Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Охотница Ночи от 21 Февраля 2017, 09:01:41
-
http://zadolba.li/story/22708
Привет любителям гонять чаи! Меня задолбали несколько привычек в нашем обществе, связанных с чаепитием.
Первая — температура заваривания чая. Ни для кого не секрет, что она должна составлять около 100 градусов Цельсия, проще говоря — крутой кипяток. Это даже написано на большинстве упаковок с чаем. Так какого же лысого, когда я захожу дома на кухню или на работе в комнату отдыха с намерением заварить себе чай, мне говорят, что «чай только что вскипел», хотя он вскипел 10 или 15 минут назад? В этом можно убедиться, потрогав рукой «только что» вскипевший чайник, — он окажется едва тёплым. Поэтому я в любом случае буду включать чайник, если он в моём присутствии не был включён. Если вам так нравится — заваривайте тёплой водой. Можете даже из-под крана наливать себе чай — вам без разницы, по всей видимости.
Вторая — сахар в чае. Доморощенные «диетолухи» пропагандируют чай без сахара, так как они убеждены, что от чая с сахаром вы будете такими толстыми, что едва сможете пройти в дверь. При этом они считают нормальным поливать пельмени неимоверным количеством майонеза и часто не брезгуют запить их холодной колой. Про содержание сахара в последней только ленивый не знает. А те, кто пьёт чай с сахаром, почему-то убеждены, что если имеется какое-нибудь печенье или другие сладости — то их вполне можно запивать чаем без сахара. Из-за наличия сладостей на столе разве меняется сладость напитка, или я чего-то не понимаю?
Третья задолбашка связана с ассортиментом чая в магазине. Казалось бы, что тут может задолбать? А то, что люди у нас категорически не приемлют этот самый ассортимент. И пьют исключительно чёрный чай, гранулированный и отдающий горечью. Ребята! Ну посмотрите, в какое время мы живём! Я понимаю, что в нашем тёмном прошлом не было особого выбора: был отечественный зелёный чай пополам с мусором и индийский чёрный «со слоном». Но сейчас-то выбор чая огромен — на любой вкус и кошелёк. Чёрный, зелёный, белый листовой чай с самыми разными ароматизаторами и наполнителями, молочный улун, пуэр, ройбуш, матэ, самые разные травяные чаи. Неужели из этого нельзя выбрать что-либо для себя? Я люблю разнообразие, люблю пробовать что-то новое, и мне надоело чувствовать себя белой вороной из-за того, что у меня, например, на столе белый чай с ароматом питайи, а у вас изо дня в день — ваш чёрный гранулированный, от которого вам потом даже трудно отмыть свои кружки. Сколько ни пробовал вас угостить своим чаем — вы всё время говорите, что не пьёте такой, хотя даже не пробовали.
Я не отношу себя к чайным гуру, каковые имеются в восточных странах, я не занимаюсь чайными церемониями и не завариваю этот напиток строго по количеству вдохов и выдохов. Но почему бы не начать пробовать что-то новое — особенно если это совсем не ударяет по бюджету и по здоровью?
Я, к сожалению, автора во многом понимаю. Хотя бы по той причине, что приучение к нормальному чаю в нашей семье вышло эпическое.
Мать не признавала - и не признает - иных вариантов, кроме как с утра залить кипятком заварной чайник и то, что в нем, использовать весь день. По утрам я пила молоко, на обед компот и чашку сладкого веника в итоге хлебала только на ночь.
Сошлась с мужем - он научил заваривать чай прямо в чашке. Так я с некоторым изумлением открыла, что у чая вообще-то есть вкус. И можно класть поменьше сахара - оно все равно будет съедобным. Потом отец, покривившись некоторое время, приволок нам нормального чаю. Просто черный, крупнолистовой - и новое открытие: у чая может быть нормальный вкус!
В общем, итогом сего стало явление отца с коробкой чая. Коробкой. В смысле - картонной. В смысле - в которой уже упаковки. 6 кг чая...
Приучил ;D Посматриваю теперь в сторону всяких других чаев. Знакомая вон обещала зеленым хорошим побаловать.
А мама? А мама, отжав у меня упаковку нормального чая, по-прежнему заваривает его как раньше и утверждает, что не видит разницы...
-
Автора задалбливает, что люди любят черный чай и смеют пить его без сахара? :-\ Кстати, если "люди у нас категорически не приемлют этот самый ассортимент", то что ж эти всевозможные чайные магазины не разорились все?
-
Автор ebнулся.
Я не знаю, какие чаи он пьет, но на моих рекомендованная температура указана от 70 до 85, а если залить крутым кипятком, то теряется аромат и частично вкус.
А уж про сахар вообще порадовал пассаж. Вообще-то если положить сахар в чай и пить так вприкуску с тортом или еще чем-то таким, то от сладкого может и затошнить, не всех, конечно, но так я в отличие от автора не утверждаю, что вкусовые рецепторы у всех одинаковые ;D
Настасья Филипповна, а еще иногда без сахара! Вот же сволочи, никакой системы не придерживаются, лелея психрасстройства автора.
-
Автор, просто, отъепись от людей.
-
Я на моменте про 100 градусов перестал читать..)
-
Да, все пьющие чай без сахара заедают его майонезом.
Да, все заваривают чай крутым кипятком.
Да, все пьют прессованное говно, подметенное с пола склада.
КГ/АМ/ГТФО.
-
Как до автора не доходит, что черный чай без сахара люди пьют только потому, что им нравится именно этот напиток?
-
Принцесса Гита - чайная пыль неким образом склеенная в гранулы.
-
Белый чай с ароматизатором типа папайя? И люди не хотят его пробовать?? Вот кааааазлы!!!! Пьют гадкий черный несладкий чай и радуются! Да еще тортик вприкуску едят! На кол, на кол!
-
Живее всех живых.
-
К нему все так поголовно лезут со своими чаями что он аж не выдержал?
Я вот нехороший мутант, который почти не различает вкуса чаёв-кофиёв. Придёшь в гости, тебе наливают какую-то жижку и в рот смотрят мол как тебе этот белый улун, собранный пятками девственниц на восходе молодой Луны? А я сижу как идиот - мне что белый, что черный, что в крапинку, один фиг. Покиваю вежливо что жижка приятная, они и отстанут. Главное в рассуждения о типах чаёв не лезть :D
-
Я представила, как автор заваривает улун крутым кипятком и потом бухает туда пару ложек сахара. Брр.
-
Про ассортимент в магазинах, я подумала, автор какой-то храни добыть постоянно не может. А его задолбало, что его знакомые этот ассортимент не скупают. Это че за нах вообще?
-
Автор, пройдите в жопу.
