Форум проекта "Килл Ми Плз"

Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Stephan S от 23 Мая 2018, 14:54:19

Название: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Stephan S от 23 Мая 2018, 14:54:19
https://zadolba.li/story/26472

Цитировать
Пока девушка задалбывается тем, что свекровь лезет в её мусорное ведро (http://zadolba.li/story/26441), меня задолбало понятие срока годности и испортившихся предметов.

В четверг купила коробку молока, чтобы забрать на работу, и благополучно забыла её дома. В пятницу уж не повезла, будет зря стоять все выходные. В воскресенье вечером обнаружила, что коробку так никто и не открывал. Подумала: прекрасно, таки заберу на работу. В понедельник утром, собираясь, нашла эту коробку в мусорке. Оказывается, мама увидела почти истёкший срок годности и выбросила молоко, чтоб никто не отравился. Чёрт, она даже не открыла крышку и не понюхала, скисло ли оно. Абсолютно нормальное молоко, которое даже не распаковывали, не успело бы испортиться. Но нет, надо быстрее выкинуть, ведь «срок годности»!

Вообще, молочные продукты это какой-то бич. Заметила утром, что молоко заметно подкисло. Подумала: ничего страшного, пусть чуток постоит — и можно сделать сырники. Прихожу вечером — уже выкинули, оно ж испортилось. Оставили сыр на полчаса на столе под прямыми солнечными лучами. В результате он расплавился и потёк. Ладно, думаю, вкус же нормальный, сам сыр не испортился, только форма пострадала, можно есть и так. Но нет, разумеется, надо выбросить: он же такой страшненький, никто есть его не будет.

Но ладно ещё продукты, с обычными вещами та же ситуация. Сестра купила себе кепку и измазала её в краске. Просто раскрасила яркими пятнами и широкими мазками, была очень довольна результатом — уникальная кепка, ни у кого больше нет такой. Через неделю не может найти — оказывается, мама собирала вещи в стирку и нашла «красочную» кепку. Решила, что та старая и испорченная, и просто выкинула.

На распродаже маленького книжного магазина нашла хорошую книгу с небольшим браком на обложке. Купила за бесценок и радостно пришла домой. Возвращаюсь на следующий день с работы — книжки нет. Оказывается, сестра собирала ненужные вещи в приют. Нашла немного порванную книгу и решила, что та испорченная. А раз испорченная, то никому не нужна, можно уносить.

И примеров таких сотни. Не все «испорченные» вещи нужно выкидывать. Не все продукты, лишившиеся красивого внешнего вида или вышедшие за рамки срока годности, больше нельзя есть. Перестаньте выкидывать всё подряд!
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Nicole White от 23 Мая 2018, 14:59:00
Опасная семейка. Сначала только про маму, а потом оказалось еще и сестра такая же. Я смотрю ипланство это у них наследственное.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Золушка от 23 Мая 2018, 14:59:38
Я всегда проверяю срок годности и выбрасываю продукты, которые уже не подходят по сроку, даже если внешне они нормальные. Квасить в холодильнике прокисшее молоко - это вообще за гранью. ИМХО, психология нищего совка и 90-х. От новой пачки молока никто не умрет и дыру в бюджете она не пробьет явно.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: cotofei от 23 Мая 2018, 15:05:51
Я всегда проверяю срок годности и выбрасываю продукты, которые уже не подходят по сроку, даже если внешне они нормальные. Квасить в холодильнике прокисшее молоко - это вообще за гранью. ИМХО, психология нищего совка и 90-х. От новой пачки молока никто не умрет и дыру в бюджете она не пробьет явно.
Причем тут совок и дыра в бюджете? Моя мама любит простоквашу, так что подкисшее молоко ее даже порадует.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: thyl от 23 Мая 2018, 15:06:43
Опасная семейка. Сначала только про маму, а потом оказалось еще и сестра такая же. Я смотрю ипланство это у них наследственное.

с чего ты взяла што это одна и та же сестра
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Darkest_mage от 23 Мая 2018, 15:09:52
С чуть подкисшим молоком меня ситуация удивляет. Так нормально делать, если живешь один. Когда холодильником пользуется несколько человек, то не факт, что другие будут знать, что это молоко на "сырники". А вот поставить кашу вариться на таком молоке или залить в чай/кофе совсем не приятно.
А по остальным случаям -у меня даже нет комментариев. Выбрасывать вещи, не спрашивая владельца, замечательная идея.  Особенно, когда окажется, что книга библиотечная или просто, взята у друзей.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: ZloeAloe от 23 Мая 2018, 15:13:08
Насчет молочки - можно стикеры вешать. Например "на простоквашу".
Или маркером по коробке писать.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: ProblemCreator от 23 Мая 2018, 15:19:19
100500миллионная история о том, как жили-были на одной территории 3 человека, не способные отличить своё от чужого.
В мире много людей, исповедующих семейный коммунизм "дома всё общее" (даже на форуме кто-то продвигал). А потом эти коммуносемейственники горько плакают на задолбалях о том, что кто-то съел/выкинул их хавчик или приделал ноги их вещам. Эпичная антиреклама коммунального уклада.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Morphine69 от 23 Мая 2018, 15:21:22
С чуть подкисшим молоком меня ситуация удивляет. Так нормально делать, если живешь один. Когда холодильником пользуется несколько человек, то не факт, что другие будут знать, что это молоко на "сырники".
Хэзэ, можно просто не брать продукты, которые купил не ты. Или хотя бы спрашивать.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: whc от 23 Мая 2018, 15:23:07
Да нунахер рисковать.
Прошел срок годности - в помойку.
Лечиться всяко дороже чем протерять копейки на просрочке.
Разве что стейки имеет смысл передержать пару дней после срока - они от этого копальхемом вкуснее становятся)
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: CynicalCreature от 23 Мая 2018, 15:29:14
Я в молодости на Садовом рынке регулярно брал просроченное пиво (оно было дешевле в 2-3 раза) и ничего, живой.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: thyl от 23 Мая 2018, 15:29:54
Да нунахер рисковать.
Прошел срок годности - в помойку.
Лечиться всяко дороже чем протерять копейки на просрочке.
Разве что стейки имеет смысл передержать пару дней после срока - они от этого копальхемом вкуснее становятся)

