Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Подслушано => Тема начата: Доби от 29 Августа 2017, 21:43:36
-
https://ideer.ru/77462/
Вышла замуж в 18 лет, готовить умела основные блюда, но без фанатизма. Оказалось, муж тот еще гурман, придирался ко всему постоянно: то лапша толстая, то морковка не так порезана, то корочка на котлетах недостаточно румяная. Сначала обижалась, потому что можно хоть за старания похвалить... Но за два года научилась идеально готовить многие блюда нашей кухни, еще некоторые из грузинской, азербайджанской, торты, выпечку, короче, чего душа пожелает. Поняла, для чего все это было, когда в свои 20 лет заметила тенденцию – гости не хотят уходить и просят добавки. Но когда свекровь, на которую изначально и было равнение, просит рецепт – это высший пилотаж! Спасибо критику за стимул к самосовершенствованию)))
Я бы за вечные придирки надела тарелку на голову. >:( Ну, или вообще не стала бы подходить к плите.
-
Хорошо не уметь готовить — замуж никто точно не возьмет. ;D
-
Почитаешь соседние темы про гостей, и
гости не хотят уходить и просят добавки
видится не таким уж и плюсом.
-
Хорошо не уметь готовить — замуж никто точно не возьмет. ;D
я б взял, если б уже женат не был, даже не умеющую готовить
-
Хорошо не уметь готовить — замуж никто точно не возьмет. ;D
Ты в опасности - есть еще шеф-повара, особенно мишленовских ресторанов ;D
-
Три смайлика после этого п&здеца? Я не понимаю такого, он даже не хвалил её за старания, а она увлечённо продолжала кулинарить для "гурмана"! Равнение на свекровку, блин. Не понять мне чужого счастья, не понять... ???
-
За ту же самую проделанную работу можно было бы и денег поднять, если устроиться работать поваром. А тут? Никакого профита, одни масляные глазки: "Ещё!"
-
Зяблик, не в обиду будь сказано, но я бы за вас не вышла, даже если бы вы были последним мужчиной на земле.
Кош, ты меня пугаешь! ;D
Неточка, когда нет иных поводов для гордости, наверное, можно и просьбами добавки погордиться.
-
Хорошо не уметь готовить — замуж никто точно не возьмет. ;D
Ты в опасности - есть еще шеф-повара, особенно мишленовских ресторанов ;D
Они поварёшкой отлавливать что ли будут? И тащить пленницу в ЗАГС, опутав связкой фирменных колбасок ;D Хороша картинка
-
Они поварёшкой отлавливать что ли будут? И тащить пленницу в ЗАГС, опутав связкой фирменных колбасок ;D Хороша картинка
Поварешка - это очень, очень опасный предмет)) Уж я то знаю)
Особенно силиконовая.
Хммм, а ты знаешь толк. На шибари Кошака гирляндой сосисок я бы таки посмотрел ;D
Кош, ты меня пугаешь! ;D
Погодь, мы план с Маргейт продумаем, тогда и понервничаешь)
-
Извращенцы! ;D
Но сосиски чтоб остренькие были! Еще меня можно на кровяную колбасу приманивать. :-[
-
Ты в опасности - есть еще шеф-повара, особенно мишленовских ресторанов ;D
Думаешь они дома готовят? Мне кажется они в гробу эту кухню видали. Пришел домой отдохнуть, а там станки-станки. Ну нах.
-
Кровяная колбаса в наличии. Порадовалась, что нашла, наконец, магазин в своём районе, где её можно купить и есть (ещё и чесночком обмазана со всех сторон!), а то до этого были ток лавки с белорусской продукцией сомнительной свежести. Так что Кот, готовь кошеловку ;)
-
Зяблик, не в обиду будь сказано, но я бы за вас не вышла, даже если бы вы были последним мужчиной на земле.
это ты меня просто не знаешь совсем, царица
-
Автор чем-то дворнягу напомнила. Добрую преданную дворняжку, которая любит хозяина за то что он взял ее в дом и счастлива безмерно за одну лишь небрежную ласку. Даже не ласку, нет! За возможность быть хозяину полезной.
