Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Доби от 14 Июля 2018, 13:50:04
-
https://zadolba.li/story/26911
Есть такой популярный видеоблогер О. Для тех, кто отстал от этого поезда, у него кулинарный блог, где он делится рецептами приготовления блюд. И вот этот блогер меня задолбал. В душу, в мозг и печень.
Точнее задолбал меня мой муж, который смотрит этого О, как на истину в последней инстанции. Для справки: мой муж не умеет готовить. Никак. Вот вообще никак. Для мужа даже заварить себе лапшу-бомжовку — это целая житейская трабла. Да, умрёт рядом с полным холодильником, если там не будет ничего готового, с огромной стрелкой маркером и указателем: «Жрать это!» Бывает, что уж…
Мы даже пытались как-то разбежаться, но его хватило только на три дня, по истечении которых, он позвонил мне полпервого ночи и плакался, что страшно голодный и колбаса ему до икоты надоела. Развестись не удалось. А какой тут развод, если я начала курсировать между работой, своим домом и его домом с кастрюльками еды и пакетами пиццы и пирогов? Смысл?
Ладно, проехали. Живём. И тут случился с ним О. Беда пришла, откуда не ждали, как говорится.
Прихожу с работы, начинаю готовить обычный ужин. И тут чудо моё кулинарное в виде мужа выдает: ты неправильно обжариваешь лук! Надо обжаривать в нефритовой кастрюльке под звон бубенчиков далай-ламы! Ты неправильно запекаешь курицу, надо сначала сделать ей акупунктуру и поливать против движения меркурия в апогее слезами сомалийских девственниц, собранных в ночь весеннего солнцестояния.
Я была терпелива, я объясняла, что если сделать так по рецепту О, я буду торчать на кухне до утра следующего дня и спать лягу уже в обед во время работы. Объясняла, что обжаривать лук в нефритовой кастрюле совершенно нецелесообразно, потому что делать зажарку в разных посудах для каждого ингредиента — получается двойная-тройная доза масла для обжарки, которое попадёт в суп, что не есть хорошо для желудка и объёма попы. И кто эти трижды проклятые сковородки будет потом мыть? Что не буду вот так правильно карамелизировать лук, потому что готовлю на обычной электроплите, а не на воке.
Так что, О — достал. Достал ещё тем, что готовить ты не умеешь. Всё, что есть на твоём канале — сборная солянка из рекомендаций других кулинаров и непонятных рецептов. А то, как именно ты, О, это делаешь, как режешь, укладываешь продукты в посуду, для меня, готовящей для своей семьи и себя уже более 20 лет, говорит о том, что о кулинарии ты имеешь исключительно приблизительное представление.
Пошла приучать мужа к С, этот человек хоть готовить действительно умеет, а не несёт языком как помелом, лишь бы набить контентом свой канал, что бы такие как мой муж, раззявив рот, смотрели.
Где живет эта тряпочка? Я хочу на ней жениться.
-
Да в этих кулинарных шоу всегда куча спонсорской посуды и техники. У людей обычно даже нет в доме такого разнообразия сковородок и прочего.
Ах, как я хочу кухню как в кулинарном шоу...
А муж заказывать пиццу тоже не умеет? Таких я ещё не встречала
-
Какая героическая женщина. И добрая.
Я б его послала на хрен.
-
А какой тут развод, если я начала курсировать между работой, своим домом и его домом с кастрюльками еды и пакетами пиццы и пирогов?
Таких дур никогда не жалко. А мужик молодец, хорошо бабу построил.
-
Муж безрукий инфантил, а виноват Обломов ;D
Впрочем, я его не люблю - меня его манера говорить очень раздражает.
У меня есть пара знакомых мужиков, которые аж прям фанаты этого самого Обломова, а чуть позже выявлялось м*дачество с их стороны. Совпадение? ;D
-
Обломыч скорее всего, кто у нас там ещё "я не повар готовить не умею", да и сам признается, что тырит рецепты)
Ток чет если это он, муж её крайне жопой смотрит, потому что Обломыч конкретно мужиков готовить учит пошагово, там рукожопый орангутанг справится если будет действовать по схеме
Так шо муж ленивая жопа, не трожте белобрысого, он прикольный)
-
Нафига приучать мужа к другим кулинарам, если проще отучиться от мужа.
Отдельно доставил момент, что развестись не удалось из-за неумения мужика готовить.
-
Решение есть - армейский сухпай. Готовить не надо бери и лопай
А вообще дево тряпочка у мужик говнюк. Карательная психиатрия или поваром в армию ему быстро руки в нужное место пересадят ибо кнут зело хорош для воспитания таких граждан
-
Имхо, троллинг аудитории обломова. Второй упомянутый скорее всего Сталик.