это всё што вам надо знать о внутренней логике вхца

Я в молодости на Садовом рынке регулярно брал просроченное пиво (оно было дешевле в 2-3 раза) и ничего, живой.

ага, и через организм оно очень быстро проходит, как в том анегдоте
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Darkest_mage от 23 Мая 2018, 15:33:38
Хэзэ, можно просто не брать продукты, которые купил не ты. Или хотя бы спрашивать.
А мы не путаем семью и совместный съем квартиры?
Продукты, которые едят все, обычно, покупаются сразу на всех. Или на троих должно быть 3 пачки молока?
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: murmur от 23 Мая 2018, 15:34:16
Автор наверное никогда творог с плесенью не ел. Я поела и мне хватило)
Хотя там даже не срок был виноват. Срок был в порядке, но, видимо, кто-то этот творог в магазине подсунул к горячему хлебу, а продавцы достали и на место вернули. Или на складе хранили неправильно. В общем, это было ужасно, до сих пор вкус помню.
Так что если ещё и срок истёк - нуивонах. Перебарываю жадность и выбрасываю всё что вызывает вопросы.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Elf78 от 23 Мая 2018, 15:39:32
Хэзэ, можно просто не брать продукты, которые купил не ты. Или хотя бы спрашивать.

Когда в доме живет больше одной семьи, то или у каждого своя полка и раздельное питание, или вот так вот.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Chelgi от 23 Мая 2018, 15:46:13
Странная семья, где ртом едят в голову, но разговаривать и думать так и не научились.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Morredett от 23 Мая 2018, 15:48:47
Я всегда проверяю срок годности и выбрасываю продукты, которые уже не подходят по сроку, даже если внешне они нормальные. Квасить в холодильнике прокисшее молоко - это вообще за гранью. ИМХО, психология нищего совка и 90-х. От новой пачки молока никто не умрет и дыру в бюджете она не пробьет явно.
Никогда не выбрасываю то, что съедобно, из-за истёкшего срока годности. Не потому что нищий совок, а потому что мне неприятно выбрасывать то, что можно использовать и не загрязнять лишними упаковками планету. Вряд ли это что-то изменит в глобальном масштабе, но лично мне так приятнее.
Кажется, тут кто-то по таким же причинам выключал воду когда зубы чистит.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Shella от 23 Мая 2018, 15:50:53
Я тоже раньше выбрасывала продукты с истекшим сроком годности и только потом узнала, что существует резервный срок годности и что продукт в день истечения срока годности не становится непригодным для употребления, еще 1-2 дня есть в запасе. Молочные продукты с истекающим сроком годности, конечно, лучше термически переработать, на просроченном кефире получаются отличные оладьи и блинчики. А сухие продукты и консервы при правильном хранении годами не портятся.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: murmur от 23 Мая 2018, 15:56:19
Кажется, тут кто-то по таким же причинам выключал воду когда зубы чистит.  

А я вредитель, наверное. Я когда зубы чищу, открываю воду и ухожу из ванной прогуливаться по квартире ;D
Мне нравится, чтоб вода шумела
Лишняя вода всё равно не в Африку к бедным детям отправляется, а на очистные сооружения, туда же, откуда и взялась
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Allian от 23 Мая 2018, 15:57:44
Лишняя вода всё равно не в Африку к бедным детям отправляется, а на очистные сооружения, туда же, откуда и взялась

Я все-таки надеюсь, что слитая вода отправляется все же в канализацию  ;)
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: murmur от 23 Мая 2018, 15:59:31
Я все-таки надеюсь, что слитая вода отправляется все же в канализацию  ;)

А оттуда куда?
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Allian от 23 Мая 2018, 16:00:37
А оттуда куда?

В речку.

P.S. А, ты о том, что она очищается перед речкой, а не о повторном использовании.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Чукча от 23 Мая 2018, 16:01:44
Автор наверное никогда творог с плесенью не ел. Я поела и мне хватило)
Хотя там даже не срок был виноват. Срок был в порядке, но, видимо, кто-то этот творог в магазине подсунул к горячему хлебу, а продавцы достали и на место вернули. Или на складе хранили неправильно. В общем, это было ужасно, до сих пор вкус помню.
Так что если ещё и срок истёк - нуивонах. Перебарываю жадность и выбрасываю всё что вызывает вопросы.
+
У меня так было с йогуртом. Чуть не сдохла.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: murmur от 23 Мая 2018, 16:03:20
P.S. А, ты о том, что она очищается перед речкой, а не о повторном использовании.

Очищается перед речкой, а потом из речки опять очищается и идёт ко мне в кран) Или как-то так
Короче, африканскую жажду не усилить и не утолить отсюда, можно только добавить нагрузки очистным или не добавлять
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Allian от 23 Мая 2018, 16:05:05
Очищается перед речкой, а потом из речки опять очищается и идёт ко мне в кран) Или как-то так

Не тебе, а тем, кто ниже по течению.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Maris от 23 Мая 2018, 16:05:26
У меня паранойя на тему срока годности. Если что-то просрочилось - нафик в ведро, даже если на вид/запах оно ок. Один раз траванулась испорченным йогуртом, хватило на всю жизнь (причем на вкус и запах нормально всё было, и я чот на срок не посмотрела, подозрения появились только когда скрутило - оказалось, уже дней 10 как ек).

