Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: murmur от 24 Мая 2017, 17:01:06
-
http://zadolba.li/story/23458
Меня задолбали красители. Да, все мы знаем, что без них не обходится ни одно производство, в любой пище они есть, и если не хочешь их жрать — жуй помидорку с огорода. Но у меня на них аллергия. Да, не сильная, я не опухаю и не теряю возможности дышать, просто очень сильно чешется нос. Но это тоже неприятно, особенно когда ешь в компании.
Эта аллергия у меня появилась недавно, и я ещё не знаю весь список продуктов, которые мне не стоит употреблять (и как врач скажу, что даже такая простая реакция, как зуд, в один прекрасный момент может стать отёком Квинке). А пока вот делюсь списком того, что я уже успела попробовать.
И вот скажите, зачем производитель красит газировку, которая в банке? А в плотной цветной бутылке? Зачем добавлять красители в прозрачную газировку? Я этого не понимала и до появления аллергии, а теперь целый ряд любимых напитков у меня попал под запрет.
Зачем красить жвачку? Белой сахарной глазури хватает более чем. А уж цвет того, что получается на выходе, меня вообще волнует очень мало. Но нет. Надо, чтобы продукт на выходе был ярче, чем на входе. Поэтому жевательные резинки у меня тоже под запретом. Я их, правда, и так не очень часто использовала, а теперь даже экстренно освежить рот нельзя.
Вино. Вот тут я вообще не поняла, зачем в вино за тысячу рублей производитель сунул красители. Почему в вино за 300 рублей никто ничего не клал, а вот вино за тысячу — прекрасное место для их применения? И зачем было красить белое вино? Оно будет выглядеть настолько стрёмно без краски, что люди откажутся его пить?
Главный приз моего списка отправляется кабачковой икре от известного производителя. Баночка в 300 граммов стоит 100 рублей — нехило так. И вот что я скажу как человек, который почти 10 лет сам делал эту икру: она и без всяких красок получается яркой! Просто надо добавлять чуть больше морковки. Очень жалею, что сейчас нет возможности делать икру самой, потому что жрать химию мне совсем не хочется, да и нельзя.
Мне, конечно, повезло получить такую аллергию, повезло, что она пришла ко мне в 30, а не в детстве, когда хочется есть только «прикольные», а не простые продукты. Но, ребят, подростковая снедь на то и рассчитывается, что яркое привлекает внимание молодёжи. Нормальные-то продукты зачем красить? Я говорю это не только как аллергик, но и как простой человек. Посуду отмывать после ваших фокусов с красками тоже, знаете ли, не самое приятное занятие.
http://zadolba.li/story/23468
Говорите, и без красителей сойдёт? Ну да, конечно. Возьмём, например, колбасные изделия. Вы в курсе, какого цвета варёное мясо? У вас вызывает аппетит серый цвет? Вряд ли.
В дорогом вине нашли краситель? Поздравляю, теперь вы знаете, что высокая цена — далеко не признак качества, а у известных производителей бывают ещё и «последователи», которые играют на внешнем сходстве бутылки и созвучии названия. Помнится, мы весело посмеялись, обнаружив в магазине продукт под названием «Портвин», копирующий дизайн студенчески-ностальгического портвейна по прозвищу «Три топора». Кстати, обнаружить замаскировавшегося подражателя можно, если внимательно почитать этикетку и погуглить адрес производства настоящей фирмы. У подделок это наверняка будет какое-нибудь Кукуево, где и виноград-то никогда не рос.
А вообще, если брать глобально, то производитель ориентируется на большинство. А факты таковы, что внимание большинства людей вполне естественно привлекают яркие краски, и из двух сладких газировок — бесцветной и жёлтенькой — люди выберут жёлтенькую. Потому что она ассоциируется с апельсиновым соком, а апельсиновый сок — это вкусно. Улавливаете?
Грустная правда в том, что производители не заботятся о вашем здоровье от слова «совсем». Они заботятся о том, как бы снизить себестоимость и продать подороже конечный продукт, уложившись при этом в рамки стандартов. И поэтому в кабачковой икре вместо морковки краситель — то ли дешевле обошёлся, то ли просто на складе завалялся.
Как с этим бороться? А чёрт его знает. Меня от многих пищевых добавок обсыпает пятнами, и я тоже задолбалась вычитывать составы на упаковках, потому что стопроцентно уверенной я могу быть только в той еде, которую приготовила сама — из куска мяса, овощей и круп. Я даже на хлеб иногда реагирую (какую дрянь они туда добавляют?), а поход в магазин — это лотерея, потому что даже проверенные производители порой меняют рецептуру.
В общем, мне думается, что пока люди не перестанут соблазняться красивым цветом и не начнут возмущаться составом, производители так и не возьмут курс на здоровую еду. И вопли меньшинства вроде нас с вами, у которых последствия употребления щедро удобренной «химией» еды проявляются мгновенно, услышаны не будут.
Правильно второй автор говорит
Кого там вообще интересует, полезный получился продукт или нет. Главное что продается.
Всю боль понимаю, правда у меня аллергия исчезла магическим образом. Тьфу-тьфу. Но это было сложно, конечно.
Я даже на хлеб иногда реагирую (какую дрянь они туда добавляют?)
Улучшители. У меня вот именно на хлеб была самая жуткая реакция, хотя никогда не было аллергии на злаки.
из двух сладких газировок — бесцветной и жёлтенькой — люди выберут жёлтенькую. Потому что она ассоциируется с апельсиновым соком, а апельсиновый сок — это вкусно.
Интересно, а синяя с чем ассоциируется? :D
И вот скажите, зачем производитель красит газировку, которая в банке?
А как надо - отдельно красить для бутылок и не красить для банок?
Из банок кстати тоже в стаканы наливают иногда. Я вот не люблю облизывать грязную железку.
Зачем красить жвачку?
Так пузыри же надувают из нее. И вообще чтоб красивенько было. Стиральный порошок и зубную пасту вон тоже украшают блестящими фигуньками)
-
А разве в вино добавляют красители? В хорошее качественное вино, а не в порошковое нечто?
-
А кто сказал что это было хорошее качественное вино?
-
А кто сказал что это было хорошее качественное вино?
Ну тогда автор сам себе злой дендромутант, если такое покупает
-
Нормальные-то продукты зачем красить?
