Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => КМП, из Модерации => Тема начата: Доби от 08 Августа 2020, 18:35:19
-
Почему мужики так много жрут? Это просто караул. Не хочется никаких отношений и брака, потому что весь общий бюджет улетает по маршруту "холодильник-унитаз"
Одну сковороду котлет, которой мне хватит дня на три-четыре, мужик схомячит за день. Постоянно точат!
Изобрел бы уже кто-нибудь корм в мешках для них что ли. Я задолбалась
-
Приучить мужика покупать продукты и готовить. Нет, не отсохнет и не отвалится.
-
Приучить мужика покупать продукты и готовить. Нет, не отсохнет и не отвалится.
Сложно. По себе знаю: если с детства не приучен, хрен толку добьешься. Особенно если не хочет.
-
На мою сковородку 22 см помещается максимум 5 котлет. Это примерно полкило фарша.
-
Приучить мужика покупать продукты и готовить. Нет, не отсохнет и не отвалится.
Какая разница, кто будет покупать и готовить, если бюджет общий?
-
Какая разница, кто будет покупать и готовить, если бюджет общий?
Разница есть. Ипашить в одну каску нон-стопом жратву ведрами это фу.
-
На мою сковородку 22 см помещается максимум 5 котлет. Это примерно полкило фарша.
Угу. Как раз зашла написать, что если котлеты без гарнира, то и я сковородку умну за раз. Что там есть-то.
-
Разница есть.
Ну так а в чем она заключается? Автор жалуется, что общий бюджет уходит на жратву. Что изменится, если общий бюджет в том же объеме на ту же жратву будет тратить мужик? Что изменится, если он будет всю эту жратву готовить? Это как-то сократит траты или что?
Ипашить в одну каску нон-стопом жратву ведрами это фу.
Да почему это фу-то? Жрать досыта — это не фу, это норма ващет.
-
Угу. Как раз зашла написать, что если котлеты без гарнира, то и я сковородку умну за раз. Что там есть-то.
Ну, может, она эти котлеты в три приёма жарит и укладывает потом в сковородку горкой... Но чёт сомнительно, конечно.
Вообще, я формулировку про холодильник в унитаз от нормальных людей ещё не слышала, если честно. Это или какие-то ппц малоежки, или люди, которым норм есть какую-то весьма скудную и дешёвую еду (условную перловку с растительным маслом или чёт такое). Вот две эти категории частенько с неудовольствием отзываются о людях, которые просто едят нормальную еду нормальными порциями.
-
Да почему это фу-то? Жрать досыта — это не фу, это норма ващет.
А разве "ипашить" в данном контексте не "готовить" означает? Траты семейного бюджета - неприятно, но еще неприятней трата сил и времени на то, что систематически сжирается кем-то другим. Можно рассусоливать про "порадовать близкого человека", но на практике это тяжелая и неблагодарная работа.
-
А разве "ипашить" в данном контексте не "готовить" означает? Траты семейного бюджета - неприятно, но еще неприятней трата сил и времени на то, что систематически сжирается кем-то другим. Можно рассусоливать про "порадовать близкого человека", но на практике это тяжелая и неблагодарная работа.
Ну, я исходил из того, что автор жалуется на количество денег, которое уходит на еду, а не на то, что ей постоянно приходится готовить. Потому что про готовку-то в истории ни слова.
-
Проблемы " еды мужской " в том, что она приедается. Придётся со вкусами экспериментировать. Хотя я временами мечтаю о "еде детской", "еде мужской" и "еде диетической".
-
Да почему это фу-то? Жрать досыта — это не фу, это норма ващет.
Нормально только если ты сам это готовишь.
Вспомнила однокурсницу с ее *барем/мужем, эт пи*дец, они на пару с братом могли сожрать все, что было приготовлено на обед и это исчислялось кастрюлями а потом достать еще тазик йогурта - догнаться.
Я бы застрелилась, на таких реально только хрючево в тазу на 10 кг сразу готовить и то хватит на день максимум.
-
Вообще, я формулировку про холодильник в унитаз от нормальных людей ещё не слышала, если честно. Это или какие-то ппц малоежки, или люди, которым норм есть какую-то весьма скудную и дешёвую еду (условную перловку с растительным маслом или чёт такое). Вот две эти категории частенько с неудовольствием отзываются о людях, которые просто едят нормальную еду нормальными порциями.
