Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Подслушано => Тема начата: Каталина от 30 Ноября 2022, 19:52:12
-
https://ideer.ru/p/179519
Мой муж — доктор наук, окончил один из лучших вузов страны. Он ненавидит пельмени и жареную картошку, потому что в общаге все только это и готовили 24/7, так как вкусно, сытно и недорого. Его коллеги и друзья подтверждают, что запахи этих блюд для большинства учёных как серебро для вампира, вызывают воспоминания о бедности и голоде. А я вот теперь думаю, как можно пронести на какую-нибудь важную научную конференцию тазик пельменей…
-
А я вот теперь думаю, как можно пронести на какую-нибудь важную научную конференцию тазик пельменей…
А зачем? Не поняла, в чем план-то? И вампиры в серебряных зеркалах не отражаются же ;D
-
А я вот теперь думаю, как можно пронести на какую-нибудь важную научную конференцию тазик пельменей…
А зачем? Не поняла, в чем план-то? И вампиры в серебряных зеркалах не отражаются же ;D
Да сожрут и все)
-
Не поняла, в чем план-то?
Автор мыш и зовидует, поэтому хочет заставить важных научных дядек вспомнить бедность ;D
-
Не уловила логики, причем тут доктор наук и общага? Не все ж жили в студенческой общаге. Получается, что все, кто жил в студенческой общаге, должны ненавидеть этот запах.
-
Автор мыш и зовидует, поэтому хочет заставить важных научных дядек вспомнить бедность ;D
Если она эти пельмени им еще и отдать планирует, то пжалста ;D Пусть напоминает им о бедности изо всех сил)
-
Он ненавидит пельмени и жареную картошку, потому что в общаге все только это и готовили 24/7, так как вкусно, сытно и недорого. Его коллеги и друзья подтверждают, что запахи этих блюд для большинства учёных как серебро для вампира, вызывают воспоминания о бедности и голоде
Вкусно, поэтому ненавидит, сытно, поэтому воспоминания о голоде - шо за нах? И серебром, вроде, оборотней изводят.
А я вот теперь думаю, как можно пронести на какую-нибудь важную научную конференцию тазик пельменей…
А почему не тазик говна - запах говна точно все ненавидят.
-
А я вот теперь думаю, как можно пронести на какую-нибудь важную научную конференцию тазик пельменей…
А зачем? Не поняла, в чем план-то? И вампиры в серебряных зеркалах не отражаются же ;D
Так надо ж теорию подтвердить экспериментально.
-
А я жил в общаге и кушал хорошо ::)
-
Если что, то пельмени самые дрянные магазинные должны быть. Домашние очень сильно отличаются по вкусу и запаху. Я дешёвые магазинные терпеть не могу как раз потому, что бабушка всегда готовила прекрасные племени и меня научила.
Не, прада есть ещё вариант: купить раза в 2.5 дороже в хорошей кулинарии. Сочни правда не совсем ок, но фарш там норм и не пахнут мерзко
-
Пельмени?! Пельмени дорогие, только готовить на неделю из исходников, только хардкор! Вот картошка - это да, это правильная нищая еда. Пойду пожарю, кстати. Видимо, я недостаточно долго жила в общаге, меня не воротит ;D
-
Отец моей школьной подруги: "Что?! Гречка?! Сто раз говорил, жрать это ***** не буду, в армии на всю жизнь наелся, воротит!" Отказывался со скандалами и швырянием тарелок (на дворе девяностые, без круп сложновато).
Мой отец: "О! Пельмени! Мне с уксусом, как в общаге! Эх, была там рядом такая кафешка с такими пельменями... ладно, миллион раз рассказывал..." И счастливый чавк.
-
Если что, то пельмени самые дрянные магазинные должны быть. Домашние очень сильно отличаются по вкусу и запаху. Я дешёвые магазинные терпеть не могу как раз потому, что бабушка всегда готовила прекрасные племени и меня научила.
