Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Подслушано => Тема начата: dff от 07 Декабря 2019, 21:35:33
-
Ориджинал (https://m.ideer.ru/120213)
Вряд ли многие ели еду брезгливого перфекциониста. Наверное, трудно представить себе суп с идеально нарезанными кубиками овощей, мяском, разделанным на ниточки, без костей и прожилок; и конечно же, процеженным три раза через марлю бульоном. Я уже молчу про оливье. Такая еда априори не может быть невкусной. И я убедилась в этом, когда моя сестра спросила меня, почему её ребёнок ест мои супа, а её — нет. Ответило само дитя: "У тёти еда красивая!" Маленький крестник-гурман знает толк в еде :)
Да вот нихера подобного.
Моя подруга готовит как раз всегда примерно так, как написано выше.
И лично я не могу её блюда есть. Невкусно.
Кстати, недавно поняла почему. Я случайно недоварила картошку. И вот оно! Прям как у неё.
А на самом деле есть масса разнообразных блюд, которые любят одни и ненавидят другие. И не всегда красивое вкуснее обычного.
-
Итальянцы, тайцы и испанцы смотрят на автора в офигении. Вот уж кто чаще всего готовит не для инстаграмных кадров, но как же это вкусно .
-
Я периодически лопаю натуральное хрючево по внешнему виду - и мне збсь вкусно.
-
её ребёнок ест мои супа
Крема, блюда, соуса ... теперь ещё и супа. А недавно мне попались ещё и перца.
По теме: я тоже люблю, чтобы было красиво, и специалисты говорят, что внешний вид имеет значение. Но такой вот прямой связи нет. Да и "красиво" - понятие неоднозначное. Тот же салат кому-то красиво крупными кусками, а кому-то - меленько-пёстренько.
Итальянцы, тайцы и испанцы смотрят на автора в офигении. Вот уж кто чаще всего готовит не для инстаграмных кадров, но как же это вкусно .
Вот, к примеру, гаспачо имеет довольно сомнительный внешний вид, но я его обожаю.
-
Похоже, ОКР у тети.
-
Я вот счас признаюсь в страшном, есть у меня слабость к борщу со сметаной и покрошенным в борщ белым хлебом и порезанным туда зелёным луком) с сальцом вприкуску конеш. Выглядит как свинячье хрючево, но обожаю. А в тайских супах есть своя прелесть, тот же том ям, выглядит не оч но вкусно же)
-
Ну, красивое блюдо уминать приятней, кто б спорил. Но вот красивая подача и шизоид, режущий картоху по линейке - это ваще две большие разницы
-
а масло на хлеб она может намазать? ведь надо чтоб слой ровный был.
-
я в инете специальный мазатель масла видела :D
-
Форма нарезки овощей на удовольствие от еды не влияет. А вот наличие в мясе прожилок и костей — вполне себе.
-
Супа, блть, ну откуда это берется то -_-
Люблю красиво сервировать себе и людям, хрючево, если это не гуляш, есть скорее всего не буду, наеоборт у меня отдельно на огромной тарелке мясо, соус, гарнир, салат, даже овощи нарезанные, ну прост меня так прет. Но тут скорее не про картошку по линейке, а про отсутствие в том же супе всякого говна типа куриной кожи, жопу, костей, свинины с ошметками жира, такого вот. Дети зачастую такое не едят, я впрочем тоже.
-
Нуу... Мне приятно есть красивое блюдо. То есть чтобы красиво нарезанные кусочки, понятные текстуры, хорошая посуда, цвета. Простая аппетитная еда, которая похожа на еду, короче. Ей не вовсе не обязательно быть произведением искусства.
Самый большой диссонанс по теме "красиво=вкусно" произошёл в детстве. Помню, что свадьбе ела торт потрясающий своим видом, там были всякие кремовые цветы, кружева, ярусы - по тем временам действительно очень здорово украшено. Но на вкус это было столь ужасно, сколь красиво. Коржи как хлеб, желе без вкуса, розы вообще не поняла из какой субстанции. Уж как я любила сладкое пожрать, но тот торт так и не стала доедать :-\
-
Когда я была ребенком, мне было вкусно везде и у всех, кроме дома мамино. Аналогично было у большинства знакомых нашей семье детей. Именно поэтому ребенок тетино ест, а мамино - нет. Сейчас, например, наоборот, для меня нет ничего вкуснее еды, которую готовит мама.