Я хоть и пью чай раз в пятилетку, но как раз черный, крепкий, несладкий. Не думала, что это специально чтоб автора взъядрить ;D
-
Если автор покупает свой "разнообразный ассортимент" чая в супермаркете и заваривает его весь кипятком, без разбора, у меня для него плохие новости)
Я вот нехороший мутант, который почти не различает вкуса чаёв-кофиёв. Придёшь в гости, тебе наливают какую-то жижку и в рот смотрят мол как тебе этот белый улун, собранный пятками девственниц на восходе молодой Луны? А я сижу как идиот - мне что белый, что черный, что в крапинку, один фиг. Покиваю вежливо что жижка приятная, они и отстанут. Главное в рассуждения о типах чаёв не лезть :D
Я, если честно, большую часть чаев по запаху различаю)
Хотя, от дешевых, типа Беседы или Принцессы Нури, начинает подташнивать (в прямом смысле, я хз, с чем это связано).
Ну и зеленый чай с мятой (не мелиссой, та противная) - май лав.
-
Автор, в чем проблема? Чайник остыл- так подогрей. Пей хоть с сахаром, хоть без. И покупай и заваривай любой чай, какой нравится. Тем более у нас есть не только всякие принцессы Нури и иже с ними в "Магнитах" и "Пятерочках", но и чайные магазинчики с большим ассортиментом разных чаев. Задалбываешься на ровном месте.
*ушла пить свой черный чай с чабрецом-душицей-лемонграссом и иван-чаем без сахара и со сладкими печеньками. Омномном ароматный. На больничном с сыном, не на работе сейчас. А еще у меня имеется и улун, и пуэр, и просто черный, и зеленый чай, и парочка ароматизированных. И чай с сахаром не люблю. Для меня это ассоциируется со столовским напитком из детства. То есть когда больше ничего нет, выпить могу, но вкуснее будет без сахара, и желательно не совсем уж сено типа "Майского".
-
Как по мне, запивать что - то сладкое сладким чаем — это как мёд сгущёнкой заедать. В итоге вместо вкуса того и другого чувствуешь только сплошную приторность. Не знаю, возможно, причина в том, что я пельмени с майонезом люблю.
-
Запах да, запах я тоже различаю. Понюхаешь -о, приятная штука, а вон тот еще приятнее и с бергамотиком, ммм :D
А отхлебну - что то вода странная, что это, никакой разницы.
Вот интересно, сколько среди встречавшихся мне ИРЛ любителей чая, обсуждавших тонкие нотки чего-то там, на самом деле просто делают вид, что им не все равно? ;D
-
я пельмени с майонезом люблю
Грр (http://s01.yapfiles.ru/files/726051/1383371916_738402691.gif))
-
Чёрный, зелёный, белый листовой чай с самыми разными ароматизаторами и наполнителями, молочный улун, пуэр, ройбуш, матэ, самые разные травяные чаи. Неужели из этого нельзя выбрать что-либо для себя? Я люблю разнообразие, люблю пробовать что-то новое, и мне надоело чувствовать себя белой вороной из-за того, что у меня, например, на столе белый чай с ароматом питайи, а у вас изо дня в день — ваш чёрный гранулированный, от которого вам потом даже трудно отмыть свои кружки. Сколько ни пробовал вас угостить своим чаем — вы всё время говорите, что не пьёте такой, хотя даже не пробовали.
Ну, например, меня от запаха жасмина в любом виде чая подташнивает, так что пить я его не буду, и пробовать тоже, спасибо. Хз, может питайя какими-нибудь прелыми носками при заваривании отдаёт, поэтому от неё отказываются. Про порчу вкуса чая сахаром тут уже сказали. Пойду пельмени с майонезом заточу, кароч.
-
А чай в пакетиках - это тоже грех? А то мне в основном лень заваривать. А гринфилдовские пакетики мне очень нравятся. и разнообразные, да ;D
-
Я из тех людей, которые пьют чай с сахаром. Точнее с медом, с сахаром мне вкус не нравится. А без сахара начинает мутить, особенно если на голодный желудок (и от дорогих тоже, увы). Без сахара и меда могу только каркаде. Вот эту кислятину я люблю:3
И улун я пью пополам с молоком и с ложкой меда.
Зеленые смотря какой чай, в иной тоже приходится ложку сахара добавлять.
Меня одно время страшно задалбывали "элитные ценители", для которых вообще норма смотреть на твою чашку, которую ты им в лицо не суешь и начать томно, с закатыванием глаз цедить: - "Кааак можно портить хороший ча-ай сахаром!"
Вот это - бесило. Впрочем, далеко не тем, что они по-другому чай пьют
-
Мне кажется, что тем, кто пьют дешёвые чаи или, как мама ТС, заливают один заварник на весь день, - им просто все равно, главное чтоб горячее было, не кипяток же с сахаром пить.
-
Хм... дело даже не в том что автор заваривает любой чай крутым кипятком, а туда же...
Ему не дают пока некие "все" кто неправильно по его мнению употребляет чай. А его какое дело? Или ему не дают положить сахарок, раз есть печенье? ему 5 лет? он не может сам взять и купить себе чай "из ассортимента", заварить и положить туда сахар? его связали и истязают?
А магазины-то вот кретины! Никому кроме автора ассортимент чая не нужен, а вот держат ведь!
-
Мне кажется, что тем, кто пьют дешёвые чаи или, как мама ТС, заливают один заварник на весь день, - им просто все равно, главное чтоб горячее было, не кипяток же с сахаром пить.
И даже 1 заварочный чайник на несколько дней)
Но вовсе не все равно. Есть вкусненький-кисленький, мятный, ароматный, горьковатый, ароматизировандожопы.
ВОт поэтому, я люблю коллекцию Гринфилд, где по несколько пакетиков разных)
-
Мне кажется, что тем, кто пьют дешёвые чаи или, как мама ТС, заливают один заварник на весь день, - им просто все равно, главное чтоб горячее было, не кипяток же с сахаром пить.
Я завариваю один заварник на весь день. И прямо в чашке или маленьком чайничке тоже завариваю. Когда как и смотря какой чай. Какой-нибудь улун - в маленьком специальном чайничке на 1 раз. А обычный черный, в том числе и с травами - могу с утра заварить на весь день в заварочном чайнике побольше, тем более в выходной, чтобы каждый раз не ждать пока заварится, а наливать сразу. В чем проблема, я же не на 2 дня завариваю. А утром заварила, вечером попила - ой прямо велика беда. Люди вообще-то могут пить чай не только ради чайных церемоний со всеми заморочками, но и просто попить горячего-ароматного-с перекусом. И это совершенно разные вещи.
-
Задолбальки превратились в прибежище невротиков и контрол-фриков. Автора хочется привязать к стулу и поить самым дешманским чаем с сахаром.
-
Грр (http://s01.yapfiles.ru/files/726051/1383371916_738402691.gif))
А что не так с пельменями с майонезом?
-
Чай надо заливать кипятком? Рили? Вроде наоборот не рекомендуют же водой на пороге 100° заливать ??? И блин куча чайных магазинчиков. Да даже обычных...
