Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => КМП, опубликованные => Тема начата: Доби от 22 Ноября 2017, 12:48:42
-
http://killpls.me/story/21236
Муж очень любит пасту болоньезе. Попросил приготовить. Окей, сделала (готовлю ее нередко, получается вкусной).
Он не стал ее есть, наорал и обиделся. Знаете, почему? "Потому что я ее сделала на от****сь"! А все из-за того, что соус получился светлый и неаппетитный на вид. И ничего, что в магазинах сейчас нет нормальных овощей и помидоров красных нет (все еле розовые). Соус, кстати, вкусный вышел.
КМП за мужа-ребенка.
-
Помнится, в Подслушано была история, где жена, разбуженная в 6 утра ради пшенной каши для мужа, на вопрос "Почему она не желтая?!", шарахнула в кашу гуаши и отдала мужу ;D
Я дико ржала над этой историей, а мама прокомментировала " И зачем было замуж выходить, если на желания мужа пофиг"
-
Я дико ржала над этой историей, а мама прокомментировала " И зачем было замуж выходить, если на желания мужа пофиг"
что значит пофиг, пшенка же пшенка и пшенка же желтая ;D
-
Я бы гуашью сразу в морду дееспособному человеку, разбудившему меня в 6 утра, плеснула. Ну или пачкой пшена по морде.
Вот поэтому я и не женюсь (с).
-
так можно было бы туда куркумы нафигачить.
а вообще вперлась тебе каша в 6 утра, встань и свари.
-
гуашь ваще-то дорогая, лучше сухой пшенкой кинуть прост ;D
-
Как люди умудряются вступать в брак с инфантильными идиотами - вот что мне всегда интересно в таких историях. *А за попытку разбудить меня в 6 утра с целью готовки каши, я бы вылила ту кашу за шиворот, потому что мешать мне спать - это очень плохо*.
-
пшенка же пшенка и пшенка же желтая ;D
Это по-польски написано, да? ;D
-
Окей гугл, где они берут этих ***?
Нет, ну правда. Каша в 6 утра, истерика из-за пасты. Шта ???
-
Помнится, в Подслушано была история, где жена, разбуженная в 6 утра ради пшенной каши для мужа, на вопрос "Почему она не желтая?!", шарахнула в кашу гуаши и отдала мужу ;D
Я дико ржала над этой историей, а мама прокомментировала " И зачем было замуж выходить, если на желания мужа пофиг"
Вот как так научиться? Когда мне над ухом зудели про "неправильный" салат (не твой формы) так хотелось его в урну. А не могу!
-
Не готовила болоньезе, хотя теоретически знаю, как это делается. Если бы меня не устраивал цвет соуса, я бы туда добавила магазинной томатной пасты (такой, которую в борщ кладут). Томатный вкус от нее не изменится, а цвет будет более ядреный.
-
Ло, чего не можете? В урну зудящего?))
хм... хотела салат. А надо было зудящего, правда Что
Ну епть. Шипеть и зудеть "не делай конкс! Конус не делай! Тупая совсем? Херню делаешь!" когда тебе саоат делают - это надо додуматься. Хотела выкинуть салат в урну: "раз херня-то в мусор его". А рука не поднялась, еда же.
-
ло, что за конус то?
-
Не готовила болоньезе, хотя теоретически знаю, как это делается. Если бы меня не устраивал цвет соуса, я бы туда добавила магазинной томатной пасты (такой, которую в борщ кладут). Томатный вкус от нее не изменится, а цвет будет более ядреный.
Мне то же самое в голову пришло.
-
ло, что за конус то?
салат слоями был, типо селедки под шубой. И не в миске, а на тарелке (знаю, Что многие в мисках их делают). Стенки салата наклонными были. Т.е. примерно так: _/###\_
Фигня же, имхо.
-
ага. что бы получить : ТЫ МЕНЯ ПОЛУФАБРИКАТАМИ ТРАВИШЬ!!!1
-
Не готовила болоньезе, хотя теоретически знаю, как это делается. Если бы меня не устраивал цвет соуса, я бы туда добавила магазинной томатной пасты (такой, которую в борщ кладут). Томатный вкус от нее не изменится, а цвет будет более ядреный.
Мне то же самое в голову пришло.
Томатная паста тут выступает в роли гуаши. Краситель, да и только. Хотя краситель пищевой, безвредный. В других же блюдах, да в том же борще, мы его вовсю едим.
