Форум проекта "Килл Ми Плз"

Все разделы => Обсуждаем истории => Подслушано => Тема начата: Доби от 29 Августа 2017, 21:43:36

Название: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Доби от 29 Августа 2017, 21:43:36
https://ideer.ru/77462/
Цитировать
Вышла замуж в 18 лет, готовить умела основные блюда, но без фанатизма. Оказалось, муж тот еще гурман, придирался ко всему постоянно: то лапша толстая, то морковка не так порезана, то корочка на котлетах недостаточно румяная. Сначала обижалась, потому что можно хоть за старания похвалить... Но за два года научилась идеально готовить многие блюда нашей кухни, еще некоторые из грузинской, азербайджанской, торты, выпечку, короче, чего душа пожелает. Поняла, для чего все это было, когда в свои 20 лет заметила тенденцию – гости не хотят уходить и просят добавки. Но когда свекровь, на которую изначально и было равнение, просит рецепт – это высший пилотаж! Спасибо критику за стимул к самосовершенствованию)))
Я бы за вечные придирки надела тарелку на голову. >:( Ну, или вообще не стала бы подходить к плите.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Loy Yver от 29 Августа 2017, 21:48:00
Хорошо не уметь готовить — замуж никто точно не возьмет.  ;D
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Morredett от 29 Августа 2017, 21:50:59
Почитаешь соседние темы про гостей, и
Цитировать
гости не хотят уходить и просят добавки
видится не таким уж и плюсом.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: zyablik от 29 Августа 2017, 23:15:44
Хорошо не уметь готовить — замуж никто точно не возьмет.  ;D

я б взял, если б уже женат не был, даже не умеющую готовить
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: whc от 29 Августа 2017, 23:20:00
Хорошо не уметь готовить — замуж никто точно не возьмет.  ;D

Ты в опасности - есть еще шеф-повара, особенно мишленовских ресторанов  ;D
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Маргейт от 29 Августа 2017, 23:21:35
Три смайлика после этого п&здеца? Я не понимаю такого, он даже не хвалил её за старания, а она увлечённо продолжала кулинарить для "гурмана"! Равнение на свекровку, блин. Не понять мне чужого счастья, не понять... ???
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Netochka от 29 Августа 2017, 23:29:47
За ту же самую проделанную работу можно было бы и денег поднять, если устроиться работать поваром. А тут? Никакого профита, одни масляные глазки: "Ещё!"
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Loy Yver от 29 Августа 2017, 23:31:04
Зяблик, не в обиду будь сказано, но я бы за вас не вышла, даже если бы вы были последним мужчиной на земле.

Кош, ты меня пугаешь!  ;D

Неточка, когда нет иных поводов для гордости, наверное, можно и просьбами добавки погордиться.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Маргейт от 29 Августа 2017, 23:35:56
Хорошо не уметь готовить — замуж никто точно не возьмет.  ;D

Ты в опасности - есть еще шеф-повара, особенно мишленовских ресторанов  ;D
Они поварёшкой отлавливать что ли будут? И тащить пленницу в ЗАГС, опутав связкой фирменных колбасок  ;D Хороша картинка
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: whc от 29 Августа 2017, 23:55:49
Они поварёшкой отлавливать что ли будут? И тащить пленницу в ЗАГС, опутав связкой фирменных колбасок  ;D Хороша картинка

Поварешка - это очень, очень опасный предмет)) Уж я то знаю)
Особенно силиконовая.
Хммм, а ты знаешь толк. На шибари Кошака гирляндой сосисок я бы таки посмотрел  ;D

