Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => КМП, из Модерации => Тема начата: Доби от 07 Октября 2016, 00:35:18
-
Мой муж фанат японской кухни. Скорее даже фанатик. Нет не суши-роллы, а настоящая японская кухня, и супы, и горячее, и салаты, и десерты. И все это должна готовить я. Каждый день! У нас на продукты уходит больше денег чем у друзей в несколько раз! Я на море хочу съездить в нормальный отель, но все деньги улетают на специальные японские штуки, приправы, водоросли и прочее. Я борща хочу! Обычного борща! Пробовала говорить с мужем - смеется, предлагает варить борщ себе, а ему - мисо. Тогда мы вообще разоримся, если каждый день готовить два разных блюда, одно из которых японское. Он говорит, что я выдумываю проблему, что японская кухня не на одних морепродуктах держится, есть и курица, и омлеты с рисом, и прочее, но все равно выходит дорого и рецепты сложные. Целый день читаю и пытаюсь найти что-нибудь, что легко приготовить, а потом ещё полдня проводу на кухне с приготовлениями. Меня уже тошнит от имбиря. А муж упахивается на работе, мечтая получить перевод в Японию, чего мне вообще не хочется. Сделайте мне харакири, пожалуйста!
А послать мужа самого готовить эту хрень нельзя, что ли?
-
Неужто японцы морочатся со сложными блюдами постоянно? Вот прямо каждый день? Это во-первых
А во-вторых - зачем они вместе? Он хочет в Японию, она нет. Если у него появится шанс - он свалит
-
У японцев какой-то двинутый культ еды, если судить по сайтам и группам, посвященным бенто и тому подобному.
Да и Заяцев писала об этом.
Жена сидит дома и ваяет кулинарные шедевры.
А потом еще все красиво должно быть.
Меня лично стремают все эти украшательства.
Возможно на самом деле это лишь стереотип. Который успешно прижился у нас.
-
зачем они вместе?
(2)
Моя не понимать :o
Она хочет всю жизнь у плиты провести? Why-y-y-y-yy-?? ?? ??
Пробовала говорить с мужем - смеется, предлагает варить борщ себе, а ему - мисо.
А сказать "тебе хочется ты и вари" - не?
-
А послать мужа самого готовить эту хрень нельзя, что ли?
Нельзя. Сказано же - он на работе упахивается.
я б не сказала "зачем они вместе", я не понимаю "зачем она с ним": в этой ситуации, как я понимаю, именно она недовольна, а он делает то, что хочет: пашет, кушает яп.еду, лелеет мечту о переезде в Японию. Я его кстати вообще не обвиняю, - чувак делает то, что считает нужным.
А вот ей это зачем? ??? Ей или придётся тащиться к якудзам, если муж всё-таки добьётся своего, или так и будет мечтать о борще на Родине. Что, последний куец в РФ и неземная любоффь? Ну тогда строгай сашими и не морочь голову.
-
А послать мужа самого готовить эту хрень нельзя, что ли?
Можно. Выйдя самой на работу и зарабатывая как муж. А сидя на шее мужа нельзя.
-
Нельзя. Сказано же - он на работе упахивается.
Если действительно так упахивается, то будет рад и борщу, и хорошему куску мяса.
А кулинарные изыски иностранной кухни на постоянной основе пусть сам готовит, если так вштырило.
-
Я смотрю, мужик на брак тоже смотрит по японским традициям - вокруг него нужно плясать, подливая сакэ, и брякать на сямисэне усладительную музыку. Я, конечно, понимаю, что он от обиды может и сэппуку совершить, но на месте автора я бы послал этого самурая лесом и шел деньги зарабатывать.
Кстати, если мужика вдруг реально переведут в Японию, он с удивлением обнаружит, что изрядная часть населения там питается в лучшем случае рисом с карри да жареной лапшой, а в худшем бич-пакетами, пожирая пиво бутылками.
Устроил себе ресторан на дому, тоже мне.
-
Если действительно так упахивается, то будет рад и борщу, и хорошему куску мяса.
А кулинарные изыски иностранной кухни на постоянной основе пусть сам готовит, если так вштырило.
Это уже ему решать что заказывать готовить бабе, которую он содержит
-
Муж в Японию только из-за вкусной кухни что ли переехать хочет? Тогда у меня для него плохие новости.
