Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Infovalenok от 09 Декабря 2021, 08:59:21
-
https://zadolba.li/story/37320
А меня задолбал перец.
Вездесущий чёрный порошок в покупной еде. Колбасы, покупные пельмени, пироги, всё это невозможно есть, потому что там перец. Я уже писал здесь о том, как устал болеть аллергией, так вот, неужели аллергиков так мало и они столь игнорируемы производителем, что тем плевать, что немалый пласт населения не будет покупать их перчёную фигню? Да, перец может почти не ощущаться — но кожа пальцев на следующий день хорошо проинформирует, что я за каким-то фигом нажрался отравы.
Пытался додолбиться в кафе-пекарнях — на заказ можно, но надо прийти в предыдущий день, заказать, и на следующий день будет без перца. В наш век интернета и телефонной связи. Шикарно. Ну или даже доставка домой. Да не нужна мне доставка — дома я и без них могу испечь! Уж точно вкуснее и здоровее будет. А как «весело» при поездке в Москву, когда нигде тупо не продаётся не перчёная еда. Ну, можно купить печеньки, сыра кусок, но, простите, это не самодостаточная еда, а так, перекус, не особо насыщающий.
В общем, я научился печь пироги сам, но как грустно, что гуляя по аллеям, не могу зайти в пекарню, как раньше и купить выпечку — там всё отравлено. А дома ситуация как с пельменями часто: пока сготовишь, уже и перехочешь. Да и тесто — сам пока не научился дрожжевое делать и «ну его нафиг, так морочиться», а покупное весьма далеко в одном ТЦ.
Какой интересный человек, особенно с идеей, что пекарня должна ему день в день приготовить что-то с изменением рецептуры.
-
нажрался отравы
там всё отравлено
Как-то вот и не жалко после таких заяв, и хочется наоборот пожелать, чтобы ему почаще, почаще тот перец попадался в товарах, которые он планирует купить, пусть ему ничего готового не достается :-\
неужели аллергиков так мало и они столь игнорируемы производителем, что тем плевать, что немалый пласт населения не будет покупать их перчёную фигню?
Ну, типа, да, людей с аллергией на перец мало.
И какие, собсно, предложения? Вот есть рецепт с 7 травами и 5 специями, нужно выпускать овердохрена видов, в каждом исключая тот или иной ингредиент, чтобы нидайбох рандомный аллергик мимо покупки не пролетел?
Или уважения заслуживают только люди с аллергией на перец?
А есть еще люди, которым практически нельзя соль, может быть, абсолютно все теперь параллельно без соли выпускать?
Оплачивать все это разнообразие авторок готов из своего кармана?
-
С учетом мизерности количества и откровенной фиговости качества перца в нашем общепите, у автора или прям мощнейшая аллергия с мгновенной реакцией, или психосоматика.
Намекать на возможность питаться в московских заведениях по детскому меню, в котором приправ практически нет, даже не буду.
Автор решил задолбаться - и решительно задолбался.
-
Автор интересный такой - ой, ну доставка домой мне не надо, дома я и сам сделаю, и тут же - ой, а дома делать это же за покупным тестом придётся булками шевелить, сам тесто делать не умею, да и перехочется, пока сготовлю
А надо-то в итоге что?
И кстати да, по накалу эмоций и слову "отрава" я больше ставлю на психосоматику и желание задолбаться. Потому что в пекарнях кроме перчёных чебуреков обычно весьма обширный ассортимент выпечки, в том числе и без "отравы".
-
Да, жизнь людей с аллергиями и непереносимостями тяжела, особенно с редкими аллергиями и непереносимостями. Приходится каждый раз внимательно читать состав, уточнять в кафе наличие того или иного ингредиента, заранее продумывать, что ты будешь есть в поездках, и т.д. Что поделать.
Кстати, дрожжевое тесто — одно из самых простых. Даже не знаю, какое проще. Блинное? Кефирное?
-
Автор, хм, преувеличивает. кмк.
Черный перец в пицце или роллах? Да полно еды, куда не добавляют перец.
Другое дело, если автору нужны конкретно пироги, пельмени и колбаса - ну сорян. Ешь пироги с вишней, епт.