Почему? Я питаюсь вкусно и дорого, в том числе за счет того, что ем стандартно-уменьшенные порции. Грубый пример: на неделю пачка дорогого чая, 3 качественные шоколадки, упаковка дорогущих мюслей, нравящихся по вкусу и составу, килограмм говяжей вырезки и 2 морских окуня. Плюс всякая бакалея и овощи.
И тут у меня селится мужик и недельный запас уходит за 2 дня. И, знаете, я тоже охерею, потому что либо мне придется радикально менять свои пищевые привычки, либо на жратву уйдет вся моя зарплата.
-
Пачку чая на неделю? Оо
-
Не все, не все мужики такие.
Дам тоже таких встречала кстати.
Жруны и малоежки - внегендерное явление
-
Пачку чая на неделю? Оо
легко(((
Я вот люблю чифирь очень крепкий чай.
-
Сангрия, я только не поняла, зачем селить к себе безработных мужиков и кормить их за свой счёт.
-
Пачку чая на неделю? Оо
Прям интересно, много это или мало.
Стандартная пачка чая - 100 г. Пару раз в день выпить чайник по 500 мл - норм. При любви к насыщенному чаю - вполне. Я любитель кофе, чай пью только мятный или имбирный, но пачка чая в неделю, тем не менее, - не запредельное количество.
-
Если кто-то хочет умирать по 5 котлет за раз без гарнира, то без проблем, если этот кто-то способен это все оплатить. Их своего кармана кормить жрунов, пусть даже половину - на фиг оно мне надо.
Но кстати, те же овощи и фрукты не из условной Пятерки вне сезона могут выйти дороже сковородки котлет.
-
Пачку чая на неделю? Оо
Мало, да? :D
-
Так не надо из своего кармана оплачивать. Вкладывай в бюджет Х денег, а мужчина пусть вкладывает 2Х, если он ест больше.
Другое дело, если мужчина и так вкладывает 2Х, но тебя всё равно аж корёжит, патамушта ты знаешь более интересные способы просрать семейный бюджет.
-
Пачку чая на неделю? Оо
Я пью только чай, три 500-миллилитровые чашки в день, иногда больше. Упаковка одного из любимых чаев весит 80 гр, плюс я люблю разнообразие.
Так что да, этого мало. На самом деле я беру две :D А то и три.
Сангрия, я только не поняла, зачем селить к себе безработных мужиков и кормить их за свой счёт.
Тут дело не в селить/не селить, а в том, что проблема бюджета встанет. Либо мужик зарабатывает столько, что ему непринципиальны траты на любую еду, он выделяет на дом без ограничений (маловероятно), либо половина общей зарплаты уходит на дорогую еду и начинается бугурт и недовольство. К примеру, "справедливая" схема 50-50 уже не работает.
-
Опять котлеты, шо ж вы делаити! *давится слюнями*
-
Сангрия, я больше восхитилась тремя шоколадками в неделю. ;D У меня от одной мысли о таком количестве все слиплось. ;D У меня плитка (90 г) на 5–7 дней.
-
А я к тем, кто не умеет растягивать удовольствие. Правда, к сладкому обычно равнодушна, поэтому шоколад покупаю от силы раз в 2-3 месяца, а то и реже, но сжирается он обычно под удовлетворенное урчание за один раз. А потом опять несколько месяцев не хочется.
-
Но мужик же как-то жил один и как-то покрывал расходы на своё пропитание. То есть его зарплаты на это явно хватает. Просто женщине, наверное, надо открыть рот и сказать, что чёт не хватает, милок, твоих вложений на твой прокорм, давай-ка это дело пересмотрим.
-
Изобрел бы уже кто-нибудь корм в мешках для них что ли. Я задолбалась
(http://evroasia.ru/uploads/product/4598/er_00023986_thumb.png)
-
Сангрия, я больше восхитилась трем шоколадкам в неделю. ;D У меня от одной мысли о таком количестве все слиплось. ;D У меня плитка (90 г) на 5–7 дней.
*устыдилась и аккуратно завернула последний кубик*
Мне же надо чем-то чай заедать, у меня его слишком много ;D
-
да в чем проблема то покупай сухпай армейский сразу контейнер, со скидкой за опт
-
да в чем проблема то покупай сухпай армейский сразу контейнер, со скидкой за опт
Мне в голову пришла мысль про казан каши и тушенку ;D
-
А я к тем, кто не умеет растягивать удовольствие. Правда, к сладкому обычно равнодушна, поэтому шоколад покупаю от силы раз в 2-3 месяца, а то и реже, но сжирается он обычно под удовлетворенное урчание за один раз. А потом опять несколько месяцев не хочется.
