Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C galya.ru => Тема начата: Piroman от 28 Февраля 2017, 13:44:47
-
http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=24&p=1&id=1163034#allcomments
Я “молодая хозяйка“ и у меня проблема - я очень долго мою посуду! 1 - 2 часа, и так каждый вечер, из за этого мне не хватает времени на другие дела, на уход за собой и на внимание для мужа... дело в том что я уж очень тщательно ее вымываю, не могу просто и быстро, у меня не получается. Как вы справляетесь? Какие “секреты“ в этом деле? Может есть какой-то способ ускорить этот процесс, хотя бы до получаса? (посудомоечную машинку пока нет возможности купить, так как до нее еще далеко в списке нужных приобретений в дом). спасибо!
вот вы смеетесь, а мне не смешно ... просто я работаю, и даже на выходных редко бываю весь день дома ... я одна такая “неряха“ или многие по началу так “тормозят“
вчера утром было пусто, после завтрака, перед выходом на работу я успела помыть только блендер... вечером пришла, муж еще принес лоток с обеда, ужин я пекла в духовке, после ужина остались кастрюли, досочки, ножи, вилки, ложки, чашки, стаканы, 4 банки, блендер, 8 тарелок, противень и погром!!! на кухне ... погром я убрала, помыла чашки стаканы вилки-ложки, и все! у меня нет энергии на часах 22-20
Рукожоп или не сознается что какое то расстройство имеется, ибо что там намыливать по 2 часа я не представляю)
-
Эм. А что, они и готовят, и посуду моют?
Обычно как-то разделяется, если оба дома.
-
после ужина остались кастрюли, досочки, ножи, вилки, ложки, чашки, стаканы, 4 банки, блендер, 8 тарелок, противень
Эээээ... ЧТО можно готовить на ужин на двоих, как я поняла, человек с задействованием ТАКОГО количества посуды?
-
Я тоже страдала раньше.
В духовке стоит мясо, в кастрюле рис, отдельно тушится соус, миска наполняется салатом. Перед началом готовки мясо лежало в маринаде из мёда, имбиря и чилли (+чеснок, соевый соус) и тоже, кстати, в миске. Использовалось дополнительно: тёрка, разделочная доска, два вида ножей, блендер для соуса, немеренное количество ложек и вилок для "подлодложить, отмерить, помешать и потыкать". И это только для готовки, из чего-то ещё едят, пьют, некоторые едят из трёх тарелок одновременно или имеют привычку раскладывать ложки для " помешать" во время готовки на разные блюдца.
Если не мыть посуду прямо во время готовки, не помыть после трапезы, то в следующую готовку можно наделать ещё столько же посуды и действительно мыть три часа потом.
Совет: не иметь много посуды.
И посудомойка :D
-
У меня МЧ так посуду моет намыливает складывает в тазик намыливает, потом смывает. Всегда получается дольше, чем я мою под проточной. Но я мою нетщательно, особо не парюсь, а у него такого нет. Бзик на этой посуде. Если у вас такой же, может так будет быстрее, пока посуда лежит намыливает отмокает и тереть меньше надо
А вообще тут еще дело как готовить, вы получается можете посуду раз в неделю. Я нечего не жарю - запекаю в пакете, следовательно нет сковородок которые отмывать от жира надо. Тушу без масла в мультиварке - помыть только чашу, но учитывая что чаша одна ее приходится мыть после каждого использования.
Тарелки есть, но пользуюсь ими редко, по выходным в основном, если надо перекусить дома берем одноразовые.
Вот и получается, что даже если я бы неделю посуду не мыла мне бы надо было помыть несколько чашек, вилки, ложки и чашу мультиварки - полчаса максимум
Молодец барышня, избавила себя от гнета посуды.
-
после ужина остались кастрюли, досочки, ножи, вилки, ложки, чашки, стаканы, 4 банки, блендер, 8 тарелок, противень
Эээээ... ЧТО можно готовить на ужин на двоих, как я поняла, человек с задействованием ТАКОГО количества посуды?
Не знаю, откуда взялись банки, но тарелки могут использоваться не только для самой еды, но еще для того чтобы намешивать соус, складывать на тарелки грязные лопаточки на столе, еще в тарелке мог быть салат
Еще могло быть первое и второе, да еще салат, да еще десерт - вот уже куча тарелок
Но нафига это всё надо, я не знаю))
После ужина должно быть две тарелки и две вилки, может быть еще два ножа. Сковородки я замачиваю и мою на следующий день
Молодец барышня, избавила себя от гнета посуды.
