Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Stephan S от 03 Сентября 2015, 15:19:09
-
http://zadolba.li/story/18217
Недавно милая девушка жаловалась на привычку своего мужа покупать и сразу прятать продукты. Я бы с радостью заполучила такого родственника в семью, потому что у меня ровно обратная ситуация — в нашем доме еды нет. Практически никогда.
Больше всего в моей жизни меня задолбала фраза: «А сходи в магазин за хлебушком». В нашем доме никогда нет хлеба. При походе в магазин покупается ровно одна буханка. И неважно, что хлеб у нас не выбрасывается (чёрствый жарится в тостере, совсем чёрствый переделывается в сухари для супов), а впереди выходные, на которые были другие планы, а не поход за едой.
Родители решили съездить в магазин? О, привезли целую гору еды. Одно большое филе курицы или два маленьких — аккурат на ужин, 500 грамм картошечки, пара помидорок, пара огурчиков, маленькая пачечка риса, десяток яиц, пакет молока, сыру грамм 150. Еда коту — кусочек хорошего мяса (берём в проверенном магазине, под домом такое не купишь) — 200 грамм или пяток куриных сердечек. Ну прямо жри — не хочу. Семья у нас из четырёх человек. Съедаем всё за вечер-два, и начинается: «А сходи-ка за хлебушком».
Запасов в доме в принципе нет. Никакого кулинарного экспромта — обязательно не хватит то муки, то сахара. Если что-то закончилось — никогда не скажут, пока сам в пустую банку носом не уткнёшься.
Вы думаете, что у нас проблема с финансами или транспортом? Ничего подобного. Есть деньги, есть машина, есть большой холодильник с просторной морозильной камерой и даже тёмный прохладный подвал. Просто «ну, испортится же!», или «а зачем нам столько?», или «это на пробу», или «есть надо свежее», или «вон магазин через дорогу, пошла и купила».
Я вышла на свою первую работу два месяца назад. С первой получки забила холодильник. Думала, что решила проблему. Проблема повернулась ко мне задом — всё в холодильнике начало усиленно поедаться, перерабатываться, к нам зачастили гости. Ведь не дело это, когда еда просто так лежит. А вдруг испортится.
Задолбало смотреть на пустые полки. Цените добытчиков.
Странные люди, да. Но взбесила в истории даже не привычка. А вот это:
«А сходи-ка за хлебушком».
Блин, так и представил: толстый мужик в майке-алкоголичке, с газетой в руке, почёсывая пузцо входит в комнату и к дочери: «Слыш, а ну-ка сгоняй по-быстрому. Пофиг, что занята, давай за хлебушком». Бесит такое отношение.
«вон магазин через дорогу, пошла и купила».
А ну, пошла! Ноги в руки – и пошла!
Но автора это, видимо, устраивает. Её возмущает отсутствие хлеба, а не то, что ей помыкают.
Или просто приучена к такой роли: не тот хлебушко покупает, кому надо, а тот, кого за ним погнали.
-
Хрен с ней с историей. Вот скажите мне, господа знатоки, я вчера пилил "мясо по французски." Вы кго как делаете, картошечкой вниз или вверх?
Если она сверху, то чутка суховата получается, но мясо нежное. А если вниз картоху сложить, как мясо получится?
-
Зато ей не приходится пороверять на продуктах срок годности и думать куда девать килограммы непригодившейся еды.
-
Я сверху мясо кладу, можно накрыть сверху фольгой, если боитесь пересушить
-
Но автора это, видимо, устраивает. Её возмущает отсутствие хлеба, а не то, что ей помыкают.
Или просто приучена к такой роли: не тот хлебушко покупает, кому надо, а тот, кого за ним погнали.
Яркая такая иллюстрация поговорки "у кого чего болит..." ;D
-
Я больше люблю вниз картошкой. Она такая пропитанная получается.
-
Вот скажите мне, господа знатоки, я вчера пилил "мясо по французски." Вы кго как делаете, картошечкой вниз или вверх?
Берн, а зачем в «мясо по-французски» картошечка? :o Маман всегда делает только с сыром и луком. Ну и со сметанно-горчичной заливкой, разумеется.
-
Хм, сметанно-горчичная заливка? Надо попробовать
-
Чтобы гарнир тоже пропитался?
-
Хрен с ней с историей. Вот скажите мне, господа знатоки, я вчера пилил "мясо по французски." Вы кго как делаете, картошечкой вниз или вверх?
Если она сверху, то чутка суховата получается, но мясо нежное. А если вниз картоху сложить, как мясо получится?
Я мясо вниз кладу. Просто сверху сыра поболе. А еще сметану деревенскую использую ;D
-
А если в 2 слоя за*бенить? Кто - нить пробовал?
Берн, а зачем в «мясо по-французски» картошечка? :o Маман всегда делает только с сыром и луком. Ну и со сметанно-горчичной заливкой, разумеется.
Картофан туда для нажористости. Но ваще это блюдо по умолчанию картофан подразумевает всегда.
-
Эммм, я понимаю, что надо иметь запасы крупы, макарон, муки, масла и тд, но пля, скоропорт то надо покупать по времени потребления. Кому охота жевать черствый хлеб? Почему до сих пор у них никто не догадался покупать хлеб по дороге домой?
-
Не царское это дело. Дочь на что?
-
Не, а на самом деле неприятненько. Например, на ночь глядя захочется пожрат, или ну вот вообще сил нет дойти до магазина, а охота пельмешек схомячить или бутербродов - а ничего нет. Термиты прям одни в доме, что ни положи - сразу сожрут. Я вот тоже люблю, когда в морозилке и мясо, и птица, и рыба лежит. И картошки в запасе хотябы пара кг, и круп/макарон всех по пачке. Я хомяк ;D Нехай будет, съестся.
-
Картофан туда для нажористости. Но ваще это блюдо по умолчанию картофан подразумевает всегда.
С каких это пор? ;D Ну, что для нажористости, это понятно, но нахера мясо портить картошкой? В рецепте маман никакой картошки отродясь не было. ::) С картошкой это уже, как не кажется, какое-то другое блюдо.
-
А если в 2 слоя за*бенить? Кто - нить пробовал?
Можно даже в 3-4. Получается такой альтернативный пирог, очень вкусный. Главное, картошку нарезать потоньше, т.к. иначе она, почему-то, между слоями мяса остается жесткой. Но может, это у нас такие сорта гадкие.
-
С каких это пор?
С рождения блюда собснно.
Глянь историю происхождения.
Можно даже в 3-4. Получается такой альтернативный пирог, очень вкусный. Главное, картошку нарезать потоньше, т.к. иначе она, почему-то, между слоями мяса остается жесткой. Но может, это у нас такие сорта гадкие.
Я сметану с чесноком, зеленью и тмином смешиваю. Получается не бешамелька, конечно, но ароматненько так.
-
Я...нифига не поняла, в чем задолбашка авторши.
Ее родители объедают?
Как я понял, хлеб кончается «внезапно», и её тут же «асходиказахлебушком», в любой момент времени. Ут и спрашивает, почему нельзя сразу два купить.
-
Как я понял, хлеб кончается «внезапно», и её тут же «асходиказахлебушком», в любой момент времени. Ут и спрашивает, почему нельзя сразу два купить.
А почему она сама не догадывается купить два? :-[
-
я не люблю покупки "впрок",.
у меня этим дражайшая половина страдает,
которую на это подсадил папа, так же забивающий холодильник у них дома.
НО ЭТО ЖЕ АД КАКОЙ-ТО
какие-то бесконечные колбаски, три пакета молока, десять йогуртов,
связка бананов, которые кладутся в холодильник вместо предыдущей чёрной.
сыры, рыба, оливки, мёд, яйца - аааааа.