Не, когда мне очень хочется, я могу и больше съесть, но, как правило, не хочется. Плюс у меня крайне скудный список любимого шоколада, состоящий из одного наименования в трех вариациях. Они все очень насыщенные, так что просто не лезет много. Плюс я всегда посню, что никогда не угадаешь, когда этот шоколад расцветет на морде или джеппе. Да и вообще я больше по соленому. ;D
*устыдилась и аккуратно завернула последний кубик*
Мне же надо чем-то чай заедать, у меня его слишком много ;D
Теперь мне стало жалко одинокий кубик шоколада. ;D
да в чем проблема то покупай сухпай армейский сразу контейнер, со скидкой за опт
Мне в голову пришла мысль про казан каши и тушенку ;D
Плов же! ;D
-
Плов надо готовить. Мясо, овощи, специи и прочее колдунство.
-
Да и вообще я больше по соленому. ;D
*мрачно*
иногда я думаю, что лучше бы сладкое любила.
Ибо сыры, соленые вредности типа того же кальмара, рыбки соленой\сушеной; семгу, огурчики, имбирь, красную капусту маринованную (хз. как оно правильно) и прочее-прочее могу не просто есть, а жрат( А если под красное сухое....
-
Бармаглот, тогда просто можно банку тушенки заточить. ;D
Винча, черт его знает, что лучше-хуже.
Мне все же проще: к слабосоленому и тем паче к маринованному я равнодушна. А вот соли много не бывает. :-[
-
я больше восхитилась тремя шоколадками в неделю. ;D У меня от одной мысли о таком количестве все слиплось. ;D У меня плитка (90 г) на 5–7 дней.
Я могу сожрать плитку за вечер, если шоколад нравится. Другое дело, что мне почти никакой не нравится, но это уже совсем другая история.
Сангрия, в вашем мире мужик - это аутсайдер какой-то, который вообще не представляет, что сколько стоит. У меня все мужчины мне всегда денег на продукты оставляли с излишком, не было такого, чтобы не хватало.
-
Лой,
лучше - это как моя подруга, которая обожает сладкое и не толстеет, ведьма, ни от чего вот уже 25 лет, что я ее знаю(
А я и маринованное, и соленое обожаю, дай мне волю - питалась бы только этим, мясом прикусывая и вином запивая, но увы, жоп-с растет и почки жалко.
-
Пачку чая на неделю? Оо
Я вдруг подумала, что чай не пью вовсе.
Пачка чая на месяц, мб на три недели, с учётом того, что нас четверо.
-
Лой,
лучше - это как моя подруга, которая обожает сладкое и не толстеет, ведьма, ни от чего вот уже 25 лет, что я ее знаю(
А я и маринованное, и соленое обожаю, дай мне волю - питалась бы только этим, мясом прикусывая и вином запивая, но увы, жоп-с растет и почки жалко.
Ну, к сожалению, от любви к сладкому можно не толстеть, но заиметь в итоге инсулинорезистентность, например. Всё хорошо в меру.
-
Не, там девушка очень благоразумная, не злоупотребляет. Но я все равно завидую, ибо где она слопает гамбургер и не заметит, я за этот гамбургер буду пахать на коврике, делая упражнения( Утрирую, конечно, но общий посыл понятен.
-
*сидит и мечтает о малосольных огурцах*
Когда-то давно мои отношения начались именно с того, что мой молодой человек мне же и готовил. Обмен был достаточно выгодный для меня: мне - еда, ему стиральная машинка ;D
Вот так до сих пор в основном и готовит он. Моя задача обеспечить себя и его (по его желанию) овощами в виде салатов и т.д.
Кстати, любителям соли, как мне кажется, несколько проще живётся. Практически всегда блюдо можно досолить до комфортного вкуса.
А вот когда сам привык не солить вообще, терпимо относишься к средней солёности, а в ресторанах/кафе/столовых солят так, будто условная котлета должна быть не жареной, а засоленной... Извиняюсь, только вернулась из такого, соленого, отпуска ;D
-
Нелюбителям соли тоже можно найти свой продукт. Любое блюдо досыпаешь тертым сыром или заливаешь кетчупом до состояния едабельности.
