Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: ло от 14 Ноября 2023, 09:02:24
-
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vnuk-tajkom-ot-svoej-materi-byvshej-nevestki-prikhodit-v-gosti-babushka-a-mozhno-mne-kotletok-s-makaronami-prigotovit
Сына не стало, когда внуку Сереже было четыре года, – рассказывает шестидесятилетняя Ольга Павловна. – Он мальчик не самый простой, таких сейчас зовут несадиковскими: много болел, был капризным, нервным, тяжело привыкал к посторонним людям. А еще капитально напугал нас всех, выдав осложнение после первой же прививки АКДС. У него поднялась температура, а на месте введения образовалась «шишка» - абсцесс. Врач сказала - бывает, индивидуальная реакция, можно попробовать дальнейшие прививки ставить платно, но невестка заистерила: больше никаких прививок, ребенка калечить не дам! Сын ее в этом поддержал, сказал, лучше перебдеть, в итоге действительно ни одной прививки они внуку больше не поставили.
Сын Ольги Павловны умер внезапно, в одночасье, никто к этому готов не был, так получилось. После похорон невестка Ирина пошла работать, а Ольга Павловна стала сидеть с внуком. Со временем жизнь вошла в колею, мальчик подрос, окреп, у Ирины тоже жизнь наладилась: она встретила нового мужчину и съехала вместе с Сережей к нему. А вскоре Ольга Павловна заметила, что Ира ждет ребенка.
— Я была искренне рада за нее, ведь живым надо жить, и жить счастливо, – делится Ольга Павловна. – Мне поначалу показалось, что мужчина вроде неплохой у нее, заботливый, к Сереже отнесся нормально. А потом… Я не знаю, что случилось, но у невестки в какой-то момент перемкнуло в голове. Она не только от вакцин отказалась, она еще и рожать решила дома. От нового мужа друг за другом родила четверых детей! Каждые полтора-два года новый ребенок у них. Детей кормит по особой диете: решила, что им нельзя глютен, лактозу, жирное, сладкое и кучу всего еще. Лекарств не дает, лечит гомеопатией, телевизор у них не работает, гаджеты – зло. В сад дети не ходят, разумеется – там их гадостью накормят, а без справки от врача диету в садике предоставлять не хотят…
Сереже тем временем уже стукнуло двенадцать, и Ольге Павловне искренне жаль внука: ребенок банально голодный.
— Я потихоньку завела карточку на свое имя, дала внуку, кидаю ему туда рублей по двести, чтобы хоть в школе кушал нормально. Д в гости он ко мне ходит, один раз официально, в выходной, и пару раз в неделю прибегает тайно, по дороге из школы. Придёт и просит: «Ба, нажарь блинчиков с мясом, а?», или «Ба, может, ты мне борщика мне сваришь, а на второе - котлетки с макаронами?». У меня просто сердце кровью обливается! Не пиццу, не суши просит ребенок, а котлетки с макаронами! Говорит - даже фруктов дома не сильно много, там «сахара». Бананы, виноград, инжир, дыни - нельзя...
По словам Сережи, мама его считает, что, если дети плохо себя ведут - значит они «где-то не то поели». Поспорит он с ней, взбрыкнет – мать орёт: «что ты опять жрал???».
— Но даже это еще не все! – вздыхает Ольга Павловна. – Внук говорит, что его средне-младший брат, кажется, немой. Ему скоро четыре, он вроде бы слышит, понимает слова, особенно хорошо, когда ему это надо. Но сам не говорит даже на тарабарском – только орёт, мычит и дерётся. Придёт ко мне внук и плачет: «Ба, ну достал он меня, понимаешь?».
Что с тем ребенком, никто не знает.
— Мне кажется, вряд ли это диета, – рассуждает Ольга Павловна. –Скорее всего, результат домашних родов. Но. понимаете, его же нормально ни лечить, ни обследовать не станут. А внуку моему с этим жить. Да и самому этому несчастному ребенку тоже.
Ольга Павловна уже и к юристу ходила. Тот только руками развел: дети отлично одеты, обуты, родители без вредных привычек, хорошая семья, а то, что их в сад не водят – это не преступление.
— Можно, конечно, создать им неприятности, нажаловаться в опеку, куда-нибудь еще, будут к ним ходить проверки, но кончится это, скорее всего, ничем! – рассуждает Ольга Павловна. – Юрист сказал, родительских прав невестку не лишат, внука не отнимут, а вот со мной отношения запросто могут порушить, не будут отпускать Сережу, да и все...
Как быть в такой ситуации? Что скажете?
Похоже на секту
И юрист прав. Тепляковы это доказали
-
У меня есть знакомая похожая. Бывшая жена друга.
Они это позиционируют как осознанное отношение и ответственность за свою жизнь и детей.
-
Детей жалко, но бабушка действительно тут ничего не сделает, эти дети ей не родные.
Судя по всему, живут они рядом, так что никакие допзанятия подальше от дома и поближе к бабушке, чтоб бывать у неё чаще официально, не помогут.
Эмансипация в 16 предусматривает отдельное от родителей проживание?
-
В 16 он вроде просто по своему желанию может уйти к бабушке жить. Или в общагу
-
Оуч, у коллеги тоже семья с особенностями. Дети с рождения не ели мяса и мучного. Когда уже довольно взрослым кто-то из бабушек дал первый в жизни пирожок, мальчиков закономерно пронесло. Мама решила, что это доказательство того, что глютен - зло, и продолжает растить детей на шпинатовых смузи.
-
И ведь они искренне верят, что это все "вредно". А болезни их правильно кушающих и не привитых детей списывают на одну единственную попробованную чипсину
-
Бабуля может начать откладывать деньги для внука, пусть пока кое-как терпит а потом съезжает к ней. Это все, увы. Ну и пусть заходит к ней поесть почаще :\
-
Это и не удивительно, отовсюду летят статьи как от молока заплывают, как от глютена схлопываются ворсинки, от масла бляшки, от яиц вообще печень отваливается, а свинина - разрывает на клочки поджелудочную. Люди ищут как бы решить или не допустить проблемы и находят самый простой способ, на который они могут повлиять. Критичное мышление в эти моменты отключается или работает в других плоскостях.
-
Для таких родителей есть отдельный котел в аду. Сами как угодно изгаляйтесь со своим питанием, но дети должны питаться нормально. Вырастут - сами разберутся, отказываться ли им от мяса/мучного/сладкого.
Недавно видео смотрела про людей, которые питались практически воздухом. Естественно, с летальным исходом. Мдэ...
-
Самое ужасное, что когда пацан дорвется до своих денег и условных 16\18 лет, он раскабанеет капец. Потому что мать в нем сейчас тщательно выращивает компульсивные переедания. /_-
-
А еще капитально напугал нас всех, выдав осложнение после первой же прививки АКДС. У него поднялась температура, а на месте введения образовалась «шишка» - абсцесс.
а что вода мокрая их не напугало случайно?
-
Это и не удивительно, отовсюду летят статьи как от молока заплывают, как от глютена схлопываются ворсинки, от масла бляшки, от яиц вообще печень отваливается, а свинина - разрывает на клочки поджелудочную. Люди ищут как бы решить или не допустить проблемы и находят самый простой способ, на который они могут повлиять. Критичное мышление в эти моменты отключается или работает в других плоскостях.
А от сахара диабет?
Мне вообще "нравится" эта тема с плохим поведением от глютена и лактозы. Знаете откуда пошло? Дальше простыня, потому что ну горит у меня от этой истории!
Пока не изучено достаточно (или я этого еще не читала), но есть сведения, что у людей с аутизмом часто встречается непереносимость глютена/лактозы или и того, и другого (возможно это синдром, который пока не открыли).
И вот теперь представим маленького аутиста, которому банально плохо из-за неправильной еды. А выразить это он может только так, как они это обычно делают (разные варианты: орут, кружатся, замыкаются...) + не факт что он осознает, что ему плохо и как именно ему плохо (не все здоровые дети могут это осознавать)...
Назначается диета, уходит раздражают фактор, ребёнок становится "более открытым", "более контактным" (ему больше не больно, блин), идёт определённый прогресс, появляются новые умения.