и я стою рядом Т_Т
я-то знаю, что половина, а то и большая часть всего этого
закончит жизнь в помойном ведре
А почему она сама не догадывается купить два? :-[
тупенькая, видимо :)
-
Только сейчас прочитала задолбашку, на которую отвечала автор. Не, там вообще неадекват, таких людей в семью я б не хотела. Имхо, тут меньшее зло.
-
Берн, пошла смотреть рецепт в дореволюционной книге: свинина, сыр, лук, бешамель. А вот к говядине предлагается картофель. Видать, опять не подеремся. ;D
-
я не люблю покупки "впрок",.
Я очень люблю "впрок", но исключительно те продукты, которые и месяц пролежат и им пох.
Образно - консервы, крупы, заморозка, приправы, соусы, твердые сорта колбас, чай-кофе, мед всякий, алкоголь, итп.
И те, которые лежат чуть меньше, но неделю - две точно страдать даже близко не будут: сыры, некоторые овощи, копченое мясцо, итп.
Берн, пошла смотреть рецепт в дореволюционной книге: свинина, сыр, лук, бешамель. А вот к говядине предлагается картофель. Видать, опять не подеремся. ;D
Там идея была в том что какому - то хрену из наших вродькак графов зопилили это блюдо гдет во Франции. И название у него хранцузское какое - то было. И, наскок я помню, там и бешамелька и картофан были, кроме прочего.
Но суть в том, что мясом по французски называют как и такую вот "слоеную запеканку с картофаном - овощами - мясом, так и такие медальоны из мяса и овощно - сырно - соусной шапкой. И так и так хорошо.
Но для нажористости йа предпочитать картоху.
-
У меня таким, как в первоначальной истоии, на которую отвечае задолбайка, страдает моя свекровь, тоже всё прячет, хрен найдёшь. И вроде бы ничего страшного, но обидно находить просроченные конфетки :(
-
Я очень люблю "впрок", но исключительно те продукты, которые и месяц пролежат и им пох.
Образно - консервы, крупы, заморозка, приправы, соусы, твердые сорта колбас, чай-кофе, мед всякий, алкоголь, итп.
И те, которые лежат чуть меньше, но неделю - две точно страдать даже близко не будут: сыры, некоторые овощи, копченое мясцо, итп.
Моя мама - богиня закупок "впрок". У нее всегда можно найти любой продукт долгого хранения, и в больших объемах. А вот я никак не научусь. Вроде, закуплюсь - много всего, кажется, а разберу - ничего, особо, и нет... В общем, я подумала, и поняла, что веду себя как задолбавшие автора родственники :-\ :-[
-
таки автор писала про хлеб и курицу :)
такие вещи покупать впрок - зло, кмк.
я не люблю размораживать мясо и не люблю черствый хлеб.
а так-то у меня всегда есть макарошки, крупы всякие,
но особо тоже не упарываюсь - максимум по пачке,
следующую покупаю, когда кончается предыдущая.
есть пара пакетов овощей в морозилке, есть грибьё самособранное там же,
мороженка и лёд.
картофан ещё и прочие клубни могут заваляться,
но тоже беру максимум по три кило, если о картофелинах говорить (фасуют их так)
а половину мою нервирует, если в холодильнике одна кастрюля с едой,
пара йогуртов и много свободного места.
прям какая-то голодная паника начинается,
но я стараюсь не мешать, пусть развлекается.
по крайней мере, я давно объяснила, что возгласы
"Ты совсем ничего не ешь!!1 Всё пропадает!" в мой адрес не принимаются.
да, не ем, но ты в курсе, как бы. я не просила покупать столько еды.
-
медальоны из мяса и овощно - сырно - соусной шапкой.
Берн, во! Вот такие маман и готовит. :)
Насчет покупок впрок: грешна. Наследие советской эпохи. ;D
-
Вангую, что родителей автора в своё время задолбали продуктовые запасы "на всякий случай" и "а вдруг война". Вот они и стараются не загромождать холодильник. У знакомого аналогичная ситуация с одеждой - по его словам, в родительском доме все шкафы были забиты шмотьём "на вырост", "на всякий пожарный", "а вдруг пригодится"... Став жить отдельно, нарадоваться не может на свой полупустой гардероб.
-
Ну про мою семью прямо. Только вкусности у нас убого делились на чуть ли не три дня, а еда покупалась ровно на сегодняшний день, так что сделать, например, бутербродиков перекусить было не из чего.
Увы, и я переняла эту дурацкую привычку. Все, что покупаю, съедается за день, и, если день у меня выходной, начинается он походом в супермаркет за хавкой. Или походом в какой-нибудь МакЖрак. Или счетом в кафе больше, чем у мужика, ибо "Что-то я голодненькая сегодня". >_<
Готовить впрок пробовала. Если так случалось с родителями, те доставали меня своим:"А чего там пельмени лежат, и ты их не ешь?" (Это те, которые я купила вчера.) А сама я, как назло, начинаю думать, что наготовила я словно на полк солдат, и в результате съесть все не успеваю.
Поэтому куча денег улетает у меня на еду, и при этом у меня случаются голодные вечера. Задолбала. :(
Картинку на тему нашла.
(http://cs7064.vk.me/c540105/v540105244/58872/UgYjnFPWMf4.jpg)
-
несколько салатиков, супчик или два, обязательно мяско и несколько гарниров.
О да ::) Кто б это всё ещё готовил вместо меня :-\
-
Впрок дома должны быть, но не хлеб, автор, и не курица. Потому что продукты, внезапно, пропадают. И пропадают дофига быстро.
О впрок. На полках должно быть (у меня дома, по крайней мере, инач0е не спокойно):крупы, макароны, соль, сахар, мука, оливковое масло, несколько бичпакетов на тяжелые времена или внезапные поездки и пара консервов которые едятся (а то я как-то раз решила у своего полочку разобрать с продуктами и выкинула ананасы 2006 года, раздутую банку томатов 2004, овсяные отруби 2001(!!!!! пля), а с целебного невскрытого бальзама 2005 чуть не всплакнула)
В морозилке: пачка замороженных овощей, пельмени, фрикадельки, возможно фарш, но ему там годами тоже делать неча(хотя у нас там в основном залежи смородины, сссспасибо свекрови)
В холодильнике на постоянке только кетчуп и яйца. И те с осторожностью.
батарею подозрительных баночек я никогда не понимала. Ладно бы там что-то полезное было, так нет же. Что в родительском доме "нееет не выкидывай, там настойка элеутерококка, я её так берегу со времен моей молодости", то тут.
- Котя, можно я к херам вынесу эту батарею из холодильника?
- Нет. Там варенье
- ТАМ ПЛЕСЕНЬ
- Ну, если плесень, тогда ладно. Я потом посмотрю, что из этого мне надо
.... Жду когда появится настойка элеутерококка.
-
Фигня какая-то
Купила бы то что долго не портится, полно ведь таких продуктов
Да и вообще, почему бы не заходить в магазин почаще раз такое дело?
Прямо не соображу даже, что тут может задолбать
Ну кончилось скоропортящееся - по пути домой зашел купил еще. Хлеба там, молочного, овощей каких-то. И всё
А хлеб испортившийся, только тссс, можно выбросить. Он стоит копейки, простой конечно, не всякие там отруби-херотруби-28-злаков
-
Раньше делала годовые запасы всего и всея, но из тех продуктов, что могут лежать долго и без проблем. Но тогда реально был запас на случай "если вдруг рота солдат зайдет на чай". Сейчас продукты покупаются ровно на неделю, а от залежей всего офигенно нужного и на случай войны меня активно отучает муж (и магазин прям под окнами, где вполне приличный выбор всего есть). А вот готовить предпочитаю на день/два, главное рассчитать с размером порций.
-
http://zadolba.li/story/18217
Странные люди, да. Но взбесила в истории даже не привычка. А вот это:
«А сходи-ка за хлебушком».