Потом где-то читала, что самые опасные испорченные продукты - молочные/кисломолочные и мясо-рыба. То есть, если там морковку подгнившую или просроченные леденцы можно особо без последствий зажевать, то испорченный творог или курятина могут организмусу сделать очень бо-бо. Не знаю, насколько правда, леденцами не травилась  ;D но от йогурта того действительно было неиллюзорно хреново.

Про резервный срок годности - есть такое, да, но во-первых, это действительно 1-2 дня, а не недели, во-вторых, неизвестно, как продукт хранился до того, как попал нам в холодильник, лучше перебдеть от греха подальше =) Недавно видела волшебное - в хлам заплесневевший сыр в фабричной упаковке, при том, что до окончания срока годности еще несколько месяцев было.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Morphine69 от 23 Мая 2018, 16:05:43
А мы не путаем семью и совместный съем квартиры?
Продукты, которые едят все, обычно, покупаются сразу на всех. Или на троих должно быть 3 пачки молока?
Даже в, о боже, семье, люди могут покупать некоторые продукты исключительно для себя:
Цитировать
В четверг купила коробку молока, чтобы забрать на работу
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Verus от 23 Мая 2018, 16:06:42
А меня как-то достала эта экономия - на скисшем молоке что-то делать,  и так далее.  Молоко ещё  не всегда правильно скисает,  иногда протухает,  а неэкиснет,  нафиг-нафиг.
Макароны один раз пришлось выбросить - жуки там были :-( хотя срок не прошел .
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Elf78 от 23 Мая 2018, 16:40:14

Не тебе, а
В море, а из моря на небо в виде облака, а оттуда в дождиком в речку, а оттуда в кран. И всё это мимо Африки.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: dyet от 23 Мая 2018, 16:41:41
С чуть подкисшим молоком меня ситуация удивляет. Так нормально делать, если живешь один. Когда холодильником пользуется несколько человек, то не факт, что другие будут знать, что это молоко на "сырники". А вот поставить кашу вариться на таком молоке или залить в чай/кофе совсем не приятно.
А по остальным случаям -у меня даже нет комментариев. Выбрасывать вещи, не спрашивая владельца, замечательная идея.  Особенно, когда окажется, что книга библиотечная или просто, взята у друзей.
вот кстати да. они же там не раз в месяц в квартире видятся, а каждый день.. можно же спросить..
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Smolla от 23 Мая 2018, 16:43:38
на просроченном кефире получаются отличные оладьи и блинчики
А чтобы он был просроченным - это обязательное условие? И насколько сильно должен был просрочен?
Я очень люблю блинчики на кефире, но я обычно просто покупаю для теста кефир, не беру прокисший. У нас молочка не успевает портиться, мы ее любим.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: sikko от 23 Мая 2018, 16:46:39
А чтобы он был просроченным - это обязательное условие? И насколько сильно должен был просрочен?
Про обязательное - это сильно)
Обычно всё проще, смотришь на кефир, он на пару-тройку дней просрочен.
Понюхал - вроде ок. Но как-то сомневаешься.

И вот тут:

1) Пофиг-пляшем, и пьешь его.
2) Да ну его, здоровье дороже - выкидываешь.
3) А может сырники?

На самом деле, и 1й вариант, скорее всего, не приведет к проблемам.
Но 3й безопаснее.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Shella от 23 Мая 2018, 17:00:03
А чтобы он был просроченным - это обязательное условие? И насколько сильно должен был просрочен?
Я очень люблю блинчики на кефире, но я обычно просто покупаю для теста кефир, не беру прокисший. У нас молочка не успевает портиться, мы ее любим.
Необязательно. Но, говорят, чем старше, тем лучше.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Рыжая ведьма от 23 Мая 2018, 17:07:38
Даже в, о боже, семье, люди могут покупать некоторые продукты исключительно для себя
Покупают конечно, просто логично предупредить об этом если в норме продукты из холодильника едят все. Ну например стоит у меня сметана "на соус" я так домашним и скажу - это не жрать, это для термической обработки. Или эти конфеты я отвезу на работу - не лапать.
Потому что по умолчанию еда в холодильнике чтобы ее есть всем членам семьи
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Avoshre от 23 Мая 2018, 17:10:40
на просроченном кефире получаются отличные оладьи и блинчики
А чтобы он был просроченным - это обязательное условие? И насколько сильно должен был просрочен?
Я очень люблю блинчики на кефире, но я обычно просто покупаю для теста кефир, не беру прокисший. У нас молочка не успевает портиться, мы ее любим.
А это из тоже оперы, что и "рваные колготки не выбрасывать, а надевать под штаны". Под штаны можно и целые колготки надеть, но некоторые люди для этого хранят рваные. И кефир можно купить свежий, но некоторые для этого хранят просроченный. Совок головного мозга.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Elf78 от 23 Мая 2018, 17:16:45

А это из тоже оперы, что и "рваные колготки не выбрасывать, а надевать под штаны". Под штаны можно и целые колготки надеть, но некоторые люди для этого хранят рваные. И кефир можно купить свежий, но некоторые для этого хранят просроченный. Совок головного мозга.
Я совок и не понимаю, зачем выбрасывать продукты, которые можно использовать.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: cotofei от 23 Мая 2018, 17:19:37

