Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Новости => Тема начата: Neika от 22 Марта 2023, 15:08:51
-
Новости уже 4 года, но я наткнулась на нее только сейчас и чисто случайно.
Что думаете (с) по этому поводу?
https://ria.ru/20190529/1555069262.html
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Роспотребнадзор на практике еще не штрафовал российские рестораны за приготовление так называемых стейков "с кровью", но при желании мог бы, поскольку они действительно запрещены, а штрафы за их приготовление установлены законодательством, рассказал РИА Новости президент Федерации рестораторов и отельеров России, общественный омбудсмен в сфере индустрии гостеприимства Игорь Бухаров.
"На практике за стейки "с кровью" еще никого не штрафовали, но это не означает, что у Роспотребнадзора нет такой возможности. Больше года назад ведомство получило право осуществлять так называемые контрольные закупки – вот при такой-то закупке и можно измерить температуру стейка и при желании выставить немалый штраф. То, что норма "спящая", не снимает ее опасности", - заявил Бухаров.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов в своем ежегодном докладе президенту предложил официально разрешить российским ресторанам подавать стейки прожарки rare, medium rare и medium, что, по его данным, не допускается действующими санитарными нормами для общепита. После этого в прессе завязалась дискуссия между ним и Роспотребнадзором, заявившим, что российские предприятия общественного питания вправе самостоятельно выбирать рецепты для приготовления блюд, и никаких запретов на стейки "с кровью" не существует.
"Обратимся к СанПин. Читаем там следующий текст: горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 градусов, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 градусов, холодные супы, напитки - не выше 14 градусов", - процитировал Бухаров документ (СанПин 2.3.6.1079-01).
"Температура стейка medium-rare – 60 градусов. Rare – 55 градусов. А ведь есть еще Blu rare – 45-50 градусов, когда мясо просто обжаривается сверху меньше минуты", – поясняет ресторатор. Он напомнил, что, согласно действующим нормам КоАП, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения предусмотрен широчайший разброс мер: от штрафа в 5 тысяч рублей до административного приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток.
Он приветствовал инициативу Титова. "На мой взгляд, Роспотребнадзор должен контролировать конечный результат, а не процесс. Возьмите на экспертизу готовый продукт и проанализируйте на предмет наличия бактерий и так далее. Но стоять над поварами, контролируя каждую мелочь – это только вред бизнесу, и больше ничего", - сказал он.
-
Ну переведут их в категорию холодных блюд
Тартар же тоже есть в меню, а к нему вряд ли применяются правила горячих блюд, по которым он должен быть горячее 65 градусов
Будет салат из куска мяса, по желанию подогреем :D
То же самое дебильное буквоедство, которое приводило например к тому, что люди в магазине надевают перчатку, рукой в перчатке подносят телефон к терминалу для оплаты, и потом снимают перчатку. Маразм и сотрясание воздуха
Интересно, куда относятся тёплые салаты в этих СанПиН. Там же есть и тёплые кусочки, и холодные.
-
То же самое дебильное буквоедство, которое приводило например к тому, что люди в магазине надевают перчатку, рукой в перчатке подносят телефон к терминалу для оплаты, и потом снимают перчатку.
но зачем ???
кстати, у вас еще не отменили коронавирусные ограничения? у нас уже все, вродь как, ну кроме как если ты болеешь - сиди дома, но никто и не проверяется особо
-
Нейка, отменили. А по осени, когда еще и грипп пошел, ввели правило в медучреждениях надевать маски. Но на него по большей части все кладут.
-
но зачем ???
Потому что запрещено было оплачивать покупки без перчаток, но в магазин не пускать тебя без перчаток не имеют права. Имеют право только не обслуживать на кассе.
Так что зайти и набрать продуктов можешь, оплатить только в перчатках (или в одной), потом опять можно снимать. Это было очень дебильно))
Это уже давно отменили, конечно
-
Но на него по большей части все кладут.
В моей районной поликлинике не кладут. По крайней мере не все. Большинство - в масках.
-
Тартар, устрицы, карпаччо: ок... ;D А стейк прожарки блю - убийство
-
Если захотят штрафануть за недостаточно горячее "горячее", как будут определять, что это именно "горячее"? Кто разбирается, подскажите, есть ли какой-то список всех блюд, которые относятся к "горячим" блюдам? Или они по меню будут выбирать, что под заголовком "горячее"?
-
Потому что запрещено было оплачивать покупки без перчаток, но в магазин не пускать тебя без перчаток не имеют права. Имеют право только не обслуживать на кассе.