Какие выводы делает адекватный человек? "Убрали раздражают фактор, который мешал освоению навыка".
А неадекватный? "Глютен и лактоза мешают освоению навыков" - в лучшем случае.
а что вода мокрая их не напугало случайно?
Ну абсцесс это как-бы сильно не норма.
-
Это и не удивительно, отовсюду летят статьи как от молока заплывают, как от глютена схлопываются ворсинки, от масла бляшки, от яиц вообще печень отваливается, а свинина - разрывает на клочки поджелудочную. Люди ищут как бы решить или не допустить проблемы и находят самый простой способ, на который они могут повлиять. Критичное мышление в эти моменты отключается или работает в других плоскостях.
Нееет, там йога коуч/телесный терапевт/проводник духовных практик/адепт осознанности/консультант по чистому питанию.
-
Нееет, там йога коуч/телесный терапевт/проводник духовных практик/адепт осознанности/консультант по чистому питанию.
Меня от "осознанности" уже корежит.
Но я в чем-то завидую таким людям - хрена у них энергии, времени и желания заниматься всем этим? :'(
-
Меня от "осознанности" уже корежит.
Но я в чем-то завидую таким людям - хрена у них энергии, времени и желания заниматься всем этим? :'(
Не факт. Они вполне отрываются это время и энергию (и деньги) от необходимого объективно.
Из моего(период работе на пункте гум.помощи): приходит и просит поискать кроссовки детям, в разговоре признается, что купила какой-то наекурс за 10000.
И если б она одна такая
-
Не факт. Они вполне отрываются это время и энергию (и деньги) от необходимого объективно.
Из моего(период работе на пункте гум.помощи): приходит и просит поискать кроссовки детям, в разговоре признается, что купила какой-то наекурс за 10000.
И если б она одна такая
В смысле "не факт"?
Факт есть - у них есть энергия, время и желание заниматься херней.
У меня вот нет, даже если и не занимаюсь объективно полезным.
-
Эт потому что они глютена не едят, инфа сотка ;D
-
В смысле "не факт"?
Факт есть - у них есть энергия, время и желание заниматься херней.
У меня вот нет, даже если и не занимаюсь объективно полезным.
Не, ну если ты бросишь что-то нужное, то у тебя появится "кусок энергии и времени" который ты можешь потратить на это.
Но ты же не будешь. А они вот могут.
-
В реальной жизни у меня всего одна знакомая, которая всеми этими практиками занимается, но это типа ее работа. То есть обычной работы у нее нет. Она не сидит в офисе 5/2. Отсюда и время, и силы.
-
В реальной жизни у меня всего одна знакомая, которая всеми этими практиками занимается, но это типа ее работа. То есть обычной работы у нее нет. Она не сидит в офисе 5/2. Отсюда и время, и силы.
То есть она, выходит, разводит людей на это все?
-
Непонятно, что конкретно они едят/не едят. Без инжира и дыни еще никто не помер, без макарон с котлетами, в общем, тоже, если есть адекватная замена. Может, они там вареное-пареное едят - нифкусна и грусна, но вполне полноценно.
Каждые полтора-два года новый ребенок у них
Вместо старого? :o ;D
Вырастут - сами разберутся, отказываться ли им от мяса/мучного/сладкого.
Не увидел в тексте отказа от мяса и мучного.
-
Не, ну если ты бросишь что-то нужное, то у тебя появится "кусок энергии и времени" который ты можешь потратить на это.
Но ты же не будешь. А они вот могут.
В том-то и дело, что нет.
Я брошу делать нужное, но не буду делать вот всё это.
В принципе, я и сейчас вот не могу заставить себя делать даже нужное, не говоря уже о ненужном ;D
Та моя знакомая - вот она вообще удивляет. И работает на норм работе, и трое детей ухожены и вниманием окружены, и с мужем в настройки/концерты, и еще и в свою церковь ездят, какие-то практики успевает делать, и здоровьем заниматься, и заморачиваться с продуктами, как бы кто анти эко био неодобренное не съел. И с сыном на флейте, и с младшей на гимнастике, и ночами книги с мужем обсудить философские.
Может и правда молочку исключить ;D
-
Там точно не в этом секрет: https://youtu.be/tx5G35fKzBk
?
(Модераторы, это можно? Или ссылкой?)
Что-то прям дохрена для одного человека
-
То есть она, выходит, разводит людей на это все?
Ага. Набирает группы девушек, занимаются йогой, всякие свечки жгут. У нее у самой то курсы, то семинары. Покупает, посещает, проходит. Муж у нее всем этим не занимается, у него обычная работа, но занятия жены поощряет. Периодически отправляет ее просвещаться куда-нибудь. Недавно вот в Китай она ездила.
-
Там точно не в этом секрет: ВИДЕО
?
(Модераторы, это можно? Или ссылкой?)
Что-то прям дохрена для одного человека
Ну я лично это все наблюдала, поэтому вот.
Потому и офигеваю от осознанности.
-
Непонятно, что конкретно они едят/не едят. Без инжира и дыни еще никто не помер, без макарон с котлетами, в общем, тоже, если есть адекватная замена. Может, они там вареное-пареное едят - нифкусна и грусна, но вполне полноценно.
Вместо старого? :o ;D
Не увидел в тексте отказа от мяса и мучного.
Пятеро детей и двое взрослых, работает скорее всего один.
Капусту морковь и лук.
Или что там Тепляковы едят, только без мяса, макарон и хлеба.
-
Ну я лично это все наблюдала, поэтому вот.
Потому и офигеваю от осознанности.
Охренеть! :o Я в таком режиме могу пару недель прожить... и столько же буду потом в режиме энергосбережения...
Как, блин???
Пятеро детей и двое взрослых, работает скорее всего один.
Капусту морковь и лук.
Или что там Тепляковы едят, только без мяса, макарон и хлеба.
Мясо, имхо, едят. Вроде свекровь не пишет, что они веганы. Просто мясо там варёное, ну максимум запечённое в рукаве или фольге.
Не едят или ограничивают молочку, муку, крупы с глютеном, сладкое, жир. Это похоже на лечебную диету, точнее на их сочетание. Но нах оно здоровым?
Матери бы эту энергию на малыша пустить, не заговорит так жестами общаться научится.
-
Вообще, бабушки склонны считать, что их внуков морят голодом и без их стряпни не прожить.
И даже с учетом перебарщивания матери, у бабушки нет никаких шансов. Что она заявит опеке - Внук хочет борща, макарон и котлет, а мать кормит брокколи и вареной говядиной?
Моя мать считает, что я лишаю её внука радости жизни не готовя беляшей, котлет, чебуреков и жареной картошки.
-
Вообще, бабушки склонны считать, что их внуков морят голодом и без их стряпни не прожить.
И даже с учетом перебарщивания матери, у бабушки нет никаких шансов. Что она заявит опеке - Внук хочет борща, макарон и котлет, а мать кормит брокколи и вареной говядиной?
Моя мать считает, что я лишаю её внука радости жизни не готовя беляшей, котлет, чебуреков и жареной картошки.
Чебуреки готовить дома ???
Беляши - жареные пирожки с мясом, так?
Зачем такое готовить дома? Раз в полгода можно и в кафешке съесть. Куда потом все это масло девают, интересно? Выливают? Золотая выпечка получается
-
Чебуреки готовить дома ???
Беляши - жареные пирожки с мясом, так?
Зачем такое готовить дома? Раз в полгода можно и в кафешке съесть. Куда потом все это масло девают, интересно? Выливают? Золотая выпечка получается
Ну вот мама жарит, радует близких людей)
Сколько там того масла? Рублей на 30?
-
Ну вот мама жарит, радует близких людей)
Сколько там того масла? Рублей на 30?
Хз. Ни разу не жарила ни чебуреков, ни беляшей (да вообще ничего на большом количестве масла не жарила). Мне казалось, там требуется фритюр.
-
Мама покупает полуфабрикаты у фермера, как раз 2 чебуреки на сковороду. Масла наливаем так, чтобы чебуреки были покрыты наполовину, это не так много.
