Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Сонный Мух от 20 Января 2019, 21:22:43
-
https://zadolba.li/story/18802
У кого что, а у меня закармливающие родственники. От более разрушительных видов помощи мы их отвадили, но помочь нам, бедняжечкам так хочется, что он нашли другой способ: снабжать запасами продуктов.
Дома мы только ужинаем на скорую руку, готовить даже на два дня, а тем более, на неделю, смысла нет. Но вид пустого холодильника повергает мам-тёть-бабушек в состояние, близкое к истерике. Поэтому в гостях с собой нам обязательно дадут кастрюлю отбивных, две кастрюли салата, пару-тройку кабачков и авоську зимних груш. А то у них ведь испортится всё наготовленное.
Пусть лучше у нас испортится? Есть всю неделю одну и ту же стоялую еду я не стану, всё выкину послезавтра. С особым ожесточением выкину подсунутое тайком, без спросу. Я люблю готовить сама и буду делать это всё равно каждый день, отвяжитесь. А то, что в маленькой квартирке нет прохладного места для доспевания груш и хранения кабачков, тыкв и прочего, это ж мы прибедняемся и обманываем, и на вопрос «что с кабачками» отвечать «сгнили» категорически противопоказано.
То и дело заезжают «на минуточку» папы-дяди-дедушки завезти что-нибудь покушать и отчитаться жёнам о состоянии холодильника. Что, там опять одни детские йогурты? Здравствуй, двухкилограммовая смёрзшаяся глыба замечательно хрустящих на зубах песком подзелёнок, которых муж и у родной мамы-то никогда не ел, а моя мама, к счастью, вообще такое не собирает и не готовит. Здравствуй и ты, трёхлитровая банка вишнёвого варенья с косточками. И ты, целое огроменное замороженное говяжье сердце, заходи, чего уж тут — полежи до следующей разморозки в моей морозилке, позанимай место…
А вот и сезон заготовок на зиму. Всех родственников обзваниваю, чтобы не брали на нашу долю картошки, потому что хранить негде, да и едим мы её десять кило в год, а не сорок за зиму. Бабушке, зная её клинический альтруизм, заказываю связку красного лука, как в прошлом году. Но лука не было, поэтому становлюсь счастливой обладательницей мешка мелкой, червивой и подгнившей картошки. Да вашу ж! Отказалась забирать, так теперь она каждый раз при телефонном разговоре припоминает мою неблагодарность.
Думаете, это единственный наш мешок картошки? Не-е-ет. У свекрови в погребе спрятан ещё один, и ещё морковка, и лук. То, что картошка нам вовсе не нужна, и что лук в связке я уже давно купила сама и украсила им кухню — мои проблемы. Тут тоже каждый раз телефонная сказка про неблагодарность и скандал после каждого упоминания, что я что-то из еды купила сама. И вообще, зачем на нашу долю сварены тридцать литров варенья? Я вот тоже всё думаю, зачем, но ответа не нахожу.
Мне что, за картошкой и грибами ходить к бабушке, за мясом и мёдом к матушке, за соком и вареньем к тётушке, за луком и морковкой к свекровушке? А за селёдкой куда? А за хлебом? Остальной список предоставьте, пожалуйста, в письменном виде, а то у меня голова сейчас взорвётся. И транспорт, и время на такие распределённых госзакупки предоставьте тоже. Сейчас я хоть ужинаю дома, но ради спокойствия любимых родственников явно придётся это дело бросить.
Задолбали своим насильным осчастливливанием. Особенно задолбали скандалы и пиление за неблагодарность — то есть, за то, что мы вовсе не чувствуем себя счастливыми от всех этих непрошенных усилий.
-
Что такое подзеленка?
Ну а возить родне ответку пробовали?
Мне помогло. Маман притаскивала все подряд промышленными масштабами. А когда я начала сама ей возить то полкило красной икры, то кусок балыка.. то ещё что... Она удивлялась- возмущалась... Но хоть дошло. Когда она ела красную икру, а ее много и она портится... И оказалось что много чего угодно - это плохо.
-
Почему омерзение вызывает автор, а не его родственники? Может быть, потому, что люди, ненавидящие еду, вызывают у меня подозрение? «Коли не пьёт ю то или хворый, или подлюка.»
-
У ситуации две стороны.
С одной, если тебе причиняют добро в тех формах, которые не нужны и в конечном счёте от этого добра или скандалы, или приходится брать, а потом просто выкидывать - это жесть.
С другой, если, например, условная тетушка Х делает какую-то офигительно вкусную вещь (и доп. бонусом оно ещё и хранится долго), которая тебе нравится, то я только рада такому вниманию.