Тут когда-то Матрешка рассказывала про свеклу с кефиром, которая плохо выглядела на фото и тем самым вызвала у нее рвотные позывы. Я - честно - не представляю себе, как внешний вид может испортить вкусное блюдо. Но я не визуал, а большинство людей - таки да. Поэтому я верю на слово, что внешний вид важен. И я бы, не задумываясь, подкрасила соус магазинным томатом.
ага. что бы получить : ТЫ МЕНЯ ПОЛУФАБРИКАТАМИ ТРАВИШЬ!!!1
Летом, когда в продаже много дешевых томатов, я варю точно такую же домашнюю томатную пасту. Особенно хорошо подходят перезрелые и подбитые, которые по 20 рублей.
-
Мне бы даже в голову не пришло подкрашивать. Даже больше могу сказать - у меня томатной пасты нет, чтобы срочно сваять такое решение проблемы...
-
Я обычно готовлю только для себя и для близких. Причем близкие активно соучаствуют в творчестве. Для такого коллектива мне бы тоже не понадобилось подкрашивать. А если требуется поставить на стол, чтобы была красота, тогда - другое дело.
А моя мама любит посыпать все блюда рубленой сырой зеленью. Ей кажется, что это для красоты. Ну вот такой эстетический шаблон у человека в голове. Подозреваю, что это пережитки голодного цинготного детства в эвакуации.
-
Недовольные у нас не столуются, им выдается сайт доставки КФС.
Больше к нам в деревню ничего не доставляют все равно ;D
-
А моя мама любит посыпать все блюда рубленой сырой зеленью. Ей кажется, что это для красоты. Ну вот такой эстетический шаблон у человека в голове. Подозреваю, что это пережитки голодного цинготного детства в эвакуации.
Я тоже люблю посыпать блюда свежей резаной зеленью. Не все, но многие: картошку, суп, яичницу, мясо... Это вкусно, свежо и по-летнему) К тому же лишний способ сожрать зелень, если лень делать салат из-за нее одной :)
-
Сырая зелень жёёёсткая! (Сразу скажу: у меня, как и у многих химиков, нет своих зубов). Вот когда основное блюдо не мягкое, бифштекс, например, - тогда можно. Картошку. Но не суп.
-
для идиотов, недовольных цветом пшенки поутру есть замечательная утренняя звезда aka моргенштерн.
кстати, есть замечательные желтые таблеточки ими можно прекрасно окрасить пшенку в веселый желтый цвет. Бисакодил называются
-
Фурацилином еще предложи. А что, тоже желтенькие.
Все-таки куркума органичнее.
-
Сырая зелень жёёёсткая! (Сразу скажу: у меня, как и у многих химиков, нет своих зубов). Вот когда основное блюдо не мягкое, бифштекс, например, - тогда можно. Картошку. Но не суп.
Нормальная она, если молодая, а не вековые лопухи. И стебли отрезаю еще.
-
Бывший муж моей сестры, за несколько месяцев до развода (после которого он ушел к любовнице, параллельно заделав ей ребенка :-X) тоже к чему только не придирался. Будто прям убеждал себя, какая она плохая жена, что бы с чистой совестью уйти от нее.
Гавнюк >:(
-
Так это совершенно другая проблема. Как люди оправдывают свое мелкое скотство. И никакого отношения к готовке красивой и вкусной еды оно не имеет.
-
А по моему, как раз тема подходит. Нормальный человек из-за того, что соус недостаточно красный, не будет закатывать истерики.
-
Хрен его знает, тут целый комплекс причин. И кислотные испарения в том числе. Я ведь даже по профессии ни дня не работала, за исключением студ. практики. Но вот что многие химики к 30 годам уже щеголяют вставными зубами - это факт. В причинах копаться не стану. Лучше заработаю себе на новый протез, с которым хотя бы жевать было бы можно.
-
Как ни странно, в моей выборке людей, с химией сталкивающийся максимум на практике с травлением для микроэлектроники, и то зубы хуже, чем у тех, кто её не проходил...
Хотя казалось бы, там быстро и мало.
-
У меня есть знакомый, который требует, что бы еда выглядела как с картинки. Т.е. если его жена печет пирог, то пирог должен быть ровным и золотистым, иначе есть его мужик не будет. И если его не устраивает внешний вид еды или сервировка (!!), то он заказывает себе пиццу. И попутно поясняет, что еда не достаточно совершенна.
