Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Подслушано => Тема начата: Каталина от 12 Апреля 2020, 21:34:39
-
https://ideer.ru/126589
Поняла, что пора сваливать от родителей, когда они на мой День рождения приготовили медовый торт, утку в мёде, медовый квас. А у меня на мёд аллергия.
-
Хочу утку в мёде. Кстати, а как её готовят? ::)
-
годные родители
-
Хочу утку в мёде. Кстати, а как её готовят? ::)
Первый попавшийся сайт:
Ингредиенты
1,8 кг утка
5 соевый соус - столовых ложек
3 мед - столовые ложки
2 оливковое масло - столовые ложки
соль
по вкусу перец
Как приготовить
Разделанную утку ошпарить 2 раза кипятком с интервалом 15-20 мин.
Затем смешать соевый соус, мед, масло, соль, перец.
Частью соуса (~50%) обмазать утку и дать постоять минимум 2 часа (если простоит сутки – будет СУПЕР!) в накрытой посуде.
Поставить в духовку без крышки (лучше на решетке) и периодически поливать стекающим жиром.
Готова уточка будет приблизительно через 2-2,3 часа.
Подавать нарезанную ломтиками.
-
Утка в меде. Фу. Как можно так портить продукт?
-
Кстати, да. Утятина же сама по себе довольно сладкая, куда там ещё мед.
-
Это вкуснотища же. Утка или курица в меду. И в апельсинках или с яблоками в жопе. Кажется, я знаю, что приготовлю на следующей неделе.
-
Все-таки "в меду".
-
Кстати, да. Утятина же сама по себе довольно сладкая, куда там ещё мед.
Не знаю насчет меда, но в сладком ягодном соусе утка весьма хороша. ::)
-
Ну. Мне мама (с которой мы видимся раз в пару лет - детать сложно и дорого, плюс отпуск зачастую тратила на поездки заграницу) как-то ровно к моему приезду заказала огромный сет роллов... все с красной рыбой.
Она прекрасно знает, что рыбу я не ем ни в каком виде, тем более красную - с детства тошнит.
Объяснила это тем, что "я думала, ты в своих гребенях уже все начала есть". О.о