Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Подслушано => Тема начата: Доби от 28 Ноября 2018, 15:59:51
-
https://ideer.ru/100926
Встречалась с парнем, все серьезно. Пригласил к себе домой на ужин, знакомить с мамой. Прихожу, мадам начинает жарить картошку, предлагаю помощь и в ответ слышу: "Как определить, что жарящаяся картошка достаточно соленая?" Мой незамысловатый ответ: "Попробовать". На что я слышу: "Деточка, ты не подходишь моему мальчику, раз даже картошку не умеешь жарить! Соленая картошка определяется по запаху, запомни!" Я смотрю на парня, а он выдает: "Ну что? Мама ведь права. Пойдем, я тебя провожу".
-
Так, ну самого важного и не написали - как определить по запаху соленость картошки? ???
-
Когда приглашают на ужин, то приглашают НА УЖИН, т.е. к накрытому столу, а не смотреть как мамо картошку жарит. Тоже мне хозяйка, блеать.
-
Да реально ёпнутые маньяки и он и мамаша. Девонька, сходи свечку поставь в церковь, шо пронесло и даж по касательной не задело. нееее, две поставь. А ещё лотерейку купи, тебе явно фартит в этом году.
-
"Ну что? Мама ведь права. Пойдем, я тебя провожу".
Универсальный ответ, ящитаю.
Несёт девушка какую-нибудь хрень, а ты ей: "Нет, моя мама считает по-другому. А мама ведь права. Пойдём, я тебя провожу". ;D
Такие они клёвые с мамкой. Нет.
-
А я б поставила мамку в тупик 8) я вообще еду не солю.
-
Хорошо, хоть только на тему еды проверяла, а то мало ли, минету учить станет, чтоб сыночку-то правильно ублажать...
-
Хорошо, хоть только на тему еды проверяла, а то мало ли, минету учить станет, чтоб сыночку-то правильно ублажать...
И определять тоже по запаху?.. >:( ;D
-
Тьфу, Сикко.
-
Вот-вот ::)
-
Вообще, я тут про проверки на вшивость, наверное рассказывала - моя подруга, чтоб отвадить женихов, приглашенных мамой, показывала им коллекцию стеклянных глаз, собранную покойным папой-судмедэкспертом.
-
Вообще, я тут про проверки на вшивость, наверное рассказывала - моя подруга, чтоб отвадить женихов, приглашенных мамой, показывала им коллекцию стеклянных глаз, собранную покойным папой-судмедэкспертом.
Интересно же!
-
Эээ а у меня другая версия - картоху надо порезать, подсушить бумажным полотенцем, посолить, помассажировать всячески, и кинуть на горячую сковородку, хде фырчит масло с дольками чеснока.
-
Эээ а у меня другая версия - картоху надо порезать, подсушить бумажным полотенцем, посолить, помассажировать всячески, и кинуть на горячую сковородку, хде фырчит масло с дольками чеснока.
А бумага от полотенца не останется?
-
Со всем согласна, но все же я в итоге пришла к тому, что у меня лучший результат - если солить по окончании. Ну как химик химику - соль же вытягивает воду из ломтиков наружу, а если не солить, поверхность остаётся сухой и схватывается в горячем масле в правильную корочку
Вот-вот. Именно поэтому солить надо в самом концежарки, если не хочешь утопить еду в соке и одновременно получить сухушки.
Как маман по запаху собралась соль определять, если она не испаряется?
-
...но ведь соль пахнет
однако, чтобы еда запахла солью, это сколько ж ее надо вбросить.
-
А бумага от полотенца не останется?
С картошкой я не пробовала, но на мясе у меня бумага не остается.
-
Представляю я, что там за картофан. Наверняка классический, в литре масла и шкварками почерневшими.
Не, хорошие полотенчики не оставляют ворс
-
С картошкой надо разговаривать.
Наладить контакт в процессе чистки, ну и потом общаться.
Как вы к картошке - так и она к вам.
-
чо вы делаете, мне ж ни солёное, ни жареное нильзя :(
А я б поставила мамку в тупик 8) я вообще еду не солю.
не в тупик, а "ты пресная девка и не подходишь моему мальчику, он кушает тольно солёненькое".