-
Хм, сама я, хвала Мерлину, готовить не умею и учиться не собираюсь, так что мне подобное не грозит, но если бы мой дорогой родитель, в которого я и пошла, собственно, своей рукожопостью, заявил что-то подобное моей дорогой родительнице, которая готовит изумительно вкусно, сто к нулю, что емкость с едой была бы на голове у родителя. Но родитель блаженныя памяти был умным. И на новенького всеядным. ;D
-
Вот про жертв глянцевых журналов, считающих, что так и должна выглядеть натуральная женщина: с выровненным в фотошопе тоном кожи, убранными складочками и и тому подобное, я слышала.
А чтоб жертва фотошопной еды с буклетов... впервые :))
-
Ну там чувак вообще специфический. И у него есть неработающая жена, и вот как то они в этом вот живут.
Сама я б за такое тарелкой запустила.
-
Не, такие тоже есть.
Но тут три варианта:
- они готовят сами
- они идут заепывать рестораны
- они идут туда, где их больше никто не видел
А вообще у любителей ланчбоксов бывают часто такие заморочки. Мол, еда должна смотреться, как бенто в топовых Инстаграм-аккаунтах.
А то что там еда сготовлена, снята и не закрывалась крышкой и не бултыхалась несколько часов в сумке - уже мелочи.
-
Ой, да на фото может быть и крем для обуви вместо шоколада и шампунь для пенки в кофе. Видео еще +/-, но фото верить - глупость.
-
Когда меня не по делу будят, я не могу не разговаривать матом. Удивляюсь вежливости и терпению некоторых форумчан.
-
У меня есть знакомый, который требует, что бы еда выглядела как с картинки. Т.е. если его жена печет пирог, то пирог должен быть ровным и золотистым, иначе есть его мужик не будет. И если его не устраивает внешний вид еды или сервировка (!!), то он заказывает себе пиццу. И попутно поясняет, что еда не достаточно совершенна.
А пицца всегда выглядит идеально? Или она любая сойдёт?
Может он просто любит пиццу, но в таком случае зачем устраивать цирк с готовкой?
Или он заповедует принцип прапорщиков в армии, что результат не важен, да и процесс тоже, главное чтобы за&&алась?
-
Я думаю, что главное, что бы устала. Протест такой против пассивной жены. Ну и болезненное самолюбие. И общая истеричность характера.
-
У меня есть знакомый, который требует, что бы еда выглядела как с картинки. Т.е. если его жена печет пирог, то пирог должен быть ровным и золотистым, иначе есть его мужик не будет. И если его не устраивает внешний вид еды или сервировка (!!), то он заказывает себе пиццу. И попутно поясняет, что еда не достаточно совершенна.
Я бы просто готовить не стала ему ничего.
Не прям из вредности, а... ну простой я человек. Мне дают отрицательное подкрепление к моим действиям, я больше так не делаю.
Как ни странно, в моей выборке людей, с химией сталкивающийся максимум на практике с травлением для микроэлектроники, и то зубы хуже, чем у тех, кто её не проходил...
Хммм, так вот почему у меня четыре пломбы в передних, все ВУЗ виноват))
-
Еда как с картинки? Да не вопрос!
Все делается из натуральных продуктов, только другим способом. Например, куриные грудки были слегка отваренные, но окрашенные красителем в смеси с маслом и обожженные строительным феном. Получается в итоге запеченное блюдо в кадре. А вот как делается обжаренная в казане баранина для плова. Я кусочки вырезал из мяса баранины, причем срезая все углы, сделав их кругленькими, потом их слегка отварили, окрасили колером, потом обмазали кисточкой соусом терияки и сиропом, обожгли феном. В один из кусочков я вставил обрезанную куриную косточку, тоже окрашенную. Так собрали плов для съемки.
-
Хрен его знает, тут целый комплекс причин. И кислотные испарения в том числе. Я ведь даже по профессии ни дня не работала, за исключением студ. практики. Но вот что многие химики к 30 годам уже щеголяют вставными зубами - это факт. В причинах копаться не стану. Лучше заработаю себе на новый протез, с которым хотя бы жевать было бы можно.
Хммм. Был знакомый с химическим образованием. По профессии не работал, но практику проходил. С зубами все вполне нормально. В школе химички обе были с обычными зубами, по крайней мере со стороны при улыбке. Если вы не годами возились с этими реактивами, то может, причина проблем с зубами вовсе не в этой специальности? Хотя при длительной работе с химическими веществами - думаю, да, тут и не только зубы пострадают, но и все, что только можно.
Зато знаю, что при переезде зубы очень летят, потому что в новом городе другая вода, и ее постоянно употребляешь для питья, и это как раз влияет. И стоматолог про это говорила, и я действительно замечала, что кариес вылезал вовсю как раз после смены места жительства.