-
Разве Сталик умеет готовить?
-
Фига себе.
Я думала, когда разводишься/расходишься с человеком, и тут он звонит тебе с какой-то проблемкой, тем более такой тупой, то ты шлешь его подальше и кладёшь трубку. А оказывается, надо отменять развод и нестись с мешками еды на помощь.
В общем, я в очереди жениться на этой даме, несмотря на то, что сама девочка.
-
Придурок муж, а виноват О.?
Да и вообще, ну вот будет смотреть он блог С. Много радости автору будет, когда муженек начнет бухтеть, что неправильно ты бутерброд ешь лук режешь, надо вот полукольцами, как С.?
-
Разве Сталик умеет готовить?
Не знаю. Но был типа конфликт где сталик прицепился к обломову. Просто гуглите.
-
Тряпочка - она, идиот - муж, а виноват О. Мда... :-\
-
Про тряпочку скучно, ребят.
А какие вы годные кулинарные каналы смотрите? Мне "Семейная кухня" нравится.
Если она хочет мужа на Сталика подсадить, то она странная - по его рецептам же тоже дофига упахиваться надо.
-
Мне больше нравится, как Обломов дегустирует (если он при этом не приглашает своих друзей и родственников, которые либо непрерывно матерятся, либо два слова связать не умеют). Ну и посуду Биол мы у него подсмотрели.
Муж рукожоп, а дево дуро, да.
-
Жениться на авторе не хочу, но не против, чтобы кто-то ипашил на кухне и не отсвечивал.
-
Подсадить мужа на Борща. Готовить, может, не научится, но хоть на шаре свою даму покатает.
-
Так что, О — достал. Достал ещё тем, что готовить ты не умеешь. Всё, что есть на твоём канале — сборная солянка из рекомендаций других кулинаров и непонятных рецептов. А то, как именно ты, О, это делаешь, как режешь, укладываешь продукты в посуду, для меня, готовящей для своей семьи и себя уже более 20 лет, говорит о том, что о кулинарии ты имеешь исключительно приблизительное представление.
дура, штоль? ???
ее муж достает, а она на О. злится. неудивительно, что со своим безруким развестись не может. :-\
-
Тряпочка - она, идиот - муж, а виноват О. Мда... :-\
Вот-вот. Я кинулась поднимать отвалившуюся челюсть с пола на моменте, где она описывает, как бегала к мужу с кастрюльками и потому не стала с ним разводиться.
Как оказалось, зря поднимала, потом все равно уронила.
-
Какая героическая женщина. И добрая.
Я б его послала на хрен.
Хуже.
Она ограниченный олигофрен, живущий с дауном
Отличная пара
-
ее муж достает, а она на О. злится. неудивительно, что со своим безруким развестись не может. :-\
Есть ещё жёны алкашей, которые злятся на алкомаркеты, понаставили соблазнов, бессовестные))
-
У обломова кстати хватает вроде простых рецептов? Оо
-
Да, умрёт рядом с полным холодильником, если там не будет ничего готового, с огромной стрелкой маркером и указателем: «Жрать это!»
А кто-нибудь проводил эксперимент, умрет все-таки или нет? Ну вот правда, возьмет и умрет перед полной миской?
-
Отдельно доставил момент с "йа готовлю на семью уже 20 лет, йа знаю, что такое настоящая готовка!!!!! 1111111“. Тут должно быть раздирание тельняшки. Чета мне подсказывает, что это заплывшее жиром хрючево из того, что понажористее. ;D
-
Подсадить мужа на Борща. Готовить, может, не научится, но хоть на шаре свою даму покатает.
Лучше по заветам деда Вани посадить на кол . Оно и надёжнее и эффективнее
-
А кто-нибудь проводил эксперимент, умрет все-таки или нет? Ну вот правда, возьмет и умрет перед полной миской?
Может он пойдет в ресторан? А потом, потратив все деньги, возьмёт кредит :D
-
Чета мне подсказывает, что это заплывшее жиром хрючево из того, что понажористее. ;D
делать зажарку в разных посудах для каждого ингредиента — получается двойная-тройная доза масла для обжарки, которое попадёт в суп, что не есть хорошо для желудка и объёма попы.
глазами читай, Гусар, не хручелом!
-
Развестись не удалось. А какой тут развод, если я начала курсировать между работой, своим домом и его домом с кастрюльками еды и пакетами пиццы и пирогов? Смысл?
