Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => КМП, из Модерации => Тема начата: Доби от 09 Декабря 2019, 16:31:13
-
Я всегда была эдакой "малоежкой", чем ужасно бесила маму и бабушку, которые растили меня. Растили очень строго. У меня не было друзей, я была скромная и забитая. А еда была отдельным пунктиком - кушать только домашнее. Даже в гости к родственникам со своим ходили.
В 18 я сбежала в другой город. Уезжала со скандалом, в спину слышала проклятия и то, что я вернусь к ним с язвой желудка и с младенцем в подоле.
Сейчас я учусь, работаю, живу в общаге. И вдруг оказалось, что вовсе я не "малоежка", просто мама и бабушка готовят отвратительную бурду. Я сжираю все на своем пути. И вовсе даже не бургеры и чипсы, нет. Яичница, каша, борщ, сырники, котлеты, картошка-пюре - в универской столовой все просто безумно вкусное. Потом я начала ходить по кафе, была готова язык проглотить. Соседки по общаге учат меня готовить. Нажираюсь до тошноты. Набрала уже 15 кг. Потеряла свою стройность, но остановиться не могу. КМП.
Может, они специально дрянь готовили, чтобы не разожралась?
-
Знакомая проблема. В моей семье готовят отвратительно. Я раньше из-за этого думала, что не люблю принимать пищу.
-
Это же какое г готовили родственники, чтобы в университетской столовой пюре было вкусное? Училась в трех универах, плюс ещё в двух бывала в столовой, везде давали еду в лучшем случае так себе.
-
Это же какое г готовили родственники, чтобы в университетской столовой пюре было вкусное? Училась в трех универах, плюс ещё в двух бывала в столовой, везде давали еду в лучшем случае так себе.
Не знаю насчет пюре, но в нашем универе был офигенско вкусный плов!
-
Почти во всех столовых, где я бывала, довольно неплохая еда. В обеих университетских очень вкусно было, особенно котлеты куриные с пюрешечкой. Это при том, что я сама хорошо готовлю и в семье моей хорошо готовят.
-
Я - тот странный человек, который любит школьную, институтскую и больничную еду в столовках. Ну и на работе мне тоже нравится. Короче, еда из столовок - мое все. А странный, потому что от о всех слышу, как это все гадко, невкусно и вообще.
-
Может, они специально дрянь готовили, чтобы не разожралась?
А может надо готовить здоровую пищу и прививать ребенку нормальное пищевое поведение, а не вот этой бабуйней страдать?
-
Мне нравится еда из столовок частенько, но она бывает сухой или пересоленой, это да.
-
Во всех столовых, где я была, нет вкусного картофельного пюре. Максимум - съедобное, но чаще всего все-таки отвратительное на вид и вкус. Иногда даже ощущение, что оно либо порошковое, либо картошку туда пихают и вялую, и замерзшую, и червивую.
-
Может автора пичкали едой аля диетическое питание, чтоб избежать возможных проблем со здоровьем? Определённая доля упоротости в этом есть, конечно. Но уверенность родителей в том, что она обязательно вернётся с язвой и дальнейшее , тоже откровенно нездоровое, переедание, которым теперь страдает автор и не может остановиться...
-
А может надо готовить здоровую пищу и прививать ребенку нормальное пищевое поведение, а не вот этой бабуйней страдать?
Да я не спорю, что они упороты. Просто пытаюсь понять мотивы их поведения.
-
Самое время вернуться домой на каникулы, чтобы похудеть 8)...
-
Я - тот странный человек, который любит школьную, институтскую и больничную еду в столовках. Ну и на работе мне тоже нравится. Короче, еда из столовок - мое все. А странный, потому что от о всех слышу, как это все гадко, невкусно и вообще.
И мне очень нравится. Я даже училась некоторые блюда по-столовски готовить. Куриные котлеты и запеканку творожную научилась вот, а с омлетом пока что беда :(
-
Столовка столовке рознь.
У меня рядом с работой открылась столовая - там офигенные суп-пюре, например.
Приличное пюре мне в столовых попадалось тоже, а вот чего ни разу не встречала вкусного в столовых - так это тушеная капуста.
Короче, на что повезет.