-
Пивасик с рыбкой завсегда хорошо смотрятся. Хочешь - фотографируй, хочешь - ешь
-
Еда как с картинки? Да не вопрос!
А можно ссылку на это интервью? ::)
-
А это не интервью. Это "Записки повара", Александр Овсянников
-
Вот поэтому я и не верю, что у меня есть хоть какие-то шансы стать нормальным фуд-фотографом и делать классные жралфи :'(
-
Я помню, давным-давно на СТС была передача "Галилео", которую я переодически смотрела. Один из сюжетов был посвящен как раз рекламе продуктов. Узнав про подкрашиваемые краской котлеты, искусственные ягоды, в которые льется клей вместо молока, и прочее, я перестала ждать точнейшего соответствия изображения продукту :))
-
Ну вот как сделать еду и вкусной, и красивой, и не заипаться?!
Как раз очередная печаль:
(https://pp.userapi.com/c841625/v841625357/3db48/sg9FrPDRQsg.jpg)
Эт бананово-шоколадный манник, если что.
-
Силикон, да.
А есть посыпку я не люблю.
-
Для фото еду "делают". Курицу обжигают паяльными феном, ПВА вместо соуса льют.
Люди, человеки. Дорогие мои форумчане. Мне сорок два будет в декабре. Я старая, повидавшая виды, тётка. Я выросла в большой семье. Я помоталась по съемкам. Я живала в коммуналках. Я жила, училась и работала в другой стране. Я имела неудачный первый брак. Я ролевик и походник. Я официанткой отпахала несколько лет. Я сейчас живу семнадцатый год в браке, и наш дом - открытые двери, приходите в гости к нам.
Я ни разу, ни разу за всю свою жизнь не слышала ни одного упрёка, что еда неаппетитная.
Мля, вы где таких находите?
-
Я у таких родилась.
Что интересно - бабушка не ела неаппетитный плов, но ее борщ по мотивам ''как-то он не очень'' нельзя было не есть. А уж факт, что я ''соусик''(кубанское рагу)за один вид не люблю ее вообще не интересовал, жричедали и не смей готовить другого... А не боялась ли она конкуренции?
-
Для фото еду "делают". Курицу обжигают паяльными феном, ПВА вместо соуса льют.
Люди, человеки. Дорогие мои форумчане. Мне сорок два будет в декабре. Я старая, повидавшая вилы, тётка. Я выросла в большой семье. Я помоталась по съемкам. Я живала в коммуналках. Я жила, училась и работала в другой стране. Я имела неудачный первый брак. Я ролевик и походник. Я официанткой отпахала несколько лет. Я сейчас живу семнадцатый год в браке, и наш дом - открытые двери, приходите в гости к нам.
Я ни разу, ни разу за всю свою жизнь не слышала ни одного упрёка, что еда неаппетитная.
Мля, вы где таких находите?
я уж думал, что тёткино дно прошибить невозможно, но тётка смогла, лол
опять апофеоз лицемерия и самолюбования за счёт диких обобщений и за счёт других людей
-
Ну что ты, никакого самолюбования тут нет. Просто я мальца в акуе.
-
А почему Лой - девушка, а Тётя Сэм - старая, повидавшая виды, тетка?
-
Loolka, ну тут уж кто каким родился ;D
-
А почему Лой - девушка, а Тётя Сэм - старая, повидавшая виды, тетка?
Патамушта вовремя не обзавелась парадной простыней. ;D
-
Я бы просто готовить не стала ему ничего.
Я б с таким даже жить не стала бы.
-
А почему Лой - девушка, а Тётя Сэм - старая, повидавшая виды, тетка?
кто на что учился))
-
То есть, если у меня розовая в цветочек простыня заготовлена уже, то я тоже девушка получаюсь?)))
Хотя по современным меркам я вообще до марта молодёжь ещё)))
А по теме... У меня папа в своё время бушевал аж нимагу, чтобы я даже не думала готовить ему суп в мультиварке. "У него же совсем другой вкус, я сразу отличу и есть не буду!". Так вот, однажды у меня катастрофически не было времени, так что суп я сварила таки в мультиварке. И ещё она мне была нужна под пирог. Я суп перелила в кастрюлю, в мультю сунула пирог. Приходит папа, ест суп и изрекает "вот видишь, не рассыпалась в кастрюле приготовить, вкусно же, не то что мультиварки твои!"