Я вот грешу тем что влюблёна в чай TESS. Особенно пирамидки. Бабушка уже не борется со мной когда я притаскиваю очередную домой хотя в шкафу две щакрытые стоят
-
А что не так с пельменями с майонезом?
Да ничего)
Гастролухам тоже нужно с кого-то кушать)
-
Я один раз видела как мои друзья жареную картошку едят с майонезом. И ничего, все живы.
-
Задолбальки превратились в прибежище невротиков и контрол-фриков. Автора хочется привязать к стулу и поить самым дешманским чаем с сахаром.
Да ни какой он не контроль-фрик.
На моменте про 100 градусов и чай с ароматизатором у контроль-фрика пена бы изо рта пошла.
У них дргуие проблемы
1. Хороший чай не найти
2. Хорошую воду не найти
3. Хорошего чайного мастера не найти
4. Секундомер сломался
У меня, например, сейчас любовь с Шен Пуэром и почками Пуэра)
-
Вообще все логично - автор заливает листья кипятком, получает крутую горечь, и засыпает её сахаром, потому как не любит горькое.
На вкус и цвет, что называется... Нет бы заварить белый сладковатый чай на температуре 75 и не страдать...
-
Не смотря на всю мою страсть к чаю и сладкому, мне очень лень отвечать)
Но всех своих друзей я подсадила на чайную наркоманию
Разве температура воды не должна быть меньше 100 градусов?
Tess, кстати, сейчас один из моих любимых чаев,если хочется чего-то интересного, у них чай не только пахнет ягодами, но и на вкус как ягоды) а узнав, что его делают в России, меня гордость взяла
-
Разве температура воды не должна быть меньше 100 градусов?
Смотря что и как заваривать._)
В большинстве случаев 100- перебор и надо на границе ловить.
Где-то 80 хватает.
А еще чай можно варить, там 100)
-
Запах да, запах я тоже различаю. Понюхаешь -о, приятная штука, а вон тот еще приятнее и с бергамотиком, ммм :D
А отхлебну - что то вода странная, что это, никакой разницы.
Вот интересно, сколько среди встречавшихся мне ИРЛ любителей чая, обсуждавших тонкие нотки чего-то там, на самом деле просто делают вид, что им не все равно? ;D
Я различаю чаи )))))) и пельмени с майонезом люблю )))) ЧЯДНТ?) хотя вот в различение букетов вин вообще не могу. То есть вкусно, не вкусно, а вот разные оттенки по типу ежевику в послевкусии вообще не даются (((
-
У меня на всех жестяных баночках с чёрным чаем написано, что их нужно заливать водой 100°С. Пробовала заваривать при меньшей температуре, но получается уже что-то не то. Или, может, я привыкла к неправильномк чаю :(
-
Автор, пошто тебе не пофиг?
-
Разве температура воды не должна быть меньше 100 градусов?
Она меньше в открытом кипении, но можно же вскипятить с давлением.
-
Меня так родственница посчитала быдлотой. Я люблю брать Гринфилд в пакетиках и пить очень крепкий чай с молоком. И как- то милая женщина отловила меня на кухне и начала вытаскивать из шкафчика склянки с чаями вроде улунов, распускающихся в чашке "цветов" и прочей роскоши и начала важно поучать меня, как пить тот или иной чай, с посылом "а ты наверное такого не видела и не знаешь, вот это чай настоящий, а не то, что ты пьешь" с таким пренебрежением ;D
В общем, не стала я объяснять, что именно сейчас у меня нет времени и желания колдовать над чайничкамии и чашками, а я хочу за 10 минут выхлебать чашку и понестись по делам.
-
Автор, на huy — это вооооон туда! >:(
-
Автор, на huy — это вооооон туда! >:(
Заодно и попробует что-то новое, что не ударяет по бюджету и здоровью ;D
-
и здоровью ;D
Для этого должен быть свежий ветеринарный сертификат)
-
Чай, конечно, лучше заваривать приемлемой температурой, тут не поспоришь. 100 °С для белого чая, например, этож смерть.
И все равно я согласна с автором. Частично, правда, но..
Чай без сахара пить не могу. Тошнит, блюет, гадость, фу. И пить чай без сахара заедая его конфетой я могу только в том случае если одна конфета приходится на один глоток чая. Иначе буэээ. Чай же не сладкий, как одна(!!) Конфета может подсластить весь чай?
А вот люди которые демонстративно морщатся смотря как я добавляю в улун несколько ложек сахара, а потом еще и беру кусок сладкого пирога...
А уж когда я достаю пакетированный чай... Выражение лиц бесценно.)
И да, я могу пить даже самый дешманский чай и мне норм. Конечно лучше бы повкуснее, но и так сойдет.)
Пошла заваривать травяной чай с мятой и лимоном . Да-да это не чай бла-бла-бла... Еще сахара добавлю.))
-
Чай, конечно, лучше заваривать приемлемой температурой, тут не поспоришь. 100 °С для белого чая, например, этож смерть.
И все равно я согласна с автором. Частично, правда, но..
Чай без сахара пить не могу. Тошнит, блюет, гадость, фу. И пить чай без сахара заедая его конфетой я могу только в том случае если одна конфета приходится на один глоток чая. Иначе буэээ. Чай же не сладкий, как одна(!!) Конфета может подсластить весь чай?
А вот люди которые демонстративно морщатся смотря как я добавляю в улун несколько ложек сахара, а потом еще и беру кусок сладкого пирога...
А уж когда я достаю пакетированный чай... Выражение лиц бесценно.)
И да, я могу пить даже самый дешманский чай и мне норм. Конечно лучше бы повкуснее, но и так сойдет.)
Пошла заваривать травяной чай с мятой и лимоном . Да-да это не чай бла-бла-бла... Еще сахара добавлю.))
Демонстративно морщатся снобы. Они же начнут рассказывать о том, насколько чай из пакетика отвратный.
Автор неприятен тем, что считает других хуже других и при этом имеет очень смутное представление о чае(
-
А если человек не сноб, но представляет вкус и его корежит?
-
Darkest_mage, уже в этой теме высказались те кто не может сдержаться. Автор неприятен тем что указывает другим что нужно любить.
ZloeAloe, если человек ведет себя как сноб, высказывается как сноб...
-
А я правда не понимаю, когда удивляются, зачем ты кладёшь сахар в чай, ведь ещё будет торт/конфеты/что-то сладкое. А удивляются почему-то часто.
Демонстративно морщатся снобы. Они же начнут рассказывать о том, насколько чай из пакетика отвратный.
Мне одна знакомая рассказывала, как она любит зелёный чай, но настоящий, из заварки, а не "пакетиковое гамно", как она тонко чувствует вкус, как отличает что именно ей налили, как она пакетики на раз вычислит... Ещё она любила приходить в гости неожиданно без приглашения, ну или предупреждать о своём приходе - по работе тут недалеко была, я уже возле твоего подъезда, набираю код, открывай.
