Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C galya.ru => Тема начата: Piroman от 23 Сентября 2016, 11:16:34
-
http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=15&p=1&id=1132254#allcomments
Купили белковые трубочки, пили чай и тут смотрю, а в пирожном реальная блямба крови - просто огромная, и я 100% часть уже съела. Т.есть в самом креме - термически вообще не обрабатывалось это.... Я в шоке. Коплю на похороны.
Что теперь будет? И что делать? ....противно и плохо... Ааааа =((((((
там блямба была, тут тогда вариант или это реально, кто-то специально ввёл или краситель....как 100% кровь...,но я такого ещё не видела. А может туберкулезник на производстве, что бы все здохли, а не он 1.
Про медсестру, какая специально заражала сифилесом... Уже слышала. Перед тем как ее нашли 8 человек пострадало.
А тут кондитерское производство, там вообще люди без документов работать могут
Мне всегда везёт. Печенье с волосней, один раз булочка с тараканом, хлеб со стеклом.... Теперь пирожное с кровью......аааааааа кругом антисанитария какая-то
Ммм, как раз к обеду время, пойду свой любимый пирожок с творогом куплю ;D
-
Да ладно сразу-то - может, просто крыса кровью истекла в чан с кремом.
А потом сорвалась туда, ослабев.
Кому-то на халяву ещё и с мяском трубочка досталась)
-
Это джем. :(
-
Пля, да в куриных яйцах бывают сгустки небольшие.
-
Кому-то на халяву ещё и с мяском трубочка досталась)
Ммм, кремовый беляшик. Точно пошел обедать
-
Красное пятно? Точно кровь!
А группу по цвету не определили?
Скорее, просто тем же аппаратом какой-нить вишневый джем давили. А потом крем.
-
Кровь ведь вне носителя крови довольно недолго остается красной. А потом сворачивается. Не думаю, что автор купила свежайшую пироженку из печи. Скорее всего, пока дошла по магазина, пока лежала на прилавке - в лучшем случае прошел день.А скорее и больше. Кровь становится коричневой к тому времени.
Насчет волос и стекла - узнать производителя и пожаловаться в Роспотребнадзор. Сейчас он жестко таких дрюкает.
Из личного трешака мне попадались только протухшие рыбные пресервы. Принесла домой, соседка открыла - а они прямо воняют. Ну я отнесла назад в магаз, благо был в двух шагах. Извинились, отдали деньги, забрали рыбу. Обещали проверить всю партию, что к ним пришла. Срок годности там ок был, кстати.
-
Если кровь, она была бы уже свернувшейся и коричневой, да. Если так - то к сожалению, вероятнее всего реально крыса попала куда-то не туда. А может и какой-то джем или пищевой краситель, желе какое-нибудь ягодное, предназначенное для других пирожных, случайно попала в заварной крем.
-
Да вы в глаза что ли долбитесь? Это был белковый крем из яичных белков. Какой нахер заварной и крысы?
-
То есть, сгусток крови её напугал, а тот факт, что она ела термически не обрабатанный продукт из сырых яиц - это норм?
-
Ну, я не знаю же, какие именно она рубочки купила ;D С её слов, они термически не были обработаны. Дальше я хз.
-
Да джем это или кисель! У меня такое было. Кровь, епрст)))
-
Была похожая история, нашли в партии купленных на праздник булочек с творогом кроваво-красные сгустки. Тут же позвонили волшебникам от кулинарии, где нас заверили, что очень сожалеют и заменят партию, потому как в ту по ошибке попало засохшее клубничное варенье.
-
Ммм, захотелось навернуть эклеров с белковым кремом :)
В производстве запрещено использовать необработанные термически яйца. Поэтому да, их заваривают кипящим сахарным сиропом - в збитые до стойкой пены белки тонкой струйкой вливают кипящий сироп и продолжают взбивать миксером. Вкус отличается от обычных сырых белков с сахаром (намного вкуснее), а еще крем лучше держит форму и подходит для украшений тортов, пирожных и караваев.