Вообще готовить национальную кухню в другой стране очень сложно, ибо продуктов нет. А нужных продуктов нет так как и спроса на них нет. Приходится заказывать в специализированных магазинах или выращивать/делать самостоятельно. Уж на что русская кухня многообразна и адаптивна, но творог, например, мне приходится самой делать в скороварке. Как готовить классические японские блюда в России мне вообще сложно представить.
-
Херово он содержит, ни поесть бабе нормально, ни отелей, ни поездок.
Милк, а как творог в скороварке делать?
-
Подозреваю - не сложнее чем в кастрюле.
Муж вообще помешался. Насколько я знаю, в Японии вполне едят и оладьи, и омлет, и куриную лапшу. И стейки-гуляши всякие.
-
Насколько я знаю, в Японии вполне едят и оладьи, и омлет, и куриную лапшу. И стейки-гуляши всякие.
Пусть е*ашит борщ палочками?
-
Японцы кстати редко дома едят. Только те у кого жена собсно сидит дома и готовит-готовит-готовит. Остальные ходят в кафе/рестораны. Но на еду у них действительно уходит много денег.
Сужу впрочем только по тому, что рассказывала шапочная знакомая про брак с японцем
-
Так все эти сложные блюда - не повседневность и в Японии. А так вполне могут сварить рис, пожарить рыбу вполне так по-нашински и лопать. Полить соевым соусом - и получите!))сама так делаю и без всякого японозагона. Главное - не переборщить с этим соусом. И те же коробочки бенто могут быть не навороченными блюдами, а просто уложенными и собранными на обед на работе кусочками всякой еды - мяса/рыбы, овощей, риса итп. То есть по сути в контейнер из нескольких отсеков наложить рис, положить помидорки или салатик из помидоров-огурцов, закинуть сосиску или котлетку или кусок жареной курицы, а в отдельное отделение можно и пару печенек или несколько долек шоколада - вот тебе и бенто по-русски!
-
Вот ообъясните мне, неужели работать настолько тяжелее, чем обихаживать этого капризного гурмана? Ну и присоединяюсь к мнению: не настолько мужик упахивается, раз его хватает на капризы в еде.
-
Проблемы содержанки. Вообще, иногда полезно такие истории перед работой почитать
-
Блин, мне тетку даже не жалко. Ну если она конечно не инвалид, и не может работать по медпоказаниям.
Ну и если она домохозяйка, то ее не должна волновать финансовая составляющая. Деньги закончились заньше срока, ну пусть муж и решает эту проблему.
-
Если муж автора переедет в Японию, он ужасно разочаруется в виду того, что 70% реальной японской еды - это рис, да и сами японцы стараются в повседневности готовить максимально простые блюда, потому что они, японцы, внезапно тоже работают, а к каждой квартире не прилагается персональная
гейша кухарка.
Что готовит автор - это, скорее всего, блюда с российских сайтов, рассчитанных на хозяек с целью "удивить гостей" - то есть, просто повычурнее.
-
Что?.. мы нередко что-то готовим японское. В основном все блюда готовятся очень быстро. Может дело в том, что они готовят совсем не японские блюда. Тем более мисо, которое варить точно не надо. Понятное дело, что с учетом географии и санкций морепродукты дорогие, но как говорит муж, никто не мешает есть мясо и овощи.
Ну а по поводу переезда в Японию - нужно знать английский, лучше с японским. Надо быть готовым жить в однушке и платить 40% налог. В итоге от скажем $60000 остается $35000. Плюс зимой холодно, отопление дорогое.
-
Любая упоротость - зло. Мужик, видимо, аниме пересмотрел. Хз, чем еще можно оправдать его загоны.
-
Тетке не проще ли свалить работать в какой-нибудь японский ресторан? Делать все то же самое, только зарабатывать на этом. А мужику в том же ресторане порцию брать на дом. По деньгам должно быть выгоднее, и на отпуск будет хватать.
-
Херово он содержит, ни поесть бабе нормально, ни отелей, ни поездок.
Абсолютно согласен. Но раз баба на работу не идет значит ей норм. Думаю на одного ему денег все же хватит
-
у меня мечта всей жизни - побывать в Японии ::) и пожрать там всей этой вкусноты, которую рисуют в анимешках, да ;D но, пока нифига не заработала я на Японию :'(
-
Абсолютно согласен. Но раз баба на работу не идет значит ей норм. Думаю на одного ему денег все же хватит
А вдруг, просто любит мужа? Но он больше любит поесть( Не пара.