Пачкать меньше посуды - тоже отличный вариант)
Я например никогда ничего не пеку в духовке прямо в форме, а застилаю всё двумя слоями фольги. Фольгу выбрасываешь и форма как новенькая, ничего мыть не надо
-
Едрить у них посуды с ужина. У меня на 3 блюда для 6 человек столько не вышло :o
Но меня в принципе напрягает гора посуды, поэтому моется все в процессе приготовления и к окончанию кроме непосредственно сковороды/кастрюли с готовым блюдом все чистое.
Совет: разделить обязанности и спихнуть мытье посуды на мужа ;D
-
Fairy почему не используют?
Мгновенно же все отмывает.
-
Тут я понял, что мои пятнадцать двадцать минут после обеда на трёх человек - это прям мухой.
-
Совет: не иметь много посуды.
И посудомойка :D
Вот-вот ;D Когда (очень редко) на меня нападает (из-за угла, видимо) вдохновение приготовить что-то, посуды после готовки и поедания двумя человеками образуется ровненько на закладку посудомойки, иногда даже больше
-
Fairy почему не используют?
Мгновенно же все отмывает.
История рассыплется)
-
Молодец барышня, избавила себя от гнета посуды.
Пачкать меньше посуды - тоже отличный вариант)
Я например никогда ничего не пеку в духовке прямо в форме, а застилаю всё двумя слоями фольги. Фольгу выбрасываешь и форма как новенькая, ничего мыть не надо
Я не спорю, сама так делаю, когда работаю и желания нет суетится по дому. А вот посуду мыть нетщательно, эт я не понимаю, мерзко же.
-
Ну вот если честно, я в этом тоже особой тщательности не вижу
моет намыливает складывает в тазик намыливает, потом смывает
вижу желание заипаться.
Мы так в детстве мыли летом у бабушки, ещё и воду греть приходилось на плите. Моющие средства под проточной роляют же.
-
после ужина остались кастрюли, досочки, ножи, вилки, ложки, чашки, стаканы, 4 банки, блендер, 8 тарелок, противень
Эээээ... ЧТО можно готовить на ужин на двоих, как я поняла, человек с задействованием ТАКОГО количества посуды?
ТАКОГО? не вижу ничего трагичного в этом количестве посуды
Другое дело, что я все это помою за полчаса - горячая вода и фейри рулят
Но посудомойка рулит круче )))) Правда, я не мою в ней деревянные досочки, кастрюлю с деревянными ручками и хорошие ножи
-
Я не спорю, сама так делаю, когда работаю и желания нет суетится по дому. А вот посуду мыть нетщательно, эт я не понимаю, мерзко же.
Можно мыть посуду так, чтобы она была чистая, а можно прям упарываться. Например, я сковородки не каждый раз отмываю снизу. Мою, чтобы не было там жира, пены и пр., но все равно ведь там собирается нагар или хз что это. Периодически я это дело мажу средством для плиты, всё растворяется, смываю и сковородки прямо совсем как новые тогда. Но большую часть времени они чистые внутри, но немного страшненькие снаружи)
Может быть тот комментатор что-то в этом роде имел в виду
Другое дело, что я все это помою за полчаса - горячая вода и фейри рулят
Полчаса на мытье посуды, какой ужас ><
По мне это офигенно много посуды и офигенно много времени на ее мытье)
-
Мур, ну у меня ж посудомойка ))))
Но в тех случаях, когда ее не бывает, я таки могу мыть всю посуду ручками, поэтому знаю, сколько на это уйдет времени.
Самое главное в мытье посуды ручками - не складывать ее кучей в мойку
-
8 тарелок после ужина???
Так, ну либо там ещё 6 детей в семье, о которых автор умолчала - тогда это объясняет и погром на кухне.
Либо у них там трапеза с восемью переменами блюд - тогда, скорей всего, автору пузо мешает быстро мыть посуду.
Либо это какой-то кулинарный невроз - когда перед приготовлением каждый продукт нужно выложить на отдельную тарелку и никак иначе.
