Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Подслушано => Тема начата: Доби от 06 Ноября 2018, 14:50:20
-
https://ideer.ru/99771
Мой возлюбленный — умный человек, занимается физикой на серьёзном уровне. Но порой выясняется, что он не в курсе некоторых, скажем так, бытовых реалий. Ну как можно думать, что сельдерей — это самец селёдки?..
-
Ну он же физик. Если б он так думал, будучи биологом, это было бы странно.
Шерлок Холмс вот не знал, что замля круглая. Тот же принцип.
-
Я так думаю что процентов 80-90 мужиков не в курсе что такое сельдерей
-
Процентов 80 мужиков, когда узнают про шпинат и сельдерей, и про то что миндаль и ещё какая то шняга заменяют мясо в рационе становятся очень раздражительными....
-
Мясо ничем не заменить. Ну как это, впиваться зубами в капающий соком, только что прожаренный кусок сельдерея?
-
Вот и я о том же... Избыток сельдерея в организме мужика, при недостатке стайка или хоть котлет приводит к агрессивному поведению, потрясанию копьём и попытках убить того кто стоит меж ним и шашлыком
-
Ну вот, опять я мужик. :(
-
Пойду мяса наверну, что ли...
-
Сельдерей - самец селедки, а самец стрекозы - стрекозёл?
-
Ну вот, опять я мужик. :(
Как только видишь шашлык, начинаешь потрясать шампуром?
-
Я так думаю что процентов 80-90 мужиков не в курсе что такое сельдерей
Эм, ну овощ вроде такой, похожий на мясистую траву.
Не вкусный.
-
Ну вот, опять я мужик. :(
Как только видишь шашлык, начинаешь потрясать шампуром?
Хуже. Вижу шашлык - иду есть шашлык! ;D
-
а те люди кто не в курсе, что такое сельдерей, они как, школу закончили? ложкой умеют пользоваться? право от лево отличают?
-
а те люди кто не в курсе, что такое сельдерей, они как, школу закончили? ложкой умеют пользоваться? право от лево отличают?
Знаешь, я и школу закончил, и право и лево не путаю, и много чего еще знаю и умею, но что такое сельдерей, весьма смутно представляю.
Просто я не варю борщ, я варю железо.
-
а те люди кто не в курсе, что такое сельдерей, они как, школу закончили? ложкой умеют пользоваться? право от лево отличают?
Я школу закончила, а право и лево путаю...
-
а те люди кто не в курсе, что такое сельдерей, они как, школу закончили? ложкой умеют пользоваться? право от лево отличают?
Что такое сельдерей, я узнала, когда этот овощ появился в супермаркетах. :) Сильно позже окончания школы. Бо сада-огорода у нас не было, а в магазинах тогда не было вообще ничего. В литературе слово, наверное, встречалось, но, видать, не шибко зацепило, чтобы выяснять подробности. Школу закончить мне это не помешало.
-
Да от региона это зависит, мне кажется. Где-то сельдерей распространен, где-то не особо. Я лет до 20 про него только в книжках читала.
-
я в первый раз увидела и попробовала сельдерей в 24 года, но блин, как можно было не столкнуться ни разу, ни в книжках, ни в фильмах, ни в интернете. про самца селедки вообще молчу, хоть не самка селезня, и на том спасибо
-
Wookies!, вы с ходу можете сообщить дефиницию любого слова, когда-то увиденного в книжке/фильме/интернете?
-
а те люди кто не в курсе, что такое сельдерей, они как, школу закончили? ложкой умеют пользоваться? право от лево отличают?
Я школу закончила, а право и лево путаю...
Самое страшное, что я знаю тех, кто с правами, а право и лево путают.
-
То, что сельдерей - это овощ, знаю. Знаю также, что из него варят похудательный супчик, вместе с шпинатом. Но если увижу его на грядке - не опознаю. Не приходилось на своем опыте с ним сталкиваться, и супчики похудательные не варю, даже наоборот, хомячу не шибко полезные вещи
и за год с прошлой зимы прибавила 6кг.
