Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: whc от 24 Августа 2015, 12:48:12
-
http://meddaily.ru/article/21aug2015/ovsyank_pereed
Специалисты из Университета Луизианы советуют есть овсяную кашу быстрого приготовления, а не хлопья. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться. В исследовании приняли участие 2 группы добровольцев. Участники из первой группы съели на завтрак овсяную кашу быстрого приготовления с молоком, а участники из второй - овсяные хлопья с холодным молоком. Оба завтрака содержали 363 калории, передает Zee News.
Через четыре часа добровольцем предложили сэндвичи с индейкой, ветчиной, говядиной или овощами, высококалорийные и низкокалорийные напитки. Также участники могли брать печенье и картофельные чипсы. Обед содержал от 2600 до 2800 калорий. Добровольцев попросили есть, пока они не наедятся.
Исследователи заметили: участники, евшие на завтрак овсяную кашу, на обед съедали гораздо меньше тех, кто завтракал хлопьями. Ученые говорят, что в овсяной каше быстрого приготовления по сравнению с хлопьями выше уровни полисахарида бета-глюкана. Вероятно, именно он способствует насыщению. Судя по всему, зерновые хлопья в процессе обработки теряют полезные свойства.
Так что вы выберете - овсянку или залитые молочком хлопья?
-
Тяжелый выбор, поэтому я их чередую.
-
Яичницу с колбасой
-
фу, как вообще можно эту гадость есть
это же не гамбургер
-
А как цельным зерном можно наесться, ух... Только десна беречь придется.
-
Я люблю овсянку. Обычную , или запарить надолго, или варить, без специй, соли, сахара, масла, молока, добавок. Пустую. Именно по вкусу и на завтрак - оно божественно.
Но как же уже через час-два после неё хочется жрать - это непередаваемо.
Поэтому хотя бы "овсянка + вареное яйцо", или брать с собой что-то.
А на хлопья безлактозного молока не напасешься. С соевым они невкусные. С соком прикольно, но утром не особо, лучше на полдник.
-
Я бы выбрала хлопья. Или вообще бутерброд с сыром, но не овсянку. Овсянка быстрого приготовления - безвкусная галость, похожая на клейстер.
Как щас помню - утро, зима, холодно, спать хочется, а ты сидишь и ковыряешь эти сопли в тарелке и пытаешься проглотить, пока мозг не проснулся.
-
Тарелку макарон с отбивной
(http://i.otzovik.com/2015/05/04/2060700/img/72450491.jpg)
Вот эти хлопья с отбивной. ;D
А не десертные сладкие хлопья для заливания молоком.
-
Я под словом овсянка обычно и понимаю кашу, сваренную из овсяных хлопьев типа геркулеса. Есть, конечно, и кругленькая зерновая овсянка - но она как раз не быстрого приготовления и варится мин 45-50. Поэтому для завтрака мне не очень, ибо нифига не хочется вставать только ради этого на час раньше.
Я вот такую люблю. В последнее время частенько едим всей семьей. Это реально вкусно, сварить на молоке. Хотя могу и обычный геркулес поесть.
(http://xn--4-8sbu.xn--p1ai/d/761268/d/3383.png)
-
Я за яичницу с сосисками, сыром и овощами. Кашами и хлопьями я не наедаюсь.
-
Да все гавно, лучше норм кашу замутить, а не быстрорастворимую.
-
Мне всегда казалось, что хлопья с соком - это какое-то адское извращение. Как с чаем. Или просто с водой.
:-\
С чаем не пробовала. В свое время от безнадеги экспериментировала с минералкой - забавно. С соком - только с ананасовым или цитрусовым миксом, хлопья должны быть обычные самые, желательно не слишком сладкие.
Еще можно медовые, если ананасовым, но это тоже не особо.
С другой стороны - есть захочешь, поймешь, что вполне нормально.
Я за яичницу с сосисками, сыром и овощами. Кашами и хлопьями я не наедаюсь.
Это вкусно. Но для этого надо проснуться нормально, чтобы такое готовить.
Но зато нажористо. И не хочется потом через пару часов сожрать все подряд.
Я под словом овсянка обычно и понимаю кашу, сваренную из овсяных хлопьев типа геркулеса. Есть, конечно, и кругленькая зерновая овсянка - но она как раз не быстрого приготовления и варится мин 45-50. Поэтому для завтрака мне не очень, ибо нифига не хочется вставать только ради этого на час раньше.
Её можно запарить с вечера.
Я сама не готовила, но пробовала - очень даже годно.
========================================
Вот теперь все.
Я точно встану с кровати и пойду готовить завтрак.
Я верю в себя, блин.