-
Может автора пичкали едой аля диетическое питание, чтоб избежать возможных проблем со здоровьем? Определённая доля упоротости в этом есть, конечно. Но уверенность родителей в том, что она обязательно вернётся с язвой и дальнейшее , тоже откровенно нездоровое, переедание, которым теперь страдает автор и не может остановиться...
Ну может быть. Из разряда пареное, пресное и т.п. Но смысл, если проблем нет?
Но учитывая
Уезжала со скандалом, в спину слышала проклятия и то, что я вернусь к ним с язвой желудка и с младенцем в подоле.
Чует мой ванговатор гиперопеку и упоротость)
-
Ну может быть. Из разряда пареное, пресное и т.п. Но смысл, если проблем нет?
Ну так их не было, потому что пичкали пресным и прочим.
Щас автор добралась до всяких вкусностей. И проблемы уже есть.
Предков я не пытаюсь оправдать, во всём должна быть мера. Но её не было ни у них, похоже, её нет и сейчас у автора.
-
Да легко.
Особенно, если бабушка помнит голодные годы, и все отваривает. Даже протухшее. Если мама, здоровья ради, готовит без соли и специй. Если в семье есть культ хрючева и жрипоканескиснет.
Вот я бабушкину еду помню, как амброзию. Пирожки с капустой. Курица с рисом и черносливом. Котлеты киевские.
Маму перестройка испортила, и холестерин добил. Все тушено-пареное, текстура никакая. Пустые супы без очарования и мяса. Но у нее желудок больной, ок.
Тетя, там вообще беда. Хоть у нее и отличная техника - духовка, прожарка, заготовки для всего, но сами продукты говеные. Она экономит на всем маниакально. Если вы думаете, что виной тому нищета - неа. У нее на счету блин дохрена, она с ядерной физики ушла в бвнк еще в 1990м.... Но вот такая она.
Вторая тетя - с точностью наоборот. Живет на широкую ногу: если уж салат, то туда каперсов и мидий вбухаем. Телятина только вырезка, причем не годовалых, а прям бычка. Но толку, если она мясо дожарит до состояния подошвы, а салат испортит протухшей рукколой.
Беда кароч.
-
Предков я не пытаюсь оправдать, во всём должна быть мера. Но её не было ни у них, похоже, её нет и сейчас у автора.
Так какая может быть мера, если в детстве ничего не было? Это закономерно.
Ещё хорошо, что она на нормальную пищу наоегает, а не на чипсы-шоколадки.
-
Так какая может быть мера, если в детстве ничего не было? Это закономерно.
Ещё хорошо, что она на нормальную пищу наоегает, а не на чипсы-шоколадки.
Ничего закономерного в этом нет. У многих в дестве не получалось есть то, что хочется. У кого-то в большем объёме, у кого-то в меньшем.
И не все бежали при первой возможности обжираться этим самым, чего не было, набирая попутно 15 кг и теряя самоконтроль.
Это так себе оправдание.
-
В здании 12 коллегий было вкуснющее жаркое в горшочке...
-
у нас в столовке на работе довольно вкусно, особенно салат с капустой и морковью. и мне нравится их рис и плов с курицей и булгур)
-
Хм, а я тоже люблю столовскую еду. Столовка столовке рознь. но в универе всегда была нормальная, да еще и свежее все. И в больнице нормально кормили - правда, пресно и диетично, но вкусное и свежее все опять же.
-
Я очень люблю столовки. И даже специально гуглила рецепт столовского гуляша. Подруга повар открыла мне секрет приготовления.
-
Ничего закономерного в этом нет. У многих в дестве не получалось есть то, что хочется. У кого-то в большем объёме, у кого-то в меньшем.
И не все бежали при первой возможности обжираться этим самым, чего не было, набирая попутно 15 кг и теряя самоконтроль.
Это так себе оправдание.
Еще раз. Закономерность есть, если ребенка просто пичкали невкусным, не воспитывая в нем нормальное пищевое поведение. Если ты просто х*рачишь ребенка палкой, не объясняя, почему ты это делаешь, ничего хорошего из этого не получится.
-
Подруга повар открыла мне секрет приготовления.
А теперь ты откроешь его нам.
-
А теперь ты откроешь его нам.
Да-да! Не отпирайся!
-
Я в детстве страшно обижала маму, нахваливая столовский борщ.
Сейчас понимаю, что ничего особенного, просто с зажаркой и томат-пастой хотя бы. И капуста тушёная тоже.