-
Извращенцы! ;D
Но сосиски чтоб остренькие были! Еще меня можно на кровяную колбасу приманивать. :-[
Хвали нас, хвали нас полностью 8)
Даж не сомневайся, и возьмем поострее, и лично каждую заточу! ;D
Думаешь они дома готовят? Мне кажется они в гробу эту кухню видали. Пришел домой отдохнуть, а там станки-станки. Ну нах.
Без любви к своему делу на такую вершину не добраться)
По крайней мере есть у меня такие романтические представления, навеянные "Рататуем" и "Кулинарными поединками Сомы")
Так что Кот, готовь кошеловку ;)
Думаю две кошеловки по ноль семь? ::)
-
Как завуалированный комплимент дамской комплекции сойдёт, однако под кровяную колбасу берётся литр ;D
-
Хорошо не уметь готовить — замуж никто точно не возьмет. ;D
Ой, кого только не ипут берут взамуж.
Я, например, довольно неприхотливый товарищ, ну уж точно толщину корочки на котлетах не буду замерять. ;D
PS: предложением не считается
-
После таких громких заявлений нужно не в кусты, а
[на правах рекламы] подписываться ::)
-
Зяблик, не в обиду будь сказано, но я бы за вас не вышла, даже если бы вы были последним мужчиной на земле.
Безответные полизушки. Такого форум ещё не видел.
-
Как завуалированный комплимент дамской комплекции сойдёт, однако под кровяную колбасу берётся литр ;D
Опасно, опасно пить с кошаками - если не хватит выпивки, всегда можно сходить за ещем, а вот если не хватит закуски, не повезет кому то из участников. Или повезет)
-
Кто последний в очереди на связывание сосисками? А то котёнки проголодались :-[
-
(http://radikal.ru)(http://s019.radikal.ru/i624/1708/aa/1a280c724ac3.jpg) (http://radikal.ru)
-
Три смайлика после этого п&здеца? Я не понимаю такого, он даже не хвалил её за старания, а она увлечённо продолжала кулинарить для "гурмана"! Равнение на свекровку, блин. Не понять мне чужого счастья, не понять... ???
Ей было 18 лет, щас 20. Повзрослеет - поймет.
То чувство, когда свекровь нихйя не умеет готовить и не готовит почти совсем, зато вечно просит рецепты моих закаток (!!!!). Которые я делаю по рецептам в тырнете.
-
На меня б это как-то наоборот подействовало :-\
Я как-то больше за положительное подкрепление - гораздо приятнее что-то делать, когда тебя найдут за что похвалить)
-
Ой, кого только не ипут берут взамуж.
Я, например, довольно неприхотливый товарищ, ну уж точно толщину корочки на котлетах не буду замерять. ;D
PS: предложением не считается
Что такое котлеты?
Я все равно не умею даже мясо в фарш проворачивать, не то что котлеты жарить. ;D Так что не судьба.
-
Блин, я не умею делать котлеты... :-\ я мясо кусками готовлю.
-
Блин, я не умею делать котлеты... :-\ я мясо кусками готовлю.
Я просто покупаю в магазине полуфабрикатные котлеты и обжариваю :-\ До хрустящей афрокорочки(
-
А я покупаю фарш и жарю котлеты из него.
Чем хороший покупной отличается от православного мясорубкиного фарша, не особо понимаю.
Полуфабрикатные котлеты - для лошков.
Воу. А покупной фарш отличается от полуфабрикатных котлет только тем, что из него еще шарики лепить придется или чем-то еще? ;D
-
Хорошо готовлю, а до сих пор не замужем
Я б за два года такой жизни идеально научилась запихивать котлеты в анус этому мужу, например. Вместе с лапшой и морковкой, по грузинскому рецепту.
-
Воу. А покупной фарш отличается от полуфабрикатных котлет только тем, что из него еще шарики лепить придется или чем-то еще? ;D
Тем, что бОльшая часть полуфабрикатных котлет делается из говна, палок, ушей и жилок, щедро приправленных специями. И это никак не относится к хорошему покупному фаршу, из которого выйдут нормальные мясные котлеты ;)
-
У меня даже мужчина научился делать годные котлеты, хотя кулинарные навыки у него на уровне умения сломать сковородку. Но фарш мы покупаем, да.
Мне показалось, что автор из какого-то муслимского региона, где место женщины у ног мужика.
-
А я покупаю фарш и жарю котлеты из него.