-
Мои супА, боже... :-\
-
перфекциониста
мои супа
у меня оно не стыкуется(((
-
у меня оно не стыкуется(((
А разве перфекционист не может быть безграмотным? ;D
-
А разве перфекционист не может быть безграмотным? ;D
Безграмотный перфекционист? Это когда в слове из трёх букв три ошибки? Чур.
-
Что-то захотелось оливье. Пожалуй, замучу завтра. Правда, перфекционистски красивым он не будет - у меня не получаются красивые мелкие кубики, рука не берет. Ну и пофиг, все равно вкусно.
-
А разве перфекционист не может быть безграмотным?
В моей картине мира может конечно, ибо может быть всё чего угодно, но не должен.
Безграмотно написанное слово - некрасивое и не гармоничное.
А у перфекциониста некрасивое и не гармоничное вызывает страдашки.
-
Форма нарезки овощей на удовольствие от еды не влияет.
почему это?
Естественно влияет
И на вкус этих овощей влияет же
Мои супА, боже... :-\
звучит как название книги-бестселлера ))))))
-
Я не шибко обращаю внимание на внешний вид еды, наверное. Она должна быть для меня аппетитной и аппетитно пахнуть.
Некоторые чрезмерно красивые картинки не вызывают желание сожрать то, что на них заснято. Мозг, видимо, не понимает, что это съедобно.
-
Форма нарезки овощей на удовольствие от еды не влияет.
Мне кажется, влияет.
Мне вкуснее салаты, нарезанные руками, чем на комбайне. Мужу тоже, хотя чаще всего он не в курсе, чем я их крошу.
-
Некоторые чрезмерно красивые картинки не вызывают желание сожрать то, что на них заснято. Мозг, видимо, не понимает, что это съедобно.
Он правильно всё понимает у вас, в принципе.
https://rb.ru/article/kak-grimiruyut-edu-dlya-semok-v-reklame-sekrety-professionalov/7489887.html (https://rb.ru/article/kak-grimiruyut-edu-dlya-semok-v-reklame-sekrety-professionalov/7489887.html)
-
А вот интересно, все, что не удается порезать идеально ровными кубиками, автор выкидывает? Ну там краешки... А салат, капусту она как нарезает?
-
Я думаю, автор может быть просто не ест то, что нельзя идеально нарезать.
А остальное идеальными кубиками, ну годы тренировок делают своё дело, наверное)) а краешки и правда может выкидывает
-
мяском, разделанным на ниточки
Гадость-то какая
-
Гадость-то какая
Еще и переваренное, небось. Даже звучит противно описание ее "еды".
-
почему это?
Естественно влияет
И на вкус этих овощей влияет же
Мне кажется, влияет.
Мне вкуснее салаты, нарезанные руками, чем на комбайне. Мужу тоже, хотя чаще всего он не в курсе, чем я их крошу.
Как это вообще работает? :D
Не, я понимаю, что оно может зависеть от того, насколько крупно нарезано, вдоль или поперек, и все такое. Но от формы? От того, кривой кубик вышел или прямой?
-
Мшуц, идеальные кусочки, которые делает комбайн, - они, как бы это сказать, без души!
Вот мне вкуснее хлеб, у которого есть трещины. Знаешь такой есть ржаной хлеб (https://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/54/73/54739a9feee17de7426a172f4f96693d.jpg) с огромными глубокими трещинами, сейчас так модно. На некоторых производствах, где хлеб должен быть идеально ровным (http://www.tramvision.ru/readme/pics/80/x4.jpg), такое считается браком. А мне ровный хлеб невкусно есть. Я люблю по трещине оторвать и грызть этот корявый кусок. Это реально вкуснее, психологический эффект что ли.
Ещё батон, который в гипере печётся в пекарне, я беру всегда такой, у которого бока белые. Он прилип с своим собратьям, потом их разорвали, и у них остались белые бока. На заводах это тоже считается браком, поэтому заводские батоны ровные и глянцевые. Мне ровные глянцевые (https://adm-ostashkov.ru/img/proekt-hleb-piter_11.jpg) невкусно, я люблю неровные и со вмятинами. Поскольку это брак, я даже фоток не нашла. Но в гипермаркетах этим не заморачиваются и пекут красивые корявые батоны, а я их покупаю)))
Вообще чем красивее и идеальнее еда, тем больше она похожа на пластмассовую. А если неаппетитно выглядит, то и есть будет не так приятно.
А вообще я зашла написать о другом
мяском, разделанным на ниточки, без костей и прожилок
Ну допустим, на ниточки разделывать я хз зачем и как, может оно само развалилось.