-
Определение любого слова вряд ли, я не словарь, но блин, это ж не интерробанг, это сельдерей! да и любознательность перевешивала как правило. в общем количество людей, не знающих что такое сельдерей меня поразило, правда
-
Я знаю, что это растение, которое часто используют для готовки салатов, но как он выглядит - хз. Представляется что-то кудрявенькое.. .
-
Определение любого слова вряд ли, я не словарь, но блин, это ж не интерробанг, это сельдерей! да и любознательность перевешивала как правило. в общем количество людей, не знающих что такое сельдерей меня поразило, правда
То, что очевидно для вас, совершенно не обязательно так же очевидно для других, правда. :D
-
Про сельдерей впервые узнала из Южного Парка.
Раньше как-то вообще не попадался.
-
Я встречала парня, который думал, что тукан это овощ)
Кстати, хороший парень, умненький.
-
Стебель сельдерея, по слухам, обладает отрицательной калорийностью. Типа на его переваривание надо больше калорий, чем в нем есть. За подлинность не ручаюсь.
Да, и вечный двигатель тоже существует...
Обычная околохудетельная лажа
А стебли сельдерея хорошо идут с тертым сыром, ну и в купеческом рагу очень даже.
-
...этот момент, когда в холодильнике сейчас лежит сельдерей ;D
у меня маман делает крутанский, легкий, острый суп с сельдереем. больше нигде и никак я эту дрянь жрать не могу, от одного запаха мутит :-\
-
Сельдерей надо запретить. Наряду с бататом. Бесполезная невкусная фигня. Выглядит как еда, но на вкус совсееееем не еда.
-
Всё, конец моему терпению. :) Поехала я домой. Делать салат с сельдереем и жарить мясо.
Neverbalnost, вот даже и не начинайте! ;D
-
А я тут вычитала, что за Уралом нет чафана. И поз.
Сие правда?
-
С сельдереем есть крутецкий салат с копченой медвежатиной, огурцом и яйцом.
-
Вот и я о том же... Избыток сельдерея в организме мужика, при недостатке стайка или хоть котлет приводит к агрессивному поведению, потрясанию копьём и попытках убить того кто стоит меж ним и шашлыком
Избыток сельдерея в организме приведёт лишь к длительному восседанию на фаянсевом троне ::)
-
Избыток сельдерея в организме приведёт лишь к длительному восседанию на фаянсевом троне ::)
А от этого что, добрее становятся? ;D
-
В Призме одно время были крутанские чипсы - морковь, свёкла, сельдерей и что-то ещё. Вкусненько.
-
Я тоже до взрослого возраста (как минимум) весьма смутно представляла себе, что такое сельдерей - знала, что зелень какая-то, но в моем детстве его и в магазинах не было, и мы его не ели.
А отрицательная калорийность, увы, это миф, противоречащий законам физики.
-
А сельдерейная соль - сокровище.
-
А что это такое?
-
Sel du celery это соль и молотые семена и стебли сельдерея, приправа для тех, кто хочет понизить количество соли. Божественна в салатах.
-
А я тут вычитала, что за Уралом нет чафана. И поз.
В специализированных заведениях есть. В Питере позы ел, даже неплохие.
-
Что такое позы?
Позы - типа хинкали, только на бурятский манер.
Интересно, а сель - это ребенок сельди и сельдерея?
-
Что такое позы?
Это такие бурятские буузы.
-
А это такие монгольско-бурятские баоцзы :]
Вот какие:
(https://s6.drugiegoroda.ru/7/699/69866-nVqApDsn3N8_1_.jpg)
-
У нас вроде даже на садовой есть буузный ресторан.
-
:-[ а буузы - енто?...
Ента манты! ;D
-
Хинкали с дыркой.