А у маменьки язва была, всё было строго переваренное (хочется пошутить даже, что уже переваренное), без специй, помидоров или томат-пасты. Ничего жареного, соль и перец даже по счёту.
Потом таки за шкирку её папа на операцию утащил. Через год мама начала нормально готовить.
-
Я - тот странный человек, который любит школьную, институтскую и больничную еду в столовках
и я.
однажды к дедушке в больницу приехала и пришлось выбивать мне в столовке тарелку супа, такой вкусный суп я никогда не ела. и хлебушек у них крутанский, местный.
в школе была богическая запеканка картофельная. там, где еще прослойка фарша такая темная. и пицца маленькая - за нее вообще до давки доходило на раздаче.
а в институте в столовке компот вкусный был и салат из капусты.
---
у меня вкусно готовят все, но я все равно малоежка всю жизнь))) поэтому мои радовались, если даже я сосиску в тесте съем у ларька. что угодно, лишь бы ела ;D
-
Открываю: мясо вареное. Из вчерашнего бульона. Гуляш в столовых делают из ыареного мяса. Я, как дура, корячилась, старалась... А надо было просто взять вчерашнее вареное мясо. И не мякоть, а которое на кости. Сварить, потом остудить, порезать и обжарить. В подливу нужно добавить муку. Муку ВС не брать.
Хитролис! Я так и не смогла такую запеканку, с прослойкой фарша дома сделать. А я на тортном сайте славилась именно столовскими рецами :( Боль...
-
Я работаю поваром в столовой. Кормим местный колледж. И вот сметают у нас всё под чистую. И студенты и преподаватели в восторге. Но я когда туда устраивалась мне сразу сказали, что готовить будем как дома для себя)))
-
Я видела рецепт запеканки у девушки, которая работает в детском саду. Из пюре и фарша прослойкой. В Инстаграме.
Могу поискать это видео.
-
Я видела рецепт запеканки у девушки, которая работает в детском саду. Из пюре и фарша прослойкой. В Инстаграме.
Могу поискать это видео.
Ты на нее подписана? Я сама найду у тебя, если у девушки написано, кто она.
-
Я - тот странный человек, который любит школьную, институтскую и больничную еду в столовках. Ну и на работе мне тоже нравится. Короче, еда из столовок - мое все. А странный, потому что от о всех слышу, как это все гадко, невкусно и вообще.
А я исчо и техкарты выпрашивала.
-
А мне не нравится в столовых обычно(
Т.е. сами рецепты ок, но вечно на продуктах экономят и масла для нажористости часто добавляют везде.
-
Нет, я не подписана. У нее закрытый аккаунт. @recept_live_
А там поискать. Я сейчас подписалась, потом поищу точную ссылку.
-
Нет, я не подписана. У нее закрытый аккаунт. @recept_live_
А там поискать. Я сейчас подписалась, потом поищу точную ссылку.
Джулия, я уже благодарна, и мне уже неудобно. :( Давай я сама подпишусь на девушку, и найду рецепт.
-
ниче, автор, нажрешься в итоге
я автора понимаю
когда от родителей съехала тоже жрала то что было недоступно ранее
-
ниче, автор, нажрешься в итоге
я автора понимаю
когда от родителей съехала тоже жрала то что было недоступно ранее
Я тоже жрала. Но как-то очень недолго. Несколько недель
А потом я пошла и купила курицу. Сварила суп. И что-то такое произошло, что меня прям оптустила колбаса и готовая дрянь.
-
А я всякую курицу с ананасами, "типо карбонару", пасты с разными овощами и соусами и подобное жрала. Почему-то дома это считалось недопустимым. "Надо готовить привычное" и все. А меня эти рагу и борщи достали на тот момент.
-
Вкусно-невкусно - критерий сугубо индивидуальный. Родичам авторши, видимо, было вполне вкусно. Столовская еда вполне может заходить просто в силу своей новизны.
ниче, автор, нажрешься в итоге
я автора понимаю
когда от родителей съехала тоже жрала то что было недоступно ранее
Я тоже жрала. Но как-то очень недолго. Несколько недель
А потом я пошла и купила курицу. Сварила суп. И что-то такое произошло, что меня прям оптустила колбаса и готовая дрянь.