-
Мур, ну у меня ж посудомойка ))))
Но в тех случаях, когда ее не бывает, я таки могу мыть всю посуду ручками, поэтому знаю, сколько на это уйдет времени.
Самое главное в мытье посуды ручками - не складывать ее кучей в мойку
У меня тоже, но когда ее не бывает - я ем из одноразовой)
А куда складывать-то тогда?
-
О боги, а с восемью тарелками-то какая проблема?
Две для супа как стартера, две основных и две для десертов - уже шесть. И еще на середину стола поставить еду
Я помню, что в большинстве семей в б.СССР принято одно блюдо на один прием пищи и накладывать каждому к тарелку из кастрюли на кухне и на кухне же и есть.
Мур,
Оставлять ее рядом с мойкой, на рабочей поверхности. Брать - мыть - складывать - брать следующее
-
Либо это какой-то кулинарный невроз - когда перед приготовлением каждый продукт нужно выложить на отдельную тарелку и никак иначе.
У меня такой кулинарный невроз, практически :-[
Я медлительная просто. И нервничаю, если пора продукт в блюдо добавлять, а я еще режу. Поэтому сначала все режу и раскладываю в мисочки, потом начинаю готовить.
Но мне влом так часто задалбываться, поэтому я предпочитаю еду, которая готовится методом "закинул все кучей в кастрюлю/мультиварку и ушел заниматься своими делами". Я думаю, автор к этому еще придет, со временем. Ну, или научится все делать быстрее.
-
О боги, а с восемью тарелками-то какая проблема?
Две для супа как стартера, две основных и две для десертов - уже шесть. И еще на середину стола поставить еду
Я помню, что в большинстве семей в б.СССР принято одно блюдо на один прием пищи и накладывать каждому к тарелку из кастрюли на кухне и на кухне же и есть.
Мур,
Оставлять ее рядом с мойкой, на рабочей поверхности. Брать - мыть - складывать - брать следующее
Это сколько ж жрать-то можно? Особенн она ужин? И у кого столько времени на готовку? Слава богам, что я так не упарываюсь...
А так да, красиво жить не запретишь ;D
А оставленное рядом с мойкой надо мыть сразу. Иначе засохнет и вот тогда заипесся отмывать.
-
Эм. А что, они и готовят, и посуду моют?
Обычно как-то разделяется, если оба дома.
А ничего, что мужик, может, до того уже что-то делал и на работе, и по дому (допустим, притащил из магазина довольно тяжеленький пакет продуктов)? Так что в таком случае нормально, что женщина и готовит, и моет посуду.
А что так долго мыть- так конечно, посуды дохерища. Бывает и такое, если мужик за собой не моет вообще никогда, даже если пришел домой раньше и уже поел. Помню, однажды выписалась из больницы, муж был на работе, сама на маршрутке напрямую доехала без проблем, помощь не была нужна, захожу домой... и долго стояла на месте и материлась. Вспомнила все фоменковские шуточки с Русского радио на тему "после отъезда жены не мой полы - приедет, сама вымоет", правда, тут по отношению больше к посуде. И советский старый мульт "Я подарю тебе звезду" вспомнила, где с пещерных времен и до эпохи покорения космоса мужик весь в карьере, а баба только кастрюли драит. А потом все-таки принялась за все это дело и через пару часов все было в порядке. Реально посуды немытой было столько, что чуть ли не в раковину не влезала, на столе крошки, на полу пыль...полежала, значит, недельку, подлечилась! К счастью, это был только единичный случай, потому что я злая как сто чертей еще и вечером мужу все это высказала. Больше настолько дикого пстца у нас не было. А по мелочи - ну это нормально, что постоянно в процессе готовки и после еды еда вымывается и где-то убирается, а где-то на ту же тарелку можно и другое положить.
-
Мур,
Оставлять ее рядом с мойкой, на рабочей поверхности. Брать - мыть - складывать - брать следующее
Для этого нужны поверхности ;D
А еще если посуду не замачивать, она засыхать и отмывать сложнее. Мы с родителями всегда ставили тарелки одну в другую в раковине и заливали всю пирамидку водой. Неэстетично и не очень удобно пользоваться раковиной, но зато всё отмокает и остаётся только губкой стереть размокшее
Я помню, что в большинстве семей в б.СССР принято одно блюдо на один прием пищи и накладывать каждому к тарелку из кастрюли на кухне и на кухне же и есть.