А это из тоже оперы, что и "рваные колготки не выбрасывать, а надевать под штаны". Под штаны можно и целые колготки надеть, но некоторые люди для этого хранят рваные. И кефир можно купить свежий, но некоторые для этого хранят просроченный. Совок головного мозга.
Я совок и не понимаю, зачем выбрасывать продукты, которые можно использовать.
Чтоб  никто совок не заподозрил :-) :-) :-)
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Shella от 23 Мая 2018, 17:21:39
Какой совок, вон на Западе целое движение фриганов, которые находят вполне съедобную еду в мусорных баках и при этом не умирают от отравлений и кишечных инфекций.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Avoshre от 23 Мая 2018, 17:26:15
Ну давайте все будем фриганить по мусоркам, чо. Кишечные инфекции - это же всё выдумки. Как и пищевые отравления.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: RionaR от 23 Мая 2018, 17:34:54
Я как-то по невнимательности выпила йогурт, просроченный недели на три, но не отравилась.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: dyet от 23 Мая 2018, 17:39:10
Какой совок, вон на Западе целое движение фриганов, которые находят вполне съедобную еду в мусорных баках и при этом не умирают от отравлений и кишечных инфекций.
там еду выкидывают  потому, что ее дешевле выкинуть, чём судиться с разными дураками из-за просрочено на 1 день рекомендованного срока использования.
несколько раз ел и консервы, и пиво после срока годности, все нормально.
а еще работал в колбасном цеху - там колбаса в камерах висит до 3-4 недель перед отправкой, потом делают дату - вчера, и отправляют.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Jylia от 23 Мая 2018, 17:47:09
А я вредитель, наверное. Я когда зубы чищу, открываю воду и ухожу из ванной прогуливаться по квартире ;D
Мне нравится, чтоб вода шумела
Лишняя вода всё равно не в Африку к бедным детям отправляется, а на очистные сооружения, туда же, откуда и взялась

Я всегда закрываю кран, но не потому, что в Африке дети голодают, а потому, что счета оплачиваю.

И блины на скисшем молоке пеку, потому что оно часто скисает. Мы сейчас много молока берём, иногда не успеваем, так что блины стабильно раз в неделю пеку.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: sikko от 23 Мая 2018, 17:51:00
Я всегда закрываю кран, но не потому, что в Африке дети голодают, а потому, что счета оплачиваю.
Идеальным завершением было бы переправить сэкономленное в фонд помощи африканским детям)
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: dyet от 23 Мая 2018, 17:53:13
Я всегда закрываю кран, но не потому, что в Африке дети голодают, а потому, что счета оплачиваю.
Идеальным завершением было бы переправить сэкономленное в фонд помощи африканским детям)
ахаха, чтобы им тонну воды из Москвы отвезти, надо тонну бензина потратить.
зато можно обменять на полтонны  алмазов....
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: sikko от 23 Мая 2018, 18:00:28
ахаха, чтобы им тонну воды из Москвы отвезти, надо тонну бензина потратить.
зато можно обменять на полтонны  алмазов....
не, я имел в виду сэкономленные деньги)
но можно и воду послать, если очень хочется)
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: ХитрыйЛис от 23 Мая 2018, 18:03:34
Насчет молочки - можно стикеры вешать. Например "на простоквашу".
Или маркером по коробке писать.
вот. я так яйцо подписываю. выбираю самое красивое, вешаю бумажку "МОЁ!!!!!!!", когда созрею съесть отварное яйцо - возьму подписанное. если маман берет куда-то яйца, мое не трогает. :)

Цитировать
Квасить в холодильнике прокисшее молоко - это вообще за гранью.
блины на простокваше - пища богов. :'(

---
когда чищу зубы - закрываю воду. жаба душит в канализацию деньги спускать.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Next от 23 Мая 2018, 18:06:08
Не знаю, не вижу ничего ужасного и совкового в том, чтобы приготовить блины на скисшем молоке. Любой повод сделать блины хорош, ИМХО.)

А по теме:

Цитировать
Никогда ничего не выкидывай, если это не твое

*fixed
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: sikko от 23 Мая 2018, 18:06:48
я так яйцо подписываю. выбираю самое красивое, вешаю бумажку "МОЁ!!!!!!!"
очень трудно не пошутить)