-
ты пресная девка... он кушает только солёненькое
чудесно ;D
-
"ты пресная девка и не подходишь моему мальчику, он кушает тольно солёненькое".
Только не представлять это.
-
не в тупик, а "ты пресная девка и не подходишь моему мальчику, он кушает тольно солёненькое".
Спасибо, подрочил
-
картоху нужно порезать, залить ледяной водой и оставить на полчасика-часик.
потом воду слить, картоху просушить и на раскаленную сковороду жарить. солить в самом конце.
мамашу с ее сыначкой на кол - не умеют жарить картоху, безрукие! >:( ;D
-
чо вы делаете, мне ж ни солёное, ни жареное нильзя :(
не в тупик, а "ты пресная девка и не подходишь моему мальчику, он кушает тольно солёненькое".
Блин, что вы делаете, я вином поперхнулась :o ;D ;D ;D Хотя да, еще и пьющая, точно сыночке не подойду.
-
Прочитала как
ты тесная девка и не подходишь моему мальчику
Доктор, похоже у меня проблемы :(
-
картоху нужно порезать, залить ледяной водой и оставить на полчасика-часик.
потом воду слить, картоху просушить и на раскаленную сковороду жарить. солить в самом конце.
мамашу с ее сыначкой на кол - не умеют жарить картоху, безрукие! >:( ;D
зачем заливать ледяной водой? чтоб крахмал вышел? тогда нафига нужна картошка, без крахмала-то?
-
зачем заливать ледяной водой? чтоб крахмал вышел? тогда нафига нужна картошка, без крахмала-то?
она с крахмалом (излишним) слишком мягкая и в некоторых сортах просто разваливается при жарке.
вкус картохи даже без крахмала никуда не девается, а вреда бокам поменьше ::)
-
не в тупик, а "ты пресная девка и не подходишь моему мальчику, он кушает тольно солёненькое".
А я бы хотела узнать, что такая мамамальчика сказала бы ме, узнав, что я готовить в принципе не умею. Боюсь, что померла бы на месте. ;D
И да, я тоже, как и Надище (Надише?), вино люблю. ;D
-
А я бы хотела узнать, что такая мамамальчика сказала бы ме, узнав, что я готовить в принципе не умею. Боюсь, что померла бы на месте. ;D
И да, я тоже, как и Надище (Надише?), вино люблю. ;D
Представила в красках, как мамо, хватается за сердце, а мамальчик, набирает скорую. Лой в это время продолжает пить вино :)
Надище правильно :)
Выпьем? за знакомство ;)
-
Лой в это время продолжает пить вино :)
Ну ладно уж, Лой и просто пьет вино?
А как же "капелька сарказма" и очи горе? ;D
-
Представила в красках, как мамо, хватается за сердце, а мамальчик, набирает скорую. Лой в это время продолжает пить вино :)
Надище правильно :)
Выпьем? за знакомство ;)
И еще и бурчит, что в неправильном бокале подали. ;D
Чин-чин! (http://static.diary.ru/picture/1211.gif)
-
Ну ладно уж, Лой и просто пьет вино?
А как же "капелька сарказма" и очи горе? ;D
Читаю форум в рид-онли, достаточно давно. Лой очень запоминается, но таких подробностей не знаю :) Ветеранам виднее :)
И еще и бурчит, что в неправильном бокале подали. ;D
Чин-чин!
;D Чин-чин ;)
-
а на определить что мамкина писька смердит? на вкус?простите,меня что-то поперло сильно в сторону дебильных шуток
-
Перед отбойником ставишь сетку, Запускаешь движок на прогрев, залезаешь на хвост с мешком картошки и аккуратно высыпаешь вниз, пока летит успевает испечься и разрезаться об решетку
Глушишь движок, собираешь картоху
-
Чтобы определить, достаточно ли соли, надо дать попробовать картошку мужу.
Перед отбойником ставишь сетку, Запускаешь движок на прогрев, залезаешь на хвост с мешком картошки и аккуратно высыпаешь вниз, пока летит успевает испечься и разрезаться об решетку
Глушишь движок, собираешь картоху
Дох.я Карлсон штоле?
-
Дох.я Карлсон штоле?
а еще можно жарить курицу на локаторе
-
Кто о чем, а uvejourgen о ТРД...