Блин, так и представил: толстый мужик в майке-алкоголичке, с газетой в руке, почёсывая пузцо входит в комнату и к дочери: «Слыш, а ну-ка сгоняй по-быстрому. Пофиг, что занята, давай за хлебушком». Бесит такое отношение.
«вон магазин через дорогу, пошла и купила».
А ну, пошла! Ноги в руки – и пошла!
Но автора это, видимо, устраивает. Её возмущает отсутствие хлеба, а не то, что ей помыкают.
Или просто приучена к такой роли: не тот хлебушко покупает, кому надо, а тот, кого за ним погнали.
Я один не понял, что такого унизительного в походе за хлебом?
-
Сволочи, жрать хочу!!!
Вспоминаю первые месяцы переезда в туман от родителей. Все деньги вложены в квартиру-необходимую мебель-сам переезд- дело мужа. Муж получает деньги ежедневно, но с учетом обустройства сервиса и докупки необходимых мелочей, на хозяйство в день выходит от 300 до 1000 рублей. Есть кредитка, но туда лезть не хочется.
Т.е. вариант пойти и купить все сразу на неделю - не прокатывает. Т.е. вечером муж приносит деньги, утром я покупаю продукты на день (ну или тем же вечером на следующий день). Понятно, что пачка макарон или риса останется еще на следующий раз, но какие-нибудь овощи-котлетки строго на один день.
Как бы криминального ничего нет, не голодаем, едим нормальную пищу каждый день. Но это непреодолимое желание наделать запасов всего и побольше я помню как сейчас))) И когда ругаюсь утрамбовывая чуть ли не ногами очередные налепленные котлетки в морозилку, вспоминаю пустые полки холодильника и на душе становится тепло, и место для котлеток сразу находится.
-
Картофан туда для нажористости. Но ваще это блюдо по умолчанию картофан подразумевает всегда.
Там по умолчанию только мясо и сыр. У нас готовят без картошки и лука,но с помидором.
-
Берн, я люблю отдельно сделать мяско, чтоб соку натекло, а потом на этом же соку картофан или рис приготовить. Это требует больше времени, но зато и мяско сочное, и картошечка.
Хмм. А интересная идея.
-
сама я стараюсь покупать именно два огурчика и три помидорки
также и с хлебом. мне проще купить того п*здатого по шесть кусочков в упаковке, так как завтра я могу кушать не дома, а послезавтра вообще не захочу бутерброд
но автора задолбашки понимаю
маман. семейный праздник. любой. хоть день взятия Бастилии.
Заранее закупается тоннами горошек, кукуруза, мясушко, заранее приносится картошка, огурцы, помидоры
Но каждый раз, когда я участвую
- ДОООЧЬ, МНЕ МАЙОНЕЗА НЕ ХВАТИЛО
каждый. гребаный. раз. не хватает. майонеза.
Все, что покупаю, съедается за день, и, если день у меня выходной, начинается он походом в супермаркет за хавкой.
о, знакомая фигня
а утром обычно лень
но я сейчас стараюсь закупать все же на следующий день продукты с вечера, если у меня следующий день - выходной
-
А я делаю французскую запеканку с пюрешкой на сливках. Слой пюре, слой фарша, слой пюре и под сыром... ::) а если еще и грибной соус к этому всему сделать...
Пойду поем.
Я больше похожа на хомяка из первой истории - если меня занесло в супермаркет, тащу домой кучу еды, часть из которой так или иначе пропадет, а часть будет лежать в морозилке и все равно пропадет, нельзя мясо в морозилке год держать. Потом меня душит жаба и я сижу с пустым холодильником, страдая ночами от отсутствия вкусненького( И так по кругу...
-
Крупы, специи, хлопья для завтрака -- это с запасом беру. Сахар и муку, опять же. Консервы: горошек Бондюэль, скумбрия в масле на салаты.
Овощи, я уже писала как-то, покупаются строго на пожрать. Ну максимум огурцы-помидоры на 2-3 раза возьму. Фрукты аналогично.
В морозилке пельмени, вареники, рыба лежат. Иногда мороженка.
Молоко, йогурты помногу не беру, жалко, если испортятся. А то у нас с мужем одинаково быстро наступает период, когда мы обожрались чем-то и месяц потом этот продукт видеть не хотим. :-\
В картошку по-французски кладу мясо вниз. Оно такое сочное получается. ::) А картошка поджаренная сверху.
-
Там по умолчанию только мясо и сыр. У нас готовят без картошки и лука,но с помидором.
Шпесьяльно, штоп не было споров больше, в вики даж залез.
Ну собснна как я и грил, какой - то хрен Орлов.
Мясо - картофан - бешамель - сыр.
Токма там еще грибы были, как оказывается.
Мясо по французски (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8)
-
Я один не понял, что такого унизительного в походе за хлебом?
Я тоже не поняла
Но слова "сходить за хлебушком" напоминают мне идиотскую серию Ералаша, больше нигде этого не слышала
-
Я люблю запасы на недельку. Т.к. если на улице внезапно ливень, жара, метель, ураган, то переть в магаз ради 70 гр. сыра и половинки помидоры это изврат.
-
мы постоянно ржем сами с себя, что мы food hoarders. морозилка и все ящики на кухе должны быть зыбиты до отказа. ну вот лично мне так комфортнее. в морозилке есть практически любое мясо, всегда в наличии свинина, говдина, баранина, куриные грудки и ножки или крылышки, несколько видов рыбы, плюс немного полуфабрикатов типо рыбных палочек и куриных наггетсов если совсем лень готовить. в ящиках конечно крупы, макароны, всякие горошки/кукуруза, для выпечки много всего.
в общем всегда все под рукой и не надо думать что мне завтра захочется и что надо купить. захотелось что то, взяла и приготовила.
-
(а то я как-то раз решила у своего полочку разобрать с продуктами и выкинула ананасы 2006 года, раздутую банку томатов 2004, овсяные отруби 2001(!!!!! пля), а с целебного невскрытого бальзама 2005 чуть не всплакнула)
Ой. Вспомнила о припрятанной бутылке ликера 2005го года. Ее, интересно, можно еще... открывать? :-\
-
Начну с рецепта :) Когда я запекаю говядину, то поливаю её сметаной, а в сметану добавляю какой-нибудь ароматный алкоголь (вермут, херес, портвейн). Слой мяса, слой лука, слой сыра, всё это заливается сметаной.
Я тоже больше люблю охлаждённое мясо, а не разморозку, но на всякий случай у меня в морозилке живёт и куриное филе, и кусок телятины. Если смогла купить свежее - отлично. Если не успела в магазин/лень идти - размораживаю и готовлю, тоже отлично.
Регулярно закупаюсь только молочкой, овощами/фруктами и тем же охлаждённым мясом. Консервы, крупы, макароны и прочее, что может храниться долго, предпочитаю затаривать про запас. Мне нравится, когда утром у меня есть выбор, что съесть на завтрак, и нет ситуаций типа "опоздал в магазин - голодай".
-
У нас с мужем вечная проблема: сделаем запасы - не будем есть дома, не сделаем - будем страдать и заказывать суши(
Я стараюсь иметь запасы того, что не портится, но всё равно регулярно кончаются крупы - или, наоборот, плесневеет сыр, киснет суп или про открытую сметану забываю((((
-
Если я с лучком что-то запекаю
И почему я не удивлен =D
-
У нас с мужем вечная проблема: сделаем запасы - не будем есть дома, не сделаем - будем страдать и заказывать суши(
Блин, вот точно!
Я люблю запасать, но как купишь (а особенно - разморозишь) что-то чтоб приготовить, так сразу не хочется, а хочется именно того, чего нет :))
-
Чот жрат захотелось. К чему бы это? xD
-
А я драников хочу( со сметаной.