С каких пор газировка и жевательная резинка -- это нормальные продукты? Претензии к кабачковой икре, хлебу и вину понять могу, что касается остального -- может, просто не надо жрать говно, м? Или, по крайней мере, незачем тогда удивляться составу говна. Вот это да, всякую дрянь делают из всякой дряни, вот это новости.
-
Вообще меня смущает уверенность автора в том, что во всех продуктах, от которых ему поплохело, были красители. Установить, на что именно была аллергия, иногда очень сложно. Он в лаборатории что ли это вино изучал?
Если он такой лютый аллергик, у него могла случиться аллергия тупо на это вино. Или даже на что-то, что он вместе с ним съел и забыл.
Так что не факт, что там вообще был какой-то краситель.
-
Вот да. Я на протяжении всей жизни замечаю у себя аллергию на самые разные продукты. Доподлинно установлена аллергия на бОльшую часть ягод, цитрусовые, соки и экстракты некоторых растений и некоторые консерванты.
Но список же может пополняться. Аллергия это такая лотерея - угадай от какого йогурта ты начнешь чесаться в этом году))
-
Интересно, а синяя с чем ассоциируется? :D
Смородина? Стоп, а такая есть вообще? О_О
-
Смородина? Стоп, а такая есть вообще? О_О
Единственный известный и доступный синий пищевой краситель, который я знаю - динатрий-3-бензосульфонат. Он, хоть и безвредный, но вряд ли может ассоциироваться с чем-то натуральным. Я его иногда использую в своих экспериментах (тут синие штуки - это апельсиновый сок):
(https://preview.ibb.co/d8d4y5/IMG_20170115_212244_ANIMATION.gif)
-
Первый автор немножко странный. По крайней мере на продуктах пишут красители, можно прочитать и знать, брать или не брать
А вот второй автор дэбил, савсэм дэбил. Серая колбаса ему аппетита не вызывает.
О том, что красители могут быть натуральными, оба просто не в курсе. Можно красить соками овощей и фруктов, прекрасно получается
-
Осторожно, о горожане, от участия во Всероссийском фестивале красителей, каторый вы можете попасть по незнанию!
И вот скажите, зачем производитель красит газировку, которая в банке? А в плотной цветной бутылке?
как упомянули выше, не все пьют из горла
Зачем красить жвачку? Белой сахарной глазури хватает более чем. А уж цвет того, что получается на выходе, меня вообще волнует очень мало.
...
И вот что я скажу как человек, который почти 10 лет сам делал эту икру: она и без всяких красок получается яркой!
вот что я скажу, как человек, которому в 10 лет не давали разноцветных жвачек: разжевать с цветным грифелем!
Интересно, а синяя с чем ассоциируется? :D
(http://funkyimg.com/i/2twLw.jpg)
-
Интересно, а синяя с чем ассоциируется? :D
Смородина? Стоп, а такая есть вообще? О_О
Такая кто? Ягода или газировка?
-
А кто сказал что это было хорошее качественное вино?
А кто сказал, что там были красители, кроме чешущегося носа автора?
-
Такая кто? Ягода или газировка?
Второе. Но вопрос уже не актуален из-за фотки выше)
-
Mountain Dew voltage например
-
Прикольная хрень, наверное) Синяя вода... наконец-то что-то новое.
-
Ну когда училась в 8 классе девять лет назад, он уже был у нас в автомате с газировкой
Или не он, но кто-то синий. Вроде он. Я не пила, мне неаппетитно было.
-
ну была кола новогодняя синяя. и еще я что-то мятное покупала синее. по-моему 7ап. Ну и отвратительный на вкус но такой красивый blue curacao
(http://eciga.com.ua/image/cache/data/liker-blyu-kyurasao4-600x600.jpeg)
-
Интересно, а синяя с чем ассоциируется? :D
С Нюка-колой!
-
Вино ещё синее есть. Но все, что я пробовал - такая мерзость...
-
Powerade голубенький
-
Мне часто попадаются голубые энергетики. Сила голубой энергии! :D
-
С Нюка-колой!
Я так понимаю, это тоже лучше не гуглить?
-
I'm blue (https://youtu.be/68ugkg9RePc)
Каталина, это из игры Fallout
-
Вино ещё синее есть. Но все, что я пробовал - такая мерзость...
купороса накати
-
I'm blue (https://youtu.be/68ugkg9RePc)
Чувак король танца просто ;D
-
А разве в вино добавляют красители? В хорошее качественное вино, а не в порошковое нечто?
Не добавляют. В «порошковое нечто», кстати, тоже, патомушто его не существует :]
-
Интересно, а синяя с чем ассоциируется? :D
С Нюка-колой!
Причем Квантовой
(https://hsto.org/getpro/geektimes/post_images/b1e/015/e04/b1e015e04fab57efcab3541a7569671d.jpg)
-
Вино ещё синее есть. Но все, что я пробовал - такая мерзость...
gik? Угу, мы тоже едва допили. :(
-
Если ты такой жесткий аллергик, значит, забудь про газировку и жвачку, да и прочие подозрительные "химозные" продукты. Чай пей. Или кофе. Или яблочный сок, компот, минералку, кефир итп - выбирай то, на что нет аллергии. С кабачковой икрой, конечно, подстава вышла. Но остальное все из названного - не продукты первой необходимости, их и здоровым не особо желательно употреблять. Да, и насколько я в курсе, аллергикам и любое вино нежелательно, если уж так повод есть и хочется выпить - пара рюмок водки и то безопаснее будет (если нет аллергии собственно на сам алкоголь-спирт, а только на другие компоненты).
-
gik? Угу, мы тоже едва допили. :(
Угу, и ещё какое-то было, щас не вспомню. Оно было чуть получше, но тоже мерзость дикая
-
Но-но, блюшечка в коктейлях оч даже неплохо сочетается, по вкусу в том числе :P
Но мне траблов аллергиков не понять, разве что язык потом синий ;D
-
А мне нравится синяя газировка. Я иногда энергетики тоже потребляю, голубые попадаются.
И в колбасе, как правило, красный цвет не за счет красителей, а за счет стабилизаторов окраски, наиболее частый из которых - нитрит натрия.
-
(https://static.giantbomb.com/uploads/original/0/7637/1174248-lue.jpg)
Кстати, прообраз Квантовой
-
А мне нравится синяя газировка. Я иногда энергетики тоже потребляю, голубые попадаются.
