Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: MyDuck от 12 Апреля 2020, 18:44:59
-
https://zadolba.li/story/32240 (https://zadolba.li/story/32240)
Задолбашка в копилочку войн о лишнем весе.
Знаете стереотипы о бабушках, из гостей у которых люди не уходят, а укатываются? Так вот, моя мама, видимо, личинка такой бабушки. Если она варит борщ — борщ будет вариться в огромной утятнице, и итогового количества двум людям (мне и ей) хватит на месяц. Теоретически. Практически — уже вечером будет сварена огромная кастрюля гречневой каши, а утром — нажарено пять сковород котлет. Потому что «ну хочется разненького же».
Попытки уговорить готовить порции поменьше упираются в (цитата): «Вот ещё я буду целый день у плиты стоять! Сварю кастрюлю, что сейчас не съедим — то на ужин разогрею». Но на ужин — смотри выше, «хочется разненького» (тоже цитата). Взаимоисключающими эти тезисы мама не считает.
Итого — тонна продуктов портится и выбрасывается, кастрюли и сковородки воняют плесенью уже даже после мытья, а мне регулярно выносятся мозги на тему: «Почему рассольник не ешь?! Я для кого старалась! Хватит на своих дурацких диетах сидеть, ты и так не толстая!» Попытки объяснить, что ни на каких диетах я сидеть и не думала, а десять литров жирного, наваристого супа не осилит даже борец сумо, начисто игнорируются.
Каждое воскресенье мама пилит через весь город на оптовую базу — пополнять запасы. Мои попытки оптимизировать покупки опять же не приводят ни к чему. «Много ты понимаешь, не будем мы эти помидоры брать, ишь как лоснятся! Наверняка пестицидами напичканы. Мы вон те возьмем, неказистые, они точно с огорода». Потом всё это добро обматеривается на кухне, потому что мелкие яйца не желают взбиваться: «Миксер купить? Моя бабушка венчиком взбивала!» — дешёвый сахар едва сладкий и комковатый, «варенье» оказывается одной водой без единой ягодки… И да, всё это результирует в бисквит размером с кузов дядиной тачки. Который, разумеется, скоро пересыхает.
Почему оно всё так? Элементарно! Потому что это всё даёт маме смысл жизни. Цепочка рассуждений тут простая как бревно: «Я вечером ног не чувствую, значит, днём хорошо поработала, значит, я забочусь о своей семье, не жалея себя, значит, я хорошая хозяйка и мать!» Объяснения, что мама могла бы жить как принцесса, если бы не выкидывала кучу денег просто в мусорный бачок, и при этом всё ещё была бы хорошей хозяйкой и матерью — лучшей, даже! — эффекта не имеют, в её сознании прочно засело тождество «хорошая мать -это упаханная мать». Если у тебя вечером остаются силы на что-то кроме телика — ты не состоялась как хозяйка.
Отдельно замечу, что я не сижу на попе ровно и ответственно выполняю работы по дому — мою полы и посуду, вытираю пыль, стираю бельё, покупаю продукты, даже выполняю мелкий ремонт. Но всё это, с точки зрения мамы, я делаю плохо. Мыть полы надо не шваброй, а руками. Нет, не потому, что так чище, а потому, что так больше задалбываешься, да, потому что о качестве уборки мама судит по моему внешнему виду — как только я научилась изображать «усталого ковбоя», претензии к моей уборке сразу сошли на нет. Стирать бельё в стиралке тоже нельзя, не упахаешься же, а раз не упахалась — значит, не работала. Изображаем «усталого ковбоя» — и сразу стиральная машинка становится приемлемым вариантом. Мама ею всё равно пользоваться не будет, но раз доча после стирки еле ноги волочет, то всё нормально, ей можно.
Недавно вот пенсии прибавили. Как мама радовалась, что теперь сможет накопить на ремонт и «может, даже те самые брючки купить»! Угадайте что — вместо ремонта и брючек у нас теперь обязательный компот ко всем приёмам пищи. Который, конечно же, варится большой кастрюлей «чтоб двадцать раз не варить», и каждый раз заново потому что «ну разненького же хочется».
Как же я задолбалась…
ИМХО, тут уже головушку если не лечить, то проверить точно необходимо...
-
любительница-быдлительница страдать. фу, почему сковородки плесенью воняют? это что за свинство такое?