-
Я к сладкому нейтральна. Иногда люблю съесть зефирки или пирожное, но в целом между сыром/рыбой/икрой/бургером и сладким десертом я выберу первое.
Плюс на шоколад у меня бывают кожные реакции, так что выбор очевиден.
-
Но в кетчупе и сыре тоже соль... Я если сыр в блюдо какое-то добавляю, то соли кладу вполовину меньше (при том, что я и так солю очень сдержанно).
-
Нелюбителям соли тоже можно найти свой продукт. Любое блюдо досыпаешь тертым сыром или заливаешь кетчупом до состояния едабельности.
Думаете если пересоленое залить соленым кетчупом или сыром (тоже весьма соленым), то оно станет менее соленым?
-
Мне купленной стандартной упаковки соли хватает где-то на 8-9 месяцев. Соусы и кетчупы не ем совсем, не вижу смысла, еда и так сама по себе вкусная для меня. Только разве что в бургерах ем, но я их дома не делаю.
-
Лой,
лучше - это как моя подруга, которая обожает сладкое и не толстеет, ведьма, ни от чего вот уже 25 лет, что я ее знаю(
А я и маринованное, и соленое обожаю, дай мне волю - питалась бы только этим, мясом прикусывая и вином запивая, но увы, жоп-с растет и почки жалко.
Винча, тут тоже есть нюансы. Кроме вероятной инсулинорезистентности, как заметила Морфин. У меня была такая знакомая — бешеный метаболизм. Две-три свиных рульки с гарниром за вечер под три-четыре литра пива плюс десертик — легко. При этом тонкая-звонкая. А потом, видать, какой-то кризис грянул, и метаболизм решил отдохнуть. В общем, от ожирения она лечится до сих пор. :(
***
Ники, ага. Залить кетчупом, засыпать сыром и посолить! ;D
...Полейте их томатом,
Посыпьте черным перцем,
Смешайте с тертым сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом... ::)
-
При этом тонкая-звонкая. А потом, видать, какой-то кризис грянул, и метаболизм решил отдохнуть.
у моей наследственность: я и ее бабушку помню, и маму знаю, до сих пор, по счастью, здравствующую - ведьмы как есть, офигенная внешность и никакого лишнего веса, при том, что слова "диета" не знают.
PS подругу очень люблю, хоть и завидую безумно)
-
Сложно. По себе знаю: если с детства не приучен, хрен толку добьешься. Особенно если не хочет.
Ну жрать все хотят. Кроме того, те же макароны делаются вообще чуть сложнее заварки чая.
Кстати, на Западе есть такие "наборы лего для любителей готовить". Там продукты за исключением соли, перца и масла (сливочного и оливкового), да инструкция. Получаете по почте и вперёд - тратить 45 минут собственного времени на готовку. Рецепты разные, поэтому получаете кругозор и умения в готовке всякого интересного. А не приготовить жаба не даёт - продукты же пропадут.
Кстати, где-нибудь у филологов не объявляли, когда заменят в написании окончание "-го" на "-во"?
-
Кстати, где-нибудь у филологов не объявляли, когда заменят в написании окончание "-го" на "-во"?
а что, были планы? О_О
-
а что, были планы? О_О
Вот я и хочу узнать. Ребёнок давно приучился читать -го, как -во. Причём это очень устойчивое правило.
-
Представила три свиных рульки. Офигела. Я одну не осиливаю
-
Кстати, на Западе есть такие "наборы лего для любителей готовить". Там продукты за исключением соли, перца и масла (сливочного и оливкового), да инструкция. Получаете по почте и вперёд - тратить 45 минут собственного времени на готовку. Рецепты разные, поэтому получаете кругозор и умения в готовке всякого интересного. А не приготовить жаба не даёт - продукты же пропадут.
В России такое тоже есть. Выбираешь меню на неделю, тебе привозят наборы, там же рецепты.
-
В России такое тоже есть. Выбираешь меню на неделю, тебе привозят наборы, там же рецепты.
Ну вот, хочешь не хочешь, а придётся учиться готовить. ;-)
-
Ну жрать все хотят. Кроме того, те же макароны делаются вообще чуть сложнее заварки чая.
А еще проще заказать еду в доставке. ;D
Кстати, где-нибудь у филологов не объявляли, когда заменят в написании окончание "-го" на "-во"?