-
Хинкали с дыркой.
А как их есть?
Хинкали-то за пипку берутся, а тут пипки нет ???
За что хватать?
-
Ни за что. Тантрическая еда ;D
-
Ента манты! ;D
Но не простые, а непременно с дыркой. Позы без дырки — нонсенс :]
За что хватать?
За всю буузу. Потом кусь ее за бочок, сок выпиваешь, остатки сжираешь. Все просто.
-
А я тут вычитала, что за Уралом нет чафана. И поз.
Сие правда?
Я о позах узнала в этом году, когда родители с Байкала вернулись.
Люблю сельдереевый фреш напополам с яблочным.
-
Люблю сельдерей. Но долгое время видела только его корень, в холодец кладут.
А потом и стебли стала встречать в продаже, лет, наверное 8 назад, мне нравятся.
-
Ента манты! ;D
Но не простые, а непременно с дыркой. Позы без дырки — нонсенс :]
Так манты тоже с дыркой...
-
Пельмень меньше.)
-
Так манты тоже с дыркой...
Далеко не всегда.
а от пельменя манты и буузы только формой отличаются?
Начинка другая, способ приготовления другой — проще общее перечислить :]
-
Общее: мясо в тесте. Отличий много. Позы нежно люблю.
-
Ну он же физик. Если б он так думал, будучи биологом, это было бы странно.
Шерлок Холмс вот не знал, что замля круглая. Тот же принцип.
Мне все же казалось, что он доктора так троллил. Типа, вот ты это знаешь, а всё равно тупой как пробка.
-
Он как то ещё говорил, что когда то все это знал, а вот сейчас забыл, ибо другое в голове.
Но это вероятно гипербола некоторая .. но ведь те знания, которые мы получаем в школе и не пользуемся, мы забываем..
-
Сельдерей очень в тему в clam chowder. Хорош как сухая приправа в супы. Терпим с арахисовым маслом.
Во всех остальных видах советую его, как и кале, готовить с кокосовым маслом. Так проще счищать с тарелки в мусорку.
-
Я делаю салат сельдерей+груша+сыр+йогурт. Кроме меня его никто не ест, что радует ;D
-
Да можно просто макать стебель в майонезик - и хрум. Очень вкусно
-
Сельдерей надо запретить. Наряду с бататом. Бесполезная невкусная фигня. Выглядит как еда, но на вкус совсееееем не еда.
А батат за что? Батат офигенен.
-
Это тот, который по вкусу похож на перемороженую варёную картошку?
-
Ага. И на варёную морковь ещё. :)
-
И толкьо сейчас я сообразила, что все эти позы, бузы, буузыы и прочие названия произошли от слова "баоцзы".
Позор на мою седую голову несостоявшегося китаиста :)
-
Причем это даже было тут написано :]
-
Лет в восемь, впервые встретив в книжке слово "ямс", решила, что это опечатка и имелась в виду "яма". Встретив второй раз, начала подозревать, что это, наверное, какой-то родственник яка ;D А что? Як и ямс, два неразлучных друга ;D И только позже, наткнувшись на "клубни ямса", допёрла, что это растение типа картошки ;D А ещё были "турнепс" и "топинамбур", которые тоже нехило будоражили воображение и тоже, оказались, сцуко, клубнями неведомой херни! ;D
-
А я тут вычитала, что за Уралом нет чафана. И поз.
Сие правда?
Я не поняла чего там нет. Но видимо таки нет.
-
У сельдерея вкусный корень. А стебель хорошо в салаты.
-
Сельдерей своеобразен, но мы с ним враги >:( Вообще эта ужасная тема заставляет меня грустить, потому что я темнота некультурная. Никогда не пробовала ямс, турнепс и топинамбур. Впервые слышу про чафан, хотя живу на Южном Урале. Про позы/буузы знаю тоже только благодаря форму.
...Пойду поем.
-
Я не поняла чего там нет. Но видимо таки нет.