Первая ситуация решается жёстким "даже если вы таки это нам впихнете, мы в лучшем случае найдем другого "счастливца" или просто выкинем". Потому что попытки быть хорошим и избегать скандалов приведут к "ну они же не спорят".
У меня мама иногда впадает в крайние состояния. Например, она точно знает, что я обожаю ее салаты (ох эта свекла с чесноком, ела бы всю жизнь), уточняет, надо ли и делает именно столько, сколько я попрошу. В итоге все счастливы.
Но бывает и наоборот. Например, знает она, что мы сладкое едим по очень большому настроению. И тут на новый год сделала она свой фирменный торт. И выдала мне 2 контейнера с ним. После спора "но мы это не съедим!"-"возьми, у меня нет места хранить", была честно предупреждена, что если планируемые гости не съедят/заберут, то торт будет утилизирован в мусорку с вероятностью 110%. В итоге радовалась как ребенок, что гости таки оценили и даже взяли с собой контейнер, когда уехали обратно в Москву ;D
-
Я выросла на коллективном гектаре картошки, обязательной неделе закваски капусты в бочках, на гараже у дядюшки, где три поколения и прочие родственники резали, мяли и солил почти 700 кг капусты, на поездках в лес с ночевкой, чтоб грибов набрать, обработать, и засолить, а что побольше да помягче - засушить дома. А если нет грибов - нап*здить кукурузы с поля, чтоб зря не ездить...
И до сих пор, живя в трех тыщах км, мама везет мне сушеные яблоки и груши, и малину, и опята, и белые, а я рада.
Но, честное слово, если б я жила ближе, может, я и ненавидела б все эти каменные кабачки и тыквы, кто знает.
-
Помнится, бабуля мне велела собрать смородину. Я как хорошая внучка взялась за дело с энтузиазмом и насобирала два ведра. "Вот и отличненько, повезешь домой," — обрадовалась бабуля. Я сделала всё возможное, чтобы "забыть" смородину в деревне, но бабушка оказалась настойчивой и, когда я уже благополучно доехала до дома, позвонила и сообщила, что она на вокзале вместе гостинцем и не поедет домой пока я не заберу то, что мне причитается. Так началась моя смородиновая диета.
-
Вот ж сука. Завидую
-
Почему омерзение вызывает автор, а не его родственники? Может быть, потому, что люди, ненавидящие еду, вызывают у меня подозрение?
Блоо, как можно было сделать именно такой вывод из истории??
Люди едят дома один раз в день, и при этом выкидывают кастрюлю отбивных (суки!).
-
И я завидую. Мне папа на работу привозит дико пахучие бочковые огурцы и грибы, а еще мед литрами, я возмущаюсь, но тащу добро домой и радостно пожираю его. Это редко бывает.
Кто б мне лука мешок подарил и варенья пару банок.
-
Люди, что такое подзеленка??
-
Люди, что такое подзеленка??
Грибы, наверное, какие
-
Люди, что такое подзеленка??
Гугл говорит, что гриб. Тоже впервые слышу.
-
Ну вроде автор и прав, насильное причинение добра не есть хорошо, но что-то не нравится мне автор, совсем не нравится… Видимо, тоже за отбивные обидно :(
-
Если картошку могу простить, то готовая еда и впрямь жалко.
Сходи в гости, угостить, на работе поставь...
Но в помойку жалко.
-
Если картошку могу простить, то готовая еда и впрямь жалко.
Сходи в гости, угостить, на работе поставь...
Но в помойку жалко.
Стоит все же учитывать, что не всегда есть варианты "сбыть" ненужную еду. А если сам автор подобную еду ещё готов терпеть в гостях, как вежливый гость, но дома есть не готов, на работе нет практики делиться с едой (ну, ок, у нас правило, что стоит на столена кухне, то общее и есть может каждый, и обычно еда остаётся максимум пару часов) то куда девать? Только давить на тему, что скорее всего еда окажется в мусорке.