И в колбасе, как правило, красный цвет не за счет красителей, а за счет стабилизаторов окраски, наиболее частый из которых - нитрит натрия.
Насколько я знаю, в колбасу часто как раз кармин добавляют. Это краситель, который делают из измельчённых сушеных жуков. Безвредный, безвкусный, и очень стойкий.
-
Fanta Berry синяя. И всякие газировки со вкусом blue raspberry тоже.
-
А мне кюрасао нравится. С тоником мешать например. И вообще вкусненький цитрусово пряный.
-
blue raspberry
???
-
С Кюрасао классика же - кюрасао-водка-спрайт 1:5:10
Ещё хорошо: апельсиновый сок, вермут, джин, Кюрасао 1:1:3:1
Просто пить сироп всухомятку, это да, не лучшее занятие
-
Но мне траблов аллергиков не понять, разве что язык потом синий ;D
Еще можно красить язык молодым Ширазом :]
-
Возьмём, например, колбасные изделия. Вы в курсе, какого цвета варёное мясо? У вас вызывает аппетит серый цвет? Вряд ли.
Я знаю, что это мясо, мясо вызывает у меня аппетит. А вот магазинная колбаса мне вкусной не кажется, и не очень нравится...
Как всегда, со своей колокольни. И про "оранжевый-апельсиинчик-вкусна" - у меня аллергия на "апельсинчик" и прозрачная газировка вызывает больше доверия, чем цветная :)
-
Я вообще не понимаю нахрена аллергику тестить на себе новые продукты? Проще выбрать несколько проверенных марок хлеба,вина,колбас и проч., и покупать только их. Да, несколько однообразно, зато безопасные продукты.
-
А мне больше всего интересно, как это у первого автора, который так фанатеет по кабачковой икре и делала её аж 10 лет подряд, вдруг не стало возможности её готовить. Она живёт за Полярным кругом, куда кабачки завозят по цене самолёта? Или проблемы с руками, она не может готовить? Потому что других причин я как-то сходу придумать не могу. Кабачковую икру можно сделать в любой посуде, хоть в сковородке, хоть в кастрюльке, хоть в мультиварке. Или у неё ТруЪ-икра готовится только в русской печи, а бабушкин дом в деревне продали?
-
Или у неё ТруЪ-икра готовится только в русской печи, а бабушкин дом в деревне продали?
А магазинная-то конечно только так и готовится, ага ;D
-
А мне больше всего интересно, как это у первого автора, который так фанатеет по кабачковой икре и делала её аж 10 лет подряд, вдруг не стало возможности её готовить. Она живёт за Полярным кругом, куда кабачки завозят по цене самолёта? Или проблемы с руками, она не может готовить? Потому что других причин я как-то сходу придумать не могу. Кабачковую икру можно сделать в любой посуде, хоть в сковородке, хоть в кастрюльке, хоть в мультиварке. Или у неё ТруЪ-икра готовится только в русской печи, а бабушкин дом в деревне продали?
С ходу придумываю причину: ты в командировке\просто в поездке, захотелось тебе вдруг икры.
-
Она живёт за Полярным кругом, куда кабачки завозят по цене самолёта?
Все нормально у нас с кабачками. :D
-
blue raspberry
???
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Blue_raspberry_flavor
-
А я только перестал называть свой город у моря Мухожопинском и Засранском, как тут говорят про голубую воду, которой у нас нет ;D У нас и кола с именами-то долго не появлялась.
-
Спрайт, Швепс, лимонная минералка. У Бон Буассон вроде есть серия с натуральными красителями.
Вместо жвачки можно классический Тик-Так, вроде бы нет красителя.
Про вино уже сказали.
Кабачковая икра есть не только у известного производителя, который заботится о маркетинге больше, чем о составе.
Лично мое самое большое разочарование - ароматизаторы. Купила чай, рассыпной, недешевый, между прочим, открываю: ну мылом химозным смердит. Читаю состав: ароматизатор "Клубника". П*здец, ароматизатор с запахом стирального порошка в чае! Ну совсем е*нулись. А вообще составы, особенно сладостей, не радуют. Недаром у нас в таком количестве открываются всякие эко-лавки с обычными продуктами.
-
Я вообще не понимаю нахрена аллергику тестить на себе новые продукты? Проще выбрать несколько проверенных марок хлеба,вина,колбас и проч., и покупать только их. Да, несколько однообразно, зато безопасные продукты.
Аллергия, например как у меня и автора, не смертельная. Просто неприятная.
Не хочу я жрат одинаковую еду годами :-\
-
А, ну если несерьёзная...
Давече испытала шок от беларусской тушёнки(не на правах рекламы) - в ней было так много мяса и так мало подливы-жира, что приготовленная гречка с тушёнкой мне показалась невкусной - мясо какое-то мясистое, подливы не хватает - безобразие и вообще не то, на что рассчитывала. С фермерской курицей та же фигня: накануне, приехавший из Брянской области друг жаловался мне на отвратительную птицу на наших прилавках: мол бледно-синие, с тонкой кожицей тушки, этой самой птицей не пахнущие, нельзя назвать курицей. Ну я в порядке эксперимента зашла в фермерский магазин и купила "домашнюю" курочку- знаю, т к в моём детстве их выращивали в нашей семье массово для забоя и продажи. Запах тот, цвет тот, жиирненькая...и отвратительная на вкус :(Не, вкус у неё правильный, но я от него отвыкла, перестав с 12 лет есть домашнюю птицу, и вкус натурального продукта стал неприятен.
Это я к тому что ко всякой дряни организм тоже довольно быстро превыкает.
-
А почему обязательно дряни? Говядина тоже очень разная бывает, кто-то любит из этого региона, кто-то из другого
Да и домашнее всяко будет другим на вкус, потому что живность бегает, насколько я понимаю
То же с молоком - из-под коровы и пастеризованное это разные вещи, и в пастеризованном ничего не добавлено вредного, просто убито что-то
Но к дряни конечно привыкаешь. К вкусовым добавкам, ко всяким магги, после которых натуральный вкус не вкус
Я когда перестала есть готовые смеси из приправ, через некоторое время поняла что больше не могу их даже нюхать, химоза гадкая. Выбросила и всё. А раньше нравилось)
-
Я рассуждаю просто - что вкусно, то не дрянь.
