Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => КМП, из Модерации => Тема начата: Золушка от 29 Декабря 2017, 09:53:41
-
Я люблю вкусно поесть, хотя по мне не скажешь: предрасположенности к лишнему весу нет, с фигурой все в порядке. Я регулярно покупаю дорогие продукты: мидии, красную рыбу, разные орехи и экзотические фрукты. На еду уходит в 2-2,5 раза больше денег, чем у большинства знакомых. Основную брешь в моем бюджете пробивает именно дорогая еда. Я много раз пыталась перейти на что-то поскромнее, но у меня не получается: обычные продукты кажутся невкусными и быстро надоедают, питаться ими постоянно не могу. КМП.
Не понимаю, из-за чего стреляться. Если есть возможность покупать экзотические фрукты, отчего бы не купить, если нравятся?
Я тоже часто дорогие продукты беру :-[ И вообще на ценники в продуктовых смотрю редко. Кажется, что если начну на еде экономить, это будет означать какое-то полнейшее финансовое дно. Но не уверена, что трачу сильно больше, чем остальные, как-то не замечала среди знакомых, чтобы они что-то не брали именно из-за ценника.
Как вообще можно называться счастливым человеком, если ты на еде вынужден экономить, блин? Автору бы поменьше париться да и все.
-
Правильно я понимаю, автору очень хотелось написать на КМП, а причин для кмп ну совсем нет? ;D И даже убогонькое "Из-за этого никогда на сбычу мечты увидеть Париж не накоплю!" не приписала ;D
-
Мелиф, наверное, это подразумевается, раз в бюджете у нее брешь из-за еды)
Но нах надо полгода жрать одни пустые макароны ради Парижа. Если без этого не получается на него отложить, значит, она себе его не может позволить всего-навсего.
-
Мидии не дороже мяса кажется. Красная рыба смотря какая, да еще акции в магазинах на нее бывают, тогда совсем недорого. Экзотические фрукты разными бывают. Если автор покупает через инет фрукты из Таиланда, это очень круто по цене получается. Если автор не прожирает всю зарплату настолько, что новые носки не на что купить, то причины стреляться у нее нет, имхо.
-
Жалко, конечно, столько денег в толкан спускать. Но жалко только когда они уже там
-
Мидии не дороже мяса кажется.
Ну это смотря какие мидии. Если варено-мороженные без ракушек, понятно дешевые - только, по-моему, чтобы их вкусно приготовить нужно конкретно так напрячься, привкус у них... А в ракушках - около 1000+ руб\кг. Хотя, можно, конечно, найти и упаковочку поменьше весом, будет бюджетнее.
Мне кажется, проблема автора именно в том, что она не смотрит особо на ценники и берет самое дорогое из нужной категории - взял там пару раз гребешков, икры, филе семги охлажденное, сверху добавил австралийский стейк-рибай и из фруктового отдела что-нибудь дефицитное по сезону (дыню там какую-нибудь по 300 р\кг и весом несколько килограммов) - и вуаля, убийца среднестатистической зарплаты готов. Ну или закупается в пафосных местах типа "Азбуки вкуса".
-
Ээээ мидии без ракушек варёные 300р/кг, да кошачий корм дороже в два раза. ;D
Всякие вот сушеные фрукты, орехи и т.д. могут дорого стоить, да.
-
Ээээ мидии без ракушек варёные 300р/кг, да кошачий корм дороже в два раза. ;D
Всякие вот сушеные фрукты, орехи и т.д. могут дорого стоить, да.
В ракушках дорогие и есть не везде, поэтому ценник еще больше накручивается.
Мидии не дороже мяса кажется. Красная рыба смотря какая, да еще акции в магазинах на нее бывают, тогда совсем недорого. Экзотические фрукты разными бывают. Если автор покупает через инет фрукты из Таиланда, это очень круто по цене получается. Если автор не прожирает всю зарплату настолько, что новые носки не на что купить, то причины стреляться у нее нет, имхо.