Я первые лет пять топтал оливье пятилитровыми кастрюлями, мясо с мясом и магазинные пельмени.
-
Мой первый муж был уверен, что я вообще не умею готовить. Я с вытаращенными глазами жрала покупное, нездоровое, вредное, сразу покрылась коростой и чесалась как шелудивая. :) А потом я начала херачить домашнюю еду ведрами. Печь пироги. Муж акуел. :))
-
А я наоборот, только к 30 стала Оливье и винегрет признавать, чуть раньше - селёдку под шубой. Были салаты, которые я ела, например сыр+чеснок+ананас+майонез+креветки(не обязательно). Но классика, кроме крабового и мимозы, вообще не заходила. Наверное в детстве перекормили.
-
Сыр
Чеснок
АНАНАС
МАЙОНЕЗ
КРЕВЕТКИ
:o
Там должны быть еще крабовые палочки и кукурузка, и салат-блевонтин готов
Я пробовала такой, только без креветок. Их, видимо заменял майонез. Потому что его было очень много. Короче, я с возрастом прямо капец привереда становлюсь.
И шубу в гостях не ем, потому что неправильное, с моей точки зрения, чередование слоев. И крабовый не такой, как я люблю.
И вообще, все не такое, как мне нравится.
-
Джулия, я тоже стала привередливой. Все мне не так в гостях. И кака.
-
.
И шубу в гостях не ем, потому что неправильное, с моей точки зрения, чередование слоев. И крабовый не такой, как я люблю.
И вообще, все не такое, как мне нравится.
Я люблю в гостях поесть всякое неправильное - не такое как дома.
Но вот с селедкой беда: я люблю селедку,но ненавижу ее запах. Ну вот такой парадокс. Поэтому ем или пресервы, которые уже ничем не пахнут, или обычную селедку вымачиваю в смеси уксуса, горчицы и сосо. Ну или форшмак с "базарным" маслом, которое запах отбивает.
А в гостях начинается - нутыжилюбишь, дома вон как топчешь, а мне эта тупо пошматованная на тарелку селедка и шуба из нее же мусоркой воняет. :-X
-
Как же я скучаю по бабушкиным пирогам :'(
Она в силу своего здоровья их уже не печёт.
У меня и мамы они совершенно другие на вкус.
/радуется, что в семье вкусно готовят/
В целом, я никогда не была привередой и даже пенку молочную люблю, но в университетской столовой есть не могла, зато еда в "правительственной" столовой была просто божественной и дешёвой.
-
Я люблю в гостях есть то, что дома не готовлю. Ну, или замороченное, типа вареников.
налепить, что ли.
Свекровь вот, сегодня привезла нам котлет из щуки, причем делала они их сама с момента "разделать щуку, избавить от костей и перемолоть в фарш".
Я б не стала морочиться. И прикольные тортики она печет и угощает.
-
Ну, или замороженное, типа вареников.
По феншую вареники не морозят.
-
Компульсивное переедание (а у автора что-то похожее на него) это не про голод, это про психику. Что неудивительно - автора воспитывали две е#анашки, было бы странно, если бы это никак на ней не отразилось.
-
Эльф, я имела ввиду замороченное, автозамена сработала. Сейчас исправлю.
-
Противные форумчане любят противные столовки ::)
:(я хароший.
---
мне крабовый нравился в детстве. а щас только палки чистяком могу, и то не всякие. майонез - говнище вообще дикое, я понять не могу КАК я это жрать раньше могла :-X
у меня график сбился, стала есть 2 раза :( вот тебе и самостоятельная жизнь. можешь готовить и покупать все, что хочешь... но ты ничего не хочешь.
-
Крабопалки разные бывают, некоторые вкусные, а бывает отвратные попадаются. Мне с ними вечно не везет, одну фирму приличную нащупаю, а ее потом возить в ближайшие магазины перестают.
-
Майонез, имхо, становится противным, когда сам его готовишь. Потому как одно дело - смазать майонезом из банки слои этой шубы0мимозы,а другое - своими глазами увидеть, как два стакана масла становятся майонезом (а то и три,да) и понимать, что в этом салате масла реально дохрена.
-
Я В Чехии не могла есть майонез, не вкусно. А потом до меня дошло, что в нем привкус настоящей горчицы, а я её не люблю. Отпустило и теперь ем хд
Кажется, что-то пошло не так.
