Форум проекта "Килл Ми Плз"

Все разделы => Обсуждаем истории => Подслушано => Тема начата: Fiona от 31 Октября 2016, 18:43:31

Название: #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Fiona от 31 Октября 2016, 18:43:31
http://ideer.ru/61921/

Цитировать
Понадобилось мне тут прикупить тыкву. В магазине продают только нарезанные, посему отправилась я на рынок. Подхожу к ряду бабулек, выбрала симпатичную такую тыковку у одной. Пока бабулька мне тыкву взвешивала да в пакет засовывала, стала делиться со мной рецептом какой-то умопомрачительной тыквенной каши. Я с дуру и говорю: "Да мне не на кашу". Что тут началось! Бабка отбирает у меня тыкву и орет, что я, дескать, вырежу "из тыквы чёрта и буду проводить ритуалы черной магии, а она не хочет, чтобы выращенная ею тыква была в чем-то подобном замешана". И все бабки на рынке мне отказались продавать тыкву( Пришлось катить на другой рынок.

Неужели нельзя было сказать - фаршированную хочу приготовить ???
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: dragolub от 31 Октября 2016, 18:48:16
Неужели нельзя было сказать - фаршированную хочу приготовить ???

шприц водовки вкачать и того, к новому году Деревенское Шампанское будет. Бабка может поверить и тоже такое запилить.
А так-то да, для ритуалов карго-культа нехай в омереке тыквы заказывают.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Margot от 31 Октября 2016, 19:00:56
Фейк какой-то. Уж бабки должны знать, что из тыквы не только кашу готовят.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Чeх от 31 Октября 2016, 19:03:55
Да и не дуры все бабки кругом. Если одна хочет терять клиентов, то вот прям все не захотят.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Кичана от 31 Октября 2016, 19:04:07
Я её с медом запекаю.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Margot от 31 Октября 2016, 19:05:09
Да и запечь можно, я икру еще делаю типа кабачковой, крем-суп с тыквы годный, сок с нее давят, особенно беременным. Вот прям упоролись с кашей, ага.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: redvivid от 31 Октября 2016, 19:06:13
Бабки могли. На меня и в магазине то странно смотрели когда я тыквы по внешнему виду выбирала

А вот, кстати, наша сегодняшняя
(http://i83.fastpic.ru/big/2016/1031/3d/8416be4529324232b3b4fa498f7e5a3d.jpg)

Да-да, нам нехрен делать после работы)
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: ZloeAloe от 31 Октября 2016, 19:06:42
Свинину с тыквой в соевом соусе карамелизовать шикарно  ::)
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Коза с баяном от 31 Октября 2016, 19:13:20
как хорошо что сыначка в этом году оставил эти тыквы в покое! а то заколебал меня ковырянием в ни в чем не повинном овоще. они же жесткие блин.
даже если срезать верхушку, а потом оставшуюся тыкву на 5 минут в горячую духовку сунуть (она станет внутри мягкая и можно быстрее вычерпать), все равно много с ней работы и мусора много.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: redvivid от 31 Октября 2016, 19:16:21
Коза, так смысл в том чтобы дети сами делали, нет?
Пусть колупает овощ на здоровье
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Коза с баяном от 31 Октября 2016, 19:20:11
Коза, так смысл в том чтобы дети сами делали, нет?
Пусть колупает овощ на здоровье
так ему максимум через полчаса надоедает. отправляла его на балкон, вроде застелила все газетой, все равно развел такой свинарник что еле хватило мне газет в доме на уборку. за полчаса оно еще не готово, начинает привлекать меня, я не в восторге. в прошлый раз 2 ложки погнули.
через 2 дня оно внутри плесенью покрывается (((( ну не стоит овчинка выделки. ладно бы все в доме ели тыкву, тогда я еще понимаю.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Jylia от 31 Октября 2016, 19:29:28
Свекровь в прошлом году пирог тыквенный пекла - объедение. Все пытаюсь склонить ее к повторению, все никак.
Так что не кашей единой.
Говорят и маринованая тыква хороша.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Margot от 31 Октября 2016, 19:31:44
Точно!) Еще цукаты и какая-то молдавская выпечка из пресного теста.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: dragolub от 31 Октября 2016, 19:42:15
какая-то молдавская выпечка из пресного теста.

