Форум проекта "Килл Ми Плз"

Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: RedMouse от 05 Января 2018, 13:32:03

Название: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: RedMouse от 05 Января 2018, 13:32:03
http://zadolba.li/story/25330
Цитировать
Всем большой привет! Давайте знакомиться, я девушка, которая умеет, но не любит готовить. Ну вот не вдохновляет меня этот процесс от слова «совсем». Но, поскольку муж работает, а я немножко подрабатываю дома, логично, что над кастрюлями чаще всего колдую я. В праздники мне помогает супруг. Иногда, впрочем, мы заказываем готовую еду и не считаем это проблемой.
Вот и в свой день рождения я в этот раз послала готовку на фиг: заказала пиццу, суши, купила готовый тортик. Отлично посидела с родителями, с подружками скромно отпраздновала позже. И тут я внезапно выясняю, что совершила преступление века, по сравнению с которым предательство Родины — невинная шалость, за которую достаточно погрозить пальчиком и пожурить.
Я была готова услышать от бабушки, что «надо было хоть пару салатиков сделать». Это ж бабушки, у них другое восприятие (хотя моя уже третий год свой день рождения отмечает в кафе, так что логика всё же прихрамывает). Но всю правду мне открыл интернет, точнее, пара сайтов, посвящённых чёрным спискам заведений. Читатели там делятся, что в кафе плохо обслужили, нахамили, еда была невкусная, продукция просроченная, консультанта не дождаться, время ожидания блюда — несколько часов и т. д.
И я заметила интересную деталь: почти под каждым постом, написанным девушкой о заведении общепита, пестреет фраза «Готовь дома!» Вот серьёзно.
«Заказали суши, но так и не дождались курьера». — «Ты чё, безрукая? Уже 10 раз успела бы накрутить сама».
«Привезённая пицца была холодная, и начинки положили гораздо меньше, чем обычно». — «Самой надо было печь, чё ты ноешь?»
«В пасте обнаружила волос». — «Уже макароны жрать едут в кафе. Что, у самой руки не из того места растут?»
Причём если жалоба исходит от парня, такой реакции не наблюдается (если, конечно, он не указывает, что пошёл в кафе с девушкой, тогда всё идёт по сценарию, описанному выше). Что интересно, подобных комментаторов большинство — это как парни, так и девушки.
Так вот, неуважаемые! Кафе, доставка еды и прочие подобные сервисы созданы для облегчения жизни, для возможности отдыха, да просто для того, чтобы поесть чего-то эдакого, что дома готовить долго, лень или технологически сложно. Прекратите считать чужие деньги и оценивать чужие кулинарные таланты. Наличие сисек не приковывает к плите на 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Девочки тоже хотят отдыхать! Задолбали!
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elgoza от 05 Января 2018, 13:43:00
Сложно даже что-то сказать. Автор права, что не отказывает себе в радостях современной жизни и возможности посидеть в кафе. Нет ничего грустнее, чем замученный именинник на собственном празднике. Ведь готовка - это не только процесс кашеварения, но и составление меню, составление списка продуктов и закупка всего этого.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Бубука от 05 Января 2018, 13:46:06
Нет ничего грустнее, чем замученный именинник на собственном празднике.
А упороться как же? Надо же упороться, полдня мудохаться в магазине, еще полдня на кухне, а когда гости придут, жаловаться, как ты устала целый день готовить.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Nicole White от 05 Января 2018, 13:47:08
Автор не права разве, что в том, что в интернете опять кто-то не прав. Не на каждый же коммент не в тему отгавкиваться на задолбали...
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elgoza от 05 Января 2018, 13:50:42
А упороться как же? Надо же упороться, полдня мудохаться в магазине, еще полдня на кухне, а когда гости придут, жаловаться, как ты устала целый день готовить.
Если так хочется, то можно организовать в любой приятный день БДСМ-пати и вообще не привязываться к поводам (др, праздники и т.д.). Главное, гостей предупредить, чтобы были с реквизитом и в спец форме  ;D
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Велиар от 05 Января 2018, 14:15:50
Ого, о таком выверте я еще не слышала О_о

Зачем тогда вообще придумали общепита, по их мнению?

Я вот не готовлю вообще никогда ничего сложнее набора "макароны с котлетами". Могу салат сварганить оч под  настроение.
Чтоб хоть раз это как-то мешало жить.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: ХитрыйЛис от 05 Января 2018, 14:17:36
есть такое, тоже заметила. в городском паблике у нас вообще народ оскотинился окончательно. и тоже "хль сама не готовишь", "хль сама не поменяешь", "хль сама не отвезешь", "хль сама не сошьешь" и тыды.
я наивно думала, что это наша "особенность" у особенных. а нет, видимо, массовое. :(

Зачем тогда вообще придумали общепита, по их мнению?
мужикам можно, баба - готовь сама. как-то так эта логика работает. ???
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Morredett от 05 Января 2018, 14:20:06
Я встречала следующий уровень такого недовольства.
"Я приготовила борщ. -Ыыы, борщ, вы@бываешься чтоле, мужик мог бы и сам себе пожрать взять"
Люди всегда недовольны, особенно в интернетах  :D
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Велиар от 05 Января 2018, 14:22:58
ХитрыйЛис О, я таким с удовольствием бы что-нибудь сшила, кстати.))
Но чтоб потом на работу носили.))
У меня вопиюще кривые руки и беда с пространственным мышлением - им бы понравилось ХДД
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Бубука от 05 Января 2018, 14:38:04
мужикам можно, баба - готовь сама. как-то так эта логика работает. ???
Ага, а еще у бабы всегда, мать его, должен быть полный холодильник и на балконе склад на случай атомной войны. А то "чо у тебя холодильник пустой, денег нет, что ли". Дама упахивается на работе и не имеет ни времени, ни желания готовить дома и забивать холодос - не, не слышали.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Silliona от 05 Января 2018, 15:16:47
Ага, а еще у бабы всегда, мать его, должен быть полный холодильник и на балконе склад на случай атомной войны. А то "чо у тебя холодильник пустой, денег нет, что ли". Дама упахивается на работе и не имеет ни времени, ни желания готовить дома и забивать холодос - не, не слышали.

