Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Новости => Тема начата: Narina от 15 Сентября 2015, 23:39:21
-
http://www.kommersant.ru/doc/2810951
Роспотребнадзор проверил 78 ресторанов быстрого питания Burger King в Москве. В результате закусочная на Волоколамском шоссе оштрафована на 50 тыс. руб., работа еще одного заведения на Большой Тульской улице была приостановлена на 90 суток, но возобновлена после устранения всех нарушений.
О предстоящих проверках ООО «Бургер Рус» (владеет франшизой на развитие бренда в России) проинформировали заранее. Несмотря на это, во всех проверенных ресторанах быстрого питания были обнаружены нарушения обязательных требований технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей.
43 закусочных нарушили требования к устройству помещений — отсутствие помещений для разморозки продукции, для обработки подносов, ящиков для дефростации булочек, сэндвичей, отсутствие холодильных камер для хранения сырых и готовых продуктов, недостаточное количество моечных ванн в цехах. Среди прочих нарушений — неудовлетворительное санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое содержание производственных, складских, подсобных помещений (грязь на стенах, полу, полках, отсутствие влажной уборки), несоблюдение требований к устройству систем вентиляции, нарушение правил прохождения медицинских осмотров и вакцинации сотрудников, дезинфекционного режима и ряда других.
В 22 заведениях Burger King обнаружены бактерии группы кишечной палочки. С реализации снято восемь партий пищевой продукции (хлебобулочные изделия, соусы) общим весом 14,4 кг. По итогам проверки вынесено 367 постановлений об административных правонарушениях по 14 статьям Кодекса об административных правонарушениях.
Сеть Burger King появилась в России в 2010 году, сейчас в ней 293 ресторана, из них примерно 150 в Москве. Франшиза на бренд принадлежит ООО «Бургер Рус» владельца сети «Шоколадница» Александра Колобова.
«Бургер Кинг» вторая сеть, прошедшая массовую проверку. Летом прошлого года Роспотребнадзор приостанавливали работу четырех ресторанов McDonald`s в Москве (всего в столице 160 ресторанов), в том числе старейшего заведения компании на Пушкинской площади, открытого еще во времена СССР. Контролеры ссылались на массовые нарушения требований санитарного законодательства, не конкретизируя их. В итоге масштабные проверки прошли во многих заведениях сети в России, по итогам некоторых прошли суды, рестораны возобновили работу.
Екатерина Геращенко
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2810951
Как думаете, политика или вправду перекусывать больше там не стоит?
-
Я в бургеркинге вообще не ем. Там мясо очень сильно маринуется и куча специй, будто они вкус заглушают. Плюс, если честно, воротит с их рекламы. Дебильнутые рожи камедиклабовцев отбивают аппетит.
А вот в маке наоборот последнее время чувствую нормальный вкус говядины в бургерах, карточка стала клевой, прям как раньше - нарадоваться не могу.)
-
тваю мать, а я только туда собиралась сходить. хоть список где посмотреть можно было бы(
-
А в Германии наоборот еда в Бургер Кинге больше похожа на нормальную и менее жирная, чем в Маке.
-
78 ресторанов... 78 ресторанов... Господь председатель, как же я иногда недооцениваю размеры Москвы.
-
78 ресторанов... 78 ресторанов... Господь председатель, как же я иногда недооцениваю размеры Москвы.
И это только одна сеть...
Которая, к слову, ощутимо позже макдональса приступила к завоеванию нашего рынка)
-
А в Германии наоборот еда в Бургер Кинге больше похожа на нормальную и менее жирная, чем в Маке.
В Европе/США вроде Макдак жирнее, чем в России скажем так. Может на этом фоне так кажется? Где-то читала, что реально разница есть по жирности
-
Интересно, у нас так же?)))
Я как-то в конце августа выходила из метро и "поймала" такой духанище, что чуть не проблевалась. сначала подумала, что где-то канализацию прорвало. но стоило от входа отойти на 2 метра, запах исчез. я оборачиваюсь в поисках источника запаха и вижу бургер кинг.
че та мне перехотелось туда даже раз в жизни сходить...
-
В Европе/США вроде Макдак жирнее, чем в России скажем так. Может на этом фоне так кажется? Где-то читала, что реально разница есть по жирности
Вот ссылка про жирность мака из того же источника, хз что там правда: http://www.kommersant.ru/Doc/2533554
Однако зачем втрое завышать калорийность, когда хочешь показаться "очень даже ничего местечком" и для людей, ведущих здоровый образ жизни (у них одно время на эту тему очень мощная рекламная компания была), моя не понимать ???