- Когда уже в нашей столовой появятся нормальные, человеческие яйца?
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: murmur от 23 Мая 2018, 18:14:34
Блин, захотелось оладьев (оладий?)
Киньте кто-нибудь рецепт хороших и пышных
А то я как-то сделала такие, пышные вроде, но сразу все опадали, как только я их снимала со сковороды. Превращались прямо в тонкие блины :(
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Марленка от 23 Мая 2018, 18:15:43
господи эра мобильных телефонов, кааак млять все эти люди умудряются не спрашивать друг друга про вещи? КАААК? они месяцами сидят в бункере?
а на счёт молока и простокваш вот что. кисить его надо при комнатной температуре.  тогда скиснет, а не стухнет. а лучше добавить туда ложечку уже готовой кисломолочки,  кефир-сметана-йогурт ну или бифидобактерий сухих. и да, девочки мальчики, стремаетесь принимать в пищу такое молоко даж после термообработки, то блин ополоснуть голову кислым молоком, да даж просто вылить его себе в ванну, это отличная маска и бальзам для волос, просто шикарный, а для кожи ещё и отбеливание и как успокоительное  после загара.
И да, у нас например  принято спрашивать, что там стоит и можно ли брать даж, не говоря о там, что бы выкинуть, ну не горит же в самом деле.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Cinnamon от 23 Мая 2018, 18:37:54
А чтобы он был просроченным - это обязательное условие? И насколько сильно должен был просрочен?
Я очень люблю блинчики на кефире, но я обычно просто покупаю для теста кефир, не беру прокисший. У нас молочка не успевает портиться, мы ее любим.
Подкисший кефир становится слегка газированным. Советуют же некоторые газировку добавлять для пышности, вот тут типа такого эффект.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Сарделька от 23 Мая 2018, 19:09:21
А это из тоже оперы, что и "рваные колготки не выбрасывать, а надевать под штаны". Под штаны можно и целые колготки надеть, но некоторые люди для этого хранят рваные. И кефир можно купить свежий, но некоторые для этого хранят просроченный. Совок головного мозга.
Или отсутствие денег. Если их не хватает катастрофически - и не так извернешься.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Sandrusya от 23 Мая 2018, 19:19:44
Разделяю боль автора.
Когда-то я пригласила на праздники друзей и подружка выкинула мои бананы, потому что они якобы стали «жирафами» (появились желтоватые пятна на абсолютно нормальной твердой кожуре). А я НЕНАВИЖУ зеленые бананы, и СПЕЦИАЛЬНО оставила их так, чтобы они блин ПОЖЕЛТЕЛИ!!! Думала, ударю, вот зачем такое делать, ну никто же не заставлял ее эти бананы есть?!
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: CynicalCreature от 23 Мая 2018, 19:38:20
Я в молодости на Садовом рынке регулярно брал просроченное пиво (оно было дешевле в 2-3 раза) и ничего, живой.
ага, и через организм оно очень быстро проходит, как в том анегдоте
Ой, можно подумать Степан Разин просроченный на неделю сильно быстрее проходит.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: cotofei от 23 Мая 2018, 19:51:53
Блин, захотелось оладьев (оладий?)
Киньте кто-нибудь рецепт хороших и пышных
А то я как-то сделала такие, пышные вроде, но сразу все опадали, как только я их снимала со сковороды. Превращались прямо в тонкие блины :(
Я просто делаю густое тесто, так чтоб с ложки с трудом стряхивать на сковородку. Из такого теста не опадают, остаются пышными.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Caesar от 23 Мая 2018, 20:34:08
Цитировать
Вообще, молочные продукты это какой-то бич.
Лучше иметь просроченный продукт в ведре, чем занимательное общение с фаянсовым другом.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Elf78 от 23 Мая 2018, 21:00:08
Ну давайте все будем фриганить по мусоркам, чо. Кишечные инфекции - это же всё выдумки. Как и пищевые отравления.
Зачем кидаться в крайности? По мусоркам лазить не надо, но почему б не сделать блинчики на кефире?
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Муркель от 23 Мая 2018, 21:02:24
Ой пля... Больная у меня тема.
По работе приходится раз в неделю наводить порядок в офисном холодильнике.
Типа по правилам надо выбрасывать перед выходными вообще всё. Но я не делаю так, я выкидываю просрочку и то, где уже новая жизнь зародилась и виднеется сквозь стенки контейнера  :-\

С просрочкой тоже бывают казусы - выкинула кефир с вчера истёкшей датой, а мне истерику закатили, потому что "мне теперь нечего перед спортзалом поесть!"
Хотя тогда я ещё обходила отделы и предупреждала, что через полчаса всё из холодильника будет безжалостно выброшено.

А когда я только пришла работать туда, я нашла в этом холодильнике банку просроченной чёрной икры...  ;D ;D ;D
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Jylia от 23 Мая 2018, 21:08:01
Я добавляю разрыхлитель и все пышное получается отлично.
А ещё делала блины на дрожжах - тесту нужно постоять в тепле полчаса, зато потом блинчики кружевные-дырчатые.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: ZloeAloe от 23 Мая 2018, 21:11:53
Ой пля... Больная у меня тема.
По работе приходится раз в неделю наводить порядок в офисном холодильнике.
Типа по правилам надо выбрасывать перед выходными вообще всё. Но я не делаю так, я выкидываю просрочку и то, где уже новая жизнь зародилась и виднеется сквозь стенки контейнера  :-\
Хуже, когда этого никто не делает.
Я как-то свалилась с температурой, а накануне вечером купила себе обед и поставила в холодильник, отдельно позвонила попросила выкинуть этот салат и ветчину.
Мне сказали, что да, щас сделают.
В итоге приходу через две недели, и вижу в холодильнике заплесневелую (!) ветчину в прозрачном пакете. Салат даже открывать не стала. Так выбросила. Аргумент - ну типа оно свежее было же, мы решили, вдруг кто съест. Ага.
И ведь десятка три человек регулярно заглядывали в этот холодильник, и все смотрели, видели и не выбрасывали...

У нас уборщица раз в месяц моет холодильник и все обратно в него ставит.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: murmur от 23 Мая 2018, 21:18:23
Да кому это надо - разглядывать, где там плесень, где там чья-то старая еда. Открыл, достал свою хавку, закрыл)
Я дома-то не вижу плесневелые продукты в холодильнике, пока они не понадобятся
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Муркель от 23 Мая 2018, 21:20:03
Хе-хе, да уж.
Я неделю в отпуске была - холодильник завонял.
А я на две недели собираюсь в августе  :D

На самом деле это ппц. Люди реально зарабатываются и забывают. И потом оно всё тухнет. И жалко, и мерзко.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: CynicalCreature от 23 Мая 2018, 21:20:15
Я дома-то не вижу плесневелые продукты в холодильнике, пока они не понадобятся
Дай лапу)
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: дама без собачки от 23 Мая 2018, 21:20:47
Я добавляю разрыхлитель и все пышное получается отлично.
А ещё делала блины на дрожжах - тесту нужно постоять в тепле полчаса, зато потом блинчики кружевные-дырчатые.
А сколько надо на оладьи разрыхлителя сыпать?
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Муркель от 23 Мая 2018, 21:23:46
Я дома-то не вижу плесневелые продукты в холодильнике, пока они не понадобятся
Дай лапу)
Дома бывает  ;D недавно нашла заплесневелый лимон, а лимоны я не покупала пару месяцев точно.