У меня наоборот почему-то :-[ Знакомые мужики, которые заезжают в гости, обычно привозят с собой чего пожрать, потому что "знаю я вас, одиноких девушек: у вас в холодильнике вечно пучок салата и йогурт".
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Коза с баяном от 05 Января 2018, 15:27:38
"готовьте сами" в комментах, говорите?
читаю в фейсбуке в сообществе родного города: упало дерево, загородило дорогу, кто-то запостил фотку и спросил как же ему теперь выехать. так там каждый второй комментарий "сходи за пилой, распили дерево и сможешь выехать". то есть и готовьте сами, и пилите сами, заболел - лечитесь сами и так далее кто во что горазд.
вторая половина комментариев была "назовите адрес, я приеду спилю, а то мне печку топить нечем". бггг небось тут же увидели пост и поехали наперегонки за деревом )))) и городским службам напрягаться не надо, люди все сами сделают.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Manticora от 05 Января 2018, 15:27:59
Цитировать
У меня наоборот почему-то :-[ Знакомые мужики, которые заезжают в гости, обычно привозят с собой чего пожрать, потому что "знаю я вас, одиноких девушек: у вас в холодильнике вечно пучок салата и йогурт".
И они правы ;D
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elgoza от 05 Января 2018, 15:37:46
У меня наоборот почему-то :-[ Знакомые мужики, которые заезжают в гости, обычно привозят с собой чего пожрать, потому что "знаю я вас, одиноких девушек: у вас в холодильнике вечно пучок салата и йогурт".
Согласитесь, это ведь приятно и выгодно, когда мужики в окружении уже всему обучены, все знают и заранее беспокоятся о себе, а не перекладывают на женские плечи заботу о своем желудке?  :D
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: ХитрыйЛис от 05 Января 2018, 15:44:38
И они правы ;D
не всегда) я готовить обожаю, постоянно еда есть. но тссс, я этого не говорила ;D
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Сяо Му от 05 Января 2018, 17:13:57
Своего рода оффтоп - вот это "над кастрюлями колдую" у меня вызывает нервную реакцию. Так получилось, что это выражение я слышал от пары дам, стряпня которых действительно вызывала ассоциации с колдовством и приготовлением варева из крысиных хвостов, жабьих костей, корней болиголова и болотной воды.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Netochka от 05 Января 2018, 18:14:33
Так зачастую говорят люди, стремящиеся пробудить у себя интерес к неинтересному занятию. Я сама учила девчонок на практикуме по органическому синтезу называть себя зельеварильщиками. Когда появляется интерес к процессу, то есть надежда, что кривизна рук как-то компенсируется внимательностью и старанием.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Mishka_Ki от 05 Января 2018, 18:32:11
готовить это боль. Впервые желание приготовить хоть что-то я испытала два года назад. И это нахлынывало не чаще раза в месяц :D
и все в моем окружении понимают, что останься я одна, я буду либо жрать макароны, либо не жрать вообще. Хотя бывало что просто на два дня покупала себе луковый батон и вот только его жевала :D в прошлом году, оставшись летом одна на недельку, вернее приехав в пустую квартиру с отдыха с парнем я по дороге еще думала, что сейчас что-то приготовлю. по факту вышло "милый, сегодня мы едим ролтон. сгоняй за ним в магаз" ;D утром мои руки на омлет поднялись, но все равно не то. и летом оставшись одна я приготвоила еду, только к моменту, когда ко мне за помощью с магистерской должен был заглянуть бывший, по которому я все еще сохла ;D хоят кому как не ему знать что жрачки в доме не будет.
думаю в будущем на свой др буду поступать как автор - заказ еды или поход в ресторан. нафиг дома упахиваться. я на этот новый год сделала ток цезарь на три порции. и все. это единственное, что я ела на нг. бабушка хотела приготовить горячее, но забыла. тот момент, когда после нового года не нужно доедать весь холодильник
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Сяо Му от 05 Января 2018, 18:47:08
А я пошел в магазин, а то кончился соевый соус и имбирь. Сегодня на ужин - жареный рис со свининой, сладким перцем, сладким луком и острыми пряностями!
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: TolstyiKot от 05 Января 2018, 18:50:22
А у меня кило маринованного имбиря, который я купил года три назад, таки почти закончились - ещё на раз осталось.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elgoza от 05 Января 2018, 19:33:33
Мой первый опыт в кулинарии был крайне печальным: я расплавила пластмассовую лопатку на тефлоновой сковороде. Сковороду пришлось выкинуть, а это тогда была дорогая покупка. Мне было лет 5-7, наверное. Больше такого не случалось))
Позже я для себя выяснила, что самый верный способ готовить вкусно - это убедить толпу друзей и помощников, что ты знаешь, что делаешь. Все остаются довольными. Я так курицу запекала на толпу голодных студентов, когда была подростком  :-[
А так готовлю редко.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Jylia от 05 Января 2018, 20:35:16
А я нарезала оливье, потому что остался кусок свинины запечённой и ни туда ни сюда его.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Черноморка от 05 Января 2018, 21:37:51
читаю в фейсбуке в сообществе родного города: упало дерево, загородило дорогу, кто-то запостил фотку и спросил как же ему теперь выехать. так там каждый второй комментарий "сходи за пилой, распили дерево и сможешь выехать".
Оффтоп от еды, конечно. Но в некоторых городах (странах) самим ничего пилить-чинить нельзя. Дерево - муниципальная собственность и заядлого пиляку могут привлечь к ответственности. Поэтому упало дерево - можно только ныть в тырнетиках или обливать слезами бревно.