-
У меня есть знакомый, который требует, что бы еда выглядела как с картинки. Т.е. если его жена печет пирог, то пирог должен быть ровным и золотистым, иначе есть его мужик не будет. И если его не устраивает внешний вид еды или сервировка (!!), то он заказывает себе пиццу. И попутно поясняет, что еда не достаточно совершенна.
И она это терпит?!
-
Ну вот как сделать еду и вкусной, и красивой, и не заипаться?!
Эт бананово-шоколадный манник, если что.
Если для фото, то свет потеплее, фотать не просто сверху, а поискать приятный ракурс, возможно, кадре он будет не весь целиком, потом контрастности и яркости фигакнуть.
Если для жизни, то он и так красивый.
А если кому-то жратва неаппетитная, значит, не голодный.
-
Тоже люблю блины на подкисшем молоке, мои едят и не вякают. У них вкус приятнее, чем на свежем молоке, и нежнее.
Вообще, пойду мужа поцелую, за непривередливость.
-
А по теме... У меня папа в своё время бушевал аж нимагу, чтобы я даже не думала готовить ему суп в мультиварке. "У него же совсем другой вкус, я сразу отличу и есть не буду!". Так вот, однажды у меня катастрофически не было времени, так что суп я сварила таки в мультиварке. И ещё она мне была нужна под пирог. Я суп перелила в кастрюлю, в мультю сунула пирог. Приходит папа, ест суп и изрекает "вот видишь, не рассыпалась в кастрюле приготовить, вкусно же, не то что мультиварки твои!"
Тоже расскажу историю. У меня часто скисает молоко, т.к. живу одна, и из него я пеку блины. Бывший, когда увидел это в первый раз, чуть не проблевался и сказал, что из скисшего молока блины отстой, для вида попробовал один блин и типа прям почувствовал это кислое молоко. Собственно, далее я продолжила готовить блины из молока, но говорила ему, что из кефира. Уплетал как миленький. и зачем я это терпела
какие то они все не Ъ. Ежели мужик Ъ то он, конечно, любит вкусняшки, но может с аппетитом съесть все что можно разжевать, не слишком извивается и не пытается съесть его самого.
-
У меня папа вообще из той категории людей, что умрут от голода перед набитым едой холодильником, потому что никто эту еду не разогрел и не подал ;D
-
У меня папа вообще из той категории людей, что умрут от голода перед набитым едой холодильником, потому что никто эту еду не разогрел и не подал ;D
Как домашнее животное прямо
-
Помнится, в Подслушано была история, где жена, разбуженная в 6 утра ради пшенной каши для мужа, на вопрос "Почему она не желтая?!", шарахнула в кашу гуаши и отдала мужу ;D
Я дико ржала над этой историей, а мама прокомментировала " И зачем было замуж выходить, если на желания мужа пофиг"
Мама права.
-
У меня папа вообще из той категории людей, что умрут от голода перед набитым едой холодильником, потому что никто эту еду не разогрел и не подал ;D
Как домашнее животное прямо
мой домашний котей как-то утром обнаружив почти пустую миску весьма огорчился, влез в шкаф, уронил с полки 2-х килограмовый мешок корма, нагреб себе горсточку и покормился.
-
мой домашний котей как-то утром обнаружив почти пустую миску весьма огорчился, влез в шкаф, уронил с полки 2-х килограмовый мешок корма, нагреб себе горсточку и покормился.
А вот если бы пакетос был в холодильнике - уже были бы проблемы
:D
-
Для фото еду "делают". Курицу обжигают паяльными феном, ПВА вместо соуса льют.
Люди, человеки. Дорогие мои форумчане. Мне сорок два будет в декабре. Я старая, повидавшая виды, тётка. Я выросла в большой семье. Я помоталась по съемкам. Я живала в коммуналках. Я жму от груди 120, толкаю ядро на 30м, первый разряд по боксу, черный пояс по карате. Имею три отсидки - одно убийство, две тяжкие телесные. Был неудачный брак (закончился одной из отсидок). Я сейчас живу семнадцатый год в браке, и наш дом - открытые двери, приходите в гости к нам.
Я ни разу, ни разу за всю свою жизнь не слышала ни одного упрёка, что еда неаппетитная.
Мля, вы где таких находите?
::)
-
А вот если бы пакетос был в холодильнике - уже были бы проблемы
:D
угу, у холодильника.
-
А Эльф знает толк в оверквоттинге :))
-
Кошка мечтает научиться открывать пакетики.
Зато холодильник она уже открывает.
