Форум проекта "Килл Ми Плз"

Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Stephan S от 29 Июля 2016, 15:22:13

Название: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Stephan S от 29 Июля 2016, 15:22:13
http://zadolba.li/story/20969

Цитировать
Около дорожки, по которой я часто хожу, открылся хлебный ларёк от частной пекарни. Он модно и стильно оформлен, а перед его входом стоит рекламный щит с надписью большущими буквами: «Бездрожжевой хлеб».

Пекарня «в тренде», она работает на закваске. Только вот хлебная закваска по определению содержит смесь молочнокислых бактерий и дрожжей (не верите мне — проверьте по Википедии), а значит, надпись на плакате, да и вообще вся маркетинговая политика пекарни основаны на обмане и являются откровенным мошенничеством. Естественно, нет смысла объяснять это юным продавщицам с девятью классами школы. Они продают то, что привезли, за указанную цену. То, что цена эта в три раза дороже обычной — ну так берут же!

Всякое «нон-холестерол ГМО-фри» расходится, как горячие пирожки, и учёные могут хоть ещё тысячу раз доказать, что ГМО ничуть не вреднее любых других продуктов, а холестерин так вообще полезен и даже жизненно необходим — все их усилия пропадут втуне, потому что мода, передачки по ТВ и «миллионы домохозяек по всему миру не могут ошибаться».

А задолбала меня во всём этом современная тенденция направлять человеческое невежество в определённые «тренды», а потом зарабатывать на них деньги. Если бы каждый сходил с ума по-своему, мир был бы лучше. А ещё лучше, если бы хоть одну десятую этих сил и средств потратили на реальное просвещение обывателя и на популяризацию науки, но, увы, это не приносит сиюминутной прибыли, поэтому имеем то, что имеем.

Наклейка сверху
(https://pp.vk.me/c9474/u619916/95800961/x_966a8b0b.jpg)
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: murmur от 29 Июля 2016, 15:27:43
Я думала, бездрожжевой - это реально бездрожжевой, ну как пельмени. Хлебцы какие-нибудь там
В общем, что-то, что не поднимается
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: tamil от 29 Июля 2016, 15:34:48
В общем, что-то, что не поднимается
Разве не получится мучной кирпичек, если не добавлять дрожжи? Ну или что-то, поднимающее хлеб?  ???
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: murmur от 29 Июля 2016, 15:41:19
А хз
Я никогда бездрожжевой хлеб не ела
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Brutall от 29 Июля 2016, 15:41:23
Мож там сода с уксусом.
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: pysh000000 от 29 Июля 2016, 15:45:02
Есть кароч бездрожжевой хлеб.
Цитировать
Бездрожжевой хлеб – это хлеб, изготовленный по особой технологии, без применения обычных пекарских  дрожжей. Их роль чаще всего выполняет бездрожжевая закваска: рассол, сок квашеной капусты, простокваша. Также для изготовления бездрожжевого хлеба используют хмелевую закваску.

но продают все равно с дрожжами, разница, как пишут, в том, что там натуральные дрожжи, а не полученные искусственно, вот так вот.
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Kagossa от 29 Июля 2016, 15:45:48
На человеческом невежестве зарабатывают сплошь и рядом, просто ГМО и прочие ужастики как-то заметнее.

А в чем опасная опасность дрожжей?
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: pysh000000 от 29 Июля 2016, 15:47:35
Не знаю, лично я не стал вдаваться в подробности. Пусть я умру в муках, но пироги как жрал так и буду жрать.
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Экзистенциальный_Ужас от 29 Июля 2016, 15:49:36
Я думала, бездрожжевой - это реально бездрожжевой, ну как пельмени. Хлебцы какие-нибудь там
В общем, что-то, что не поднимается
могут быть всякие лепешки с разрыхлителем, или содовый хлеб.
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Al-Namrood от 29 Июля 2016, 15:52:20
А у нас одно время минералку халяльную продавали.
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Nicole White от 29 Июля 2016, 16:19:33
А в чем опасная опасность дрожжей?

Говорят от них жопь растет.
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: murmur от 29 Июля 2016, 16:21:27
А в чем опасная опасность дрожжей?

Говорят от них жопь растет.

Ээ, а не от муки? От пельмешек и вареников не растет что ли?
Вроде от дрожжей какие-то страшные и ужасные брожения, которые иммунитет понижают. В интернетах пишут
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: pysh000000 от 29 Июля 2016, 16:22:37
в интернетах че тока не пишут. всю жизнь жрали и ниче.
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Loranda от 29 Июля 2016, 16:31:35
А глистов моих они сожрут? Если они столкнутся внутри меня, кто победит?
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: pysh000000 от 29 Июля 2016, 16:38:01
Дрожжи живые и при термообработке не дохнут. В итоге ты их жрешь, а они в тебя срут. И тоже жрут. И в итоге ты станешь хлебушком. Или уже стал.
За чо купила, все дела.  :D
Агаааа! Значит они могут попасть и в грудное молоко! Ты кормишь своего дитятю молоком с дрожжами, а в смесях их нет!!!!
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Brutall от 29 Июля 2016, 16:38:16
Дрожжи живые и при термообработке не дохнут. В итоге ты их жрешь, а они в тебя срут. И тоже жрут. И в итоге ты станешь хлебушком. Или уже стал.
Если б они не дохли, хлеб и после печи раздувался бы дальше. А он сдувается наборот слегка.
А если кто и выжил - желудок и не таких переваривал. Человеком-грибом точно не станешь.
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Piroman от 29 Июля 2016, 16:43:44
Человеком-грибом точно не станешь.
:(
(http://dlyavas.ru/images/fotogal/4/2013-07-05_222027_kot-grib.jpg)
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: whc от 29 Июля 2016, 16:46:25
Гриб не там  :)
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Kosolap от 29 Июля 2016, 16:46:39
Человеком-грибом точно не станешь.