А вкусно мне все. :D
-
а почему автор не может делать кабачковую икру сама? каких возможностей у нее нет?
кстати мне подумалось... может у нее аллергия не на "красители" а на цвет или что то такое. если же люди которые не могут есть например красные ягоды.
и вообще красители бывают искуственными и натуральными. если проблема у нее с искуственными то не должно быть проблемы находить продукты с натуральными. но не газировку и жвачку конечно.
-
Нормальные-то продукты зачем красить?
С каких пор газировка и жевательная резинка -- это нормальные продукты? Претензии к кабачковой икре, хлебу и вину понять могу, что касается остального -- может, просто не надо жрать говно, м?
Почему пищевые красители = говно, м? Чт плохого в том, что продукт становится привлекательнее? У кого-то может быть аллергия? Так она на что угодно у кого-то может быть.
Про кабачковую икру - тоже бред. Вот производители дебилы такие, не знали, что, оказывается, можно больше морковки положить, открыл автор глаза. Себе в тазике сварить или производить на продажу тыщами, а то и миллионами банок - ну совсем одно и то же.
-
Никогда не читаю состав, стопудово покупаю еду с красителями. Ни разу не было никаких сложностей с отмыванием этих красителей от посуды, как пишет первый автор. Неладно что-то с этой черепашкой :(
-
Никогда не читаю состав, стопудово покупаю еду с красителями. Ни разу не было никаких сложностей с отмыванием этих красителей от посуды, как пишет первый автор. Неладно что-то с этой черепашкой :(
У меня такое было в 90х от растворимых говнонапитков типа Юпи, Инвайт и т.д.
-
Что она такое покупает, что аж тарелки красятся? :o
а почему автор не может делать кабачковую икру сама? каких возможностей у нее нет?
Времени не стало, как вариант.
-
У меня такое было в 90х от растворимых говнонапитков типа Юпи, Инвайт и т.д.
Ну, это да. Но когда оно было-то...
Какие-нибудь зверские газировки, может, чашки из пористого материала красят... Но говорить об этом как о массовой проблеме, как о вообще еде с красителями...
-
А мне больше всего интересно, как это у первого автора, который так фанатеет по кабачковой икре и делала её аж 10 лет подряд, вдруг не стало возможности её готовить. Она живёт за Полярным кругом, куда кабачки завозят по цене самолёта? Или проблемы с руками, она не может готовить? Потому что других причин я как-то сходу придумать не могу. Кабачковую икру можно сделать в любой посуде, хоть в сковородке, хоть в кастрюльке, хоть в мультиварке. Или у неё ТруЪ-икра готовится только в русской печи, а бабушкин дом в деревне продали?
Проблемы с наличием свободного времени и сил на эти заготовки. Как вспомню, как мама и бабушка эти заготовки делали - это, пардон, замудохаешься по самое не могу. Это реально очень выматывает. Стоишь в духотище, фигачишь все эти банки... нет, спасибо. Как раз по этой причине я и не занимаюсь консервацией. Не хочу.
-
. Стоишь в духотище, фигачишь все эти банки... нет, спасибо.
зачем?
почему если делать кабачковую икру то обязательно 3 ведра?
я делаю иногда. кабачок, баклажан, перцы - в духовку, морковку с луком чуть чуть обжарить. все пропустить через мясорубку, добавить банку помидор в собственном соку, довести до кипения и переложить в банку. все никаких стояний в духотище и прочего ужаса.
правда я делаю не потому что "красители" а просто купить негде.
-
Ужас, в РФ редко покупают продукты для консервации, кроме сырья для варенья)
Обычно консервируют "излишки с огорода на зиму". Я чаще с таким сталкивалась.
"А пляяя, 100500 ведер перца, чо делать, всё пропадет, морозилка битком! Лечо! Епт, сделаем пару ведер лечо!" и понеслось. Кухня, тазы, закаточные ключи, походы за крышками, банками.
-
Мисс, я в курсе. но автору наверное не надо 3 ведра кабачковой икры и у нее не пропадают кабачки. ей просто разово захотелось. при таком раскладе не вижу проблемы сделать вместо того чтобы покупать. потому что можно сделать одну-две банки, а не 2-3 ведра.
-
Мисс, я в курсе. но автору наверное не надо 3 ведра кабачковой икры и у нее не пропадают кабачки. ей просто разово захотелось. при таком раскладе не вижу проблемы сделать вместо того чтобы покупать. потому что можно сделать одну-две банки, а не 2-3 ведра.
Но она-то надеялась, что промышленность и прогресс освободят ее от необходимости тратить время и силы, если ей необходима всего 1 банка.
100 рублей или пару часов мозгоепли? хмммм
-
ну люди с непонятной аллергией часто предпочитают потратить время, нежели купить и покрыться пятнами.
так то автор не единственная с такой проблемой.
-
ну люди с непонятной аллергией часто предпочитают потратить время, нежели купить и покрыться пятнами.
так то автор не единственная с такой проблемой.
Я не верю в непреодолимую тягу к кабачковой икре. Это ж не водка и не бигтейсти ;D
А вообще, люди с непонятной аллергией могут сдать анализы и даже понять, на что конкретно у них аллергия)
-
а почему автор не может делать кабачковую икру сама? каких возможностей у нее нет?
кстати мне подумалось... может у нее аллергия не на "красители" а на цвет или что то такое. если же люди которые не могут есть например красные ягоды.
Кстати, об "аллергии на красные ягоды"
Не знаю как у других, а мне так проще называть свою аллергию, потому что она распространяется на большинство красных: клубнику, землянику, бруснику, клюкву и смородину.
Нет аллергии из красных на вишню и малину. И то вишня это вроде фрукт))) Мммммалина. Обожаю малину что мне еще остается то
-
сдать анализы? что ты такое говоришь? глупость какая!!!! :-[
а тягу к кабачковой икре я могу понять. бывает что так хочется что проще сделать чем забить:)
-
Ужас, меня эта аллергия не задалбывает, я просто о ней знаю и с ней живу. Ну сьем пирожок со смородиной, появится красное пятнышко на ухе. В крайнем случае сожру таблетку тавегила.
Узнавала почем у нас набор анализов на аллергию. Решила что найду этим деньгам лучшее применение.
-
redvivid, да я вроде и не предлагала никому задалбываться.
люди вообще обычно так и делают, живут с аллергией. а вот автор задалбывается.