-
интересно, а какой именно штамм E.coli не уточняется?
-
Вот ссылка про жирность мака из того же источника, хз что там правда: http://www.kommersant.ru/Doc/2533554
Однако зачем втрое завышать калорийность, когда хочешь показаться "очень даже ничего местечком" и для людей, ведущих здоровый образ жизни (у них одно время на эту тему очень мощная рекламная компания была), моя не понимать ???
Что бы больше трескали?
Вот так смотришь по табличке - ага, можно позволить себе два чизбургера судя по калорийности, все ок будет, все посчитано.
А по факту выходит, что надо было ограничиться одним.
-
Когда они уже в *православный Теремок* пойдут? Тухлая рыбка, кислая гречка и прочие вкусняшки ждут не дождутся.
-
Когда они уже в *православный Теремок* пойдут? Тухлая рыбка, кислая гречка и прочие вкусняшки ждут не дождутся.
Не большой фанат "Теремка" (как и "Бургер Кинга", впрочем), но блинчики там вроде вполне ничего. Неужели всё так печально?
-
Будучи в Штатах по обмену, пришёл я на своё первое занятие по "Мастерингу", и перед началом преподша давала краткий бриф, чо да как будет на занятиях. Помимо всего прочего сказала следующее:
- Да, ребят, постарайтесь во время занятия не уходить из класса. В туалет ещё можно, по быстрому, но чтоб на пробежку, в библиотеку или в Бургер Кинг - не стоит, дождитесь конца занятия.
Кто-то из студентов спросил:
- Мисс... какой ещё Бургер Кинг? Где мы его тут найдём?
Преподша хитро посмотрела, и спросила:
- Так вы что, ничего не знаете?
Студенты пожали плечами:
- Нет...
- Да у нас на территории универа открылся в этом году Бургер Кинг! В таком-то здании напротив Сабвея!
Она это сказала так бодро, и радостно, будто это вообще была самая главная новость предстоящего семестра. И студенты прям все как закричат наперебой: "Офигеть! Чёправда? Урааааа!"
----------------
Собственно относительно Макдака, именно там, на юге Штатов... ну Бургер Кинг показался... практически таким же, разве что мясо более пряное, и готовили его на открытом огне. А так - те же яйца, только в профиль. Но по необъяснимой причине, он пользовался просто мега-огромной популярностью у студентов, там постоянно были просто нереальной длины очереди! А Макдак... во-первых в отличие от нашего, там было просто нереальных размеров меню, всякие салатики, закуски, диетическая секция, диабетическая секция... я там с огромным трудом нашёл привычные бургеры. А во-вторых - максимум заполняемости этого ресторана, что я видел - пять человек. Мамаша с ребёнком. И компания из трёх девчат азиатских. Обычно - один/два человека. И как правило все посетители выглядели так, будто забрели сюда по какому-то роковому стечению обстоятельств, нежели по доброй воле.
Почему так - я так и не смог найти ответа.
----------------
По теме... как мне кажется, именно Бургер Кинг в Москве - запросто может иметь все такие нарушения без какой-либо политики. Там и жрачка какая-то стрёмная, и сами рестораны неопрятные, несуразные, иногда нелепо втиснутые в мизерные пространства как на Октябрьской. Из тройки флагманских фастфудов (мак-ростикс-кинг) я бы его на третье место поставил...
-
Я не вижу в этом каких-то политических мотивов.
Просто проверки обычно идут по очереди. Одна сеть, другая...
Тут магазины, там кафе. Я кидала в тему про Ашан новости и штрафы для них.
-
Насчет перекусывать больше не стоит - доверяйте себе. На 98% кухнях всяких "кафебаров" можно найти пучок всяких палочек, волосни и просрока. Взрослый здоровый желудок и не такое переваривает. ::)
-
78 ресторанов... 78 ресторанов... Господь председатель, как же я иногда недооцениваю размеры Москвы.
Население Белоруссии 9,5 млн. человек.
Население Москвы 12 млн. человек.
Это почти всё, что Вам нужно знать о Москве.