Ну дык без посудомойки чем меньше испачкаешь - тем быстрее помоешь. А я если понимаю, что мне потом гору посуды перемывать, то мне и есть невкусно :( Как вообще можно расслабляться и наслаждаться едой, если в это время увеличивается количество работы, которую необходимо сделать? Я просто очень не люблю мыть посуду)
Насчет есть на кухне - так а где еще-то? В спальне что ли?) У нас столовые по метражу мало где впихиваются
-
практически всегда мою посуду в процессе готовки. 30- мин моется руками полный стол праздничный на 8 человек. и вытирать потом еще 15 мин.
мне почему то кажется, что у дамы либо губка видавшая живого Брежнева, либо средство для мытья посуды разбавлено в 33 раза водой бабуля бывшего, привет,, либо вода холодная и та по талонам.
-
У меня знакомая 1 кружку моет минут 10, сначала просто горячей водой ее со всех сторон поливает, потом натирает средством и снаружи трет чуть ли не больше, чем изнутри, особенно в районе ручки, прям тщательно все оттирает, потом сполоснуть три раза, чтоб моющего средства не осталось. Там, кмк, не в количестве посуды дело, а в подходе, просто есть такие, что реально одну тарелку будут минимум 5 минут намыливать. А, эта знакомая еще губку стирает с моющим средством каждый раз до и после того как мыть посуду, и еще у нее 1 губка для намыливания и 1 для ополаскивания :-\
-
У меня знакомая 1 кружку моет минут 10, сначала просто горячей водой ее со всех сторон поливает, потом натирает средством и снаружи трет чуть ли не больше, чем изнутри, особенно в районе ручки, прям тщательно все оттирает, потом сполоснуть три раза, чтоб моющего средства не осталось. Там, кмк, не в количестве посуды дело, а в подходе, просто есть такие, что реально одну тарелку будут минимум 5 минут намыливать. А, эта знакомая еще губку стирает с моющим средством каждый раз до и после того как мыть посуду, и еще у нее 1 губка для намыливания и 1 для ополаскивания :-\
А для ополаскивания-то зачем губка? ;D или это только я опласкиваю методом "подставить под струю воды и немного повертеть"?
-
Мелиф, я хз, я так же как и вы ополаскиваю.
-
А я ещё руками под этой струей тру. И нидайбох попадётся какая-то шершавка - перемываю. Короче, на мытьё посуды у меня тоже уходит много времени и сил. Не могу наотъепись. Проблему можно было бы решить, помыв посуду сразу, а не когда подсохнет, но я слишком свин для этого дерьма.
-
Это сколько ж жрать-то можно? Особенн она ужин? И у кого столько времени на готовку? Слава богам, что я так не упарываюсь...
ну, чтоб именно так жрать - то это можно и вовсе не готовить, а разогреть готовое ))))
Но я просто объяснила, как можно спокойно использовать 8 тарелок на 2 человек. Обычная, классическая и даже советская схема: первое, второе и компот )))))
Для этого нужны поверхности ;D
угумс
поэтому мы вчера отказались от аренды дома - недостаточно большая кухня была и мало поверхностей
Но в условиях "стол на кухне" это таки не проблема и можно брать посуду со стола
А я если понимаю, что мне потом гору посуды перемывать, то мне и есть невкусно :( Как вообще можно расслабляться и наслаждаться едой, если в это время увеличивается количество работы, которую необходимо сделать? Я просто очень не люблю мыть посуду)
Насчет есть на кухне - так а где еще-то? В спальне что ли?) У нас столовые по метражу мало где впихиваются
Мур, да ты и так не особо гурман-то, ты ж рассказывала, что вы едите одно и то же блюдо по нескольку недель. И один и тот же завтрак. Так что я не вижу проблемы в твоем случае )))))
Я не имею ничего против стола на кухне, просто объясняю, что есть разница между "все кастрюльки на плите, каждый наложил себе в тарелку и с ней сел за стол" и сервировкой стола. И при желании сервировать стол можно независимо от его расположения
-
Вот поставил посудомойку.
Экономия времени, воды.
Короче, наколядовать на такое удобное благо цивилизации стоит.