О тьма, какая прелесть. ;D ;D ;D
-
Нет, не Оливер. Оливер и Рамси все-таки не блоггеры, а теле-повара+ они за простоту приготовления. Да,у них есть хаки в программах, но они ориентированы на то,чтобы облегчить. А блоггеров я не смотрю. О ком речь? мне интересно!
-
Славный Друже Обломов это.
Но в чем претензии автора я понять не могу, у него рецепты простецкие по большей части.
-
автор идиотка, а виноват видеоблогер?...
-
какая-то история про беговел
-
Решение есть - армейский сухпай. Готовить не надо бери и лопай
http://army.armor.kiev.ua/hist/pitan-wermaxt.php (http://army.armor.kiev.ua/hist/pitan-wermaxt.php)
если раньше нас выручала русская смекалка, да и солдаты с детства то ли во дворе, то ли в деревне, то ли в пионерском лагере учились друг у друга разводить костер и готовить нехитрую пищу (она казалась куда как вкуснее той, которой нас пичкали мамы дома), то сегодняшнее дитя цивилизации, оказавшийся в солдатском строю, зачастую не то, что разогреть себе кашу из готового сухого пайка не умеет, но даже открыть консервную банку не может.
Сам был свидетелем того, как призывник в вагоне поезда, получив сухой паек и догадавшись положить пакетик с чаем в кружку с горячей водой, был крайне удивлен, что чай не сладкий, хотя пакетик с четкой надписью "сахар" лежал рядом. Еще и возмутился: "Что они там не могли положить сахар в тот же пакетик что и чай?"
Видимо пришло время ввести в курс молодого бойца курс обучения "Выживание в полевых условиях" как это имеет место быть в армии США, а то ведь неровён час, когда солдат помрет от голода, сидя на ящике с продуктами.
-
Развестись не удалось. А какой тут развод, если я начала курсировать между работой, своим домом и его домом с кастрюльками еды и пакетами пиццы и пирогов? Смысл?
автора задолбал блоггер, а не то что она дура? странно.
-
А при чём тут вообще левый человек??? N+1
Интересно посмотреть помрёт это амёбко или нет. И кстати где они у О. Увидели обжарку в разных кастрюльках оО а рецептов супов у него практически нет. По большей части всё простейшее до рукожопства. У него кстати есть рецепты за 3 минуты. У с. Всё гораздо хуже.
-
У Обломыча все оч-оч жирное. Не хочешь попу и не готов как сам же Обломыч, тусить в спортзале и на боксе - не смотришь даже в его сторону.
То же самое можно и мужу говорить. Вася/Петя/Леша, твой милый блогер, чтобы не заплыть стопицот жира и кушать много и вкусно, пашет в зале. А ты готов?
Чот мне подсказывает, что нихерасики
-
Я смотрю обломова и страдаю. Потому что я вот этот его жирный нажористый жир люблю хочу, но мой и так плохонький жкт подохнет же. У меня парень готовит. Парочку блюд у обломова взял. Вкуууусно. Но лишние кг в миг образуются.
-
Мне так Серж Маркович нравится, до сих пор помню его выражение лица, на котором отобразилась вся сербская печаль, когда он с кем-то готовил плов БЕЗ ЩЕСНОЧКА, ДАЖЕ НЕМНОЖКО
-
Кстати как по мне тот же Оливер масла вовсе не жалеет.
-
когда он с кем-то готовил плов БЕЗ ЩЕСНОЧКА
Прочла как "плов БЕЗ ЩЕНОЧКА", много думала... ;D
-
Прочла как "плов БЕЗ ЩЕНОЧКА", много думала... ;D
Ну, это просто такой корейский вегетарианский плов.
-
Решение есть - армейский сухпай. Готовить не надо бери и лопай
Кстати, весьма топ штука.
Обломовы всякие... Кто все этим люди?
-
Решение есть - армейский сухпай. Готовить не надо бери и лопай
Вот оно, самое наглядное доказательство, что Крым це Россия: крымчанин Уве явно говорит не о ВСУшном сухпае :]
-
Лучше б автора достала собственная бесхребетность.
-
Славный друже блю вотен поведением. Мне понравилась пара рецептов пока не знала кто он такой, да рецепты откровенно пижженые, он ремесленник, причем не самый лучший, но нормально исполненные. Зашла в группу, посмотреть что за он, мама дорогая ^_\\ ипаное быдло, вышла из группы.