Не, прада есть ещё вариант: купить раза в 2.5 дороже в хорошей кулинарии. Сочни правда не совсем ок, но фарш там норм и не пахнут мерзко
Блин, тоже хочу знать как готовить крутые домашние пельмени, пыталась найти рецепт - они все какие-то одинаковые или офигевшие уровня "купите для начинки рибай"...
-
Кабачок перемолотый в фарш добавь, и сам фарш делай всегда смешанный. Не прогадаешь! :)
-
Отец моей школьной подруги: "Что?! Гречка?! Сто раз говорил, жрать это ***** не буду, в армии на всю жизнь наелся, воротит!" Отказывался со скандалами и швырянием тарелок (на дворе девяностые, без круп сложновато).
Мой отец: "О! Пельмени! Мне с уксусом, как в общаге! Эх, была там рядом такая кафешка с такими пельменями... ладно, миллион раз рассказывал..." И счастливый чавк.
Ну кстати про гречку может быть и правда наелся. У меня такое было. Я раньше любила гречку с мясом. Но когда первый год жила в общаге, то готовила, что умела , а это гречка, рис и макароны и картошка. Так вот гречку я потом разлюбила совсем и не ела после общаги лет 10 - не то чтобы ненавидела. но не хотелось. И более менее часто стала есть уже сейчас, когда прошло почти 20 лет
-
Ну кстати про гречку может быть и правда наелся.
Да запросто. У меня отчасти как у отца - отпечаталось наглухо, что картошка и гречка - вкусно, намного вкуснее остального, до сих пор лопаю с удовольствием, а кого-то с души воротит и "больше не могу, на всю жизнь хватило" (как у меня же с борщом и прочими щами).
-
Я люблю гречку с луком и копченым беконом или с луком и грибами.
Интересно, древесные грибы в такую зажарку пойдут?.. ::) ;D
-
Подозрительные какие-то ученые. Я бы вот не рискнул говорить за всех, мол, если условный я люблю пельмени и жареную картошку, то все программисты, девушки от 30 до 40 или там выпускники лгу - точно любят, а им - норм.
-
У меня из общаги флешбеков нет, хотя и приходилось порой жить на крупах без никто. У меня флешбеки из детства дома. С наваристыми густыми супами вида "вареный мясной салат с подливкой" и кашами на молоке. :D
-
Зачем тазик пельменей на научной конференции? Она её сорвать хочет путём напоминания участникам о бедности и голоде, или что?
-
Блин, тоже хочу знать как готовить крутые домашние пельмени, пыталась найти рецепт - они все какие-то одинаковые или офигевшие уровня "купите для начинки рибай"...
Ну хз как описать рецепт. Фарш готовый не стоит юзать. Обычно брали неплохой кусок свинины и/или телятины и прокручивали через мясорубку, но сейчас мне и с курицей нравятся. В мясо добавляли лук , соль и черного перца.
С мясом напортачить крайне сложно. Всё-таки если кусок берешь видно что за оно. Главное чтобы свежее и не жесткое ака от старой коровы.
Весь секрет в хороших сочнях. Надо несколько раз сделать, чтобы понять, почувствовать какой плотности тесто должно быть и насколько тонко его раскатывать. Вот это сложно объяснить. Поэтому конечно удобнее когда просто покажет кто-то.
-
Сочни - это что ???
-
Сочни - это что ???
Пирожок с сочной начинкой
-
Сочни - это что ???
Пирожок с сочной начинкой
Вообще не обязательно. Сочни с творогом - нифига не сочные, например. Просто вариант выпечки, который выглядит как лепешка, сложенная пополам, с начинкой.
-
Ненаучно как-то. Надо эксперименты ставить, какая реакция будет на обычные пельмени, жареные, гедза, равиоли, хинкали, позы, вонтоны. А потом работу написать о влиянии условий проживания в ранней юности на восприятие национальных блюд.
-
Лет десять жил в общагах. Пельмени ем, любые. Жареную картошку тоже люблю. А ещё сосиски... страсть как хочу тех советских, которые из мяска, а не как сейчас немного курятины, немного крахмала и много-много химии.