А меня что-то эта тема торкнуло, и щас на праздничный ужин ваяю макароны с индейкой, грибами, заморочилась и нашла настоящий пармезан и безлактозный сливки...
-
Большой пакет корма у нас стоит в шкафу-купе, его можно открыть лапкой. Но киса крошечная и силенок не хватает.
-
Кошка мечтает научиться открывать пакетики.
Зато холодильник она уже открывает.
А меня что-то эта тема торкнуло, и щас на праздничный ужин ваяю макароны с индейкой, грибами, заморочилась и нашла настоящий пармезан и безлактозный сливки...
Наша их разгрызала, прижимала лапой к полу и разрывала зубами, половину пакетика могла спокойно выесть.
-
У меня папа вообще из той категории людей, что умрут от голода перед набитым едой холодильником, потому что никто эту еду не разогрел и не подал ;D
Мой, царствие ему небесное, одевался и шел по blyadям в кабак. ;D
-
У меня папа вообще из той категории людей, что умрут от голода перед набитым едой холодильником, потому что никто эту еду не разогрел и не подал ;D
Мой, царствие ему небесное, одевался и шел по blyadям в кабак. ;D
А мой, царствие ему небесное, тушил мясо, жарил отбивнухи или варил солянку, смотря чего ему в тот момент хотелось. Только картоху он терпеть не мог чистить. Говорил в армии на всю жизнь начистился.
-
Мой папа, земля ему пухом, сам показывал маме, как готовить домашние пельмени, тонкие блины, лагман и пирожки :) Не, не подумайте, до замужества мама умела готовить, но именно с тестом не умела обращаться вообще.
-
Меня, в принципе, муж научил готовить.
Рассказывает, как делать то или иное блюдо, я делаю. Вот так по-тихонько и по-легоньку и научилась готовить.
Единственное что, мясо у него получается вкуснее, а у меня выпечка лучше получается.
Зато запросто можно сказать в выходной, - мне лень сегодня готовить, сегодня готовишь ты. И проблем нет.
Хотя отмывать кухню после него то еще удовольствие. И самое интересное, ему кажется, что он оставил кухню чистой, помыл за собой посуду, убрал мусор. А вот я вижу совершенно другую картину: капли масла на стене, остатки еды в раковине, жирные пятна на внешней стороне кастрюли, не аккуратно раставленную посуду и прочие мелочи. Но это маленькая плата за лень и возможность не готовить, когда не хочется.
-
Так затык в том, что мой папа тоже умеет готовить. И очень вкусно, реально может сварить кашу из топора так, что пальчики оближешь. И в походах он всегда становился кашеварить и даже самые привередливые дети приготовленное им всегда ели, настолько это было вкусно. Но вот дома у него отрастают лапки.
-
Кошка мечтает научиться открывать пакетики.
Зато холодильник она уже открывает.
Давно было.
Я забыла прокормить кошку и уснула, мама решила повоспитывать - разбудила и отправила положить кошке корм. Такого шока у кошки, наверное, больше не было: ей в миску положили пакетик и ушли!
Не открыла.
-
Надо было тоже повоспитывать - глядишь, раз на пятый и открыла б.
-
У меня папа, царствие ему, ужинать любил так: наливал тарелку супа, съедал половину, потом в этот суп клал второе, перемешивал и ел. И на мои "фи" высказывался, что "в желудке все перемешается" :))
и сроду бы не высказал за некрасивое блюдо.
А муж вообще воспитан своей мамой, которая в принципе ничего не готовит кроме макарон и картошкки в мундире. Поэтому ему любая стряпня заходит.
Правда, когда у нас появился блендер с измельчалкой и я стала им крошить овощи (на шубу например) - он высказывался что вкус не тот, консистенция не та. Но жрать - жрал)))
-
Бабуля недавно спросила, нет ли у меня кетчупа, оливье заправить.
Хорошо, что не было.
-
Мама права.
Просто интересно — что жена должна была сделать в 6 часов утра, чтобы выполнить желание мужа? ::) Срочно сварить ещё одну кастрюлю каши? Молнией метнуться в магазин за пачкой супер-жёлтой пшёнки? Добавить в кашу молоко единорога и слёзы феникса? Завязать мужу глаза и накормить бледной кашей с ложечки? ;D
-
Вспомнила эпохальный срач между двумя любителями солянки (которая суп). Колбаса vs сосиски, протёртые томаты vs паста, маслины vs оливки… Мысль у меня была одна: "Только бы не начали сраться за окрошку…"
-
Я однажды заказала в кафе солянку и на какое-то время аж подвисла. Ибо дома "солянкой" всегда называлась тушёная капуста с сосисками, вполне себе второе блюдо. А мне принесли практически суп, да ещё и вместо сосисок - кусочки мяса)))
Ещё знаю пару человек, которые солянкой зовут вообще рассольник.
