Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: murmur от 14 Июня 2017, 14:15:00
-
http://zadolba.li/story/23646
Поделюсь и я своей задолбашкой — на фоне других довольно безобидной, но под мои знамёна, думаю, встанет каждый, кто хотя бы иногда покупает рафинад.
Даёшь единый стандарт для кубиков, товарищи! Это же просто невозможно. Только ты приноровился кидать в чашку ровно 5 кубиков, как облюбованный тобой производитель пропал с полки магазина. Ну не бегать же искать его, в самом деле, возьмём другой. Например, вот этот, по какой-то очередной акции.
И вот тут приходит в голову незабвенное: «Вчера раки были большие, но по пять…» Потому что пяти кубиков этого производителя явно недостаточно. Приходится вычислять новую дозу. Привыкаем, а потом — оп! — покупаем другую пачку и обнаруживаем в ней настолько крупнокалиберные кирпичи, что три таких — это много (даже для такого любителя «сахара со вкусом кофе», как я), а два — явно недостаточно.
Ведь есть же замечательная мерка — чайная ложка! Довольно стандартный объём, сухой сахар с горкой в стандартной чайной ложке — привычная мера для всех. И никакой мороки, мне нужно ровно 4 ложки на стакан кофе. Дайте мне возможность кинуть 4 кубика, а не заниматься каждый раз алхимией!
Все знают байки про советские макароны и папиросы калибра 7,62, давайте уже введём единый калибр для кубиков рафинада!
Ведь есть же замечательная мерка — чайная ложка! Довольно стандартный объём, сухой сахар с горкой в стандартной чайной ложке — привычная мера для всех. И никакой мороки, мне нужно ровно 4 ложки на стакан кофе.
Где-то закралось объяснение, почему автор не может так и делать, а я его просто не вижу?
И почему нельзя запомнить, сколько граммов тебе нужно, а потом в новой пачке посчитать, сколько граммов в одном кубике?
-
И почему нельзя запомнить, сколько граммов тебе нужно, а потом в новой пачке посчитать, сколько граммов в одном кубике?
ДРОБИ — это сложнаааааааа))
-
МОжно запомнить. Но когда покупаешь новую пачку сахара, вполне может заколупать взвешивать :)
Меня вот бесит сахар разной сладости. Я хз, как это получается, но количество ложек каждый раз надо подбирать новое :)
-
МОжно запомнить. Но когда покупаешь новую пачку сахара, вполне может заколупать взвешивать :)
А зачем их взвешивать? оО
Вот сахар разной сладости - это да, это есть. И тут уже никакие кубики не помогут))
-
А зачем их взвешивать? оО
Вот сахар разной сладости - это да, это есть. И тут уже никакие кубики не помогут))
Мне нужно знать точно, например :) Что я атм наделю и насчитаю, хз Кинул кубик на весы и готово :)
И все равно, для каждой пачки считать заипешься.
-
Не знаю я что это за проблемы такие жуткие
Я вообще рафинад не ем, но он у нас есть дома, пошла щас и посчитала. В пачке 14х6х3 кубика, это 252 кубика всего, масса 1000г. Делим и получаем 1 кубик = 3,97г
Можно и взвесить, если так проще
Но автор выбрал метод тыка
-
Автор вообще идиотка? Прям в медицинском смысле этого слова?
Что ей не дает использовать сахар-песок? Какая религия?
Стандартов на рафинад не хватает, ну окуеть теперь. Может и такой рафинад запретить?(http://2.bp.blogspot.com/-Soi2WkSJLVU/T9kuOIUBHZI/AAAAAAAAIWA/f8BbHxRUV_Y/s1600/Colored_Flavored_Sugar_Cubes_web.jpg)
-
(завистливо) Чтоб я так жил, как вы прибедняетесь.
Два гутталакса в чай автору.
-
Ну согласись, Мур. Если бы ты ела рафинад, тебе периодически приходилось покупать разных производителей, держать в уме "из этой коробки я буду есть полтора кубика, из это два, а из этой - один" тебя бы задолбало. Единые стандарты - это хорошо :)
Что ей не дает использовать сахар-песок? Какая религия?
Мне вот сахар в кубиках нравится. Просто нравится, он прикольнее рассыпного. Но в чай сыплю рассыпной :)
А автору тоже нравится, и она им пользуется постоянно. И она именно про стандарт чертовых кубиков, чего вполне логично хотеть, так удобнее.
-
А песок бывает разного помола. И ложки тоже не всегда стандартные.
-
А песок бывает разного помола. И ложки тоже не всегда стандартные.