у меня пищевых аллергий нет. есть на некоторые металлы. ну так я их просто не ношу. хотя очень люблю бижутерию, но проще лубить ее на расстоянии чем покрываться кровавыми язвами. хотя если прям очень хочется я знаю что могу спокойно носить железяку часа 2, просто это максимум.
-
"А пляяя, 100500 ведер перца, чо делать, всё пропадет, морозилка битком! Лечо! Епт, сделаем пару ведер лечо!" и понеслось. Кухня, тазы, закаточные ключи, походы за крышками, банками.
Теща у меня такая. Причем люди весьма обеспеченные, экономить на овощах-фруктах им ни к чему совершенно, но нет: затрахаться — это святое. Справедливости ради, лечо получается ох.ительное, и помидоры у них шикарные. Правда, когда тебе их подгоняют ведрами, патомушто девать больше некуда, это все равно задалбывает :]
-
Ужас, предлагала сдавать анализы, а я
слепила годную отмазку, потому что мне просто влом :-[
На металлы у меня было в детстве и тоже адово так, с язвами. Только золото и серебро могла носить поэтому не носила никуя
А к окончанию школы прошло само. Ну, неделями носить бижутерию я не пробую, а надеть на один день не проблема.
-
Ужас, меня эта аллергия не задалбывает, я просто о ней знаю и с ней живу. Ну сьем пирожок со смородиной, появится красное пятнышко на ухе. В крайнем случае сожру таблетку тавегила.
Узнавала почем у нас набор анализов на аллергию. Решила что найду этим деньгам лучшее применение.
вот кстати та же фигня. Во время жуткого обострения даже заподозрила, что это не аллергия, а какая-то другая НЁХ(потому что руки чесались вообще вне связи с едой, которую я ела, а так же мылом и прочей химией, которой пользовалась), сходила к дерматологу. Она подтвердила, что аллергия, рассказала, как снять обострение (а у меня руки были уже почти до мяса расчесаны, жесть жесткая) и говорит, мол, можно сдать анализы, а можно пока обострение снимаем посидеть на жесткой диете, потом вводить продукты по одному - так и выяснишь, на что. Цену на анализы тоже сказала и я решила, что нафиг. Но второй метод нихрена вообще не дал: я постепенно ввела все привычные продукты в рацион, аллергия не возникла. Потом возникала еще пару раз - хрен поймешь на что. То ли на вино, то ли на рыбу, то ли мандаринов слишком много, то ли что. Ношу с собой таблетки на всякий случай, а на анализы забила
-
Правда, когда тебе их подгоняют ведрами, патомушто девать больше некуда, это все равно задалбывает :]
КАК лечо может быть много? Да и помидоров вообще?!
-
КАК лечо может быть много? Да и помидоров вообще?!
Да тебя можно брать на помидорные бои в качестве танка.
Ты будешь просто съедать всё прилетающее)
-
Хыыы, а мне еще помидоров много нельзя жрат))
Правда, не из-за аллергии а из-за почек. Что то они там у меня неправильно выводят и я пухну.
Но только если сожру этих помидоров реально много, штук пять и больше.
В детстве шутила, мол, помидор тоже красная ягода))
-
КАК лечо может быть много?
Я тоже этого до поры до времени не понимал. Тем более такого, которого за один присест уминаешь литровую банку, патомушто блин вкусно. Но таки бывает.
Да и помидоров вообще?!
Ведро помидоров за день сожрешь? :]
-
Ardbeggar, у меня прекратилось это со стороны мамы с ее переездом в город. Зато "домоуправитель" мой как женился, так всё. Огород распахали, теплиц понаставили. И весь тот год: "Как поедете, захватите банки 3х литровый и 1,5!", "Ой, крышек 2 по 50!" И круглосуточно в банной кухне кашеварят. Сидишь, после бани чай пьешь, а они огурцы рассовывают, томаты пропускают. Но да, вкуснота неописуемая. Когда кто-то другой делает.
-
В духоте? Кабачковую икру? Вы точно не путаете с другими закрутками? Икру делают чуть не в сентябре, а не в июльское пекло. Если, конечно, на кухне и в это время духота, тогда как там вообще что-то готовить?
И я не вижу смысла возиться с икрой ради двух банок. Их реально проще купить. Обычно делаю сразу большую 8-литровую кастрюлю. Нарезаешь кабачки, морковь, лук, тушишь, потом блендером проходишься - и икра готова. Банки подготовить и закатать. В прошлом году две партии делала (в смысле два раза по кастрюле) - икру до сих пор еще едим, как раз заканчивается.
Ред, а помидор таки и есть ягода. Если ты вдруг не в курсе.
-
Ведро помидоров за день сожрешь? :]
А сколько в ведре? :D
Просто, пока жила одна, я жрала помидоры в таких диких количествах, что прям бутерброд из помидора с помидором и с томатным соком и томатным соусом и еще б вот сверху помидорку черри.
А учитывая, что есть одно и то же мне не надоедает, думаю, с ведром бы управилась.)
-
Если помидоры крупные, там в ведре их не так много. Не больше 10 штук. Скорее меньше.
У моей свекрови, ттт, настолько вкусные помидоры - я ими в сезон обожраться готова. Но тоже аллергия, если много сожру. Даже на желтые.
-
Ард, мы тут прикинули - я съем ведро помидоров! :D
-
Да ну вас((
Теперь тоже хочу помидоров(
-
Правда, когда тебе их подгоняют ведрами, патомушто девать больше некуда, это все равно задалбывает :]
КАК лечо может быть много? Да и помидоров вообще?!
Молча.
А вот абрикосов и клубники много не бывает.
-
Комментарии не читала.
Вино. Вот тут я вообще не поняла, зачем в вино за тысячу рублей производитель сунул красители. Почему в вино за 300 рублей никто ничего не клал, а вот вино за тысячу — прекрасное место для их применения? И зачем было красить белое вино? Оно будет выглядеть настолько стрёмно без краски, что люди откажутся его пить?
Автор, а вы уверены, что он там был? Краситель, в смысле. А то больше похоже на банальную аллергическую реакцию на алкоголь вообще.
-
А вот абрикосов и клубники много не бывает.
А вот этого уже мне не понять.)