-
А вдруг, просто любит мужа? Но он больше любит поесть( Не пара.
Можно прекрасно любить мужа работая при этом
-
Тогда она не будет успевать готовить все сложные блюда, которые хочет муж(
-
О_О сложно? Дорого? О_О
Ну может быть за счет морепродуктов: сейчас говядина и свинина будут реально дешевле тех же креветок и сравнимы по цене с мидиями. А так, если не каждый день жрать тигровые креветки килограммами, по цене вполне сопоставимо с русской кухней.
Я хз, какие она рецепты и где смотрит. Мисо-паста (основной ингредиент мисо-супа) кило стоит 350 рэ. На порцию уходит в среднем 1,5 чайных ложки=) То же самое с нори (300-350 рэ 50 листов), тофу (300 гр. за 200 рэ, 4-5 порций). И так далее.
Оякодон, японский плов, мисо с курицей, удон... Чё там сложного-то?
-
Погуглила мисо-суп - ничего запредельно сложного.
Хотя, если его каждый день есть...
-
Давайте попробуем представить себе аналог. Допустим, шотландца обуяла страсть к русской кухне, и он свою жену нагрузил ежедневной готовкой богатых щей, кулебяки в четыре яруса, лепленых пельменей, шашлыка и квасу с блинами, а еще желает потреблять икру, соленые рыжики и чехонь вяленую. И мечтает перевестись в Россию, чтобы каждый день так питаться.
Ну как вам?
-
што такое кулебяка и чехонь?
-
што такое кулебяка и чехонь?
Плоский пирог с многослойной начинкой и рыба, хорошо годящаяся для вяления.
(http://masterveda.ru/wp-content/uploads/2015/08/1358932854_ukrainskiy-kulebyaka.jpg)
(http://astrafish.narod.ru/chehon.jpg)
-
Это же таранка!
-
Вот уж точно, мужик видно хочет есть каждый день сложные праздничные блюда, которые японцы сами по праздникам едят. Очень хорошая аналогия с русской кухней - это все равно, что требовать каждый день многослойные кулебяки и прочие составные трудоемкие блюда.
Морская рыба далеко не вся дорогая, японцы же не питаются только деликатесными сортами. Креветки тоже не обязательно тигровые или королевские, простые мелкие креветки вполне пойдут в суп или с рисом/лапшой. Японский омлет вообще не сложный, мисо-суп тоже легко готовить (сама обожаю и часто делаю). Даже суши и те не дорого обходятся, если делать их самостоятельно
-
Обожаю готовить окономияки :-[ Минут 5-10 уходит на готовку. А еще вкусно и сытно)
-
А почему готовить два блюда выйдет дороже? К примеру, если приготовить рамен стоит 10 у.е., а борщ 8 у.е., то пол кастрюли борща и пол кастрюли рамена будут стоить 9 у.е. То есть дешевле. Усилий надо приложить больше, это да.
Кстати, какие-там блюда японской кухни прям трудно, дорого и долго готовить? По моим наблюдениям именно роллы готовить муторнее всего. А рис, омлеты, салаты и так далее не так уж долго делать. Не дольше, чем "обычную" еду.
-
Может он от нее требует рамен с лапшой ручной работы?))
Роллы,такие,какими мы их видим-это только у нас. С сыром,огурцом и прочим. В Япомнии это рис ,нори и рыба. Бывает без нори. Просто рис и сверху рыба)
-
Ну с лапшой ручной работы и в русской кухне упороться можно, если придираться)))
Кстати, хорошее предложение, готовить не адаптированную под наш вкус еду, а как "ниппонцы завещали". Глядишь, у мужа "энтуазизьму" поубавится: знакомая, которая ездила в Японию, осталась не в восторге от настоящей японской кухни ;D Особенно - от суши и десертов ;D
А нет - так ей же проще. Сырую рыбу на рис шлёпнула и вуаля, готово ;D
-
знакомая, которая ездила в Японию, осталась не в восторге от настоящей японской кухни Особенно - от суши и десертов
Насчет десертов понимаю (сладости из бобов реально на любителя, как и конфеты со странными вкусами), но суши почему не понравились? Или она любит только адаптированные роллы с сыром, майонезом и массой ингредиентов? Потому что простые японские роллы - это и есть рис+сырая рыба+нори и больше ничего
-
Это же таранка!