Доставка еды - наше спасение! Учитывая, сколько сейчас есть возможностей нормально заработать, тратить драгоценное время у плиты (без искренней любви к кулинарии) непростительно.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Кичана от 05 Января 2018, 21:48:19
Позже я для себя выяснила, что самый верный способ готовить вкусно - это убедить толпу друзей и помощников, что ты знаешь, что делаешь. Все остаются довольными. Я так курицу запекала на толпу голодных студентов, когда была подростком  :-[
Хрен там. Знавала я девочек, с уверенным и гордым видом готовящих несусветную дрянь. Шашлык а-ля "горячее не может быть сырым", майонез, поджаренный на сковороде с глубокомысленным видом, креветки, пришкваренные к панцирю в обсыпке из красного перца... Кушайте сами, не обляпайтесь.
А по теме - зайду, плюсану автору. Маман моего парня очень любит смотреть в окна и обсуждать, кто к кому ходит и что возит. На днях с осуждением рассказывала, как доставка пиццы к кому-то в дом приезжала и обзывала заказавших лентяями. Я не стала ей напоминать, как она сама всегда с удовольствием ест привезенные суши.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elf78 от 05 Января 2018, 21:53:29
Цитировать
от и в свой день рождения я в этот раз послала готовку на фиг: заказала пиццу, суши, купила готовый тортик.

Суши - плюсую, а вот с пиццей на праздник домой у меня как-то не срослось. Пока все собрались, был холодный вздроч.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Big_Muzzy от 05 Января 2018, 21:55:09
Разогреть пиццу? Можно в микроволновке,  можно в духовку сунуть,  да хотя бы на сковородке по кусочку отдельно взятому.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elgoza от 05 Января 2018, 21:56:04
Хрен там. Знавала я девочек, с уверенным и гордым видом готовящих несусветную дрянь. Шашлык а-ля "горячее не может быть сырым", майонез, поджаренный на сковороде с глубокомысленным видом, креветки, пришкваренные к панцирю в обсыпке из красного перца... Кушайте сами, не обляпайтесь.
Как будто только такие девочки и есть  ::)
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elf78 от 05 Января 2018, 21:56:57
Разогреть пиццу?
Это понятно, но уже совсем не то. Я к слову больше люблю остывшую из холодильника, чем гретую.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: murmur от 05 Января 2018, 22:02:59
Суши - плюсую, а вот с пиццей на праздник домой у меня как-то не срослось. Пока все собрались, был холодный вздроч.

А нельзя заказать когда уже все собрались?
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Big_Muzzy от 05 Января 2018, 22:03:09
А я привыкла с детства разогревать. У мамы на работе в 90-е делали пиццу типа под рекламу Дока пицца нельзя не соблазниться. И она иногда приносила,  ыыписывала в счет зарплаты)))  И пицца та была маленькая порционная. Тогда мы ее грели на обычной блинной сковороде и ели. Вкусно же.  Я всегда остывшую пиццу подогреваю.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elf78 от 05 Января 2018, 22:10:57
А нельзя заказать когда уже все собрались?
Зависит от формата мероприятия. Хотя, если еще суши есть, то наверное можно есть их, пока везут пиццу. Если все любят суши.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Lucky Cat от 05 Января 2018, 22:12:21
Цитировать
Шашлык а-ля "горячее не может быть сырым",

А это уже любители сырого мяса. Некоторые не боятся сырую свинину и курицу жрать, типа "магазинное должно быть проверено".

Готовить умею, но далеко не все блюда. Суши и пиццу делать умею, но все равно регулярно заказываю. Не всегда есть время, не всегда не лень это делать и так далее.  Когда хорошее настроение и свободный день, могу и что-то долгое и сложное приготовить, даже нравится процесс. Но вечером буднего дня, в уставшем состоянии возиться на кухне долго? Нафиг-нафиг.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Lizokk от 05 Января 2018, 22:12:53
господи я тоже так хочу.
проще 20-тку в рестике оставить, чем сначала все спланировать, все купить, приготовить,в процессе туда-сюда блюда - тарелки менять, а потом еще все мыть и вытирать без посудомойки.

а вобще задолбали баб астрально приковывать к плите: тыже девочка, онжи голодный, онжи с работы, ну канешн а я целый день розы нюхала.
P.S.с мужиком рассталась - расход жратвы уменьшился в 3 раза)) я вобще не упахиваюсь, с ребенком 4 ноги куриных печеных едим 2 дня.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Big_Muzzy от 05 Января 2018, 22:21:27
О,  сырое мясо -  это я.  Если б не боязнь заразиться,  вообще только сырое бы ела. А так иногда себе позволяю, по праздникам.

Пиццу на большую компанию муторно печь, у меня всего один противень.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elf78 от 05 Января 2018, 22:25:00
О,  сырое мясо -  это я.  Если б не боязнь заразиться,  вообще только сырое бы ела. А так иногда себе позволяю, по праздникам.

Я мясо маринованное выедаю только так.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Killemall от 05 Января 2018, 23:29:38
"готовьте сами" в комментах, говорите?
читаю в фейсбуке в сообществе родного города: упало дерево, загородило дорогу, кто-то запостил фотку и спросил как же ему теперь выехать. так там каждый второй комментарий "сходи за пилой, распили дерево и сможешь выехать". то есть и готовьте сами, и пилите сами, заболел - лечитесь сами и так далее кто во что горазд.
вторая половина комментариев была "назовите адрес, я приеду спилю, а то мне печку топить нечем". бггг небось тут же увидели пост и поехали наперегонки за деревом )))) и городским службам напрягаться не надо, люди все сами сделают.
У нас городские службы сами наперегонки ездят, тоже люди, тоже печки топить надо.  ;D

Я вот сегодня ужин приготовила: хлеб, сыр, рыба красная покупная, оливки из банки, намазка с кислой капустой из банки. Яйца пожарила, правда. На десерт ягоды. Чуть более 5 минут, и все довольны.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: ЛиЛи от 05 Января 2018, 23:53:07
О,  сырое мясо -  это я.  Если б не боязнь заразиться,  вообще только сырое бы ела. А так иногда себе позволяю, по праздникам.

