Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: Доби от 15 Ноября 2017, 19:02:47
-
https://vk.com/beshort?w=wall-144495454_105334
Сегодня узнала, что мой парень ест селёдку под шубой вперемешку. Я уйму времени потратила, чтобы аккуратно разложить слои, чтобы было все красиво и вкусно. А он взял и превратил мое творение в черт знает что. Расстались. Эти отношения не стоят моего труда и моей селёдки под шубой...
Долбанашка какая-то.
-
В треде нужно голосование.
И да, мне тоже вкуснее перемешать)
-
И да, мне тоже вкуснее перемешать)
+1
-
Я уйму времени потратила, чтобы аккуратно разложить слои, чтобы было все красиво и вкусно.
автор рукожоп? Там подготовка время занимает - это да, ну а разложить пару ингредиентов слоями или перемешать - сколько там той разницы? Пять минут?
-
+ к перемешивающим, так оно же самое вкусное получается!
-
А я не ем селёдку...и свёклу тоже не ем... :-[
И я. На рыбу аллергия, а салаты я терпеть не могу.
-
я подумала поначалу,Что он особым образом ест ее селедку
-
Нууу... Одно дело если он у себя в тарелке перемешал и совсем другое если вообще всю шубу запохерил
сука
-
Я слышал, якобы оливье именно так и «изобретён», когда творение Люсьена гости перемешали.
-
Не ну это ппц повод х)) раскладывать слоями там реально недолго. Дольше всё отварить почистить потереть, и селёдку костей лишить самое муторное. Ну перемешал и перемешал вот проблема то.
-
А что кто-то не перемешивает? В смысле не все блюдо, а у себя в тарелке.
-
Я тоже обожаю выедать селедку. Но делаю это только со своей порцией.
-
Я не перемешиваю, но и не дрожу над тем, чтобы нидайбох слои не смешались
Автор какая-то странная
-
А что кто-то не перемешивает? В смысле не все блюдо, а у себя в тарелке.
Я стараюсь оставлять как есть. Режу по вертикали и ем структурированные вертикально кусочки. Стараюсь, точнее, они все равно перемешиваются.
-
Я не перемешиваю, ибо не вижу смысла - просто как с тортом, одним движением беру по кусочку от каждого слоя и кладу в рот. Но если кому-то проще перемешать, то вай бы и нот?
-
Я ни разу не кулинар, но ведь селедка под губой делается слоями, чтобы пока салат стоит ночь в холодильнике селедка пропиталась соками свеклы... или наоборот... В смысл именно прочитать один слой соками верхнего. А потом уже все равно.
Но перемешивать шубу в большой салатнице, а не отложенную в свою тарелку - за это можно и расстрелять.
-
ну как бы слои - они для красоты подачи
когда ешь - все равно все мешается
кстати насчет селедки я такие бои встречала - народ реально ругается! кто-то картоху кладет, кто-то нет, кто-то картоху под сельдь, кто-то над
я удивляюсь
мне вот не трудно делать несколько порций
все продукты все равно готовы - наварены, начищены
и я легко делаю порцию с картохой без морквы, порцию без яиц и порцию без картохи, но с морквой
так же например я делаю заливную рыбу - 1 край без лимона, другой без каперса, третий и то и то
и все довольны
ругаться из-за еды?!
-
селедка под губой
Лучшее, что я сегодня читала :D
-
а я торты в микроволновке грею прежде, чем съесть.
автор какой-то странный.. ну ест человек не так, как ты хочешь, ну писец теперь. :-\
впрочем, если бы со мной расстались из-за торта, я б обрадовалась: ну надо же, одной истеричкой в жизни меньше и даже с дивана вставать не пришлось! ;D
-
Вот и мне кажется, что в салатнице перемешал, а не у себя в тарелке - я за такое точно бы тарелку на голову надела. Сам ешь как хочешь, но не порть еду остальным.
-
Хм, надо как-нибудь попробовать приготовить селедку под
гшубой вперемешку сразу...