Это очень странные претензии.
-
Пельмени тоже есть без перца и без специй вообще, для детей типа. И сосиски такие же можно найти.
-
Кстати, дрожжевое тесто — одно из самых простых. Даже не знаю, какое проще. Блинное? Кефирное?
В смысле? Его только расстаивать 2 раза по часу)
-
В общем, я научился печь пироги сам, но как грустно, что гуляя по аллеям, не могу зайти в пекарню, как раньше и купить выпечку — там всё отравлено.
а в сладкие пирожки в пекарне тоже добавляют перец ???
-
В смысле? Его только расстаивать 2 раза по часу)
Технология приготовления элементарная, хоть по времени само приготовление и несколько растянуто. Я считаю, что невозможно налажать с дрожжевым тестом, если соблюдать технологию и не лепить отсебятину. В принципе, не только дрожжевого касается. Но при изготовлении некоторых других видов теста приноровиться нужно, конечно. Плюс активного участия требуют больше.
Кстати, при работе с сухими быстродействующими дрожжами весь процесс у меня полчаса занимает.
-
Автору что, сладкие пироги с творогом или ягодами тоже перченые попадаются?
В теремок ещё можно ходить, там соль и перец выдают в пакетиках, не хочешь - не сыпь, сами не добавляют.
А пельмени надо делать сразу на несколько месяцев вперёд, чтобы потом это действительно была быстрая еда. А не «захотел пельмени - пошёл лепить», это какое-то мучение))
-
С учетом мизерности количества и откровенной фиговости качества перца в нашем общепите, у автора или прям мощнейшая аллергия с мгновенной реакцией, или психосоматика.
Что не так с качеством перца в общепите, и как это связано с аллергией? Первый раз слышу о такой связи.
-
Людей с аллергией на перец мало, зато гастритчиков вагон и тележка. Запусть линию здравпитание можно, рынок есть. Но ведь перец часто добавляют, чтобы перебить запах мяса, либо лежалого, либо от животных, набитых антибиотиками.
-
А ещё меня умилило про поездки, что печенье и сыр это "не еда", а непонятно что непонятно с чем (и непременно с перцем!) непонятно где - еда.
Я не знаю, в какой Москве бывает автор, но почему он не ест блинчики, выпечку с сыром (если уж не хочется сладкие начинки), салаты, детское меню, ещё наверняка масса вариантов есть.
Но это надо искать не по шаурмячным "у дяди Ашота", то есть, простите, пекарням, понятное дело.
-
Людей с аллергией на перец мало, зато гастритчиков вагон и тележка.
Говорю как гастритчик-язвеник: само по себе наличие перца не влияет никак вообще (если не обострение - но тогда какая нах колбаса). Влияет степень остроты, но в большинстве продуктов перец в гомеопатических количествах, есть можно спокойно. А если там совсем всё с желудком плохо, надо самому паровые котлетки фигачить, а не покупать всякое в магазинах-общепитах.
чтобы перебить запах мяса ... от животных, набитых антибиотиками.
О этот запах антибиотиков! *рукалицо*
-
Автор, просто смирись - ты ненужный невыгодный клиент. Все!
ПС. Почти в любом кафе (во всех где мне приходилось быть) на завтраки есть овсянка, а на обед или ужин можно взять детское меню - обычно там что-то типа пюре или овощей на пару и куриные котлетки. Ну или творог в любом магазине.
Людей с аллергией на перец мало, зато гастритчиков вагон и тележка. Запусть линию здравпитание можно, рынок есть.
Сейчас половина "обычного" общепита загнулась и закрылась. А делать ставку на людей, которые привыкли дома на пару готовить и контейнеры с собой носить - рискованно, если не сказать - провально.
-
Теперь хочется колбасы и пельменей. Шо за жизнь.
-
А как «весело» при поездке в Москву, когда нигде тупо не продаётся не перчёная еда.
В Москве нет макдака? Там по моему вообще всё пресное. Похоже, он дальше вокзальных шаурматориев не искал.
-
Пресное - это сильно сказано, соли там - мама не горюй. Но перца вроде нет.