-
Но в условиях "стол на кухне" это таки не проблема и можно брать посуду со стола
Всё ещё хуже - стол на кухне это мой письменный и компьютерный стол ;D Я ем за ним, отодвигаю ноут. Так что грязная посуда туда вообще никак
Боже храни посудомойки
-
Вот поставил посудомойку.
Экономия времени, воды.
Короче, наколядовать на такое удобное благо цивилизации стоит.
Осталось еще места на нее наколядовать ;D Хотя если в ванную поверх стиралки, то...
-
чтоооооо можно делать с посудой 2 часа? :o
у меня 2 часа это приготовить обед, помыть посуду, помыть плиту, помыть двери, стены, дверцы шкафчиков, повтыкать в телефон, пройти уровень в канди краш, помыть пол и... еще время останется.
что она делает так долго?
-
Мне кажется, у нее просто ОКР. Иначе я не могу объяснить как можно мыть в принципе небольшое количество посуды за такое количество времени...
после ужина остались кастрюли, досочки, ножи, вилки, ложки, чашки, стаканы, 4 банки, блендер, 8 тарелок, противень
Эээээ... ЧТО можно готовить на ужин на двоих, как я поняла, человек с задействованием ТАКОГО количества посуды?
я могу еще и больше оставить, даже если ужинаю одна ;D ;D ;D Но это все из-за появления посудомойки. Не будешь ополаскивать чашку из-под чая, чтобы налить туда сок. А просто ставишь мыться и берешь новую ;D Избаловалась ;D
Автор, можно еще пакетики одноразовые на тарелки надевать, как в общагах делают ;D
-
смешная автор, думает что посудомойка это "сунул все грязное внутрь и оно выходит чистым"
нетушки
посуду надо сначала помыть))
-
смешная автор, думает что посудомойка это "сунул все грязное внутрь и оно выходит чистым"
нетушки
посуду надо сначала помыть))
:o :o :o зачем???
-
Старая еврейская традиция - экономить моющее средство посудомойки?
-
Какая-то неправильная посудомойка :o
-
смешная автор, думает что посудомойка это "сунул все грязное внутрь и оно выходит чистым"
нетушки
посуду надо сначала помыть))
Такая херня была, когда была дешевая стремная посудомойка, забивающаяся каждым петрушкиным листиком
А вообще-то да - сунул грязное внутрь и оно выходит чистым) Как еще-то? Кости и прочие объедки в ведро высыпал, остальное машина отмоет, даже лапы не замараешь, иначе нахрен она нужна
-
А какая связь у б.СССРских традиций и приемами пищи? Это ж физиология.
Какая физиология? Это определенные пищевые традиции.
Например, пить чай после еды - это принято в России-Украине? В целом, не надо сейчас о конкретных людях, которые вообще не пьют чай. Они могут пить кофе
А есть страны, где запивать после еды не принято. Например, Италия.
Есть страны, где принято обязательно есть несколько блюд в один прием пищи
Есть страны, где нормально обойтись одним блюдом
Есть страны, где принято есть горячее, супы и тд
Есть страны, где вполне нормально питаться всухомятку
Как-то так, в целом о традициях. Что несомненно не мешает какому-то конкретному человеку питаться иным путем. И завершать трапезу сырной тарелкой, как французы
-
вижу желание заипаться.
Мы так в детстве мыли летом у бабушки, ещё и воду греть приходилось на плите. Моющие средства под проточной роляют же.
У меня бабушка до сих пор этой фигнёй страдает, даром что в городе почти всю жизнь живёт. Слава богу, без тазика, всё сначала намыливает без воды, и только потом споласкивает.
-
вспомнилась студенческая общага. была у нас несокрушимая и легендарная сковородка сантиметров 40 в диаметре и с высотой борта сантиметров 8. порождение конверсионного цеха Харьковского танкового завода. судя по весу и прочности была сделана из танковой брони. Жарили, тушили, запекали на ней всё кроме рыбы. с неё же потом и ели. не мыли никогда. когда загрязнялась несколько раз хреначили об бетонный блок. если очень сильно загрязнялась. засовывали в пескоструйку. А тут 100500 тыщ тарелочек мисочек и чашечек.