-
Вперемешку приготовленную я, кстати, встречала. На вкус очень понравилось. Нежнее, что ли получается. Но для подачи, конечно, не очень ;D
Наподобие того, как мне в ленте сегодня прилетело. Рецепт для похудения. Кефир со свеклой. И фото шыдевра. Я сразу поняла, что если от одного вида блюда начинать блевать, то 146% похудеешь ))
-
Дык слоями выкладывать даже быстрее. Насыпал, разровнял Насыпал разровнял а сразу пепемешиввть это Насыпал а потом мешаешь до единой консистенции
-
Свеклу со сметаной едят. А почему с кефиром должна получиться непременно отрава?
(я не пробовала, но рвотных позывов у меня такая мысль не вызывает).
-
А я не говорю, что отрава. Но на фото было полнейшее бееееее.
-
Я бы сделала так: в тертую свеклу - измельченный зубчик чеснока и несладкий йогурт (или немного кефира, да). Почему-то кажется, что получилось бы приемлемо.
-
Ежу ясно, что свекла
курильщика обычно так и делается, но свекла здорового человека, которая предстала передо мной, готовилась, очевидно по-другому. Ею разбавляли кефир и получилась непонятного цвета жижа с комочками.
-
То есть дело только в пропорциях, а не в компонентах? Так бы сразу и говорили.
-
Дело во внешнем виде блюда. Я так и говорила.
-
А что кто-то не перемешивает? В смысле не все блюдо, а у себя в тарелке.
Я не перемешиваю. Если перемешать, будет просто салат. А если не перемешивать - уже напоминает хитровыепанное блюдо. А я хитровыепанные блюда не так часто ем, чтобы превращать их в банальнейшие салаты ;D
-
Наподобие того, как мне в ленте сегодня прилетело. Рецепт для похудения. Кефир со свеклой. И фото шыдевра. Я сразу поняла, что если от одного вида блюда начинать блевать, то 146% похудеешь ))
Дык это же слабительное обыкновенное народное, обычно туда еще чернослив намешивают ;D
А теперь я хочу селедки под шубой. Нельзя такие темы читать на голодный желудок. Селедка под шубой вкусная всегда, и слоями и перемешанная. Автор странная, я бы разозлилась на парня лишь в одном случае, если бы он в общем блюде слои перемешал. Со своей порцией каждый имеет право делать что хочет.
-
О вкусах не спорят... ИМХО, если не перемешивать - напоминает тупо сложенные на одной тарелке отдельные компоненты. А эти отдельные компоненты и так каждый ест когда захочет.
-
Ем только шубу. Рыбу ненавижу. Хочу, чтобы автор меня убила. ::)
P.s. да, я готовлю себе шубу. :D
-
Обожаю селёдку под шубой.
Только печалит меня, что свекровь всегда делает ее с сырой морковью. Ну ни к селу ни к городу она там сырая :(.
-
терпеть ненавижу селёдку под шубой
-
терпеть ненавижу селёдку под шубой
Как так жить?)
Я не перемешиваю, но мне все равно, кто как питается. Я вообще считаю, если кто-то ест то,что я приготовила и хвалит, то пусть хоть в шубу сгущенку добавляет.
-
Форум слишком сильно влияет на мои пристрастия в еде! Вчера он заставил меня захотеть роллов, сегодня -- селедки под шубой. :(
-
Я из-за вас теперь хочу сделать винегрет. Правда, нет ароматного масла, а огурцы покупные и слишком переперчены. Будет изжога.
-
Я из-за вас теперь хочу сделать винегрет. Правда, нет ароматного масла, а огурцы покупные и слишком переперчены. Будет изжога.
Как это нет ароматного масла? В наличии или вообще?)
У меня много домашних огурчиков) заходите)
-
У меня от таких разговоров ещё на работе слюнки потекли.
А самой шубы не предвидится до Нового года(((
-
Я из-за вас теперь хочу сделать винегрет. Правда, нет ароматного масла, а огурцы покупные и слишком переперчены. Будет изжога.
Как это нет ароматного масла? В наличии или вообще?)
У меня много домашних огурчиков) заходите)
Магазины в Москве закрыты. Переплачивать за доставку масла жаба не велит. А огурцы я в этом году вообще не солила. Есть много квашеной капусты, ее тоже можно в винегрет.