для этого нужно запилить какой-небудь СНиП (сахарные нормы и правила, да) и определить толщину размер и количество грамм сахара в кубике (и процент сладости). И вывести разные марки, как цемента :)
-
Я обычно кидаю сахар примерно нужного объема, причем сыпучего тоже
Кстати, ложка у автора может быть вполне одна и та же)
-
Ну согласись, Мур. Если бы ты ела рафинад, тебе периодически приходилось покупать разных производителей, держать в уме "из этой коробки я буду есть полтора кубика, из это два, а из этой - один" тебя бы задолбало. Единые стандарты - это хорошо :)
Да пофиг абсолютно
Один раз для каждой новой пачки поделить массу на количество - это настолько просто, что мне весы из шкафа сложнее достать. Держать в уме не надо, коробку выбросил - забыл, для новой - посчитал. Можно стикер приклеить с надписью "брать три кубика"
Можно еще петицию написать! Пусть каждый производитель пишет, сколько весит один кубик))
А единые стандарты - это уныние и нихрена хорошего. Решил ты чот прикольное произвести, а тебе говорят - хрен, по стандарту делай. А зачем делать десятый одинаковый товар по стандарту? Останется один, вот радость-то
Мне вот сахар в кубиках нравится. Просто нравится, он прикольнее рассыпного. Но в чай сыплю рассыпной :)
А куда тогда кубики кладешь?
-
есть решение проблемы
(http://agro-portal.su/uploads/catalog/glyukoza-40.jpg) и 10 кубовый шприц)
-
А куда тогда кубики кладешь?
их можно так есть, они вкусные )))
-
Мне вот сахар в кубиках нравится. Просто нравится, он прикольнее рассыпного. Но в чай сыплю рассыпной :)
А куда тогда кубики кладешь?
[/quote]
их можно так есть, они вкусные )))
:)
-
А куда тогда кубики кладешь?
их можно так есть, они вкусные )))
Вам лишь бы сухари грызть!
-
На тему, почему не кладет ложкой, есть вариант, что рафинад она использует на работе, а песок дома.
Использовать сахарный песок на работе, где чай идет по принципу "у каждого свое" весьма неудобно.
-
А песок бывает разного помола.
соу?
-
Вам лишь бы сухари грызть!
я только вчера сделала сладкие сухари ))))
-
я только вчера сделала сладкие сухари ))))
и принесла братишке?
-
А у нас раньше продавали рафинад с разными вкусами. А сейчас не могу найти. Пичальбида
-
и принесла братишке?
а надо? мне никто не сообщил... надо почитать твиттер, наверное )))
-
Повозмущаюсь за компанию - а еще бывает соль разной солености! :D
-
Повозмущаюсь за компанию - а еще бывает соль разной солености! :D
и разного размера кристаллами
-
Повозмущаюсь за компанию - а еще бывает соль разной солености! :D
и разного размера кристаллами
Возмутительно!)
Кристаллы мне не особо критичны, но бывало, что у одного и того же производителя соль одного вида из разных пачек отличалась. Одной солишь-солишь и нихрена, а из другой пары щепоток хватает. Магия ;D
-
Пью чай без сахара, а в кофе кладу неполную чайную ложку обычного сахара-песка. И не задалбываюсь.
-
4 ложки с горкой на стакан :o
У меня бы слиплось. Ни разу не видела человека, который столько сахара бы употреблял.
-
Кто не видел человека, кладущего в горячие напитки много сахара - можете посмотреть на меня :D
4 ложки на стакан мааало, лично мне несладко совсем, вот ложек 6 само то. Можно 7 ::)
-
Зависит от сахара.
И от размера чашки
В кофе кладу примерно пять ложек.
Иногда шесть.
Чай минимум с тремя.
-
Morredett, лидер КМП - Сашетта) Примерно пол-сахарницы на чашку чая)))
Меня тоже иногда задалбывает, что кубики разные. Потому что три кубика одного производителя - норм. А три другого - мало, четыре - много. И что мне, ломать их? *я щас теоретизирую, я с сахаром завязала, сегодня варенье с ложки облизала - чуть не поплохело, как оно сахаром в мозг вдарило*
-
Не, ну слипнется же!
Я свой нехват сладкого лучше вприкуску доберу в виде печенек-шоколадок. А напиток должен быть или несладким, или слегка сладковатым.
-
Никому он ничего не должен.
Идите нафиг от моей кружки.
Пьет колу заедая шоколадом.
-
Меня тоже иногда задалбывает, что кубики разные. Потому что три кубика одного производителя - норм. А три другого - мало, четыре - много. И что мне, ломать их?