-
У бабули был противень, заботливо вырезанный дедом из листа авиационной стали ;D И легендарная походная печка, тоже из каких-то авиационных "отходов производства". Топилась буквально щепками, раскалялась за 5 минут. Про такие мелочи, как бочка для дождевой воды, даже упоминать не стоит ;D
-
Ну если готовить как я, например, а я готовить аккуратно не умею категорически, то по итогам по кухне будто Мамай прошел, да. Но даже после этого адового вуншпунша все убирается минут за 20. Хотя если песком мыть там, ли зубной щеткой полы натирать, то получится чуть дольше.
-
чтоооооо можно делать с посудой 2 часа? :o
у меня 2 часа это приготовить обед, помыть посуду, помыть плиту, помыть двери, стены, дверцы шкафчиков, повтыкать в телефон, пройти уровень в канди краш, помыть пол и... еще время останется.
что она делает так долго?
Ребёнка родить и индейку запечь. Прости, не удержалась ))) ::)
-
Бобриха, индейка 7 часов запекается, никак не успеть. а родить легко ::) ;D
-
что она делает так долго?
Медитирует, поди.
Вода тёплая, никто не кантует - благодать же...
-
Да, счистить объедки. Если она полдня блендер моет то и этот процесс ее займет надолго)
-
Я, может, не в курсе новейших веяний в мытье посуды? Как можно мыть ее долго? Я только что пришла домой на обед - в раковине замочены: 2 тарелки для второго, тарелка для первого, кастрюля, салатник, большая тарелка, приборы. Я мою так: водой смывается всё, что можно смыть, мылится, ставится на мойко-стол, где всё собирается в стопку. Как всё намылила - ополоснула раковину и всю стопку под воду. Всех делов ну... минут 5-7, наверное. А во время готовки я всегда мою сразу, а то посуда кончится))
-
Эм. А что, они и готовят, и посуду моют?
Обычно как-то разделяется, если оба дома.
:'(
-
Эм. А что, они и готовят, и посуду моют?
Обычно как-то разделяется, если оба дома.
Но, Кот, это же история с гали. Ты ждал чего-то другого?
-
У меня бабушка до сих пор этой фигнёй страдает, даром что в городе почти всю жизнь живёт. Слава богу, без тазика, всё сначала намыливает без воды, и только потом споласкивает.
А мне так удобнее мыть. Ополоснуть тарелки, закрыть воду, один раз налить средство на губку, намылить тарелки и потом смывать губкой с тарелок под краном.
-
Знала семью, где «разделяли» готовку супа: он режет, она в кастрюлю кидает ;D
А что тут смешного? Мы тоже так делаем, когда оба дома. "В кастрюлю кидать" это же не в буквальном смысле "положила, и оно само готовится". Это например сначала поджарить лук, потом морковь, потом в определённый момент подкладывать нужные интредиенты, помешивать, следить... Вдвоём удобнее и быстрее. У ресторанных поваров тоже есть менее квалифицированные помощники, которые моют и нарезают, а вкусовые качества блюда всё же зависят от повара, который это в нужных пропорциях и в нужный момент закладывает в блюдо.
-
Мы тоже в принципе так разделяем. Я люблю резать и у меня это хорошо получается. А муж любит готовить, но не любит резать.
-
Если после ужина гора осталась, тогда уж можно послать мыть того, кто не готовил)
А я вот наоборот всегда настаиваю, что кто готовит тот и убирает потом срач. А то знаем мы эти приколы. Готовится "под вдохновением" какое-то сложное блюдо, с задействованием кучи посуды, включая сковородки которые даже посудомойка без замачивания не отмоет, а потом "ну я же готовил, я устал". Нафиг такое счастье)
-
Это если вы хотели по-быстрому поесть варёной картошки с солёным огурцом, а ваш доморощенный повар задумал в 10 вечера ужин из трёх блюд. Тогда да, сам пусть и мается. Но если оба хотят вкусного сложного блюда, а "убирать должен тот, кто готовил", то это как-то странно.
-
Но если оба хотят вкусного сложного блюда, а "убирать должен тот, кто готовил", то это как-то странно.
Это уж как договорятся. Я например не могу хотеть какого-то блюда настолько, чтобы это блюдо окупило мне уборку кухни. А муж первое время пытался продвигать подход "раз я готовил то ты убираешься". Слепил вареники, весь пол в муке. Мне мыть? Так знала бы что такой "ценник", макароны бы себе сварила))
-
У меня бабушка до сих пор этой фигнёй страдает, даром что в городе почти всю жизнь живёт. Слава богу, без тазика, всё сначала намыливает без воды, и только потом споласкивает.