И вот как-то она нарисовалась неожиданно в очередной раз, а у меня из зелёного чая был только Гринфилд в пакетиках. Ну что делать, заварила пакетики, потом их вынула и выкинула, чайник отнесла ей в комнату... Ну, судя по тому что вот так неожиданно являться она не прекратила вплоть до моего переезда и ничего не сказала, подмену она вряд ли заметила.
-
Я вот люблю сласти всякие жопослипательные. И вот даже когда я ещё сладкий чай пила, с такими сластями я его не сладила. Ну потому что вот напихаешь ты полный при этой приторной сладости, запиваешь чаем сладким, и во рту все ещё сладко остаётся, у следующий кусок уже ну хз, мог бы быть чем угодно, вкус так не чувствуется. А несладким чаем запил, и каждый укус - взрывная сладость )))
А о том как пить чай, доепывала только мужа, чтоб проверить байку из инета. Ну да я это уже рассказывала.
-
А если человек не сноб, но представляет вкус и его корежит?
ну, вообще воспитанного человека корежить должно в душе, а не на лице)
-
А я правда не понимаю, когда удивляются, зачем ты кладёшь сахар в чай, ведь ещё будет торт/конфеты/что-то сладкое. А удивляются почему-то часто.
Мне одна знакомая рассказывала, как она любит зелёный чай, но настоящий, из заварки, а не "пакетиковое гамно", как она тонко чувствует вкус, как отличает что именно ей налили, как она пакетики на раз вычислит... Ещё она любила приходить в гости неожиданно без приглашения, ну или предупреждать о своём приходе - по работе тут недалеко была, я уже возле твоего подъезда, набираю код, открывай.
И вот как-то она нарисовалась неожиданно в очередной раз, а у меня из зелёного чая был только Гринфилд в пакетиках. Ну что делать, заварила пакетики, потом их вынула и выкинула, чайник отнесла ей в комнату... Ну, судя по тому что вот так неожиданно являться она не прекратила вплоть до моего переезда и ничего не сказала, подмену она вряд ли заметила.
Я помню у поколения моих бабушек и дедушек иногда был вариант пить "чай в прикуску". Сахар рафинад не растворялся в чае а лишь слегка мочился и им заедали чай))
Да понятно, что люди часто хотят выделить себя как-то, кто-то становится чайным/кофейным/винным/пивным экспертом. Который на самом деле может определять продукт только по упаковке и этикетке. Но это не отменяет, что есть настоящие эксперты в этих областях (но там должно совпасть и физиологические предпосылки и любовь к продукту)
-
Succin, не всем дана выдержка и привит этикет, хотя очень помогает покуизм в отношении окружающих.
Вообще сравнивать чай с заморочками, чай из пакетика и чай с кипятком и сахаром странно. Это ж как еда, а еда она разная - то стейки, то доширак, то домашняя рыба в фольге, то суп на кубике в кафе, то макдак .. несравнимые вещи ж вообще.
И в каждый конкретный момент времени человек может хотеть то или иное, или считать что-то редкостной дрянью.
-
А несладким чаем запил, и каждый укус - взрывная сладость )))
А вот это аргумент, да.
Здесь я с Вами соглашусь, и пожалуй даже попробую так пить.
Об этой стороне несладкого чая я как то не задумывалась.
Но все равно получается одна конфета на один глоток чая.
)))
-
Это да. Поэтому я жырный (
-
Лайфхак из детства - конфету можно есть по чуть-чуть ;D
-
Вприглядочку ;D
-
Вот же заноза в жопе! Автор, иди скорее убейся, пока тебе не помогли
Я лично этого "ооо у чая есть вкус" не понимаю. Я всегда знала, что у него есть вкус, но люблю я пакетики гринфилд
С автором соглашусь в одном: добавки типа соль-сахар-итд в одном блюде не отменяют их нужности в другом. Вот ем я картошку с солеными огурцами, хочу картошку посолить, а мне говорят: но ведь огурцы и так соленые! И я даже не знаю, что отвечать)) Огурцы соленые. Еще вон суп в холодильнике соленый, но как мне это поможет? Я все-таки различаю вкусы продуктов, а не вываливаю всё вместе себе в рот
-
Это ж как еда, а еда она разная..
Ну, вот да. Никто же не возмущается по поводу тортиков :-\ Этот тортик предполагает хранение при определенной температуре, вы его испортили! Как вы можете есть торты со сгущенкой, она же заглушает тонкий вкус бисквита! Почему вы такие зашоренные, кроме масляного крема можно использовать взбитые сливки или варенье! >:(
-
Лайфхак из детства - конфету можно есть по чуть-чуть ;D
Тогда зачем нужна такая конфета?)Это да. Поэтому я жырный (
Бро.. поплачем вместе. :'(
Вприглядочку ;D
Я толстею даже глядя на еду.)))
-
Что такое гранулированный чай?
Это брук бонд. Такая мерзость((((
(http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/154391/30.jpg)
-
Так жрать конфеты - у меня бы жопа не слиплась только потому, что треснула бы)
-
Никто же не возмущается по поводу тортиков :-\
Ещё как возмущаются, о чем вы?
Хотя возмутиться можно даже салатом, заправленным оливковым маслом и убранным в холодильник, потому как ну японашвашуж!
-
За жырные масляные крема надо сажать в тайскую тюрьму.
Мерзость жы.
-
Ну так если в чародейку налить сгущенку - это же просто не чародейка будет. Но тоже вкусно и жопослипательно. Со сгущёнкой все вкусно.
-
Со сгущёнкой все вкусно.
Вобла?
-
А, ну да. Возмущаются :) А я люблю масляный крем.
-
Так жрать конфеты - у меня бы жопа не слиплась только потому, что треснула бы)
Тут кто-то выкладывал рецепт сгущенки с какао и пастилой присыпанные шоколадом.
Я это попробовала и решила что туда не хватает только зефирок.
А кто-то слипся пока читал про сгущенку)))
Irko, а как его заваривать? Или он растворимый? А растворимый чай вообще существует?
Ну, вот да. Никто же не возмущается по поводу тортиков :-\
Как это никто? Много кто возмущается. В том числе на этом ресурсе. ) пока писала они как раз набежали))
Шинанай, тогда зачем вообще есть конфеты и пить чай ;D
Со сгущёнкой все вкусно.
Вобла?
вобла тоже
-
Я помню как-то в дневнике создавала запись "завтраки разных людей"
милашный фото-отчет со всякими яишницами, овсянками, гренками и прочим уруру, в красивой обстановке, все дела
в комментах был срач. Даже не так, СРАЧ. На тему "зажрались завтракать по 200 рублей, бездельники мажорные"
Второй раз создавала пост про специи, в том числе там было описание как сделать чесночное масло для жарки
и первый коммент же мне рассказывал о том как масло в жарке приведет меня прямиком к раку.