А еще по ночам на работе много лет варил рис и гречку (с тушёнкой). До сих пор ем.
Так что фиг его знает, что там за доктор наук такой странный.
-
Ненаучно как-то. Надо эксперименты ставить, какая реакция будет на обычные пельмени, жареные, гедза, равиоли, хинкали, позы, вонтоны. А потом работу написать о влиянии условий проживания в ранней юности на восприятие национальных блюд.
А не докторов наук для экспериментов вам не надо? Контрольную группу? ::)
-
Я люблю гречку с луком и копченым беконом или с луком и грибами.
Интересно, древесные грибы в такую зажарку пойдут?.. ::) ;D
Древесные это какие?
Я опята жарила с луком, засыпала гречкой, стакан кипятка Туда и пусть подходит.
описать рецепт. Фарш готовый не стоит юзать. Обычно брали неплохой кусок свинины и/или телятины и прокручивали через мясорубку, но сейчас мне и с курицей нравятся. В мясо добавляли лук , соль и черного перца.
Пару стаканов воды в фарш ещё наливают, для сочности фарша. Просто холодной.
Вернее, полстакана на кг.
Лет десять жил в общагах. Пельмени ем, любые. Жареную картошку тоже люблю. А ещё сосиски... страсть как хочу тех советских, которые из мяска, а не как сейчас немного курятины, немного крахмала и много-много химии.
А еще по ночам на работе много лет варил рис и гречку (с тушёнкой). До сих пор ем.
Так что фиг его знает, что там за доктор наук такой странный.
Я иногда скучаю по жареным пирожкам с капустой. Столовским таким, или вообще базарным/вокзальный.
Дома я так капусту не потушу, не получается.
-
Я хочу пельмешей! :'(
То чувство, когда студентствовал в забугорье и труЪ пельменей там не было. А лепить лень и руки кривые
-
Сочни - это что ???
Вообще то имелось ввиду тесто, которым мы мясо для пельменей обернули. Т.е. тонкая лепешка из простейшего теста: яйцо + вода + мука. Может правда оно как ещё зовётся.
-
интересная логика в истории
типа если питался дошиком то от дошика будет плохо, если макаронами то все, пздц, ни разу в жизни больше не сварить и не съесть
бред какой-то
но даже если б это было правдой, зачем автору портить конференцию таким образом? чтобы что?
-
У нас ребята делают всякие ГМО сорта, картошку для чипсов, модифицируют пшеницу. Я каждый раз говорю, что в следующий раз давайте вместе с дегустацией :D
Картошку, кстати, могут пожарить, если создали сорт картофеля для жарки, чтобы желающие могли оценить органолептические свойства. Никто в обморок не падает и не страдает
-
Ну хз как описать рецепт. Фарш готовый не стоит юзать. Обычно брали неплохой кусок свинины и/или телятины и прокручивали через мясорубку, но сейчас мне и с курицей нравятся.
+1, тоже перешел к курице.
-
А можно авторка придёт на одну конференцию со мной? Я хочу во время кофе-брейка пожрать пельменей, а не что обычно?
-
Древесные это какие?
Я опята жарила с луком, засыпала гречкой, стакан кипятка Туда и пусть подходит.
Такие: https://www.wildberries.ru/catalog/35688382/detail.aspx?size=74671838
Маман тоже обжаривает грибы с луком, но добавляет это в уже сваренную гречку.
-
А можно авторка придёт на одну конференцию со мной? Я хочу во время кофе-брейка пожрать пельменей, а не что обычно?
Надейтесь, чтобы на эту конференцию не пришел Пекторин.
-
И водочки еще вместо кофе, вот тогда конференция точно удастся)
-
Водочки вместо конференции.
-
У меня отец "я 40 лет назад 2 года отслужил, поэтому теперь до конца жизни не буду. есть крупы". мне не понять. я лет в 12 сильно траванулась грибами, меня лет на 5 хватило, сейчас давайте побольше!