Про позы выше написали. Чафан - это салат, у нас он везде. Ну, стандартный набор - оливье, греческий, чафан. Забавно.)
-
Турнепс мне упорно напоминает брюкву..
Топинамбур специфичен. Я букеты из него люблю. Желтенький и стоит долго:)
Его диабетики едят.
Я детям суп из топинамбура варила. Довольно неплохо получалось.
-
Сельдерей и селбдерей, не задумывался, что это. Трава какая-то. Погуглил - как жирная петрушка.
-
Впервые слышу про чафан, даром что мой папа с Урала :-\ Помню, в своё время очень удивилась, узнав, что «ватрушки с картошкой», которые он часто пёк, оказывается, называются «шаньги».
-
Погуглила чафан. Пойду за редиской, свёклу вон.
-
К слову об отсутствующей за уралом еде. Мне в Питере больше всего не хватает черемши свеженькой по весне. Со сметанкой и черным хлебушком. Маринованную видела, но это не то.
Папоротник ещё khren найдешь. Но это не так критично, как миска черемши в мае.
А батат за что? Батат офигенен.
Травма у меня. Зачем называть "сладким картофелем" то, что на картофель ни капли по вкусу не похоже. Взяла как-то попробовать рагу из индейки с бататом, думала вкусное. А оказалась такая мерзкая пакость. Как недоваренная плохого качества то ли морковь то ли репа.
-
А я люблю крапиву. Суп с крапивой и перловой.
Но в черте города крапиву нельзя жрать...
Тут то у меня есть кого попросить, чтоб свежей привезли... А в мск?
-
Травма у меня. Зачем называть "сладким картофелем" то, что на картофель ни капли по вкусу не похоже. Взяла как-то попробовать рагу из индейки с бататом, думала вкусное. А оказалась такая мерзкая пакость. Как недоваренная плохого качества то ли морковь то ли репа.
Ну разве что травма... На репу батат не похож, да и на морковь в основном цветом (и непонятно почему недоваренный - видимо, не доварили). На картофель вообще не похож, даже на подмороженный. Но как говорится, на вкус и цвет... я вот например мерзостью считаю говяжью печенку. И кинзу (о, этот прекрасный аромат лесных клопов!). Но не призываю же их запретить :) (кстати сельдерей, корень, тоже вполне ок)
-
Турнепс это репа, есличо.
-
Но не призываю же их запретить
А вот вы подумайте о том, что где-то батат занимает место, на котором могла бы расти картошечка, божественная, прекрасная, лучшая из всего, созданного природой.
-
Про Нильса Бора, кажется, ходит анекдот, что он забыл свой домашний адрес. А вы тут про сельдерей!
-
Турнепс это репа, есличо.
Важное уточнение: кормовая репа :)
-
Узнала, как выглядит сельдерей, уже в довольно взрослом возрасте когда у сталицы переехала. В родных краях его чо-т не выращивали и не продавали массово. Узнала и расстроилась, что не пробовала его раньше: стебель сельдерея с солью могу жрать бесконечно. А тут пишут, что он мерзкий. Обидно за сельдерей >:( :D
-
Я даже ребенку суп из стеблей сельдерея варила, очень даже вкусненько.
-
У меня мама где-то вычитала рецепт салата с сельдереем, туда ещё яблоко, кедровые орешки, ананас, грецкие орехи и какая-то заправка типа сметаны. Вроде вот так (http://klassnie.ru/salat-s-seldereem-yablokom-i-ananasom/). Вкусно.
-
Чем провинился батат? На варёную морковь ни капли не похож, ИМХО. Перемороженную картошку не ела, не знаю, какова она на вкус, но батат мне нравится. Дорогой только, зараза.