Кажется именно с едой у людей связаны самые острые обострения = /
-
Но все равно получается одна конфета на один глоток чая.
Народ, конфеты, чтоб вы знали, бывают разные :)
(http://i.otzovik.com/objects/b/210000/207090.png)
-
Со сгущёнкой все вкусно.
Вобла?
А в этом что-то есть...
-
Morphine69, она вафельная, а я не люблю вафли и вафельные конфеты. Да и не конфеты это, а маленькая вафля. Как и вафельный торт это не торт, а большая вафля.) Да, я еще и привереда ;D
Шинанай, ну так я же люблю вкусно. Я с самого начала говорила что люблю послаще)
-
Кажется именно с едой у людей связаны самые острые обострения = /
Ага. Иногда адекватные в остальном люди прямо на глазах возгораются, стоит им увидеть что ты ешь что-то не то.
-
Кажется именно с едой у людей связаны самые острые обострения = /
Ага. Иногда адекватные в остальном люди прямо на глазах возгораются, стоит им увидеть что ты ешь что-то не то.
Нет. Самые жуткие срачи возникают среди самых адекватных людей если ты ешь что-то не так! чай с сахаром, торты с масляным кремом, пельмени с майонезом...
-
Morphine69, она вафельная, а я не люблю вафли и вафельные конфеты. Да и не конфеты это, а маленькая вафля. Как и вафельный торт это не торт, а большая вафля.) Да, я еще и привереда ;D
Это не вафли, а именно конфеты, ничего общего с вафлями, вафельными тортами и вафельными же конфетами не имеющие :) Там всего лишь две тонюсенькие вафельки сверху и снизу, между которыми — толстый слой яблочного повидла и арахиса. Ну, и конфеты такого же плана, но совсем без вафель, а, например, чисто шоколадные, тоже никто не отменял.
-
Явно не глазами прочитала "чай с майонезом, пельмени с масляным кремом", заинтересовалась ::)
-
Автор, просто, отъепись от людей.
Вот лучше и не скажешь.
Но не может автор от людей отцепиться, как же иначе ему почувствовать себя илитой, выше всех этих сирых и убогих, когда всем на него и его чайные извращения пофиг? ;D
*поупражняюсь в диагнозах* Автор - неудовлетворенное собой и жизнью чмо, которое не нашло иных способов выделиться, кроме как накропать на Задолба!ли, что О БОЖЕ!!! все вокруг не понимают, какой он офигенный, а он для этого аж целый белый чай пьет!
Придурок, в общем. Причем, занудный и без капли фантазии. Но любопытно, автор сам понимает, как смешно и нелепо выглядит с этими претензиями на илитарность?
Удивляют меня люди, которым есть такое дело до чужих чашек/тарелок. У тебя твое не отнимают, вот и отвали от людей, пусть едят пельмешки с майонезом и закусывают шоколадный торт сладким чаем.
-
Торта захотелось... и конфет :-\
-
"Вкусно" и "послаще" - это разные вещи так-то. Несмотря на то, что конкретно для вас нет разницы.)
Просто слишком волшебно смотрятся рядом ваши рассуждения про конфеты и сахар и "ахаха я толстею от взгляда на еду".
Рукалицо... А вы знаете что такое сарказм?)
Я сама над собой пошутила, а не жаловалась...
Morphine69, тогда дайте 10)))
Явно не глазами прочитала "чай с майонезом, пельмени с масляным кремом", заинтересовалась ::)
Теперь я и сама заинтересовалась ;D
-
Irko, а как его заваривать? Или он растворимый? А растворимый чай вообще существует?
Заваривать как обычный. Они не растворяются, гранулы эти.
Есть растворимый. По вкусу как.. эммм... помните в детстве был не юппи, а другой порошок, не такой мерзкий. Вот похож.
(https://chaepedia.com/uploads/posts/2013-10/1382954330_rastvorimyy-chay.jpg)
-
А если человек не сноб, но представляет вкус и его корежит?
Пусть учится собой владеть. Чтоб не корежило.
В общем, если автор или ему подобное мне в лицо скажет, что я неправильно чай пью, завариваю, конфеты к чаю подбираю, оно получит нежный посыл на потрахаться наконец и не ebatь другим мозги.
-
Irko, интересно. Хочу попробовать растворимый чай.
А с гранулами я не поняла. Ну то есть я поняла что это обычный чай завернутый в шарики, но не ясно зачем...
-
Есть растворимый. По вкусу как.. эммм... помните в детстве был не юппи, а другой порошок, не такой мерзкий. Вот похож.
ZUKO?
-
Loy Yver, это да, хотя вроде даже на посиделках поднималась тема сахара в чай, соли в тарелку и конкретно твоего перца на стейк и моего фу-лука в бургере ;D
Растворимые чаи кстати прикольные, похожи на переслащеный пакетированный фруктовый чай, но не противные.
-
Первая — температура заваривания чая. Ни для кого не секрет, что она должна составлять около 100 градусов Цельсия, проще говоря — крутой кипяток.
Тему не читал.
Тут уже писали, что разные типы чая надо заваривать разной температурой?
И любительница должна бы знать... Хотя, если вокруг неё пьют только «чёрный со слоном», то насчёт чайника она права)
-
А с гранулами я не поняла. Ну то есть я поняла что это обычный чай завернутый в шарики, но не ясно зачем...
Я тоже не поняла. На вкус гадость.
ZUKO?
Ага, он.
-
Из-за наличия сладостей на столе разве меняется сладость напитка, или я чего-то не понимаю?
автор дурачок? о_О
если закусывать чай печеньем или тортиком то сладость сахара в чае действительно почти не чувствуется
-
Из-за наличия сладостей на столе разве меняется сладость напитка, или я чего-то не понимаю?
автор дурачок? о_О
если закусывать чай печеньем или тортиком то сладость сахара в чае действительно почти не чувствуется
Для меня чай без сахара - возможность разгрузить рецепторы, чтобы лучше воспринималась сладость следующей порции. А если всё сладкое, то после первого куска почти нет ощущений
-
Мама пьет сладкие чаи вприкуску с разными острыми сырами. Говорит, так контрастнее вкус ощущается и того и другого.
-
Жалко мне таких нервных людей, столько раздражителей вокруг ;D
-
Мама пьет сладкие чаи вприкуску с разными острыми сырами. Говорит, так контрастнее вкус ощущается и того и другого.
Плюсую. Правда я острые сыры люблю с сухими винами больше. Тоже вкусы контрастные.
-
Получается так.
Вкусное, невкусное, вкусное, невкусное.
Я попробовала, мне чего-то не понравилось.
автор дурачок? о_О
если закусывать чай печеньем или тортиком то сладость сахара в чае действительно почти не чувствуется
Если закусывать чай печеньем или тортиком то в итоге съедаешь только трот, а потом остается только чай.