:o А зачем?
У нас не фонетический язык. :)
А реформа была слишком недавно — что такое сто лет в масштабах мировой революции. ;D
-
Вообще, я формулировку про холодильник в унитаз от нормальных людей ещё не слышала, если честно. Это или какие-то ппц малоежки, или люди, которым норм есть какую-то весьма скудную и дешёвую еду (условную перловку с растительным маслом или чёт такое).
Она может есть мало, он может есть чуть больше "среднего по больнице". А еще зависит от предпочтений. Я могу съесть 2 котлеты на обед. Этого мне, как правило достаточно (не в смысле, всего, а в смысле - конкретно мясного блюда за день). Муж может съесть 4 штуки на обед, 3 на ужин и еще перед сном одну перехватить. Соответственно, чтобы не готовить каждый день, я котлеты делаю большим противнем в духовке ;D
Единственное, что в отличие от автора, меня это не сильно парит. Возможно, финансово не прижимало, т-т-т.
Ну, к сожалению, от любви к сладкому можно не толстеть, но заиметь в итоге инсулинорезистентность, например. Всё хорошо в меру.
Ее можно иметь и с полным равнодушием к сладкому, увы :(
-
весь общий бюджет улетает
Ну такое.
Мужик жрет на условных 5 тыщ больше, а дева красится на 5 тыщ больше, или книги бумажные покупает, пока мужик электронку читает, или еще что.
Смотреть траты и делать выводы только по одной графе при общем бюджете странно.
-
*мрачно*
иногда я думаю, что лучше бы сладкое любила.
Ибо сыры, соленые вредности типа того же кальмара, рыбки соленой\сушеной; семгу, огурчики, имбирь, красную капусту маринованную (хз. как оно правильно) и прочее-прочее могу не просто есть, а жрат( А если под красное сухое....
Если бы сладкое любила, то потом ещё и шоколадку...
-
Кстати, на Западе есть такие "наборы лего для любителей готовить". Там продукты за исключением соли, перца и масла (сливочного и оливкового), да инструкция. Получаете по почте и вперёд - тратить 45 минут собственного времени на готовку. Рецепты разные, поэтому получаете кругозор и умения в готовке всякого интересного. А не приготовить жаба не даёт - продукты же пропадут.
У нас тоже есть такой сервис. Только ценник там не гуманный совсем за маленькие порции.
Представила три свиных рульки. Офигела. Я одну не осиливаю
У меня есть знакомая, 150 см ростом и 40 кг весом, которая за вечер выпивала 3-5 литров пива + закусь. Не только не пьянела особо, но и отлично себя чувствовала.
Тонкая-звонкая-прозрачная, несмотря на лет 10 такого употребления 1-2 раза в неделю, полностью здорова, родила 2х здоровых детей и до сих пор "бухает" постоянно пиво, безалкогольное, правда.
Вот уж где ведьма, каких поискать))
-
Я вот всё люблю. И бургеры, и шоколад, и рыбу солёную, и сыры всякие, и пироженки, и выпить, и закусить... Очень удобно, только дорого)
-
А еще проще заказать еду в доставке. ;D
Можно проявить силу воли, и заказать кому-то другому конструктор!
:o А зачем?
У нас не фонетический язык. :)
Ну тем не менее, он далёк от английского. Почему бы не сделать его ещё дальше? Тем более, что сейчас есть практически одно произношение русского, и мы его носители. :-)
А реформа была слишком недавно — что такое сто лет в масштабах мировой революции. ;D
Я подозреваю, что это примерно 2/3 периода — сейчас вроде конец Первой Реставрации уже виден.
-
Хм. Я, похоже, немного не в теме. :) При чем тут английский? :o
Тем более, что сейчас есть практически одно произношение русского, и мы его носители. :-)
А смысл? Ну разве что кому-то захочется ручки погреть — в подобное сейчас кучу бабла вложить придется. :)
Я подозреваю, что это примерно 2/3 периода — сейчас вроде конец Первой Реставрации уже виден.
Бурбонов? ::) 1815 год, становление Пушкина, создавшего современный синтаксис. Логично, да. ;D
Бѣлый бѣдный блѣдный бѣсъ...
-
Хм. Я, похоже, немного не в теме. :) При чем тут английский? :o
Ну там полный ахтунг с написанием. Вроде какие-то правила есть, но исключений, похоже, больше половины. "Это невозможно понять, а можно только запомнить".