-
Я один не понял, что такого унизительного в походе за хлебом?
Во-первых, то, что тебя заставляют идти куда-то, куда другим надо. Только потому, что они родители и они могут.
Во-вторых, раздражает то, что предки только что были на улице или в магазине, а хлебушек/другую фигню там не купили. Мои вот тоже таким страдают. У мамки вообще самый шик - это дождаться, когда я вернусь, переоденусь в домашнее (!), и тогда просить сходить в магазин. >:(
-
У мамки вообще самый шик - это дождаться, когда я вернусь, переоденусь в домашнее (!), и тогда просить сходить в магазин. >:(
(http://vfutbolke.net/upload/content/0/1/18/97/17891_182.jpg)
-
Мой отец тоже любит скупать половину Ашана, делать запасы, у нас полный подвал круп, консерв, полный морозильник мяса. и впринципе это удобно, есть что угодно в любое время. Скоропортящиеся продукты покупаются по мере необходимости.
Единственное, что меня раздражает, так это постоянное выбрасывание хлеба, т.к. его не успевают съесть до того, как он зачерствеет, иногда целыми булками. Ну вот жалко мне хлеб. Его правда не в помойку бросают, а голубям в парке, но всё равно как-то жалко... Иногда такое ещё со сметаной бывает, мама покупает "чтоб была, вдруг пельменей или блинов захочется", но в итоге пропадает только.
-
Проторчав почти неделю дома с жесточайшей простудой, когда сил еле хватало ползать по квартире, все знакомые были в отъезде, домашние зарубежом, любимый в командировке, а дома был лишь мини-бар, сухая овсянка, чай и сахар.
Денег было немного наличкой, доставка в городе тогда была только у пиццы, которые не брали карты ... Магазинов с заказом на дом еще не было.
В общем, было грустно. Пачка овсянки и две пиццы, пока не появились силы сползать в магазин. С тех пор во мне проснулся хомяк, и морозилка всегда битком, и фруктов с овощами из долго хранящихся, и консервов...
-
Когда дом в лесу только строился, поехали пошататься туда по лесу. И сдуру решили заночевать в бане. А ночью начался снегопад, в городе даже ЧС объявляли. 4 дня в лесу ждали, пока откопают. Бутылка колы, блок сигарет, бутылка мартеля и полбутылки парламента. Уже к вечеру следующего дня решились пешком по снегу в деревню идти. 5 км по лесу(
Теперь в машине всегда есть консервы, печенье, вяленое мясо, орехи и кофеварка.
-
Во-первых, то, что тебя заставляют идти куда-то, куда другим надо. Только потому, что они родители и они могут.
Бред какой-то. У каждого в семье свои обязанности -- кто-то работает, кто-то готовит, кто-то ходит за продуктами. У вас каждый сам себе покупает продукты, отдельно готовит и жрет в своем углу?
Во-вторых, раздражает то, что предки только что были на улице или в магазине, а хлебушек/другую фигню там не купили. Мои вот тоже таким страдают. У мамки вообще самый шик - это дождаться, когда я вернусь, переоденусь в домашнее (!), и тогда просить сходить в магазин. >:(
Я понял, что у вас что-то личное.
-
Мои вот тоже таким страдают. У мамки вообще самый шик - это дождаться, когда я вернусь, переоденусь в домашнее (!), и тогда просить сходить в магазин. >:(
Если вы знаете такую епучую привычку за своими домашними, почему нельзя заранее позвонить "мамчёкупить" и зайти в магаз по дороге домой?
-
Читаю посты от сторонников "все должно быть свежее" и злобно хихикаю. Вот в позапрошлом уже году наш город завалило снегом за полдня. По пояс. В отдельных местах по плечо. Я не шучу. Тем более город южный, к такому народ у нас просто не привык, тем более коммунальные службы не привыкли. До магазина-то можно было дойти, особенно если лопата в доме есть, только в большинстве магазинов не было ни хрена - машины не могли пробиться с товаром по снегу. Думаю, в такой ситуации родня автора быстро протянула бы ноги.
-
Если вы знаете такую епучую привычку за своими домашними, почему нельзя заранее позвонить "мамчёкупить" ?
Ага, "купи себе квартиру и живи, ска, отдельно" вдруг скажет
-
Моя отчасти еврейская душа требует запасов ::) но с нами периодечески живет свекровь ( зимой постоянно, летом в гости приезжает). Так вот, эта "милая" женщина имеет дивную привычку выносить из дома все, что найдет - летом просто к себе увозит, зимой, когда и так с нами живет, умудряется посылки каким-то зло**бучим родственникам отправлять. Первое время, когда мы только с мужем ( тогда еще будущим)съехались, я была скромна и она по 3-4 сумки выносила. Щас хрен я ей дам ;D если что - я не жадная, а она не бедная, просто наглая очень.
Так что все крупы у меня только по открытой пачке, в морозилке одна курица, немного мяса и овощей, а варенье посчитано и опечатано))
-
Ага, "купи себе квартиру и живи, ска, отдельно" вдруг скажет
Эээээээ... Это еще почему? Какая связь-то? Едет человек домой, с дороги звонит и спрашивает без наездов, что купить. Заботится же типа о быте, о доме. Что в этом такого-то?
-
Бред какой-то. У каждого в семье свои обязанности -- кто-то работает, кто-то готовит, кто-то ходит за продуктами. У вас каждый сам себе покупает продукты, отдельно готовит и жрет в своем углу?
Угу. Только в ванну залез/за учёбу сел/с другом созвонился/хочешь идти по своим делам — как вдруг внезапно: «Ой, а я суп начала уже варить, а соли нет! А ну-ка чеши!» «Ой, а мы как раз сегодня курицу решили сготовить, а тушки нет! Переноси свою встречу и чеши за цыплёнком!»
Слава богу, у меня в семье такое было нечасто. Только когда родственники приезжали, начинался этот маразм.
А у автора, как я понял, вечное «а брось-ка всё да сходи-ка мне за водочкой хлебушком».
-
По поводу картошки и мяса по-французски.
Вопрос решён гениально: в одном рукаве мясо, в другом - картошка ;D
-
Gardemarina, вообще-то это анекдот. Бородатый
:-\
-
Народ, мне очень стыдно, но я уже говорила, что полный ноль в кулинарии - какое мясо вы берете для "по-французски"? Ну вот пришла я в супермаркет (рынок не предлагать, мне 100% какую куйню подсунут)) - и чего там надо взять-то конкретно надо?
-
Народ, мне очень стыдно, но я уже говорила, что полный ноль в кулинарии - какое мясо вы берете для "по-французски"? Ну вот пришла я в супермаркет (рынок не предлагать, мне 100% какую куйню подсунут)) - и чего там надо взять-то конкретно надо?
Шейку свиную можно. Или говяжью вырезку.
-
Спасибо, а говядину в чем лучше замариновать, чтобы не жесткая была?
-
А у меня вообще с продуктами как-то все по-дурацки.
Ненавижу несвежее. Даже приготовленное блюдо, постоявшее три дня в холодильнике, для меня уже неаппетитно и будет съедено только с голодухи. Головой-то понимаю, что оно еще съедобно, но оно для меня уже буээээ. Да-да, избалованна, и даже общага меня не исправила.
В связи с этим продуктов покупаю мало, чтобы съесть сразу.
Возникла вторая проблема: иногда действительно их не хватает, а в магазин идти лень. :'(
Стала покупать больше.
И тут вторая проблема: например, овощи - они ж так долго в холодильнике, кошмар, уже вялые, несвежие, фуфуфу! :-X (хоть и понимаю, что в магазине еще дольше лежали). В итоге я их не ем и они пропадают.
Логика, ау? ???