Там на сайте одна женщина написала, что её дети тоже не едят лактозу, потому что молоко они берут только козье.
Но мб на самом деле она имела в виду, что не ест только дочь-аллеогик, а сыновья едят... но смысл тогда в козьем?
-
Дико подгорает от таких родителей. Видела такое семейство близко, подруга головой поехала. Ребенок не получал адекватного лечения и со здоровьем ситуация была очень грустная. Кококо, врачи аллопаты убийцы, заговор всемирной фармы, сходим к бабке сделаем заговор на здоровье. Давно не общаюсь с ними, что не было выслушивать бред и смотреть, как ребенка не лечат.
У бабки выхода нет, подкармливать тайком и молиться, чтобы мамашка не спалила. Как подрастет ещё, забирать себе. У пацана хотя бы бабка нормальная есть, есть к кому пойти.
-
Хз. Ни разу не жарила ни чебуреков, ни беляшей (да вообще ничего на большом количестве масла не жарила). Мне казалось, там требуется фритюр.
Чебуреки и беляши появились раньше фритюрниц))
Я жарила и чебуреки, и беляши, и пирожки, и даже пельмени, но не сказать, чтобы это то, от чего все у нас в диком восторге. Да и лениво это всё делать.
-
Если бы они ели мясо и мучное, ребенок бы не просил макарон с котлетками и блинчиков с мясом, да и нормальный борщ тоже.
-
Чебуреки готовить дома ???
Беляши - жареные пирожки с мясом, так?
Зачем такое готовить дома? Раз в полгода можно и в кафешке съесть. Куда потом все это масло девают, интересно? Выливают? Золотая выпечка получается
Дома же вкуснее) и точно знаешь, что там за мясо. Мы беляши делаем, в масле не жарим - запекаем. Получается не жирно и капец как вкусно.
Может, в кафешках не менее вкусно, конечно, но это ж еще и атмосфЭра - сперва всем вместе лепить, потом гипнотизировать духовку, потом жрац :-[
Вот кстати чебуреки в кафешках перестали есть именно потому, что очень жирные они чаще всего, мы такое не любим. У нас дома получаются сочные, но с них масло не течет.
-
Если бы они ели мясо и мучное, ребенок бы не просил макарон с котлетками и блинчиков с мясом, да и нормальный борщ тоже.
Мучное точно нет - это даже написано.
А вот мясо - мясо они есть могут, но не всегда оно само и способ приготовления будут устраивать ребенка.
-
Если бы они ели мясо ребенок бы не просил нормальный борщ.
Почему? Дома могут же банально плохо готовить. Маленькая я просила у мамы нормальный борщ после каникул у тети и ее невкусного борща ;D
-
Чебуреки готовить дома ???
Беляши - жареные пирожки с мясом, так?
Зачем такое готовить дома? Раз в полгода можно и в кафешке съесть. Куда потом все это масло девают, интересно? Выливают? Золотая выпечка получается
ачотакова
я готовлю иногда, вкуснее чем большая часть покупного
ну да, масло потом в утиль, оно же гроши стоит, пофиг как-то
-
Дома же вкуснее) и точно знаешь, что там за мясо. Мы беляши делаем, в масле не жарим - запекаем. Получается не жирно и капец как вкусно.
Может, в кафешках не менее вкусно, конечно, но это ж еще и атмосфЭра - сперва всем вместе лепить, потом гипнотизировать духовку, потом жрац :-[
Вот кстати чебуреки в кафешках перестали есть именно потому, что очень жирные они чаще всего, мы такое не любим. У нас дома получаются сочные, но с них масло не течет.
Ну это да.
Я думала, беляши - пончики с мясом. Хотя мб и пончики можно в духовке запечь
Да, про стоимость масла я лиху дала. Не знала, сколько стоит подсолнечное масло, чесгря ;D. Я его покупаю раз в год, наверное. А оно, оказывается, около 150 рублей за бутылку.
-
Ну это да.
Я думала, беляши - пончики с мясом. Хотя мб и пончики можно в духовке запечь
Да, про стоимость масла я лиху дала. Не знала, сколько стоит подсолнечное масло, чесгря ;D. Я его покупаю раз в год, наверное. А оно, оказывается, около 150 рублей за бутылку.
По цене оливкового считали? Ну да, раза в 3-4 минимум.
-
Ну это да.
Я думала, беляши - пончики с мясом. Хотя мб и пончики можно в духовке запечь
Да, про стоимость масла я лиху дала. Не знала, сколько стоит подсолнечное масло, чесгря ;D. Я его покупаю раз в год, наверное. А оно, оказывается, около 150 рублей за бутылку.
Не, беляши это треугольные пирожки с мясом, жарятся также как и обычные пирожки.
-
Не, беляши это треугольные пирожки с мясом, жарятся также как и обычные пирожки.
Почему треугольные ??? :o
У нас всю жизнь круглые были.Можно с дыркой, можно без, но круглый.
Треугольные у нас - эчпочмак, но они пекутся, а не жарятся.
-
Я думала, беляши - пончики с мясом.
а разве нет?
У меня бабушка всегда именно такие делала.
-
Не, беляши это треугольные пирожки с мясом, жарятся также как и обычные пирожки.
Треугольные же это самса, нэ? А беляши я только круглые встречала. ;D
-
а разве нет?
У меня бабушка всегда именно такие делала.
Пончик - со сквозным отверстием же должен быть, типа кольцо.
Самса может быть и круглой и треугольной, в начинке много лука и специальных приправ, сверху кунжут, тесто чаще слоеное, выпекается.
Сейчас выясним, что у нас классификаторы разные абсолютно ;D
-
Пончик - со сквозным отверстием же должен быть, типа кольцо.
Это пышка!
-
Треугольные же это самса, нэ? А беляши я только круглые встречала. ;D
Самса треугольная, но она с картошкой и мясом, а беляш только с фаршем. А ещё саму не жарят, а пекут, лучше в тандыр.
Ничего не знаю, на Урале только треугольные, в Сибири вроде тоже.
-
Это пышка!
Вот и еще один критерий деления на Питер/Москву ;D
-
Я всегда считала, что чебурек полукруглый, с тонким тестом. А беляш круглый, сверху чуточку открытый, тесто более пышное. А самса треугольная.
-
Это пышка!
Пышка - кусок теста любой формы, жарится, из дрожжевого теста. Может быть и с отверстием и без.
-
Пончик - со сквозным отверстием же должен быть, типа кольцо.
Это пышка! >:( ;D
Самса может быть и круглой и треугольной, в начинке много лука и специальных приправ, сверху кунжут, тесто чаще слоеное, выпекается.
Вот не помню, чтобы сталкивалась с круглой.
Сейчас выясним, что у нас классификаторы разные абсолютно ;D
А потом будет как в анекдоте про Винни-Пуха и Пятачка: «...Отстань, свинья! Ты сам не знаешь, чего хочешь!!!» ;D
-
Мы беляши треугольные делаем, на сковороде, но почт без масла. Внутри только фарш и лук, без картохи. Тесто дрожжевое, как на пирожки
-
Я даже помню из Агаты Кристи, что мол американцы не знают, что такое пончик, пончик он с начинкой.
-
Ничего не знаю, на Урале только треугольные, в Сибири вроде тоже.
Вот не надо за всю Сибирь))
Только круглые. В идеале еще с дыркой посередине.
И масла туда не то чтобы вагон идет. Не пойму при чем тут фритюр. Как обычные жареные пирожки, только с мясом же.
-
Пончик - со сквозным отверстием же должен быть, типа кольцо.
Самса может быть и круглой и треугольной, в начинке много лука и специальных приправ, сверху кунжут, тесто чаще слоеное, выпекается.
Сейчас выясним, что у нас классификаторы разные абсолютно ;D
Я имела в виду, что тесто такое же и жарится в большом количестве масла. Но я не ела беляши никогда.
Про самсу подтверждаю, продается и круглая, и треугольная из слоеного теста. Вкусная, ужас просто(
-
Пончик - со сквозным отверстием же должен быть, типа кольцо.