ээээ
круто
а зачем заходить в магазин, если не с целью чтоб тебя потом обслужили на кассе?) погреться?))
Если захотят штрафануть за недостаточно горячее "горячее", как будут определять, что это именно "горячее"? Кто разбирается, подскажите, есть ли какой-то список всех блюд, которые относятся к "горячим" блюдам? Или они по меню будут выбирать, что под заголовком "горячее"?
мне больше интересно как будет проводиться проверка - прям на кухню ворвутся и будут с градусником стоять? или как тайный клиент закажут а потом на стол достанут оборудование?
-
Не обязательно заходить в магазин, чтобы что-то купить. Я в новом перекрёстке смотрела, есть ли у них пекарня, но хлеб мне не был нужен именно в тот день.
-
ээээ
круто
а зачем заходить в магазин, если не с целью чтоб тебя потом обслужили на кассе?) погреться?))
Ну по нашим законам так получалось, что не пускать вообще в магазин покупателя без перчаток нельзя. Можно только на кассе отказать в обслуживании.
Понятно, что все пришли за покупками, но люди предпочитали надеть перчатки перед кассой, чем носить их всё время что ходишь по залу.
По хорошему уж либо все время носить, если зашел в помещение, либо вообще не надевать. Нет смысла надеть на секунду и сразу снять.
Но обязать носить всё время — нельзя, посетитель магазина который ходит между полками ничего не обязан надевать. Не требовать надевать вообще — тоже нельзя было при тогдашнем перчаточном режиме.
По сути от магазинов требовалось, чтобы они обязали посетителей носить перчатки, не имея таких полномочий. Мол, не имеете права продавать товары покупателям без перчаток. Не пускать в магазин людей без перчаток тоже не имеете права.
Маразм. И в этой новости тоже маразм. Ваше блюдо должно быть холоднее 14 градусов или горячее 65 градусов. А куда остальные блюда девать? Люди будут продолжать их есть. Придется изворачиваться и придумывать какую-нибудь чушь
-
ээээ
круто
а зачем заходить в магазин, если не с целью чтоб тебя потом обслужили на кассе?) погреться?))
Ну, например, я кидаю продукты в корзину или что советую, мужик мой тоже что-то кидает, а потом на кассе обслуживается (платит за покупки) кто-то один из нас
-
А кто не платит, с того вирусы не перепрыгивают на других ;D
Короче клиника
-
а зачем заходить в магазин, если не с целью чтоб тебя потом обслужили на кассе?) погреться?))
Кассирам под угрозой штрафов запретили обслуживать людей без масок и перчаток. В первые дни этого бреда совсем дичь была, я удивляюсь, как продавцы это выдержали, они же "на передовой" были, всё негодование покупателей и вопросы вроде вашего сыпались именно на них, хотя они ни при чём. А не пускать покупателя магазин права не имеет. Охрана на входе на всех орала: "Наденьте маску и перчатки!", но не пускать не могли, если их не слушают. А потом кассир говорит: "Без маски и перчаток не обслуживаем", - и кто крайний? Кассир.
Ближе к концу уже просто поставили коробки с одноразовыми масками и перчатками прямо на кассах: нет у тебя, тратиться на них не хочешь - возьми бесплатно, чтобы соблюсти требование.
Там везде полный бред был с этими ковидными правилами. Например, всем велели сидеть дома, чтобы не контактировать с людьми, а тех, кому очень надо куда-то, обязали получить QR-код для поездок на транспорте, проверяли при входе в метро. В самый первый день - у всех поголовно, благодаря чему у входов на станции образовались толпы из сотен толкающихся людей, ждавших очереди на проверку. Прекрасный способ борьбы со скоплениями людей в транспорте...
Зато во вспышке заболевания винили людей, которые на майские праздники уехали на дачи.
И всё было вот в таком духе...