Но что трудного в представлении мяса без костей и прожилок? оО
Я не люблю, когда в супе плавает что-то, что я не ем. Это ж потом вылавливать, выплёвывать, это отвратительно. Поэтому я кости все убираю, прожилки тоже. Кидаю в окончательный суп только чистое мясо.
-
Мшуц, идеальные кусочки, которые делает комбайн, - они, как бы это сказать, без души!
О! Я в жаркое и рагу картошку не режу ровными кубиками а так вот надрезаю и разламываю ... не знаю, как объяснить, так вот надрезаешь, а потом до конца не разрезаешь, а отламываешь надрезанный кусок. Реально вкуснее получается. Я это не сама придумала причём, а где-то у поваров почерпнула. Там, вроде, даже какое-то почти научное обоснование этого дела было.
-
[
Как это вообще работает? :D
Не, я понимаю, что оно может зависеть от того, насколько крупно нарезано, вдоль или поперек, и все такое. Но от формы? От того, кривой кубик вышел или прямой?
ну так насколько крупно и как именно нарезано — это ж и есть форма )))) Я об этом писала
В комбайне, имхо, дело в том, что нарезаемое давится, и еще может мяться (смотря как комбайн режет)
И там образуется больше тех мелких частичек, что потом смешаются с заправкой — и получится таки слегка другой вкус.
-
Мне кажется, от человека зависит. Обоснование в любом случае есть. Но не всем так вкуснее будет.
Мой папа вырос в деревне, у него этих корявых хлебов и прочего было выше крыши. И он любит идеальное, красивое, ровное, гладкое и так далее. И в еде, и в мебели, и в одежде.
Некоторым людям с детства приелось это и они хотят чего-то корявого, "как в деревне". Носят одежду с дырками, покупают крафтовые коричневые пакеты, едят кривые пирожные хенд-мейд. А если человек уже вынужденно походил в дырках, поел корявой еды, пожил короче в условиях полного отсутствия глянца, то у него соответственно будут другие вкусы.
Мне вот так кажется.
-
Хорошая презентация - плюс к вкусному блюду. А вот как ни украшай гавно - гавном и останется.
-
Ну допустим, на ниточки разделывать я хз зачем и как, может оно само развалилось.
Но что трудного в представлении мяса без костей и прожилок? оО
Я не люблю, когда в супе плавает что-то, что я не ем. Это ж потом вылавливать, выплёвывать, это отвратительно. Поэтому я кости все убираю, прожилки тоже. Кидаю в окончательный суп только чистое мясо.
Уфф. Вселенская боль моего детства :D Моя мама варит супы из большого куска говядины, с которым в довесок идут кости и жир. Собственно в них ничего такого стремного нет (не кишки или волосы же), но я не ем кости и жир. Кости опять же хер бы сними, их легко обглодать, но сука жир... >:( Сколько же раз я в детстве словесно огребала "ты чего копаешься?! Это не жир, это МЯСО! Ешь, я сказала!" Как будто я слепая, хоть и маленькая :'(
Себе варю супы, предварительно растерзав мясо на исключительно съедобные куски, и никаких костей и жиринок.
А в остальном мне больше нравилось, как готовили дома. К определенной концетрации соли, приправ, степени проварки/прожарки привыкаешь и на смену болезненно реагируешь.
Салаты мне на вид нравятся крупно порезанные. Но жрать люблю мелко-пестренькие.
-
Уфф. Вселенская боль моего детства :D Моя мама варит супы из большого куска говядины, с которым в довесок идут кости и жир. Собственно в них ничего такого стремного нет (не кишки или волосы же), но я не ем кости и жир. Кости опять же хер бы сними, их легко обглодать, но сука жир... >:( Сколько же раз я в детстве словесно огребала "ты чего копаешься?! Это не жир, это МЯСО! Ешь, я сказала!" Как будто я слепая, хоть и маленькая :'(
Правда, отсутствие жира, жил и прочей мерзости не имеет никакого отношения к красоте. А у автора почему-то отнесено к ней...
-
Правда, отсутствие жира, жил и прочей мерзости не имеет никакого отношения к красоте. А у автора почему-то отнесено к ней...
Не имеет. Это у меня личный триггер по поводу жира вылез на коммент мурмур ;D
-
Аналогично, фраза "ешь, я сказала!" меня прям прошибла сейчас :'(
Но я заметила, что суп на чистом мясе не такой вкусный. Поэтому я сначала варю мясо с костями и жиром, потом вытаскиваю его. Засыпаю в бульон овощи и, пока они варятся, разделываю мясо, выкидываю жир и кости.