-
У нас дома тоже солянкой зовут капусту с сосисками :) В своё время неслабо порвало шаблон слово "бигос".
Это вообще земное блюдо? Окончательно добила новость о том, что солянку/бигос некоторые извращенцы гурманы делают из квашеной капусты.
-
О даааа. Сейчас как раз капуста заквасилась, будем делать.
-
Для меня горячая квашеная капуста водится исключительно в кислых щах ;D
-
Вспомнила эпохальный срач между двумя любителями солянки (которая суп). Колбаса vs сосиски, протёртые томаты vs паста, маслины vs оливки… Мысль у меня была одна: "Только бы не начали сраться за окрошку…"
Удивляют.
У нас солянка - это "чет колбасы много, не съедим". И туда видеть колбаса, сосиски, отварное или запеченое мясо, сырое мясо и т.д. Были б огурцы и маслины (а в оригинале там и оливки, и маслины), остальное "на солянку" обычно есть в любом доме. Имхо.
-
Солянка суп/второе - это таки региональное обычно. По крайней мере, у нас в городе я ни от кого не слышала, чтобы капусту с мясом солянкой звали, только в интернете читаю.
Вообще я привыкла, что идеальная солянка - это та, в которой много видов разного мяса. И свежего, и копченого-соленого, и сосисок. Хотя съем любую с удовольствием.
-
Насколько я понимаю, изначально капуста с мясом называлась "селянка". А потом ее стали звать солянкой люди того типа, что полюс от полиса не отличают.
-
Селянка это ж жареный ливер - сердце, печень, лёгкое. Откуда там капуста?
ПыСы. Век живи, век учись. Но сейчас у нас селянка - это именно то, о чем я написала ;D
-
Насколько я понимаю, изначально капуста с мясом называлась "селянка". А потом ее стали звать солянкой люди того типа, что полюс от полиса не отличают.
Селянка это тушеные субпродукты, а солянка это тушеная капуста с луком и грибами/мясной суп с маслинами и лимоном. А тушеная капуста с мясом это бигус. Но везде называют по-разному :)
-
У нас дома тоже солянкой зовут капусту с сосисками :) В своё время неслабо порвало шаблон слово "бигос". Это вообще земное блюдо? Окончательно добила новость о том, что солянку/бигос некоторые извращенцы гурманы делают из квашеной капусты.
Бигос это вообще какое-то блюдо... Хмелевская как описывала, так капусту несколько дней вываривали + грибы сушеные.
-
Несколько дней? Я помню, во "Всем красном" сутки ее тушили, кажется, или даже просто на ночь оставляли на малом огне.
Но это был Настоящий! Польский! Бигус! Для родственников королевы! А если без таких претензий, то думаю, можно и не загоняться так сильно.)
-
Моя тетка бигос делает часов этак шесть, не меньше.
И действительно, вкус там совсем другой, чем если капусту полчаса-час тушить.
-
Несколько дней? Я помню, во "Всем красном" сутки ее тушили, кажется, или даже просто на ночь оставляли на малом огне.
Но это был Настоящий! Польский! Бигус! Для родственников королевы! А если без таких претензий, то думаю, можно и не загоняться так сильно.)
Нет, гости были на субботу, а ставили капусту не позже четверга. Так что неколько дней.
И в "Убийственное меню" Марина тоже несколько дней делала, для гостей мужа. Видимо суть в том, что получается что-то типа пюре из капусты, такое что тает во рту.
и чтобы не пригорело.
-
На пюре капуста не распадается.
-
Ну, скажем так, если картошку томить сутки, то она тоже крутая получается, но это не повод любую тушеную картошку так делать.) Хотя я бы попробовала бигус, который несколько суток тушили.)
-
Да ну вас всех(
Готовить же теперь бигус придётся.
А в гости пригласите?
-
Кто-то в бигос колбасу/сосиски добавляет? Мне вот чисто со свининой нравится больше.
-
Товарищи, вы прямо заинтересовали! А в мультиварку ж можно этот бигос зарядить?
Вот, я же говорила, несколько дней.
http://www.jlady.ru/vtoroe/recept-polskij-bigos.html (http://www.jlady.ru/vtoroe/recept-polskij-bigos.html)
-
Юлия, спасибо
а она, меж тем, не Юлия ;D
-
Насчет солянки.