А мне так удобнее мыть. Ополоснуть тарелки, закрыть воду, один раз налить средство на губку, намылить тарелки и потом смывать губкой с тарелок под краном.
+1, папа так всегда делал, и я тоже, пока посудомойки не было. Для мужа было откровением.
-
ваау да я электровеник в мытье посуды, после готовки 10-15 минут хватает на все
но таки намного упрощает жизнь:
- малое количество посуды
- понимание, что во время готовки не под каждый продукт надо свою тарелочку-мисочку, что-то можно и месте сложить все равно все это в едином блюде будет
- мыть посуду сразу, а не дожидаться когда присохнет намертво
- когда партнер хотя бы за собой свои тарелки-чашки моет
-
Ничего себе :o Вообще даже близко не могу себе представить, как автору удается столько времени потратить, даже если она отмывает донышки сковородок-кастрюль каждый раз.
Недавно помогала подруге на поминках. Было 15 человек, полностью сервированный стол, в общем, количество посуды примерно ясно.. Посудомойки у них в квартире нет. Посуду мыла я. 55 минут оказалось достаточно (ок, при том, что вытирала чистую посуду не я, а другой человек). Но на само мытье этой адской горы ушло меньше часа.
-
Интересно, а в туалет она тоже на часик-другой заглядывает? А ч0, надо всё оттереть же.
в туалете вместо биде пескоструйка стоит. ей можно быстро все оттереть
-
Я подумала, что всё оттереть - это не про чистку сантехники...
-
Привет, я гудгел и мою посуду по часу каждый вечер :'(
*хором* привет, гудгел!!!
Общество анонимных мазохистов по коридору и направо
Общество людей, которым религия запрещает поставить посудомойку, в следующем кабинете за ними
-
не сыпь мне соль на рану с посудомойкой. раньше она у меня была :(
теперь если покупать, то придется ставить в кладовку-прачку -- смежную с кухней комнату.
я в клуб неанонимных перфекционистов.
унеси в эту кладовку нахрен всяческие кастрюли или что там у тебя есть в нижней части кухни и всунь посудомойку
Это ж ваша квартира?
-
В смысле??? А плита там как поместилась????
-
Я мою посуду долго. Быстро моет моя свекровь. А потом на кухню захожу я и начинаю чесаться при виде "мытых" жирных сзади тарелок, присохших не отмытых кусочков еды на лопаточках для жарки, кастрюль с потёками на стенках, которые никто не считает нужным мыть снаружи, покрытых жиром крышек, которые просто ополаскивают водой... И всё это не вытерто и не расставлено по местам, а просто кучами свалено вокруг раковины, "чтоб вода стекла". Всё забрызгано мыльно-грязными брызгами, потому что наш дурацкий кран на кухне бьёт бешеной струёй и никак иначе, и вся грязная вода с немытой ещё посуды разбрызгивается на "мытую". Половина бутылки моющего средства, которую я буду расходовать две недели, уходит за 40 минут. Ножи стоят, упираясь кончиками в металлические решётки и портятся. Раковина пуста, но совершенно забита остатками еды, которую, кроме меня, никто не счищает с посуды, прежде чем ставить в мойку, и никто не достаёт из мойки, пока слив не забьётся окончательно. Мои сковороды и кастрюли с керамическим покрытием "заботливо" потёрты железной мочалкой. Впрочем, ею трётся абсолютно всё - и плита, и тарелки, и посуда для готовки - потому что размочить загрязнение специальным моющим средством - не наши методы и слишком долго, нужно драть всё металлической мочалкой, нещадно царапая и не понимая, ачотакова.
Нет уж, лучше я буду мыть посуду долго, но сама.
-
Вилка, у вашей свекрови просто руки из жопы
Можно мыть качественно и быстро, можно
-
В детстве меня п*здили за долгое или некачественное мытье посуды, поэтому я научилась мыть быстро и хорошо.