Кош, ты меня пугаешь!  ;D

Погодь, мы план с Маргейт продумаем, тогда и понервничаешь)
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Loy Yver от 30 Августа 2017, 00:08:42
Извращенцы!  ;D
Но сосиски чтоб остренькие были! Еще меня можно на кровяную колбасу приманивать.  :-[
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Neverbalnost от 30 Августа 2017, 00:11:29
Ты в опасности - есть еще шеф-повара, особенно мишленовских ресторанов  ;D
Думаешь они дома готовят? Мне кажется они в гробу эту кухню видали. Пришел домой отдохнуть, а там станки-станки. Ну нах.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Маргейт от 30 Августа 2017, 00:16:01
Кровяная колбаса в наличии. Порадовалась, что нашла, наконец, магазин в своём районе, где её можно купить и есть (ещё и чесночком обмазана со всех сторон!), а то до этого были ток лавки с белорусской продукцией сомнительной свежести. Так что Кот, готовь кошеловку ;)
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: zyablik от 30 Августа 2017, 00:16:17
Зяблик, не в обиду будь сказано, но я бы за вас не вышла, даже если бы вы были последним мужчиной на земле.
это ты меня просто не знаешь совсем, царица
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Крокозябра от 30 Августа 2017, 00:17:22
Автор чем-то дворнягу напомнила. Добрую преданную дворняжку, которая любит хозяина за то что он взял ее в дом и счастлива безмерно за одну лишь небрежную ласку. Даже не ласку, нет! За возможность быть хозяину полезной.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: whc от 30 Августа 2017, 00:27:02
Извращенцы!  ;D
Но сосиски чтоб остренькие были! Еще меня можно на кровяную колбасу приманивать.  :-[

Хвали нас, хвали нас полностью  8)
Даж не сомневайся, и возьмем поострее, и лично каждую заточу!  ;D

Думаешь они дома готовят? Мне кажется они в гробу эту кухню видали. Пришел домой отдохнуть, а там станки-станки. Ну нах.

Без любви к своему делу на такую вершину не добраться)
По крайней мере есть у меня такие романтические представления, навеянные "Рататуем" и "Кулинарными поединками Сомы")

Так что Кот, готовь кошеловку ;)

Думаю две кошеловки по ноль семь?  ::)
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Маргейт от 30 Августа 2017, 01:21:45
Как завуалированный комплимент дамской комплекции сойдёт, однако под кровяную колбасу берётся литр ;D
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Vaisman от 30 Августа 2017, 01:22:15
Хорошо не уметь готовить — замуж никто точно не возьмет.  ;D
Ой, кого только не ипут берут взамуж.

Я, например, довольно неприхотливый товарищ, ну уж точно толщину корочки на котлетах не буду замерять. ;D

PS: предложением не считается
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Маргейт от 30 Августа 2017, 01:50:11
После таких громких заявлений нужно не в кусты, а
 [на правах рекламы] подписываться  ::)
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: milk от 30 Августа 2017, 03:07:04
Зяблик, не в обиду будь сказано, но я бы за вас не вышла, даже если бы вы были последним мужчиной на земле.

Безответные полизушки. Такого форум ещё не видел.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: whc от 30 Августа 2017, 07:11:16
Как завуалированный комплимент дамской комплекции сойдёт, однако под кровяную колбасу берётся литр ;D

Опасно, опасно пить с кошаками - если не хватит выпивки, всегда можно сходить за ещем, а вот если не хватит закуски, не повезет кому то из участников. Или повезет)
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Каталина от 30 Августа 2017, 07:34:31
Кто последний в очереди на связывание сосисками? А то котёнки проголодались :-[
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Netochka от 30 Августа 2017, 09:16:54
 (http://radikal.ru)(http://s019.radikal.ru/i624/1708/aa/1a280c724ac3.jpg) (http://radikal.ru)
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Big_Muzzy от 30 Августа 2017, 09:25:26
Три смайлика после этого п&здеца? Я не понимаю такого, он даже не хвалил её за старания, а она увлечённо продолжала кулинарить для "гурмана"! Равнение на свекровку, блин. Не понять мне чужого счастья, не понять... ???
Ей было 18 лет, щас 20. Повзрослеет - поймет.