В Москве (и наверное в других крупных городах) из Тайланда ничего заказывать не нужно, в обычных гипермаркетах под экзотические фрукты отведены, как правило, небольшие полочки. Но они все равно дорогие, какой-нибудь тамарилло маленький по 200 рублей за одну штуку.
-
Автору бы научиться готовить, в частности, пользоваться специями и соусами - вполне себе способ разнообразить еду даже из простых продуктов.
И/или отслеживать акции и вообще покупать продукты в разных местах, а не в одном супермаркете.
Или просто забить и для душевного спокойствия проводить в своем бюджете расходы на экзотику не по статье "еда", а по статье "хобби".
-
+1.
Покупаю три-четыре раза в год забористых специй. И разнообразие выходит даже из банальных шампиньонов.
-
Мидии не дороже мяса кажется. Красная рыба смотря какая, да еще акции в магазинах на нее бывают, тогда совсем недорого.
Горбуша соленая или копченая порядка 400 руб за кг у нас. Вкууусная и красная, да)) Но это в рыбном магазине, не в нарезках.
Мидии маринованные или в желе тоже недорого, в том же "Перекрестке"...
-
В Москве (и наверное в других крупных городах) из Тайланда ничего заказывать не нужно, в обычных гипермаркетах под экзотические фрукты отведены, как правило, небольшие полочки. Но они все равно дорогие, какой-нибудь тамарилло маленький по 200 рублей за одну штуку.
Да, есть в гиперах. Но 200 рублей за фрукт это еще не разорительно, если много не покупать. Я имела в виду дурианы и джекфрукты по 5 тыр за штуку, это можно только через инет заказать.
Ну это смотря какие мидии. Если варено-мороженные без ракушек, понятно дешевые - только, по-моему, чтобы их вкусно приготовить нужно конкретно так напрячься, привкус у них... А в ракушках - около 1000+ руб\кг.
Да, в ракушках 930 руб/кг, буквально неделю назад купила такие. Про дешевые имела в виду некрупные чищеные. Проблем их приготовить кажется нет, они в в салаты, и в супы, и во вторые блюда хорошо идут. А в ракушках именно печь в духовке под вкусным соусом или сыром, и красиво и вкусно получается.
-
Горбуша соленая или копченая порядка 400 руб за кг у нас. Вкууусная и красная, да))
А купить мороженную и засолить - еще вкуснее и дешевле :)
-
А купить мороженную и засолить - еще вкуснее и дешевле :)
Солить мороженную рыбу? :o
-
Солить мороженную рыбу? :o
Ну разморозить сначала. Горбуша - достаточно плотная. И с глубокой заморозки сильно в качестве не теряет.
Живьем горбушу не встречал, а форель таки порядком дороже.
-
Значит, доходы позволяют. Ну и в чем тогда проблема, хочется - так ешь. Если бы денег не было, то мигом перешла бы на что попроще.
-
У всех есть свои радости и слабости. Кто-то любит покупать шмотки, кто-то - тусить в клубах, кто-то - ходить в салоны красоты. Всё это приносит радость и требует денег.
-
О, я понимаю автора. Сколько раз хотела начать питаться простой пищей. И полезно и дешево. Но суши, стейки, бургеры, рыбка копченая, всякие вкусные сыры, морепродукты.
Самый большой фейл был, когда я купила вилок капусты, чтобы сварить суп и этот вилок так и лежал месяца два в холодильнике немым укором, пока портиться не начал. В то время как я, заходя в Tesco в очередной раз обнаруживала какие-нибудь не пробованные мною виды рыб, сыров и винишко ко всему к этому.
-
Купить живую форель за 450/кг, разделать и присолить - вот это вот вкусно.