-
Гречечку я выбираю. А если не ее, то нормальную овсяную кашу.
-
Геркулесовые хлопья запариваю минут на 10 и потом туда каких-нибудь фруктов нарезанных кидаю, норм.
-
Я за суп, желательно с хлебом, или второе.
Мюсли могу в выходной к вечеру поесть с молоком.
-
Какой смысл в еде, если через час после нее опять жрать охота? ;D
Я утром пью чай. С печенькой, если есть. И все, больше ничего не лезет. А вот уже обедаю как человек и до вечера есть не хочется.
А хлопья можно как десерт использовать, но это на любителя.
-
Хлопья -- это не еда, даже не завтрак, чего бы там ни вещала реклама.
-
Предпочла бы кашу, но готовить ее лень. А растворимые и быстрые -- они со всякими сахарами-добавками часто, низзя их. :-[
Овсяночки бы щас. Но у нас на завтрак вишневый пирог (домашний) и йогурт. Омномном.
-
Овсянка быстрого приготовления и хлопья это ж одно и то же, нет? А если имеются в виду хлопья, которые там молоком заливают и хрумкают, то это правда не еда. Это черт знает что. И наесться не наешься, и пищевой ценности никакой. Я вот за собой заметила: я наедаюсь только овсянкой грубого помола. Все мелкое - несытное. Съешь миску - через час голодный как волк.
-
Хлопья -- это не еда, даже не завтрак, чего бы там ни вещала реклама.
напомни,чтоб плюсанулап, а то не даётся.
Толку есть с утра десерт или пустую кашу,чтоб через час снова есть?
Я сажусь и полноценно ем. Меня приучили так с детства.
-
Овсянка быстрого приготовления и хлопья это ж одно и то же, нет? А если имеются в виду хлопья, которые там молоком заливают и хрумкают, то это правда не еда. Это черт знает что. И наесться не наешься, и пищевой ценности никакой.
А, имеются в виду хлопья - которые как кукурузные хлопья? Это не еда, а хз что, перекус. А если овсяные хлопья, которые варятся как каша - годно.
-
Итого.
На завтрак в выходной в полвторого идеально: кусок запеченого бедра индейки на кости, рис, салат из огурцов, перца и зелени.
-
Овсянка, сэр! Не быстрая, не хлопья ибо глюкоза. Чем липче, тем п*зже!
-
Я вот хрен знаю, какая она липкая, а какая нет.
Ну вот такая вроде норм:
(https://pp.vk.me/c621831/v621831656/a182/CxN5RtIILug.jpg)
-
Отбивная! ;D
С сыром и овощами!
-
Так что вы выберете - овсянку или залитые молочком хлопья?
Яичницу.
-
С беконом или сосисками?
-
Я люблю всякую готовую фигню для завтрака типа хлопьев, подушечек или шоколадных шариков) но есть их - чревато прыщами и обострением гастрита. Так что я частенько готовлю овсянку. Хотя манная каша мне больше нравится, овсянка полезней. Если совсем невкусно получается - тру в неё яблочко или кладу варенье. В общем, с возрастом я научилась получать от овсянки удовольствие если не гастрономическое, то моральное - типа "вот какая я молодец, правильно питаюсь!" :)
-
Не знаю. С детства привыкла: стакан чая и два бутерброда. А каши не, никогда. В больнице (недавно лежала) вот пыталась есть с утра кашу, но очень быстро вылезла проблема что они сварены на молоке. А мне молоко в принципе нельзя. :'( Поэтому завтрак опять скатился к стакану чая и бутерброду.
-
С беконом или сосисками?
С беконом, с помидорами и перцем, с грибами… И щедро облить Tabasco Habanero: бодрит :]
-
В больнице (недавно лежала) вот пыталась есть с утра кашу, но очень быстро вылезла проблема что они сварены на молоке. А мне молоко в принципе нельзя. :'(
Но ведь в больнице легко сварят кашу на воде, дадут бутер не с сыром и прочая, если при поступлении сказать, что молочку нельзя. И вообще подберут варианты.
-
Быстрая каша же оч. похожа на хлопья, так? Прессованные зернышки такие. Но это не хлопья?)
В общем залитые молоком плоские зерна, на две минутки в микро, щепотку изюма и нормуль. Без сахара, соли и масла.
-
А я не завтракаю, только чай или кофе пью. Ибо все равно потом, когда организм проснется окончательно, мне захочется ЖРАТЬ. И чаще всего каких-нибудь сэндвичей с овощами.
Но когда я на диете сидела, тогда заставляла себя есть и утром. тогда действительно овсянка насыщала на большее количество времени. Хотя хлопья, на мой взгляд, вкуснее.