-
Работаю в универе, у нас столовка отличная. Недорого и вкусно. Бывают исключения, конечно, но в основном всё очень даже.
Единственный минус - масла многовато. И кбжу считать сложно из-за этого)
И блин. Салат из капусты вкуснючий. Скок ни пробовала - не получается дома такой. Мож шарит кто, как его делать?.. наверняка в большинстве столовых рецепт его один, но какой (
-
Я - тот странный человек, который любит школьную, институтскую и больничную еду в столовках. Ну и на работе мне тоже нравится. Короче, еда из столовок - мое все. А странный, потому что от о всех слышу, как это все гадко, невкусно и вообще.
Я тоже с детства обожаю столовскую еду, хотя готовлю отлично, но "столовские" котлеты мне не удаются. И тефтельки в технаре мы (однокурсники) до сих пор иногда вспоминаем
-
Я один раз мужу приготовила лагман и поняла комментарий "вкусно, почти как в универской столовой". Короче, теперь он там его и ест.
-
Пока не начали закручивать гайки, я ходил в школу рядом иногда пообедать. Вкусно и дёшево.
-
Мэйлин, а сахар в капусту добавляете дома?
-
Мэйлин, а сахар в капусту добавляете дома?
Ага. И сахар, и на плите чуть-чуть нагревать, шоп сок пускала и мягче становилась. Вкусно, но чёт не то..
-
Предположу, что дело в шинковке. У них, в столовых, есть специальные машины для этого.
-
В больничных столовках отличная еда. Она ВСЕГДА свежая. Не положено им по нормам вчерашнее подавать. Да, от повара зависит, но в общем там без сюрпризов. Я по работе во многих больничках бывала и ела. И в детских учреждениях.
А вот сейчас на заводе работаю - так тут ужаснейшая еда. За полгода я отравилась ею дважды. Хотя могу переварить гвозди. Поэтому ношу еду с собой :(.
-
*пожимает плечами*
У меня дома тоже отвратно готовили и тоже были помешаны на домашней или хотя бы школьностоловской еде, ибо все остальное вредно. В Макдоналдс ездили раз в год, сожрать какой-нибудь филе-о-фиш мне казалось за счастье.
И каждый день на обед суп, без исключений. До сих пор питаю отвращение ко щам.
-
Хочу суп каждый день :'(
-
Хочу суп каждый день :'(
Вари. Твой Кэп.
-
нельзя такое читать. теперь есть хочу. Хорошо, что через пол часа обед
-
Вари. Твой Кэп.
Варю. В данный момент рыбный. Но когда живу один, некоторые блюда готовить лень.
-
Такая же проблема. Тоже хочу суп каждый день.
-
в детстве эта говнина нравилась. Или и правда палки более вкусными были?
возможно, хотя вряд ли, что тогда они таки были крабовыми
-
Такая же проблема. Тоже хочу суп каждый день.
угу.
а варить лень :(
-
они и сейчас не крабовые. и зачем их вообще такими назвали, я если честно не понимаю. они же рыбные
-
по цвету вроде)
-
они и сейчас не крабовые. и зачем их вообще такими назвали, я если честно не понимаю. они же рыбные
Ну по вкусу они похожи на крабовое мясо. И делали их как дешёвую замену для для салатов и т.д.
-
Теперь я хочу салат с крабовыми палочками.
-
Ну по вкусу они похожи на крабовое мясо
Очень смешно.
-
Ну по вкусу они похожи на крабовое мясо
Очень смешно.
Ну я прямо краба-краба ел несколько раз в жизни, когда привозили родственники, а как - только магазинный и консервы. Так вот, имхо, по вкусу крабовые палочки ближе к крабу, чем к рыбе. Ну и придумали их в Ипонии, где крабы - статусный продукт.
-
Я - тот странный человек, который любит школьную, институтскую и больничную еду в столовках. Ну и на работе мне тоже нравится. Короче, еда из столовок - мое все. А странный, потому что от о всех слышу, как это все гадко, невкусно и вообще.
И я.
Мне вкусно.
Из последнего - вспоминаются роддомовские котлетки и запеканки, мммммм! Щас дома тоже котлеты делаю, по рецептам нагугленным "как в столовой" :D
-
Ага. И сахар, и на плите чуть-чуть нагревать, шоп сок пускала и мягче становилась. Вкусно, но чёт не то..