Впрочем, мне и в покупных пельменях его нет, не знаю, как там на самом деле.
-
Да не обязательно макдак, в любом кафе есть как минимум пара-тройка вариантов блюд без перца, ну разве что в так называемых "следовых количествах".
Поэтому не понимаю, где автор питается при поездках в Москву и зачем продолжает это делать именно там, а не зайдёт в кафе.
-
Пресное - это сильно сказано, соли там - мама не горюй.
Давно ел в макдаке что-то кроме мороженки, но насколько помню, там и соли не было нифига. Вообще никакое, как картон жуешь.
-
Что не так с качеством перца в общепите, и как это связано с аллергией? Первый раз слышу о такой связи.
Перец в общепите самый дешманский, молотый, с истекшими сроками хранения.
Основные вещества, которые делают перец перцем улетучиваются из молотого как нефиг делать.
Остается практически прах перца, пыль со слабогорьким вкусом и никаким по сравнению со свежемолотым перцем ароматом.
Аллергия на эту пустышку весьма редка.
-
У меня та же срань, только с горчицей. и реакция мгновенная. Казалось бы горчицу добавляют в блюда ещё реже чем перец, но нифига. Категория "салаты" и "закуски" почти во всех заведениях для меня закрыта. Хорошо, если пишут, что за соус. но чаще там в меню туманное "авторская заправка". На днях заказала сраный коул слоу, в котором должна быть капуста с йогуртом. Пытала официантку. Получила ответ, что никакой горчицы нет в нём. С первой же ложки мне huёвеет. бегу в туалет, дабы избавиться от съеденного. возвращаюсь, зову официантку. говорю, что в заправке есть горчица 100%. а мне говорят: нет-нет, там только сметана и майонез. Майонез, сука. Блть, один из ингредиентов майонеза - горчица. Не говорите мне, что вы и повар об этом не знали. Достало сил нет как.
Каждый поход в общепит как русская рулетка. Хз, куда эту дрянь цвета поноса ещё подмешают. В Граблях в местном тц от души зёрнами горчицы посыпают овощной салат, в остальных майонез. збсь. Поэтому в основном ем супы и десерты. Там меньше всего шанс нарваться.
-
Вот да, почему хотя бы линию полуфабрикатов не выпустить без соли, перца и прочей шняги (да-да, технология приготовления и хранения, госты и прочая х*ерга). Я так страдаю с луком. Сцук, я его в любых пельменях и котлетах чувствую. Точнее, мне плохеет после употребления. И не надо говорить, что его там почти и нет, лука этого. Мне хватает.
-
Так вроде продается же фарш.
Без приправ.
Покупай и лепи что желаешь и с чем желаешь...
-
В Макдаке картошка фри вот без перца точно
Но она реально соленая, не пресная
-
Я в маке всегда прошу картошку несоленую. Получаю свежайшую только пожаренную.
А с фаршем у меня было откровение, что куча фаршей фасованных содержат не один лишь фарш. Соль, приправы, грибной порошок (??), консерванты. Вот уж у чего не думала, что придётся состав читать.
-
Поддерживаю мнение, что это псих.
Общий истерический тон, неадекватное ожидание персонального подхода со стороны чужих людей, употребление авторских пейоративов - все это довольно типичная картина гражданина, страдающего кверулянтством и еще чем-нибудь.
Из виденных буквально недавно примеров могу привести сумасшедшую Васильеву, которая раньше футбольные команды на Донбассе хоронила, а теперь сражается с "жижей", как она именует вакцину, и сумасшедшего Сулакшина, который все воюет в своем твиттере с "казармой", как он именует приставленные лично к нему отряды кибердиверсантов КГБ, скручивающих лайки и пишущих насмешливые комментарии.
-
Так вроде продается же фарш.
Без приправ.
Покупай и лепи что желаешь и с чем желаешь...
Я не особый любитель готовить, но приходится. Но хочется иногда купить магазинную жрачку и просто съесть без проблем. Вон даже без глютена еду делают, почему бы не сделать подобное в отношении перца и т.п.?