Короче я прекрасно чувствую сладость чая даже закусывая сгущенкой с медом(образно говоря).
Так что здесь автор не дурачок, а описываеи свои вкусы.
Дурачок автор там где навязывает их остальным.
Рукалицо... А вы знаете что такое сарказм?)
Я сама над собой пошутила, а не жаловалась...
Дык табличку ставьте, а то вас поди пойми.
Ну как бы подразумевалось что я "ем чай вприкуску с конфетами, а толстею от взгляда"...
Т.е. такого быть не может значит я иронизирую... ;D
Когда уже можно будет писать с интонацией?
Не будем спорить) Лучше выпьем чая. Я Вам даже без сахара налью.)))
-
Чай, чай...
А есть тут еще ненавидящие свои зубы настолько, что пьют двойной эспрессо без сахара со свежевыжатым цитрусовым соком в качестве десерта? Вкусно же.
-
Чай, чай...
А есть тут еще ненавидящие свои зубы настолько, что пьют двойной эспрессо без сахара со свежевыжатым цитрусовым соком в качестве десерта? Вкусно же.
Я не люблю цитрусовый сок в кофе. А так пью. Сейчас есть проблемы с поиском хорошего зерна, поэтому с альтернативы перешел на эспрессо.
Сегодня видно вернулся к старой норме, 5 порций. Меня слегка штырит)
-
Чай, чай...
А есть тут еще ненавидящие свои зубы настолько, что пьют двойной эспрессо без сахара со свежевыжатым цитрусовым соком в качестве десерта? Вкусно же.
Добавить пару свежих круассанов и будет идеально.
-
Не в кофе, а чередовать, вместо пирожного.
сцк привет болящей эмали... ненависть, но вкусно.
-
Блиин, начиталась вас(((( Пошла за пироженкой и чаем.
-
Бебебе, у меня маленький контейнерчик с арахисом, бразильскими орехами и миндалем на перекус.
А вы толстейте :P :P :P ;D
-
То есть ты лопаешь жирную калорийную еду и кого-то пытаешься подколоть? ;D
-
Да. Потому что у тебя вот нет орешков ::)
-
*меланхолично намазывает четвертую булку яблочным джемом*
-
четвертую булку
Я аж представил и побледнел :o
-
Это не часть моей анатомии, если вы об этом :-\ :D
-
Да. Потому что у тебя вот нет орешков ::)
Зато есть кофе и сок и болящие зубы, это круче :P
-
Это не часть моей анатомии, если вы об этом :-\ :D
Но станет ей, пусть в крайне незначительном объеме)
Мы ведь то, что мы едим ::)
Зато есть кофе и сок и болящие зубы, это круче :P
Ммм .. ммм .. не, БДСМ я предпочитаю крайне лайтовый и всё же в прямом смысле, а не стоматологическом)
-
Мы ведь то, что мы едим ::)
С ужасом вспоминаю запасы сала в холодильнике ;D
-
С толстыми мясными прожилками? ::)
-
Автор дикий неадекват! Его раздражает даже не то что ему в гостях подают не тот чай, а то что люди смеют пить чай не так как ему кажется "правильным".
Кстати, заварка на весь день это не только "неправильно" и "невкусно" (это кому как), а ещё и очень вредно.
Мама пьет сладкие чаи вприкуску с разными острыми сырами. Говорит, так контрастнее вкус ощущается и того и другого.
А моя пьёт обычно чай несладкий, любит заваривать всякие улуны и пуэры в маленьком чайничке на один раз, но есть у неё один случай когда она пьёт обычный чёрный сладкий чай - это когда в наличии пироги с капустой. Она считает это сочетание самым вкусным в мире. ;D
-
После фразы про крутой кипяток уже расхотелось дочитывать этот эпос.
Коллега, вон, вообще не переносит чаи с ароматизаторами и за милую душу глушит черный чай без сахара. И я с сахаром не люблю, т.к. вкус перебивает лично для меня. Я лучше для утолщения жопки пироженкой закушу. Удавиться теперь коллективно из-за противоречия автору?
И вообще, автор, сгорите с пекле своего полыхающего пукана, из-за вас я теперь до конца рабочего дня буду о чае с пироженкой мечтать, а хрен выйдешь.
-
Я не знаю,откуда автор,но в моём сибирсеом мухосранске на каждом шагу чайные различной степени крутости. О том,что улун нельзя заваривать кипятком, а первую заварку пуэра сливают, знают даже те, кто на зоне чифир заваривает).
Зеленые, белые и тп чаи с сахаром-не комильфо. Я не ханжа,но по мне-он перебивает вкус. А вот черный вкуснее с сахаром,молоко, лимоном,вареньем- на любой вкус можно подобрать добавку, черный байховый чай-отличный холст для, прошу прошения за тавталогию, чаепития).
Кстати,по задолбаям отлично видно начало весеннего обострения.
-
Я считаю промывку эстетством и необходимостью для людей, непривычных к конкретным ферментированным чаям. Для гостей промываю, сама так пью.
-
Алой, я тоже не люблю промытый пу-эр. Меня жабонька душит.
-
Пометим - в случае Лой в гостях пуэр не промывать ;D
-
А я слышала, что листья пу эра достаточно насыпать в ситечко и один раз горячей водой обдать перед завариванием. Экономия :D
-
Алой, но лучший пу-эр — стакан коньяку! ;D
-
А я слышала, что листья пу эра достаточно насыпать в ситечко и один раз горячей водой обдать перед завариванием. Экономия :D
С учетом того, что первая заварка с учетом всех труЪ-заморочек должна позволять горячей воде касаться чая менее трех секунд, это недалеко от истины.
Алой, но лучший пу-эр — стакан коньяку! ;D
Не, я конечно могу взять ради тебя бутылку или найти что-то в закромах мини-бара, но у меня в основном виски, сладкие ликеры и куча самогона и настоек с наливками спиртовых :-\
-
Я тоже так пью, но ведь знают то про это все)!
-
Алой, но лучший пу-эр — стакан коньяку! ;D
они даже пахнут похоже
-
Вот это я понимаю спор о вкусах!
https://meduza.io/shapito/2017/02/21/prezident-islandii-vystupil-protiv-pitstsy-s-ananasom-ego-reyting-pod-ugrozoy
Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон выступил против добавления ананаса в пиццу. Более того, по словам исландского лидера, если бы это было в его полномочиях, он бы вообще запретил делать пиццу с ананасом.
-
а я люблю с ананасом, бубубу
-
А я бы добавляла ананас во всю еду, кроме десертов.
-
Если у меня будет возможность, я обниму президента Исландии.
Если получится - дайте мне знать, я его ещё и расцелую :D
-
А что не так с ананасами в пицце? ???
-
А что не так с ананасами в пицце? ???