Как выглядит брокколи, я долгое время знала только по мультикам и фильмам, вживую её увидела, наверное, лет в 12. Почему-то думала, что её едят сырой, как салат, а её, оказывается, полагается тушить-жарить-запекать, как обычную цветную капусту. Вот это откровение было :)
Как выглядит пастернак (который растение, а не поэт) я до сих пор только по картинкам в интернете знаю, вживую ни разу не видела :)
-
А я люблю крапиву. Суп с крапивой и перловой.
Но в черте города крапиву нельзя жрать...
Тут то у меня есть кого попросить, чтоб свежей привезли... А в мск?
А в Мск, как и в любом другом городе, выехал на транспорте за город и нарвал.
-
Сельдерей в моём родном городе издавна продавался на колхозных рынках наравне с морковкой, петрушкой и прочим чесноком. Мне он не очень нравится, но есть можно, не отравишься. В голодное время и не такое ели. Моя мама почти во всех блюдах его использует: ей нравится. О вкусах не спорят.
Салат у нее любимый: консервированная кукуруза, лук, сельдерей и какие-то креветки.
-
Кукушка, ну вот на мой предвзятый вкус, эта сладковатая оранжевая размазня очень близка к вареной моркови (в основном по степени блевотогенности, т.к. последнюю я тоже не переношу до рвотного рефлекса).
Плюс в моем окружении самый популярный способ его приготовления - запечь с маршмэллоу. Ewww.
А, ещё есть вообще дивная штука - ролл "Бостон". Суши с кусками СЫРОГО батата! Тоже гадость.
А брокколи ещё как сырую едят, и в салатах, и саму по себе! Только лучше без хлеба, чтоб метеоризма не было.
Есть ещё романеско, этакий компромисс между цветной и брокколи - даже вкуснее этих двух, вкус нежнее и "ореховей".
А пастернак выглядит как беловатая морковка. И на вкус похож, только послаще.
-
ИМХО, сельдерей, кинза, цветная капуста - гадость. Батат не пробовал. Про позы и чафан до этого треда не слышал.
-
Кукушка, ну вот на мой предвзятый вкус, эта сладковатая оранжевая размазня очень близка к вареной моркови (в основном по степени блевотогенности, т.к. последнюю я тоже не переношу до рвотного рефлекса).
Плюс в моем окружении самый популярный способ его приготовления - запечь с маршмэллоу. Ewww.
А, ещё есть вообще дивная штука - ролл "Бостон". Суши с кусками СЫРОГО батата! Тоже гадость.
А брокколи ещё как сырую едят, и в салатах, и саму по себе! Только лучше без хлеба, чтоб метеоризма не было.
Есть ещё романеско, этакий компромисс между цветной и брокколи - даже вкуснее этих двух, вкус нежнее и "ореховей".
А пастернак выглядит как беловатая морковка. И на вкус похож, только послаще.
Батат с маршмэллоу? Оригинально :)
Брокколи я пробовала грызть сырой, когда она стала у нас продаваться. Верхушки норм грызлись, а вот ножки были просто дубовые, их даже ножом с трудом разрезать получалось. Пришлось тушить.
-
Этот батат с зефиром у них вообще традиционное блюдо, особенно на День Благодарения. Поэтому обычно я в этот день в основном бываю ух, как благодарна мирозданию за то, что в наше время есть выбор еды, и вотэтовот больше не ежедневная пища из вынужденности. :)
Сырыми у брокколи только соцветия употребляются, стебли (по крайней мере тут) вообще чаще всего сразу идут в отходы, даже при приготовлении.
-
Пастернак выглядит как корневая петрушка))) На вид их очень легко спутать, ну по запаху отличаются, да.