Пиццу на большую компанию муторно печь, у меня всего один противень.

А  я в фикс-прайзе купила 6 форм для пиццы и не парюсь ) И вообще готовить люблю, чтобы гости восклицали "Вау,самолёт" Офигеть!
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Jylia от 06 Января 2018, 00:25:47
Килл, а из чего намазка? Кроме капусты?
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Кичана от 06 Января 2018, 00:46:45

Я вот сегодня ужин приготовила: хлеб, сыр, рыба красная покупная, оливки из банки, намазка с кислой капустой из банки. Яйца пожарила, правда. На десерт ягоды. Чуть более 5 минут, и все довольны.
я вообще не заморачиваюсь в эти праздники - стругаю салаты легкие и скармливаю домочадцам бутеры со всяким. Я на нг засолила огромную форелину, мы едим, мама ест, семья брата ест. И она еще осталась.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Sokoru от 06 Января 2018, 00:47:55
Я готовить люблю и умею. Для меня не проблема сварганить банкет с горячим, салатами и закусками, и холодильник почти всегда забит. НО мне надоедает вкус моей еды. Если я готовлю сама, пусть даже что-то новое - вкус того что получается для меня слишком предсказуем. Поэтому я люблю угощать других, но не люблю готовить себе и обожаю питаться в гостях, кафешках и заказывать на дом :) И, блин, каждый раз когда я слышу от мужа " Ну ты же сама готовишь такое дома!" хочется рукоприкладствовать. Такое, да не такое!
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elf78 от 06 Января 2018, 01:14:28
"готовьте сами" в комментах, говорите?
читаю в фейсбуке в сообществе родного города: упало дерево, загородило дорогу, кто-то запостил фотку и спросил как же ему теперь выехать. так там каждый второй комментарий "сходи за пилой, распили дерево и сможешь выехать".
Ну как бы да. Если тебе вотпрямщас надо выехать, то только так.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Netochka от 06 Января 2018, 01:20:49
А я пошел в магазин, а то кончился соевый соус и имбирь. Сегодня на ужин - жареный рис со свининой, сладким перцем, сладким луком и острыми пряностями!

Стыдно в этом признаться, но при всем моем интересе к кулинарии я совершенно не умею использовать имбирь, даже не представляю, как и во что его добавляют. Среди моего немаленького набора приправ имбиря нет - потому что я не умею с ним готовить. Мои блюда - это что-то такое в основном российское, ну пусть даже европейское, ну и плов еще. Как-то не довелось попробовать и научиться.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Sangria от 06 Января 2018, 01:38:15
Достижение ушедшего года: я наконец вывела рецепт идеальной овсянки, которая получается у меня с вероятностью в 70%.
У меня ушел на это ровно один год.
В общем-то это все, что нужно знать об уровне моей готовки.
Я умею готовить. Я не понимаю, как сделать так, чтоб это было еще и вкусно.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: ЛиЛи от 06 Января 2018, 01:59:12
А я пошел в магазин, а то кончился соевый соус и имбирь. Сегодня на ужин - жареный рис со свининой, сладким перцем, сладким луком и острыми пряностями!

Стыдно в этом признаться, но при всем моем интересе к кулинарии я совершенно не умею использовать имбирь, даже не представляю, как и во что его добавляют. Среди моего немаленького набора приправ имбиря нет - потому что я не умею с ним готовить. Мои блюда - это что-то такое в основном российское, ну пусть даже европейское, ну и плов еще. Как-то не довелось попробовать и научиться.

Самое простое: курицу нарезать порционными кусками, залить соевым соусом, добавить имбирь и сок апельсина, потом запечь в духовке
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Killemall от 06 Января 2018, 02:12:51
Килл, а из чего намазка? Кроме капусты?
Подсолнечное масло, семечки подсолнуха, лук, соль, вода, все сильно измельчено-перемешано, и немного всяких специй с парой консервантов, упаковано на заводе, хранится при комнатной, после открытия не более 2 недель в холодильнике. Если бы делала сама, не рискнула бы больше 2-3 дней даже хранить.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Netochka от 06 Января 2018, 02:31:57
А кислая капуста тушеная или сырая?
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Сяо Му от 06 Января 2018, 02:35:05
Стыдно в этом признаться, но при всем моем интересе к кулинарии я совершенно не умею использовать имбирь, даже не представляю, как и во что его добавляют. Среди моего немаленького набора приправ имбиря нет - потому что я не умею с ним готовить. Мои блюда - это что-то такое в основном российское, ну пусть даже европейское, ну и плов еще. Как-то не довелось попробовать и научиться.

Предложенный ЛиЛи рецепт очень вкусен. Кроме того, почему бы не подготовить масло с имбирем?

Имеется в виду следующий прием - в воке/сотейнике/казане накаляется масло, в него вбрасывается натертый свежий имбирь (или подавленный чеснок, нарезанный перец чили, сушеные перчики, гвоздика и так далее), обжаривается до золотистого цвета, вылавливается шумовкой, а масло, напоенное его пряностью, используется для обжарки мяса, овощей и лапши, которые в итоге комбинируются в единое блюдо.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: ЛиЛи от 06 Января 2018, 02:43:44
Имеется в виду следующий прием - в воке/сотейнике/казане накаляется масло, в него вбрасывается натертый свежий имбирь (или подавленный чеснок, нарезанный перец чили, сушеные перчики, гвоздика и так далее), обжаривается до золотистого цвета, вылавливается шумовкой, а масло, напоенное его пряностью, используется для обжарки мяса, овощей и лапши, которые в итоге комбинируются в единое блюдо.