То чувство, когда свекровь нихйя не умеет готовить и не готовит почти совсем, зато вечно просит рецепты моих закаток (!!!!). Которые я делаю по рецептам в тырнете.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Cinnamon от 30 Августа 2017, 12:07:09
На меня б это как-то наоборот подействовало  :-\
Я как-то больше за положительное подкрепление - гораздо приятнее что-то делать, когда тебя найдут за что похвалить)
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Loy Yver от 30 Августа 2017, 12:25:30
Ой, кого только не ипут берут взамуж.

Я, например, довольно неприхотливый товарищ, ну уж точно толщину корочки на котлетах не буду замерять. ;D

PS: предложением не считается

Что такое котлеты?

Я все равно не умею даже мясо в фарш проворачивать, не то что котлеты жарить.  ;D Так что не судьба.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: ZloeAloe от 30 Августа 2017, 12:48:55
Блин, я не умею делать котлеты...  :-\ я мясо кусками готовлю.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Каталина от 30 Августа 2017, 12:55:17
Блин, я не умею делать котлеты...  :-\ я мясо кусками готовлю.
Я просто покупаю в магазине полуфабрикатные котлеты и обжариваю :-\ До хрустящей афрокорочки(
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Мелиф от 30 Августа 2017, 13:22:42
А я покупаю фарш и жарю котлеты из него.
Чем хороший покупной отличается от православного мясорубкиного фарша, не особо понимаю.

Полуфабрикатные котлеты  - для лошков.
Воу. А покупной фарш отличается от полуфабрикатных котлет только тем, что из него еще шарики лепить придется или чем-то еще? ;D
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Morredett от 30 Августа 2017, 13:29:57
Хорошо готовлю, а до сих пор не замужем
Я б за два года такой жизни идеально научилась запихивать котлеты в анус этому мужу, например. Вместе с лапшой и морковкой, по грузинскому рецепту.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Jožin z bažin от 30 Августа 2017, 13:33:46
Воу. А покупной фарш отличается от полуфабрикатных котлет только тем, что из него еще шарики лепить придется или чем-то еще? ;D

Тем, что бОльшая часть полуфабрикатных котлет делается из говна, палок, ушей и жилок, щедро приправленных специями. И это никак не относится к хорошему покупному фаршу, из которого выйдут нормальные мясные котлеты  ;)
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Ыш от 30 Августа 2017, 13:45:24
У меня даже мужчина научился делать годные котлеты, хотя кулинарные навыки у него на уровне умения сломать сковородку. Но фарш мы покупаем, да.

Мне показалось, что автор из какого-то муслимского региона, где место женщины у ног мужика.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: pifjun от 30 Августа 2017, 14:20:34
А я покупаю фарш и жарю котлеты из него.
Чем хороший покупной отличается от православного мясорубкиного фарша, не особо понимаю.

Полуфабрикатные котлеты  - для лошков.
Количеством жира. В последнее время мне кажется, что еще и количеством субпродуктов
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Loy Yver от 30 Августа 2017, 14:21:59
Страшные вещи вы тут говорите. Жир, влага в фарше... еще и добавлять что-то надо. Проще когда мужик готовит в кафе сходить.  ;D
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Netochka от 30 Августа 2017, 14:32:45
Можно подумать, в кафе не экономят на сырье, не считаясь с техрегламентом. Мне смутно кажется, что со времен Гиляровского в этом плане мало что поменялось.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Мелиф от 30 Августа 2017, 14:40:48
Тем, что бОльшая часть полуфабрикатных котлет делается из говна, палок, ушей и жилок, щедро приправленных специями. И это никак не относится к хорошему покупному фаршу, из которого выйдут нормальные мясные котлеты  ;)
сложности какие ;D мне всегда казалось, что мясные котлеты выходят из домашнего фарша - а покупной это эти самые отходы из из говна, палок, ушей и жилок и есть ;D типа, смысл делать фарш из хорошего свежего мяса, если мясо и так продать можно, а жилки нафиг никому не уперлись? ;D буду знать))
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Loy Yver от 30 Августа 2017, 14:43:43
Можно подумать, в кафе не экономят на сырье, не считаясь с техрегламентом. Мне смутно кажется, что со времен Гиляровского в этом плане мало что поменялось.