Какая таранка, совершенно разные вещи!
Тарань меньше и суше гораздо.
-
Я не фанат, но люблю восточную кухню, в т.ч. японскую, всё хочу научиться суши делать.
Ничего там запредельного нет, если не упарываться по аутентичным™ компонентам. Ту же курицу по японскому рецепту готовил, мясо хе готовил (правда, ел сам - всем показалось слишком остро).
Общался с поваром-корейцем, тот подарил свою брошюру с пометками - какие "дофига тодзё-куёдзё" можно заменить распространенными у нас ингридиентами.
Пробовала говорить с мужем - смеется, предлагает варить борщ себе, а ему - мисо.
правильно смеется, мисо в разы проще.
Понятное дело, что с учетом географии и санкций морепродукты дорогие
на моск чтоле санкции ))
-
Fiona вот как-раз из-за сырой рыбы не понравилось. Ей сам вкус сырых морепродуктов не очень нравится, как оказалось. В обработанном виде (слабосоленые, пареные-жареные и т.д.) - вкусно. Сырые - не особо.
dragolub, не будьте жадиной, поделитесь брошюркой :-[
-
dragolub, не будьте жадиной, поделитесь брошюркой :-[
могу отсканировать ) Что таки будет нарушением авторских прав, но автор и так жаловался - кто-то её тупо переиздал под своим именем и с другим оформлением ) Так что sharing is caring (но не вотпрямщас)
-
Может он от нее требует рамен с лапшой ручной работы?))
Роллы,такие,какими мы их видим-это только у нас. С сыром,огурцом и прочим. В Япомнии это рис ,нори и рыба. Бывает без нори. Просто рис и сверху рыба)
О_о мне всегда казалось, что модифицировали суши американцы, а не русские. Но да ладно
-
Может он от нее требует рамен с лапшой ручной работы?))
Роллы,такие,какими мы их видим-это только у нас. С сыром,огурцом и прочим. В Япомнии это рис ,нори и рыба. Бывает без нори. Просто рис и сверху рыба)
О_о мне всегда казалось, что модифицировали суши американцы, а не русские. Но да ладно
Какая разница,кто? Если едим мы их в таком варианте,а в Японии таких нет.
-
Что интересно, самим японцам нравятся те варианты "роллов", что в России изобретают и подают. Но для них это что-то вроде диковинки, как для нас пюре из лилового картофеля, например.
-
Что интересно, самим японцам нравятся те варианты "роллов", что в России изобретают и подают. Но для них это что-то вроде диковинки, как для нас пюре из лилового картофеля, например.
Так вкусные же. Правда вкусные. И более сытные,нажористые))
Но беда в том,что мужик переедь в Японию,таких не увидит. Только сырая рыба,нори и рис ::)
-
Тогда она не будет успевать готовить все сложные блюда, которые хочет муж(
Зато тогда у мужа будут деньги на японскую еду с доставкой на дом.
-
знакомая, которая ездила в Японию, осталась не в восторге от настоящей японской кухни Особенно - от суши и десертов
Насчет десертов понимаю (сладости из бобов реально на любителя, как и конфеты со странными вкусами), но суши почему не понравились? Или она любит только адаптированные роллы с сыром, майонезом и массой ингредиентов? Потому что простые японские роллы - это и есть рис+сырая рыба+нори и больше ничего
Варианты, что суши здесь она не пробовала или они ей тоже не нравятся, не рассматриваются? ;D
-
Может он от нее требует рамен с лапшой ручной работы?))
Роллы,такие,какими мы их видим-это только у нас. С сыром,огурцом и прочим. В Япомнии это рис ,нори и рыба. Бывает без нори. Просто рис и сверху рыба)
Ну так основная муторность это приготовление риса, заправка и само клепание роллов. А сколько внутри ингридиентов - дело последнее.
-
А в чем муторность приготовления роллов? Рис варится сам, главное правильно отрегулировать пропорцию воды и огонь. А скручивание роллов при наличии опыта происходит быстро, 6 листов за полчаса скручиваю
Вот омлет японский в виде рулета реально муторно делать, чтобы он не развалился
-
А в чем муторность приготовления роллов? Рис варится сам, главное правильно отрегулировать пропорцию воды и огонь. А скручивание роллов при наличии опыта происходит быстро, 6 листов за полчаса скручиваю
Вот омлет японский в виде рулета реально муторно делать, чтобы он не развалился
Вам в радость, а она роллы на годы вперёд накрутила и наелась, больше видеть их не может.