На мой вкус - гадость. Жутчайшая. Запрета не надо, но мнение исландского президента горячо разделяю.
-
Я считаю промывку эстетством и необходимостью для людей, непривычных к конкретным ферментированным чаям. Для гостей промываю, сама так пью.
Я тоже так пью без промывания. И не против ананасов. Правда, ем их редко просто потому что нет в привычке в повседневности, но вообще-то это штука вкусная! И салат с ананасами и сыром- омномном! Да и в пицце- нормально отношусь.
-
курица с ананасами и пицца с ананасами и ветчиной *_*
так, кажется я покупаю ведро и запекаю всё близлежащее мясо с ними))
-
На мой вкус - гадость. Жутчайшая. Запрета не надо, но мнение исландского президента горячо разделяю.
Не, как человека, которому не нравятся ананасы в пицце, я могу понять и тебя, и президента Исландии, особенно если последнего кормят ими под дулом пистолета. В противном случае, если его никто не заставляет есть пиццу, в состав начинки которой входит ананас, я считаю, что чувак явно рассчитывает на политическую смерть.
-
Ананасы с курицей и бекончиком в пицце?
Ам-ням-ням :D
-
особенно если последнего кормят ими под дулом пистолета. В противном случае, если его никто не заставляет есть пиццу, в состав начинки которой входит ананас, я считаю, что чувак явно рассчитывает на политическую смерть.
Да нет, я восприняла именно как его мнение о таких кулинарных изысках. Понятно, что запрет подобный - это уже идиотизм.
-
В ходе обсуждения снобов, зануд и людей, которым не всё равно что делают другие, наобсуждали аж на 5 страниц. В этом что-то есть :D
-
Пля, хороший чай можно заваривать только при температуре 60-80 градусов. Поэтому у китайцев столько видов сливников.
-
Пля, хороший чай можно заваривать только при температуре 60-80 градусов. Поэтому у китайцев столько видов сливников.
Серьезно? :-[
-
Я не могу пить холодный чай, мне невкусно ни в каком виде, ни с какими бы то нр было добавками тогда. Я даже молоко кипячу перед тем, как чай в него добавить.
-
Я не могу пить холодный чай, мне невкусно ни в каком виде, ни с какими бы то нр было добавками тогда. Я даже молоко кипячу перед тем, как чай в него добавить.
Согласна. Если холодное что-то пить, то лучше уж водку.
-
Пля, хороший чай можно заваривать только при температуре 60-80 градусов. Поэтому у китайцев столько видов сливников.
Серьезно? :-[
Мой папа фанат, на столько фанат, что ездит лично плантации смотреть ;D хороший чай заваривать настоящий геморрой. Слишком много минералов в воде - нельзя. Воду надо доводить только до намёка на кипечение, половину выливать в другую тару и секунд через тридцать опять заливать обратно. Дожидаться крохотных пузыриков и снимать с огня. Кипятить, как кипятим мы - нельзя. Посуда только из керамики и стекла, никакого железа (чайник для кипячения тоже стеклянный полностью). Всю посуду для заваривания и чашки ошпарить перед началом процедуры. Минимальный набор для заваривания гайвань с заваркой, сливник и чашки. Желательно ещё поднос сквозной, чтобы не бегать, потому что первую заварку нужно обязательно слить, а тысяча и одно переливание делает огромные лужи на столе.
Зато таким образом даже дешманский чай из пакетиков имеет абсолютно другой вкус. А бабочка из породы красных вообще похожа на поцелуй Бога )
-
Мой папа фанат, на столько фанат, что ездит лично плантации смотреть ;D хороший чай заваривать настоящий геморрой. Слишком много минералов в воде - нельзя. Воду надо доводить только до намёка на кипечение, половину выливать в другую тару и секунд через тридцать опять заливать обратно. Дожидаться крохотных пузыриков и снимать с огня. Кипятить, как кипятим мы - нельзя. Посуда только из керамики и стекла, никакого железа (чайник для кипячения тоже стеклянный полностью). Всю посуду для заваривания и чашки ошпарить перед началом процедуры. Минимальный набор для заваривания гайвань с заваркой, сливник и чашки. Желательно ещё поднос сквозной, чтобы не бегать, потому что первую заварку нужно обязательно слить, а тысяча и одно переливание делает огромные лужи на столе.
Зато таким образом даже дешманский чай из пакетиков имеет абсолютно другой вкус. А бабочка из породы красных вообще похожа на поцелуй Бога )
Это я всё плюс-минус понимаю. (без путешествий и учета минералов)
Но как я понимаю, для разных чаев нужна разная температура (шу и шен пуэры по разному завариваются)
-
Да, температура разная, но её регулируют именно сливником. А не методом кипячения.
Сейчас все чая-фанаты сливают чайник в термос-кувшин и из него переливают в сливник и ждут нужной температуры. При этом они это как-то на глаз делают, я так не умею, поэтому пью кофе ;D
-
Да, температура разная, но её регулируют именно сливником. А не методом кипячения.
Сейчас все чая-фанаты сливают чайник в термос-кувшин и из него переливают в сливник и ждут нужной температуры. При этом они это как-то на глаз делают, я так не умею, поэтому пью кофе ;D
Вам за*баться или результат? Вот один из самых дешевых вариантов (https://market.yandex.ru/product/10732168?hid=90586&track=tabs).
Кому нужна точная регулировка, возьмут подороже.
-
Вам за*баться или результат?
Очень смешной вопрос к любителям всяких ритуалов-традиций и тд ;D
-
Да, температура разная, но её регулируют именно сливником. А не методом кипячения.
Сейчас все чая-фанаты сливают чайник в термос-кувшин и из него переливают в сливник и ждут нужной температуры. При этом они это как-то на глаз делают, я так не умею, поэтому пью кофе ;D
Вам за*баться или результат? Вот один из самых дешевых вариантов (https://market.yandex.ru/product/10732168?hid=90586&track=tabs).
Кому нужна точная регулировка, возьмут подороже.
А у него тара полностью стеклянная или дно всё-таки металлическое?
Вообще я вставила своё "но" только потому что представила, как бы отца перекасило от заявления о ста градусах.
Я сама чай только с ним и пью, я всё-таки слишком жид для хорошего чая )))
-
А у него тара
Teamhair na Rí?
У меня тоже стеклянный, пусть без регулировки - дно металлическое. Но х*йня это всё.
-
Стекло, керамика и т.п. — сугубо традиционалистские заморочки. Нержа и даже анодированный алюминий дают результат не хуже.
-
А у него тара
Teamhair na Rí?
У меня тоже стеклянный, пусть без регулировки - дно металлическое. Но х*йня это всё.
Для меня тоже это определённого вида бредятина, но только от того, что мне это не нужно в повседневной жизни. Но луан дзы и чёрное золото ни разу так вкусно, как у отца не получилось заварить. Так что я думаю все эти китайские традиции с "вода должна быть живой и течь", хранение чая только в определённых материалах и пр. - есть и будет ещё долго.