Вообще блогеры это крайне забавно, мы на одной сходке с Барбдом сотоварищи ржали весь вечер над рецептами Эндишефа, бобы тонка и это вот все ;D мне кажется, здравые люди прекрасно понимают, что упарываться ради упарывания это сугубо для фанов или для видео, а уж если посмотреть как реально снимают эти видео и с какого дубля, попустит вообще всех))
Касательно того, што какое то чмо безрукое мужик типа этого в истории мне будет рассказывать как фламбировать фрукты или карамелизовать лук, в лучшем случае он получит сковородку по лицу в руки и посыл готовить самому, но это утопия, поэтому получит он посыл ехать нахй навсегда. Но у меня все мужчины всегда на редкость вменяемы и согласны на народное блюдо жричодали, либо же круто готовят сами, а все кулинарные выепоны сугубо от моего желания пробовать что то новое.
-
А какие вы годные кулинарные каналы смотрите? Мне "Семейная кухня" нравится.
Так фана ради иногда смотрю канал BBQ Pit Boys. Там прям фудпорно. Такое гротескное, что прям аж в кайф. Готовить такое и так, я, разумеется, никогда не буду.
народное блюдо жричодали
Ох уж эта грузинская кухня.
Есть еще их же исполнения блюдо "такахули" На вкус не очень и на гарнир, как правило, непреодолимые обстоятельства.
-
Мужу проще поныть в трубку, чем купить себе готовой еды, жене льстит, что муж без нее помрет, так что она, страдалица, просто несет свой кулинарный крест. Фу и бе.
-
. А какой тут развод, если я начала курсировать между работой, своим домом и его домом с кастрюльками еды и пакетами пиццы и пирогов?
Нафуя? :o
-
ржали весь вечер над рецептами Эндишефа
А чем плохи его рецепты? Я готовила по ним что-то кондитерское (нужны были точные пропорции), было съедобно, симпатично и никто не пострадал.
Есть еще их же исполнения блюдо "такахули" На вкус не очень и на гарнир, как правило, непреодолимые обстоятельства.
У нас такахули назывался бокал местного вина на завтрак в отпуске.
-
(https://os1.i.ua/6/3/1100697_3.jpg)
PS
картинка первая попавшаяся, вопросы про неграмотность - не ко мне :P
-
А чем плохи его рецепты? Я готовила по ним что-то кондитерское (нужны были точные пропорции), было съедобно, симпатично и никто не пострадал.
Я вам больше скажу, постоянно готовлю десерты по его блогу, но ржать это не мешает. Потому што больше пафоса богу пафоса от Андрюши, он пафоснее неба и самого аллаха в описании блюд и ингредиентов. Те же бобы тонка (вах, самый харизматичный боб, без него ничо не выйдет, ололо) являются тупо дешевым заменителем ванили. Упс. Но расписано богато :D Он так то неплохой ремесленник, но пафос хлещет из ушей))
-
Я по его рецепту чизкейк делала. Помню, что он там говорил что из всех сыров Филадельфия лучше всего. Я сливочные сыры не отличаю, подумала как раз, что он наверное какой-то эстет-гурман)
А в остальном всё было нормально
-
Я по его рецепту чизкейк делала. Помню, что он там говорил что из всех сыров Филадельфия лучше всего. Я сливочные сыры не отличаю, подумала как раз, что он наверное какой-то эстет-гурман)
А в остальном всё было нормально
Да у него обо всем так, а вот если взять ваниль не в стручке, а эссенцию, то псда вашим кексам и никакого восхитительного аромату не будет ;D На самом деле, граммовка продуктов у него выдержана хорошо, а излишние рассуждения можно пропустить. Я делаю по его рецепту чизкейк несколько лет, брала разные сыры, не всегда фила есть в продаже ииии ничо не изменилось, честно слово, качественный сливочный сыр любого бренда подходит :)
-
Да у него обо всем так, а вот если взять ваниль не в стручке, а эссенцию, то псда вашим кексам и никакого восхитительного аромату не будет ;D На самом деле, граммовка продуктов у него выдержана хорошо, а излишние рассуждения можно пропустить. Я делаю по его рецепту чизкейк несколько лет, брала разные сыры, не всегда фила есть в продаже ииии ничо не изменилось, честно слово, качественный сливочный сыр любого бренда подходит :)
Ну, иногда он пишет, что либо ваниль натуральную, либо забейте.
Но вообще учитывая, что по его рецептам у меня получилось вообще все, что я пробовала, да еще и вкусно и с первого раза, то пусть пишет как хочет))
А видеоблоги я не очень люблю, но недавно заинтересовалась корейской кухней и стала смотреть рецепты Maangchi. Она такая миииилая и всю эту корейскую кухню с ферментацией так мило подает.