и не жалко денег вот людям на приготовление и выбрасывание?
-
Не, ну я сама не умею борща меньше 5 литров сварить... Но.
5 сковородок котлет - это какое-то преувеличение.
И да, про плесень я вообще не понимаю. Чем они посуду моют?
-
любительница-быдлительница страдать. фу, почему сковородки плесенью воняют? это что за свинство такое?
и не жалко денег вот людям на приготовление и выбрасывание?
Экономия на чистящих средствах?
Я как-то дешёвого средства для мытья посуды накупил, и, чтобы оно нормально мыло, нужно дозировать тупо больше. Но не до всех это доходит.
-
У меня мама такая. Варится 6-литровая кастрюля борща. Ну потому что как меньше-то? Никакие разговоры не помогают, что этот борщ должны сьесть 2 человека: она и отец. Едят 3 дня. Остаётся больше половины. Тогда варится ещё одна 5-6 литровая кастрюля другого супа, ибо первый надоел же. Естественно, о кислом борще все забывают и едят новый суп. И так постоянно. В результате всё время пропадает куча еды.
Отдельная проблема с качеством. Оно страдает из-за гонитвы за количеством. Те же котлеты. Условно, вместо сделать 5 шт вкусных, делаюся 10 с хлебом вместо мяса.
Корни этого всего вижу в молодости, которая прошла в 90х и вцелом бедном детстве. Потому что с одного куска мяса надо было приготовить побольше еды, чтобы хватило на всех и на подольше. И просто нерентабельно варить маленькую кастрюльку супа когда можно сварить большую с того же количества мяса.
-
А вы выкиньте 6л кастрюлю, и оставьте 1-2 литровую. Или отключите холодильник.
-
Может автору начать готовить самой?
-
5 сковородок котлет - это какое-то преувеличение.
Да нет, почему же. На мою сковородку, допустим, всего 4-5 котлет помещается, но для человека, который варит борщ в утятнице, а гречку килограммами, 5 котлет -- это курам на смех. Вот 20-25 уже норм.
-
Вот тоже пытаюсь отучиться готовить на большую семью: мне сейчас на 1-2 человека готовить нужно, а привычка была на 4-х, двое из которых - взрослые мужики.
Начала замораживать как минимум половину чистого бульона, для готовки потом, кастрюлька для варки макарон у меня теперь маленькая, как раз чтобы на 1-2 человек хватало, и так далее. По возможности, покупаю мелкую фасовку, или в развес.Крупная фасовка меньше стоит, но я понимаю, что половину просто выброшу. Лук и морковку по 1 шт покупаю. Огурцы с помидорами - только если твердо решила сделать салат из них. И тоже понемногу, по 1-2 штуке.
-
Почему оно всё так? Элементарно! Потому что это всё даёт маме смысл жизни.
Ну так и чего тогда хочет автор?
борщ будет вариться в огромной утятнице
Огромных утятниц не бывает. Есть гусятницы объемом со среднюю суповую кастрюлю.
5 сковородок котлет - это какое-то преувеличение.
Это полтора-два килограмма фарша.У меня дома котлеты любят, обычно как-то так и выходит - 4-5 заходов. Но я в принципе не люблю готовить на один раз.
У меня мама такая. Варится 6-литровая кастрюля борща. Ну потому что как меньше-то? Никакие разговоры не помогают, что этот борщ должны сьесть 2 человека: она и отец. Едят 3 дня. Остаётся больше половины. Тогда варится ещё одна 5-6 литровая кастрюля другого супа
Оставшийся борщ можно уварить до состояния рагу, разделить на порции и заморозить. Потом достал, кипятком развел, если надо дополнительно подогрел - и вот тебе обед. Когда доели другой суп (а недоеденное законсервировали тем же способом), приходит время борща - уже день готовки можно на что-то другое потратить. Из твоего описания твои родители вряд ли упоротые любители свеженького, им этот способ вполне подойдет.
Мои родители, когда в отпуск на машине ездили, вообще еще дома готовили-замораживали по прциям еду на весь отпуск вперед, там только местные вкусняшки покупали. Я пробовал - норм еда.
-
У меня свекровь так варит, на роту солдат. Стабильно половина пропадает. И было бы наплевать, если бы одно "но": пенсия заканчивается быстро, а дальше вход идут деньги сыночка (ну, как же так, маму без денег оставить) >:(
И да, никакие разговоры не помогают.