Ммммм...
А еще мне подружка привезла из Индии всякую массалу, её туда же
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Big_Muzzy от 06 Января 2018, 02:44:20
Делала такой рецепт с прокаливанием чеснока и луковицы,  масло потом для плова использовала.  Вообще разницы не  почувствовала, это все такие нюансы что ради них имхо заморачиваться даже и не стоило.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Netochka от 06 Января 2018, 02:46:01
Я тупо не знаю, на что имбирь похож, каков он на вкус, какие от него нотки. Но раз он с чесноком и перчиком сочетается - значит, надо пробовать. Скорее всего, получится съедобно.

Когда-то купила готовую смесь для курицы с приправой по-восточному. Мне не понравилось. Там кроме этой приправы никакого вкуса не чувствовалось, даже той же курицы. Чересчур приторно и навязчиво. С тех пор избегаю экспериментов на тему восточных блюд.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Сяо Му от 06 Января 2018, 02:50:35
Делала такой рецепт с прокаливанием чеснока и луковицы,  масло потом для плова использовала.  Вообще разницы не  почувствовала, это все такие нюансы что ради них имхо заморачиваться даже и не стоило.

Возможно, для плова это не вполне подходит. Я для плова прокаливаю только мелкие очень острые перчики, а чеснок целиком добавляю уже перед засыпанием риса. Перчики здорово добавляют остроты. То же самое я делаю для чили кон карне.

Для справки, перчики настолько острые, что при прокаливании я открываю окно и стараюсь над казаном лицо не показывать - иначе даже у меня будет приступ кашля.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: ЛиЛи от 06 Января 2018, 02:51:07
пряно-острый, мягко жгучий
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Netochka от 06 Января 2018, 02:52:15
Я бы не стала лук для плова вообще прокаливать. Чеснок - можно.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Сяо Му от 06 Января 2018, 02:55:04
Имбирь похож на... мед с перцем?
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Netochka от 06 Января 2018, 02:59:48
Я так и подозревала, что это что-то сладкое. А на наш сформированный советскими школьными столовками вкус второе блюдо сладким быть не должно. Но это не аксиома. Пробовать надо. Борщ же мы едим, несмотря на явственно сладкий вкус свеклы.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Big_Muzzy от 06 Января 2018, 03:00:17
Я раньше много экспериментировала с приправами,  но пришла к выводу,  что все эти пряности только перебивают собственнвй вкус и аромат блюда. Поэтому использую только минимальный набор - черный перец,  чеснок,  лук,  свежий укроп.  Иногда что-то еще кладу экспериментально,  но на постоянную основу оно не приживается.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Netochka от 06 Января 2018, 03:04:11
Я училась готовить в детстве в экспедициях, где было полным-полно дикорастущего тимьяна. До сих пор кладу его в большинство блюд. Люблю. Если бы близким не нравилось, я бы так не делала, но им, видимо, всё равно.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: ЛиЛи от 06 Января 2018, 03:15:09
Я так и подозревала, что это что-то сладкое. А на наш сформированный советскими школьными столовками вкус второе блюдо сладким быть не должно. Но это не аксиома. Пробовать надо. Борщ же мы едим, несмотря на явственно сладкий вкус свеклы.

А как же брусничный или вишневый соус к мяску?
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Netochka от 06 Января 2018, 03:19:11
Вишневый не пробовала. Я делаю томатно-чесночно-луковый с базиликом. Тоже, между прочим, со сладковатыми нотками. Особенно подходит, когда на гарнир - макаронные изделия. Так что можно, можно научиться чему-то новому.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: ЛиЛи от 06 Января 2018, 03:38:49
Ща будет многобукав, возможно не в тему. Мама подружки "достала" пару кг фарша и мы решили пожарить котлеты, все соблюли - лук, чеснок.... Нажарили угольков снаружи и сырого мяса внутри. Ох, и взъ"бли же нас тогда!!!! 10лет нам тогда было
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: murmur от 06 Января 2018, 13:05:44
Делала такой рецепт с прокаливанием чеснока и луковицы,  масло потом для плова использовала.  Вообще разницы не  почувствовала, это все такие нюансы что ради них имхо заморачиваться даже и не стоило.

+1
Я для стейка так делала, никакой разницы
Хз, может если вдумчиво съесть два кусочка - один с чесночного масла, другой с обычного, то что-то заметишь, но в целом не стоит того. Может у меня вкусовые ощущения слабые, но мне чтоб чеснок тот же почувствовать - надо его прямо покрошить в еду и есть с ним, тогда нормально. И почему бы так не сделать вместо этих заморочек - непонятно))
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Jylia от 06 Января 2018, 13:18:56
Килл, а из чего намазка? Кроме капусты?
Подсолнечное масло, семечки подсолнуха, лук, соль, вода, все сильно измельчено-перемешано, и немного всяких специй с парой консервантов, упаковано на заводе, хранится при комнатной, после открытия не более 2 недель в холодильнике. Если бы делала сама, не рискнула бы больше 2-3 дней даже хранить.