И тот же мисо-суп насточертеет после полугода постоянной готовки.
-
Я понимаю, что одно и то же каждый день надоест и вряд ли возможно в принципе все время есть одно и то же блюдо. Но автор говорит не только о том, что еда надоела, а что процесс приготовления трудоемкий
-
О модификациях роллов: мб уже писал как-то, но - разок к заказанным в доставке роллам привезли бонус. Роллы с каймаком* и зеленью, вот это глубокая модернизация, скрепы аж затрещали )
скручивание роллов при наличии опыта происходит быстро, 6 листов за полчаса скручиваю
сушимат (коврик) нужен для этого, или вкусовщина?
* густая деревененская сметана (баш./тат.)
-
Понятное дело, что с учетом географии и санкций морепродукты дорогие
на моск чтоле санкции ))
Дурак ты, Вася. Финансовой грамоте не обучен. Как и такту.
-
каторый кароче нифтакт лепит про санкции на дальневосточные морепродукты - это нам кафиры
-
скручивание роллов при наличии опыта происходит быстро, 6 листов за полчаса скручиваю
сушимат (коврик) нужен для этого, или вкусовщина?
Нужен, с ним и получается так быстро и хорошо. Но не раз крутила и без него, журнал формата А4 в пакете тоже с этим справляется, но так делать дольше и результат не такой красивый. Один раз крутила пластиковой декоративной салфеткой (не знаю, как эта хрень правильно называется, такие плоские фигни с рисунком, которые кладут на стол для красоты), когда на сходку стол накрывали у друга ;D
-
Нужен, с ним и получается так быстро и хорошо. Но не раз крутила и без него, журнал формата А4 в пакете тоже с этим справляется, но так делать дольше и результат не такой красивый.
полезно. постараюсь журналами не читерить )
-
Нет не суши-роллы, а настоящая японская кухня, и супы, и горячее, и салаты, и десерты. И все это должна готовить я. Каждый день!
Нафига мужу каждый день тру-японские салаты и десерты? ??? Насколько знаю, большинство японцев по будням вообще этим не заморачиваются. Огурчик-помидорчик-зелень - готов салат. Фрукты, покупные печеньки-конфетки - вот и десерт. Или мужу нужно сервировать каждый ужин как парадную трапезу во дворце японского императора? ;D
-
Ой, мне ооочень понравилась кухня в Японии. Когда кушаешь роллы со свежайшей рыбой, которая сегодня ещё плавала - ну великолепно же!
Там достаточно много простых блюд - те же стейки, просто мясо на жарочной панеле делают. Или лапшичные супы-вторые, мега сытные и простые.
Вот со сластями действительно провал, мне понравились только мягкие рисовые пироженки со сладкой жидкой начинкой, остальное не очень.
-
А можно ещё готовить "гибридные" русско-японские блюда. Японское карри, а к нему вместо риса - гречка ;D
Борщ с рыбой и водорослями - для взыскательных гурманов
-
Вот поэтому проще вообще не уметь готовить — долбоyobы отсеиваются сразу на этапе предварительных ласк. ;D
-
Когда меня попытались сподвигнуть готовить фо и лапшичные воки...
В общем, все прошло мирно. Но эти блюда готовятся как-то без моего участия. Кто хочет вок - будет есть овощной. Или пусть готовит сам.
Роллы (наши, привычные) я хорошо верчу, но лениво все это готовить. Пока выберешь норм огурцы, авокадо, рыбу и нарежешь как надо. Пока купишь не убитые на крошево нори не по заоблачной цене. Пока найдешь безлактозную либо соевую филадельфию либо красивый тофу...
Рис в этом и сам процесс скрутки просто ничтожная доля от траты сил и времени. Поэтому роллы случаются раз в полгода и ради больших любителей.