А мороженую рыбу засаливать - ну так себе, на любителя
Да и горбуша, прямо скажем, так себе рыба. Причем икра у нее наоборот одна из лучших лососевых, а сама рыба ниачом. Удивительно :]
-
автор просто хотела хвастануть тем что может жрать и не полнеть. прям как я! ;D ;D ;D
хотя простую еду я тоже люблю. никакие мидии не заменять молодую вареную картошку с маслом и укропом и селедку или сало на черном хлебушке. а еще щи из кислой капусты, или щавельный суп, или пельмени со сметаной.
но постоянно питаться картошкой и макаронами по флотски я бы не смогла.
-
Две селедки этой госпоже! С картохой и подмаринованным луком.
-
У автора две крайности, и альтернативой экзотике становится простая еда постоянно. А не надо постоянно. Почему бы спокойно не позволять себе регулярно, время от времени, покупать чего-нибудь этакое? Выше уже писали, что радости у всех разные, и вкусно пожрать - тоже хобби, на которое вполне можно отводить отдельный бюджет. Если систематизировать этот процесс, то угрызения совести мучить не будут, в связи с чем голова станет лучше соображать в направлении "как сожрать что-то вкусное и не обанкротиться", можно будет спокойнее и вдумчивее подходить к процессу покупки.
Та же рыба красная может быть разная: например, у нас сейчас сёмга сильно дороже форели или лосося, хотя как по мне - на вкус они хоть и отличаются, но не так, чтобы очень. Орехи? Орехов впринципе много есть нельзя, и опять же, по цене они отличаются. Экзотические фрукты? Прямо вот строго экзотические ей надо? А если иногда вместо экзотических покупать какие-нибудь яблоки/сливы/виноград, ей совсем не зайдёт?
А ещё, если научиться готовить, то иногда можно вполне сготовить нечто совершенно суперское на вкус из абсолютно дешёвых ингредиентов. Но для этого надо принять для себя, что стремление вкусно пожрать - норма, и можно ему потакать иногда. Просто знаю таких людей, которым допустим испечь пирог это "Да вы что, да как, мучное вредно, выпекать дорого", а потом трескают те же самые пироги в кафе, потому что "сладенького хочется, не могу удержаться". И страдают потом.
А вообще автор могла себе пищевое поведение испортить. Ведь постоянно питаться деликатесами привыкнешь, и мозг будет реально с трудом воспринимать обычную еду как что-то съедобное.
-
Вообще мало понимаю блюда из мидий с раковина. Там же раковина хрупкая, можно перламутра нажраться, если неловко укусишь. :)
(https://www.syl.ru/misc/i/ai/201375/895837.jpg)
(https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131085333/130119164723/p_O.jpg)
(http://www.burgermeister.ru/images/docs//Image/mussels_marin-l-xxl.jpg)
А без раковины самое то. Купил, разморозил, почистил (самое длинное в готовке) и жри половником ;D
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/big_49075.jpg)
(http://v.img.com.ua/nxs97/b/600x500/4/36/42fdd2d5660542c6485923546d709364.jpg)
(https://s1.tchkcdn.com/g-46jDpVwAbXc0jlfRJ3DOtA/13/317931/660x480/f/0/68257e75373fec5da2fd69d4dc933045_06_kak_prigotovit_midii_zamorozhennye_bez_rakovin_depositphotos_10629820_m.jpg)
(http://more-produkt.at.ua/more-produkt.at.ua_midii_v_souse_po-odesski.jpg)
Плов с мидиями самое збс! :)
-
Сансет, нет, не к любому.
Есть простые блюда из одного или нескольких ингредиентов - там действительно основой может являться вкус основного ингредиента. Например, тот же стейк.
А есть блюда, где специи и соусы очень важны. Там, бывает, ингредиентов побольше. Или же сама идея блюда в специях или соусах.
-
А кому-то вообще пресное вкусно. Все, любое. Но только не мне))
Боже, курица терияки, ммм ))
Плов, острый рис с мясом и овощами) У меня даже кофе без специй - не кофе. ;D
-
А я как раз утку в апельсиновом соку собиралась в пример привести ))))
Но... я не считаю это особо высокой кухней
А есть еще всякие бургиньоны-кокованы-рагу-запеканки, которые и вовсе деревенская кухня, просто из другой деревни.