Т.е. что-то типа пюре из квашеной капусты с маслом и семечками? И специями.
Звучит необычно.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: ХитрыйЛис от 06 Января 2018, 13:20:17
Цитировать
Стыдно в этом признаться, но при всем моем интересе к кулинарии я совершенно не умею использовать имбирь, даже не представляю, как и во что его добавляют. Среди моего немаленького набора приправ имбиря нет - потому что я не умею с ним готовить.
имбирь хорошо к грушам идет, в десертах :)

я еще люблю имбирь добавлять в пюре из горошка, вкус получается интересный.
я люблю приправы и эксперименты. жаль только, что во многие смеси чеснок кладут. и еще больше жаль, что не знаю пока чем заменить чеснок. даже ароматизатор не нашла :(
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Астрид от 06 Января 2018, 14:28:15
Что-то я подобного ни разу не встречала  :o
Повезло что ли?)
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elf78 от 06 Января 2018, 23:48:05
Стыдно в этом признаться, но при всем моем интересе к кулинарии я совершенно не умею использовать имбирь, даже не представляю, как и во что его добавляют.
Маринованный имбирь в банках, как к суши подают, хорш сам по себе, как закусь. А корень имбиря очень вкусно натереть в чай с лимоном.  

Цитировать
я люблю приправы и эксперименты. жаль только, что во многие смеси чеснок кладут. и еще больше жаль, что не знаю пока чем заменить чеснок. даже ароматизатор не нашла
Одно время был (может и сейчас есть, но не искал) молотый сушеный чеснок. Он дает только запах без вкуса и остроты.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: ХитрыйЛис от 07 Января 2018, 00:10:09
Эльф, это тот же чеснок, просто у него консистенция другая. а мне в принципе чеснок нельзя) а так-то молотый продается, частенько вижу в магазинах)
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Killemall от 07 Января 2018, 00:26:30
Джулия, ага.
Квашеная капуста в целом по Европе одно из нац.блюд, и в каждом регионе свой метод квашения. Я местную иногда на развес в магазинах беру.

Лис, а я как раз сегодня молотый насыпала в тыквенно-морковный суп-пюре, тыква и морковь традиционно замороженные в пакетах были. Нормально выходит. :)
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Netochka от 07 Января 2018, 02:23:24
Я бы поняла про чай с лимоном, не будь я фанатом зеленого чая, куда не то что лимон - даже сахар нельзя.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Белка-летяга от 07 Января 2018, 08:29:39
ХитрыйЛис, асафетида успешно заменяет чеснок
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Баба-дура от 07 Января 2018, 11:58:31
Одно время был (может и сейчас есть, но не искал) молотый сушеный чеснок. Он дает только запах без вкуса и остроты.
Сейчас будет якание, но вот мне от сушёного чеснока и всяких чесночных приправ и соусов в итоге намного хуже, чем если живьём чесночку навернуть.
Я страдат, потому что чеснок я люблю и привкус с ароматом, которые он даёт тоже.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Dreamy bully от 07 Января 2018, 12:01:28
Стыдно в этом признаться, но при всем моем интересе к кулинарии я совершенно не умею использовать имбирь, даже не представляю, как и во что его добавляют. Среди моего немаленького набора приправ имбиря нет - потому что я не умею с ним готовить.
Скажу ещё, что с сушеным и измельченным имбирем можно сделать пряное печенье.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Kelin от 07 Января 2018, 13:18:38
Я боюсь заказывать пиццу и суши. Может на нее уже сто раз туберкулёзник накашлял, или уронили на пол, подняли и так и привезли?
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: ХитрыйЛис от 07 Января 2018, 14:58:31
ХитрыйЛис, асафетида успешно заменяет чеснок
никогда не встречала такое. :o оно на вкус как чеснок, но это 100% не чеснок, верно?
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Баба-дура от 07 Января 2018, 16:16:51
Асафетида воняет чесноком (именно вот прямо воняет), но во вкусе я абсолютно ничего чесночного не почувствовала.
Разница примерно такая же, как между кофе и цикорием, хотя я встречала массу людей, которые уверяют, что "от кофе совсем не отличить" впрочем, эти люди кофе-то хоть раз в жизни вообще пили?
Но желудок, по крайней мере мой, после асафетиды не бунтовал, уж что есть, то есть.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: ХитрыйЛис от 07 Января 2018, 19:09:49
надо будет поискать эту асафетиду, понюхать хоть :) а то без чеснока как-то грустно живется.

упд:
загуглила, задумалась. ;D
Цитировать
Известно под другими названиями:

смола вонючая
дурной дух
чёртов кал
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elf78 от 08 Января 2018, 01:07:40
а мне в принципе чеснок нельзя
Тогда ой.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Meowth от 08 Января 2018, 05:14:39
Стыдно в этом признаться, но при всем моем интересе к кулинарии я совершенно не умею использовать имбирь, даже не представляю, как и во что его добавляют.
Имбирный корень хорош в бульоны, порошок или стружка отлично сочетаются со свининой и птицей. В карри всякие, опять же, кладут.
Из сладкого - в пряники, имбирный хлеб, кексы, варенье и т.д.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: whc от 08 Января 2018, 05:25:35
В запекалова вместе с мускатным орехом.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Meowth от 08 Января 2018, 05:33:02
И с молотой гвоздикой ещё, кстати.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Белка-летяга от 08 Января 2018, 17:59:46
надо будет поискать эту асафетиду, понюхать хоть :) а то без чеснока как-то грустно живется.
Она обычно бывает во всяких индийских и аюрведических местах:) ну или в спецмагазинах, которые чисто по пряностям и приправам
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Дракоша от 08 Января 2018, 18:20:53
Я люблю готовить, но с чувством, в выходные. Идеально, если после меня помоют посуду. После работы вот вообще не до готовки, я в 9-10 вечера домой прихожу.
Но сейчас в холодильнике наваристая солянка и тефтели в томатно-сметанном соусе с травами. Ну и блины ещё остались. Жаль, нет духовки.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Netochka от 08 Января 2018, 22:50:43
Мне сейчас нужно утилизировать вчерашнюю отварную картошку, сочинив какой-нибудь салат. Есть свежие огурцы, помидоры, перец, лук, чеснок. Есть баночная кукуруза, фасоль, тунец. Думаю отварить яйца и замутить "мимозу".
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Jylia от 08 Января 2018, 22:54:07
Я сегодня вчерашнюю отварную обжарила, добавила сосиску, поджарила яйцо и все это скормила мужу на завтрак вместе с листом салата.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Netochka от 08 Января 2018, 23:13:58
Я тупо обжарила и подала к этому корейку. Батя слопал и даже не заметил, что я не трудилась и не резала салат. Ну, он сам попросил обжарить - и чтобы без всяких этих салатов.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: ЛиЛи от 12 Января 2018, 22:50:47
Я так и подозревала, что это что-то сладкое. А на наш сформированный советскими школьными столовками вкус второе блюдо сладким быть не должно. Но это не аксиома. Пробовать надо. Борщ же мы едим, несмотря на явственно сладкий вкус свеклы.