-
у меня у мамани аллергия проявилась как раз после "сожрала ведро". Мы поехали в казахстан к родственникам, а там как раз сезон клубники лесной. Ну мама и оторвалась. Теперь на многие фрукты, на яйца, на сладости - изрядный почесун.
У меня аллергия тоже во взрослом возрасте открылась. Не помню когда и на что. Но так как она не чешется (просто сыпь на теле, если переборщить - на лице), то я на нее просто забиваю. Захотела манго - съела манго. Потом пару дней походила с сыпью на груди. Захотела выдуть зараз 2 литра апельсинового сока - ничто меня не остановит.
единственное ограничение - крема/маски - но это отдельная аллергия. просто на очень многие средства кожа реагирует. поэтому и к косметологу путь мне заказан. еще ни один поход не обошелся ьез пупырчатой морды.
-
.Да тебя можно брать на помидорные бои в качестве танка.
Ты будешь просто съедать всё прилетающее)
Раньше меня можно было поставить на фронт с летающими маринованными огурцами. Тоже отдельный вид наркомании. Пока не обпоришься, не успокоишься
-
Раньше меня можно было поставить на фронт с летающими маринованными огурцами.
это даже буковками выглядит жутковато :) Это как комары? А когда у них сезон?)
-
Помидоры - это боль. Когда у свекрови созревают помидоры, и все подоконники и холодильник забит ими, и даже небо даже аллах в помидорах, и надо их сожрать, пока не испортились, нууууу... неделю весело, потом уже не очень.
-
.Да тебя можно брать на помидорные бои в качестве танка.
Ты будешь просто съедать всё прилетающее)
Раньше меня можно было поставить на фронт с летающими маринованными огурцами. Тоже отдельный вид наркомании. Пока не обпоришься, не успокоишься
А я беру на себя все соленые грибы :D
-
Пока не обпоришься, не успокоишься
Я пыталась. Но чертов уксус всегда сильнее меня, если я вижу маринованные овощи - это все, их всегда мало, их всегда нужно больше, о черт, я хочу маринованных патиссонов.
А я беру на себя все соленые грибы :D
О, к патиссонам добавьте. :D
-
мамины закрутки - это ммм... лечо, икра, баклажанный и фасолевый салат. домой приезжаю - ем банками. и с собой иногда беру чуть-чуть, мужика угостить. это так офигенно. прозвучит, конечно, по-детски, но у моей мамы самые вкусные закрутки. ни у кого я даже близко таких вкусных закруток не пробовала.
-
Блд, пока читала тему, начала жрать помидор, но теперь мне срочно нужны маринованные кабачки. И морковь. И цветная капуста. И лука побольше. Пойду-ка маме позвоню.
Отличный повод позвонить маме!
О, мне надо бабушке набрать))
-
.Да тебя можно брать на помидорные бои в качестве танка.
Ты будешь просто съедать всё прилетающее)
Раньше меня можно было поставить на фронт с летающими маринованными огурцами. Тоже отдельный вид наркомании. Пока не обпоришься, не успокоишься
А я беру на себя все соленые грибы :D
раньше я так тоже думала, и грибами обжиралась на всех застольях где они были. Пока у нас машина не появилась и, соответственно, доступ в лес в любое время и к грибам в частности, собирай скока влезет. Мы их по целому багажнику вывозили, обрабатывали закатывали. Я в первую же осень психанула и сдуру закрыла 40 литров грибов. Вкуснющие получились! Потом два года раздавали.
Самое смешное, что когда их много, Они вообще не лезут. Их даже не охота :(
-
Эрдоган знает об этом больше
-
раньше я так тоже думала, и грибами обжиралась на всех застольях где они были. Пока у нас машина не появилась и, соответственно, доступ в лес в любое время и к грибам в частности, собирай скока влезет. Мы их по целому багажнику вывозили, обрабатывали закатывали. Я в первую же осень психанула и сдуру закрыла 40 литров грибов. Вкуснющие получились! Потом два года раздавали.
Самое смешное, что когда их много, Они вообще не лезут. Их даже не охота :(
Я ненавижу их собирать, чистить, готовить и вот это вот все. Поэтому лопаю только чужие ;D
-
А я терпеть ен могу грибы. Особенно маринованные в маслице всякую мелочь. Они склизкие и от вилки убегают. Не ем я грибы крч.
-
грибы моя страсть. Собирать я обожаю. Я бы собирала и собирала их до бесконечности, если бы кто-то их куда-то реализовывал, желательно за деньги.
И когда грибов уже набрали, назакрывали, наморозили и больше не надо, мне становится так грустно, что уже не пособираешь...
А чистить и варить/закрывать - ну, особо не люблю, но куда деваться. Не пропадать добру же.
-
Они склизкие и от вилки убегают.
поэтому я ем их пальцами =_=
-
А я терпеть ен могу грибы. Особенно маринованные в маслице всякую мелочь. Они склизкие и от вилки убегают. Не ем я грибы крч.
Ложка рулит
-
Ложка рулит
Но они все равно склизкие и это противно :(
-
Ложка рулит
И вот опять я буду тебе противоречить!
-
О, вот опята собирать я не люблю, мне скучно. А подруга в прошлом году набрала мне ведро, я их впервые в жизни закрыла. Какие же они нереально вкусные. Особенно с зеленью.
Вообще у каждого гриба свой вкус. Например, лисички мне не нравятся. Я их ем, конечно, в сезон, но упарываний по ним "ах, лисички, омномном" не понимаю вообще.
-
Грузди круче всех. Соленые, хрустящие, ммм )
-
грибы :'(
и соленые и маринованые и жареные и собирать. хочу :'(
-
А вот абрикосов и клубники много не бывает.
После неумеренного употребления отличного абрикосового самогона (заслуживающего скорее завния бренди) в течение полутора месяцев мне несколько лет даже один абрикос казался перебором :]
Ард, мы тут прикинули - я съем ведро помидоров! :D
Разово, думаю, съешь. А вот если тебе достанется 30 (тридцать!) ведер в течение месяца — уже не факт.
Ardbeggar, у меня прекратилось это со стороны мамы с ее переездом в город.
У нас-то наоборот получилось. Они купили себе немаленький участок в отличном месте, отгрохали домище и туда переехали. Причем изначально планировалось, что там скорее такой микропарк будет, с несколькими фруктово-ягодными деревьями и кустами плюс пара грядок зелени :]
-
кто бы мне дал 30 ведер помидор я бы
лопнула но сожрала придумала что с ними сделать.