Если мне подадут как солянку тушеную капусту с сосисками, я не удивлюсь. Часто встречается.
Но все-таки солянка это скорее сложносочиненный суп. Отсюда "сборная солянка" как фразеологизм, который значит типа "разнообразный состав". Не про капусту с сосисками же. Именно суп из пяти видов мяса или рыбы с маслинками, грибами и ващеее.
-
Мой папа, земля ему пухом, сам показывал маме, как готовить домашние пельмени
И я жене показывал - теперь леплю сам. Допоказывался ;D
-
А мой, царствие ему небесное, тушил мясо, жарил отбивнухи или варил солянку, смотря чего ему в тот момент хотелось. Только картоху он терпеть не мог чистить. Говорил в армии на всю жизнь начистился.
Папы разные нужны, папы разные важны! :D
Я вся в папеньку — лучше в кабак схожу, чем буду учиться готовить. ::)
-
А мой, царствие ему небесное, тушил мясо, жарил отбивнухи или варил солянку, смотря чего ему в тот момент хотелось. Только картоху он терпеть не мог чистить. Говорил в армии на всю жизнь начистился.
Я как раз потому люблю чистить картошку, что в экспедициях приходилось чистить ее ведрами, на целую толпу народу. Теперь это воспринимается как медитативное занятие.
Кто-то в бигос колбасу/сосиски добавляет? Мне вот чисто со свининой нравится больше.
В правильный бигос же полагаются копчености, разве нет? в отличие от солянки? А сосиски с ароматом копченостей вполне себе существуют. Правда, они не сильно дешевле копченой колбасы.
-
Но можно взять копчёное мясо.
-
Но можно взять копчёное мясо.
Вот-вот, можно добавить для вкуса.
-
Я как раз потому люблю чистить картошку, что в экспедициях приходилось чистить ее ведрами, на целую толпу народу. Теперь это воспринимается как медитативное занятие.
Плюсую, но есть люди, в принципе не могущие терпеть "медитативные занятия" - деятельная натура протестует. А так да, помню в 90 е бывало, батя без работы, потому злой, я без дела ему как бельмо на глазу. Если в выходные не слинял - сам виноват. Так наберу кучу картошки, включу ящик - и чищу. Типа при деле.
В правильный бигос же полагаются копчености, разве нет? в отличие от солянки? А сосиски с ароматом копченостей вполне себе существуют. Правда, они не сильно дешевле копченой колбасы.
Солянка, которая второе и бигос - не одно и то же? А по цене копченые ребрышки нормальный вариант.
Насчет солянки.
Если мне подадут как солянку тушеную капусту с сосисками, я не удивлюсь. Часто встречается.
Но все-таки солянка это скорее сложносочиненный суп. Отсюда "сборная солянка" как фразеологизм, который значит типа "разнообразный состав". Не про капусту с сосисками же. Именно суп из пяти видов мяса или рыбы с маслинками, грибами и ващеее.
Это как гуляш. Есть суп гуляш и тушеное мясо с соусом - тоже гуляш. Блюда разные, а название одно. Обычно со временем значение слова меняется (форшмак - изначально мясной паштет, жаркое - жареное мясо, котлета - собирательное название для всяких стейков-ростбифов, а рубленая котлета была частным случаем), но бывает, что одномоментно блюда два, название одно.
-
Солянка, которая второе и бигос - не одно и то же? А по цене копченые ребрышки нормальный вариант.
Не совсем. В классическую солянку надо почки (очень вкусно, но я сама ни разу не готовила, а только теоретически знаю, как это делать). Это надо заморочиться задолго до того, как будешь жрать. Вымачивать эти почки. Вываривать. Ну а бигос в принципе можно с любыми копченостями (кстати да, ребрышки - на ура идут). Еще есть нюанс: сырую нашинкованную капусту, прежде чем тушить, надо всю ночь продержать в воде, а потом слить (это, как я понимаю, для выведения остаточного содержания каких-то удобрений; не то чтобы я этому придавала значение, но работает же, курва).
-
вот это г... не всегда сразу вылезает. Может, сами чересчур хорошим поведением провоцируем, хз
Эммм. А если даже и сошлись, разойтись потом - никак уже? Рабство на всю жизнь?
-
Вспомнила про тушеную капусту со свиными ребрышками. Ни разу не диетический продукт, но, кажется, я знаю, что завтра буду готовить.