Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Доби от 09 Июня 2020, 12:43:23
-
https://zadolba.li/story/32714
Задолбали те, кто выращивает клубнику на продажу!
Что вы с ней делаете, ироды?
Какую бы я ни взяла: крупную или мелкую, дорогую или дешёвую, плодо-совхозную или частную, местную или забугорную, в ларьке, в магазине, на рынке — в лучшем случае у нее будет запах, в худшем — ни запаха, ни вкуса.
Я рада бы отказаться от огорода окончательно, тем более, что вы как-то научились выращивать вкусные помидоры и огурцы.
Но я могу отличить покупную клубнику от домашней даже с простудой, даже с пол-ягодки. И покупную жрать невозможно, даже засыпав сахаром. В то время как домашней сахар не нужен вообще.
Поэтому вы задолбали меня, производители никчёмного продукта.
Поддерживаю. Мне кажется, у такой клубники вкус зеленых яблок. Я, конечно, люблю яблоки, но клубники-то тоже хочется.
-
Если честно, тоже бомбит.
Мать припахала искать клубнику для посадки, мол, просмотри сорта, выбери, что хочешь. И вот смотрю я на популярном сайте - 83 сорта в продаже, все сладко-вкусно-ароматные по описанию. Нестандартные - и в жизни невиданные.
Бл, в продаже все ваши восхитительные анабланки, гигантеллы, купчихи и так далее ГДЕ?!
Тайна открылась на другом сайте, где продавалась клубника без малейшего обозначения вкусовых качеств, но с дотошным вычислением выхода с одного куста. Какая разница, какой у нее вкус (а вкус у нее будет хреновый, так как селекция шла по другому принципу), если можно собрать тонну с сотки?
-
О да поддержу, но у нас на даче две грядки клубники, и поесть и на варенье и компоты ещё хватает)Причём та которая плодоносит всё лето)
-
гигантелла за пару лет вырождается, ягоды становятся меньше в размере.
большие ягоды только вроде 2-3 год после посадки, потом их надо рассаживать усами.
ну и довольно аккуратно с ними надо, чуть не уследил - поели или там недозрелая жопка...
красивые конечно, с кулак ребенка, но на вкус средние, не самые выдающиеся.
больше всего нравится какая-то земляничная клубника и ананасная - очень интересный тонкий аромат, и на вид светлая, не сильно красная.
мать раньше продавала каждый год по паре десятков ведер, в общем-то нормальная клубника, не заметно такого никакого вкуса.
-
Тут как повезёт. Я в том году у одной армянки хорошую клубнику брала, сладкую и ароматную. Стоила она, правда, почти в три раза дороже рыночной и магазинной.
А вообще, самую вкусную клубнику я пока что ела только в Одессе. И персики, и абрикосы. А у нас чёт всё говно по большей части. Хоть из Бреста это везут, хоть из Греции.
-
гигантелла за пару лет вырождается, ягоды становятся меньше в размере.
большие ягоды только вроде 2-3 год после посадки, потом их надо рассаживать усами.
ну и довольно аккуратно с ними надо, чуть не уследил - поели или там недозрелая жопка...
красивые конечно, с кулак ребенка, но на вкус средние, не самые выдающиеся.
больше всего нравится какая-то земляничная клубника и ананасная - очень интересный тонкий аромат, и на вид светлая, не сильно красная.
Ну, я заказала гигантеллу макси, чисто для инстаграмма и восторженных вздохов ;D. На сайте честно признавались, что вкус на троечку.
А так - ооочень осложняет выбор тот факт, что ты никогда и не пробовал ничего подобного.
Вот анабланка должна быть как раз ананасной и крупной.
-
Вот анабланка должна быть как раз ананасной и крупной.
всетаки это разные сорта.
ананасная - формой как обычная клубника, чуть вытянутая. по цвету почти до конца созревания белая, и в самом конце немного краснеет
(https://cdn.100sp.ru/pictures/026284177)
анабланка круглая какая-то
(http://xn--59-6kcm9cl.xn--p1ai/upload_modules/goods/goods/full/30bbaad2ddad7654318fb8a70b4a7f89.jpg)
-
Ну дык разные, да.
Есть ананасная ягода, она вроде как постарше как сорт, есть анабланка, беленькая и красивая. Оба сорта со стойким ананасовым привкусом по описанию.
-
Покупать клубнику не в магнитах-пятерочках, а у бабулек на рынке?