И яблочный уксус?
-
И яблочный уксус?
Ага.
Ну похоже дело и правда в шинковке. В столовке она совсем тоненькая. У меня так не получается.
-
Ну по вкусу они похожи на крабовое мясо
Очень смешно.
Ну я прямо краба-краба ел несколько раз в жизни, когда привозили родственники, а как - только магазинный и консервы. Так вот, имхо, по вкусу крабовые палочки ближе к крабу, чем к рыбе. Ну и придумали их в Ипонии, где крабы - статусный продукт.
Не, палочки ближе к рыбе, а вот то, что называется "крабовым мясом" ближе к крабу. Крабов я в Севастополе ела прямо свежепойманых. Так что да, похоже. Не краб, но напоминает. Ещё от сурими зависит. Чем лучше фарш, тем вкуснее имитация.
Через пару десятков лет, я думаю, вообще любой вкус научатся имитировать.
-
Мне кажется, крабовое мясо и крабовые палочки не всегда по вкусу можно отличить.
А ещё есть мнение, что чем больше в палочках белка - тем они вкуснее. Пока подтверждаю, но я не то, чтобы любитель.
-
Мне кажется, крабовое мясо и крабовые палочки не всегда по вкусу можно отличить.
вот только пришла сказать то же самое)))
у одной фирмы что палка, что бесформенной кучей в пачке - вкус один и тот же. и к крабу он имеет примерно то же отношение, что ароматизатор "краб" в чипсах Лейс.
помню, раньше была лапша бп, кажется, Роллтон, с креветкой. как же меня этот вкус пёр. а потом я мышам упаковку гаммаруса сушеного купила и прям... :o это оно!
запах просто идентичный. даже попробовать захотелось ;D
-
даже попробовать захотелось
Так купите мороженого гаммаруса, сварите и ешьте. Креведко оно и есть креведко.
-
И яблочный уксус?
Ага.
Ну похоже дело и правда в шинковке. В столовке она совсем тоненькая. У меня так не получается.
А таким ножом не пробовали шинковать?
(https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=42e0fcb498af7c2c15d38894574ddd79-l&n=13)
У меня очень тонко получается.
-
Нет, таким не пробовала, но уже мечтаю о покупке чего-то подобного, ибо подсела на ту же тушёную капусту, а резать обычным ножом дико выматывает)
Поищу, пасиба)
-
Я к тем, кому нравится столовская еда. Нас в началке ще как в санатории кормили. А есть еще такая вещь как столовские соленые или маринованные огурцы. Я их даже на вид отличу. Дубовые, ядреные, слезы из глаз, язык в трубочку сворачивается да с пюрешечкой...
-
Я из-за этой темы пиццу заказала.
-
Я почти всё шинкую такой штукой. Мне зашибись.
(https://media2.24aul.ru/imgs/570e6fdd63d0d430105c9354/)
-
Я к тем, кому нравится столовская еда. Нас в началке ще как в санатории кормили. А есть еще такая вещь как столовские соленые или маринованные огурцы. Я их даже на вид отличу. Дубовые, ядреные, слезы из глаз, язык в трубочку сворачивается да с пюрешечкой...
Буэ!
-
Я почти всё шинкую такой штукой. Мне зашибись.
Что за фирма, сколько стоит, как в эксплуатации? Я встречала какую-то, на которую отзывы огонь, но она стоит около 6к, если правильно помню. Жаба душит за резалку их отдать. А дешевые, говорят, никакие.
-
Что за фирма, сколько стоит, как в эксплуатации?
Эээ она со мной уже лет 10 не уверен, что это оригинальный Borner. Да и оригинальный такой 2 тыщи стоит. Шинкует отлично, раз в год подтачиваю.
-
Эээ она со мной уже лет 10 не уверен, что это оригинальный Borner. Да и оригинальный такой 2 тыщи стоит. Шинкует отлично, раз в год подтачиваю.
У меня уже 15 лет такое, тоже не уверена в оригинальности. Очень удобная штука, даже не подтачиваю, хотя регулярно используем (почему множественный род - меня к ней муж не подпускает, говорит, что на пластырях разоримся :), сам режет, что мне на готовку надо)