У меня мама такая. Варится 6-литровая кастрюля борща. Ну потому что как меньше-то? Никакие разговоры не помогают, что этот борщ должны сьесть 2 человека: она и отец. Едят 3 дня. Остаётся больше половины. Тогда варится ещё одна 5-6 литровая кастрюля другого супа, ибо первый надоел же. Естественно, о кислом борще все забывают и едят новый суп. И так постоянно. В результате всё время пропадает куча еды.
Примерно так это и происходит.
-
Эльф какое-то издевательство предлагает над несчастным супом. Уварить, заморозить, разводить водичкой... Борщ и так спокойно неделю живет, старый борщ только вкуснее.
По поводу котлет согласна, что такое 5 сковородок?На 2 дня семье из 4 человек.
Автор, кажется, искусственно накручивает себя.
-
А я наоборот с трудом приучила себя готовить побольше. Всегда выходило на 1-3 приема пищи на двоих. А хочется хотя бы на 3 дня. В последнее время вроде точнее рассчитывать начала, а то вообще бесило нажарить мяса и на второй день снова готовить...
-
Может автору начать готовить самой?
Или съехать и жить одной, сразу заскучает по маминому борщецу!
-
Может автору начать готовить самой?
Или съехать и жить одной, сразу заскучает по маминому борщецу!
Ну что ты сразу с козырей-то?
-
А я наоборот с трудом приучила себя готовить побольше. Всегда выходило на 1-3 приема пищи на двоих. А хочется хотя бы на 3 дня. В последнее время вроде точнее рассчитывать начала, а то вообще бесило нажарить мяса и на второй день снова готовить...
На 3 дня?? То есть жрать 9 раз подряд одно и то же? Сколько мужиков от вас уже сбежало?
-
На 3 дня?? То есть жрать 9 раз подряд одно и то же? Сколько мужиков от вас уже сбежало?
А нехрен дома сидеть круглосуточно - ходи на работу и обедай там.
Ну жрешь одно и то же три дня, и чо? а другие три дня другое жрешь. А третьи третье. В чем проблема, не понимаю.
-
На 3 дня?? То есть жрать 9 раз подряд одно и то же? Сколько мужиков от вас уже сбежало?
Пусть мужики на кухню бегут - себе отдельно готовить каждый раз с пылу с жару ::)
-
На 3 дня?? То есть жрать 9 раз подряд одно и то же? Сколько мужиков от вас уже сбежало?
Ни одного не сбегало. Вообще-то я имела в виду готовку мяса на второе блюдо или на ужин, а гарнир и салат обычно разные, но не всегда. И да, выбирая между готовить каждый день или есть три дня одно и то же мясо, я выберу три дня есть одно и то же. А если какому-то мужику бы приспичило из-за этого сбегать, он тоже мог бы разнообразить наше меню и приготовить что-то. Если это повод для развода - видимо, не мой мужик.
К счастью, муж менее требовательный к свежему, чем я. Я не люблю есть один и тот же суп дня 4, а ему норм. Идеально)
-
Эльф какое-то издевательство предлагает над несчастным супом. Уварить, заморозить, разводить водичкой... Борщ и так спокойно неделю живет, старый борщ только вкуснее.
По условию задачи дано: борщ надоедает, потому выливается. Толку с того, что он живет, если его не едят.
-
Или съехать и жить одной, сразу заскучает по маминому борщецу!
Вот что-что, а я по маминому борщецу вообще не скучаю. Так, как готовит его она, я вообще не ем :-X
А нехрен дома сидеть круглосуточно - ходи на работу и обедай там.
Не везде есть столовые. Не везде не накладно ходить в сетевые кафе. Не мало людей носит ссобойки и ест то, что приготовил дома.
Я тоже не люблю на 1 раз готовить, но пожалуй, больше 2х дней есть одно и то же - это потолок.
-
Может автору начать готовить самой?
Чтобы борщи выливались в унитаз в еще большем объеме, а автор еще и гору претензий вдобавок выслушивала? "А это я кому наготовила?!", "Как "не будешь?!?" и что мне теперь, выбрасывать это все?", "С твоей стороны это просто некрасиво. Никакого уважения. Я так старалась!"
