Форум проекта "Килл Ми Плз"

Все разделы => Обсуждаем истории => Подслушано => Тема начата: Доби от 31 Декабря 2018, 15:44:22

Название: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Доби от 31 Декабря 2018, 15:44:22
https://ideer.ru/102640
Цитировать
С неприязнью отношусь к вещам, реалистично сделанным в виде еды. Блокнот-шоколадка, брелок-пончик, игрушка-пироженка, мыло-кексик — в том, что они один в один как настоящие, вижу какой-то изощрённый садизм производителей. Помню, в четыре года подарили финские ластики, которые выглядели как жвачки и одурительно вкусно пахли. Моим первым разочарованием в жизни стало то, что их нельзя съесть! Чистое издевательство это было! Хорошо, что бабушка догадалась их убрать подальше, чтоб я не мучилась.
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Zanthiа от 31 Декабря 2018, 15:52:49
Встречала в интернете развлечение - делать елочные украшения в из теста с большим добавлением пахучих специй: корица, гвоздика и все такое. Вырезаются в форме всяких звездочек, проделываются дырочки для ниток и запекаются. В результате выглядят как печеньки и приятно пахнут, но есть их нельзя: травануться можно от такого большого количества этих специй, ну и просто горько-противно будет. Вот облом-то выходит тем, кто таки решает сделать подобные "украшения"!
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: thyl от 31 Декабря 2018, 15:58:25
Можно продавать перекись водорода в пестрых бутылках, под лимонад. Или бытовую химию
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Морик от 31 Декабря 2018, 16:03:41
Тоже никогда не понимала, в чём смысл делать несъедобные вещи в виде еды.
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Сяо Му от 31 Декабря 2018, 16:07:46
(https://3.bp.blogspot.com/-lQ0U3s4eq14/VlC3r0VeIXI/AAAAAAAAIvU/9U4DGHCrwcs/s1600/%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B3%2B%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B5%2B%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25B6%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B5%2B%25D0%2592%25D0%2595%25D0%25A0%25D0%2590%2B%25D0%2598%2B%25D0%2590%25D0%259D%25D0%25A4%25D0%2598%25D0%25A1%25D0%2590%2B%25D0%2592%2B%25D0%2594%25D0%2595%25D0%25A2%25D0%25A1%25D0%259A%25D0%259E%25D0%259C%2B%25D0%25A1%25D0%2590%25D0%2594%25D0%25A3%2B4.jpg)
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: cagüentó от 31 Декабря 2018, 17:03:56
А я люблю всякие брошки, заколки и прочее, похожие на еду... И от восковых фруктов тащусь.
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Коза с баяном от 31 Декабря 2018, 18:03:13
Встречала в интернете развлечение - делать елочные украшения в из теста с большим добавлением пахучих специй: корица, гвоздика и все такое. Вырезаются в форме всяких звездочек, проделываются дырочки для ниток и запекаются. В результате выглядят как печеньки и приятно пахнут, но есть их нельзя: травануться можно от такого большого количества этих специй, ну и просто горько-противно будет. Вот облом-то выходит тем, кто таки решает сделать подобные "украшения"!
мы сами делаем в школе украшения. берем шишки, моем их, сушим и обмазываем смесью сахарной пудры и воды. смесь белая, на шишках как бы "снег" получается. потом еще сверху разноцветные блестки накидаем, они отлично прилипают к этой смеси. перед каникулами каждый сделал штук по 10. потом запас шишек закончился и все (((((
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Neika от 31 Декабря 2018, 21:45:27
я была уверена что печеньки-украшения съедобны
рецепты приготовления не читала, но мне это казалось логичным
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: CynicalCreature от 01 Января 2019, 12:39:57
Я помню когда делали какие-то украшения, то есть можно было, но невкусно, тесто было пресное. В рецептах утверждалось, что такое тесто лучше держит форму при запекании.
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Крокозябра от 01 Января 2019, 15:42:49
Меня коробит реалистичное мыло в виде еды.
Ладно мандарин или яблоко - но соленый огурец, бутерброд с шпротами, шмат сала... вроде прикольно, но мыться салом? буэээ