плацента плацинда
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Экзистенциальный_Ужас от 31 Октября 2016, 20:20:03
а я вооще ничего не собиралась делать... но сегодня урвала в магазине тыквы по 50 английских копеек. пришлось вырезать. 3 штуки  ;D
(http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/234/132234154_IMG_20161031_174225.jpg)
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Zanthiа от 31 Октября 2016, 20:31:06
Бабки испорченные и думают в меру своей испорченности. Почему сразу если не на кашу, то на вырезание хэллоуинских рож? Я вот тыкву запекала с сахаром когда-то. Можно с медом, но я так не делала, потому что однажды у ребенка от добавления меда в кашу пошла аллергия, а тыкву собиралась я как сама есть, так и ему тоже дать. Самый простой и элементарный рецепт - порезать кусочками, посыпать сахаром/помазать медом и в духовку, как станет мягкой, доставать и поедать хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Еще вкусный яблочно-тыквенный сок, но это не лично я делала, а моя бабушка, в банках закрывала. Правда, так оказалось, что пила этот сок только я одна - остальные у нас оказались не любители этого дела.
Да и даже если покупает, чтобы рожи вырезать- бабке какое дело? Ее дело продать, а дальше воля покупателя. И тем более какое дело другим бабкам по соседству.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Red_Fox от 31 Октября 2016, 20:31:58
А я как-то урвала со студенческой вечеринки а-агромный фонарь. Меню: рагу овощное с тыквой с мясом, тыква печеная с сахаром, тыквенные оладьи, пирог, компот. Морскому свинке тыкву сырую. Через неделю мы со свином хором взвыли и выкинули остатки)) С той поры к вырезанию полностью равнодушна - лучше кусок куплю)
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: dragolub от 31 Октября 2016, 20:32:53
Бабки испорченные и думают в меру своей испорченности. Почему сразу если не на кашу, то на вырезание хэллоуинских рож?

они думают, что это - "американский пирог", и там не рожа, а просто дырка. Я б тоже не хотел ростить Пампкин, чтоб её потом эдак вот.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Fiona от 31 Октября 2016, 20:50:26
А еще можно запечь целую тыкву, фаршированную гречкой или рисом с овощами)) Я это и имела в виду, когда сказала, что бабке надо было так объяснить, зачем нужна целая ровная тыква :)
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Zanthiа от 31 Октября 2016, 21:17:53
Бабки испорченные и думают в меру своей испорченности. Почему сразу если не на кашу, то на вырезание хэллоуинских рож?

они думают, что это - "американский пирог", и там не рожа, а просто дырка. Я б тоже не хотел ростить Пампкин, чтоб её потом эдак вот.

А мне пофиг. Я вырастила, продала, получила деньги, а что вы с этой тыквой будете делать - ваше дело, да хоть поросят кормить.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Rand от 31 Октября 2016, 21:24:25
Поросят кормить - это слишком скучно.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: dragolub от 31 Октября 2016, 21:27:16
Поросят кормить - это слишком скучно.