Что примечательно, готовить меньше при этом мамо не начнет, ни сразу, ни потом.
А вот ежедневно выносить автору мозги - начнет.
Такой уж тип людей. Кто лично не сталкивался - не поймет.
Или съехать и жить одной, сразу заскучает по маминому борщецу!
Мамы, предпочитающие готовить на неделю вперед, обычно готовку не любят и не особо в нее умеют. Они привыкли брать количеством вместо качества. Поэтому по их борщам, не только не будешь скучать, но еще и перекрестишься, вспоминая как страшный сон.
-
К счастью, муж менее требовательный к свежему, чем я. Я не люблю есть один и тот же суп дня 4, а ему норм. Идеально)
Значит, он ест чей-то другой суп где-то ещё.
-
Моя Маман не готовит. Не, она приготовит суп и второе, если знает, что Гарик заглчнет к ней провертеть дырку перфоратором (маман может и сама, но она низенькая, а Гарик двухметровый), а так, если случайно забежишь с оказией, то найдёшь разве сыр с плесенью да цветную капусту. )))) Молодец мама.
-
Не везде есть столовые. Не везде не накладно ходить в сетевые кафе. Не мало людей носит ссобойки и ест то, что приготовил дома.
Я тоже не люблю на 1 раз готовить, но пожалуй, больше 2х дней есть одно и то же - это потолок.
Сходи в магаз, купи еды, сожри. Консервированные каши, супы, заморожденные нагетсы, чебуреки, рыба всех мастей, молочка, овощи на салат... были б мозги, а устроиться можно. Картошки с салом запеки в микроволновке на работе, если уж совсем с фантазией плохо.
Нет рядом магазина? Чувак, а нафига ты в Сахару работать устраивался?
Как по мне, так хочешь есть - вот еда. Не хочешь еду - не хочешь есть. Ну или сам готовь, если тебе больше 5 лет. Чот я в командировке готовил себе жрачки на неделю вперед на обеды и не обламывался. А на завтраки-ужины можно и на скороую руку чего-то сварганить типа бутеров с салатом.
-
Мамане бы столовую открыть или там заниматься какой готовкой еды на дому для желающих за деньги. И ее желание упахаться за готовкой будет удовлетворено, и пойдет на пользу другим людям, а не в помойку, ибо съесть одна семья столько не может!
-
Значит, он ест чей-то другой суп где-то ещё.
;D Я даже не вижу смысла подробно отвечать на эту дичь)
-
Эльф какое-то издевательство предлагает над несчастным супом. Уварить, заморозить, разводить водичкой... Борщ и так спокойно неделю живет, старый борщ только вкуснее.
По поводу котлет согласна, что такое 5 сковородок?На 2 дня семье из 4 человек.
Автор, кажется, искусственно накручивает себя.
Мои родители ничего не уваривают просто морозят.
И суп остается все тем же вкусным супом.
Зато можно приготовить то что кто-то не есть - в морозилке есть суп для капризуль. Можно создать себе разнообразие, продукты не пропадают, варить можно нормальными порциями.
-
вот сижу я на самоизоляции... мать ее... супу сварила кастрюлю. на три дня (мне одной, кастрюля небольшая). а знакомая в вотс аппе - ой я сегодня это сделала, я сегодня то сделала, я сегодня на завтрак сырники, на обед картошечку, на ужин лазанью, еще салатиков четыре штуки... при этом их с мужем двое, порции она делает как в китайском ресторане и это мой личный ночной кошмар!!! весь день крутиться на кухне, готовя то одно, то другое, потому что "ну нужно же РАЗНОЕ каждый раз"!!! в пень, в пень!!!
-
Мерилом работы считают усталость, классика же)
-
вот сижу я на самоизоляции... мать ее... супу сварила кастрюлю. на три дня (мне одной, кастрюля небольшая). а знакомая в вотс аппе - ой я сегодня это сделала, я сегодня то сделала, я сегодня на завтрак сырники, на обед картошечку, на ужин лазанью, еще салатиков четыре штуки... при этом их с мужем двое, порции она делает как в китайском ресторане и это мой личный ночной кошмар!!! весь день крутиться на кухне, готовя то одно, то другое, потому что "ну нужно же РАЗНОЕ каждый раз"!!! в пень, в пень!!!