Вообще очень довольна сочетанием гуглтранслейт+ютуб+рецепты письменно и смотрю всякие рецепты от носителей языка и культуры. Так я вдуплила как карбонару правильно делать, как тонкацу варить, как темпуру жарить и т.д.
-
Ну, иногда он пишет, что либо ваниль натуральную, либо забейте.
Но вообще учитывая, что по его рецептам у меня получилось вообще все, что я пробовала, да еще и вкусно и с первого раза, то пусть пишет как хочет))
Ну, дык плохим блогером его никто и не считает вроде, можно и торт испечь и с пафосу поржать ;D
-
для меня, готовящей для своей семьи и себя уже более 20 лет
Вообще не показатель. Куча людей десятилетиями готовят корм, а не еду.
-
На самом деле, граммовка продуктов у него выдержана хорошо, а излишние рассуждения можно пропустить.
Вот я за то его и люблю, а остальное фильтрую.
Кстати, я различаю сливочные сыры, но не те, что в банках))
-
Я тоже различаю, и на развес, и в банках. Люблю сливочный сыр в целом потомушто.
Последнее время беру Cremette Professional от Хохланд, на чизкейки зашибись идет и в целом приятный по вкусу и текстуре.
-
http://army.armor.kiev.ua/hist/pitan-wermaxt.php (http://army.armor.kiev.ua/hist/pitan-wermaxt.php)
сегодняшнее дитя цивилизации, оказавшийся в солдатском строю, зачастую не то, что разогреть себе кашу из готового сухого пайка не умеет, но даже открыть консервную банку не может.
Пусть вместе с банкой жрет.
Обломовы всякие... Кто все этим люди?
Если я правильно помню школьную программу, был такой чувак: лежал на диване в замызганном халате, думы думал, потом женился на своей домработнице.
-
Не домработнице, а бабе, которая ему хату сдавала. И даже сына от нее заимел.
Я посмотрела целое одно видео с Обломовым, мне понравилось, как он лук режет.
-
Про тряпочку скучно, ребят.
А какие вы годные кулинарные каналы смотрите? Мне "Семейная кухня" нравится.
Если она хочет мужа на Сталика подсадить, то она странная - по его рецептам же тоже дофига упахиваться надо.
Мне Ирина Хлебникова нравится, которая начинает ролики со слов «Здравствуйте, мои дорогие!»
-
Мне нравится Обломов, а Сталик не нравится.
По рецептам Обломова готовит мужик, я не вникаю. Но что-то не помню у него нефритовых кастрюлек. А замороченные ингредиенты он обычно говорит чем заменить можно.
-
Я посмотрела целое одно видео с Обломовым, мне понравилось, как он лук режет.
Мне срочно нужен этот мужчина. Я ненавижу резать лук :'(
-
Разве Сталик умеет готовить?
Он умеет адаптировать рецепты. Как сделать ну почти-почти порционные судачки а'натюрель "в кастрюльке на общей кухне". И даёт сравнительную инфу о продуктах. Например, чем морква, выращенная под Черниговом отличается от морквы, выращенной под Ферганой. И как выбирать замену за неимением оригинала, тэкскэээть. И т. д. А не вы....ется спонсорской посудой.
-
Зато выёживается своими книжонками про тридцать три способа навертеть кебаб топориками. Не люблю сталика он мерзкий и коменты в жж мерзкие.
-
Сталик неприятный, рецепты небесспорные, но за то, что он несет в массы некоторые истины, — типа того, что рубленое мясо должно быть именно рубленым, а не выжатым — ему можно многое простить.
-
Сталик неприятный, рецепты небесспорные, но за то, что он несет в массы некоторые истины, — типа того, что рубленое мясо должно быть именно рубленым, а не выжатым — ему можно многое простить.
Слуш, а это не тот хер майор, который про тру плов несколько книжек написал?
-
Вроде бы он.
-
Всё равно Лазерсона и Спичку всей этой молодежи не переплюнуть
-
Ну вот, Лазерсон с том ямом меня не напряг в свое время.
Бжечки, сколько ж я читала и смотрела этого всего -_-
-
Слуш, а это не тот хер майор, который про тру плов несколько книжек написал?
Да, известен также прозвищем "козлодаразина" (история гуглится). Гипермаскулинный, все про жЫр и мяЗЗо.
-
Да, известен также прозвищем "козлодаразина" (история гуглится). Гипермаскулинный, все про жЫр и мяЗЗо.
Тогда все верно, это второй бесценный кадр с которого мы на сходках ржали, читать его книшки я не стала, бо не фанат плова, а остальное сложно азиатское, я в Алмате поем в тру-заведениях)