У бабушки с возрастом плохо было с глазами. Я частенько после школы заходила к ней пожрать. Вот как-то наливает мне борща (вкусно было) и говорит: "Ты только деду не говори" в общем, она перепутала и вместо маринованной свеклы ухерачила туда банку брусничного варенья..
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Серый слон от 12 Января 2018, 23:32:26
Мне сейчас нужно утилизировать вчерашнюю отварную картошку, сочинив какой-нибудь салат. Есть свежие огурцы, помидоры, перец, лук, чеснок. Есть баночная кукуруза, фасоль, тунец. Думаю отварить яйца и замутить "мимозу".
Эээ, а почему бы просто не съесть ее как гарнир? Разогреть в микроволновке и все.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Jylia от 12 Января 2018, 23:39:17
Слон, мы не ищем лёгких путей.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Кукушка от 12 Января 2018, 23:59:54
Так как из всей семьи я единственная работаю дома, чаще всего готовлю ужины. Потому что на завтрак  в будни мы едим всякие там бутерброды, йогурты, и прочее, что готовить не надо. Яичница – верх изыска. Обедают мои на работе. Пока все добираются с работы, я успеваю сообразить что-нибудь несложное на ужин. Обычно блюда типа гуляша, ленивых голубцов, ризотто или всяких рагу – чтобы можно было порубить ингредиенты, сложить в кастрюлю/сковороду и тушить, поглядывая одним глазом. Всякое замороченное готовлю либо в выходные, либо когда освобождаюсь пораньше. Не представляю, как у некоторых после работы хватает сил лепить котлеты, да ещё и гарнир отдельно делать.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Meowth от 13 Января 2018, 01:11:14
Кукушка, котлет можно в выходной налепить ведро и заморозить на потом.

Да и вообще, их же лепить быстро и несложно, самое заморочное - сковородку потом мыть. Да и гарнир, если рис, гречка, картофан какой - закинул в кастрюлю, воды и соли добавил, и пусть оно себе кипит свои полчаса под тем же "одноглазым" присмотром. Не говоря уж о том, что их можно и в горшочек в духовку, или в пароварку, пихнуть, и оно вообще само всё сделает, главное вынуть, как пропищит.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Астрид от 13 Января 2018, 01:26:05
Да и вообще, их же лепить быстро и несложно
Более того, их напепить проще и быстрее, чем для рагу все нарезать, имхо.

Цитировать
самое заморочное - сковородку потом мыть.
Я жарить ненавижу. И жирно, и вся воняю потом, фу (вытяжка не спасает, волосы ппц впитывают запахи).
Выход нашла давно: котлеты я не жарю, а запекаю в духовке на антипригарном коврике. Ноль жира и масла (только то, что отдает мясо), стоять над сковородой не надо (таймер поставила и ушла), мыть коврик легко.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: greek girl от 13 Января 2018, 02:36:09
Обычно блюда типа гуляша, ленивых голубцов, ризотто или всяких рагу – чтобы можно было порубить ингредиенты, сложить в кастрюлю/сковороду и тушить, поглядывая одним глазом.
*поперхнулась*
Ризотто - это ж одно из самых заморочных блюд, там около 25 минут надо непрерывно над ним стоять, сначала поджаривая ингредиенты, а затем добавляя понемногу бульон и постоянно мешая спатулой... И рассчитать точное время приготовления добавки в ризотто. И быстро-быстро все делать -туда-сюда масло, сыр, нагреть тарелки, сервировать прям с огня
Короче, если у меня хоть немного болит спина, испытание ризотто я не выдержу  >:(
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elf78 от 13 Января 2018, 02:41:58

У бабушки с возрастом плохо было с глазами. Я частенько после школы заходила к ней пожрать. Вот как-то наливает мне борща (вкусно было) и говорит: "Ты только деду не говори" в общем, она перепутала и вместо маринованной свеклы ухерачила туда банку брусничного варенья..
Знакомая рассказывала, как ей довелось отведать котлет, пожаренных на солидоле. Перепутали банки, кинули на сковородку заместо топленого жира.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Кукушка от 13 Января 2018, 11:44:26
Цитировать
*поперхнулась*
Ризотто - это ж одно из самых заморочных блюд, там около 25 минут надо непрерывно над ним стоять, сначала поджаривая ингредиенты, а затем добавляя понемногу бульон и постоянно мешая спатулой... И рассчитать точное время приготовления добавки в ризотто. И быстро-быстро все делать -туда-сюда масло, сыр, нагреть тарелки, сервировать прям с огня
Короче, если у меня хоть немного болит спина, испытание ризотто я не выдержу  >:(
Не, что вы, у меня не тру-ризотто, а "типа"  ;D Обжариваю мясо/рыбу/овощи, высыпаю сырой рис, заливаю бульоном/водой/сливками/томатным соусом, добавляю соль-перец-приправы и тушу под крышкой  ;D Греть тарелки? Это что-то из мега-высокой кухни, я так даже в праздники не заморачиваюсь  ;D
А котлеты леплю редко, у нас как-то не принято их вёдрами заготавливать.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: murmur от 13 Января 2018, 11:50:51
Котлеты в морозилке - это тема
Фарш размораживается быстрее куска, поэтому отогреть их тоже недолго. А потом в духовке испечь. И можно хоть каждый день свеженькие делать :3
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Баба-дура от 13 Января 2018, 12:28:59
Знакомая рассказывала, как ей довелось отведать котлет, пожаренных на солидоле. Перепутали банки, кинули на сковородку заместо топленого жира.
Мне всегда было интересно понять, что в голове у этих расчудесных людей, хранящих смазочные материалы и вообще бытовую и не очень химию на одной полке с едой в одинаковых пакетах безо всякой маркировки. А иначе я не понимаю, как так можно "перепутать" (недоумевать я начала ещё с темы, где бабушка ребёнку стиральный порошок вместо каши заварила).
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Jylia от 13 Января 2018, 12:48:29
Знакомая рассказывала, как ей довелось отведать котлет, пожаренных на солидоле. Перепутали банки, кинули на сковородку заместо топленого жира.
Мне всегда было интересно понять, что в голове у этих расчудесных людей, хранящих смазочные материалы и вообще бытовую и не очень химию на одной полке с едой в одинаковых пакетах безо всякой маркировки. А иначе я не понимаю, как так можно "перепутать" (недоумевать я начала ещё с темы, где бабушка ребёнку стиральный порошок вместо каши заварила).