-
Я всякие слоистые блюда стараюсь есть аккуратно, чтоб конструкция не сломалась. Даже банальную запеченную картошку с грибами, сыром и всяким таким. Если готовилось слоями, то я и в тарелку положу аккуратным куском и перемешивать не буду)
Но селёдку под шубой терпеть не могу и не ем вообще)
-
ну как бы слои - они для красоты подачи
когда ешь - все равно все мешается
кстати насчет селедки я такие бои встречала - народ реально ругается! кто-то картоху кладет, кто-то нет, кто-то картоху под сельдь, кто-то над
я удивляюсь
мне вот не трудно делать несколько порций
все продукты все равно готовы - наварены, начищены
и я легко делаю порцию с картохой без морквы, порцию без яиц и порцию без картохи, но с морквой
Я тут так удивилась недавно, когда увидела, что моя тетка для шубы яблоки трёт. Причём это не новомодное что-то, а и мать ее так всегда готовила. Ее мать - сестра моей бабки, они часто готовили вместе, а я только недавно вообще про такое вариант узнала. Акуела прям вслух, на что мне предложили тоже порцию без яблок делать. Я отказалась, сколько я там этой шубы сожру. Короче, это было не противно, но яблоки на мой вкус были лишними ))
-
Топ-1 идиотских причин для расставания. Всю жизнь перемешиваю: мне так вкуснее :D
-
Про яблоки знаю. Мне кажется извращением смешивать соленое со сладким. Но я эту селедку под шубой не особенно-то люблю, я ее хотя бы ем, как в детстве ела гречку с молоком - ну и на том спасибо. Я вначале выбираю сельдь, а всё остальное смешиваю так, чтобы отварная картошка не была сухой.
-
Туда, как я поняла, кислые надо.
-
Их практически нереально купить. Мой батя раньше выращивал, но теперь ему не до этого: инфаркт, все дела. Плюнул он на свой яблоневый сад.
Кислые яблоки в этом блюде, по-моему, нужны. Но их раздобыть сложнее, чем крыло для летающего авианосца. Поэтому готовят и без них. А вот насчет морковки я соглашусь: нужна именно отварная.
-
Кислые яблоки в этом блюде, по-моему, нужны. Но их раздобыть сложнее, чем крыло для летающего авианосца. Поэтому готовят и без них. А вот насчет морковки я соглашусь: нужна именно отварная.
Штаааа? Яблоки Гренни Смит с каких пор стали дефицитом? Они как раз зеленые и кислые, отлично подходят в салаты.
-
Они не кислые
Иногда попадается кислая антоновка, такие матовые бледно-зеленые яблочки, но как-то редко
В основном всё сладкая хрень
-
Антоновка это сверхкислые, они лучше для запекания :) В гусей-уток запихивать или с медом печь как десерт. Мне кажется, такая кислятина в салате начнет вкус других ингредиентов перебивать.
-
По-моему, в качестве кислых яблок только антоновка и годится.
-
Антоновка зе бест 8) Жаль, у меня в ближайших магазинах не продаётся, приходится ездить на рынок.
-
Антоновка это сверхкислые, они лучше для запекания :) В гусей-уток запихивать или с медом печь как десерт. Мне кажется, такая кислятина в салате начнет вкус других ингредиентов перебивать.
Я только такие яблоки и могу есть) Остальное сладкая гадость
-
антоновка - "сверхкислые"?! :o у меня целый ящик в холодильнике лежит, н то шарлотку, не то пирожки ждет, но назвать их СВЕРХкислыми - нет. так, средней кислости. не каждое с солью прокатит трескать (это мой личный показатель кислости: если с солью норм - кислое, если невкусно - сладкое).
-
Тем, кому вкуснее перемешать. Друзья, кое-что зависит от приготовления ;)
-
Удивляюсь, читая про "недолго". Я ее готовлю раз в год, на НГ, и на это часа два-три стабильно уходит.
Очевидно, автор жалеет о всем потраченном времени, а не только о насыпании слоями :-\
-
Часа два-три слоями укладываете?
Да, наварить/нарезать эту хрень долго. А потом уже пофиг: выложить слоями или так бахнуть и размешать.
-
Да ну хоспаде, понятно же, что за автора не волшебник в голубом вертолете варил, чистил, резал, а она сама с этим йепалась, и это внезапно тоже труд, направленный на определенный результат, который похерили, и ей за это обидно.