Я и без самоизоляции себе по три раза в день готовлю, а сейчас как раз время на изыски появилось. Для меня личный ночной кошмар -- три дня есть один и тот же суп)
-
Для меня личный ночной кошмар -- три дня есть один и тот же суп)
На завтрак, обед и ужин, заметьте!
Вы можете считать, что это норм. Но это не норм. Это подозрительно, когда взрослый человек так делает. Сова наивна. Тут 99% что-то не так.
-
На завтрак, обед и ужин, заметьте!
Это ваши домыслы, заметим.
-
Почему домыслы?
-
На завтрак, обед и ужин, заметьте!
Вы можете считать, что это норм. Но это не норм. Это подозрительно, когда взрослый человек так делает. Сова наивна. Тут 99% что-то не так.
Это где вы такое нашли?
Не Сова наивна, а кто-то читает не глазами.
Хосспаде, мне все приемы пищи что ли расписать в моей семье? Ну ок. Нет, никто у нас не ест суп на завтрак-обед-ужин, суп - это обед. А мясо на второе готовить я каждый день не люблю, второе идет на ужин или как дополнение к обеду (в зависимости от сытности супа, если это борщ - второе обычно не хочется, а если это был какой-то легкий грибной, то мужу нужна добавка в виде второго блюда, тогда ужин будет другой и какой-то несложный, чтоб не повторяться). Завтрак у каждого на свое усмотрение: я люблю завтракать нормально, бутерами или яичницей. Муж по утрам сытно есть не любит, максимум бутерброд, но чаще печенье к кофе.
Поэтому обычно на первую половину недели на выходных я готовлю суп и какое-то мясо на ближайшие дня три, гарниры обычно готовятся каждый день, в середине недели все это кончается и готовлю либо полуфабрикаты разово, либо еще что-то с запасом.
А раньше я готовила так, что мяса (рыбы, котлет и т.д.) хватало нам двоим на 1 ужин + на следующий день на двоих. Т.е. приготовил сегодня и завтра после ужина снова готовишь, или готовишь послезавтра - вот об этом я и писала, что это мне неудобно. Кому как, но готовить каждый день или через день мне неудобно.
Все, вопрос с супом на завтрак-обед-ужин закрыт, или сейчас еще досочиняете про отважную любовницу, свешивающуюся с балкона, чтобы передать несчастному супругу другой суп на завтрак (интересно, как это в голову вообще пришло?)?
В любом случае, даже если вопрос не закрыт, я уже подробно это писать не буду) надоело. И не только мне, думаю)
-
проверьте скрытые дыры в стенах. и вы что, не спите никогда?
А я наоборот с трудом приучила себя готовить побольше. Всегда выходило на 1-3 приема пищи на двоих. А хочется хотя бы на 3 дня. В последнее время вроде точнее рассчитывать начала, а то вообще бесило нажарить мяса и на второй день снова готовить...
Ну вот тут вам на 1-3 приёма мало, а на 3 дня в самый раз. 3 дня - 9 приёмов. Ну ладно, 6, если на завтрак бутерброды, но 6 тоже дофига.
-
Rand, хорошо, подловили, мы едим суп на завтрак, обед и ужин) возрадуйтесь и успокойтесь)
-
Я вполне могу всю есть бульон с сыром на обед и гречку с тунцом на ужин, ну ещё зелень или овощи добавить. Правда, готовлю свежее - для этого ни кулинарных талантов, ни времени много не нужно. А завтраки люблю разные каждый день.
-
борщ я бы ела на завтрак, обед и ужин, а бульон от него вместо чая! :-[
честно говоря, не знаю как приготовить суп чтобы поесть 1 раз. придется, наверное, вымерять все, а я привыкла готовить на шару (один и тот же объем). за 3 дня ничего супу не сделается, щи-борщи так вообще постоявшие вкуснее.
-
А я люблю бульон на завтрак... Эт круто, и если никуда идти не надо - то можно опять спать завалиться... Тепло, хорошо, убаюкивающе даже...
Я вообще есть теперь хочу, ну вас всех в сотый раз! утром супы люблю.
Блин, мне бабушка делала в детстве бульон куриный с зеленью и мацой (вместо сухариков) - зашибись прост.