Шпинат, сельдерей и всякие кольраби с романесками нежно люблю)))
Кстати в школьном возрасте почему-то упорно считала, что анчоус это растение/овощ, "родственник" физалиса ;D
-
Этот батат с зефиром у них вообще традиционное блюдо, особенно на День Благодарения. Поэтому обычно я в этот день в основном бываю ух, как благодарна мирозданию за то, что в наше время есть выбор еды, и вотэтовот больше не ежедневная пища из вынужденности. :)
Батат с зефиром звучит для меня как какое-то гастрономическое извращение. Примерно как жареная картошка, политая сгущенкой. (наверное, если бы меня кормили таким бататом - я бы его тоже невзлюбила)
-
Самое смешное, что как раз обычный печёный картофель мне вполне зашёл со сгущенкой (как-то в задумчивости вместо сметаны зафигачила). :)
-
Люблю капусту брокколи, брюссельскую люблю.
Сегодня же на Соколе пойду ее куплю.
И буду с рожей постною работать целый день.
Домой приеду поздно я, готовить будет лень.
И упаковку целую зажарю и сожру.
Зачем я это делаю? Ведь всё равно умру.
-
Батат с зефиром звучит для меня как какое-то гастрономическое извращение. Примерно как жареная картошка, политая сгущенкой. (наверное, если бы меня кормили таким бататом - я бы его тоже невзлюбила)
В Мексике едят батат со сгущенкой :)
-
Если бы меня задаром кормили, то я бы ела то, чем кормят, и считала бы это эталоном годной кулинарии.
Я школьник 70-х, я считаю школьные коржики вкусными.
-
ИМХО, сельдерей, кинза, цветная капуста - гадость. Батат не пробовала. Про позы и чафан до этого треда не слышал.
Сельдерей не пробовала, батат тоже. Кинза - не очень по мне, а цветная капуста - вкусняшка. Слегка отварить и обжарить с яйцом, омномном. Нередко ее на гарнир к чему-то мясному готовлю, когда картошка-рис-спагетти надоедают. Брокколи пробовала. Ну вроде ничего, но цветная вкуснее.
Кабачки тоже хорошо идут. В виде рагу (лучше с мясом, особенно с индейкой - филе бедра, хотя можно и с курицей или свининой), обжарить мясо с луком и морковью, добавить томатной пасты и накидать туда овощей, кабачков больше всего, остальное по желанию. Или в виде кабачковых оладий. Недавно еще добралась до разных готовых замороженных овощных смесей. Хоть тушить опять же в виде рагу сразу с мясным чем-то, хоть закинуть на гарнир, годно выходит.
-
Загуглила чафан - тетушка часто готовит, но называет это "козел в огороде" :)
-
Загуглила чафан - тетушка часто готовит, но называет это "козел в огороде" :)
Загуглила. Да это же какая-то разложенная на компоненты шаурма незавернутая и без маянезика.
(https://webpudding.ru/wp-content/uploads/2017/01/saladchafan_12-300x279@2x.jpg)
-
чисто по мне, батат очень напоминает печеную тыкву. я впервые в америке пробовала - просто печеный с маслом и солью. в китае тоже популярен. я его много съесть не могу, потому что очень сладкий и несколько приторный (поэтому с солью он лучше идет), но вкус очень даже приятный. на вареную морковь не похож (по крайней мере те сорта, что я пробовала). вареная морковь норм только в новогодних салатах.
сельдерей я ненавижу. попробовала впервые в китае, у нас в забайкалье не растят его. ну и отвратная же трава. тут есть стеблевой и кудрявый. я его зайцу иногда покупаю. единственное блюдо, в котором я его могу есть - это салат с яблоками и курицей, политый йогуртом (можно с майонезом)
кинза - это прекрасный вкус свежести и лета... накрошить кинзы в помидорный или летний салатик... а еще это все с пловом! что может быть прекрасней!
только бузы. ах, любовь моя бузы. такие сочные, такие ароматные..
тем временем обхожусь баодзами. тоже неплохо, но бууузы....
(http://img0.imgtn.bdimg.com/it/u=543311580,232130514&fm=26&gp=0.jpg)
-
кинза - это прекрасный вкус свежести и лета... накрошить кинзы в помидорный или летний салатик... а еще это все с пловом! что может быть прекрасней!