-
А. П. Чехов
Коллекция
Как-то на днях я зашел к своему приятелю, журналисту Мише Коврову. Он сидел у себя на диване, чистил ногти и пил чай. Предложил и мне стакан.
— Я без хлеба не пью, — сказал я. — Пошли за хлебом!
— Ни за что! Врага, изволь, угощу хлебом, а друга никогда.
— Странно… Почему же?
— А вот почему… Иди сюда!
Миша подвел меня к столу и выдвинул один ящик:
— Гляди!
Я поглядел в ящик и не увидел решительно ничего.
— Ничего не вижу… Сор какой-то… Гвозди, тряпочки, какие-то хвостики…
— Вот именно на это-то и погляди! Десять лет собирал эти тряпочки, веревочки и гвоздички! Знаменательная коллекция.
И Миша сгреб в руки весь сор и высыпал его на газетный лист.
— Видишь эту обгоревшую спичку? — сказал он, показывая мне обыкновенную, слегка обуглившуюся спичку. — Это интересная спичка. В прошлом году я нашел ее в баранке, купленной в булочной Севастьянова. Чуть было не подавился. Жена, спасибо, была дома и постучала мне по спине, а то бы так и осталась в горле эта спичка. Видишь этот ноготь? Три года тому назад он был найден в бисквите, купленном в булочной Филиппова. Бисквит, как видишь, был без рук, без ног, но с ногтями. Игра природы! Эта зеленая тряпочка пять лет тому назад обитала в колбасе, купленной в одном из наилучших московских магазинов. Сей засушенный таракан купался когда-то в щах, которые я ел в буфете одной железнодорожной станции, а этот гвоздь — в котлете, на той же станции. Этот крысиный хвостик и кусочек сафьяна были оба найдены в одном и том же филипповском хлебе. Кильку, от которой остались теперь одни только косточки, жена нашла в торте, который был поднесен ей в день ангела. Этот зверь, именуемый клопом, был поднесен мне в кружке пива в одной немецкой биргалке… А вот этот кусочек гуано я чуть было не проглотил, уписывая в одном трактире расстегай… И так далее, любезный.
— Дивная коллекция!
— Да. Весит она полтора фунта, не считая всего того, что я по невниманию успел проглотить и переварить. А проглотил я, наверное, фунтов пять-шесть…
Миша взял осторожно газетный лист, минуту полюбовался коллекцией и высыпал ее обратно в ящик. Я взял в руки стакан, начал пить чай, но уж не просил послать за хлебом.
1883
P.S. Может, хватит уже гали? Давайте на сраму.нет переключаться. Про говно и обосрался.
-
Я как-то взяла в столовой рыбу в маринаде с тараканом :( Нет, вернее, таракана под рыбой в маринаде. :( Я его увидела, как Чапаев в анекдоте..уже когда все сожрала :(
-
Хлеб/хлебобулочные без вакуумной упаковки - первейший рассадник говен. Пеките сами
-
Как она могла увидеть это варенье,когда уже съела его 100% ?
-
Хлеб/хлебобулочные без вакуумной упаковки - первейший рассадник говен. Пеките сами
меня в этом плане крайне опечалил супермаркет "Виктория" в Калининграде - рядом с гостиницей находился, очень удобно там было затариваться для ужина\завтрака, и вот стоишь ты перед большим таким выбором вкусных хлебобулочных - всякие там чиабатты и прочие, которые... лежат безо всякой упаковки, просто сложенные штабелями, и понимаешь, что природную брезгливость даже голод не пересилит: я хз, кто там до меня и сколько раз облапал все эти булочки, батоны и т.п. А хлеб, в отличие от тех же овощей\фруктов, не помоешь дома(
-
Хлеб/хлебобулочные без вакуумной упаковки - первейший рассадник говен. Пеките сами
А если он свежий?
-
Но...его же все равно берут руками перед тем, как хлеб попадет в вакуум.