-
Впрок дома должны быть, но не хлеб, автор, и не курица. Потому что продукты, внезапно, пропадают. И пропадают дофига быстро.
Это хлеб и курица-то скоропортящееся? В семье из 4-х человек с тостером хлеб не выбрасывается. Наоборот, его постоянно нет. Наверное, это знак, что надо бы купить больше хлеба, нет?
Курица, как и любое мясо, лежит спокойно в морозилке.
Да и вообще, почему бы не заходить в магазин почаще раз такое дело?
Эээ... потому что бегать в магазин чаще, чем в туалет по-большому не входит в предел авторских мечтаний? ???
А вообще - плюсую автору.
Я НЕНАВИЖУ одеваться и топать в магазин. Если я иду с работы вечером в пятницу - я покупаю ДВЕ гребаных булки хлеба для двоих человек (и их не хватает!) на выходные, а еще звоню и спрашиваю: что есть будем? И если на выходных у нас нет муки/хлеба/масла, то жрем что есть, потому что раньше надо было думать. Мне проще голодом просидеть, чем переться в магазин.
А еще - где вы скоропортящиеся продукты-то нашли? Хороший хлеб лежит 3-4 дня, тостером и микроволновкой его можно привести в чувство за секунды, о чем и пишет автор. Сыр? 150 грамм на 4-х человек это издевательство. Для двоих это 3 дня максимум. Овощи? В сухом месте лежат спокойно, ни одного повода покупать полкило картофана я не вижу. Это смешно, этого даже на ужин не хватит.
У нас лежит мешок картошки и сахара, 3 бутылки масла, 2 упаковки минералки по 6 бутылок, 3 вида хлеба, килограмма 3 муки, крупы и макароны, яйца пачками, сыр, мед, мяса разнообразного полморозилки, сала, тесто готовое, полуфабрикаты (покупные пельмени, вареники), замороженные овощные смеси, ягоды и так далее. Это даже просто дешевле выходит. И то, иногда откроешь дверцу, и кажется, что так мало всего.
Еду мы не выбрасываем - у нас ничего не пропадает. Молоко вот разве что на прошлой неделе вылили, но сами виноваты - на столе оставили. Короче, смысла упарываться с пустым холодильником и ломать голову, из чего слепить еду, не вижу.Покрутите свой холодильник.
-
Мне один товарищ пытался доказать что 10 кило картошки на семью их 4х человек на неделю это много.
-
Sangria,
а у меня пять продуктовых в пяти минутах ходьбы от дома,
из них три круглосуточных :)
я не вижу проблемы выйти за молоком хоть в 3 ночи,
если мне вдруг захотелось кофе, а молочка нет)
это всё дело привычек)
зы: есть ещё 6ой, но это Азбука Вкуса и я туда только за голубикой хожу,
очень уж она там хороша)
-
Мешок сахара это супер. Однажды, дцать лет назад, мама купила огромный мешок сахара, он стоял на балконе. Мы его реально несколько лет ели. Щас понимаю, как это было круто. Несколько лет вообще не думать про сахар, что он заканчивается, что его нужно купить.
-
Эээ... потому что бегать в магазин чаще, чем в туалет по-большому не входит в предел авторских мечтаний? ???
Почему бегать-то? Автор же из дома выходит, так по пути можно зайти, если знаешь что дома жрать нечего? Или лучше прийти и уйти по просьбе родителей? Позвонить не судьба была
-
А если охота на выходных дома отдохнуть? А дома ВСЕГДА жрать нечего?
-
А если охота на выходных дома отдохнуть? А дома ВСЕГДА жрать нечего?
ну, я не вижу проблемы в том, чтобы выйти из дома,
ты, видимо, видишь - ооокей)
а чтобы дома было ВСЕГДА нечего жрать надо быть или безмозглой, или с диагнозом :)
-
Читаю посты от сторонников "все должно быть свежее" и злобно хихикаю. Вот в позапрошлом уже году наш город завалило снегом за полдня. По пояс. В отдельных местах по плечо. Я не шучу. Тем более город южный, к такому народ у нас просто не привык, тем более коммунальные службы не привыкли. До магазина-то можно было дойти, особенно если лопата в доме есть, только в большинстве магазинов не было ни хрена - машины не могли пробиться с товаром по снегу. Думаю, в такой ситуации родня автора быстро протянула бы ноги.
Вы тоже в Ростове живёте?
-
Гардемарина, Дама с собачкой, вы такие умные, что я в восхищении!
Да вообще-то спрашиваю, догадалась уже так делать. Только не всегда помогает, ибо как раз такое может быть, что мама обнаружила то, что чего-то там не хватает уже после разговора. Почему не звонит тогда? А вот спросите, я так и не поняла. Объясняет это так: "Да я вот недавно обнаружила!"
Если бы так все просто решалось, я бы, ВНЕЗАПНО, не жаловалась на форуме.
Эльф, в говноавторы Задолба.Ли идите со своими выводами. Круто, что у вас в семье все так чётко было обговорено. А у других, представьте, бывает иначе. Кто что сейчас должен, решает взрослый, ибо ребёнок от него зависит. Захочет спать его уложит, захочет - в магазин по своим нуждам пошлет. Именно так, как написали:"Отложи свои дела и усталость и дуй за хлебом." Вы только в обморок от такой шокирующей новости не упадите.
-
До магазина-то можно было дойти, особенно если лопата в доме есть, только в большинстве магазинов не было ни хрена - машины не могли пробиться с товаром по снегу.
Ммм, эти километровые очереди за свежим хлебом..))
Я не знаю, откуда вы, но у нас такая же фигня была) Сразу все такие запасливые стали, что выносили еду тележками ;D
-
Читаю посты от сторонников "все должно быть свежее" и злобно хихикаю. Вот в позапрошлом уже году наш город завалило снегом за полдня. По пояс. В отдельных местах по плечо. Я не шучу. Тем более город южный, к такому народ у нас просто не привык, тем более коммунальные службы не привыкли. До магазина-то можно было дойти, особенно если лопата в доме есть, только в большинстве магазинов не было ни хрена - машины не могли пробиться с товаром по снегу. Думаю, в такой ситуации родня автора быстро протянула бы ноги.
::) и много человек у вас в городе протянули ноги во время снегопада? ::) ::) ::)
-
Теперь в машине всегда есть консервы, печенье, вяленое мясо, орехи и кофеварка.
Всегда вожу с собой припасы на неделю автономки :]
-
Хрен с ней с историей. Вот скажите мне, господа знатоки, я вчера пилил "мясо по французски." Вы кго как делаете, картошечкой вниз или вверх?
Если она сверху, то чутка суховата получается, но мясо нежное. А если вниз картоху сложить, как мясо получится?
Получится только надо немного майонеза добавить для сочности и сыра.
кстати, а по сабжу истории, а какая религия не позволяет купить например 2 буханки хлеба.
-
кстати, а по сабжу истории, а какая религия не позволяет купить например 2 буханки хлеба.
Ну вот я лично не люблю черствый хлеб, я лучше после работы зайду куплю свежий.
-
только надо немного майонеза добавить
(http://vmware.pictureshack.ru/gthumbs/7351x_f448a4ce.jpg)
-
Ну вот я лично не люблю черствый хлеб, я лучше после работы зайду куплю свежий.
ну собсно атор то жалуется что никакого хлеба не хватает, так что вопрос то мой логичен
-
Дома всегда есть запас круп/мука 5 видов, макароны, куча специй и приблуды для выпечки. В холодильнике должно быть молоко и яйца. Остальное опционально. Бадамушта мне может захотеться в выходной печеньку или кекс, а идти будет лень и тогда я их испеку ::) и уже не надо никуда ходить.
-
Дома всегда ест запас круп/мука 5 видов, макароны, куча специй и приблуды для выпечки.