Кстати, Мур. Я наоборот из деревни и люблю всё простое :)
Хлеб с трещинами, одежда простая и удобная, ремонт без петушни.
Потому что я как любила деревню, так и люблю)
-
Уфф, я не одна. Я тоже сначала варю бульон, а потом достаю мясо и разделываю, убирая кости-жир и пр. Курицу и говядину я просто обожаю на волокна разбирать. "СупА", как по мне, надо есть сразу, а не выбирая, что выбросить, отложить и как кусать огромные куски. Кстати, иногда если хоцца эстетики, то я таки и бульон процеживаю. А, не сильно крупными кусками я в японском стиле свинину люблю. В таком супЕ волокна асче не в тему.
А еще я не ем холодец с этим вот белым жиром, застывшим сверху. Мне это пздц, если холодец не чист, как слеза, так его и готовлю. И это, между прочим, боль, ужс и несчастье лично для меня, ибо поедается это все всеми и всегда домочадцами и гостями буквально в один миг, сколько б его не было, а я мож одна бы неделю пировала. Муж до меня вообще не ел холодец - невкусно ему было.а теперь ест, зараза такая.
Ой, ещё фигня у мну. Ленивые вареники. Муж просто их формирует, как захочется. А я чёт с детства привыкла, когда из массы формируется "колбаска" и перед варкой на такие шайбочки режется. Хреново эстетство, конечн.
И... и идите вы... Пятый час, а я есть теперь хочу. Причем почему-то не только холодец, но и говядину по-ирландски, а с ней возиться...
-
Я думала все супы варят именно так, сначала мясо с жилками и костями и жирком(впрочем я люблю например жилки разварить до состояния желешки) а потом вытаскиваешь мясо режешь его вынимаешь кости и хрящи, зохавываешь разваренные хрящики обсасываешь кости, да с детства люблю, и кидаешь чистое мясо уже в конце к остальному супу. Навар то весь с костей и жилок идёт, иногда суп застывает как холодец)
-
Ну вот есть люди, которые прям так с костями и прочим и оставляют мясо в супе. Потом уже во время еды вылавливают из тарелки это мокрое мясо на кости, объедают и косточку выкидывают.
Для меня это мучение, а не обед.
-
:-[
-
её ребёнок ест мои супа
Крема, блюда, соуса ... теперь ещё и супа. А недавно мне попались ещё и перца
Торта!
О способе нарезки овощей.
Заметное количество людей не любит варёную морковь в супе. Я её переношу нормально, если она натёрта, а вот крупно порезанная - впечатление всё же портит.
А заправочные супы портит крупно порезанный перед пассеровкой лук.
-
Я только морковку из блендера переношу)) Даже натёртая - это слишком видно
Лук тоже ненавижу плавающий, его тоже надо перемолоть блендером или выкинуть нахер
-
Суп, сваренный не из кости? Странно. Лично я варю кость очень долго под давлением (раньше в скороварка, теперь в мультиварке), потом процеживаю бульон, осветляю яйцом, получается т.н. красный бульон. Он хранится долго в морозилке. Когда надо варить суп - достаю, варю в нем мясо, процеживаю, закидывают овощи. Мясо кладу в тарелки обезжиренное. Заливаю супом. Эту технологию описывали Молоховец и Похлёбкин.
ЗЫ а морковку крупно, в виде цветочков и звёздочек, кроме щей и борщей. Кто не любит - просто вынет. Их три четыре штуки на тарелку.
-
Суп, сваренный не из кости? Странно. Лично я варю кость очень долго под давлением (раньше в скороварка, теперь в мультиварке), потом процеживаю бульон, осветляю яйцом, получается т.н. красный бульон. Он хранится долго в морозилке. Когда надо варить суп - достаю, варю в нем мясо, процеживаю, закидывают овощи. Мясо кладу в тарелки обезжиренное. Заливаю супом. Эту технологию описывали Молоховец и Похлёбкин.
Я так делаю. Еще иногда мясо оставляю, которое разоьранное, без жира и костей, прямо в щах. Мясо без кости для бульона не признаю вообще.
-
А гороховый суп на кости и шкуре от копчёного окорока. Правда, тут надо иметь друзей в подсобке гипермаркета.
-
Я открыла для себя копчёную паприку и теперь мне необязательно варить гороховый на копчёных рёбрах. То есть, это вкусно и правильно, но если нет копчёных, варю обычный и добавляю паприку. Обалденно.
-
Такая еда априори не может быть невкусной.