-
Разово, думаю, съешь. А вот если тебе достанется 30 (тридцать!) ведер в течение месяца — уже не факт.
Вот с этим возможны проблемы. Но 25-28 осилю!
-
Ты сильна!
-
Сильнейший мыш!
-
Грузди круче всех. Соленые, хрустящие, ммм )
У нас они не особо растут.
Как-то раз на трассе где-то во Владимирской области видела, как продают что-то интересненькое. Оказалось, это грузди в банках. О, думаю, надо попробовать хоть раз, а то чо их все так хвалят. Приценилась и тут же чуть не подавилась - несколько тысяч отдать за банку грибов я не готова, какие бы они вкусные ни были.
-
Грузди круче всех. Соленые, хрустящие, ммм )
С сметанкой и луком.
Невозможно себя остановить, пока дно банки не появится
-
Рыжики — наше все.
-
Рыжики — наше все.
О да! Весьма годны они!
Один минус - часто червивые бывают.
-
а почему автор не может делать кабачковую икру сама? каких возможностей у нее нет?
кстати мне подумалось... может у нее аллергия не на "красители" а на цвет или что то такое. если же люди которые не могут есть например красные ягоды.
Кстати, об "аллергии на красные ягоды"
Не знаю как у других, а мне так проще называть свою аллергию, потому что она распространяется на большинство красных: клубнику, землянику, бруснику, клюкву и смородину.
Нет аллергии из красных на вишню и малину. И то вишня это вроде фрукт))) Мммммалина. Обожаю малину что мне еще остается то
А еще под "аллергией на красное" может скрываться пара-тройка совпадений или аллергия на несезонные и дофига "химозные" продукты. Это у сына так было. Съел помидорку тепличную- щеки покраснели. Ок, отставить помидорки. Съел в другой раз тыкву - опять покраснел (хотя до того ел и все нормально было). Еще был случай - кажется, персиков наелся. Тоже оранжевые... эх...значит, аллергия на красное и оранжевое? И лишь потом летом выяснилось, что сезонные помидоры, особенно дачные, а не привозные, прекрасно идут- и хоть бы почесался, персики, купленные в другом месте, тоже без проблем, а тыкву просто разлюбил. Да, и клубника-земляника тоже идут за милую душу.
Хотя если аллергия реально сильная, а не просто щеки покраснели/почесалась/пошмыгала носом, то вот так не будешь экспериментировать и выяснять, противопоказан вообще этот продукт в любом виде или не покатил именно вот этот самый конкретный фрукт или овощ или именно эта партия ягод.
Я вот в целом не аллергик - но приходилось сталкиваться с почесучими пятнами после какой-то паленой-бракованной, видимо, бытовой химии. А точнее - в один раз после стирального порошка, а в другой раз - после мыла. После курса антигистаминных, покупки нового порошка и мыла, а во второй раз - после намазывания пятен несколько раз акридермом, а затем пантенолом, пятна почесучие прошли. Вот и поди угадай, в какой раз в тот же привычный тайд или персил какой-нибудь на производстве нафигачат чего-то лишнего без меры.
-
У меня такое было в 90х от растворимых говнонапитков типа Юпи, Инвайт и т.д.
Ну, это да. Но когда оно было-то...
Какие-нибудь зверские газировки, может, чашки из пористого материала красят... Но говорить об этом как о массовой проблеме, как о вообще еде с красителями...
Если материал пористый, его и чай красит.
-
Если материал пористый, его и чай красит.
(http://video-lala.ru/img.php?aHR0cHM6Ly9pLnl0aW1nLmNvbS92aS9TemEzNUJsYnZkZy9ocWRlZmF1bHQuanBn.jpg)
прасцици :D
-
Этот пластелиновый дядька у меня ассоциируется с единственным мемом - маловато будет. А что ты имел(а) в виду.
Не, все понятно, но что конкретно?
-
Ложка рулит
И вот опять я буду тебе противоречить!
Тоже мне, Иблис-противоречащий нашелся ;D Свзать тебя да пояснить на примерах преимущества ложки при поедании мелких грибочков преде всеми прочими девайсами.
Но они все равно склизкие и это противно :(
Но с вареной молодой картошечкой, рассыпчатой, дымящейся, посыпанной укропом и зеленым лучком...
-
Но с вареной молодой картошечкой, рассыпчатой, дымящейся, посыпанной укропом и зеленым лучком...
Я это... моносыроед, во! Вареную молодую картошечку с сыром :)
-
Свзать тебя да пояснить на примерах преимущества ложки при поедании мелких грибочков преде всеми прочими девайсами.
Нет столовых приборов кроме вилки и трезубец пророк ее!
-
Я это... моносыроед, во! Вареную молодую картошечку с сыром :)
И молодым чесночком. Давленым. И соленый огурчик. Или свежий, разрезанный пополам и посыпанный солью.
Нет столовых приборов кроме вилки и трезубец пророк ее!
А сама пальцами ешь... еретичка! >:(
-
А сама пальцами ешь... еретичка! >:(
Rebel Rebel!
-
Но с вареной молодой картошечкой, рассыпчатой, дымящейся, посыпанной укропом и зеленым лучком...
Буэ.
-
Тоже мне, Иблис-противоречащий нашелся ;D
Микроиблис :]
-
Этот пластелиновый дядька у меня ассоциируется с единственным мемом - маловато будет. А что ты имел(а) в виду.
Не, все понятно, но что конкретно?
Если желудь спелый, его всякая свинья слопает.
Думаю, дело чисто в интонации - как читать ту фразу. Так что все равно смотреть мультик ;D
-
Микроиблис :]
как микрокредит. Потому что ссудный процент - харам.
-
И я не вижу смысла возиться с икрой ради двух банок. Их реально проще купить. Обычно делаю сразу большую 8-литровую кастрюлю. Нарезаешь кабачки, морковь, лук, тушишь, потом блендером проходишься - и икра готова.
Но блин. Разницы же никакой. Одну банку даже проще сделать. Тушишь это всё, проходишься блендером - и ешь тут же. Даже закатывать не надо. Это же обычное блюдо, трудозатрат столько же сколько например блины пожарить или котлеты.