А смысл? Ну разве что кому-то захочется ручки погреть — в подобное сейчас кучу бабла вложить придется. :)
Во. Вы чувствуете момент!
Бурбонов? ::) 1815 год, становление Пушкина, создавшего современный синтаксис. Логично, да. ;D
Бѣлый бѣдный блѣдный бѣсъ...
Нет, капиталистической. :-)
-
Ну там полный ахтунг с написанием. Вроде какие-то правила есть, но исключений, похоже, больше половины. "Это невозможно понять, а можно только запомнить".
Ааа. Ну так там не только с написанием «ахтунг», но и с произношением. ;D
Нет, капиталистической. :-)
О боги, политэкономия! *в ужасе* ;D
-
Нормально только если ты сам это готовишь.
Если сам не готовишь, то досыта жрать нельзя? Ну ок.
-
Сангрия, я больше восхитилась тремя шоколадками в неделю. ;D У меня от одной мысли о таком количестве все слиплось. ;D У меня плитка (90 г) на 5–7 дней.
меня достали эти поломанные неровные кусочки шоколада, смотрящие с немым укором и провоцирующие их дожрать, и я решила вопрос кардинально — купила коробку неспрессо.
Там 200 грамм шоколада, но это 40 индивидуально упакованных ровненьких красивеньких квадратиков.
Просто идеально!
-
Грик, я ломаю прямо в упаковке и вынимаю по маленькому кусочку. ;D
-
Банимаю
Но это немножко другое :)
-
А я тоже мечтаю, когда там уже для людей изобретут как для котиков, и по приемлемым ценам. Чтоб сбалансировано КБЖУ, витамины, минералы и т.д. Кушоеш - и шерсть гладкая, кожа упругая :D
Особое разнообразие еды мне не требуется, если вкус нравится - могу и месяц и год каждый день одно и то же есть. Всегда завидую, когда в фантастике на кораблях жрут какие-нибудь "синтезированные питательные кубики". Ещё и негодуют что "нормальной" еды нету. Не понимают своего счастья ;D
а с соевым соусом можно жрать хоть картон
-
Тоже не люблю шоколад ломать. Вот Шогеттен молодцы, решили эту проблему.
Ещё Коммунарка наша свои двухсотграммовые шоколадки делит на порции по 25 грамм и каждую порцию в фольгу упаковывает.
-
Может, автор невнимательно смотрела на мужа, а он того... качок.
-
Хорошо любителям сладкого. Оно хотя бы у недиабетиков только на джеппе отражается.
Я сама могу раз в месяц квадратик after8 любимого сожрать (он, кстати, тоже на удобные кусочку на один укус расфасован) - и остановиться.
А вот банка маринованых помидорчиков... Открыла, дальше провал в памяти, и вот уже ложка печально шарит в пустом рассоле. А потом за печень и поджелудку держаться.
-
От сладкого тоже вполне себе успешно болит поджелудочная.
-
От сладкого тоже вполне себе успешно болит поджелудочная.
И желудок, если съесть слишком сладкое на голодный желудок. У меня так.
Так что все хорошо в меру. Жаль, что о мере я забываю, увидев шоколад...
-
А вот банка маринованых помидорчиков... Открыла, дальше провал в памяти, и вот уже ложка печально шарит в пустом рассоле. А потом за печень и поджелудку держаться.
Похоже на алкоголизм... Поделитесь рецептиком!
От сладкого тоже вполне себе успешно болит поджелудочная.
И желудок, если съесть слишком сладкое на голодный желудок. У меня так.F4H5VS6W
Вы как-то различаете желудок и поджелудочную? Я думал, они рядом.
-
Вы как-то различаете желудок и поджелудочную? Я думал, они рядом.
Поджелудка может давать опоясывающую боль и сильную тошноту. Боли в желудке проявляются левее и/или выше, часто "спаяны" с изжогой, редко отдают в спину (при панкреатите это частый случай). Но при слабо выраженных болезнях различить наверняка будет сложно, если уже нет готового диагноза.
С другой стороны, именно работа желудка (выделение кислоты) "стегает" слабую поджелудочную, так что все один фиг взаимосвязано.