-
Блин, а я там иногда ела... Почему-то на фудкорте как раз у Бургер Кинга пахло вкуснее, а около Мака машинным маслом горелым :-\
В новость верю. По юности лет работала в нескольких кофейнях, в том числе дорогих, вынесла для себя одно правило - если хочешь что-то съесть в ресторане ЛЮБОЙ ценовой катерогии, никогда не думай о том, что происходит с едой до того, как она попадет к тебе на стол. Никогда. Или не ешь в ресторане.
И не хамите официантам, да :-X
-
Мне интересно, есть ли хоть одно заведение общепита в Мск, где нет ни одного штамма Е.Coli в значимых количествах? :3
-
Как по мнение - главное, чтобы среди сотрудников не было мудаков из тех, кто специально портит еду, и лиц с открытой формой туберкулеза, с подобными заболеваниями.
-
спорим, у Михалкова в сети кафе не найдут палочек
-
Я не вижу в этом каких-то политических мотивов.
Просто проверки обычно идут по очереди. Одна сеть, другая...
Тут магазины, там кафе. Я кидала в тему про Ашан новости и штрафы для них.
по очереди и по алфавиту
Ашан
Бургер кинг
-
Я не вижу в этом каких-то политических мотивов.
Просто проверки обычно идут по очереди. Одна сеть, другая...
Тут магазины, там кафе. Я кидала в тему про Ашан новости и штрафы для них.
по очереди и по алфавиту
Ашан
Бургер кинг
*записывает в дневничок*
Если открывать сеть быстрого питания, назвать на букву "Я"
-
Ядим дома?
-
Ядим дома?
"Я*ло треснет!" (сеть бургерных)
-
Чебуречные: "Я ах%ел как вкусно!"
-
"Ядовитые вкусняшки" - сеть фастфуда
-
Ви так говоrите "кишечная палочка", как будто это шо-то плохое, я извиняюсь.
да она вообще милаха (http://www.neocube-russia.ru/product/plyushevaya-igrushka-giantmicrobes--kishechnaya-palochka/) :D
я если серьезно, то например я сколько ни ела в фастфудах, не отравилась ни разу ттт
готовыми сэндвичами в вакуумных упаковках травилась, просто обычной едой травилась, а тамошней - никогда)
-
"Яства аки во старину" :)
А вообще в "Бургер кинг" иногда забегаю в охотку. Как и в "Макдак" или "Сабвей". Куда захочется в конкретный раз.
-
Население Белоруссии 9,5 млн. человек.
Население Москвы 12 млн. человек.
Это почти всё, что Вам нужно знать о Москве.
С этим я уже давно смирилась :D
-
всякие салатики, закуски, диетическая секция, диабетическая секция...
Вот это круто!
-
Не большой фанат "Теремка" (как и "Бургер Кинга", впрочем), но блинчики там вроде вполне ничего. Неужели всё так печально?
С не блинами да. Регулярно тухляк.
-
А в Германии наоборот еда в Бургер Кинге больше похожа на нормальную и менее жирная, чем в Маке.
ну видимо не везде. в прошлом году один репортер wallraff заслал своих агентов в несколько филиалов, меня от этой передачи чуть не вывернуло. то что там все просроченное было и этикетки со сроком годности переклеены, это еще цветочки были.
потом крупного френчайзера (или как там это называется, если ты вдруг хочешь открыть ресторан определенной сети), турка, как его звали, yildis, взяли за жопу капитально. у него 92 филиала было и почти везде был ужас и кошмар.
кстати бургер кинг в полтора раза дороже макдональдса. и если не пришел с 12 до 13.00, когда у всех обеденный перерыв, то не все свежее (((
-
В Норвегии Бургер лучше Макдака, пришлось это признать даже несмотря на синдром утёнка. Роллы с курицей прям вах, макдачный недогретый цезарь-ролл после них на вкус, как бумага. Но при этом и там, и там - ощущение забегаловки, прибирают недостаточно шустро, вечно ошметки еды валяются. Заседать совсем не хочется. Тока на вынос.
-
В БК как повезёт. Иногда там совсем какое-то говно лежалое, а иногда вкусняшка. Впрочем, после того, как мне знатно поплохело от KFC, я фастфуд больше не ем :D
-
макдачный недогретый цезарь-ролл после них на вкус, как бумага.
Впрочем и у нас он примерно такой же.
-
В Московский "Бургер-кинг" нашли кишечные палочки.
.. Они пришли в него с проверкой.