-
а то подскочит к очагу и начнет грохотать посудой — одну туда, другую сюда, крышку поднимет, понюхает пар и по запаху соли подсыпет. Вот как.
Он по запаху знал, довольно соли или нет.
(с) Юрий Герман.
Я в отрочестве, когда читала, дык не верила - как так, по запаху? В нашей семье готовить никто не умел. А потом, когда уж взрослой принялась учиться готовить, то узнала, что да, можно по запаху определить, довольно ли соли. Это реально, честное слово.
Вот только при чём тут личное счастье. Нешто мужика непременно надо кормить?
-
Хорошо, хоть только на тему еды проверяла, а то мало ли, минету учить станет, чтоб сыночку-то правильно ублажать...
И определять тоже по запаху?.. >:( ;D
Если бы прошла тест на жареную картошку - это был бы следующий уровень!
-
Ну ладно уж, Лой и просто пьет вино?
А как же "капелька сарказма" и очи горе? ;D
Слушай, ну вино ж не пиво, его водкой не запивают. ;D
Или ты о том, что надо по приходу сразу с улюлюканьем и гиканьем загонять вьюноша в коечку, пока маменька евонная за фуршет шуршит? ;D
-
С картошкой надо разговаривать.
Наладить контакт в процессе чистки, ну и потом общаться.
Как вы к картошке - так и она к вам.
(http://3.bp.blogspot.com/-sSugYtUPagg/Uy6tnUReMrI/AAAAAAAABOg/Aycaa0RuXy4/s1600/1324649688.jpg)
-
Когда приглашают на ужин, то приглашают НА УЖИН, т.е. к накрытому столу, а не смотреть как мамо картошку жарит. Тоже мне хозяйка, блеать.
Выскажу своё ценное мнение:
Я когда планирую какие - то посиделки, зачастую готовлю по приходу гостей и считаю что это нормально. Какой - то такой движ своеобразный организуется. Мне категорически неприятно только зайдя, садиться за стол. Как и, впрочем, сам формат "застолья". С учетом того, что почти на любых посиделках предполагается вполне себе плотные пару - тройку блюд, готовится все в формате аля шведский стол. Кто захотел - тот поел. Может это ввиду опостылевших традиций застолий советского и раннего постсоветского периода, у меня такое отношение к "накрытому столу", но я прям реально не понимаю этой темы. Собрались такие, сели за стол и едят. Как в столовой, блин. Не осуждаю, но как правило, мне с такими мероприятиями категорически не по пути.
-
Я перед посиделками заранее готовлю, даже с помощью мужа. Мясо маринуется почти сутки и запекается часа три. Торты минимум 8 часов пропитываются, салаты с шубой - минимум 3 часа. Пироги - особенно на дрожжевом тесте - тоже проще до гостей приготовить. Овощной салат и пюре, бывает, готовим уже при гостях.
Стола у нас дома нет, жрат раскладывается по тарелкам и поедается по ходу беседы. Есть очевидцы.
И нах*ра жарить картошку, если ее проще сварить? ::) Потом сделать пюре, да с мяском каким сожрать, урча и чавкая.
А остатки вареной картошки люблю по своему золотому стандарту пожарить в яйце без масла вообще и употребить с колбасой и горошком на завтрак.
-
Морри, стейки жарить все равно придется при гостях. ;D
О. Хочу стейк. Рибай. Медиум рар. ;D
-
Просто варенная и жаренная картошка очень отличаются по вкусу.
-
Стейки, пасту, лосося и многие другие блюда не приготовить заранее. С тортами, заливным или некоторыми салатами совершенно противоположная история.
Мне же просто нравится чем - то заниматься под общение и распитие)
-
Теперь я всё это хочу:
Стейки, пасту, лосося. С тортами, заливным или некоторыми салатами
-
Картошечка. Режется половинками или еще как-нибудь крупно и херачится в духовку. Какой-нибудь херней посыпать для вкуса и маслица. Потом корочка будет такая твердая, поджаристая и золотистая. Картошечка кладется в тарелку, заправляется аджикой или ничем не заправляется, еще мяса какого-нибудь (но если нет, то и так сойдет) и ЖРЁТСЯ, ЖРЁТСЯ, пока не есть силы.