Зато думать и готовить не надо.  ;D
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Netochka от 30 Августа 2017, 15:13:15
Я, впрочем не по этой причине никогда не ем в кафе, а потому что жаба не велит. Но то - я, а я - известный жмот. Магазинные продукты, из которых я готовлю, тоже, небось, не эталон здорового питания. Зато дешевле, какая-никакая, а сердцу радость.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Мелиф от 30 Августа 2017, 15:20:42
типа, смысл делать фарш из хорошего свежего мяса, если мясо и так продать можно, а жилки нафиг никому не уперлись?
Потому что на уже прокрученное хорошее мясо есть большой спрос? Потому что людям так удобнее? Потому что далеко не всем уперлось крутить мясо самостоятельно?
Ну, я фарш из 90% жилок и ушей на взгляд не отличу от фарша из 100% мяса. Вот и думала, что все такие же. А установка "все хотят меня наипать и только и ждут случая сделать это понезаметнее" заставляет думать, что раз на взгляд неотличимо, то так и продают, дабы сэкономить. Хорошо, если это не так :)
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Manticora от 30 Августа 2017, 15:25:32
А я вкусно готовлю и люблю енто дело
*сверкнула плащом и исчезла на кухне*
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: ZloeAloe от 30 Августа 2017, 15:28:16
Я тоже, но ведь не в котлеты с картошкой это все упирается?
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Jožin z bažin от 30 Августа 2017, 15:34:50
мне всегда казалось, что мясные котлеты выходят из домашнего фарша - а покупной это эти самые отходы из из говна, палок, ушей и жилок и есть ;D типа, смысл делать фарш из хорошего свежего мяса, если мясо и так продать можно, а жилки нафиг никому не уперлись? ;D буду знать))

Вам казалось.
Я работаю в отрасли, поэтому знаю о чем говорю. На натуральный мясной фарш спрос не меньше чем на мясо и стоит он никак не дешевле. Да, если взять замороженную херь за 100 рублей - будет говно и палки. А если охлажденный фарш у проверенного местного поставщика, все с ним будет прекрасно.
И, о ужас, мясо тоже бывает всякое, вы ведь и 1 сорт от 2 не отличите, так што наипать вас по прежнему легче легкого  ;D
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: whc от 30 Августа 2017, 15:36:35
(https://www.foodtrucksin.com/sites/default/files/styles/medium/public/try%20vegan.jpg?itok=Gwmbljp2)

Вы все такие вредные потому что едите мясо.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Ыш от 30 Августа 2017, 16:03:14
Я ни фига не разбираюсь в мясе, но если бы фарш делался из жилок и жира, это было бы заметно на этапе замешивания котлет или жарки.
Стоит он, кстати, действительно примерно как мясо, около 200 рублей за полкило.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Ardbeggar от 30 Августа 2017, 16:12:00
Чем хороший покупной отличается от православного мясорубкиного фарша, не особо понимаю.
Тем, что действительно православный фарш делается не мясорубкой :]
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: whc от 30 Августа 2017, 16:13:24
Ард, это для тех, у кого много свободного времени, увы)
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: whc от 30 Августа 2017, 16:13:48
Рубится ножами.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Ardbeggar от 30 Августа 2017, 16:14:14
Огнём и мечом он делается?
Практически. Вон whc правду сказал.
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Ardbeggar от 30 Августа 2017, 16:17:56
Про православную мясорубку
Тогда получается, что православный фарш таки мясорубкой делается. А вот сотонинский — Сотонинским Мочетом™ :]
Название: Re: #77462 - Нас ипут, а мы крепчаем
Отправлено: Мелиф от 30 Августа 2017, 16:30:56
так што наипать вас по прежнему легче легкого  ;D
а уж сколько для этого возможностей ;D