необязательно. есть пончики с начинкой
Врач сказала - бывает, индивидуальная реакция, можно попробовать дальнейшие прививки ставить платно, но невестка заистерила: больше никаких прививок, ребенка калечить не дам! Сын ее в этом поддержал, сказал, лучше перебдеть, в итоге действительно ни одной прививки они внуку больше не поставили.
Сын Ольги Павловны умер внезапно, в одночасье
... от прививки. (простите)
В чем разница платных и бесплатных прививок?
-
В чем разница платных и бесплатных прививок?
Может, считают, что в платных клиниках более аккуратные мед сестры О_о
Но в данном случае разницы реально никакой, так как у мальчика возникла реакция на саму прививку. Не мед сестра промахнулась или использовала грязный шприц, а именно организм так отреагировал.
-
А вот мясо - мясо они есть могут, но не всегда оно само и способ приготовления будут устраивать ребенка.
Вот да. Есть отварное блин филе индейки, а есть запеченная куриная грудь\ножки\бедрышки\крылышки.
По факту запекание не требует масла. Просто в духовке и в рукаве, но некоторые чудо мамки своим детям тупо варят\готовят на пару мясо\птицу\рыбу без соли и специй. Знаете вкус вареной нежирной говядины без соли? Я вот знаю ;D Мне кажется ботинок и тот вкуснее.
-
Всю жизнь треугольные беляши ела
Попадаются чаще, чем круглые
(https://kulinar59.ru/image/cache/catalog/kulinar59/products/product_10-1200x800.jpg)
-
Имхо, все эти "никакого жареного и жирного" тоже бред (естественно, я говорю о ситуациях, когда ребенок здоров, а не когда диета нужна из-за каких-то проблем). Вот так Васечка все детство будет кушать только вареную курицу, а потом во взрослом возрасте будет, пардон, дристать от всего кроме этой самой вареной курицы. И никаких тебе шашлыков с друзьями, яичниц на завтрак и шаурмы. Чипсами похрустел, пива попил - неделю с горшка не встаешь. Ну нафиг. Котлеты с макаронами абсолютно нормальная еда, ничем не хуже вареной курицы.
Знаете вкус вареной нежирной говядины без соли? Я вот знаю ;D Мне кажется ботинок и тот вкуснее.
Говядину такую ела и в принципе норм было (но всю жизнь так питаться точно не смогла бы), а вот от вареной куриной грудки меня 100% вывернет :-[ Но я вообще курицу есть не могу. Для меня она мерзко пахнет, даже если только что приготовлена. Кажется, после ковида это началось.
-
В чем разница платных и бесплатных прививок?
Да элементарно же: в платной Пентаксим, в бесплатной АКДС
-
От всех болезней?
-
Знаете вкус вареной нежирной говядины без соли? Я вот знаю ;D Мне кажется ботинок и тот вкуснее.
Меня все детство заставляли есть говнядину, вместо любого мяса :'(
Врачи прописали. А я дохла просто от ее запаха.
Благо, уже много лет нет обоняния, и я стала терпимее.
Но все равно, по опыту, я бы лучше без всего сожрала вареную нежирную говядину, чем даже просто увидела жирную, в любом виде приготовленную))
Вкусовщина)
-
Имхо, все эти "никакого жареного и жирного" тоже бред (естественно, я говорю о ситуациях, когда ребенок здоров, а не когда диета нужна из-за каких-то проблем). Вот так Васечка все детство будет кушать только вареную курицу, а потом во взрослом возрасте будет, пардон, дристать от всего кроме этой самой вареной курицы. И никаких тебе шашлыков с друзьями, яичниц на завтрак и шаурмы. Чипсами похрустел, пива попил - неделю с горшка не встаешь. Ну нафиг. Котлеты с макаронами абсолютно нормальная еда, ничем не хуже вареной курицы.
Подруга рассказывала про одну семью, где родителей после рождения первенца перемкнуло на экологически чистых продуктах. Причём никаких аллергий и непереносимостей у ребёнка не было, просто «решили подстраховаться». Всё только фермерское, всё от проверенных поставщиков, всё супер-пупер-мега-био-органическое. Фермерские яблоки и морковку для прикорма малыша мыли премиальной бутилированной водой. Воду для питья и готовки пропускали через какой-то супер-пупер фильтр. Всё шло нормально до того момента, пока их не позвали на день рождения к другому ребёнку. Нет, там не было чипсов и газировки. Были обычные магазинные фрукты и детские соки. Не фермерские и не био. Но ребёнку хватило и этого, чтобы весь вечер провести на горшке. Только тогда родители начали подозревать, что всю жизнь провести в эко-пузыре сын не сможет при всём желании. Начали потихоньку приучать к обычным магазинным продуктам.
-
Пятеро детей и двое взрослых, работает скорее всего один.
Капусту морковь и лук.
Или что там Тепляковы едят, только без мяса, макарон и хлеба.
Да что-то не похоже:
дети отлично одеты, обуты, родители без вредных привычек, хорошая семья
Там именно идейные загоны, а не бедность и маргинальщина.
-
У детей нет прививок и мед помощи, а в топике всерьёз обсуждают что они может и норм родители, если говядина в меню присутствует? ::)
Не могу найти это в теме. Не подскажешь, где кто-либо говорит, что они, возможно, нормальные родители? Из предположения, что бабушка нагнетает, а в меню есть мясо, этого не следует.
-
Мясо, имхо, едят. Вроде свекровь не пишет, что они веганы. Просто мясо там варёное, ну максимум запечённое в рукаве или фольге.
Не едят или ограничивают молочку, муку, крупы с глютеном, сладкое, жир.
Вот-вот.
Если бы они ели мясо и мучное, ребенок бы не просил макарон с котлетками и блинчиков с мясом, да и нормальный борщ тоже.
Если они едят условно отварную курогрудь и полезный суп из трех залуп, котлеты и блинчики пойдут влёт
Не, беляши это треугольные пирожки с мясом, жарятся также как и обычные пирожки.
У нас треугольная - это самса, беляш круглый.
Самса ... с картошкой
(https://i.postimg.cc/7YXqwWgS/image.png)
Я даже помню из Агаты Кристи, что мол американцы не знают, что такое пончик, пончик он с начинкой.
Это с какого альбома ???
Вот так Васечка все детство будет кушать только вареную курицу, а потом во взрослом возрасте будет, пардон, дристать от всего кроме этой самой вареной курицы.
Звучит бредово.
В чем разница платных и бесплатных прививок?
Платные за деньги.
-
Пацан в 12 лет вполне способен объяснить, есть ли дома мясо или нет. Полагаю, бабушка не придумывает, а знает все со слов внука.
-
Были обычные магазинные фрукты и детские соки. Не фермерские и не био. Но ребёнку хватило и этого, чтобы весь вечер провести на горшке. Только тогда родители начали подозревать, что всю жизнь провести в эко-пузыре сын не сможет при всём желании. Начали потихоньку приучать к обычным магазинным продуктам.
Все эти "био" и "органик" - разводка для лохов.
Ребенок просто обожрался или руки не помыл.
-
Если дома он ел только мытые-перемытые сто раз супер пупер био органик овощи, а в гостях съел яблоко, которое просто сполоснули - привет, понос. ;D
У меня подруга одна дрищет только от одного вида немытого\плохо мытого фрукта\овоща. Я же и на рынке могу попробовать фрукты и с дерева сожрац, ничего мне не делается ;D
-
Продукты могут обрабатываться чем-нибудь, повышающим срок хранения, например, а когда такое не ешь никогда, и устойчивости нет.
Я одно время мясо не ела, у меня тогда от случайно съеденного чего-нибудь с мясом температура сильно поднималась, подозреваю, не от самого мяса, а из-за каких-то таких добавок.
-
Если дома он ел только мытые-перемытые сто раз супер пупер био органик овощи, а в гостях съел яблоко, которое просто сполоснули - привет, понос. ;D
У меня подруга одна дрищет только от одного вида немытого\плохо мытого фрукта\овоща. Я же и на рынке могу попробовать фрукты и с дерева сожрац, ничего мне не делается ;D
Брат недавно рассказал.
Ездили они в Абхазию, а мы с ним из ошибки выжившего, едим все, что видим.