О да, это очень пригодилось мне в дальнейшей жизни:в общежитии при распределении обязанностей, потому что соседка очень долго возилась и теперь, когда свекровь уговаривает мыть меня. :-\
-
Мои сковороды и кастрюли с керамическим покрытием "заботливо" потёрты железной мочалкой. Впрочем, ею трётся абсолютно всё - и плита, и тарелки, и посуда для готовки - потому что размочить загрязнение специальным моющим средством - не наши методы и слишком долго, нужно драть всё металлической мочалкой, нещадно царапая и не понимая, ачотакова.
а зачем вам тогда на кухне вообще эта металлическая мочалка?
-
Вот именно!!!111 Я уже четыре штуки выбросила! Если нахожу среди покупок пачку новых, прячу туда же, куда и вонючее моющее средство (у меня раздражение от большинства запахов моющих средств).
Ну вообще на кухне так-то не только мои кастрюли-сковородки с керамикой. Там и чугунки, и алюминиевые, и старенькие эмалированные, но я всё это прекрасно отмываю без металлических мочалок.
И не надо говорить, что у моей свекрови руки из жопы, мне за неё обидно, эй(((
-
Вилка, ну это не оскорбление. Это констатация факта
Может она вяжет как боженька, но посуду моет как 100% рукожоп :)
-
У меня тоже дохреллион посуды образуется, и по часу в день я точно мою. Обычно в два захода по полчаса. Недавно так стало, когда ребенок стал питаться со взрослого стола. А когда жили с мужем вдвоем - почему-то меньше было.
Я в основном варю каждый раз свежий гарнир, и все равно пачкаютмя не только 3 тарелки и 3 вилки. В чем-то размораживаешь мясо (тарелка в кровяке), какой-то ложкой или лопаточкой мешаешь, ложкой солишь и мешаешь, терка пачкается, кастрюля одна-две. Вроде с утра встаю, все перемываю - к вечру опять гора набралась. Перед ужином ее перемываю - а после ужина снова гора.
Когда ж я уже поставлю себе посудомойку-то, агрххх. Но скоро уже, скоро ))))) приступаем к ремонту со дня на день.
-
я люблю металлические мочалки :-[
стеклянные формы для духовки металлической отмываются моментально! а обычной хоть утрись и обзамачивайся - нифига. и плиту можно, если осторожно. да и тарелки, если их забыли на столе и что то прилипло, отмываются запросто.
конечно сковороду с антиприарным или еще каким покрытием я не стану царапать, но так то, почему нет?
-
Потому что аккуратно-то можно, но не всегда получаеися, а царапины уже никуда не денутся. Но я не осуждаю любовь к металлическим мочалкам вне моей кухни, нет :D Кому-то удобно, ну вот и славно.
А свекровь моя просто небрежно относится ко всему, что там на кухне. У них это вот семейное. Вот эта абы как помытая посуда, как попало хранящаяся, ножи... Ох, ножи. Я была дома у её родителей, там такие же. Ладно нож одинаково тупой с обоих концов лезвия и загнутым кончиком, так им ещё, судя по лезвию, пытались резать проволоку и остались бороздки. Или там нож без куска рукояти. Два-три ножа на кухню. Я, выросшая в доме, где ножи отточены всегда так, что неаккуратным движением легко отрезать палец, была в глубоком культурном шоке.
Ну вот не принято у них особого внимания уделять кухонной утвари, шо поделать. Типа, есть и ладно. Не буду же я взрослой женщине нотации читать да носом тыкать, если у нас взгляды отличаются.
-
;D В какой теме обсуждали криворучек, не умеющих приготовить яичницу? Ответ из модерации КМП:
Тут в комментариях один чел высказался, мол приготовить яичницу не может только глубоко умственно отсталый. Ну так вот. У меня получается все, кроме этой самой яичницы. Она не просто подгорает, она сгорает по краям, оставаясь жидкой посредине. Пойду утоплюсь на фиг.
Как так можно умудриться? Горелка большая, а сковорода совсем маленькая? Может, вообще сковорода идиотская?
-
Может человек слишком сильный огонь врубает? Снаружи всё сгорает, внутри не успевает пропечься
Надо ж пробовать на разных сковородах, на разном огне, что-то да подойдет)
На сковороде с большим дном всё растекается и края будут тонкие, тоже могут поэтому сгорать. Можно попробовать поменьше дно или специальные формочки для яичниц, чтобы всё одной толщины было