Ну тут разница у производителей ни при чем, просто тебе лично 4 много, а 3 мало) Кому-то может в самый раз. На то он и рафинад, что полграмма не отмерить
-
Morredett, лидер КМП - Сашетта) Примерно пол-сахарницы на чашку чая)))
Оставим лавры победителя ей :D
Но я в принципе не люблю горячие напитки, мне несладко, невкусно, чай от кофе с трудом отличаю и то по запаху, поэтому лучше выпью сладкой газировки. Или сгущенки и слипнусь
-
Morredett, лидер КМП - Сашетта)
Примерно пол-сахарницы на чашку чая)))
Вообще-то наоборот)
-
Вообще-то наоборот)
Пол-чашки на сахарницу? :D
-
Чай без сахара, кофе - две ложки на полведёрка ядерной жижи, а кубики - лошадкам)
И да - бесит разный размер кусочков (не вес и "сладкость"). Потому что большой кусочек как поощрение - больно жирно и много места в кармане занимает.
-
«Вчера раки были большие, но по пять…»
именно так я думаю о нынешнем рафинаде. То маленький, то несладкий, то кирпичики какие-то вместо кубиков.
Да и ваще развод какой-то по деньгам, в сравнении с песком.
Что ей не дает использовать сахар-песок? Какая религия?
прозреваю, маркетроидная офисная. Небахато с песком господам младшим клеркам.
Два гутталакса в чай автору.
резонно
Повозмущаюсь за компанию - а еще бывает соль разной солености! :D
и разного размера кристаллами
что возмутило - так это когда исчезала мелкая. Купил тогда какую-то ниипаццо итальянскую - так та тоже как для коней. Пока не исправилось, покупал в диетическом отделе какую-то [marketing labels censored] мелкую.
-
Вообще для всяких офисов по-моему удобнее сахар в пакетиках. Натырил из кафешек и радуйся) Купить конечно тоже можно
-
а шо, в италии атомы натрия и хлора как-то более изысканно ионные связи образуют? или там кристаллическая решётка получается более гранецентрированная?
-
я всегда думала что кусковой сахар нужен для того чтобы так жрать. ну я всегда так делала :-[
-
я всегда думала что кусковой сахар нужен для того чтобы так жрать. ну я всегда так делала :-[
ето исторические особенности технологии производства. гугли пилёный сахар
-
а шо, в италии атомы натрия и хлора как-то более изысканно ионные связи образуют? или там кристаллическая решётка получается более гранецентрированная?
повелся что fina = мелкий помол. нет.
-
Вообще для всяких офисов по-моему удобнее сахар в пакетиках. Натырил из кафешек и радуйся) Купить конечно тоже можно
я сахар кусками потребляю только на работе.
Я вообще крайне редко на работе пью что-то сладкое и сахар у меня живет долго-долго. Песок надо где-то держать, в какой-то баночке, у которой есть крышечка, доставать сахар оттуда надо сухой ложечкой - мне неудобно. Натырить из кафешек ну это как-то не мой вариант, мне тупо неудобно куда-то его класть так чтоб этот пакетик у меня в сумке/кармане не порвался пока я о нем вспомню. В продаже фасованный видела один раз и бегать его искать... тем более что проблема разной сладости остается. Я помню, как-то в поезде заказали 4 чая к ним дали по пакетику сахара, товарищ (он не сластена) высыпает свой, потом жены, потом мой, потом друга, а чай едва сладкий (ага мы проверили).
А маленькая коробочка рафинада стоит себе и не мешается, главное найти такой у которого кусочки маленькие, а то дозу подобрать сложно. Так что меня бесят только большие.
-
повелся что fina = мелкий помол. нет.
а што такое оказалось фина?
-
какие-то понты еврогейские
-
какая милая задолбашечка! прям мимими. но это я сахар не ем просто, вообще^_^
-
А я тут сижу, пью пиво (без сахара) и... вот решила присоединиться к вашей дружной компании :)
-
Я сахар обычно кладу только в утренний кофе. И обычно он тростниковый. И обычно в ближайшем магазине продается только один вид такого сахара.
И в нем, ска, РАЗНЫЕ И НЕРОВНЫЕ КУСОЧКИ!!! Так задумано. Типа очень натуральный.
>:( >:( >:(
Вы ничего не знаете о задолбанности сахаром. Утром, не проснувшись, выковыривать из коробки два кусочка примерно одного нужного размера, чтобы не было ни слишком сладко, ни слишком горько.
-
Я сахар обычно кладу только в утренний кофе. И обычно он тростниковый. И обычно в ближайшем магазине продается только один вид такого сахара.