это смотря кем/чем
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Яйцо от 31 Октября 2016, 22:59:06
а я вооще ничего не собиралась делать... но сегодня урвала в магазине тыквы по 50 английских копеек. пришлось вырезать. 3 штуки  ;D
(http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/234/132234154_IMG_20161031_174225.jpg)
Крайний слева джек просто очарователен :)
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Iglex от 31 Октября 2016, 23:52:32
шприц водовки вкачать и того, к новому году Деревенское Шампанское будет. Бабка может поверить и тоже такое запилить
А на самом деле что получится?
А вы сами пробовали))
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Loranda от 01 Ноября 2016, 09:04:59
Как вовремя! Подскажите годный рецепт фаршированной тыквы (например, мясо и картофель или мясо и крупа какая-нибудь), только чтоб не надо было мякоть выковыривать. То есть - срезал крышку, достал семечки, напихал начинки, закрыл крышку и в духовку.
У меня как раз мелкая тыковка дома завалялась
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: ZloeAloe от 01 Ноября 2016, 09:08:57
Мы мелочь набивали яблоками с медом и корицей, а потом это ложкой внутри мешаешь практически в пюре.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Fiona от 01 Ноября 2016, 09:16:16
Набиваете гречневой кашей с жареным луком и грибами или рисом с овощами, потом либо готовую мякоть мешаете с начинкой (как в посте выше говорит ZloeAloe), либо режете аккуратно, чтобы подавать на стол красиво ;)
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: ZloeAloe от 01 Ноября 2016, 09:18:04
Клади пюре на оладьи или в пиалочку, а к ней стопку блинов - и тоже будет красиво  :P
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Neika от 01 Ноября 2016, 10:17:50
ненавижу блюда из тыквы
мерзость
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: ZloeAloe от 01 Ноября 2016, 10:28:49
Я раньше терпеть не могла тыкву и кабачок.
А потом реально оказалось, что это просто окружающие ужасно готовят.
С другой стороны, в большинстве блюд они реально мерзкие.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Neika от 01 Ноября 2016, 10:29:57
вот я тоже кабачок если сама готовлю то могу употреблять
но тыкву...никак
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: pysh000000 от 01 Ноября 2016, 10:31:46
Тыква пахучая и сладковатая, не нравится в мясе и в каше.
А вот сок тыквенно-апельсиновый весьма хорош.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: ZloeAloe от 01 Ноября 2016, 10:32:26
Ну вот я их ем, когда готовлю сама. По странным рецептам из башки.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: pysh000000 от 01 Ноября 2016, 10:33:54
Кабачок тоже унылище, лучше баклажан.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Zanthiа от 01 Ноября 2016, 10:35:51
Я раньше терпеть не могла тыкву и кабачок.
А потом реально оказалось, что это просто окружающие ужасно готовят.
С другой стороны, в большинстве блюд они реально мерзкие.
Кабачооок? Да это же вкусно, если или в составе овощного рагу с кучей разных компонентов, или в виде кабачковых оладий, или просто жареные с чесноком и майонезом! Я вчера натушила такого рагу, замороженные овощи из морозилки вытряхнула да покидала в мультиварку - омномном! Жаль что мало наморозила и больше не осталось. Тыква - нормально, но у нас как-то нет в привычке регулярно есть, так изредка пробовала и запекала без заморочек.
Кстати, еще тыкву можно добавлять в пшенную кашу. То есть не каша из тыквы, а в кашу добавить, как сварится.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: ZloeAloe от 01 Ноября 2016, 10:37:19
Ненавижу кашу с тыквой.
И майонез не люблю.
И жареное. Если оно не на сухой чугунной сковороде или гриле.
И кабачки, тушеные до состояния соплей.
Короче, сложно мне.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: whc от 01 Ноября 2016, 10:41:22
А тонкие слайсы баклажопов на гриле со специями и солью?  ::)
Черт, надо купить гриль-пресс - на хоботе недавно обзор какого-то годного был  :D
Заодно наделаю шаурмы здорового человека  ;D
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Экзистенциальный_Ужас от 01 Ноября 2016, 10:42:18
я люблю кабачки практически в любом виде! жареные особенно!
а еще батернут сквош, порезать дольками и запечь в духовке с пряностями.

а вот тыкву не готовлю. не то чтобы я ее сильно не люблю, просто не готовлю. зато сегодня мои птички будут счастливы:) и завтра тоже!
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: ZloeAloe от 01 Ноября 2016, 10:45:51
Я электросушилкой тут разжилась. Экспериментирую. Тыква неплоха в чистом сушеном виде, сейчас пытаюсь сделать подсоленые кабачковые чипсы.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Fiona от 01 Ноября 2016, 10:50:08
Я раньше тоже не любила ни кабачки, ни патессоны, потому что дома видела их либо в жирном жареном виде, либо запеченными под слоем майонеза, либо в виде жирных оладьев :-\  

Когда попробовала в нормальном приготовлении, то сразу полюбила) Натереть чесноком и запечь в духовке со специями, запечь на гриле, приготовить овощное рагу - для меня это очень вкусно)

Тыкву с детства люблю с пшенной кашей (обожаю!) и с рисовой, или фаршированную кашей, или с яблоками и корицей) Сок тыквенно-яблочный очень вкусный, пирогом тыквенно-яболочным меня угощали, понравилось, но сама не пробовала готовить

А вообще это все дело вкуса, может кто-то и правда не ел вкусно приготовленное, может просто сам продукт сильно не нравится
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: pysh000000 от 01 Ноября 2016, 10:51:10
Патессоны. Патессоны!
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: whc от 01 Ноября 2016, 10:53:47
Это что-то связанное со стетсонами.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Airy от 01 Ноября 2016, 11:04:26
Ну вот я их ем, когда готовлю сама. По странным рецептам из башки.
По великолепным рецептам. По великолепным.
Тыквенно-клюквенная запеканка была прекрасна. Можно мне теперь мануал, как карамелизовать свинину с тыквой?