Да, в таких магазинах в самом деле ягоды безвкусные. А вот на рынке или на мелких развалах (а то и вовсе по пути к остановке сидят тетушки-дачницы) - то что надо. По крайней мере у нас так. С помидорами-огурцами та же история, там в магазинах хоть и покупаю, но дачные куда вкуснее.
-
А разница? Бабульки точно так же выращивают кислые, но плодоносные сорта годами. Только в магазине хоть заботятся о внешнем виде, а старушенции еще и зеленоватую, мелкую, скукоженую и горькую от отсутствия нормального полива всунут. И думай еще - чем она его удобряла перед сбором *косится в спешно закрытое окно на работающую говнокачку у соседей*
Хотя... бабулька бабульке, естессна, рознь.
-
На рынках тоже фиг купишь нормальную клубнику. Нормальную, как на даче выращивают...
Пойду поплачу и сквозь слёзы плюсану автору.
-
У меня такая же проблема с помидорами.
Сложно найти вкусные и ароматные.
Мама выращивает у себя на огороде идеальные помидоры, но до них еще не меньше месяца.
-
Я нахожу вкусную клубнику, помидоры-огурцы и прочие дачные вкусности от бабулек на мелком развале-недорынке по пути к соседнему району. 15-20 мин пешком. Дачники у нас там продают свой урожай. При том, что "любые", то есть магазинные овощи-фрукты-ягоды, продаются в Магните в соседнем доме.
В последнее время с этой удаленкой я что-то туда не ходила до развала - при том, что на остановку раньше туда шлепала каждый день, а ради прогуляться ходили в другую сторону. Так что не в курсе, надо как-нибудь наведаться и посмотреть, что там годного уже имеется, может, и клубника уже пошла в наших краях, не в курсе. Вроде еще рановато, по идее должно быть через неделю-две.
-
гигантелла за пару лет вырождается, ягоды становятся меньше в размере.
Это касается практически всех сх культур.
-
в этом году покупала - вкус земляничный аж, ярко выраженный.
но цены конские в этом году.
-
А еще бабки покупают магазинную клубнику и чуть дороже продают как домашнюю, и с помидорами та же история, а с магазинных яиц стирают штамп и тоже впаривают как домашние.
А еще, бабки могут прорастить виноградных жмых и продавать виноград, выглядит хорошо, урожая 0. Та же история с рассадой из соленых помидор, выглядит хорошо, но не плодоносит.
А еще бабкам за копейки бомжи могут сдавать малину, вишню, яблоки, груши, которые собирают на заброшенных садах. А малину так-то не так уж часто моют перед употреблением.
Воть.
-
А еще бабки покупают магазинную клубнику и чуть дороже продают как домашнюю, и с помидорами та же история, а с магазинных яиц стирают штамп и тоже впаривают как домашние.
А еще, бабки могут прорастить виноградных жмых и продавать виноград, выглядит хорошо, урожая 0. Та же история с рассадой из соленых помидор, выглядит хорошо, но не плодоносит.
А еще бабкам за копейки бомжи могут сдавать малину, вишню, яблоки, груши, которые собирают на заброшенных садах. А малину так-то не так уж часто моют перед употреблением.
Воть.
ужасы какие рассказываете :o
-
И это только те случаи, о которых мне известно, и рассказывали о них люди, которым можно верить.
Про бомжей, при соцзащите есть бомжатник, так истории о сборе на заброшенных садах рассказывал в разное время, не пересекающие друг с другом бомжи, не думаю, что это какая-то бомжовская легенда.
-
Я посадила во дворе первую попавшуюся клубнику, заказав кусты с Амазона (да, так можно). И вот она у меня два месяца растёт и вот-вот созреет, а я теперь ссу, что всё напрасно и она окажется невкусной. Хотя я даже знаю место, где купить вкусную, но это же НЕ ТО, не заипался - не поел...
-
Вчера в овощном киоске, "вшитом" в остановку общественного транспорта, купил килограмм краснодарской клубники. 250 р, сладкая и ароматная.
-
Моя маман все излишки дачного продукта выносит на вахту многоэтажки своей, бабульки-вахтерши всегда рады продать, им за это или натурой вкуснятины выдают или пару копеек.