И мидии туда же. Обычные, простые мидии, с обычным винно-чесночным соусом - это ж весьма простое блюдо. Другой вопрос, что не везде их легко достать.
Ну так знаете, гречку тоже не везде легко достать - это не делает ее изысканным и вычурным блюдом ))))
-
Все в икру идет?
А ведь точно. Очевиднейшее объяснение.
-
Не везде же продается живая)
В принципе, если это глубокая заморозка еще с траулера, то все норм должно быть с ее вкусом
Нет, живая тоже не але. Я не люблю знакомиться с едой. А вот охлажденная — самое то, на мой вкус.
-
Еще чернослив и айва (это внутрь утки вместе с яблоками), а из специй черный перец там таки не помешает.
-
То неловкое чувство, когда нравится горбуша, а семга - нет, так как после нее тяжесть в желудке. А горбуша прекрасна в соленом варианте и запеченное в фольге филе с луком, помидорами и черным перцем. Но автор и все остальные могут есть что угодно, у всех пристрастия разные. Автору бы обойти окрестные магазины и запомнить где какие деликатесы дешевле. Тогда и прямо дыры в бюджете не будет.
-
Та же рыба красная может быть разная: например, у нас сейчас сёмга сильно дороже форели или лосося,
разве лосось и семга это не одно и то же?
-
*мечтательно*
если бы я, как автор, могла жрать и не толстеть... о, я бы жрала исключительно простые блюда: картошка печеная, картошка жареная, картошка-пюре, картошка вареная; вермишель с тушенкой, вермишель с сыром, вермишель, обжаренная с яйцами (и с сыром)...
ааагрх, автор, везучая ты счка!
-
разве лосось и семга это не одно и то же?
угумс... у меня такая же реакция всегда на маслины и оливки
*мечтательно*
если бы я, как автор, могла жрать и не толстеть... о, я бы жрала исключительно простые блюда: картошка печеная, картошка жареная, картошка-пюре, картошка вареная; вермишель с тушенкой, вермишель с сыром, вермишель, обжаренная с яйцами (и с сыром)...
ааагрх, автор, везучая ты счка!
я таки думаю, что на простых блюдах автор бы тоже толстела )))) А на мидиях, знаете ли, не разжирнеешь
-
А жорево давайте обсуждать открыто. Ну а как же блюда, которые без приправ и не блюда вовсе? Морковка по-корейски та же? Или плов?
Я на постоянной основе готовлю китайскую кухню. Соответственно это имбирь, чеснок и чили как база плюс всякие соевые пасты типа хойсин или маринады или даже 13 небесных специй, сычуаньский перец плюс уксус, соевый соус...
В карри куркума и прочие пряности по несколько столовых ложек идут. В том-ям много разного.
В корейские блюда как минимум пару видов чили/соевых паст.
В японских скорее разнообразие рыбных и соленых заправок типа водорослей, стружки тунца, мисо пасты... У меня, наверное, несколько десятков специй и точно полтора десятка соусов разного рода стоит. Плюс всякие пасты, заправки, сушеные грибы.
-
Купить живую форель за 450/кг, разделать и присолить - вот это вот вкусно.
Без паразитов невкусно?
-
Откуда в ней паразиты?
Откуда и обычно.
-
Кулинарный шедевр можно приготовить только из качественных продуктов. Ни один соус не спасет десять раз перемороженое мясо
кстати, таки спасет
Поваров обучают, как именно спасать еду после самых разных траблов, и нередко этим спасением будут именно соусы ;)
Что не мешает соусам быть прекрасной вещью в добавок к качественным продуктам. Это просто разные вещи
-
Недавно покупала обалденную вкуснятину - жареные белые грибы в соусе. Это просто пища богов.
http://oliva-and-co.com/upload/photo/belyegribykonservirovannyeserboscofunghiporcinidiboscotrifolatidelisdelis800gitaliya.jpg (http://oliva-and-co.com/upload/photo/belyegribykonservirovannyeserboscofunghiporcinidiboscotrifolatidelisdelis800gitaliya.jpg)
-
Простите за оффтоп, нг каждый раз, натыкаясь на название этой темы в обсуждаемых, я непроизвольно читаю его голосом Энакина из ЗВ III.