-
Вот поэтому проще вообще не уметь готовить — долбоyobы отсеиваются сразу на этапе предварительных ласк. ;D
Не, лично я-то готовить люблю - после рабочего дня за компом несложное (!) колдунство над плитой вполне сходит за медитацию и расслабуху ;D Но на месте автора я бы уже давно взбунтовалась. Вот тебе, дорогой, миска отварного риса, вот шмат жареной рыбы, приятного аппетита. Соевый соус и прочую фигню добавь по вкусу. Хочешь чего-то особенного - становись к плите сам. Выискался тут гурман, понимаешь ли >:(
-
Вот тебе, дорогой, миска отварного риса, вот шмат жареной рыбы
Сырой же!)) Еще и работы меньше
-
Сырой же!)) Еще и работы меньше
Точно ;D
-
Кукушка, у меня просто руки из жопы в плане готовки растут. А травить мужиков, пусть и с заyobaми, вроде как-то не комильфо. ;D
-
А можно ещё готовить "гибридные" русско-японские блюда. Японское карри, а к нему вместо риса - гречка ;D Борщ с рыбой и водорослями - для взыскательных гурманов
Вот вы смеётесь, а я неплохо американизировала сырники, которые теперь успешно готовятся в вафельнице. Может и с японской кухней что-то такое придумать можно. Выше уже отписались про то, что некоторые ингридиенты можно заменить на распространённые в России аналоги.
-
Вот вы смеётесь, а я неплохо американизировала сырники, которые теперь успешно готовятся в вафельнице. Может и с японской кухней что-то такое придумать можно. Выше уже отписались про то, что некоторые ингридиенты можно заменить на распространённые в России аналоги.
В обеих кухнях - и в русской и в японской - хватает блюд, для которых какие-то экзотические ингредиенты вовсе не обязательны. Японские вариации пельменей, например. Есть ещё набэмоно - "ирландское рагу" по-японски, там в ход идёт вообще всё, что завалялось в холодильнике ;D Японский картофельный салат - вариация на тему родного оливье. Всевозможные блюда с лапшой, жареный рис с добавками. Короче, жить можно.
-
О_о мне всегда казалось, что модифицировали суши американцы, а не русские. Но да ладно
Просто ты дуркуешь, думая что это какое-то одно изменение. На деле местечковых рецептов роллов которых кроме России нигде нет, более чем достаточно.
-
Вот поэтому проще вообще не уметь готовить — долбоyobы отсеиваются сразу на этапе предварительных ласк. ;D
ППКС. Мультиварка - мое все. То, что не может быть приготовлено в ней - не может быть приготовлено вообще.
-
Если рыбного много, то дорогоооо. У нас в Питере до санкций рыбка красная дешёвая была, я помню на сёмгу в девять кг я как-то полтора рубля оставила и часть засолила, часть в духовке приготовила, часть на суп пустила. Сейчас три кг сёмки - три тысячи рублёв. Водоросли тоже надо заказывать сразу ящиками, т.к. в ближайших магазинах их по 300 рублей пять листов продают. Про креветки молчу. Экономное это если их по три штучки, как в кафешках складывать.
Но если отойти от стоимости продуктов, то в принципе кухня запарная. Во первых так себе удовольствие себя и кухню от рыбьей чешуи отмывать (а всякие мисо-супы, например, и правда можно делать с курицей, но бульон ВСЕГДА рыбный), возня с листами водорослей тоже не самое моё любимое занятие. Но самое не любимое, это когда руки все в мерзком липком рисе (а за ними в этом и всё остальное, ручки кранов, ручки ножей).
Может, правда, я вообще в этом плане ленивая. Национальную русскую кухню тоже особо не готовлю. Для меня оптимальное индейку какую-нибудь в мёде с имбирём промариновать и в духовку в утятнице засунуть. Сверху картошки сварить и салатик быстро постругать. Мужу это не нравилось сперва, ему хотелось, чтобы я, как бабушка ему котлеты валяла и блины жарила. Но я только в качестве исключения могу, после каждого стояния над сковородкой с горящим маслом хочется сразу полностью постираться.
-
Эх, сейчас бы суши навернуть! Но не готовить, а пожрать ;D
-
А может ей просто не нравится готовить ? И не важно блюда какой кухни. Если же это занятие не любить, то даже готовка борща превращается в пытку. Ингредиентов-то в нём довольно много, ещё он может быть мясной и с зажаркой ;)
-
Вообще у японцев основное блюдо всё же рис. У меня знакомая в Японии живёт, она рассказывала что у них нормально на завтрак рис с омлетом, на обед и ужин рис с овощами или рыбой... Это дома в семье, где муж и жена работают. Плюс у жены десяток всяких рисоварок и пароварок, чтоб дольше получаса на готовку не тратить. Никаких особо сложных рецептов. Сложные они для гостей готовят и в праздники. Или же едят в кафе и ресторанах. У них кстати нормально каждый день есть не дома.