-
Дикость какая.
Я понимаю, когда подружка в гости забежала внезапно, нажарили картошки по-быстрому и норм.
Но если я знаю, что будут гости, то заранее все приготовлю. Припрячь гостя к готовке для меня как-то фу. Девушке знатно повезло, что такой веселый тандем из мамымальчика и сыночки-корзиночки ее не принял себе в услужение.
-
Картошечка. Режется половинками или еще как-нибудь крупно и херачится в духовку. Какой-нибудь херней посыпать для вкуса и маслица.
Можно чуток по-другому. В пакет кидается картошечка, туда же масло с приправами, встряхивается. Все распределяется по ломтикам равномерно. А затем уже и в духовку (без пакета, естессно).
-
Морри, стейки жарить все равно придется при гостях. ;D
О. Хочу стейк. Рибай. Медиум рар. ;D
Нах*ра жарить стейк, если его проще сварить? Потом сделать пюре, да с картошкой какой сожрать, урча и чавкая.
А остатки вареного стейка можно разогреть в микроволновке и употребить с колбасой и горошком на завтрак.
Извините.
-
Морри, стейки жарить все равно придется при гостях. ;D
О. Хочу стейк. Рибай. Медиум рар. ;D
Нах*ра жарить стейк, если его проще сварить? Потом сделать пюре, да с картошкой какой сожрать, урча и чавкая.
А остатки вареного стейка можно разогреть в микроволновке и употребить с колбасой и горошком на завтрак.
Извините.
Шашлык знаете, да? Берете мясо, режете, маринуете, всё как для шашлыка. А потом ВНЕЗАПНО варите. Получается душистое, ароматное, мягкое, сочное, просто о*енное мясо. Рецепт получен случайно, когда хотели поехать на шашлыки на дачу, но погода испортилась.
-
я тоже не понимаю готовки при гостях. мне проще (если уж не удалось откосить покупным тортом и чаем) приготовить заранее и все. когда гости придут - только разложить по тарелкам или наметать общие миски на стол.
и упаси господь кому-то начать мне помогать. зарэжу и подам к столу >:( ;D
-
Rand, Garrus, мальчики, я не привереда, мне дадут «Жричодали», я и ем. Даже морепродукты. Лишь бы не пытались заставить учиться готовить — это чревато. ;D Так что с вас, Rand, вареный стейк, а с вас, Garrus, такой же шашлык. В пользу голодающих жопоруких pizdoкрылов. ;D
-
Соль енто белая смерть
Ну, если так, то и жареная картошка, говорят, не полезна.
-
Помирать, так
с музыкой со вкусом.
-
когда собирается на посиделки семья - приходится все готовить заранее, накрывать стол и все такое.
когда собираются друзья - открывается 2-3-4 бутылочки вкусного и вся толпа начинает готовить, накрывать на стол, общаться, бродить по квартире.. в общем устраивает громкий разброд и хаотичное шатание. потом а-ля шведский стол. тут главное пепельниц расставить побольше ;D добавьте 2-3 похода за добавкой и это прям агонь посидели ;D
-
Меня аж пробрало, что это рождество будем без свёкра встречать, увы.
А он с ранья, как говорится, начинал резать хамон и разливать вино. Чтоб хорошо готовилась еда. В процессе всем становилось пофуй на еду, поэтому заранее выбирался трезвенник по жребию (спичкам), в чьи обязанности входило следить за содержимым духовки. Причем, спички он подтасовывал так, чтоб "трезвенником" оказался кто-то из сыновей.
Я люблю готовить при гостях. Ясен пень, многие блюда делаются заранее, а вот мясо, рис, и всякие гады морские должны быть с пылу, с жару.
-
мы никогда не выбираем трезвенника. это скучно.
-
Стейки я не готовила еще ни разу, чтоб мясные. Рыбные - вполне. Но просто пожрать, на посиделки такого не было. :-[
А морских гадов не готовлю, потому что сама не ем, и мне будет обидно. :P
Мне вообще спокойнее, когда все заранее готово, отлажено и пропитано кремом/майонезом.
Как-то раз на Хеллоуин испекла плоские круглые печеньки, купила специальные рисовалки по ним, и гости разрисовывали печеньки, а потом поедали. ::)