ЖРУНЬЯ!!!
(http://img1.reactor.cc/pics/post/SW-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B8-%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-%D0%AD%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80-4028031.jpeg)
-
разве лосось и семга это не одно и то же?
угумс... у меня такая же реакция всегда на маслины и оливки
*мечтательно*
если бы я, как автор, могла жрать и не толстеть... о, я бы жрала исключительно простые блюда: картошка печеная, картошка жареная, картошка-пюре, картошка вареная; вермишель с тушенкой, вермишель с сыром, вермишель, обжаренная с яйцами (и с сыром)...
ааагрх, автор, везучая ты счка!
я таки думаю, что на простых блюдах автор бы тоже толстела )))) А на мидиях, знаете ли, не разжирнеешь
Да и на картошке и вермишели не все вес наберут. Вот я, например ;D .
Но я и не считаю их вкусным блюдом, скорее наоборот, бюджетный ужин, если лень готовить.
А вот морковку по-корейски и маринованные огурцы и помидоры мне нельзя, а жаль. Да и вские острые специи тоже >:(
-
На вкус и цвет, как говорится)
Я не люблю обилие специй в повседневной кухне, а высокую как-то не доводилось пробовать.
Та же индийская кухня, или не дай боже, курица терияки, или мясо в апельсиновом соусе вызывает у меня нервные почесушки и желание никогда даже близко не видеть этого блюда
Я недавно поела карпа в апельсиновом соусе
Как же это было вкусно!
Мне недоступно, почему в апельсиновом соусе не чувствуется вкус апельсина, в медовом - мёда, и так далее, но это так. По моему опыту. Соус вкусный, хотя я ожидала странного сочетания
А соус иногда и является основным или одним из главных ингредиентов. Вот карбонара например - макароны и бекон могут быть какие угодно крутые, но пока сырым желтком не зальёшь, кайфа не будет)
-
во первых спасибо за идеи по приготовлению мидий, шашлычки еще не делала.
во вторых мои предки тоже считают, что я шикую, а у меня просто в месячной закупке еды среди прочего присутствует 2 кг чищеных мидий, 2 кг креветок, и парочка мурманских форелек (так дешевле). охренеть как "дорого", я даже поржала с них.
по моему дева ест вкусные и полезные продукты, так что жиреть там не с чего. ну денег уходит много, как и на любые другие качественные продукты.
вопрос срочный:кто умеет делать стейк из мраморной говядины?!!! вчера черт дернул взять 2 куска охлажденных.
-
Немного разбавлю обсуждение вкусной еды) у меня такая же история с косметикой.Всё никак не могу взять себя в руки и перестать тратить на это львиную долю бюджета.
-
Может у автора переживания в духе "Яжедевочка, куда мне стока есть?"
А у меня тоже куча бабла на еду уходит. Всегда то хочется закинуться парой бургеров, то интересно попробовать что-то новое, то готовить лень, и руки сами тянутся прикупить суши. :)
(http://www.tio.by/upload/iblock/e8b/e8bf3cfd8b60cc756f64d4cd9d2fb4dc.jpg)
-
*мечтательно*
если бы я, как автор, могла жрать и не толстеть... о, я бы жрала исключительно простые блюда: картошка печеная, картошка жареная, картошка-пюре, картошка вареная; вермишель с тушенкой, вермишель с сыром, вермишель, обжаренная с яйцами (и с сыром)...
ааагрх, автор, везучая ты счка!
*захлёбываюсь слюной*
молодую картошку с уропом, луком, молодые огурчики с рыбой не забывайте - это классика жанра :D