пересоли ее или недосоли. или клубнику красиво нарежь и с вареной мойвой смешай.
любая еда, хоть красивая, хоть уродская может быть невкусной, если у повара крен в башке и он сочетает несочетаемое.
красивую есть просто приятней. или верней сказать: эстетичную.
пс: мама гороховый суп готовит на копченых ребрышках. очень вкусно и ароматно получается, но там надо знать какие ребрышки брать, т.к. иногда запах есть, а вкуса нет вот этого.
-
В кости от окорока очень специфичный вкус. т.е. и костный бульон и навар, а из шкуры вываливается коллаген и сум густой получается, как хаш. Никакими ребрами и паприкой не достигнуть такого вкуса.
-
Я иногда и без костей изначально варю. Не люблю тяжелый жирный бульон. Вода+перемолотая морковка и лук - хороший легкий бульон
-
Жирный и из кости не однозначные вещи.
-
Из кости тяжелый) И вкус мне не нравится
Это уже не водичка со вкусом супа, а самостоятельный сытный продукт. Я люблю, когда это просто водичка, в которой плавает еда
-
Вкус и все такое - другое дело. Я вот не понимаю водички с овощами. Кроме грибного супа. Ну там бульон наваристый грибной.
Когда траванулась, ела вот этот самый овощной. Гадость, но надо.
-
Я могу из курогруди сварить суп :-[ Не люблю жирный бульон, который в холодильнике аж застывает. Но обычно беру мясо какое под руку попалось, варю бульон, а потом уж вылавливаю и отделяю от всяких шкур и костей для создания конечного продукта. Изначально сырое целиком в кастрюлю идет.
-
Можно сварить не жирный который застынет. Там вся фишка в коллагене из суставов кости и связок, это называется наваристый) а жирный это когда сверху белая хтонь застывает)
-
Я не очень шарю в таких подробностях. Просто варю из чего есть, обычно не застывает, мне нравится :)
-
Я могу из курогруди сварить суп :-[ Не люблю жирный бульон, который в холодильнике аж застывает. Но обычно беру мясо какое под руку попалось, варю бульон, а потом уж вылавливаю и отделяю от всяких шкур и костей для создания конечного продукта. Изначально сырое целиком в кастрюлю идет.
Всю дорогу так и варю, или фрикадельки из куриного фарша или куриное филе, морковь на терке, лук целиком варится и потом выкидывается нафиг. Иные вариации супов детка есть не будет, а я обычные супы не ем вообще. Колупаться с разбором мяса я готова только ради бешбармака, ради супа не ;D ;D
-
Я думала все супы варят именно так, сначала мясо с жилками и костями и жирком(впрочем я люблю например жилки разварить до состояния желешки) а потом вытаскиваешь мясо режешь его
Увы нет, кошмар моего детства. Мамины супы не ела, не ем и есть не буду даже в гостях. Максимум с фрикадельками. Ненавижу эти костомахи с мясом в тарелке, которые надо потом брать руками и объедать :-\ И руки грязные, и варенное мясо без ничего невкусно для меня. А уж варенная шкурка... Аааа, бррр :-\
Сама варю бульон (люблю с домашней курицы, тру деревенской и ароматной), вытаскиваю мясо. Забрасываю овощи и попутно докидываю обчищаемое и порезанное мясо с костей. Шкурку, кости, жилы - в мусорку. Лапшичку докидываю там, еще чего. И перчика побольше, щоб с морозца поел и прогрелся до самых пят
-
Застывающий - это фу
И когда бульон застывает, как холодец, я не люблю. И холодец не люблю.
И когда жир наверху плавает и застывает, тоже не люблю.
Для меня это несъедобно)
-
Куриная шкурка с горчицей и черным хлебом - пища богов.
-
Куриная шкурка с горчицей и черным хлебом - пища богов.
Вареная?
-
И вареная, и жареная.
-
Автор, видимо, не в курсе, что блюдА ;D можно не доварить\переварить\сжечь\недосолить\персолить\etc. И никакая красота ингредиентов тут не поможет.
Куриная шкурка с горчицей и черным хлебом - пища богов.
Я ее настолько обожаю (именно вареную), что могу есть без соли и специй, в чистом виде )))
-
- Доктор, у меня одно яйцо ниже другого.
- Ну это какбэ норма.
- Но ведь неаккуратненько...
-
Вот новые бездны открылись мне. Вареная куриная шкурка. Есть. Добровольно есть...
-
Жареная и вареная куриная шкурка
с горчицей и черным хлебом - пища богов.