Хотя укладываю около получаса-часа, как повезет, потому что натираю все сразу на блюдо для воздушности и равномерности слоя. И вот тут разница между слоями и "бахнуть и размешать" есть, потому что слоями выходит воздушный, пушистый и нежный салат, а если бахнуть - достаточно плотная масса. Которая, конечно, возможно, кому-то нравится больше, но не всем.
-
Я тут так удивилась недавно, когда увидела, что моя тетка для шубы яблоки трёт. Причём это не новомодное что-то, а и мать ее так всегда готовила. Ее мать - сестра моей бабки, они часто готовили вместе, а я только недавно вообще про такое вариант узнала. Акуела прям вслух, на что мне предложили тоже порцию без яблок делать. Я отказалась, сколько я там этой шубы сожру. Короче, это было не противно, но яблоки на мой вкус были лишними ))
Всмысле? :o Яблоки - это ж самое прикольное)) Накидываются между картохой и морковкой или между морковкой и луком. Омномном )) Еще можно яблоки в зимний салат добавлять, тоже вкусно. Я их в отрыве от салатов и всякого такого вообще не ем, стремные кислые или безвкусные, жесткие хреньки, фу.
Удивляюсь, читая про "недолго". Я ее готовлю раз в год, на НГ, и на это часа два-три стабильно уходит.
Если овощи отварить заранее (оптом на все салаты), то относительно быстро. На крупной терке прямо в тазик натирается бодренько. А с рыбой ипаться - вообще сильно на любителя. Я пресервы беру, там она уже порезана и без косточек, только разложить.
Нахйя я прочитала эту тему? Теперь хочу селедки в шубе и мандаринов :-\
-
А что кто-то не перемешивает? В смысле не все блюдо, а у себя в тарелке.
Ага. Моя маман. Утверждает, что так вкуснее.
И да, если мужик перемешал шубу в общей тарелке, то он свинья.
-
Меня эти яблоки в салатах преследуют всю жизнь. Они для меня портят любой салат, хоть они кислые, хоть сладкие, не суть. И почему-то они вечно оказываются в салате именно тогда, когда я уже облизалась на стоящий на столе салатик и сильно его захотела, и вот тут-то выясняется, что там чертовы яблоки.(
А, и еще свежие огурцы в салатах с вареными овощами, та же фигня.
-
Я вообще не люблю готовить селедку подтшубой, я только есть её люблю. Но расставаться из-за испорченного салата - дичь какая-то, если ты так упахиваешься, когда его делаешь, лучше уж не делать. Желающие могут сделать сами, или купить сами.
-
варить, чистить, резать
скажите а для того чтобы сварить овощи на салат надо нарубить дров, растопить печь, накопать картошки и стоять непременно помешивать ее? иначе я не понимаю как "сварить" попадает в затраты по времени :-[ что там варить то? помыл, кинул в касрюлю, залил водой, как сварилось - слил и пусть остывает. минуты 3 чистого времени.
а потом, я не знаю. я делаю шубу часто. в пластиковом контейнере с крышкой, по размеру - такую чтоб на двоих на пару дней хвтило. почистить, натереть прямо в контейнер и смазать майонезом - минут 20 от силы. селедку беру уже чищеную, ее остается только порезать.
-
О, Ужас, спасибо)) я тут на мимозу все поставила (за селедкой лениво бежать))), а годной посуды дома нет. А про контейнер забыла :)
-
Я только такие яблоки и могу есть) Остальное сладкая гадость
Сколько людей, столько и предпочтений :) Для меня антоновка это ужасная кислятина, такая что зубы сводит. Могу ее только в запеченном виде есть. Вкусным кислым сортом мне кажется именно Гренни Смит, приятная легкая кислинка.
Сейчас купила в супермаркете селедку под шубой, целых 0,5 кг. Слишком аппетитно в этой теме общаются, не удержалась :)
-
терпеть ненавижу селёдку под шубой
Вот плюс миллион.
-
Обожаю селедку под шубой, но ни разу не видела, чтобы ее перемешивали. Пожалуй, я была бы удивлена. Но теперь и мне интересно попробовать перемешанной.