Я одно время увлеклась японской кухней. Это в России действительно очень дорого, надо покупать много продуктов в спец магазинах. И да, сложно и долго, потому что все эти сложные омлеты и темпура ни хрена не готовят ежедневно.
Мисо-суп не сложнее варить, чем борщ, но разнообразия хочется - это нормально. Хотя может муж просто борщ не любит. Я вот его ни разу в жизни не варила. Мы не любители свёклы.
-
Я одно время увлеклась японской кухней. Это в России действительно очень дорого, надо покупать много продуктов в спец магазинах.
Но магазинов довольно немало по всей Москве.
-
Я одно время увлеклась японской кухней. Это в России действительно очень дорого, надо покупать много продуктов в спец магазинах.
Но магазинов довольно немало по всей Москве.
но....люди могут жить....не только в Москве....
;D
-
Замкадье — это то, что находится за МКАДом. МКАД — это дорога вокруг Москвы, окруженная по внешнему периметру листами гофрированного алюминия. За этими листами стоят Замкадыши — люди в лаптях, с песьими главами, стучат вилами об асфальт и заглядывают в щели. Где-то недалеко за МКАДом твердь земная обрывается во тьму внешнюю, а сквозь трещины асфальта можно видеть далеко внизу слонов и черепаху, на которой держится земной диск. В Замкадье расположены Мухосрански. Климат такой же как и в Москве, а вот экологическая ситуация из-за отсутствия производства и автомобилей у 95 % замкадских нищебродов лучше, поэтому самые продвинутые москвичи селятся там, правда, всё равно ближе к «Кольцам Всевластия». Замкадье полностью состоит из степей, лесов, полей и рек, а также городов, болот, деревень и тюрем. Везде можно встретить грязь, лужи, бомжей, но зато полностью отсутствует разрушительная для духовности цивилизация.
И что там в Замкадьи, меня мало волнует.
-
ППКС. Мультиварка - мое все. То, что не может быть приготовлено в ней - не может быть приготовлено вообще.
У меня и в мультиварке не получается. Купила себе и сразу почти подарила подруге. ;D
Когда бойфренд умеет готовить — бесценно. ::)
И что там в Замкадьи, меня мало волнует.
Пухлюнчик, прости, но не сдержусь: в Замкадье. ;)
-
Кошь, но о борще я не забуду)
-
Пухлюнчик, прости, но не сдержусь: в Замкадье. ;)
Мало волнует.
-
Кошь, но о борще я не забуду)
Кош, ок. Утром свадьба — вечером борщ — утром похорòны. ::)
-
Ненене, доп. условий ты не ставила - иногда борщ это только борщ.
В конце концов, мне еще его пережить надо - зачем тебе в хозяйстве трепетная фьялка?
-
О, во так всегда — чуть что, сразу соскакивают. ;D
А трепетную фиялку я сутки как-нибудь потерплю. :P ;D
-
Что, смокинги уже примерять не идем? Ну ок 8)
-
ежедневно на завтрак обед и ужин вливать в мужа литровый чайник теплого сакэ. на закуску давать морскую капусту. Готовить эту хрень может известная всем алкашам района самогонщица баба Нюра.
После неделю приёма сакэ мужа госпитализировать с диагнозом Delirium tremens.
Процедуры повторять до просветления в уму или цирроза печени.
-
У меня и в мультиварке не получается. Купила себе и сразу почти подарила подруге. ;D
Когда бойфренд умеет готовить — бесценно. ::)
Это да, у меня вон сейчас супруг кабачки готовит, потому что здесь я даже с мультиваркой не справлюсь, а он хочет. Мне пофиг, но я тоже сожру :D
-
Бедная женщина - на ее глобусе остался один единственный мужик!
-
Я смотрю, мужик на брак тоже смотрит по японским традициям - вокруг него нужно плясать, подливая сакэ, и брякать на сямисэне усладительную музыку. Я, конечно, понимаю, что он от обиды может и сэппуку совершить, но на месте автора я бы послал этого самурая лесом и шел деньги зарабатывать.
Ну уж если совсем по японским традициям, то у них в семье традиционно деньгами распоряжается жена и мужу спрашивать куда она их тратит считается неприличным, если дело идет не о крупных покупках. Дает тебе жена сколько-то там на чашечку саке и хватит)