-
Технология приготовления элементарная, хоть по времени само приготовление и несколько растянуто. Я считаю, что невозможно налажать с дрожжевым тестом, если соблюдать технологию и не лепить отсебятину. В принципе, не только дрожжевого касается. Но при изготовлении некоторых других видов теста приноровиться нужно, конечно. Плюс активного участия требуют больше.
Кстати, при работе с сухими быстродействующими дрожжами весь процесс у меня полчаса занимает.
Может, это только кулич такой геморройный (я его последний делала), но там и сухими дрожжами: замешай, поставь с теплое место без сквозняков, дождись, пока поднимется, добавь начинку, опять поднимается, переложи в форму и опять жди. Под конец мне уже хотелось все выкинуть))
Для пирогов самая тема - тесто в хлебопечке) все закинула туда и ушла на 2 часа ;D
-
А с фаршем у меня было откровение, что куча фаршей фасованных содержат не один лишь фарш. Соль, приправы, грибной порошок (??), консерванты. Вот уж у чего не думала, что придётся состав читать.
Да вы что, фарш это ж сама подозрительная субстанция из всех сырых мяс))
Туда можно смолоть что угодно, и даже у мираторговского фарша из говядины (не для бургера, а просто) чувствуется, что туда не только мясо порубили. Там явно какие-то нежуючие хрящи были или ещё что-то противное.
По этому поводу я уже почти решилась купить мясорубку и самой крутить. Можно ещё просить в магазине, конечно, но я не знаю где такая услуга есть и крутят они наверное только из того, что на их витрине есть
-
О, я утренним жопочтением пропустила, что бедосик в Москве не нашел ничего без перца.
В Москве, где на каждом углу Вкусвилл, с сотней готовых блюд, в том числе с отдельной диетической линейкой в кулинарии, где нет никакого перца, минимум или отсутствует соль, и никаких других специй, как правило, нет.
В Москве не найти, чо пожрать под любые пристрастия можно только очень нарочно, если прям поставить себе цель задолбаться и всех окружающих тяжкой своей судьбинушкой задолбать :-\
-
В Москве не найти, чо пожрать под любые пристрастия можно только очень нарочно, если прям поставить себе цель задолбаться и всех окружающих тяжкой своей судьбинушкой задолбать :-\
Да, пожалуй. Я знаю человека с непереносимостью глютена (открывшего для себя в свое время, в скольких же продуктах и блюдах этот глютен содержится), но питается этот человек вполне себе разнообразно и хорошо. Дорого, правда, но тут уж ничего не поделаешь.
-
Да, пожалуй. Я знаю человека с непереносимостью глютена (открывшего для себя в свое время, в скольких же продуктах и блюдах этот глютен содержится), но питается этот человек вполне себе разнообразно и хорошо. Дорого, правда, но тут уж ничего не поделаешь.
Сейчас безглютеновое питание еще и очень стильное, модное и молодежное, прорва людей без всякой непереносимости дружно его себе прописали, так что и ассортимент за последние несколько лет вырос колоссально, и цены подскочили, популярно ж.
-
Ну так он не хочет детское меню и прочее, он хочет грустно по аллеям бродить, жуя пирожок. Жырный жареный мясной пирожок.
-
Перец, перец... Укроп, блжд! Поганый укроп, который пихают, кажется, вообще везде от салата до пиццы. И спасибо, что реакция чисто кожная - можно зохавать антигистаминное и грустно наблюдать, как твои пальцы приобретают вид розовых огурцов, становясь такими же налитыми и пупырчатыми. Ну и потом ещё с неделю замазывать самыми ядреными кремами от морщин тыльные стороны ладоней, превратившиеся в кровавое полопавшееся мясо.
И главное - следить, чтобы в этих кремах не было ромашки. Иначе совсем ъуъ будет.
-
Перец в общепите самый дешманский, молотый, с истекшими сроками хранения.
Основные вещества, которые делают перец перцем улетучиваются из молотого как нефиг делать.
Остается практически прах перца, пыль со слабогорьким вкусом и никаким по сравнению со свежемолотым перцем ароматом.
Аллергия на эту пустышку весьма редка.
И как ты представляешь в фарш немолотый перец запихать?