-
Куриную шкурку только с жареных крылышек признаю. А вот холодец с горчицей - точно пища богов :)
-
Вы изверги я аж себе крылышек острых хрустящих заказала на ужин х)
-
Вот новые бездны открылись мне. Вареная куриная шкурка. Есть. Добровольно есть...
Я тоже ем.
А ещё иногда встаю рано утром, тащусь на рынок и покупаю там набор куриных потрошков - желудок, ноги, крылья и бошка. И, обязательно нерожденные яички, желточки такие. Из этого всего варю лапшишник, но всё запчасти курицы вынимаю и съедаю сама. Обожаю эти ноги грызть и кожу с головы вместе с гребешком и с глаз кожу, и даже разгрызть черепушку и высосать мозги.
А семья ест суп с желточками.
-
Божемоймлять... *валит из топика быстро, несется за тазиком*
Желточки... Зачем я гуглила, ну вот зачем???? Джулия, ты монстр. :)))
-
Я давно уже бульон варю отдельно, процеживаю и морожу. А потом уже, как захочется супчика, делаю зажарку, и мясо тоже обязательно обжариваю. Не для готовности, а чтоб до корочки карамелизированной. Тгда суп золотистый и красивый.
-
Ой-ой, какие мы нежные.
-
мои супа
Автора расстрелять на хер.
Blyadь, из какой глухой деревни вылезают эти «супà, кремà» и тому подобная безграмотная хрень? :o
-
Лой, а что ты чувствуешь, когда видишь слово "аляпистый"?
-
Божемоймлять... *валит из топика быстро, несется за тазиком*
Желточки... Зачем я гуглила, ну вот зачем???? Джулия, ты монстр. :)))
Я животное, да.
-
Пля. Топик вообще не о том. А о детской непосредственности.
-
мои супа
Автора расстрелять на хер.
Blyadь, из какой глухой деревни вылезают эти «супà, кремà» и тому подобная безграмотная хрень? :o
Профессиональный жаргон же, не? Который подхватывают люди, которые услышали слово и им понравилось.
Есть ещё «соусá».
Туда же всякие средствá, плинтусá и так далее. Самое экзотическое, что я встречала, это текстá. Приходишь в коллектив, где все так говорят, и не поддаться может быть сложно, но в этом случае я справилась)) Мне сложно произнести слово «текстá».
А вот слово «кремá», наверное, меня уже не покинет. Я слышала «кремы» только один раз в жизни, от тебя ;D А остальные люди вокруг меня говорят «кремá», а в шутку - «крэмá».
-
Сарайки. Сарайка. Н - ненависть.
-
Желточки... Зачем я гуглила, ну вот зачем???? Джулия, ты монстр. :)))
Как это загуглить, чтобы получить что-то, кроме обычных куриных яиц? ;D
-
Наслаждайся
-
Это типа яйца, вокруг которых ещё не выросла скорлупа?
-
Это типа яйца, вокруг которых ещё не выросла скорлупа?
Да. Желточки.
-
А вот слово «кремá», наверное, меня уже не покинет. Я слышала «кремы» только один раз в жизни, от тебя ;D А остальные люди вокруг меня говорят «кремá», а в шутку - «крэмá».
У меня в основном говорят правильно, но некоторые говорят тортЫ ;D
А начальник номинальный заразил всех счетиками, сцук, не счет на оплату, а счетик! Я вам тут счетик принес, счетики оплатили? Уууу
-
Наслаждайся
Какие все нежные :D
-
Мои супА
Мое богатство!
-
Наслаждайся
Какие все нежные :D
Пока только я :) Остальные стойко держатся!
-
Они, кстати, очень вкусные. :P
Не такие сухие, как обычный желток.
-
Они, кстати, очень вкусные. :P
Не такие сухие, как обычный желток.
*бросает в Джулию тазик, убегает с визгом* Ты реально ужасный человек! :)))
Скажи, а ты печень куриную вообще не кладешь в супы? Я просто тоже потрошки люблю. Но лайт версию.
-
Печень нет, она мне горчит. А остальное кладу, детям и беременным стараюсь не показывать. ;D
В моем детстве отец часто покупал свиные уши, варил их с солью, посыпал черным перцем и мы с ним вдвоем ели их урча. Вот эти хрящи.
Мама была в некотором ужасе.
-
*сидит и закусывает пиво свиными ушками*
-
мои супа
Автора расстрелять на хер.
Blyadь, из какой глухой деревни вылезают эти «супà, кремà» и тому подобная безграмотная хрень? :o
Профессиональный жаргон же, не? Который подхватывают люди, которые услышали слово и им понравилось.