Я на этот новый год хочу вот так сделать, в яйце:
(http://bodyrutube.ru/wp-content/uploads/2017/09/Lenivaya-shuba.jpg)
Сам салат готовится очень быстро, по-моему. Я все чищу: картошку, морковь и свеклу, потом отвариваю. Яйца - аналогично. Потом все на терочке натираю и слоями укладываю. Последнее время я еще селедку не нарезаю руками, в кидаю в комбайн и ее там в кашицу перемалывает. А потом я этой кашицей все слои промазываю. Вкусненько.
Блин, пожалуй, забабахаю селедочку на днях.
-
А я люблю, когда в селедке под шубой селедка не перемолотая, а крупными кусочками.
Эх, растравили душу. Мне и селедку под шубой нельзя, и яблоки кислые нельзя. Ну, селедки еще можно немного поесть без последствий, а вот от яблок сразу загибаюсь. А хочется.(
-
У меня есть знакомая, которая не признает консервированную селедку. она для салата каждый раз покупает цельную рыбу и чистит ее. Вот она пздц упахивается и долго готовит. да. Но ей по-другому невкусно.
-
Ну, бочковая малосольная селедка действительно вкуснее. Только чистить ее в салат очень лениво и долго. Я обычно не выдерживаю и съедаю ее просто так, в процессе очистки ;D
-
Я все чищу: картошку, морковь и свеклу, потом отвариваю. Яйца - аналогично
???
-
Ну при должной сноровке можно и так. Но накуя? Явно не для того, чтоб время сэкономить )))
-
???
Пашот же)
-
Антоновка это сверхкислые, они лучше для запекания :) В гусей-уток запихивать или с медом печь как десерт. Мне кажется, такая кислятина в салате начнет вкус других ингредиентов перебивать.
а на мой вкус антоновка - ЕДИНСТВЕННЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ яблоки
все другое - сладкая скучная вата
еще есть сорт богатырь - он почти похож
у всех свой вкус в принципе
и расставаться из-за этого ну совсем тупо!!!
PS имею с мужем кардинальные вкусы
я жру кислое (брют+антоновка - мечта просто, лимоном поливаю всю рыбную еду), он сладкое (даже стаут он ест с бельгийской вафлей + мороженка и сироп)
ему филей и паштет - мне корки да хрящи
некоторое им любимое - у меня аллергия, мое любимое - его тошнит от запаха
10 лет - полет нормальный!
-
Ну, бочковая малосольная селедка действительно вкуснее. Только чистить ее в салат очень лениво и долго. Я обычно не выдерживаю и съедаю ее просто так, в процессе очистки ;D
Лайфхак от моей жены: просто нужно брать больше селедки :]
-
а на мой вкус антоновка - ЕДИНСТВЕННЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ яблоки
Апорт пробовали?
-
Апорт не чтобы есть. Он чтобы смотреть и охреневать, какая здоровенная штуковина выросла :]
-
Прости, я не знала и сожрала его
меня угостили!! ;D
-
У меня есть знакомая, которая не признает консервированную селедку. она для салата каждый раз покупает цельную рыбу и чистит ее. Вот она пздц упахивается и долго готовит. да. Но ей по-другому невкусно.
Я знакомая Смоллы!
У нас консервированная вся сладкая и фу. Только рыба, только руками, только превозмогать, зато вкууусно!
-
Прости, я не знала и сожрала его меня угостили!! ;D
Целиком? Сильна! :]
-
А что кто-то не перемешивает? В смысле не все блюдо, а у себя в тарелке.
Ем слоями)
Тоооощна, у меня же селедка в вакууме цельная и свекла лежат...
-
Целиком? Сильна! :]
Меня заставили, в рамках нац.колорита :D
И потом издевались неделю: "хочешь яблочко?" >:(
Но в этот раз я была умнее и жрала стейки с пивом и никаких яблок!
-
Меня заставили, в рамках нац.колорита :D
В Казахстане штоле? Эти могут (http://nemodniy.ru/?p=1356).
-
В Казахстане штоле? Эти могут (http://nemodniy.ru/?p=1356).
Ой, у меня совпали две беды))
Едой в Казахстане пытал хохол ;D
-
Тогда легко отделалась. Не лопнула — и збс.
-
Сугубо чудом ;D но как было вкусно :'(
-
Прости, я не знала и сожрала его меня угостили!! ;D
Целиком? Сильна! :]
Я, беременная первым сыном, могла съесть два зараз.
-
Дочка, ты куришь?(c)