Мама делает тыквенные цукаты в сушилке, очень вкусные. Но она тыкву предварительно вымачивает в апельсиновом соке с медом. А еще были тыквенные чипсы с чесноком, но пробный шар вышел не очень. Я готовила ризотто с тыквой, и оно получилось настолько вкусным, что даже отсутствие мяса его не испортило. Ну и классические пироги с тыквой и пряностями, осенью самое то.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Jylia от 01 Ноября 2016, 11:25:36
Я люблю кабачковые лодочки. Разрезать вдоль, мякоть выскрести и смешать с фаршем. Запихать обратно т в духовку. В ковце сыром посыпать - вкусно.
Я вообще полюбила совсем молоденькие кабачки, маленькие и зелёные - у них сладковатый вкус и их даже сырыми можно есть.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Языкатая Зараза от 01 Ноября 2016, 11:26:17
Кабачки если тонко нарезать и пять-шесть минут подержать на пару, то со сметанкой очень даже годно.
А гречку и рис в тыкву уже готовыми класть?
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Fiona от 01 Ноября 2016, 11:29:12
Цитировать
Я вообще полюбила совсем молоденькие кабачки, маленькие и зелёные - у них сладковатый вкус и их даже сырыми можно есть.

Так их сырыми в салаты обычно режут)

Цитировать
Кабачки если тонко нарезать и пять-шесть минут подержать на пару, то со сметанкой очень даже годно.
А гречку и рис в тыкву уже готовыми класть?

Делают еще "лапшу" из молодых кабачков, но я не пробовала ее готовить (овощерезкой нарезают мякоть как длинные спагетти и пару минут в пароварке готовят или просто кипятком ошпаривают). А рис и гречку в тыкву готовыми кладут, можно немного недоваренными, но точно не сырыми
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: ZloeAloe от 01 Ноября 2016, 11:32:21
По великолепным рецептам. По великолепным.
Тыквенно-клюквенная запеканка была прекрасна. Можно мне теперь мануал, как карамелизовать свинину с тыквой?
Я прям тут напишу, хорошо?
Берешь сковороду (у меня чугунная крышка от казана, как вок), ставишь греться на 4 из 6 (я не знаю температуру своей плиты  :'( ). Параллельно рубишь два куска свинины (обычно это продается под названием "эскалоп") на куски со сторонами 2-4 см, смотря насколько крупно любишь и прожарено, и кидаешь туда. Чуток обжариваешь, с минуту, и наливаешь туда соевого соуса ложек пять (десертных), и воды теплой, чтобы сантиметр от дна покрывал. Мешаешь, чтобы равномерно, регулярно мешаешь. В это время рубишь тыкву, грамм 200-300, на куски со сторонами не более 4 см и толщиной до сантиметра, вообще лучше всего на кирпичики. Кидаешь туда.
Продолжая равномерно мешать, берешь зеленый лук перьями и стрижешь туда тоже куски по 2-3 см. Все еще мешаешь. За это время тыква начинает "оплывать" по краям - это как раз сахар в ней плавится, а соевый соус ему помогает.
Еще минуты 3-5 это все тушится и мешается, посыпается по вкусу перцем, тмином и кунжутом при желании.
Все. Тыква не должна размякнуть внутри, только чутка обжариться и заплавиться со всех сторон. Так что все делается быстро. Если есть склонность к тормозам - лучше все нарезать заранее.

Извращенцы могут вывалять тыкву перед этим в сахаре, я так делать не собираюсь, мне природного хватает  ;D
Так же любители лука могут до тыквы кинуть в вок крупно порубленную луковицу. Я предпочитаю брать белую и красную, так красивее  ::)
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Dreamy bully от 01 Ноября 2016, 11:41:14
Я на диплом джем из тыквы варила. Вроде ничего так получилось.
Название: Re: Подслушано - #61921 - Бабки и тыква
Отправлено: Airy от 01 Ноября 2016, 11:57:22
Цитировать
Я прям тут напишу, хорошо?

"Искусство должно принадлежать народу."  ;D
Спасибо!