Так вот, раскупают все мгновенно. Еще и заказы оставляют )))) потому что хорошее найти действительно нелегко
-
Я к клубнике равнодушна. Но недавно как раз мама мне к походу на рынок заказала в числе прочего кило клубники. Ок. Иду. М-дааа. Кругом вот именно всё как описано: крупная, красная, красивая, выложена тщательно чуть ли не пирамидками-горками.. и абсолютно без запаха и вкуса - ну это видно, к сожалению. Я такие фрукты-ягоды называю "картонными". Выглядит канонично шикарно, а есть потом - ну всё равно, что травы поешь. Бананы у нас почти всегда такие, завозные зелёные, манго дубовые никакущие, сливы, от которых простите, можно словить только раздражение ЖКТ, но никак не кайф и персики. Эх, персики - с них картины писать. И усё. Извините, отклонилась от темы. Это у меня болька такая - вроде на юге живу, но кроме абхазских мандарин (это я вообще, а не про сейчас) реально вкусные ароматные спелые фрукты сыскать - в магазинах нет, на рынке выбор бОльше но тоже редкость.
Возвращаемся к теме клубники. Иду я по рынку, любуюсь горами красивой но не съедобной клубники. И тут вижу что-то такое мелкое неказистое. На клубнику совсем не тянет, я думала какая-то земляника-мутант. Не, оказалось сорт гибридный, якобы "дикий", хотя, думаю, это скорее для красного словца, клубника-земляника. Она его назвала как-то на "десни???" Десника? Хрен его. Я весь фруктовый павильон обошла - с этим добром стоял только 1 продавец. Вкусная! Не могу сказать, что прям "ах, сладка ягодка!", но нежный ягодный вкус с лёгкой кислинкой у неё был ярко выражен. И ароматная. А по виду - ну реально, только в пломбир добавлять.
-
Вот чтоб не быть голословным. Вкус и запах прикрепить не могу.
(https://d.radikal.ru/d32/2006/f1/d697aace4ee6.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
бомжи ...которые собирают на заброшенных садах.
Ага. Заброшенных. То-то я кого-то не того гонял )))
-
Как странно. Мне очень нравится клубника, которая у нас сейчас продаётся. Она и пахнет, и вкусная. Не слишком сладкая, это мне очень важно. Но пахнет-то она сильно.
-
Ага. Заброшенных. То-то я кого-то не того гонял )))
Не, ну домики-то они вообще любят обворовывать и картоху выкапывать, но в сезон все-таки много садоводов ночуют на садах, поэтому заброшенные как альтернатива не получить соль в жопу)
-
Как странно. Мне очень нравится клубника, которая у нас сейчас продаётся.
Мур, тебе и магазинные пластиковые помидоры нравятся. Ты не очень репрезентативный пример :)
-
Ну автор тоже не очень
Ей аж сахаром посыпать надо оО
Клубника - это ж не арбуз, чтобы от неё аж сахар на губах оставался
-
Эммм ну ващето многие сорта клубники сладкие как арбуз, да
-
Бееееее ужас какой :D
-
Пострадаю вместе со всеми по клубнике, а еще по персикам и абрикосам. Персиков из моего дества лет 15 как не видно-не слышно, даже в сезон, даже на рынке, даже у торговцев из бывших республик. Таких вот волосатых как попка, ароматнейших персиков, кусаешь их, а по подбородку сок течет и руки все липкие.
-
Гасподь, никогда не понимала всенародной любви к переспелым персикам, грушам и прочим фруктам, с которых аж течет. Брррррр.
Со "сладкой, домашней" клубникой та же песня - она же приторная, как варенье (брррр!), мягкая и растекающаяся (вдвойне брррр). Портится стремительно, становится еще более мягкой и подбродившей. Фуфуфу, и по консистенции гадость, и по вкусу.
С корейской, японской, да даже китайской всё лучше - ароматная, в меру твердая, вкус кисло-сладкий без ощущения, что сахара с сахаром переел.
-
Эммм ну ващето многие сорта клубники сладкие как арбуз, да
нет.
как и многие фрукты, в них не так много сахара.
-
Это какие например?
Медовые абрикосы, персики? Черешня? Даже киви золотые — они ж сладкие.
(Даже южные помидоры некоторые сладкие и похожи по структуре на сахарную мякоть арбуза — нуачо, фрукт же)
-
Пострадаю вместе со всеми по клубнике, а еще по персикам и абрикосам. Персиков из моего дества лет 15 как не видно-не слышно, даже в сезон, даже на рынке, даже у торговцев из бывших республик. Таких вот волосатых как попка, ароматнейших персиков, кусаешь их, а по подбородку сок течет и руки все липкие.
Максимально близкй к персикам нашего детства — сорт «Белый лебедь». Но его и в Крыму днем с огнем не сыскать, не то что в Питере. Я, если в Крыму где-то сталкиваюсь, сразу килограммов пять беру. Съедаются они моментально.
-
Гасподь, никогда не понимала всенародной любви к переспелым персикам, грушам и прочим фруктам, с которых аж течёт.