На работе просто наведение порядка на кухне входит в офис-менеджерские обязанности. Моет всё уборщица, а вот за красивостями внутри следить - моя забота.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: murmur от 23 Мая 2018, 21:38:48
Лимоны плесневеют как сцучки!
Только отрежешь кусочек в чай и уберёшь остаток в холодильник, как остаток уже весь зелёный
Я блин не ем лимоны такими объёмами, которыми они растут)) Так и выбрасываю каждый раз
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: дама без собачки от 23 Мая 2018, 21:57:25
Лимоны плесневеют как сцучки!
Только отрежешь кусочек в чай и уберёшь остаток в холодильник, как остаток уже весь зелёный
Я блин не ем лимоны такими объёмами, которыми они растут)) Так и выбрасываю каждый раз
Я после мытья лимона шпарю его кипяточком хорошенько. И он у меня редко плесневеет - ссыхается
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: CynicalCreature от 23 Мая 2018, 22:01:01
Я после мытья лимона шпарю его кипяточком хорошенько. И он у меня редко плесневеет - ссыхается
Я лимон тоже кипятком шпарю всегда. Но я лимон съедаю за 3-4 дня, если он был вроде нормальный на вид, он не успевает испортится.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: murmur от 23 Мая 2018, 22:04:37
Я после мытья лимона шпарю его кипяточком хорошенько. И он у меня редко плесневеет - ссыхается

Если я без мешка кладу в холодильник, то тоже засыхает сразу. Но так-то от него толку тоже немного))
А если в мешочек завязать, зеленеет
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: дама без собачки от 23 Мая 2018, 22:10:42
Тогда нужно порезать кружками, в баночку и сахаром присыпать. Но это ж лень.
Ещё видела в магазе специальную лимонницу, но мне кажется, в ней тоже может заплесневеть. Но я и не пробовала
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Killemall от 23 Мая 2018, 22:18:54
Причем тут совок и дыра в бюджете? Моя мама любит простоквашу, так что подкисшее молоко ее даже порадует.
Вот я бы не проверяла на своем организме, подкисло или похуже процессы пошли. Простоквашу можно и купить.

Никогда не выбрасываю то, что съедобно, из-за истёкшего срока годности. Не потому что нищий совок, а потому что мне неприятно выбрасывать то, что можно использовать и не загрязнять лишними упаковками планету. Вряд ли это что-то изменит в глобальном масштабе, но лично мне так приятнее.
Кажется, тут кто-то по таким же причинам выключал воду когда зубы чистит.
Так можно и собой загрязнить досрочно.

Я выключаю. На экологию мне срать, только кто-то охамел с зелеными концепциями и ценами.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: murmur от 23 Мая 2018, 22:23:14
Тогда нужно порезать кружками, в баночку и сахаром присыпать.

А потом выбросить всё вместе)))
Я просто такое не ем, я изредка лимон в чай кладу либо давлю лимонный сок чтобы смыть марганцовку с рук
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Jylia от 23 Мая 2018, 22:37:31
Я добавляю разрыхлитель и все пышное получается отлично.
А ещё делала блины на дрожжах - тесту нужно постоять в тепле полчаса, зато потом блинчики кружевные-дырчатые.
А сколько надо на оладьи разрыхлителя сыпать?

Я на литр кефира сыплю полный пакетик. И два яйца немного повзбивать отдельно, потом добавить. Муки сыплю на глазок, до состояния негустой сметаны.

В лимоннице лимон плесневеет тоже, у нас она есть.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: cotofei от 23 Мая 2018, 22:45:48
Причем тут совок и дыра в бюджете? Моя мама любит простоквашу, так что подкисшее молоко ее даже порадует.
Вот я бы не проверяла на своем организме, подкисло или похуже процессы пошли.
Если вечером молоко было нормальное, а к утру прокисло- какие процессы похуже там могли успеть пойти?
Во всем надо меру знать. Кефир месячной давности с зародившейся в нем жизнью использовать, конечно, не стоит. Но на день-два просроченный прекрасно пойдёт в тесто, проверено многократно.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Killemall от 23 Мая 2018, 22:48:00
Если вечером молоко было нормальное, а к утру прокисло- какие процессы похуже там могли успеть пойти?
Во всем надо меру знать. Кефир месячной давности с зародившейся в нем жизнью использовать, конечно, не стоит. Но на день-два просроченный прекрасно пойдёт в тесто, проверено многократно.
Большая часть пищевых отравлений начинается с "да что ему в холодильнике сделается" (с)
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: ZloeAloe от 23 Мая 2018, 22:53:02
Мне кажется, что реально отравления обычно происходят теми продуктами, в которых незаметно. У них все нормально с внешним видом и сроком годности, они просто готовы массово отправлять народ в больницы. То есть это заражение вне дома, или нарушение процесса на производстве, или что-то такое.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: murmur от 23 Мая 2018, 23:03:45
Мне кажется, что реально отравления обычно происходят теми продуктами, в которых незаметно.