Ущипнуть на рынке виноград, сорвать с дерева вишни, купленное яблоко протереть майкой – да легко.
И вот жена брата отобрала у него виноград и помыла. Отпуск на горшке, от немытых никогда проблем не было. 😃
-
От всех болезней?
АКДС чаще других дает осложнения, поэтому платные Пентаксим или Инфанрикс предпочтительнее. Как-то в 2-3 месяца неохота экспериментировать, зайдет ребенку АКДС или нет.
Просто он делается первым (не считая роддомовских), и после этих осложнений антипри перестают прививать от всех болезней, не разбираясь, платные они или бесплатные, отечественные или импортные, дают осложнения или нет.
Я вон писала тут, кажется, как мы старшему делали все время Пентаксим, а в 7 сделали в школе АДС.
Ну и у него нога, куда кололи, отказала, он 2 дня не мог ходить, волок её.
-
И вот жена брата отобрала у него виноград и помыла. Отпуск на горшке, от немытых никогда проблем не было. 😃
Потому что нехрен мыть овощи первой попавшейся подозрительной водой. Это не ошибка выжившего, это вполне логичная закономерность, потому что в воде болезнетворным микробам гораздо проще размножиться и выжить чем на поверхности фрукта который висел себе над землёй и с человеком мог не соприкасаться даже во время сбора.
-
Брат недавно рассказал.
Ездили они в Абхазию, а мы с ним из ошибки выжившего, едим все, что видим.
Ущипнуть на рынке виноград, сорвать с дерева вишни, купленное яблоко протереть майкой – да легко.
И вот жена брата отобрала у него виноград и помыла. Отпуск на горшке, от немытых никогда проблем не было. 😃
Да, там это легко. Мы ездили толпой из 8 человек, переболели 7, я одна была "ведьмой какой-то", видимо к этой гадости у меня уже был иммунитет.
Причём предупреждают там не местных именно о воде: пить бутылированную, фрукты мыть кипячёной, зубы чистить и то с кипячёной.
-
Для меня беляши только круглые. Треугольником -- что-то странное. А еще я сильно удивилась, увидев уже взрослой беляши в магазине, потому что они были без дырки. У меня бабушка всю жизнь делала с большой дыркой и больше такие в Екб мне не попадались. Всё стало становиться немного понятнее после поездки в Казань, где в отеле на завтрак были "правильные" с моей точки зрения беляши. Только иначе как-то обзывались.
-
У нас беляши круглые, пончики с дыркой или без, донаты с дыркой, пышек не видела в продаже, есть плюшки - они разные. А ещё есть кулебяка, которая никогда не бывает правильной
-
Только иначе как-то обзывались.
Перемячами.
-
Перемячами.
Точно! Спасибо
-
Если в беляше дырка, куда кладется начинка? По кругу в тор выкладывается? :o ;D
-
Дырка в верхней плоскости беляша, дно сплошное. Топологически он шар.
-
Если в беляше дырка, куда кладется начинка? По кругу в тор выкладывается? :o ;D
Дырка не сквозная. Отверстие в тесте и этим отверстием сперва жарят вниз, чтобы мясо поджарилась и запечатало всё. Затем жарят отверстием вверх и сок сохраняется в беляше, придавая сочность начинке.
Да, там это легко. Мы ездили толпой из 8 человек, переболели 7, я одна была "ведьмой какой-то", видимо к этой гадости у меня уже был иммунитет.
Причём предупреждают там не местных именно о воде: пить бутылированную, фрукты мыть кипячёной, зубы чистить и то с кипячёной.
У нас иной опыт)) Всегда пили из родников, источников, из под крана. В горах из рек, ручьев, ключей.
По наблюдениям, туристы "болеют" от перегрева. Симптомы схожи.
-
Продукты могут обрабатываться чем-нибудь, повышающим срок хранения, например, а когда такое не ешь никогда, и устойчивости нет.
Я одно время мясо не ела, у меня тогда от случайно съеденного чего-нибудь с мясом температура сильно поднималась, подозреваю, не от самого мяса, а из-за каких-то таких добавок.
Бабушкины сказки про страшную химию.
-
Вы когда нибудь читали состав безглютенового хлеба?
Нормальный человек это жрать не будет, если у него нет собственного непереносимости.
-
необязательно. есть пончики с начинкой
И в чем противоречие? Предмет, не только пончик, может и иметь форму тора, и содержать начинку.
-
а мы с ним из ошибки выжившего, едим все, что видим.
Ущипнуть на рынке виноград, сорвать с дерева вишни, купленное яблоко протереть майкой – да легко.
Вчера "полдня по городу мотался - с ног до головы заколебался" (с), купил плитку шоколада, когда перед глазами уже заставка мультиков пошла, и половину уронил. Матюкнулся, поднял и сожрал ;D.
Вы когда нибудь читали состав безглютенового хлеба?
Нормальный человек это жрать не будет, если у него нет собственного непереносимости.
И что же там такое? Ужасные "ешки"?
-
Вы когда нибудь читали состав безглютенового хлеба?
Нормальный человек это жрать не будет, если у него нет собственного непереносимости.
Некоторые сами пекут. Например, кукурузный отлично выходит.
-
Предмет, не только пончик, может и иметь форму тора
(https://i.postimg.cc/bvJ1KYLs/image.png)
-
Самое интересное, что ничего плохого нет в глютене и лактозе. Если нет непереносимости, то зачем изгаляться :-\ Обычный хлеб и обычная молочка и дешевле, и, имхо, вкуснее.
-
Для меня беляши только круглые. Треугольником -- что-то странное. А еще я сильно удивилась, увидев уже взрослой беляши в магазине, потому что они были без дырки. У меня бабушка всю жизнь делала с большой дыркой и больше такие в Екб мне не попадались. Всё стало становиться немного понятнее после поездки в Казань, где в отеле на завтрак были "правильные" с моей точки зрения беляши. Только иначе как-то обзывались.
Никогда не видел беляши с дыркой. С дыркой у нас продают какую-то восточную выпечку из тандыра (забыл название), их крюком за эту самую тандырку из тандыра вытягивают. Но там тесто другое, и они не жирные. потому что пекутся,а не в масле купаются.
Самое интересное, что ничего плохого нет в глютене и лактозе. Если нет непереносимости, то зачем изгаляться :-\
Потому что упоротых дохрена, в том числе, в этой теме.
-
Самое интересное, что ничего плохого нет в глютене и лактозе. Если нет непереносимости, то зачем изгаляться :-\ Обычный хлеб и обычная молочка и дешевле, и, имхо, вкуснее.
Это очень модно.
Сейчас модно быть хилым, болезненным, с кучей "непереносимостей" и психологическими проблемами.
Раньше подростки курили на подоконнике с кружкой кофе и смотрели в запотевшее стекло. Сейчас пьют латте на немолоке, практикуют веганство и регулярно ходят к психологу
-
Дырка в верхней плоскости беляша, дно сплошное. Топологически он шар.
Вот! Сразу стало понятно. ;D
Ок, с топологией разобрались. Но теперь меня интересует: а дырка разве не в расстегае, а в беляше? ;D
P.S. Погуглила и с прелестью новизны, что беляши не просто бывают с отверстием, но с ним вообще аутентичный вариант. ;D А я только с полностью закрытыми сталкивалась. :)
-
Дырка в верхней плоскости беляша, дно сплошное. Топологически он шар.
Я не тополог, но имхо такая разорванная поверхность - не шар.
-
У нас иной опыт)) Всегда пили из родников, источников, из под крана. В горах из рек, ручьев, ключей.
По наблюдениям, туристы "болеют" от перегрева. Симптомы схожи.
Точно нет. Мы в октябре ездили. :) Оно там, конечно, тепло, но явно не перегреешься.
Возможно - просто попали в разгар эпидемии.
Самое интересное, что ничего плохого нет в глютене и лактозе. Если нет непереносимости, то зачем изгаляться :-\ Обычный хлеб и обычная молочка и дешевле, и, имхо, вкуснее.
Ага, ты ещё скажи, что дрожжи не яд!
[Табличка]
Это очень модно.
Сейчас модно быть хилым, болезненным, с кучей "непереносимостей" и психологическими проблемами.