(http://floorelf.com/wp-content/uploads/2013/01/hedgehog-300x282.jpg)
-
Греческая дева, если Дракоша в РО живёт, то вряд ли.
Но хлебная паника длилась неделю.
Аааа, хлеба в магазинах нет! Ааа, срочно скупить все, что рядом лежит! Вся новостная лента в вк пестрела воплями - хлеба нет, апокалипсис настал!, рецептами всякой выпечки и фотографиями собственноручно выпеченых булок.
В первый день после бури я домой добиралась четыре часа. В супермаркете очередь была - как в советские годы за мясом.
На работу люди пешком шли, потому что город стал, стал на неделю.
Снегоуборочные машины все занимались чисткой м4, га остальное забили более чем полностью. Это как раз перед олимпиадой случилось.
-
Да, но я выходит какая то белка, а не йожик :-[
-
Да, но я выходит какая то белка, а не йожик :-[
Достаточно побрить и подождать пару-тройку дней ::)
-
А хвост? Кто, скажите мне пожалуйста, выдаст мне хвост? :D
-
(http://wac.9218.systemcdn.net/809218/content/CDN/profile/200x150/5034018.jpg)
-
Кот, бритый йожик с таким хвостом, это... это не йожик... это х%&йня какая то ;D
-
Но ведь знатная х*йня? :D
-
Резонно 8)
-
1. Я выросла в геологоразведочной партии на крайнем севере, еды всегда было валом, то есть дома крупы мешками, чай/мясо/хлеб ящиками, сгущенка, масло... Помню, привозили американскую типа гуманитарную помощь, там был шикарный пудинг... Ой, о чем это я... Стараюсь держать запас круп, мяса/рыбы/овощей/готовых тефтелек в морозилке на случай лени или нехватки времени.
2. Мясо по-французски не готовлю )
-
(http://wac.9218.systemcdn.net/809218/content/CDN/profile/200x150/5034018.jpg)
херокот
-
::) и много человек у вас в городе протянули ноги во время снегопада? ::) ::) ::)
У нас в 2008 были такие снегопады, что скорая при всем желании не могла бы свои обязанности исполнять. Тогда реально город неделю стоял, а в метро впервые за всю историю его существования случился час пик.
-
Оно и в Волгограде есть, и в Казани.
Wake up, Neo.
-
В Волгограде метротрам. А в Самаре – да, шестое по счёту в России, вроде...
-
Правильно, запасать надо годную тушёнку в ж/б :3
-
парочка банок
Вообще ни о чем.
Ну ящичек, хотя бы - чо там есть-то? ::)
-
(http://vmware.pictureshack.ru/gthumbs/7351x_f448a4ce.jpg)
Дык а чего ты подгораешь - то?
Там рили нужен майонез. Только я его обычно разбавляю со специями, зеленью, чесноком и йогуртом.
-
Н means НЯМКА? ::)
-
Там рили нужен майонез.
Бешамель там нужен.
-
Должна же быть у каждого любимая нямка с майонезом.
Не с печеным же :]
-
Бешамель там нужен.
Майонез проще. И вкус норм. Я согласен, что это некошерно, но быстро.
Бешамель пресноват, его вот имхо под рыбу хорошо, ну и в лазанью.
-
Кошь
Ты меня с Лой попутал, проказник ::)
ну что ты тут майонах устраиваешь
Абисьняю.
1. Майонез и соус "Майонез" .. ;)
2. Вкусняшечность майонеза связана с тем, что он реально убивает рецепторы. Отвыкнуть от него и почувствовать нормальный вкус еды довольно непросто.
3. Вредное говно.
-
В Самаре есть метро?! о_О
Многие местные об этом тоже не в курсе были бы, если бы у нас одну из центральных улиц не перекрыли на 6, что ли, лет, из-за строительства новой станции.
-
Не с печеным же :]
Побуду извращенкой. Очень люблю, когда мама запекает курицу с гречкой под майонезом :P
-
Пишите помедленнее, я составляю расстрельные списки 8)
-
Хоть в этот список я попаду ;D
-
Да он там нужен не для запекания майонеза, блин. Ребят, ну вы чего?
Он нужен для увлажнения всех слоев и мяса втч. Он ни разу не подгорает между слоями.
Да, сверху малех припекается, ну так на то и, предложенный тут, вариант с фольгой сверху. Ну и опять же, сверху можно не мазать.
А сыр я уащще добавляю сверху в конце готовки. Минут за 5.
-
Хоть в этот список я попаду ;D
С майонезом - только в этот ;D
Ребят, ну вы чего?
Еретик, ты неправильно складываешь пальцы, когда крестишься ;D ;D ;D
-
Я люблю есть любую белую рыбу на гриле с чесночным маянезиком
-
Чего майонез убивает? Я ем с ним оливье, какое-то время запекала свинину в майонезе, потом просто надоело и теперь снова только оливье
Он должен был зохавать мои рецепторы?)
От кока-колы гораздо сложнее отвыкнуть, но и это за неделю успешно осуществляется
-
И, к слову, майонез - п*здатая штука. Никогда не понимал людей, которые агрятся на него. Чтоб он не был блевотным, достаточно не е*ашить пол пачки майонеза на 200г продукта, как любят некоторые. Или не делать шапку из майонеза толщиной в салат.
Во всем мера нужна. А майонез вкусен сам по себе.
-
Побуду извращенкой. Очень люблю, когда мама запекает курицу с гречкой под майонезом :P
Ой. От прочитанного печень кусается. :(
Кстати, мясо по-французски не делаю именно из-за майонеза. У кого не спросишь - все его кладут, а меня тошнит.
С бешамелью попробовать что ли..
-
Майонез проще.
Но при термообработке разваливается на компоненты. Получаем щедро политое растительным маслом и слегка сдобренное горчицей мясо.
Он нужен для увлажнения всех слоев и мяса втч.
Тогда можно просто маслом полить. Та же фигня получится :]
-
Ой. От прочитанного печень кусается. :(
Это ИМХО не печень, это поджелудочная.
-
Булка с майонезом)))
Вообще сам по себе он хорош. Но если им заливать что-то, что ставится в духовку, получается грустняшка. А вот если смешать его с кетчупом и горчицей, будет годный соус для пиццы.
-
Вообще сам по себе он хорош.
Ну да. Просто это холодный соус :]
-
Тогда можно просто маслом полить. Та же фигня получится :]
Вот нифига подобного. Разваливается на пздец он только сверху.
Изнутри та же консистенция. Да и по сути мясо с овощами забирают его в себя.
Плюс забирают специи, чеснок и прочее.
Да, можно сделать все то же самое со сметаной и горчицей, но нахуа?
-
Но при термообработке разваливается на компоненты. Получаем щедро политое растительным маслом и слегка сдобренное горчицей мясо.
Эммм, ну и что?
Кстати, есть полно соусов майонезного типа - чесночный там, сырный, еще какие нибудь. Тож норм.
-
Еще ом-ном-ном - намешать майонез с чесноком и зеленью. С жареными кабачками божественно получается.
Сметана, коненчо, лучше, но майонез тупо дольше хранится, а потому чаще бывает в холодильнике.
-
Мацони как основа для соусов, и ниипет 8)
-
Да, можно сделать все то же самое со сметаной и горчицей, но нахуа?
Вкуснее же. Собственный вкус мяса и прочих компонентов не забивается майонезным. Ну и поджелудочная спасибо скажет.
Эммм, ну и что?
Ну и херня получится.
Еще ом-ном-ном - намешать майонез с чесноком и зеленью. […] Сметана
Мацони же.
-
Мацони мне не нравится)
А об чем спор вообще?) каждый готовит, как ему нравится :D
-
А об чем спор вообще?)