Те, в которых заметно, всё-таки не едят
Если продукт испортился прямо сильно, нельзя уже его жрать, то вкусовые рецепторы подскажут. Можно даже немного сожрать, а потом заподозрить неладное и больше не жрать
А вот когда незаметно - тут-то конечно бахнет потом по полной)
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: looolka от 23 Мая 2018, 23:21:23
Так, погодите, у меня в семье оладьи всегда делали на кефире (причем тут сырники, они из творога же...), на поллитра кефира полчайной ложки соды, они как раз среагируют и дадут пышность.
Муки грамм 200, поллитра кефира, яйцо, полчайной ложки соды, две столовых ложки сахара. Смешивать по чуть чуть. Насчет муки могу приврать, добавляю до нужной густоты иногда. Жарить в масле, тогда поднимаются.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Netochka от 23 Мая 2018, 23:33:41
Делаю оладьи на простокваше с блинной мукой (в ней уже есть разрыхлитель, сахар, соль в нужной пропорции). На литр простокваши - ложку растительного масла и ровно столько блинной муки, чтобы мало-мальское загустение смеси стало заметным на глаз. Получаются пышные и нежирные оладьи.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Jurlene от 24 Мая 2018, 00:20:39
А чтобы он был просроченным - это обязательное условие?
Необязательно. Но, говорят, чем старше, тем лучше.
Хм. я для сырников специально покупаю творог чем свежее, тем лучше, из залежалого уже невкусно. Хотя казалось бы, это довольно распространенный способ приспособить куда-то творог, который вот-вот сдохнет.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: ХитрыйЛис от 24 Мая 2018, 00:47:18
Цитировать
недавно нашла заплесневелый лимон, а лимоны я не покупала пару месяцев точно.
это норма.
у меня в холодильнике лежит годовалое яблоко, от него кусочек уже был давно отрезан, теперь оно просто лежит для эксперимента.
так вот, ему год, оно как новое. ни плесени, ничего. отрезаешь кусок - запах, сок... свежайшее яблоко, будто вчера с ветки упало. я даже лизнула его, перекрестясь, таки на вкус как свежее яблоко!

теперь у меня принцип его пережить. ;D
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Cressa от 24 Мая 2018, 01:19:59
ХитрыйЛис, ну это круто. А я ещё хихикала в Китае, когда у меня пару месяцев болгарский перец в холодильнике прожил без видимых изменений, мол, "пластмассовый" он что ли. Из гипермаркета с маркировкой "органический" - там по этому прутся и цены раз в 5 выше на такие продукты, чем на рынке. Я с этим перцем потом чуть разговаривать не начала, так прижился  ;D
Самое суровое отравление я ловила в детстве от творога. Вот тогда со вкусом было НЕ окей, я об этом говорила, но мен фактически заставили и говорили "не выдумывай".
Но что-то на меня это не подействовало особо. Абсолютно спокойно использую молоко, кефир, если срок годности вышел, но с запахом, консистенцией, вкусом всё окей. На сыре вообще на срок фактически забиваю, он у меня просто столько не хранится, я его сжираю в промышленных количествах  :D
Зато очень придирчива к цвету, запаху свежего мяса, птицы, рыбы. Если есть малейшее подозрение ни за что не буду готовить. И вот фиг его знает, почему такой перекос.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Тётя Сэм от 24 Мая 2018, 04:42:30
100500миллионная история о том, как жили-были на одной территории 3 человека, не способные отличить своё от чужого.
В мире много людей, исповедующих семейный коммунизм "дома всё общее" (даже на форуме кто-то продвигал). А потом эти коммуносемейственники горько плакают на задолбалях о том, что кто-то съел/выкинул их хавчик или приделал ноги их вещам. Эпичная антиреклама коммунального уклада.

Ну, я продвигала. "Всё общее" не значит "моё".
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: cotofei от 24 Мая 2018, 05:23:46
Если вечером молоко было нормальное, а к утру прокисло- какие процессы похуже там могли успеть пойти?
Во всем надо меру знать. Кефир месячной давности с зародившейся в нем жизнью использовать, конечно, не стоит. Но на день-два просроченный прекрасно пойдёт в тесто, проверено многократно.
Большая часть пищевых отравлений начинается с "да что ему в холодильнике сделается" (с)
Уговорили,. Скажу маме что она уже 100500 раз отравлена:-)
Так, погодите, у меня в семье оладьи всегда делали на кефире (причем тут сырники, они из творога же...), на поллитра кефира полчайной ложки соды, они как раз среагируют и дадут пышность.
Муки грамм 200, поллитра кефира, яйцо, полчайной ложки соды, две столовых ложки сахара. Смешивать по чуть чуть. Насчет муки могу приврать, добавляю до нужной густоты иногда. Жарить в масле, тогда поднимаются.
Классика! Я только на поллитра кефира чайную ложку соды кладу. Муку на глаз всегда, делаю густое тесто.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Morredett от 24 Мая 2018, 08:57:02
Ещё видела в магазе специальную лимонницу, но мне кажется, в ней тоже может заплесневеть. Но я и не пробовала
Не знаю, как должно быть, но в моём холодильнике лимон в лимоннице за два дня зарос плесенью по самую крышечку этой лимонницы, в то время как без неё просто высыхает. Мы подумали и решили, что лимонница - это замаскированная теплица для лимонной плесени :D
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Jylia от 24 Мая 2018, 09:06:51
На крышке лимоннице должна быть дырочка, тогда в нее попадает немного воздуха и лимон может лежать с недельку. А если дырочки нет - плесневеет жутко, как вы написали. Вот такая дырочка:
(https://pp.userapi.com/c845521/v845521456/607a7/iZj4JPHF2iE.jpg)
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: dyet от 24 Мая 2018, 09:08:23
На крышке лимоннице должна быть дырочка, тогда в нее попадает немного воздуха и лимон может лежать с недельку. А если дырочки нет - плесневеет жутко, как вы написали. Вот такая дырочка:
(https://pp.userapi.com/c845521/v845521456/607a7/iZj4JPHF2iE.jpg)
буржуи  >:(
лимоны, крышечки на тарелочках, с дырочками...
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: thyl от 24 Мая 2018, 09:10:03
буржуи  >:(
лимоны, крышечки на тарелочках, с дырочками...