Раньше подростки курили на подоконнике с кружкой кофе и смотрели в запотевшее стекло. Сейчас пьют латте на немолоке, практикуют веганство и регулярно ходят к психологу
Да если бы они все говорили, что хилые. Не, типо "берегут здоровье".
Самая жесть, что из-за них другие козлы (бариста и пр) забивают на пожелания вроде "на безлактозном" и люди с реальными непереносимостями получают проблемы.
-
Кто басиста обижает? Между прочим, если он лажанет - вся группа лажанет!
-
Я не тополог, но имхо такая разорванная поверхность - не шар.
Там нет разорванной поверхности.
Изначально беляш - шар, который деформируют: раскатывают и поднимают края. Технически беляш - немного недолепленный хинкаль.
Вот бейгл да, не гомоморфен шару.
Нажарить, что ли, беляшей в выходные...
-
-
У меня частичная непереносимость лактозы (могу переваривать только кисломолочное). А после ковида это дело сильно обострилось. Одно время даже кефир и йогурт не могла нормально усваивать. В общем, очень радовалась, что безлактозное сейчас «модно».
-
Да если бы они все говорили, что хилые. Не, типо "берегут здоровье".
Самая жесть, что из-за них другие козлы (басиста и пр) забивают на пожелания вроде "на безлактозном" и люди с реальными непереносимостями получают проблемы.
Зато именно благодаря выросшему спросу от таких людей сейчас куча безлактозной молочки и безглютенового буквально всего, да еще и по вкусу не сильно хуже.
Как человек, которому пришлось столкнуться – очень ценю и спасибо им большое.
А если бариста (или официант, или повар) забивает хер на просьбу приготовить еду/напиток без чего-то, то это с ним что-то капитально не так, кмк. Какая разница, непереносимость, аллергия или просто не хочется?
-
Я слушаю нутрициолога Ксению Черную, вот она часто про вред глютена и лактозы говорит. Ну и вообще довольно много сейчас информации о том, что надо и хлеба белого, и молока поменьше. Модно, да. Что не исключает людей, которым действительно лучше отказаться или сократить их потребление.
Но для многих причина продолжать их употреблять - стоимость альтернативных продуктов :-\ там неадекват какой-то иногда.
Из такого, "супер-полезного", что я пробовала, была лапша ширатаки ;D такой адовый блеватрон, писец просто ;D я лучше обычных вредных макарошек с маслицем наверну ;D
-
У меня бабушка любит наслушаться всякого и потом то помидоры это яд, то ещё что... Потом оказывается, что помидоры всё-таки можно, а нельзя, например, картошку. Постоянно противоречия какие-то. То сало вредно, то наоборот полезно.
Никогда не заморачиваюсь с такими вещами. Если меня тошнит от запаха курицы, я не буду есть ее, даже если после нее стану вечно молодой и вечно здоровой.
Миндальное молоко иногда покупаю, чтоб в кофе добавить, но это чисто мои личные вкусовые предпочтения, хочется иногда.
-
Кто басиста обижает? Между прочим, если он лажанет - вся группа лажанет!
Ой-ой, простите, я больше так не буду!
(Исправила)
-
И что же там такое? Ужасные "ешки"?
Я не боюсь ешек. Но искренне не понимаю зачем заменять нормальный продукт, спи ком стабилизатора на полторы страницы.
В глютененет абсолютно ничего плохого. Точно так же как ничего плохого нет в лактозе.
И заменять их есть смысл только тогда когда они не перевариваются.
-
Ну вот мама жарит, радует близких людей)
Сколько там того масла? Рублей на 30?
Хз. Ни разу не жарила ни чебуреков, ни беляшей (да вообще ничего на большом количестве масла не жарила). Мне казалось, там требуется фритюр.
Беляши не требуют фритюра, и чебуреки вполне можно без него
Ну это да.
Я думала, беляши - пончики с мясом. Хотя мб и пончики можно в духовке запечь
Да, про стоимость масла я лиху дала. Не знала, сколько стоит подсолнечное масло, чесгря ;D. Я его покупаю раз в год, наверное. А оно, оказывается, около 150 рублей за бутылку.
Не, беляши это треугольные пирожки с мясом, жарятся также как и обычные пирожки.
Шестиугольные! ЪУЪ
-
https://pikabu.ru/story/belyashnaya_karta_rossii_6392036#comments
-
Там нет разорванной поверхности.
Изначально беляш - шар, который деформируют: раскатывают и поднимают края. Технически беляш - немного недолепленный хинкаль.
Если шар, который деформируют, то разорванной поверхности нет. Если я читаю "Дырка в верхней плоскости беляша, дно сплошное.", то представляю разорванную поверхность.
Как на средней фотографии по ссылке ниже. Там ведь мясо видно. Или там изображен деформированный шар, на который сверху (а не внутрь) положено мясо?
https://pikabu.ru/story/belyashnaya_karta_rossii_6392036#comments
У нас в студенческой столовой беляши выглядели, как на третьей картинке.
-
Я слушаю нутрициолога Ксению Черную, вот она часто про вред глютена и лактозы говорит. Ну и вообще довольно много сейчас информации о том, что надо и хлеба белого, и молока поменьше. Модно, да. Что не исключает людей, которым действительно лучше отказаться или сократить их потребление.
Но для многих причина продолжать их употреблять - стоимость альтернативных продуктов :-\ там неадекват какой-то иногда.
Из такого, "супер-полезного", что я пробовала, была лапша ширатаки ;D такой адовый блеватрон, писец просто ;D я лучше обычных вредных макарошек с маслицем наверну ;D
Глютен - обычный белок, а лактоза - сахар. Если нет реальных проблем с перевприванием, покупка продуктов без глютена и лактозы - лишняя трата денег. Даже не обогащение мочи (как с витаминами).
Единственная реальная польза - поиск продуктов без этих веществ может обогатить рацион. Условно, если раньше ты тупо ел бутеры на белом хлебе с сыром, а теперь готовишь бурый рис, ешь бобовые, добавил овощей, то вполне вероятно, что заметишь пользу.
-
Из такого, "супер-полезного", что я пробовала, была лапша ширатаки ;D такой адовый блеватрон, писец просто ;D я лучше обычных вредных макарошек с маслицем наверну ;D
Они муторные, их с таблетками нельзя, с витаминами нельзя, из сопутствующей еды элементы в себя впитывают... конечно, не активированный уголь, но действие схожее.
-
Кто басиста обижает? Между прочим, если он лажанет - вся группа лажанет!
Сейчас понял, что "басист" звучит как очередной новый вид угнетателя.
Я не боюсь ешек. Но искренне не понимаю зачем заменять нормальный продукт, спи ком стабилизатора на полторы страницы.
1. Что такое "нормальный продукт"?
2. Почитай состав обычного хлеба.
3. Почему стабилизатор - это плохо?
-
Я всегда думала, что беляши с дыркой, когда начинку видно, это перемячи.
-
Из такого, "супер-полезного", что я пробовала, была лапша ширатаки ;D такой адовый блеватрон, писец просто ;D я лучше обычных вредных макарошек с маслицем наверну ;D
Да, все что делают из этого конняку - гадость, запах тоже ужасный
но они вроде не позиционируются как супер-полезные, просто ноль калорий, типа, на*би организм, сожри макарохи но без муки!
-
Да, все что делают из этого конняку - гадость, запах тоже ужасный
но они вроде не позиционируются как супер-полезные, просто ноль калорий, типа, на*би организм, сожри макарохи но без муки!
У меня спонжи для помывки морды лица из конняку — это тоже оно? Вроде ничем никогда не пахло. ;D
-
Да какой там запах, оно без цвета и запаха практически. Вполне сносная лапша выходит, я готовил и отказов не было, другое дело что и вкусной её не назовёшь. Она просто никакая, да ещё немного напоминает твёрдое желе. При её цене - на хрен надо.
-
Эльф, хлеб можно испечь из муки, дрожжей, соли и воды. И это будет хороший хлеб.
Безглютеновый хлеб без кучи заменителей будет несьедобной подошвой.