О вкусах, естественно. Очень увлекательно и совершенно неисчерпаемо :]
-
Майонез состоит из растительного масла, яичного желтка, уксуса, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ. Что из этого не кладут в мясо? В уксусе маринуют, в яйце запекают/кляр делают, растительное масло постоянно там, что там необычного то?
-
Ardbeggar, а, тогда давайте продолжим))
-
Пыщ, если твоя супруга делает майонез сама именно из этих ингредиентов, я тебе сейчас завидую.
-
Я уот про то же. Нормально майонез к мясу идет.
Просто если въ*бать туда пол пачки - будет треш.
Сметана тоже разбивается на фракции в термухе, чоуж.
-
Вы тоже в Ростове живёте?
Ага. Угадали по описанию апокалипсиса? )))
-
В уксусе маринуют
Напрочь убивая вкус мяса. Это может быть уместно, если мы имеем дело с каким-нибудь мужчинским кабаном, и то сильно разбавленное вино сработает лучше.
растительное масло постоянно там
Не в тех количествах.
Его с яичком варенным заипошить - самый кайф. Или на лебушек его, а сверху - помидорку и зелень.
Вот. Именно те применения, для которых майонез и предназначен.
Сметана тоже разбивается на фракции в термухе, чоуж.
На воду и жыр, ага. Неаппетитно сворачиваться там нечему. И жыра раза этак в два-три меньше.
-
У меня мама делает домашний майонез. Он получается такой ащащащ клевый, как раньше был в стеклянных баночках - густой такой и очень насыщенный по вкусу. В таком мариновать, канеш, грех. Его с яичком варенным заипошить - самый кайф. Или на лебушек его, а сверху - помидорку и зелень.
Ммммм.
У друга жена постоянно делает такой. Я иногда думаю, что сама бы с удовольствием на ней женилась.
Я в какой-то другой теме выкладывала фото пряничного домика, который она делала на Рождество. Только она его делала не из теста, а из мяса.
-
Так Ард.
Я о чем и говорю с самого начала, что дело в количестве. У меня при приготовлении туда уходит децл этого майонеза. Сметаны бы потребовалось больше. Суть в том что пох какой ты соус зафигачишь туда, он термически убьется и отдаст блюду компоненты.
-
Мяско годно маринуется в кефире, тащемта.
-
Я во фракцию майонезолюбов и майонезоюзателей.
В нем очень прикольно мяско мариновать. Он не стекает потом в духовке с его, а пропитывает все, как надо.
В духовке не труъ.
А вот если куриное филе или грудку замариновать в майонезе, кетчупе и луке на пару часов, а потом жарить на углях... С бокалом сухого вина или бутылкой темного пива...
-
Можно ещё в процессе поджаривания мяса на углях поливать пивом... Мм.. Шашлыка захотелось
-
Ваще жрат захотелось.
-
Суть в том что пох какой ты соус зафигачишь туда, он термически убьется и отдаст блюду компоненты.
Ну так в компонентах и дело, тащемта. Вот на фига там яйцо вообще?
майонез после распада при жаре. Совсем масла нет.
Так и я об этом. Говорю же, проще маслом поливать и не трахать мозги :]
А вот если куриное филе или грудку замариновать в майонезе, кетчупе и луке на пару часов, а потом жарить на углях...
То получим вкус майонеза, кетчупа и лука :]
-
Я люблю майонез промышленный. Особенно люблю намазать городскую булку щедро майонезом Сдобри и пол банки кильки в томате. если упадет в песок у костра, так даже лучше, этой любви ничто не помеха.
Ненавистники майонеза для меня приравнены к веганам.
Особенно смешит вхц, но там хоть понятно - на весы встал, майонез разлюбил, хлеб разлюбил, жизнь разлюбил.
-
Вы как-то неправильно маринуете
-
и не трахать мозги :]
Нельзя же так просто взять и не трахать мозги :]
-
Ард, я те проще скажу почему туда добавляют майонез. Батамушта соус нужен.
Я стараюсь туда фигачить его в смеси со сметаной иль кефиром, как я уже писал, зеленью и чесноком. Либо заменить его чем - либо, если есть чем.
Но гаспоть, готовить бешамель(который туда идеален) в 11 вечера, припершись с работы - увольте.
Если блюдо готовишь на "сожрать сам", йа стремлюсь(как и большинство) сделать максимально просто, незатратно и быстро.
Если готовить "на выход", то да, бешамелька.
Кароч, все оттого, что это самый простой вариант. И черт побери, яхз как кому(видимо мои вкусовые рецепторы удрочены), но мне вполне норм по вкусу.
-
Вы как-то неправильно маринуете
Я вообще не мариную, поскольку внятное мясо мариновать — только портить. Разве что с матерым самцом дело имеем :]
Если блюдо готовишь на "сожрать сам", йа стремлюсь(как и большинство) сделать максимально просто, незатратно и быстро.
Понятно. Я-то для себя любимого стараюсь как минимум не меньше, чем для других :]
-
Я не люблю майо с тех самых пор как производители упоролись на уксусе. Запах уксуса для меня перебивает все, я его ненавижу.
-
Я-то для себя любимого стараюсь как минимум не меньше, чем для других :]
Ничего себе)
Я для себя ленюсь даже луковицу к пельменям кинуть, так просто варю с солью и перцем
А вот если не для себя - то хоть весь день могу на кухне торчать)
-
А вот если куриное филе или грудку замариновать в майонезе, кетчупе и луке на пару часов, а потом жарить на углях... С бокалом сухого вина или бутылкой темного пива...
попробуйте в йогурте замариновать, со специями и травами
-
да они и в кетчупе на нем упоролись в последнее время. Хейнц особенно :-\
Да, хайнц в этом смысле вообще жесть. Я как-то купил нечто с надписью «острый» — гольный уксус и ноль остроты. Потом «очень острый» — та же фигня. На этом тему хайнца закрыл навсегда. Просто мешаю купленную у корейцев аджику, ткемали и Tabasco Habanero, и совершенно счастлив :]
Ничего себе)
Мне представляется странным любить себя меньше, чем кого-то еще :]
-
Почему?
Для меня нет приправы лучше, чем запах костра. И да, поскрипывающий на зубах песок только на пользу идет
То получим вкус майонеза, кетчупа и лука :]
А вот нифига подобного!
Кстати, из покупных соусов мне очень нравится кисло-сладкий "Стебель Бамбука". Не претендую на звание гурмана, но в домашнюю шаурму он отлично идет.
(http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/200x200/product-images/54688/1006729p.jpg)
-
Для меня нет приправы лучше, чем запах костра.
Ла, но это же запах паленых носовых волосков - или ты имела в виду запах от костра? ::)
-
Вот я очень рада, что не поняла тебя сейчас.
-
Напрочь убивая вкус мяса.
Да ну ладно.
Не в тех количествах.
Ну я не знаю, какие у кого колличества, при жарке масла явно уходит больше. У меня в среднем на полкило мяса где то ложки две-три столовых майонеза уходит, не больше.
На воду и жыр, ага. Неаппетитно сворачиваться там нечему. И жыра раза этак в два-три меньше.
Странно, выглядит абсолютно одинаково. Сметана еще такой кисловатый привкус может давать, кароч на любителя тоже.
-
А вот нифига подобного!
Да до фига подобного. Возьми хорошей баранины, запеки на углях без маринада, соли и перца (!), запей бургонью или чем-то подобным и почувствуй разницу :]
Да ну ладно.
Именно так. Замаринованное в уксусе мясо воняет уксусом.
Ну я не знаю, какие у кого колличества, при жарке масла явно уходит больше.
Я только поверхность мяса смазываю.
-
Я одна чувствую от баранины специфичный запах, который не добавляет аппетита?
-
Я только что хотела написать, что не фанат баранины)
Мне вообще больше всего нравится куриное мясо или индюшатина.
-
Именно так. Замаринованное в уксусе мясо воняет уксусом.