И в нем, ска, РАЗНЫЕ И НЕРОВНЫЕ КУСОЧКИ!!! Так задумано. Типа очень натуральный.
>:( >:( >:(
Вы ничего не знаете о задолбанности сахаром. Утром, не проснувшись, выковыривать из коробки два кусочка примерно одного нужного размера, чтобы не было ни слишком сладко, ни слишком горько.
я купил один раз. Там был чугуниевый монолит объемом с упаковку. Добрые люди подсказали прикладывать мокрую тряпочку, чтоб хоть сколько-то отковырнуть вышло, как краюшка подмокнет.
-
я купил один раз. Там был чугуниевый монолит объемом с упаковку. Добрые люди подсказали прикладывать мокрую тряпочку, чтоб хоть сколько-то отковырнуть вышло, как краюшка подмокнет.
Надо было в несколько пакетов и молотком))
-
Надо было в несколько пакетов и молотком))
Или под трамвай подложить.
Не нашлось столового молоточка, знаете.
-
я купил один раз. Там был чугуниевый монолит объемом с упаковку.
о, есть идея для стартапа - миниатюрная айБолгарка, специально для сахара
-
лидер КМП - Сашетта) Примерно пол-сахарницы на чашку чая)))
Ахаха, можешь её спросить, как я при ней жахнула в кофе почти ВСЮ)
-
о, есть идея для стартапа - миниатюрная айБолгарка, специально для сахара
и купончиков
(https://pp.userapi.com/c637628/v637628981/4b228/mDsXLlehk88.jpg)
-
и похоронных баянов
-
но под мои знамёна, думаю, встанет каждый, кто хотя бы иногда покупает рафинад.
Шта? :o
-
Да, а еще бесит, что рафинад не кубиками, а параллелепипедами! ;D
-
Пью чай без сахара, а в кофе кладу неполную чайную ложку обычного сахара-песка. И не задалбываюсь.
Идите в пень, (не)уважаемая. Не все могут пить чай-кофе без сахара. Нашла выход, *бтвоюмать.
-
Я могу пить без сахара хороший чай в небольших количествах. И всякие там мятные тоже без сахара на ура идут. А вот когда чай гвно, я перебиваю гвнистость сахаром. А чай гвно у меня часто, потому что единственное известное мне место вкусного чая закрыли на ремонт. И я хз, где сейчас его искать.
-
4 ложки на стакан мааало, лично мне несладко совсем, вот ложек 6 само то. Можно 7 ::)
Одна из моих двоюродных бабок (покойная, естессно) клала 8.
Правда, не на стакан, а на то, что в их кругу называлось "бокал".
Я уже лет 20 - только без сахара.
-
я купил один раз. Там был чугуниевый монолит объемом с упаковку. Добрые люди подсказали прикладывать мокрую тряпочку, чтоб хоть сколько-то отковырнуть вышло, как краюшка подмокнет.
Напомнило, как в деревне в специальном сундуке лежала сахарная голова на n кило, от которой откалывали куски по мере необходимости. О, как она влекла меня к себе ;D
Из детства (начало 90х) всплывают воспоминания, что рафинад раньше был более кубический и из сахара более мелкого помола, практически из сахарной пудры. Это у меня искажение восприятия "раньше трава была зеленее" или такое реально существовало?
-
Идите в пень, (не)уважаемая. Не все могут пить чай-кофе без сахара. Нашла выход, *бтвоюмать.
все могут
за пару недель привыкаешь, потом с сахаром пить не можешь :D
-
что возмутило - так это когда исчезала мелкая. Купил тогда какую-то ниипаццо итальянскую - так та тоже как для коней. Пока не исправилось, покупал в диетическом отделе какую-то [marketing labels censored] мелкую.
Для любителей крайностей можно смолоть ее в кофемолке в соленую пудру :D
-
Из детства (начало 90х) всплывают воспоминания, что рафинад раньше был более кубический и из сахара более мелкого помола, практически из сахарной пудры. Это у меня искажение восприятия "раньше трава была зеленее" или такое реально существовало?
был стандартный, кубический, одинаково сладкий. На помол как-то не обращал внимания.
-
ну по мимо того что кубики типа эстетичней, да да да,это вам не ложкой , а так красииивенько, с понтами щипцами для сахара себе кусочек в чашку положить))) так и ложки действительно разные бывают. у меня дома три набора ложек в разнобой и каждая объёма разного хотя все типачайные. а если в офисе, то ваще песок низяяя, каждый своей ложкой в сахарницу лезет, у кого она мокрая, у кого в кофе растворимом у кого ещё чаго. ложку чисто для сахарницы тож не спасает,тогда этой ложкой ктонить се чай или кофе помешает и мокруюгрязную обратно всунет. так что рафинад это спасение. мне всегда думалось, что кубики эти именно для точного расчёта и делают, вот.