Мне в общем то абсолютно фиолетово какое говно люди едят. Но не надо нести это говно под флагом "здорового питания". Потому что оно нихрена не здоровое.
Отдельно забавляет люди которые одновременно против химии и глютена. В прочем если они при этом не едят хлебобулочномакаронное вообще то фиг с ними. Хотя вред белковых диет давно доказан. Сыроеды тоже здоровьем не блещут.
-
Лапша... Я вот люблю фунчозу, а мои такое не воспринимают как явление.
-
Мои едят, но под настроение.
И гречневую тоже.
А все рассказы о том, что еда вредная, ну не есть тоже вредно.
-
Не, ну а чо сразу не есть, у меня была знакомая. Везде ГМО и ужасы, но если ей захотелось чего-то, то именно этот продукт и именно в том (любом) месте, где она купила, сразу полезный и без нитратов даже.
-
Вы когда нибудь читали состав безглютенового хлеба?
Нормальный человек это жрать не будет, если у него нет собственного непереносимости.
*грустно плачет в уголочке*
С непереносимостью-то не очень хочется...
-
А я эту прозрачную лапшу с соевым маринадом, лечо и креветками ела. Вкусно.
-
Фунчоза, кстати, в условиях рис-картошка-гречка-картошка-рис - хоть какое-то разнообразие, а что впитывает вкус других ингредиентов - даже плюс. Я ее с творожным сыром наловчилась делать, или с обжаренной морковью. И то, и то - офигеть вкусно.
-
В рамках разговоров о еде похвастаюсь как сегодня за 2 часа в обед приготовила сырный суп, спагетти, отбивные, печень говяжью, форшмак и морковки по-корейски тазик!
-
У меня есть знакомая похожая. Бывшая жена друга.
Они это позиционируют как осознанное отношение и ответственность за свою жизнь и детей.
У меня такая знакомая была по части упорости на веганстве и антипри. Тоже дите бегало с баб-дедам нормально питаться и съедало взрослую порцию мяса в 8-10 лет, потому что дома были только йогурты и супчики на воде.
Всегда искренне жаль таких детей.
А по истории там не просто немой ребенок. Там или запущеный аутизм, или вообще органическое поражение мозга.
Оуч, у коллеги тоже семья с особенностями. Дети с рождения не ели мяса и мучного. Когда уже довольно взрослым кто-то из бабушек дал первый в жизни пирожок, мальчиков закономерно пронесло.
Другая знакомая в попытке ограничить во вредностях не давала ребенку пиццы, чипсы, колы и прочее до школы. В школе ребенок это попробовал и мгновенно разжирел, дорвавшись.
Для таких родителей есть отдельный котел в аду. Сами как угодно изгаляйтесь со своим питанием, но дети должны питаться нормально.
+
-
Эльф, хлеб можно испечь из муки, дрожжей, соли и воды. И это будет хороший хлеб.
Но ты почему-то не печешь хлеб из муки, дрожжей, соли и воды, а покупаешь магазинный, в котором далеко не только это.
Безглютеновый хлеб без кучи заменителей будет несьедобной подошвой.
И?
Мне в общем то абсолютно фиолетово какое говно люди едят. Но не надо нести это говно под флагом "здорового питания". Потому что оно нихрена не здоровое.
Почему ты считаешь, что говно едят другие, а не ты?
-
У меня подруга одна дрищет только от одного вида немытого\плохо мытого фрукта\овоща. Я же и на рынке могу попробовать фрукты и с дерева сожрац, ничего мне не делается ;D
Это бывает не только из-за биопитания в детстве, но и со здоровьем может быть связано. Хз, что за особенности жкт у одной моей родственницы, но она выросла в деревне еще в те времена, когда не то, что огородное не мыли, воды прям сильно в доступе не было. Так что ни о какой излишней стерильности речи нет.
Тем не менее, после 30ти в гостях вообще питаться не может. Стоит съесть что-то не очень типичное, может просидеть ночь на унитазе с диареей.
АКДС чаще других дает осложнения, поэтому платные Пентаксим или Инфанрикс предпочтительнее. Как-то в 2-3 месяца неохота экспериментировать, зайдет ребенку АКДС или нет.
Оо, я помню, как мне спину раздуло после последней прививки :-\
Правда, у нас и не предлагали никаких платных, а я даже не предполагала, что могу выдать такую реакцию. Раньше-то все о.к. было.
Вы когда нибудь читали состав безглютенового хлеба?
Нормальный человек это жрать не будет, если у него нет собственного непереносимости.
Когда у меня было подозрение на лактазную непереносимость, а безлактозных йогуртов у нас не было вообще, пробовала 3 вида соевого йогурта (единственное, что тогда вообще продавалось). Какая же это гадость :-X То же и с соевым молоком.
Я тогда вообще от молочки отказалась. Проще так, чем соевое.
Фунчоза, кстати, в условиях рис-картошка-гречка-картошка-рис - хоть какое-то разнообразие
У меня в приоритете соба, булгур, всякие пасты со вкусами (шпинатная - топ), кускус иногда. Только потом фунчоза)
В рамках разговоров о еде похвастаюсь как сегодня за 2 часа в обед приготовила сырный суп, спагетти, отбивные, печень говяжью, форшмак и морковки по-корейски тазик!
О! Тыквенный доела, надо сырный сварить)
-
Отдыхала на морях с двоюродными сестрами-близнецами у которых всю жизнь было пареное-варенное-домашнее-без химии-натуральное-полезное. Ну что тут сказать. Это был адок. Девчонки не слезали с унитаза и не знали каким концом к нему подходить. Их рвало и дристало буквально от всего, включая местную воду в бутылках мильён раз фильтрованную и за кучу денег. Более-менее зашел только пустой переваренный рис без никто, который подавали вместо хлеба азиатским гостям. Остальные жрали все что не приколочено, прочее обгрызали вокруг гвоздя и хоть бы хны. Залежалый под утро хотдог - давайте его сюда, пицца из микроволновки на окраине цивилизации - нам две, нет три, варево почему то именуемое супом - нам, пожалуйста, еще сухариков к нему и вот этот салат из хрен пойми чего, если в нем есть хрен это отлично, а чье это мясо, блин, как перевести что нам ответили, но все равно несите и этот странный соус тоже.
-
Организм приспосабливается.
В Азии тоже первый раз перемещалась со скоростью 1 санузел в час. Монголия особенно тяжело далась.
Но адаптация срабатывает и вот ты ешь мясо с жиром в жире под жиром вприкуску с мясом. В поле из невнятной миски.
Или ешь шашлык из свинины в майонезом маринаде, 7 часов до жарки томленом в целлофановом пакете в горах по пути к ночевке.
-
У меня обычно в новых местах проблемы с водой. Можно, конечно, из бутылок только пить, но хочется же и чай, и кофе, и какой-нибудь коктейль :-[ В результате первые пару дней я бегаю в туалет, потом организм привыкает. В сумке всегда энтеросгель, активированный уголь. Неприятно, но я уже знаю про эту свою особенность, знаю как справляться.
-
У меня обычно в новых местах проблемы с водой. Можно, конечно, из бутылок только пить, но хочется же и чай, и кофе, и какой-нибудь коктейль :-[ В результате первые пару дней я бегаю в туалет, потом организм привыкает. В сумке всегда энтеросгель, активированный уголь. Неприятно, но я уже знаю про эту свою особенность, знаю как справляться.
Хрен знает, как справляться. У меня была тема:
1. Я после приезда с морей не могу пить воду из-под крана. Ужас, потом попускает.
2.Не помню где, но кофе-чай норм были, хотя вода ужасно невкусная была как по мне.
3. Впервые слышу, что на коктейли бывает такая реакция.
4.Опять же, проблемы у меня если и случаются, то только когда домой приеду. Один раз я неделю не ела почему-то, вот вообще не могла, а на курорте - как за милую душу.
-
Впервые слышу, что на коктейли бывает такая реакция.
Думаю, это из-за льда было. Коктейль был с соком, фруктами, льдом.
-
Думаю, это из-за льда было. Коктейль был с соком, фруктами, льдом.