Ленин вон стал, а тот человечище ещё был :D
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Volkodav от 29 Июля 2016, 16:55:06
В общем, что-то, что не поднимается
Разве не получится мучной кирпичек, если не добавлять дрожжи? Ну или что-то, поднимающее хлеб?  ???

Блины елЪ? Бездрожжевые и не кирпичик.
Лаваши всякие туда же.
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: bardak_maker от 29 Июля 2016, 17:02:26
Цитировать
Естественно, нет смысла объяснять это юным продавщицам с девятью классами школы. Они продают то, что привезли, за указанную цену. То, что цена эта в три раза дороже обычной — ну так берут же!

А если б у них было бы 11 классов образования, они, по мнению автора, должны были бы пикетировать рабочее место с требованием к работодателю продавать выпечку по среднерыночной цене? Стиль изложения у автора омерзительный.
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: murmur от 29 Июля 2016, 17:06:54
Если б они не дохли, хлеб и после печи раздувался бы дальше. А он сдувается наборот слегка.
А если кто и выжил - желудок и не таких переваривал. Человеком-грибом точно не станешь.

Ну вот гастритчикам нельзя) Что-то там еще живет в первый день после выпечки, вроде как. А может нельзя потому что он липучий и слепляется в ком... Никто мне за столько лет внятно не объяснил. Некоторые врачи говорят, что из-за живых дрожжей, некоторые что из-за того что мягкий и липкий
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: steelslife от 29 Июля 2016, 17:21:34
Зависит от того, чья цивилизация будет более развита на момент встречи.
Надо на помощь дрожжами послать адских гончих.
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: murmur от 29 Июля 2016, 17:31:20
Мне гастр говорила просто - хуже переваривается, повышает кислотность и газообразование. В причины я вдаваться не стала, мне и этого хватило.)

Так а чего он на второй день перестает повышать кислотность и начинает лучше перевариваться?
Вчерашний-то можно
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: moriel от 29 Июля 2016, 17:47:13
У меня сегодня день выпечки. На дрожжах, ясен пень. 8) Гспди, как же вкусно пахнет поднявшееся тесто, а. А уж выпечка -- ваще.
Без дрожжей пеку заливные пироги на соде либо покупном разрыхлителе, оладушки на соде. Медовик из заварного теста тоже на соде.
О пользе или вреде дрожжей особо не думаю. Жрать потому что люблю. Все вышеперечисленное. ;D

В чем прикол бездрожжевого теста для хлеба, не очень понимаю, ибо не пробовала. Но обманывать людей и отрицать наличие этих самых дрожжей -- зло. >:(
Либо автор не очень понимает, что закваска в том ларьке -- не на дрожжах.
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: murmur от 29 Июля 2016, 17:52:41
Либо автор не очень понимает, что закваска в том ларьке -- не на дрожжах.

Автор говорит, что закваска тоже подразумевает брожение, поэтому нет смысла бояться дрожжей, но есть закваску, типа это одно и то же
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: moriel от 29 Июля 2016, 18:28:32
murmur, я запуталась. :-[
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Fiona от 29 Июля 2016, 18:33:21
Я тоже не совсем поняла, что хочет сказать автор. Естественные природные дрожжи ничуть не вредны и даже полезны, но только те, которые получаются из самодельной закваски. Те прессованные дрожжи, которые производят промышленно, могут быть вредными, т.к. они аномально быстро растут и могут подкормить все вредные грибы, которые присутствуют в организме. Если иммунитет ослаблен, можно начать болеть всеми подряд грибковыми болезнями.
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: murmur от 29 Июля 2016, 18:39:41
murmur, я запуталась. :-[

Ну, автор говорит, что если даже дрожжей нет, а есть закваска, то всё равно будет брожение. И что если ты боишься брожения, то хлеб на закваске тебе тоже не подходит. А люди думают, что раз "бездрожжевой", то значит он поднялся по мановению волшебной палочки и в нём ничего не бродило. А злые маркетологи этим пользуются. Вот :)
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Allian от 29 Июля 2016, 18:42:00
Автор говорит, что закваска тоже подразумевает брожение, поэтому нет смысла бояться дрожжей, но есть закваску, типа это одно и то же

Но виды-то разные. Если для автора это неважно, может это важно для тех, кто готов платить больше. (При условии, конечно, что вывеска соответствует действительности, и та закваска не с дрожжами, а с другими микробами)
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Серый слон от 29 Июля 2016, 18:56:47
Мне гастр говорила просто - хуже переваривается, повышает кислотность и газообразование. В причины я вдаваться не стала, мне и этого хватило.)

Так а чего он на второй день перестает повышать кислотность и начинает лучше перевариваться?
Вчерашний-то можно
А лаваш можно при гастрите? Свежий, подсохший лаваш как-то не оч.
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: murmur от 29 Июля 2016, 19:10:39
А лаваш можно при гастрите? Свежий, подсохший лаваш как-то не оч.

Безбанятия
У меня в листике написано "Белый хлеб вчерашний или подсушенный"
Наверное, нежелательно свежий лаваш, хотя ничего и не случится. Нежелательно просто потому что подходишь к грани) Но я все время подхожу ><
Название: Re: #20969 – В тренде и без ГМО
Отправлено: Fiona от 29 Июля 2016, 19:15:47
Мурмур, настоящий лаваш это сушеная мука с водой+немного соли, на свежий хлеб явно не тянет)) А еще постный хлеб из церковных магазинов вполне сойдет за диетический, он тоже больше продукт сушки, чем выпечки)