А так алкоголикам тоже нас*ать на то от какого апелласьона вино, лишь бы что-то пить ;D
-
Для меня тоже это определённого вида бредятина, но только от того, что мне это не нужно в повседневной жизни. Но луан дзы и чёрное золото ни разу так вкусно, как у отца не получилось заварить. Так что я думаю все эти китайские традиции с "вода должна быть живой и течь", хранение чая только в определённых материалах и пр. - есть и будет ещё долго.
А так алкоголикам тоже нас*ать на то от какого апелласьона вино, лишь бы что-то пить ;D
А хорошее сравнение ;D я определенно чаеголик ;D
-
Так что я думаю все эти китайские традиции с "вода должна быть живой и течь", хранение чая только в определённых материалах и пр. - есть и будет ещё долго.
Дык у этих традиций есть рациональные основания: условия хранения имеют значение, насыщенность воды газами и всякоразными солями, все такое. Просто добиваться правильных условий можно не только традиционными китайскими способами :]
-
http://zadolba.li/story/22722
Любители гонять чаи на связи! И как же задолбало воинствующее невежество в наших рядах! Я занимаюсь культурой Дальнего Востока, в том числе чайной церемонией; работала в чайном магазине, читала лекции по чайной культуре и много раз имела дело с людьми, которые только начинают открывать для себя богатый мир чая.
И первое, с чем приходится бороться, это установка, что «температура заваривания чая должна составлять около 100 градусов Цельсия». Нет, нет и ещё раз нет! Хороший чай в среднем заваривается при 75−80 градусах (белые — от 60). Это чайник, постоявший после закипания минут 10. Больше того, многие хорошие современные чайники имеют функцию выбора температуры и указанное соответствие: green — 80. Но даже хорошие чёрные чаи лучше себя чувствуют при 80. Кипятком надо заливать чайную пыль с красителем в пакетиках да (в современной традиции) пуэры. Хорошие чаи от этого портятся! Зелёный (и любой другой) чай не должен горчить, если это происходит, то вы обожгли чай (или передержали заварку).
Второе — сахар в чае. Разумеется, это допустимо, лишь бы вкусно было. Но надо помнить, что чай — это сильнодействующее средство, и по тому, нравится ли вам этот конкретный вид чая сейчас (на запах и на вкус, без добавок), определяется, можно ли вам его пить! Если без сахара напиток неприятен, горчит или отдаёт рыбой — это значит, что сейчас вам его пить не стоит (либо он был неправильно заварен, и тогда пить его не стоит всё равно). Нельзя пытаться перебить сахаром или молоком неприятный вкус.
Ещё ужасно задолбали пакетики, а именно количество красителя в них. В течение тридцати секунд чёрный чай из пакетика даёт густой коричневый цвет, а потом люди пытаются добиться того же от хорошего листового чая. И получают напиток, который совершенно невозможно пить. Качественный чёрный чай даёт светлый золотисто-оранжевый настой; многие зелёные, белые чаи, улуны первые несколько заварок почти прозрачны.
И если уж речь идёт о том, чтобы «пробовать новое»… Попробуйте чай. Не ароматизаторы с чайными обломками в супермаркете, не компоты вида «средненький чай с листьями, цветами и фруктами», а хороший свежий чай — пусть даже «простой» чёрный — в специализированном чайном магазине. Во многих из них вас угостят правильно заваренным чаем, расскажут о том, как это делать, помогут подобрать посуду — традиционную или современный удобный типот. И весьма вероятно, что вы откроете для себя интересный и вкусный новый мир.
Хороших чаепитий!
А что, правда нельзя пить чай, если он кажется каким-то не таким? То есть если человек просто не любит пустой чай, а любит чай с молоком, то ему вообще нельзя пить чай или что?
А кофе?
-
Кто разбудил Мур?
-
Крч, второй автор не лучше первого :D
-
Так что я думаю все эти китайские традиции с "вода должна быть живой и течь", хранение чая только в определённых материалах и пр. - есть и будет ещё долго.
Дык у этих традиций есть рациональные основания: условия хранения имеют значение, насыщенность воды газами и всякоразными солями, все такое. Просто добиваться правильных условий можно не только традиционными китайскими способами :]
Попробуйте это эстетам доказать. Это же такая романтика, сидеть за всеми этими пиалочками.
а есчё пусть это будет такой геморрой, а то мне кажется у отца почки откажут, если заваривание чая будет тридцать секунд занимать
-
Попробуйте это эстетам доказать. Это же такая романтика, сидеть за всеми этими пиалочками.
Но если людям нравится сам процесс, то пусть себе наслаждаются, не? Я только о том, что напиток с теми же свойствами можно получить гораздо проще, если понимать суть процесса. А можно и свю фирменную романтику добавить — я вот, когда зимой по бебеням катаюсь, для чая снег топлю: и прикольно, и вода идаельная получается :]
а есчё пусть это будет такой геморрой, а то мне кажется у отца почки откажут, если заваривание чая будет тридцать секунд занимать
Кстати, да. Это же не просто водичка, пользительные чайные полифенолы, если их перебрать, по почкам лупят только так.
-
Господи, вот почитаешь Задолбали и понимаешь, какое же ты быдло некультурное, оказывается. Всю жизнь было пох*й, какой там чай в чашке плещется, цейлонский со слоном или собранный с первым лучом утренней зари на северо-восточных высокогорях Непала супер илитный сорт. Главное, что залит не сырой водой, пить можно, не беладонна и ладно.
-
Господи, вот почитаешь Задолбали и понимаешь, какое же ты быдло некультурное, оказывается. Всю жизнь было пох*й, какой там чай в чашке плещется, цейлонский со слоном или собранный с первым лучом утренней зари на северо-восточных высокогорях Непала супер илитный сорт. Главное, что залит не сырой водой, пить можно, не беладонна и ладно.
Вот да. :-[ Поэтому я пью водку. ;D
Зелёный (и любой другой) чай не должен горчить, если это происходит, то вы обожгли чай (или передержали заварку).
А я люблю горький чай. Это плохо, да? :-\
-
А я люблю горький чай. Это плохо, да? :-\
ЭТА НИПРАВИЛЬНА!!!111расрасрас!
-
А я люблю горький чай. Это плохо, да? :-\
Нет.) просто такое не слишком часто встречается.
Ну это как с эспрессо. Можно любить его холодным и горьким, но популярным он стал за другие качества.)
-
Мои чайные вкусы очень специфичны.
Рассыпной черный чай типа "носки", заваренный очень крепко, без сахара, лучше любых эксклюзивных сортов, собранных в полнолуние девственницами)
-
(https://wtf.jpg.wtf/09/83/1472379243-0983e6386d524c6be8ac56669b26f4d1.jpeg)