А еще интересно, чем должно пахнуть такое мыло?
(http://mtdata.ru/u23/photoF7EA/20400420891-0/original.jpg)
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Коза с баяном от 01 Января 2019, 15:51:57
аааа пардон в середине 90х зашла в одессе в магазин приколов. мне запомнилось мыло в виде члена. такого почему-то бледно-зеленого цвета, в натуральную величину, со всеми подробностями. там где яйца, из этого мыла торчало колечко, чтоб типа вешать его в ванной на крючочек.
стоило оно просто нереально. ну и понятно, там веса было в полкило, таким мылом мыться-не перемыться.
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Morphine69 от 01 Января 2019, 16:31:50
Я помню когда делали какие-то украшения, то есть можно было, но невкусно, тесто было пресное. В рецептах утверждалось, что такое тесто лучше держит форму при запекании.
Вас наеbали, обычное песочное тоже хорошо получается. Да и имбирное очень даже ок.
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Rand от 01 Января 2019, 16:56:48
А еще интересно, чем должно пахнуть такое мыло?
(http://mtdata.ru/u23/photoF7EA/20400420891-0/original.jpg)
СМЕРТЬЮ Холодильником!
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Сарделька от 01 Января 2019, 16:59:44
Мы с детьми, когда те были совсем мелкими, лепили из соленого теста. Давать соленое тесто двух-трехлеткам не так нервотрепательно, как пластилин - пусть тащат в рот, много не съедят (на вкус это тесто - гадость), и не отравятся. Можно потом это тесто гуашью красить, тогда вид совсем несъедобный получается.
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Коза с баяном от 01 Января 2019, 17:17:19
Мы с детьми, когда те были совсем мелкими, лепили из соленого теста. Давать соленое тесто двух-трехлеткам не так нервотрепательно, как пластилин - пусть тащат в рот, много не съедят (на вкус это тесто - гадость), и не отравятся. Можно потом это тесто гуашью красить, тогда вид совсем несъедобный получается.
мы и сейчас делаем в продленке соленое тесто из муки, соли, воды и квасцов. себестоимость копеечная. уже забыли когда покупали настоящий пластилин. вот только соль нужна не йодированная и без добавок. йодированная как-то странно скукоживается, стоит только залить смесь кипятком.
не йодированную соль приходится в интернете заказывать, ее не продают нигде.
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: CynicalCreature от 01 Января 2019, 17:37:50
Я помню когда делали какие-то украшения, то есть можно было, но невкусно, тесто было пресное. В рецептах утверждалось, что такое тесто лучше держит форму при запекании.
Вас наеbали, обычное песочное тоже хорошо получается. Да и имбирное очень даже ок.
Песочное крошится, а имбирное пористое. Как его красить?
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Morphine69 от 01 Января 2019, 18:47:04
Песочное крошится
Ну, от рецепта зависит, от количества масла и толщины печенек в частности.
а имбирное пористое. Как его красить?
М-м... глазурью?)
(https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151203/bc5f697c.jpg)
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Белена от 01 Января 2019, 18:54:51
не йодированную соль приходится в интернете заказывать, ее не продают нигде.
Как это нигде? Недавно купила, не глядя, в Марии-ра. Дома обнаружила, что без йода. Наверно, бывает и в упаковках побольше и попроще.
https://igooods.ru/products/48906-sol-pischevaya-ekstra-tm-belek
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Kosolap от 01 Января 2019, 19:32:23
А еще интересно, чем должно пахнуть такое мыло?
(http://mtdata.ru/u23/photoF7EA/20400420891-0/original.jpg)

Цеж сало же! :D
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Коза с баяном от 01 Января 2019, 20:27:05
не йодированную соль приходится в интернете заказывать, ее не продают нигде.
Как это нигде? Недавно купила, не глядя, в Марии-ра. Дома обнаружила, что без йода. Наверно, бывает и в упаковках побольше и попроще.
https://igooods.ru/products/48906-sol-pischevaya-ekstra-tm-belek
в германии не продают не йодированную соль в обычных супермаркетах. в прошлый раз когда мы делали этот пластилин, я накануне в швейцарию прокатилась и там купила. якобы минздрав следит чтоб народ жрал только йодированную соль. она везде нормально заходит, закрутки там делать, без проблем. а сделать нормальный пластилин не получается ((((( детские сады не парятся и покупают фабричный пластилин, а нас жаба душит, уж больно у нас расход большой, если вдруг решаем что-то такое поделать.
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: greek girl от 01 Января 2019, 21:11:13
А чо делают люди, у которых перебор йода, и им йодированную соль низзя?
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Котозмей от 01 Января 2019, 21:32:15
На Рождество, что в прошлом году, что в этом раскрашивали пряники. Некоторые вешали на елку) до сих пор объедаем елочку, все довольны. Пряники съедобные и вкусные - что сделанные с нуля, что купленные в Икее или на ЯМе.
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Коза с баяном от 01 Января 2019, 21:35:55
А чо делают люди, у которых перебор йода, и им йодированную соль низзя?
они себе гималайскую заказывают за 3.50 за 100 грамм. или есть соль с травами всякими. соли без добавок вообще нет нигде. то с йодом, то с флуоридом, то с фолиевой кислотой, то со всем вместе.
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: greek girl от 01 Января 2019, 21:43:13
еще морская соль же есть
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Killemall от 01 Января 2019, 23:19:22
Грик, да продают у нас нейодированную соль, я и такую беру, внизу пример одной марки. На соли с йодом пишут Jodsalz и/или в составе про йод. Другое дело, что у нас йодированную почти всегда пихают во все готовое, и даже кур кормят добавками с йодом, чтобы яйца содержали йод.  В последнем случае указывать йодированность необязательно.
Что делают те, у кого избыток йода? Страдают. Германия очень фанатеет по оперативному удалению щитовидной железы при малейших проблемах, операция отточена, почти никогда не дает побочек, еще недавно лечение радиойодом зависело от возраста, и со мной разговор сперва начали с фразы "вы же еще молодая", то есть желающим вырезать вместо альтернативы - к немцам. А раз вырезать, то избытка йода уже не будет, проблемы нет. Перед лечением, когда нужно поменьше йода, понимая, что не удастся обнулить потребление, дают табличку, чего надо избегать, живя в немецких реалиях.

(https://shop-cdn-m.shpp.ext.zooplus.io/bilder/bad/reichenhaller/alpensalz/7/400/73371_pla_bad_reichenhaller_alpensalz_500_g_7.jpg)(https://shop-cdn-m.shpp.ext.zooplus.io/bilder/bad/reichenhaller/jodsalz/9/400/_dsc0018_9.jpg)
Название: Re: #102640 - Что за наипалово?!
Отправлено: Коза с баяном от 02 Января 2019, 15:20:46
киля, у нас нет такой соли в голубых пачках! я все магазины обошла!
простой соли за 19 центов полкило без йода тоже нет! ее выпускают, но не везде продают.