Есть ещё «соусá».
Туда же всякие средствá, плинтусá и так далее. Самое экзотическое, что я встречала, это текстá. Приходишь в коллектив, где все так говорят, и не поддаться может быть сложно, но в этом случае я справилась)) Мне сложно произнести слово «текстá».
А вот слово «кремá», наверное, меня уже не покинет. Я слышала «кремы» только один раз в жизни, от тебя ;D А остальные люди вокруг меня говорят «кремá», а в шутку - «крэмá».
Да знаю я. Но легче не делается. Еще «блюда́» говорят. ;D Вопрос, как водится, в уместности. На работе я говорю «компа́с» и «ветра́», в беседе с тобой буду ставить нормативное, а не профессиональное ударение.
Кстати, произношение «крэм» тоже нормативное. :P
-
А разве «ветрá» - это не один из двух вариантов нормы?
Кстати, произношение «крэм» тоже нормативное. :P
А «крэмá»? ::) ;D
-
Думаю, тот же профессиональный сленг. :P ;D
-
Вот новые бездны открылись мне. Вареная куриная шкурка. Есть. Добровольно есть...
Я тоже ем.
А ещё иногда встаю рано утром, Пруст на рынок и покупаю там набор куриных потрошков - желудок, ноги, крылья и бошка. И, обязательно нерожденные яички, желточки такие. Из этого всего варю лапшишник, но всё запчасти курицы вынимаю и съедаю сама. Обожаю эти ноги грызть и кожу с головы вместе с гребешком и с глаз кожу, и даже разгрызть черепушку и высосать мозги.
А семья ест суп с желточками.
Я теперь хочу суп с потрошками, а у нас поблизости рынка нет и вообще домашняя курица - редкость. Вчера видела в продаже телячий рубец, придется вместо потрошков употребить
-
мяском
мои супа
Мне уже невкусно :-X
-
Для приготовления его на 6–8 человек надобно выбрать кастрюльку, в которой постоянно варить суп, влить в нее от 6 до 8 глубоких полных тарелок воды, положить 4 фунта говядины, смерить чистой, гладко оструганной палочкой высоту воды, сделать на палочке знак, потом долить воды, варить бульон на легком огне, положив соли, кореньев и пряностей, по крайней мере 3 часа; уварить его так, чтобы его было перед самым отпуском столько, сколько назначено на палочке; так приготовленный бульон будет вкусен и крепок, сколько может быть от этого количества мяса.
1) Бульон чистый
4 фунта говядины хорошенько перемыть в теплой воде, налить холодной, варить на легком огне, снимая накипь в продолжение двух часов. Тогда вынуть мясо, перемыть в холодной воде, бульон же процедить, положить коренья, соли, английского перца и лаврового листа и варить опять с мясом на легком огне час или два. Незадолго до обеда процедить сквозь салфетку, подавая, всыпать мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа.
3) Бульон красный
Положить в кастрюлю 2 нарезанные луковицы, 2 морковки и 3–4 фунта говядины жирной стороной на дно кастрюли, поджарить докрасна, налить водой, положить остальных кореньев и пряностей, варить на легком огне 3–4 часа, процедить сквозь салфетку.
-
Я теперь хочу суп с потрошками
https://youtu.be/Qou6menCGTE
-
Ориджинал (https://m.ideer.ru/120213)
Вряд ли многие ели еду брезгливого перфекциониста. Наверное, трудно представить себе суп с идеально нарезанными кубиками овощей, мяском, разделанным на ниточки, без костей и прожилок; и конечно же, процеженным три раза через марлю бульоном. Я уже молчу про оливье. Такая еда априори не может быть невкусной. И я убедилась в этом, когда моя сестра спросила меня, почему её ребёнок ест мои супа, а её — нет. Ответило само дитя: "У тёти еда красивая!" Маленький крестник-гурман знает толк в еде :)
Да вот нихера подобного.
Моя подруга готовит как раз всегда примерно так, как написано выше.
И лично я не могу её блюда есть. Невкусно.
Кстати, недавно поняла почему. Я случайно недоварила картошку. И вот оно! Прям как у неё.
А на самом деле есть масса разнообразных блюд, которые любят одни и ненавидят другие. И не всегда красивое вкуснее обычного.
За «мяско» и «супа» во множественном числе автора хочется долго бить ногами по рёбрам, а возможно, попрыгать ещё и на животе.
-
А чем "мяско" отличается от "морюшко"?
-
Суффиксом!