Прекрасней - не накрошить втуды кинзу
:D
-
кинза - это прекрасный вкус свежести и лета... накрошить кинзы в помидорный или летний салатик... а еще это все с пловом! что может быть прекрасней!
и зачем нужен салат со вкусом шахмат?
-
Уве, зачем ты ел шахматы? :o
-
Я бы сказала, со вкусом клопов. Не зря второе название кинзы - клоповник. Я все время забываюсь и зову ее тараканником. Крайне специфическая травка.
-
О, а вот тут уже я игсперд. Было дело, раскусила клопа с малиной... :-[
Так вот, авторитетно заявляю - ничего общего. Клоп на вкус гораздо мерзее, и жжет.
-
Уве, зачем ты ел шахматы? :o
у вас таки не было Ъ советских шахмат, деревянных, внутри деревянной доски. Вот когда эту доску открываешь - в точности кинза. И не только у меня подобная ассоциация, мы в студенчестве кинзу шахматами и называли(
-
Были*. Запах совсем не похож. :)
С другой стороны - клопы, доски... Я начинаю задумываться, что же именно вам впаривают под видом кинзы? 🤔
*Блин, аж палец заныл - вспомнила, каково было на той доске по шашке промазать, играя в "Чапаева"...
-
Я кинзу уважаю, и семена, и зелень. К ним, я считаю, надо шмат мяса. Впрочем, шмат мяса надо в любом случае, с кинзой или без.
Вот так вот, кстати, потихоньку с детства в жизни разочаровываешься: на пакетиках со специями такие названия красивые - кориандр, тимьян, орегано... Сказочный персонаж на ходу придумывается - Тимьян Кориандрович. А на поверку оказывается, что это всего-навсего кинза, чабрец и душица :'(
-
Мне батат нравится в виде фри, вместо картошки фри. Под сладкий радлер, ванильная девочка-стайл. :)
-
кинза - это прекрасный вкус свежести и лета... накрошить кинзы в помидорный или летний салатик... а еще это все с пловом! что может быть прекрасней!
Такое впечатление, что равнодушных к кинзе нет. Ее либо любят, либо на дух не переносят (реально, как можно любить запах лесных клопов?)
О, а вот тут уже я игсперд. Было дело, раскусила клопа с малиной... :-[
Так вот, авторитетно заявляю - ничего общего. Клоп на вкус гораздо мерзее, и жжет.
Я клопов не ела. Только малину-смородину, которую они обсидели. И кинза у меня именно с этим ассоциируется - будто ее обсидели клопы - неприятный навязчивый запах, перебивающий вообще все. Впрочем, есть вещи и хуже - например, вареный укроп.
-
Кинза божественна.
Особенно со сметаной.
-
Я люблю кинзу, жена ненавидит. Это хорошо, поскольку вся кинза достается мне.
-
Мне батат нравится в виде фри, вместо картошки фри. Под сладкий радлер, ванильная девочка-стайл. :)
О, я его именно так первый раз и попробовала – в виде фри, с медово-горчичным соусом :) Только вместо радлера был портер а ещё бургер с вишней и козьим сыром
-
Кинзу терпеть не могу - у нее запах какой-то едкий. Но в блюдах из субпродуктов она проходит на ура: петрушку добавишь - вообще никак, кинзу - самое то.
Листики у кинзы невкусные, а семена - вкусные, кориандр часто в мясо добавляю.
-
ИМХО, сельдерей, кинза, цветная капуста - гадость. Батат не пробовал.
Обожаю цветную капусту, брокколи. Обычную капусту, кстати, не люблю)
К сельдерею равнодушна, т.е.и вкуса особого не ощущаю, и в блюде выковыривать не буду.
Батат пробовать не доводилось.
-
О! Я снова нашёл овощные чиспы из морковки, свёклы и пастернака. Хрум-хрум-хрум.