не можешь себе позволить, да?
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: dyet от 24 Мая 2018, 11:29:24
нет  :'(
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: cotofei от 24 Мая 2018, 14:40:21
нет  :'(
Возьми простую крышечку и проверти дырочку))
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: sikko от 24 Мая 2018, 14:44:07
Возьми простую крышечку и проверти дырочку))
И назови Машенькой...
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: dyet от 24 Мая 2018, 14:51:12
Возьми простую крышечку и проверти дырочку))
И назови Машенькой...
о, лайфхак!
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: sikko от 24 Мая 2018, 15:01:07
lite-fuck
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Elf78 от 24 Мая 2018, 15:54:15
Да кому это надо - разглядывать, где там плесень, где там чья-то старая еда. Открыл, достал свою хавку, закрыл)

А потом в холодильнике просто заканчивается место.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Sangria от 24 Мая 2018, 17:24:33
Циферки не значат ничего.
Это не гарантия, что продукт наверняка испорчен, и далеко не гарантия, что он нормален. Особенно в случае молочки.
Открытое в день изготовления молоко не достоит до конца указанного срока годности даже в холодильнике.
Тут приветствуем членов противоположной секты - любителей жрать откровенную некондицию, потому что "ну, срок годности еще не вышел".
Для герметично закрытых продуктов есть резерв срока годности, составляющий около трети общего. Глупо ожидать, что ровно в полночь нормальное молоко превратится в тыкву. Для открытых продуктов есть срок хранения после вскрытия, указываемый на упаковке (который мало кто не читает и учитывает).
К примеру, волна скандалов с производителем детского питания "Агушей", показала, что половина мамаш не дочитывают до фразы: "Открытую упаковку хранить не более 12 часов". Зато громко орут из коридоров инфекционок.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: sikko от 24 Мая 2018, 17:30:17
Циферки не значат ничего.
Это не гарантия, что продукт наверняка испорчен, и далеко не гарантия, что он нормален.
Разумеется, не гарантия. Это просто ориентир, ты же не можешь знать, сколько что будет стоять, если оно просто кем-то когда-то было приготовлено.
Но вероятность отравиться при вышедшем сроке всё же повыше.
Идеальное сочетание - срок не вышел, хранилось правильно, на запах, цвет и вкус всё отлично.
А что делать с любыми приближениями, когда не все идеально - решаешь по своему опыту.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Jylia от 24 Мая 2018, 18:21:54
Сангрия, с учётом того, что большинство упаковок вообще рассчитаны на 1 раз?
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Maris от 24 Мая 2018, 19:29:17
Циферки не значат ничего.
Это не гарантия, что продукт наверняка испорчен, и далеко не гарантия, что он нормален.
Угу. Поделюсь вчерашней болью - хотела запечь курицу, куплена была несколько дней назад, с момента покупки лежала в нулевке, в родной упаковке. До окончания срока годности 3 дня. Авотхер, запашок уже был весьма явственный. Как ее в магазине хранили, что она так быстро помрэ - история умалчивает.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: dyet от 24 Мая 2018, 20:10:53
ох, да ладно, курицу могли где угодно неправильно хранить
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: sikko от 24 Мая 2018, 20:13:35
Анекдот советских времен:

Лежат две курицы на прилавке. Одна наша отечественная, другая импортная.
Импортная говорит: "я такая красивая розовая толстая, а ты такая синяя страшная худая".
А наша ей отвечает: "Зато я своей смертью умерла!!!!!!!!!!!!!!!"
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Jylia от 25 Мая 2018, 00:33:51
Не могли разморозить, потом опять заморозить. Или она ещё где-нибудь в тепле пролежала.
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Maris от 25 Мая 2018, 12:33:48
Да может и не в магазине нарушили правила хранения, а при транспортировке или еще где, не суть. Мораль сей басни была в том, что срок годности, написанный на упаковке, увы, не всегда отражает реальное состояние продукта :-\
Название: Re: #26472 – Никогда ничего не выкидывай, если не знаешь, откуда это взялось
Отправлено: Red_Fox от 25 Мая 2018, 12:50:18

А это из тоже оперы, что и "рваные колготки не выбрасывать, а надевать под штаны". Под штаны можно и целые колготки надеть, но некоторые люди для этого хранят рваные. И кефир можно купить свежий, но некоторые для этого хранят просроченный. Совок головного мозга.
Я совок и не понимаю, зачем выбрасывать продукты, которые можно использовать.
Чтоб  никто совок не заподозрил :-) :-) :-)

О, кстати недавно читала материал от команды фудшеринга про отношение к еде в России. Что одни доедают каждую крошку, а другим сама мысль о том, чтобы еду "спасти" кажется позорной и "нищебродской". Вот даже текст нашла внизу по ссылке.

http://plus-one.rbc.ru/blog/society/eticheskoe-potreblenie-ili-pamyat-o-deficite   (http://plus-one.rbc.ru/blog/society/eticheskoe-potreblenie-ili-pamyat-o-deficite)