Моя бабуля тоже совершила подобный подвиг. Но, это было в далекие 80 годы, плюс она вообще аккуратностью никогда не отличалась.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Баба-дура от 13 Января 2018, 13:00:54
Я тоже крайне неаккуратная и бросаю всё где попало иной раз, а потом ищу часами.
Но представить себе солидол (что он вообще делает на кухне????) вместо масла и стиральный порошок вместо каши потому что перепутала, как-то не выходит.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Jylia от 13 Января 2018, 13:09:07
Я тоже крайне неаккуратная и бросаю всё где попало иной раз, а потом ищу часами.
Но представить себе солидол (что он вообще делает на кухне????) вместо масла и стиральный порошок вместо каши потому что перепутала, как-то не выходит.

то же, например, что и отрава от паразитов (для огорода) разведенная в пищевой посуде.
Лайт-вариант - удобрения.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: murmur от 13 Января 2018, 13:15:09
У нас вся химия всегда стояла в ванной и в туалете, если что-то самостоятельно набодяжили - то подписано маркером
Всё же просто

А вот на кухне банки у меня одинаковые прозрачные без подписей, но там только еда внутри)) Единственный конфуз - можно случайно схватить кошачий корм вместо гречки, краем глаза видишь коричневый цвет и хватаешь
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Кукушка от 13 Января 2018, 13:19:26
Стиральный порошок вместо каши? Шта?  ??? Солидол хоть слабо пахнет (вроде бы), но порошок же воняет дай боже! Кааак?!
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Баба-дура от 13 Января 2018, 14:16:24
А что удобрения и муравьиная отрава делают на кухне? 0_о
Я в конце 90-х в какой-то газете читала в сводке новостей, как люди в супчик селитры бубухнули вместо соли. Пожалуй, что моё офигевание началось тогда. Зачем вообще люди хранят в непосредственной близости от еды такие вещи, да ещё и так, что перепутать легко?
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Jylia от 13 Января 2018, 14:27:18
Баба-Дура, то есть разведение удобрения в кастрюльке, в которой суп варят, вас не смутило?
Потому что такая вот у меня бабуля  >:(.
И, отрава не муравьиная, а от или и колорадского жука, это ещё хуже.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Баба-дура от 13 Января 2018, 15:08:30
кастрюля это конечно жесть. я почему-то решила, что блюдце, которое потом просто переводится в разряд непищевой посуды и в нём и дальше бодяжится отрава для всяких сельхозвредителей.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Jylia от 13 Января 2018, 16:31:45
Ну, кастрюля переводилась в непищевые, но она же потом новую брала. Заипешься покупать, короче. Хорошо, что с ней больше жить не нужно.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: dominatrix от 13 Января 2018, 16:55:05
Э-э-э, селитра вообще-то тоже в пищу употребляется.
Колбаска, окорок там..
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Баба-дура от 13 Января 2018, 17:04:34
Там ею насмерть потравились, вроде бы.
Селитр же до фиговой жопы разных, насколько я помню. Я только в качестве удобрения знаю, есть её нельзя, в летальном исходе несколько сомневаюсь, но ничего хорошего явно не будет.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elf78 от 13 Января 2018, 17:15:48

Мне всегда было интересно понять, что в голове у этих расчудесных людей, хранящих смазочные материалы и вообще бытовую и не очень химию на одной полке с едой в одинаковых пакетах безо всякой маркировки. А иначе я не понимаю, как так можно "перепутать" (недоумевать я начала ещё с темы, где бабушка ребёнку стиральный порошок вместо каши заварила).
Ну типа частный дом, какое-то многолюдное мероприятие (может, свадьба, но не помню точно) с миллионом гостей (в числе которых и оказалась рассказчица), все вверх дном, временная летняя кухня, собранная из говна и палок как раз по этому случаю, выпивший мужик из близких гостей, которого отрядили пожарить котлет, потому что семейство зашивалось. Как-то так.
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: Elf78 от 13 Января 2018, 17:17:03
Э-э-э, селитра вообще-то тоже в пищу употребляется.
Колбаска, окорок там..
В колбасе нитрит, а селитра - нитрат. Ну если меня память не подводит
Название: Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
Отправлено: dominatrix от 13 Января 2018, 17:19:29
Там ею насмерть потравились, вроде бы.
Ну дык, смотря сколько сожрать.
Кстати, селитра, которая удобрение, она в шариках же, ее как раз с солью перепутать нереально.