-
А я тоже мечтаю, когда там уже для людей изобретут как для котиков, и по приемлемым ценам. Чтоб сбалансировано КБЖУ, витамины, минералы и т.д. Кушоеш - и шерсть гладкая, кожа упругая :D
поставлялось в таблетках, растворялось в холодной воде и имело вкус и запах кофе ;D
-
От сладкого тоже вполне себе успешно болит поджелудочная
Новый критерий успешности
-
А вот банка маринованых помидорчиков... Открыла, дальше провал в памяти, и вот уже ложка печально шарит в пустом рассоле. А потом за печень и поджелудку держаться.
Похоже на алкоголизм... Поделитесь рецептиком!
Рецепт чего? Если помидоров - то легко.
1. Идём в Ленту/Магнит/Азбуку вкуса.
2. Берём с полки банку маринованных черри проверенной марки, какая больше нравится.
Всё :)
-
Какое офигительное слово "Кушоеш". Хоть меняй ник!
Маринованные помидоры, кому интересно, ловите, это лучшее, что я ела из маринованных https://www.povarenok.ru/recipes/show/31008/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/31008/)
-
поставлялось в таблетках, растворялось в холодной воде и имело вкус и запах кофе ;D
Не форма поставки и вкусы должны быть разными. А то надоест.
А так было бы круто. Проходишь обследование тебе выводят сколько ккал/ бжу/витаминов/минералов надо. И под тебя производят обьем на пару месяцев. Когда по показателям догнался можно уже на стандартные линейки переходить типа "для домоседов из северных регионов", "для активных спортсменов", "для тех кто хочет отрастить пушистую гриву".
-
А я тоже мечтаю, когда там уже для людей изобретут как для котиков, и по приемлемым ценам. Чтоб сбалансировано КБЖУ, витамины, минералы и т.д. Кушоеш - и шерсть гладкая, кожа упругая :D
Особое разнообразие еды мне не требуется, если вкус нравится - могу и месяц и год каждый день одно и то же есть. Всегда завидую, когда в фантастике на кораблях жрут какие-нибудь "синтезированные питательные кубики". Ещё и негодуют что "нормальной" еды нету. Не понимают своего счастья ;D
а с соевым соусом можно жрать хоть картон
Зовидую тем, кто может жрат постоянно одно и то же, и не надоедает.
-
Изверги >:( Теперь я хочу пиво и шоколадку! >:(
-
Не форма поставки и вкусы должны быть разными. А то надоест.
нет, не надоест. ну пусть вообще сделают в таблетках для глотания, как витаминки, и без вкуса и без запаха.
нечему надоедать, будет как закидывание батарейки, ерунда, но надо.
-
Когда в треде обсуждали шоколад, это было терпимо.
Но они перешли на соленое... :'(
Я без маринованного или соленого почти не могу есть. Мне...сложно объяснить, тяжелее усваивается, наверное. Поэтому гарнир в виде квашеной капусты, соленых помидоров или огурцов - это обязательно. На худой конец - маринованные овощи. Ну или уксусом полить, на его запах у меня стойка, как у терьера.
Блин, теперь хоть в магазин иди. Чего меня в эту тему понесло.
-
полей соевым соусом, есть прямо соленые, хайнц тот же
-
Котозмей вам надо кимчи попробовать. И вообще корейскую кухню.
-
Морковка чудо как хороша, дааа..
-
Морковка чудо как хороша, дааа..
Ну вот как раз морковь по корейски отношения к корейской кухни имеет примерно ни какое.)
Но вкусно да.
-
полей соевым соусом, есть прямо соленые, хайнц тот же
Соевый соус как раз не зашел, а вот соленым кетчупом спасаюсь, когда больше нет ничего)
Лис, а она разве не острая? Мне казалось, что большая часть корейской еды как раз острая, не соленая)
-
Лис, а она разве не острая? Мне казалось, что большая часть корейской еды как раз острая, не соленая)
У корейцев очень много ферментированный пищи. Маринованной, соленой. Это часть культуры питания, куча нарезок по типу наших маринованных огурцов, помидоров, квашеной капусты, только в их национальном виде подаваемых на маленьких тарелочках к каждому приему пищи.
Острых блюд у них конечно много(правда они называют острое горьким) но почти всегда острый соус добавляется в блюдо отдельно.
В общем это надо пробовать.
Я вот не люблю все это соленое, маринованное, квашенное и то у них прониклась.
Кстати после корейской кухни теперь ни где острое есть не могу. Везде не остро. Разве что вьетнамская кухня иногда задает жару.