А всякое жир.мясо я ночью жрат люблю. :P
-
Сходи в магаз, купи еды, сожри. Консервированные каши, супы, заморожденные нагетсы, чебуреки, рыба всех мастей
Непонятные полуфабрикаты с ешками, кулинария, которую с большой вероятностью сделали из полупросроченного, несколько раз промыли и снова заправили? Нет уж, спасибо. Мне дороги мой жкт и обмен веществ черепаший.
Рыбу и наггетсы замороженными есть? Или их-таки надо приготовить?
Картошки с салом запеки в микроволновке на работе, если уж совсем с фантазией плохо.
Нет рядом магазина? Чувак, а нафига ты в Сахару работать устраивался?
Какой смысл покупать в магазине недоготовое и готовить все равно в рабочей атмосфере, воняя этим на всю ивановскую? :o
Дома приготовить и с собой взять проще.
-
Я тоже не люблю на 1 раз готовить, но пожалуй, больше 2х дней есть одно и то же - это потолок.
У меня обратная ситуация. В детстве у меня была ЛЮБИМАЯ еда и просто еда. Как же я просил маму приготовить "на бис" ЛЮБИМУЮ еду, но неееееет, разнообразие, как можно больше 3 дней есть одно и то же. Хочешь харчо? Уже было, теперь гороховый суп, а потом фасолевый, а потом с гречкой, а потом овощной, а потом с макаронами, а потом борщ, а потом борщ со щавелем... В общем, харчо вернется к нам через пару месяцев в лучшем случае.
Поэтому теперь, если я присел, например,на харчо, я буду его есть, пока оно с ушей не польется.
Непонятные полуфабрикаты с ешками
При всем моем презрении к людям, которые костерят "ешки" и боготворят священный ГОСТ, нельзя не признать, что большинство магазинных полуфабрикатов - лютое говно. Не потому что "ешки", а потому что говно.
-
Сходи в магаз, купи еды, сожри. Консервированные каши, супы, заморожденные нагетсы, чебуреки, рыба всех мастей
Непонятные полуфабрикаты с ешками, кулинария, которую с большой вероятностью сделали из полупросроченного, несколько раз промыли и снова заправили? Нет уж, спасибо. Мне дороги мой жкт и обмен веществ черепаший.
Рыбу и наггетсы замороженными есть? Или их-таки надо приготовить?
Рыба бывает не только замороженная... внезапно. Нагетсы только разогреть.
Про ешки лучше не позорься... А то картинку с яблоком выложу.
Кулинария это такое себе, можно только в проверенных местах есть, но я про консервы типа таких (https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%83%D0%BF&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi_jp-GuuzoAhXuycQBHSKbAkcQ_AUoAXoECAwQAw&biw=1920&bih=937), а не про кулинарию
Салатик овощной настрогать тоже великий труд и опасность? Кстати, удобнее, чем готовый и заправленный из дома переть
-
Volkodav
До тебя, похоже, так и не дошло. Ну, или в глазки пролюбился и не обратил внимание, что изначально обсуждалось.
А изначально был вопрос про кафе и столовые и мой ответ, что не у всех есть возможности на эти кафе и столовые по каким-то причинам.
Причем тут твои салатики и рыба, если это все равно надо готовить, а значит, все равно нести из дома? Т.е. то, что я и говорила?
про консервы типа таких (https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%83%D0%BF&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi_jp-GuuzoAhXuycQBHSKbAkcQ_AUoAXoECAwQAw&biw=1920&bih=937), а не про кулинарию
Ты на составы обращал хоть раз внимание в таких консервах и супах?
-
Не везде есть вменяемый кухонный уголок, чтобы что-то готовить. Даже строгать. Но салатики и, простихоспади, наггетсы вполне можно заменить фруктами, всякой куетой типа помидоров, которая жрется целиком, и творогом с зеленью.
Брать нарезанные овощные салаты из дома - так себе идея, остальное в плане ссобоек поддерживаю.
-
Volkodav
До тебя, похоже, так и не дошло. Ну, или в глазки пролюбился и не обратил внимание, что изначально обсуждалось.
А изначально был вопрос про кафе и столовые и мой ответ, что не у всех есть возможности на эти кафе и столовые по каким-то причинам.
Причем тут твои салатики и рыба, если это все равно надо готовить, а значит, все равно нести из дома? Т.е. то, что я и говорила?