-
Как хорошо, что у меня сейчас не проявляется аллергия на злаковые! Когда было - то я практически не питалась в общепите, так как муку и её производные много куда добавляют. Помню как-то пришлось на обед питаться орешками и кофе, так как всё остальное было с добавлением муки. Готовила дома. Освоила жарку котлет без панировки (фарш тоже сама крутила, во избежание).
Жить захочешь - не так раскорячишься.
А тут, я думаю, парень страдает, в большей степени, из-за того, что ему себе готовить приходится. А он парень, и это ему ниположено, себе самому готовить (табличка).
-
И как ты представляешь в фарш немолотый перец запихать?
Дома в фарш пихается свежемолотый из горошка перец - берется перцемолка и крутится "по вкусу".
Но это долго для общепита и дороже, чем молотые отходы.
-
И как ты представляешь в фарш немолотый перец запихать?
Так есть свежемолотый перец, который весь из себя пахнет и вкусный
А есть год назад молотый, который уже ничем не пахнет. А молоть специально под каждый чан фарша отдельно никто не будет на производстве
Это же как с кофе. Молотый и свежемолотый - разные вещи. Свежемолотый круче, но запастись им не получится, он перестанет быть свежемолотым
Я завела себе мельницу дома, сыплю перец только из неё, потому что это бомбический вкус, лучше чем готовый молотый покупной. И мне теперь хочется завести ещё одну мельницу, для крупной соли, чтобы солить тоже свежемолотой солью. Нооо... соль ведь будет абсолютно такая же, да? :D
-
В общем, я научился печь пироги сам, но как грустно, что гуляя по аллеям, не могу зайти в пекарню, как раньше и купить выпечку
Ты бы, автор, порадовался тому, что приготовить сам можешь. А точнее - найти продукты для практически любого пирога. А я вот помню, как лет 20 назад ситуация была хуже. То есть купить-то "редкие" продукты наверное было можно, но приходилось повыискивать.
Правда, судя по крикам "все обкакано отравлено", автору не пирогов без перца хочется, а повысираться.)
-
Автор, хм, преувеличивает. кмк.
Черный перец в пицце или роллах? Да полно еды, куда не добавляют перец.
Другое дело, если автору нужны конкретно пироги, пельмени и колбаса - ну сорян. Ешь пироги с вишней, епт.
Это очень странные претензии.
Осетинские пироги с курицей и сыром. Вкуснятина! И никакого перца.
-
Нооо... соль ведь будет абсолютно такая же, да? :D
Да, но ощущения прикольные ;D
-
Можно купить какую-нибудь понтовую чёрную соль)
-
Соль наверное такая же, но это такой кайф! Плюс я очень приноровилась и теперь знаю, что для меня один "хрясь" на одну порцию почти чего угодно - самое оно.
У меня бомбические деревянные цветные мельницы. Огромные, высокие. Варишь макарошки и чувствуешь себя шефом. Не думай даже, бери!
-
У меня маленькая икеевская))
Деревянные не очень люблю, куплю тогда две высокие со стеклом!
-
Да, жизнь людей с аллергиями и непереносимостями тяжела, особенно с редкими аллергиями и непереносимостями. Приходится каждый раз внимательно читать состав, уточнять в кафе наличие того или иного ингредиента, заранее продумывать, что ты будешь есть в поездках, и т.д. Что поделать.
Кстати, дрожжевое тесто — одно из самых простых. Даже не знаю, какое проще. Блинное? Кефирное?
Э... нет.
Дрожжевое тесто должно подняться, оно чувствительно к температуре, сквознячку там, чувствительно к качеству муки и вообще соотношению. Требует жесткого соблюдения технологии
Пельменное, например, гораздо более простое предсказуемое
Песочное проще, например;)
всякие заливные варианты тоже проще. Результат предсказуем
А вообще пусть купит хлебопечку, там есть программа тесто.
И смешает, и тепло обеспечит и отсутствие сквозняков
-
У меня маленькая икеевская))
Деревянные не очень люблю, куплю тогда две высокие со стеклом!
Стеклянные тоже кайф!