-
Из детства (начало 90х) всплывают воспоминания, что рафинад раньше был более кубический и из сахара более мелкого помола, практически из сахарной пудры
Был "просто" рафинад, кубический, фракция - как у песка.
И был "быстрорастворимый", он же прессованный, фракция - мелкая, форма куска - квадрат, отколотый от столбика. Продавался в башеннообразной упаковке, куда влезало 4 таких столбика.
Внимание на экран.
Вскрывать не буду!
-
ого, такого не видел.
Вроде в поездах/самолетах какой-то нитакой сахар был, но подробностей по малолетству не помню.
-
И был "быстрорастворимый", он же прессованный, фракция - мелкая, форма куска - квадрат, отколотый от столбика. Продавался в башеннообразной упаковке, куда влезало 4 таких столбика.
О да, это оно, такие бело-голубые картонные упаковки были, точно. Значит, память не обманула)
-
Для любителей крайностей можно смолоть ее в кофемолке в соленую пудру :D
я не настолько радикальный последователь мелкой соли, и кофемолки нет )
сейчас починили, 11р чтоле пакет такой как надо стоит
-
Меня тоже весь этот даунсайзинг бесит. Пеку торт по маминой книге рецептов. "Одна пачка маргарина". Гуглю. В советское время пачка была 250 грамм. В магазине пачки по 180 грамм. Беру две пачки, использую полторы. И так во всем - "банка сгущенки", "пачка масла" и так далее. Бесит. Сахар разной сладости и соль разной солености тоже бесят.
-
Меня тоже весь этот даунсайзинг бесит. Пеку торт по маминой книге рецептов. "Одна пачка маргарина". Гуглю. В советское время пачка была 250 грамм. В магазине пачки по 180 грамм. Беру две пачки, использую полторы.
А вы не можете сделать торт чуть меньше (и всех ингредиентов взять меньше) или чуть больше (и всех ингредиентов взять больше)?
В советское время тоже неспроста банками и пачками мерили - так ведь удобнее. Ну так и вы пачками мерьте, главное соблюсти пропорции
Хотя изменение объема с литра до 950, потом 900, потом 850 - это зло, конечно. Но иначе стало бы дороже, только и всего
-
я-то в советские времена оооооо
-
А вы не можете сделать торт чуть меньше (и всех ингредиентов взять меньше) или чуть больше (и всех ингредиентов взять больше)?
В советское время тоже неспроста банками и пачками мерили - так ведь удобнее. Ну так и вы пачками мерьте, главное соблюсти пропорции
Пробелма в том, что маргарина, допустим, стало меньше на услонвые 70 гр, а молока - на 150. высчитывать все равно придется :)
В советское время тоже неспроста банками и пачками мерили - так ведь удобнее. Ну так и вы пачками мерьте, главное соблюсти пропорции
В советское время меряли пачками потому, что все пачки масла были стандартными, и имели такой то вес и такие-то характеристики. А щаз каждый пляшет па-свойму. И лучше в граммах :)
-
В граммах конечно лучше
Просто если тебе остатки какого-то продукта не нужны (например масла), а какого-то пригодятся (например молока), то можно ориентироваться на первый и сделать побольше, чтобы он весь ушел, например.
Советским хозяйкам, уверена, в пачках было удобнее считать, потому что кухонные весы вряд ли у всех водились. А теперь можно и в граммах
-
murmur, раньше было можно и в пачках, и в граммах, а теперь только в граммах. Как в средневековье - в каждой деревне свой фунт, или что там у них было.
А вы не можете сделать торт чуть меньше (и всех ингредиентов взять меньше) или чуть больше (и всех ингредиентов взять больше)?
Даунсайзинг тортов - это жестокое обращение с детьми. ;D Все равно чего-нибудь нецелую пачку взять придется.
Хотя изменение объема с литра до 950, потом 900, потом 850 - это зло, конечно. Но иначе стало бы дороже, только и всего
В том-то и дело - все и так дороже стало.
-
В децтве сахар кубиками был реально кубиками.
И был он как-то не так рафинирован, потому что плохо растворялся в чае и во рту и его можно было грызть как леденец.
Люблю кусковые сахара полупрозрачные такие. А просто рафинад не люблю. Особенно параллелепипеды. Бесят меня несовершенством.
А так я сахар в готовке использую в основном, так что только песок (вспоминает как делала безе из сахара кубиками).
-
Блин, я думал тема про мышцы живота.