Чем хороший покупной отличается от православного мясорубкиного фарша, не особо понимаю.
Полуфабрикатные котлеты - для лошков.
Количеством жира. В последнее время мне кажется, что еще и количеством субпродуктов
-
Страшные вещи вы тут говорите. Жир, влага в фарше... еще и добавлять что-то надо. Проще
когда мужик готовит в кафе сходить. ;D
-
Можно подумать, в кафе не экономят на сырье, не считаясь с техрегламентом. Мне смутно кажется, что со времен Гиляровского в этом плане мало что поменялось.
-
Тем, что бОльшая часть полуфабрикатных котлет делается из говна, палок, ушей и жилок, щедро приправленных специями. И это никак не относится к хорошему покупному фаршу, из которого выйдут нормальные мясные котлеты ;)
сложности какие ;D мне всегда казалось, что мясные котлеты выходят из домашнего фарша - а покупной это эти самые отходы из из говна, палок, ушей и жилок и есть ;D типа, смысл делать фарш из хорошего свежего мяса, если мясо и так продать можно, а жилки нафиг никому не уперлись? ;D буду знать))
-
Можно подумать, в кафе не экономят на сырье, не считаясь с техрегламентом. Мне смутно кажется, что со времен Гиляровского в этом плане мало что поменялось.
Зато думать и готовить не надо. ;D
-
Я, впрочем не по этой причине никогда не ем в кафе, а потому что жаба не велит. Но то - я, а я - известный жмот. Магазинные продукты, из которых я готовлю, тоже, небось, не эталон здорового питания. Зато дешевле, какая-никакая, а сердцу радость.
-
типа, смысл делать фарш из хорошего свежего мяса, если мясо и так продать можно, а жилки нафиг никому не уперлись?
Потому что на уже прокрученное хорошее мясо есть большой спрос? Потому что людям так удобнее? Потому что далеко не всем уперлось крутить мясо самостоятельно?
Ну, я фарш из 90% жилок и ушей на взгляд не отличу от фарша из 100% мяса. Вот и думала, что все такие же. А установка "все хотят меня наипать и только и ждут случая сделать это понезаметнее" заставляет думать, что раз на взгляд неотличимо, то так и продают, дабы сэкономить. Хорошо, если это не так :)
-
А я вкусно готовлю и люблю енто дело
*сверкнула плащом и исчезла на кухне*
-
Я тоже, но ведь не в котлеты с картошкой это все упирается?
-
мне всегда казалось, что мясные котлеты выходят из домашнего фарша - а покупной это эти самые отходы из из говна, палок, ушей и жилок и есть ;D типа, смысл делать фарш из хорошего свежего мяса, если мясо и так продать можно, а жилки нафиг никому не уперлись? ;D буду знать))
Вам казалось.
Я работаю в отрасли, поэтому знаю о чем говорю. На натуральный мясной фарш спрос не меньше чем на мясо и стоит он никак не дешевле. Да, если взять замороженную херь за 100 рублей - будет говно и палки. А если охлажденный фарш у проверенного местного поставщика, все с ним будет прекрасно.
И, о ужас, мясо тоже бывает всякое, вы ведь и 1 сорт от 2 не отличите, так што наипать вас по прежнему легче легкого ;D
-
(https://www.foodtrucksin.com/sites/default/files/styles/medium/public/try%20vegan.jpg?itok=Gwmbljp2)
Вы все такие вредные потому что едите мясо.
-
Я ни фига не разбираюсь в мясе, но если бы фарш делался из жилок и жира, это было бы заметно на этапе замешивания котлет или жарки.
Стоит он, кстати, действительно примерно как мясо, около 200 рублей за полкило.
-
Чем хороший покупной отличается от православного мясорубкиного фарша, не особо понимаю.
Тем, что действительно православный фарш делается не мясорубкой :]
-
Ард, это для тех, у кого много свободного времени, увы)
-
Рубится ножами.
-
Огнём и мечом он делается?
Практически. Вон whc правду сказал.
-
Про православную мясорубку
Тогда получается, что православный фарш таки мясорубкой делается. А вот сотонинский — Сотонинским Мочетом™ :]
-
так што наипать вас по прежнему легче легкого ;D
а уж сколько для этого возможностей ;D