-
Хорошо любить все традиционные специи. ;D
Впрочем, я не люблю бадьян, или анис, так что готовые наборы для глинтвейна идут мимо меня — приходится собирать самостоятельно. ;D
-
Можно купить какую-нибудь понтовую чёрную соль)
Понтовая - это вулканическая розовая. Даёт еде привкус яичного порошка.
А чёрная соль - это чаще всего просто соль с сажей. Привкус чего даёт сажа (и как скрыпыт на зубах) знает любой, кто случайно сожрал что-то пригоревшее до черноты. ;D
-
а мне она активированным углём отдаёт, вкусно :-[
-
Дрожжевое тесто должно подняться, оно чувствительно к температуре, сквознячку там, чувствительно к качеству муки и вообще соотношению. Требует жесткого соблюдения технологии
Пельменное, например, гораздо более простое предсказуемое
Песочное проще, например;)
всякие заливные варианты тоже проще. Результат предсказуем
Не знаю, у меня с дрожжевым никогда проблем и сложностей каких-то не возникает. Фигачишь по рецепту и всё.
Ну и да, любое тесто требует соблюдения технологии. Попробуйте не соблюсти технологию приготовления песочного — изделие просто развалится. Ладно, заливное можно более-менее на глаз делать. И то! Может получиться вкусный, нежный и воздушный пирожок, а может и... не знаю, как сказать, у нас это называется словом «отесливый». Пластилиновый, короче.
-
Людей с аллергией на перец мало, зато гастритчиков вагон и тележка.
Говорю как гастритчик-язвеник: само по себе наличие перца не влияет никак вообще (если не обострение - но тогда какая нах колбаса). Влияет степень остроты, но в большинстве продуктов перец в гомеопатических количествах, есть можно спокойно. А если там совсем всё с желудком плохо, надо самому паровые котлетки фигачить, а не покупать всякое в магазинах-общепитах.
чтобы перебить запах мяса ... от животных, набитых антибиотиками.
О этот запах антибиотиков! *рукалицо*
Не знаю, у меня влияет даже в ремиссии. Запах у мяса, а не у антибиотиков. Не передергивай.
-
Тут кто-то упомянул, что человек с ограничениями в еде может заказать из детского меню. А что, позволят? Или это только я лошарик, которому сказали «из детского меню подаём только детям». А меня тогда мучила аллергия на фоне токсикоза, о чем я сообщила официантке
-
из детского меню подаём только детям
:o :o :o
-
:o :o :o
Вот всегда везде всем было пох. Начиная с мака с хеппимилом, заканчивая местной захолустной пиццерией с пиццей в виде зайчика.
-
Тут кто-то упомянул, что человек с ограничениями в еде может заказать из детского меню. А что, позволят? Или это только я лошарик, которому сказали «из детского меню подаём только детям». А меня тогда мучила аллергия на фоне токсикоза, о чем я сообщила официантке
Похожи, вы нарвались на "вахтера".
-
Похожи, вы нарвались на "вахтера".
Тот раз в принципе оказался моим худшим посещением общепита в жизни. Еду несли 2 часа, часть позиций в чеке оказалась дороже, чем в меню, ещё и трубочку давать не хотели: «к смузи не подаем». Ну так попей его сама из узкого бокала, когда всплывшая мякоть просто закупоривает доступ к соку
P.S. Не отправились на поиски другого заведения после первых приколов из-за того что было уже поздно, а мы замёрзли и оголодали
-
Еду несли 2 часа, часть позиций в чеке оказалась дороже, чем в меню
Это незаконно.
Это, конечно, не только вы "лошарик", такое случается потому что вахтеров можно встретить где угодно. Но это таки редкость, обычно без проблем и вопросов продают блюда из детского меню, для этого даже токсикозом оправдываться не нужно, нет никакой разницы, токсикоз у вас или просто захотелось потому, что детям блюдо мышками-зайчиками выкладывают, а такое же взрослым- нет, вы все равно имеете право это купить.
С трубочкой тоже дичь :-\
-
Я в общепите стараюсь не брать ничего с мясным фаршем. Пирожки там, пельмени, блины, лазанья
Вкус фарша не нравится.