Верунь, так надо ж было с водкой! Для дезинфекции! ;D
-
Верунь, так надо ж было с водкой! Для дезинфекции! ;D
Ага, после алкогольных коктейлей все в полном порядке с животом ;D
-
Фунчоза, кстати, в условиях рис-картошка-гречка-картошка-рис - хоть какое-то разнообразие, а что впитывает вкус других ингредиентов - даже плюс. Я ее с творожным сыром наловчилась делать, или с обжаренной морковью. И то, и то - офигеть вкусно.
а можно подробнее, с сыром - это как?
-
Да, вот тоже второй день собираюсь спросить, но на что-нибудь отвлекаюсь.
-
Я тожи хочу рецепт с творожным сыром! Не мучьте публику!
-
Сы-ра! Сы-ра!
-
Эй, эй, вас много, я одна, потише ;D
С сыром это так: берем сыр, молодой, фермерский. Который выглядит как брынза, но нифига не брынза, не соленый. Где взять, кроме фермеров - хз, честно, я у двух разных беру - по рецепту и вкусу одно и то же. Выглядит как такая чуть рифленая полусфера.
Ломтями напластать на сковородку, сверху кинуть уже заваренную и слитую фунчозу, закрыть крышкой, через пять минут на малом огне перемешать, еще пару минут - и омномном.
Фишка в чем. Этот фермерский сыр дает очень много сыворотки, которая при нагреве кипит и впитывается в фунчозу, придавая ей офигенный вкус. А сам сыр плавится и чуть прижаривается - что тоже офигеть вкусно.
Для сытности можно добавить вареное яйцо уже в тарелку, или, как вариант, у меня в заморозке всегда лежит уже вареный фарш, я им тупо посыпаю, как мясным наполнителем.
-
Это очень модно.
Сейчас модно быть хилым, болезненным, с кучей "непереносимостей" и психологическими проблемами.
Раньше подростки курили на подоконнике с кружкой кофе и смотрели в запотевшее стекло. Сейчас пьют латте на немолоке, практикуют веганство и регулярно ходят к психологу
Или люди, выращенные поколением "не пойду я к психиатру, я чо, псих какой-то", "меня били, и ничего, нормальным вырос", "плохонький да свой" и прочими арбузивными алкашами действительно через одного обладают психологическими проблемами, как, в принципе, и люди раньше, просто заботиться о себе и о своем крышаке наконец-то постепенно, медленно и печально, перестает быть стыдным зашкваром.
И люди постепенно отползают что от токсичной маскулинности с ее "мужик должен быть сильным, иначе это не мужик", что от "я и баба, и мужик, я и лошадь, я и бык" и наконец-то позволяют себе быть в том числе и слабыми, а не превозмогать до самой смерти, ранней и нелепой, потому что заниматься своим здоровьем и беречь себя=быть хилым и болезненным, а такое себе позволять нельзя.
-
Или люди, выращенные поколением "не пойду я к психиатру, я чо, псих какой-то", "меня били, и ничего, нормальным вырос", "плохонький да свой" и прочими арбузивными алкашами
Как ты лихо целое поколение опустила.
-
Как ты лихо целое поколение опустила.
Судя по тому, что я вижу, там опускать дальше некуда, только поднимать...
-
Вот вы тут про беляши, а у меня психологическая травма с ними связана :D
Приехала семнадцатилетняя я в гости к своему парню. Пришла его мама, угостила нас пирожками (ну, на мой взгляд оно было просто пирожками). Беру первый попавшийся, начинаю есть, и парень возмущённо на меня вопит: "Как ты его держишь? Это же БЕЛЯШ!" Вот я не помню, что сказала его мама на это, вообще не помню.
Но мне было прям ооооочень странно от этого :( я этот беляш отложила и больше ничего тогда не ела.
Хз в чём было дело, видимо взяла дыркой вниз не задумываясь, потому что дырка в том беляше если и была, то совсем неочевидная, т.е. если бы была явная "ватрушка с мясом", то было бы понятнее :D
Не люблю и не ем беляши, короче :D
-
и парень возмущённо на меня вопит: "Как ты его держишь?
::)
-
Это как "это же хинкали! Хвостики не едят!" - блин, а мне нравятся хвостики! У меня чистые руки либо вообще вилка в руках, ваше какое дело? (Пару раз в Анапе нарвалась на замечание))))
-
Хинкали вилкой - это антисоциально!!!
-
::)
Странный человек.
Я если голодная, мне пох как и что держать.
И вообще, пусть научит.
Тетя моего мужа делала беляши на картофельном тесте, мммм...
-
Хинкали вилкой - это антисоциально!!!
Еще и жестоко - тыкать в беззащитные хинкали вилкой!
-
Это как "это же хинкали! Хвостики не едят!" - блин, а мне нравятся хвостики! У меня чистые руки либо вообще вилка в руках, ваше какое дело? (Пару раз в Анапе нарвалась на замечание))))
Когда мне пытаются вменить, что я неправильно ем, в частности ем хвостики от хинкали, я говорю, что я из Ленинграда, у нас не принято едой разбрасываться.
-
Когда мне пытаются вменить, что я неправильно ем, в частности ем хвостики от хинкали, я говорю, что я из Ленинграда, у нас не принято едой разбрасываться.
У меня нет этой отмазки
Еще и жестоко - тыкать в беззащитные хинкали вилкой!
То есть их надо заживо жрац?
-
Почему на предыдущей странице вы зовёте прекрасные перемячи беляшами :'(
А треугольная самса с картохой это эчпочмак наверное
-
Хинкалей им жалко...
---------
Иду, мне тошно, хочу картошку
Еще бы водки,но это вряд ли.
И тут по скидке
Холодным жаром
Меня влекут к себе измясные пельмени.
Я так их жажду и вожделею
Люблю кассиров, жизнь и овнов с водолеем
Ведь там же мясо
И даже жидкость
Я этой жидкостью могу сейчас напиться.
Уже не тошно, уже прекрасно
Меня с пельменями не трогайте - опасно.
И вот плита шкворчит
Вода аж закипает...
А в тесте мяса нет и не было...
Вот суки!
-
Почему на предыдущей странице вы зовёте прекрасные перемячи беляшами :'(
Потому что перемяч - это блюдо татарской кухни, а то же самое башкирской - беляш (точнее бэлеш) ;D
А вот самса с картошкой - это нонсенс, потому что реально эчпочмак)
-
У меня нет этой отмазки
Великая Отечественная не только Ленинграда коснулась.
-
Великая Отечественная не только Ленинграда коснулась.
Хм, стоп! Бабушка из Великого Новгорода, тогда Ленинградская область. Так что...
В Краснодаре как-то больше не про голод говорят, а про душегубки.
Дедушка тоже про другое рассказывал (Украина).
-
У меня нет этой отмазки
Она и не нужна, просто некоторые вещи сделаны специально чтобы их ели определённым образом, так проще и вкуснее.
-
Почему на предыдущей странице вы зовёте прекрасные перемячи беляшами :'(
При том, что это вообще кайнары ;D
-
При том, что это вообще кайнары ;D
Кайнары же печеные! ;D
-
Она и не нужна, просто некоторые вещи сделаны специально чтобы их ели определённым образом, так проще и вкуснее.
Из этой серии меня бесит, что креветкам в салате хвостики не убирают :'( Я за эти хвостики никогда не держусь, не берусь, просто выковыриваю оттуда ножиком креветочку.
-
Креветки с хвостами в салате это поварская лень, а не специально. Вот где они кстати бесят, так это в роллах с креветкой.
-
Креветки с хвостами в салате это поварская лень, а не специально. Вот где они кстати бесят, так это в роллах с креветкой.
В роллах ни разу не встречала. Я б офигела)))
-
Меня в супе бесят. Я верю что это креветки, вы можете мне отдельно эти хвостики на блюде подать, их всё равно 3 штуки сверху для декора.
-
Подружка ест креветок с панцирем. И сырые шампиньоны тоже ест.
Блин. Мне бумагу проще есть чем эти панцири и сырые грибы! Хотя я много странного люблю,хвостики хинкальные например))), но блин!
-
Хинкали вилкой - это антисоциально!!!
Это банально неудобно.