-
(http://nibler.ru/uploads/users/5719/2013-01-22/organizm2-faktov-neskolko-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_31551494.jpg)
-
Ключевым пипцом с хлебом для меня было разрезать буханку и обнаружить там просто кишашую кучу красных муравьев. Так эта кодла еще и по кухне побежала.
-
Ключевым пипцом с хлебом для меня было разрезать буханку и обнаружить там просто кишашую кучу красных муравьев. Так эта кодла еще и по кухне побежала.
Почти пирог с живыми голубями)
-
А если он свежий?
Если хлебушко продаётся там, где пекся - то еще норм, но если в другом месте - всё очень печально
-
Я как-то взяла в столовой рыбу в маринаде с тараканом :( Нет, вернее, таракана под рыбой в маринаде. :( Я его увидела, как Чапаев в анекдоте..уже когда все сожрала :(
У нас на работе одному парню попался таракан в каше. После того узнали о санитарных условиях столовой почти все на этаже и перестали ходить туда, стали брать обед с собой из дома в контейнере.
-
Хлеб/хлебобулочные без вакуумной упаковки - первейший рассадник говен. Пеките сами
Пока он ехал на заводе на конвейере, остывал на тележке, его хватали работяги что бы положить на машину для упаковки или нарезки с упаковкой он успел нахвататься много всякой заразы. А еще он мог раз 20 поваляться на полу. А транспортерные ленты меняли последний раз несколько лет назад - если слесари лезут к конвейерным системам то потом вылазят оттуда по локоть во всякой грязище.
-
Да пока иммунитет нормальный, прокатывает относиться наплевательски к такому, а когда ему уже песта - так всё равно песта)
-
Мне в хлебе попадались волосы, мучные черви, мухи, подруге "повезло" получить в буханке целую мышь. В творожных глазированных сырках - нитки, фольга, кусочек стекла. Брату в печенье одной известной местной фирмы попалась иголка, хорошо хоть мама заметила, а так бы мог проглотить, ему лет пять тогда было. В правах потребителя ее культурно послали, мол, доказать ничего невозможно, может вообще насочиняли, а иголку из дома притащили.
На сегодняшний день не ем хлеба вовсе, только наглухо запечатанные импортные хлебцы. Творог, сырки, йогурты - тоже вычеркнуты из списка съедобных продуктов. Туда же готовые салатики из супермаркетов, морепродукты с добавками (специями, приправами, которые могут глушить запах испорченного продукта), пельмени, да и вообще всё мясное, выпечка/тортики, сок, нарезанный сыр (беру только с целого, где можно попросить показать дату и срок хранения), конфеты местного пр-ва и без герметичной упаковки и т.д. Всего так сходу и не вспомнить. Ну и за пределами дома стараюсь не есть вообще, будь то кафе или угощение в гостях (прикидываюсь, будто мне нездоровится).
-
А в гостях-то почему не поесть? Ну если это, конечно, не люди, славящиеся тем, что сбежавший хомячок Гоша был найден запеченным в шарлотке по недосмотру
-
Egret, а шапочку из фольги случайно не носите? Это уже на какую-то паранойю смахивает, от всего на свете все равно не защититься. В хлебе и выпечке нередко встречается всякий мусор, это уже как разновидность нормы))
И кстати фасованный хлеб продают только сейчас и то не везде. А раньше десятилетиями ели хлеб, потроганный неизвестно кем и неоднократно уроненный, в советское время буханки никогда не заворачивали. И ничего, никто по этому поводу не переживал)
А еще бабушка про соль рассказывала. В ее детстве соль выгружали из товарных вагонов прямо на расстеленную плотную ткань на земле, и горы соли по несколько дней стояли на улице открытыми, там и пыль летела, и кошки-собаки обоссать могли и т.д. Потом эту соль грузили по машинам и видимо везли на фасовку перед продажей. И опять же ничего, никто массово от этого не помирал.