-
Когда меня пробивает на правильное питание, я утром готовлю овсянку на молоке в микроволновке, в готовую кидаю пару чайных ложек меда, изюм, бананы/персики, шоколад
-
А я кашами не наедаюсь совсем. Поэтому лучше кусок рыбы/курицы с
томатами овощами, ну или яичницу. И кофе.
-
Так что вы выберете - овсянку или залитые молочком хлопья?
Люблю овсянку, но в полусыром виде. Беру обычный "Геркулес" (не быстрого приготовления), наливаю немного воды до середины, добавляю нарезанные кубиками сухофрукты и ставлю на 3 минуты в микроволновку. В готовую кашу добавляю чайную ложку мёда. Овсянка получается неразваренной, чуть твёрдой, по консистенции напоминающей мюсли. Мне так вкусно ::)
Хлопья тоже люблю, но позволяю себе редко, т.к. должна ограничивать калорийность, а ими действительно плохо наедаешься.
-
Что, перепись игогошек ещё не закончилась?
-
Люблю и то, и другое. Но хлопья ем реже. Действительно ими не на долго наедаюсь. Ем их чаще летом. Зимой их мне недостаточно.
-
Не знаю. С детства привыкла: стакан чая и два бутерброда. А каши не, никогда. В больнице (недавно лежала) вот пыталась есть с утра кашу, но очень быстро вылезла проблема что они сварены на молоке. А мне молоко в принципе нельзя. :'( Поэтому завтрак опять скатился к стакану чая и бутерброду.
Богатая какая больница. Каша - на молоке!
-
а я вообще не могу есть с утра.
-
Овсянку+тушенку.
-
Я овсянку могу только на мясном бульоне. Все это вот с молочком - это плохо.
Если утром не есть мяса, день будет убог.
-
вообще не могу есть с утра
Тоже. Могу чаю выпить перед работой - и до обеда ничего, в выходной могу вообще не завтракать, часа через четыре после пробуждения уже поесть.
-
Так что вы выберете - овсянку или залитые молочком хлопья?
ни то, ни другое.
я или не завтракаю (лишь кофе), или
Яичницу с колбасой
-
Я поняла, что я лох и не знаю разницы между овсянкой и овсяными хлопьями.
На коробке, из которой я беру то, из чего варю кашу, написано "овсяные хлопья". Конечно, они быстро варятся, и можно залить их водичкой на ночь и утром хомячить. Но они как бы и не быстрорастворимые.
Прям я что-то заморочилась...
Если то, что я ем - овсяные хлопья, то что такое овсянка? И что такое геркулес? И чем овсяная каша отличается от геркулесовой? Помогите разобраться :) или пристрелите ;D
-
Если то, что я ем - овсяные хлопья, то что такое овсянка? И что такое геркулес? И чем овсяная каша отличается от геркулесовой? Помогите разобраться :) или пристрелите ;D
Традиционный "Геркулес" - это овсянка, которую нужно варить до готовности минут 15-20. Овсяными хлопьями производители обычно называют то, что уже прошло тепловую обработку. Такие хлопья можно готовить 5 минут, или запаривать кипятком, или даже вообще не готовить, а просто заливать молоком. Но, насколько я понимаю, в них меньше медленных углеводов и больше быстрых, поэтому они не так хорошо насыщают.
-
Традиционный "Геркулес" - это овсянка, которую нужно варить до готовности минут 15-20. Овсяными хлопьями производители обычно называют то, что уже прошло тепловую обработку.
Все дело в размере. Чем мельче хлопья, тем меньше варить. Никакой тепловой обработки там нет. Быстрорастворимые каши близки к манке по консистенции, в них мало клетчатки и тд.
А Геркулес - это марка.
-
Все дело в размере. Чем мельче хлопья, тем меньше варить. Никакой тепловой обработки там нет. Быстрорастворимые каши близки к манке по консистенции, в них мало клетчатки и тд.
Не только в размере, её ещё и обрабатывают горячим паром. На упаковках это иногда указано.
-
по своему организму я ставила даже эксперименты, когда пыталась хотя бы неделю жрать здоровое питание) Рабочая неделя выглядела так:
1.бутерброд с плавленым сыром и яблоко запеченное с творогом и овсянкой. В ТОТ момент чувствовала себя сытой, нно увы. Завтрак в 9, жрать хотела ппц уже в 12.
2. Два яблока с творогом и овсянкой, хватило примерно на столько же.
3.мюсли с остатками поза-позавчерашнего йогурта. Мюсли у нас запеченные, внезапно хватает их более-менее надолго.
