным причинам отношения не имеет. 70% жителей Индии (ты же любишь статистику) живут в сельской местности, там курица неизменный предмет пейзажа. Да и вообще на юге много жрут рыбы и морепродуктов (логично, слева океан, справа океан), на севере баранина и козлятина.
-
А я читала, что через пару недель интуитивное питание начинает работать нормально.
Подозреваю ;D что большинство людей, которые имеют достаточно средств на покупку еды, так и живут в большей меньшей степени: едят примерно то, что хотят, и примерно когда хотят. И еще не вмерли
Те же, кто постоянно отслеживают пищевую ценность и расписание питания - явное меньшинство.
Или имеют выверты сознания, типа "только баранину и курицу"
А где, собственно, выверт сознания?
Нельзя есть то, что является результатом убийством животных.
Например, картошка или капуста в товарных количествах точно являются результатом убийства животных: колорадских жуков и бабочек-капустниц. ;D
-
Значит, врут, что современное лечение хеликобактера помогает? (((
Так не у всех гастритчиков он есть, и не у всех он - причина. У меня есть гастрит, но нет хеликобактера (по крайней мере, когда проверяла, точно не было). Не всегда причина гастрита в нем. Хеликобактер есть на слизистой у большинства людей, но не у всех же проблемы с желудком, для его размножения и ухудшения ситуации должны быть подходящие условия, т.е. все равно питание, стрессы и т.д. очень влияют на слизистую желудка.
-
Например, картошка или капуста в товарных количествах точно являются результатом убийства животных: колорадских жуков и бабочек-капустниц. ;D
Ну я как бы логику и не пытаюсь найти или оправдать, я просто говорю что мне ответили индусы, когда я спросила про вегетарианство
-
А мне в первый же день хреново станет от чипсов, вот в чем разница.
У меня в этом моменте вполне интуитивно: я разлюбила ту еду, от которой у меня все болит =(
-
У меня в этом моменте вполне интуитивно: я разлюбила ту еду, от которой у меня все болит =(
У меня это тоже работает, но временно. Если обострение, то мне ничего не надо, кроме пюрешек. Мысли о гамбургерах не радуют)) А потом, когда пройдет годик-два, снова хочеццо всего всего и побольше, и жареного, и острого, аррр
-
Мне кажется, это как с котами, которые якобы знают что им нужно. Тут как повезёт. Один кот будет есть мясо, крупу и травку, а другой любит бекон и полиэтиленовые пакеты и хоть тресни
Я надеялся, что мой кот сам определит, сколько ему нужно еды. Он разъелся до 9 кг :(
-
Что не так-то?
Все. Религиозные основания у индусов (разницу между индусами и индийцами пояснять?) + дороговизна мяса = отсутствие в рационе у подавляющего большинства населения. Мусульман, которым мясо можно, а из них небедных мусумльман, там сильно меньше. Переехавшие в Европу тоже едят далеко не все, даже когда имеют деньги. Или имеют выверты сознания, типа "только баранину и курицу" (реальный человек).
Но есть корреляция: чем лучше индиец относится к мясу, тем он лучше работает. :-[
Если ты такая дура, то не проецируй это на остальных. В индуизме (раз уж ты тут решила вкобениться про индусов), последователей которого в Индии абсолютное большинство, нет запрета на поедание мяса кроме говядины. Так что "вегетарианство" многих жителей в Индии к культурным и религиозным причинам отношения не имеет. 70% жителей Индии (ты же любишь статистику) живут в сельской местности, там курица неизменный предмет пейзажа. Да и вообще на юге много жрут рыбы и морепродуктов (логично, слева океан, справа океан), на севере баранина и козлятина.
Вопрос, емнип, был, "почему Индия=веганство". Ответ: потому что в сознании большинства (или очень многих) индус-индуист=веган. Что оно на самом деле не так - ну а кого ипет. Ты еще скажи, что 90% русских балалайку видели только по телевизору ;D.
-
В жару мясо тело и не просит
Ага, щаз ;D
Знаешь, как-то давно, когда мы летом поехали в Италию (жара и море прилагались), мясо организм особо не требовал.
А вот восхитительно пахнущие булочки и маффины с шоколадом только из печки - прям истребовался ;D Хорошо, что только на неделю ездили.
-
В жару мясо тело и не просит
Ага, щаз ;D
При тотальном отсутствии холодильников?