-
В основном потому, что в гостях есть большой шанс отведать что-то из перечисленного, причем если даже отказаться от одного блюда и умять другое, есть большая вероятность, что начнутся расспросы "а почему ты это не ешь", так что проще просто не есть ничего, чем объяснять свои зайопы. Проверено.
Fiona вот, к слову, наглядно показала, почему лучше молчать, чем объяснять.
-
Это реалии жизни всего лишь. Если не жить в собственной агроусадьбе на полном самообеспечении, всегда будет попадаться какая-то неприятная хрень время от времени.
-
Почему в ваших реалиях надо обязательно давиться чем-то, если можно без ущерба для здоровья отказаться от недоброкачественного продукта? В мою спискоту попали только те продукты, которым я не нашла более качественной замены, и которые не являются жизненно необходимыми. Я ем конфеты и шоколад, но только нескольких определенных марок. Отказ от магазинных хлеба, булочек и пирожных еще никому не повредил, а кроме сырков, творога и йогуртов есть куча другой молочки, которая присутствует в моем рационе. Морепродукты, опять же, без глушащих вкус и запах добавок, всего-то. В пакетированном соке как-то мало пользы, не говоря уже о магазинных пельменях и колбасе. А мясо у меня есть, полный двор кур и мускусных уток. Так что, если прикинуть, я едва ли сильно обделила себя в чем-то.
-
Тем, что тот же сыр или сливочное масло я могу взять у заслуживающего доверия зарубежного производителя, а вот свежий творог в пределах отведенного ему срока жизни точно не доедет. С другой стороны, сократив выбор молочки до двух местных производителей, я в принципе довольна их молоком и сметаной, но с творогом у меня никогда дружбы не складывалось. Уж не знаю почему мне с ним так часто не везло, но оказалось проще просто отказаться от этого продукта, чем тянуть очередной лотерейный билет.
-
Чем одна молочка отличается от другой в плане разгильдяйства рабочих на производстве? Они что, в сырную закваску плюнуть не могут? В чан с молоком?
Или искупаться там ...
-
Вот зачем я это прочла, а? Пошла доставать хлебопечку из кладовки...
-
Вот зачем я это прочла, а? Пошла доставать хлебопечку из кладовки...
Домашний хлеб - это хорошо. Но сомневаюсь, что у меня хватило бы терпения регулярно печь свой хлеб. При том, что покупной хлеб ем, но стараюсь ограничивать его количество. Фиг его знает, что в него такое добавляют, что после этого хлебушка у меня живот превращается в шарик, и тяжесть достает. При том, что на домашнюю выпечку, хоть дрожжевую, хоть бездрожжевую, такого нет, подозреваю даже не дрожжи, а какие-то промышленные разрыхлители, чтобы этот хлеб дольше оставался мягким. При том, что муж ест хлеба намного больше и у него все нормально, а у меня вот непереносимость какая-то. Уже подозревала и реакцию на дрожжи, и непереносимость глютена, проверяла...но нет, если домашние бабушкины дрожжевые пирожки съела и вообще хоть бы хны, сама булочки пекла - тоже все отлично. Глютен - тем более, овсянку на завтра ем вообще без проблем, манку или пшеничную кашу тоже. Так я заподозрила разрыхлители злые. Но самой печь хлеб же вообще лениво! Так что к чаю обычно печеньки посуше или шоколадки, а хлеб вприкуску к горячему не ем, а бутерброды - бывает иногда, как хочется, но понимаю, что будет тяжко.
Так что домашний хлеб я бы как-нибудь попробовала. Точнее, пробовала очень давно, но тогда и не помню.
-
А мне не нравится) Домашний черствеет быстро и крошится, то ли дело химия нажористая. Я и молоко люблю нескисающее)
-
Вспомнила. В советское время в больших булочных были такие длиннозубые вилки на веревочках. Чтобы хлеб потыкать ими. Продавщицы следили, и страшно ругались, если кто-то руками мял. А сами брали батоны через пакет. Надевали пакет на руку, брали, и тут же снимали с руки - вуаля, хлеб в пакете.