Мясушко - другое дело
-
После прочтения сабжа вспомнилась серия "Кухни" и фуд-стилисты :) Кстати, все вкусняшки в рекламах - совершенно не еда ;D
-
После прочтения сабжа вспомнилась серия "Кухни" и фуд-стилисты :) Кстати, все вкусняшки в рекламах - совершенно не еда ;D
Муж мне много рассказывал о съемках еды для рекламы. О пластиковых кусочках льда, специальной штуке вместо Нутэллы, и многие другие ужасы. А я верила... :(
-
В Галилео про фуд-стилистов сняли хорошо.
-
Лёд не пластиковый. Он в основном стеклянный. Пластик царапается со временем уж очень сильно. И да, странно бы было с натуральным льдом съёмку вести, он же ещё на этапе постановки света даст лужицу.
-
Лёд не пластиковый. Он в основном стеклянный. Пластик царапается со временем уж очень сильно. И да, странно бы было с натуральным льдом съёмку вести, он же ещё на этапе постановки света даст лужицу.
Ну может и стеклянный. Я деталей не помню.
-
Акриловый лёд тоже продается, дешёвый благо, но кто может, все таки старается достать стекло.
-
Акриловый лёд тоже продается, дешёвый благо, но кто может, все таки старается достать стекло.
Мужа спросила. Стекло. И он жутко дорогой. Этот лед из стекла. И дорогой искусственный снег есть. Такой порошок, как я поняла. Для имитации пены есть средство. Короче, все в рекламе вранье! :( Я ужасно расстроилась. Я верила, что рекламщики просто так круто умеют снимать.
-
Короче, все в рекламе вранье! :( Я ужасно расстроилась.
И это говорит тот человек, который регулярно писал "сумел наипать лохов и взять с них денег - молодец". ;D
-
Короче, все в рекламе вранье! :( Я ужасно расстроилась.
И это говорит тот человек, который регулярно писал "сумел наипать лохов и взять с них денег - молодец". ;D
Ээээ... :o Какая связь? Рекламщики на заказчика работают. Кого они наипали?
-
Ээээ... :o Какая связь? Рекламщики на заказчика работают. Кого они наипали?
Того, что рекламу смотрит ;D
-
После прочтения сабжа вспомнилась серия "Кухни" и фуд-стилисты :) Кстати, все вкусняшки в рекламах - совершенно не еда ;D
Более того, в Синнабоне прямо на витрине не еда!
Что-то еда. А что-то нет. Я недавно попросила «вот это», а мне сказали что это муляж, настоящую еду надо подождать столько-то минут. Именно вот сами булки в противне, не что-то там левое! В некоторых противнях лежат настоящие булки, а в некоторых пластиковые. Пластиковые чуть более аккуратные и их полный противень, пустых мест нет, а больше я никак различить не смогла.
-
Ээээ... :o Какая связь? Рекламщики на заказчика работают. Кого они наипали?
Того, что рекламу смотрит ;D
Ммм... Ээээ... В космосе волнения какие-то, штоле? Какая связь-то?
-
Ну а деньги-то у заказчика откуда берутся?
-
Ну а деньги-то у заказчика откуда берутся?
Эээ... Ммм... Он жы продает настоящую еду, а муляж только для рекламы использует. И если его еду едят, она кому-то нужна. Кого заказчик наипал-то? Не покупай, да и все, если что. Я-то разочаровалась в магии фотосъемки. Как я причастна к наёпаным/наепывающим? Просто Деда Мороза отобрали у меня.
-
Ну типа фотографируют резиновый бигмак, высокий, красивый, блестящий, весь такой многоэтажный. А потом человек его покупает, открывает коробочку, а там плоский корявый тусклый маленький бургер, в котором между булками даже ничего не видно.
(http://lifefor2day.ru/wp-content/uploads/2013/06/700x477xMcDonalds-BigMac-1.jpg.pagespeed.ic.E76wGT0AJL.jpg)
-
Мммм... Ииии? Я утратила нить беседы. Сон, свит сон. Я не понимаю, при чем тут моя идея о том, что если труд востребован кем-то, то пофиг, что это за труд, если он в рамках закона? Никак. Если иллюзия помощи, которую дает пихолог помогает клиенту - срать, что это иллюзия и наипалово. Если человек тащится от перспектив стать мульонером в МММ - это не проблема МММ. Ничо не понимаю. Свит сон, кароч. НГ близко!
-
Мои супа-моё богатство.
-
Суффиксом!
Мясушко - другое дело
Кокаколушка! :-*