-
А кто не платит, с того вирусы не перепрыгивают на других ;D
Короче клиника
Да полно ведь такого) была ж в какой-то момент какая-то тема с эвакуационными выходами, которые нельзя запирать, но нельзя не запирать. Не помню уже почему)
-
Прекрасно
Писателям законов между собой бы познакомиться что ли, да изучить имеющиеся
-
В школе в классе у нас было одно окно с решеткой — для борьбы с терроризмом, и второе без решетки — для пожарной безопасности
-
была ж в какой-то момент какая-то тема с эвакуационными выходами, которые нельзя запирать, но нельзя не запирать. Не помню уже почему)
Это и сейчас больной вопрос. Эвакуационные выходы должны быть оборудованы так, чтобы в случае пожара любой человек мог открыть дверь без ключа, даже если он не сотрудник. При этом, антитеррористические требования предполагают, что вход посетителей должен осуществляться только через главные входы с охраной и рамками. Ладно, допустим, на эвакуационные выходы поставили такие запоры, что снаружи зайти нельзя, а изнутри достаточно нажать ручку. Но при этом ничто не мешает пособнику террориста изнутри нажать эту самую ручку в любой момент и впустить человека с бомбой или автоматом через ту дверь, где нет охраны и рамок. А если это, допустим, крупный ТРЦ, на каждый эвакуационный выход по охраннику не поставишь... Вот вам и взаимоисключающие правила.
-
Надо делать эвакуационные горки из окон, как в аквапарке
Чтобы по ней можно было только в одну сторону ехать, а в другую не забраться :D
Так-то подстава реально. Непонятно что делать, кроме как лучше разведывать информацию о готовящихся террактах и предотвращать до того, как бомбу уже в тц понесли. Потому что толпы бывают и на улице, которая доступна для всех. Толпы бывают перед зеброй, перед входом на концерт, на вокзал, и так далее. И чем больше рамок, тем больше толпы перед входом с этими рамками. И в этих толпах прекрасно можно взорвать кучу народу, итог — нулевая защита от террористов и затрудненная эвакуация в случае пожара
-
Надо делать эвакуационные горки из окон, как в аквапарке
А на первом этаже что?
-
Катапульты
-
у нас тоже много странной дичи было в ковид, в основном вовремя локдаунов, типа не отходить от дома дальше чем на 1000 метров
но если вышел на пробежку то можно)
Кассирам под угрозой штрафов запретили обслуживать людей без масок и перчаток. В первые дни этого бреда совсем дичь была, я удивляюсь, как продавцы это выдержали, они же "на передовой"
вот это самый отстой, как по мне
найдут самую слабую часть цепочки и на нее все взвалят
штраф кассиру, это ж надо до такого додуматься =\
-
Ну переведут их в категорию холодных блюд
Тартар же тоже есть в меню, а к нему вряд ли применяются правила горячих блюд, по которым он должен быть горячее 65 градусов
Я так понимаю, запрещено продавать мясо без должной термической обработки, и пох, хоть оно десерт. За тартар тоже можно натянуть при желании.
-
С масками вообще кто только как не изгалялся. Куча народа не носила или носила на шее, я смотрела и удивлялась, радетели о здоровье, блин. В супере у нас стояли санитайзеры, перчаток не выдавали.
Мясо они запрещают... Ничего святого у людей!
-
С масками вообще кто только как не изгалялся. Куча народа не носила или носила на шее, я смотрела и удивлялась, радетели о здоровье, блин. В супере у нас стояли санитайзеры, перчаток не выдавали.
- Скажите что-нибудь по-довоенному.
- Без маски не обслуживаем!
-
Эх, были времена, я как-то в кафе попросила кусочек сырого мяса. По меню провели как отбивную, присыпали специями, сбрызнули лимонным соком - счастье же. Не ела сырого мяса с начала пандемии, очень не хватает :( При этом стейки с кровью - не мое, или совсем сырое, или поджаренное/протушенное от души.
Совсем недавно, в феврале отмечали мой день рождения, в заведении при выборе мяса уточнили степень прожарки, официантка сказала, что любой каприз - от блю до well done. Я, конечно, выбрала позажаристее и не пожалела.
-
Эх, были времена, я как-то в кафе попросила кусочек сырого мяса. По меню провели как отбивную, присыпали специями, сбрызнули лимонным соком - счастье же. Не ела сырого мяса с начала пандемии, очень не хватает :(
Кто дома не дает?
Мена дома к мариновке шашлыков не допускают - половину стопчу так. Правда, один раз чуть не подавился, жена спасла. Вернул ей этот долг не так давно.
-
Кто дома не дает?
Ближние. Пандемия, это все, вдруг злой ковид сидит на мясе и хищно улыбается. Может, и сидит, замороженное-то мясо есть не будешь сырым, только свежее...
-
В Китае мышь сварили - не помогло.
-
один раз чуть не подавился, жена спасла. Вернул ей этот долг не так давно.
для чего еще жениться если не ради этого))
-
В Китае мышь сварили - не помогло.
Да как раз небось недоварили, и подавали ниже 65 градусов.
-
В Китае мышь и сырой съедят...