Да не воняет оно, его ж не литрами туда надо лить.
Я только поверхность мяса смазываю.
Ну и я, майонезом всмысле, если заливать блевотно канеш выйдет.
-
Мне представляется странным любить себя меньше, чем кого-то еще :]
Мне не принципиально, насколько еда заморочисто приготовлена, лишь бы вкусно было) Поэтому не вижу связи с любить-не любить себя
Просто оно конечно хорошо, когда какое-то блюдо невероятное и красивое. Но собственной радости от его поедания недостаточно, чтобы ради этого упахиваться на кухне. Съем и думаю - ну вот нафига я час это готовила, давно бы гречки сварила и съела.
А если еще кто-то радуется и нахваливает - это другое дело)
-
Блин, блин, тут про жратву, а я до сих пор не присоединилась.)
Майонез не очень люблю, заменяю его помесью сметаны с горчицей. Но не запекаю ни с тем, ни с другим, вообще мясо запекать люблю либо обмазав кусок мяса маслом, солью и специями, либо на соли. Исключение - мясо по-французки, конечно. Кстати, картошки я кладу два слоя - снизу потолще, и сверху чуть-чуть, посыпав сыром хорошенько.
-
своему отвращению к вони бараньего мяса я уже пела оды на этом форуме)
тоже набежали всякие, рассказывали, почему мне вдруг должно перестать смердеть)
-
Майонез в оливье - хорошо. Майонез с чесночком как соус к пельменям - прекрасно 8)
Запекать и жарить майонез - извращение. Ни вкуса, ни пользы. Самое гадкое, что доводилось пробовать в этом плане - запечённые фаршированные перцы, в которых фарш был за каким-то хреном перемешан с майонезом. Жира и масла было море :-X
Намазывать майонез на пиццу перед запеканием - извращение в квадрате. Простой томатный соус уже не катит?
Я одна чувствую от баранины специфичный запах, который не добавляет аппетита?
Я такой запах чувствую от свинины, хз, с чем это связано. :-\
-
Да не воняет оно, его ж не литрами туда надо лить.
Да сколько не лей, все равно воняет. Но это уже, возможно, вопросы личной чувствительности, у меня обоняние зверское и намеренно раскрученное.
Я одна чувствую от баранины специфичный запах, который не добавляет аппетита?
Запах на любителя, но у молодой овечки его нет.
Арди, ты - кулинарный зануда :-)
Я просто зануда :]
Но собственной радости от его поедания недостаточно
Мне как раз, по большому счету, только это и важно :]
-
Угу. Только в ванну залез/за учёбу сел/с другом созвонился/хочешь идти по своим делам — как вдруг внезапно: «Ой, а я суп начала уже варить, а соли нет! А ну-ка чеши!» «Ой, а мы как раз сегодня курицу решили сготовить, а тушки нет! Переноси свою встречу и чеши за цыплёнком!»
Слава богу, у меня в семье такое было нечасто. Только когда родственники приезжали, начинался этот маразм.
А у автора, как я понял, вечное «а брось-ка всё да сходи-ка мне за водочкой хлебушком».
Откуда взялось "ану-ка чеши!"? В истории нет ни слова о том, что на планы автора срут и заставляют куда-то чесать, когда она вотпрямзанята. Если вами помыкали ваши родители, это ужасно, но это ваши личные проблемы.
-
Майонез.
Хороший - норм.
Можно сделать, можно купить.
(в принципе, сейчас продают разный, есть и очень норм)
Греть его, кмк, не стоит.
Уксус в маринад.
Допустимо для жесткого мяса, буквально каплю.
Тут, как и всегда в кулинарии, надо понимать, что и зачем делаешь.
И еще. Я говорю про уксус. Тот, который продукт брожения, а не тот, который "уксусная кислота, вода". Или, чего доброго, "уксусная эссенция, вода". Этих не надо. Никуда.
-
Я говорю про уксус. Тот, который продукт брожения, а не тот, который "уксусная кислота, вода". Или, чего доброго, "уксусная эссенция, вода". Этих не надо. Никуда.
Ясень пень.
Уксусная кислота в натуральном уксусе имеет свою, особую формулу, непохожую на разведенную эссенцию 8)
-
Уксусная кислота в натуральном уксусе имеет свою, особую формулу, непохожую на разведенную эссенцию 8)
В натуральном уксусе куча всякой фигни кроме уксусной кислоты, и эта самая фигня смягчает запах и вкус.
-
Кароч, состав одного из неплохих магазинных майонезов - подсолнечное масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло. Ну так на упаковке написано, по крайней мере.
Пропорции к сожалению не написаны, но в рецептах которые попадались 1 ч л уксуса шла на 200 граммов масла, то есть в большой пачке майонеза примерно одна ч л, если взять из пачки пару ложек майонеза - скока плят там будет уксуса? Милиграммы долбанные же. Как это на мясо то повлияет?
-
Ясень пень.
Уксусная кислота в натуральном уксусе имеет свою, особую формулу, непохожую на разведенную эссенцию 8)
Вот не надо хаха.
Тут надо долго и вдумчиво изучать состав натурального уксуса и пытаться понять, возможно ли, что молекулы уксусной кислоты будут создавать пары, или даже более сложные цепочки хотя бы с одним из входящих в состав веществ?
Он ж димер, то есть в чистом виде малекула уксуса парна самой себе.
Так что прежде, чем смеяться, надо б химию повспоминать, про биополимеры почитать и молекулярную физику еще немного...
Короче, кот, давай, диссер пиши, потом посмеемся.
-
Ледку? ::)
-
Ледку? ::)
Не, у меня не подгорает, прост я заинтересовался, чуток глубже копнул и знаний нехвата.
И, как всегда, любопытство приходит одновременно с нехваткой времени.
Или ты абсолютной уксусной предложил так?
Тащи!
Любопытно поглядеть.
-
возможно ли, что молекулы уксусной кислоты будут создавать пары, или даже более сложные цепочки хотя бы с одним из входящих в состав веществ?
Не то что возможно, а стопудофф. У нее один конец гидрофильный, другой гидрофобный, так что там должны всякие забавные кластеры образовываться. Как во всяких вкусных дистиллятах, которые спиртом пахнут значительно слабее водки при гораздо большей крепости.
Или ты абсолютной уксусной предложил так?
Тащи!
Ты бы еще ангидрида заказал, норкоман! :]
-
да они и в кетчупе на нем упоролись в последнее время. Хейнц особенно :-\
И кетчуп я уже лет семь не ем. Зато я его делаю свой. Свежие или замороженные помидоры перебиваю блендером, добавляю соль, зелень, приправы, сахар и даю в кастрюльке вскипеть. Все. Иногда туда же добавляю болгарский перец красный. Мне нравится, что я могу сделать не острый, а так, как я люблю.
-
Майонез.
Хороший - норм.
Можно сделать, можно купить.
(в принципе, сейчас продают разный, есть и очень норм)
Греть его, кмк, не стоит.
Уксус в маринад.
Допустимо для жесткого мяса, буквально каплю.
Тут, как и всегда в кулинарии, надо понимать, что и зачем делаешь.
И еще. Я говорю про уксус. Тот, который продукт брожения, а не тот, который "уксусная кислота, вода". Или, чего доброго, "уксусная эссенция, вода". Этих не надо. Никуда.
А я люблю запах спиртового уксуса. Того самого "уксусная кислота, вода".
-
Вы тоже в Ростове живёте?
Ага. Угадали по описанию апокалипсиса? )))
Ну да. В краснодарском крае такой паники не было, как у нас. Да и чистили там быстрее.
-
Еще не дочитала, но у нас холодильник no-frost и в нем реально все продукты хранятся дольше, чем в обычном холодильнике. Никто не наблюдал подобного?