4.овсянка с бананом. В плане отварной геркулес на воде(в последний момент сломалась и ливанула пару ложек сливок) с нашинкованным бананом в таком соотношении, что там скорее банан с овсянкой. Еле доела. Но до 2 часов, когда обычно ем, не дотерпела - пошла жевать раньше.
5.та же картина, что и на четвертый день. Организм нигхыра не привык
Овсянку продолжала жрать на завтраки и потом, уже кажется чисто из упрямства. Где-то через пару недель сломалась и послала всё к куям, потому что влезать стало всё меньше и меньше = (
А вот 2 бутерброда с ветчиной, сыром, помидором и огурчиком - хватало часа на 4.
Пары бананов хватало примерно как овсянки.
Более плотное в меня один покемон не лезло в 9 утра = (
-
От овсянки меня уже через час дико пробивает на хавчик. Причем от любой - на молоке, воде, бульоне и т.д.
Идеальный завтрак для меня омлет в микроволновке с твердым сыром.
-
Вот да, плюсую, после овсянки через час уже готова сожрать всё в пределах видимости!
И я чего-то не поняла: народ тут так активно кукурузные хлопья к десертам приравнивает, а для меня это любимый и полноценный завтрак: "Хлопушка Любятово" (кажись, так оно называется) + белый йогурт "Простоквашино" - уминаю с утра миску + чашка кофе и где-то часов до 2 спокойно существуют (завтрак около 7)
-
Для меня любая овсянка - фу, лучше уж томат.
-
Мне тоже овсянки хватает на час-полтора. Хотя мне почти любого завтрака хватает ненадолго, часа на 2,5-3, не больше. До обеда хватает только приличного куска мяса с гарниром :)
-
Яишенка. Наестся небелковым завтраком - импосибл* :-\
-
А я недоумеваю, зачем они на исследования потратились. Кагбе усвояемость продуктов питания уже не тайна за семью печатями. Можно было бы и теоретическими выкладками ограничиться. К тому же, непонятно, что за хлопья такие. Если типа геркулеса, то они невареные просто пролетели мимо жкт. Если типа таких, что можно прямо из коробки всухомятку заточить, они наверняка сладкие и чрезмерно обработанные, и процесс таков: быстрый подъем сахара в крови, потом такой же быстрый спад, и от этого хочется жрат.
Да и что один, что второй завтраки - фу. Настоящая овсянка долгого приготовления рулит. С вечера запариваю (с сухофруктами), утречком добавляю чуток молока, варю пять минут. Не побоюсь этого слова, объеденье :) Да, и обязательно посолить не забыть!
-
После бутербродов без проблем дотягиваю до обеда. После овсянки - в целом тоже (хотя все же аппетит просыпается несколько пораньше). А вот манка - это хоть и вкусно, особенно с вареньем или ягодами, однако после нее уже через час желудок орет "накорми меня".
-
Настоящая овсянка долгого приготовления рулит.
Настоящая - это какая? Можно ссыль? Долгого приготовления - это сколько?
-
Настоящая - это какая? Можно ссыль? Долгого приготовления - это сколько?
Настоящая любая, конечно же.
Время приготовления наиболее полезной и сытной овсянки - 15-20 минут.
-
На завтрак предпочту сигарету и кофе.
Ну а если бы был выбор в контексте того что не лень с утра готовить, то либо кофе+тосты с чем - нибудь мясным. Либо яичница.
-
На завтрак предпочту сигарету и кофе.
День отлично начинается с бокала чего-нибудь доброго и подходящей сигары. Вот, например, Glenfarclas 15 и Montecristo №2 — правильный завтрак :]
-
кстати на счет завтраков ещё
я обычно с утра плотно жрать не могу, а если вскочила в 7, то организм вообще проснется только часам к 9 максимум.
И на первой работе была рядом кафешечка, куда я после первой пары заглядывала и сидела до третьей.
так вот, 2 яйца, пара полосок бекона, четверть помидора с салатными листьями, тоста и чая мне хватало аж до вечера.
Если бы с утра могла жрать и не лень было бы столько готовить - так бы и ела утром
-
У меня мысль о том, что "урааа, пожрааать!" - единственный стимул вообще утром вставать с постели ;D Просыпаюсь всегда голодная как сво)
-
У меня вообще особо стимула с утра вставать нет, меня поднимает либо осознание того, что сегодня надо куда-то и это круто, или же расталкивают по моей просьбе родные\кошка. Или друзей прошу позвонить.
А то красота ж - есть неохота, пока не встанешь и не оклемаешься, можно проснуться в 11, дотянуться до ноута и валяться с ним еще часа три...
И есть хочется обычно через час-полтора после подъема.