Я вот предпочитаю баклажанную икру. А чтобы она была ТруЪ, баклажан надо в духовке запекать. Духовка действительно может быть не везде. В мультиварке тоже можно, но допустим её тоже нет. Тогда да, не судьба. А уж кабачковую на сковородке потушить не вопрос.
-
У меня так и не получилось съедобно приготовить баклажан. Или просто мне не понравилось :) Баклажанов дома больше не держу :)
-
Опять священные баклажаны против диавольских кабачков? ::)
-
Баклажаны божественны даже тупо жареные кольцами, с чесноком и сыром сверху. Про более сложные блюда типа фаршированных я и не говорю. Икра баклажанная более пикантная, поэтому мне нравится больше.
-
может, эти жертвы красителей всё с буквой Е красителями считают?
-
Вот кстати да, встречала людей, у которых от любых ешек в составе продукта начиналась паника ЭТОЖЫХИМИЯ
(http://truehealth.ru/wp-content/uploads/2012/10/apple.jpg)
-
Вот кстати да, встречала людей, у которых от любых ешек в составе продукта начиналась паника ЭТОЖЫХИМИЯ
*картинко*
(https://republic.ru/images2/2014/01-24/ingredients_of_a_banana_RUSSIAN.png)
Мне вот банановая картинка нравится.
-
Опять священные баклажаны против диавольских кабачков? ::)
Есть два стула. :D
-
Есть два стула. :D
И 24 таза кала.
(https://a.d-cd.net/7fb4866s-960.jpg)
Но это только в чистых городах, в грязных-то побольше.
-
И 24 таза кала.
Братиш чо-та принес! :D
-
И 24 таза, Калла (http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0_%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0).
Я поправил.
-
У меня так и не получилось съедобно приготовить баклажан. Или просто мне не понравилось :) Баклажанов дома больше не держу :)
Мне понравился такой способ - баклажаны очистить как картошку и нарезать кубиками. Залить взбитым яйцом и дать подлежать полчасика.
А потом подарить на сковороде с лучком.
Вкус грибы напоминает жареные.
-
подарить на сковороде с лучком.
О да, дарите, дарите мне сковороды баклажанов с лучком ^-^
Хорошая опечатка получилась)
-
:-[
Поджарить :).
Ещё я вспомнила офигительный салат с баклажанами.
Болгарский перец, баклажан и помидор запечь в духовке, или на мангале, очистить от кожуры и нарезать. Добавить туда острый стручковый перец и фиолетовый лук, кинзы и ложку масла.
Есть из холодильника.
Я реально кастрюлю этой вкуснятины могу умять. С смангала овощи ещё и дымком пахнут, МММ...
-
:-[
Поджарить :).
Ещё я вспомнила офигительный салат с баклажанами.
Болгарский перец, баклажан и помидор запечь в духовке, или на мангале, очистить от кожуры и нарезать. Добавить туда острый стручковый перец и фиолетовый лук, кинзы и ложку масла.
Есть из холодильника.
Я реально кастрюлю этой вкуснятины могу умять. С смангала овощи ещё и дымком пахнут, МММ...
ну это ж баклажанная икра по сути
-
Вот да, это типичная икра, только не размолотая до состояния пюре, и ещё и с дымком.
-
дык канонiчная баклажанная икра и должна быть рубленой, а не молотой
вкус совсем другой
-
Согласна. Мелкие кусочки вкуснее, чем пюре. Это в магазинах какую-то дрисню продают вместо нормальной икры. Тем более, больше голосов "за" то чтобы делать её дома.
-
"Обломов" сносная магазинная. Не чета домашней, но и не дрисня)
-
Вот да, это типичная икра, только не размолотая до состояния пюре, и ещё и с дымком.
Мне эту штуку называли как салат-султан или похожее название, я не помню.
А каноничная икра для меня - когда все эти овощи жарятся на сковороде, потом тушатся.
А тут печеное всё, не сливается друг с другом и вообще нямка.
Кстати, иногда делается то же самое, но без баклажана, основной ингридиент это помидор. Тогда нежнее вкус.
А мама моя полюбила тёплый салат - жареные баклажаны, отварное яйцо и маринованый лук. И майонез.
Короче, в прошлом году бабуля посадила 100 кустов баклажанов и мы не знали, куда их девать.
Половину со свекровью отправили к родственникам мужа и то их было дохрена.
-
И я не вижу смысла возиться с икрой ради двух банок. Их реально проще купить. Обычно делаю сразу большую 8-литровую кастрюлю. Нарезаешь кабачки, морковь, лук, тушишь, потом блендером проходишься - и икра готова.
Но блин. Разницы же никакой. Одну банку даже проще сделать. Тушишь это всё, проходишься блендером - и ешь тут же. Даже закатывать не надо. Это же обычное блюдо, трудозатрат столько же сколько например блины пожарить или котлеты.
Я вот предпочитаю баклажанную икру. А чтобы она была ТруЪ, баклажан надо в духовке запекать. Духовка действительно может быть не везде. В мультиварке тоже можно, но допустим её тоже нет. Тогда да, не судьба. А уж кабачковую на сковородке потушить не вопрос.
Ну вот и дело в том, что разницы никакой. Возни примерно одинаково. Но если ты делаешь кастрюлю - у тебя в итоге будет 8 баночек икры, и ты в итоге сготовил 1 раз, посуду вымыл один раз, а пожрал восемь раз. Если ты делаешь мало, то сразу сготовил, помыл посуду, сразу сожрал, а в следующий раз опять надо готовить. А в следующий раз готовить может быть некогда или влом.
Поэтому такие вещи мне допустим удобнее готовить сразу много. Я часть сожру, часть закрою и сожру в другой раз.
-
Опять священные баклажаны против диавольских кабачков? ::)
На бакланистов наезжают!!!
Ваши кабачки - свиняча хавка.
-
А что наезжать? Люблю и кабачки, и баклажаны. Правда, кабачки как-то попроще и подоступнее по мне будут, но от этого не менее вкусные. А еще офигенную овощную икру от бабушки- даже не помню, что в состав входит, по консистенции как кабачковая икра, но какие-то еще дополнительные компоненты есть. Подозреваю, там помимо кабачков-лука-моркови еще и помидоры, и болгарский перец, и какие-то еще специи... Блин, кажется записывала же давно, да наверно не сохранилось, надо летом уточнить, как самый сезон будет! Да ради такого можно иногда и заморочиться в количестве 1 банки!