про консервы типа таких (https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%83%D0%BF&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi_jp-GuuzoAhXuycQBHSKbAkcQ_AUoAXoECAwQAw&biw=1920&bih=937), а не про кулинарию
Ты на составы обращал хоть раз внимание в таких консервах и супах?
Или до тебя не дошло. Рыба соленая или копченая в нарезке - что там готовить? Салат нарезать ладно, так овощи съешь, если нигде кроме дома ты их не нарежешь. И мой посыл был в том, что ни кафе ни столовые не обязательны. Еду можно добыть и без них и все, что тебе потребуется - разогреть ее в микроволновке и ли пару раз махнуть ножиком. При этом не готовя дома фигнадцать разных блюд, коль скоро так приперло в разнообразие
Да, обращал. Вот например:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141724293/?gclsrc=aw.ds&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_REG_Product_Shopping_super&gclid=EAIaIQobChMIrLDgiZft6AIVzsmyCh0qmgl9EAQYASABEgKGOfD_BwE
Бульон говяжий, говядина, капуста, картофель, свекла, паста томатная, соль пищевая, масло растительное, морковь, лук, сахар, перец красный, регулятор кислотности-лимонная кислота, кориандр, лавровый лист, чеснок, перец черный, перец душистый, базилик, усилитель вкуса (Е621), петрушка, укроп
плохой состав?
-
Я сейчас в самоизоляции стала больше готовить, потому что в столовке теперь не пообедаешь. Есть одно и то же надоедает, готовить три раза в день неохота. Пришла к такому подходу: ем на завтрак что-то простое, творог с фруктами, гоголь-моголь, йогурты, бутеры, булочки-пирожные. Каша или яичница уже идут как "я офигеть неленивая хозяюшка". На день я приготовила, например, стейки форели в духовке с рисом и салат из дайкона, морковки, яблока. Чтобы вечером было не так скучно есть то же самое, параллельно с рисом варю картошку в мундире, на ужин рыба с картошкой и маринованными грибами. Утром из остатков картошки фритата, к оставшемуся вчерашнему рису фигачу вок и салат помидор-огурец. Кончился рис, жрём вок с гречневой собой. Добралось все - варим финскую уху из обрезков форели. Не хотим париться - в морозилке хорошие пельмени, в холодильнике вареная колбаса, в шкафчике Доширак, на столе фрукты. Итого получается достаточно для меня разнообразно и не задалбывает. А можно ещё и разными соусами разнообразить еду, и их можно купить готовыми.
-
А что такое вок?
Я знаю вок как большую глубокую сковороду. Гугл показал мне еще лапшу в коробочках...
-
А что такое вок?
Я знаю вок как большую глубокую сковороду.
И то, что в этой сковороде готовится
-
Добралось все - варим финскую уху из обрезков форели.
О, у меня ровно вчера был этот момент! До сих пор полкастрюли в холодильнике стоят, ммм.
-
Но в ней может готовиться все что угодно ???
С тем же успехом к может быть к вчерашнему рису кастрюля/сковорода/чайник/горшочек ???
-
Нет, "вок"ом называют не только посуду, но и еду, которая в этой посуде приготовлена. Есть нпрмр в доставках еды категория "вок", там будет и лапша в коробочках с наполнителями, и курица с овощами и соусом, и свинина с овощами в кунжуте, много кароч всякого. Общее у них то, что готовится это все определенным образом конкретно в вок-сковородах.
-
Так я о том и говорю что это может быть и лапша и свинина и курица и овощи и рис с яйцом.
Но это то же самое что называть суп кастрюлей.
Простите что цепляюсь к словам. Мне просто любопытнл стало.
-
. Рыба соленая или копченая в нарезке - что там готовить?
Очень "полезно".
плохой состав?
Это редкость. Чаще полный набор вредных ешек в составе.
-
Но это то же самое что называть суп кастрюлей.
Но у вас же часто в меню кафешек встречается bowl?
-
Но в ней может готовиться все что угодно ???
Воком называют традиционную восточную жраку, которую готовят на одноименной сковороде.
С тем же успехом к может быть к вчерашнему рису кастрюля/сковорода/чайник/горшочек ???
В меню некоторых кафе вполне есть позиция "сковородка".
Но у вас же часто в меню кафешек встречается bowl?
Ага. И мясо-гриль.
-
Блин, жрать захотелось. Что ли вот это вока нашарашить дня так на два?
Чили кон карне )