Обнимемся, систер :(
Не люблю переспевшие фрукты, которые становятся такими омерзительно-мягкими :(
-
С клубникой не доводилось (не ем ее практически), но вот с помидорами такое часто, даже, казалось бы, в сезон.
В огурцами и другими овощами такой проблемы обычно нет.
-
Гасподь, никогда не понимала всенародной любви к переспелым персикам, грушам и прочим фруктам, с которых аж течет. Брррррр.
Ещё одна сестра( Ненавижу, когда сок течет( И люблю, когда потверже фрукты. Если он созрел, то будет и вкус нормальный, и хруст приятный не измажешься как свинья.
-
Это какие например?
Медовые абрикосы, персики? Черешня? Даже киви золотые — они ж сладкие.
(Даже южные помидоры некоторые сладкие и похожи по структуре на сахарную мякоть арбуза — нуачо, фрукт же)
долго думал, что написать, но на деле очень много фруктов отдельных сортов, в стадии крайней переспелости можно назвать медовыми. так же и с арбузами - хорошо спелый арбуз популярных сортов начинает сахариться.
большинство фруктов в стадии спелости, но не переспелых - сладкие, но не приторные. так же и клубника, гигантелла - средне ароматная, средне сладкая, с нотками кислинки, другие сорта... нет в ней приторной сладости, всегда посыпал сахаром, когда дома ел.
сладкими могут быть без других продуктов для сравнения, в сравнении фрукты в плотном состоянии обычно проигрывают по сладости. сильно зависит от сортов и состояния.
-
большинство фруктов в стадии спелости, но не переспелых - сладкие, но не приторные
ну я тоже об этом. Просто сладкие не уровня морковки (чорд, ведь бывают очень сладкие морковки) а послаще.
Понятно, что сахарный раствор на анализе на диабет выиграет в сладости
-
Дело может быть в сорте клубники. Знакомый купил несколько кустов, клубника выросла красивая, крупная. Но ни аромата, ни сладости не было. А сладкая она, когда получает много солнца. А если растет в оранжерее или теплице-лучей проникает меньше.
-
Вот тоже. У меня из двух сортов один вкусный, а второй - ни запаха, ни вкуса вообще нет.
-
Я на днях купила на перекрестке клубнику - вкусная и пахнет (было написано, что краснодарская). И нектарина спелые попались (кот постоянно пытается отжать, зараза ушастая).
Но, вообще, действительно сложно найти фрукты/ягоды с нормальным вкусом и запахом (кроме яблок и бананов, которые меня устраивают почти в любом виде). Поэтому мне интересно, где их покупают те, кто в темах про траты на еду их указывает как постоянную статью затрат.
-
С киви и цитрусовыми тоже никаких проблем круглый год. А клубника-черешня-персики etc -- это всё-таки сезонное удовольствие.
-
Так всё просто, чему удивляться. Сладкие сорта содержат сахар, сахар быстро начинает бродить, покрываться плесенью. Вкусная клубника не хранится вообще, в идеале собрал-съел, на следующий день она уже потечёт. Её просто невыгодно выращивать для продажи.
-
тебе и магазинные пластиковые помидоры нравятся. Ты не очень репрезентативный пример :)
А может у неё в магазине продаются не пластиковые? У нас вот - нормальные найти можно.
Эммм ну ващето многие сорта клубники сладкие как арбуз, да
Эммм ну ващето не все арбузы прям сладкие-пресладкие.
-
(кроме яблок и бананов, которые меня устраивают почти в любом виде)
А мне наеборот приходится поискать приличные яблоки, так как детка только их и ест в пром.масштабах. То деревянные, то противные ватные, а такие чтоб хрустящие, сочные и вкусные еще выбрать надо.
Персики и нектарины у нас пока говно недозрелое( Черешня огонь, клубника нормальная, но именно что с кислинкой, домашняя сильно слаще и ароматнее, но мельче, мне в общем то и та, и эта нравятся. Вообще хочу арбуз уже.
-
Почему же? Продается, на рынках в основном, не в сетевых магазинах. Помню как с маман собирали клубнику в совхозе в Тайцах (Ленобласть). Очень вкусная и сладкая, я тогда разных сортов напробовалась. Собирали на продажу, так что где-то она продается. Мы частенько покупаем у матери нашей коллеги. 450руб/кг, но отличная вкусная клубника.
-
В Москве, в магазинчике около станции Верхние Лихоборы с марта текущего года продается офигенная клубника...ХЗ где ее берут, но вкусная зараза. Сладкая, ароматная...мммм