-
Блин, а я автора отлично понимаю. Только сегодня приехали от свекрови: 2 литра оливье, 1,5 кг блинов с творогом и мясом, 1 кг отбивных куриных, 3 кг зимних яблок(они крахмальные и сладкие, мы такие не едим). И это я отмахалась от овощей, закаток и варенья. У меня забита кладовка, забит холодильник этим вареньем, и я на диете поэтому ничего из этой есть не буду, а муж не завтракает и собойки не берет. В итоге блины как обычно выкинутся в конце недели, половина мяса тоже. Съесть успеет только оливье, половину отбивных и пару блинов. Ну вот и зачем это все? Тратить копеечную пенсию на то, что нам в таких количествах не нужно. Мне все время до слез жалко, потому что в моей семье никогда еду не выкидывали, а после знакомства с мужем мы регулярно освобождаем холодильник в мусорку. Я так не могу
-
Автору в тексте следовало бы указать домашний адрес и проблема с лишней едой решилась бы сама собой))
-
Я отчасти тоже понимаю автора, нам свекровь передает продукты в таких количествах, словно нас не двое, а минимум шестеро. И нереально жалко выбрасывать( сейчас объемы поменьше, но тем не менее я на днях выбросила с килограмм просроченных развесных конфет и две упаковки рафаэлок, в шкафу подходят к концу срока годности пакетов 10 ореховой смеси, а морозилка забита говядиной, которую муж уже видеть не может и есть отказывается. Фрукты мы вообще выбрасываем чуть ли не тоннами( они еще портятся моментально... И жалко, и брезгливо (если проморгать момент). Раньше я пыталась в промышленных масштабах все это перерабатывать в пироги, джемы и пастилу, но разница только в том, что выбрасывать готовый продукт еще жальче.
-
Я к тем у кого свекровь пытается прокормить осажденную армию. :-\ дело осложняется тем, что у них действительно небольшая овощная база. Они сельскохозяйственные производители. Я в итоге нашла способ для лета: дарю овощи соседям по комплексу. Они очень довольны. Помимо овощей, она правда и готовит тазами :-\, и зимой нам помочь некому :-X
-
Блин, а я автора отлично понимаю. Только сегодня приехали от свекрови: 2 литра оливье, 1,5 кг блинов с творогом и мясом, 1 кг отбивных куриных, 3 кг зимних яблок(они крахмальные и сладкие, мы такие не едим). И это я отмахалась от овощей, закаток и варенья. У меня забита кладовка, забит холодильник этим вареньем, и я на диете поэтому ничего из этой есть не буду, а муж не завтракает и собойки не берет. В итоге блины как обычно выкинутся в конце недели, половина мяса тоже.
Блины и отбивные же вроде можно заморозить, они от этого не потеряют во вкусе. Все хочу накрутить пару кило блинов с разными начинками и в морозилку,чтобы как захочется - достать пару и погреть, но лень пока сильнее.
-
У меня свекровь такая :-\ Её любимое - таскать нам несьедобную кудрявую петрушку, которую я мешками (не преувеличиваю!) еженедельно выбрасываю.
А я люблю кудрявую. Никто из знакомых не ест, коллеги твои или мужа?
По теме: мне тоже насильно причиняют добро едой, хотя я прошу не делать этого, и когда это делают легко портящимся через границу в жару, я выкидываю. Просить взамен вот этого всего купить сливочную помадку, которая по-прежнему есть в супермаркете рядом с родительской работой, бесполезно, будут всё те же пирожки с мясом, прокрученные с сахаром ягоды и "мы же старались!".
-
Марис подала мне идею, попробую правда половину заморозить.
Это у нас ещё прогресс, раньше Мама передавала по 10–15 кг еды на брата (пакет нам и пакет брату, человек встаёт в 5 утра чтобы наготовить 20 кг еды). В этом году ещё вроде дошло, что мы столько не едим, и собралась на даче сажать меньше, но ещё не весна и посмотрим, правда ли это
-
Я, наверное, хомяк. В промышленных масштабах нам, правда, ним не передают, да и количество родственников подуменьшилось.
Но, когда лимонов в холодильнике стало больше 20, я их перекрутила с сахаром.
Любое мясо/рыба либо готовлю сразу, либо кидаю в морозилку.
Сейчас у меня 6 пачек сливочного масла в морозильнике, например. Кабачки это вообще расходник, мелко режу и морожу, туда же идёт тыква и другие овощи. Даже пакет свежих помидоров и тот в морозилке лежит (ещё летних, расходую понемногу).
Много жратвы это хорошо.
-
Люди едят дома один раз в день, и при этом выкидывают кастрюлю отбивных (суки!).
А что им ещё делать, если они честно предупредили, что есть их не будут, а им всучили насильно? Если в принципе не едят отбивные? Если уже наелись этих чёртовых отбивных на три жизни вперёд? Всё равно запихивать в себя отбивные через тошноту и рвоту, лишь бы родню не обидеть?
-
Люди едят дома один раз в день, и при этом выкидывают кастрюлю отбивных (суки!).
А что надо с ней сделать? Ну, конкретно что? Поужинать три раза подряд, чтобы побольше съесть? Или раздать соседям? Или собачек покормить?
-
Я, как истинный мясоед, негодую из-за выброшенных отбивных и сердца. Три раза в день поесть отбивные и наесться навсегда? Риалли? У меня так не получится никогда. Блин, почему мои соседи не имеют таких родичей и не хотят делиться отбивными? :'(
-
Я, как истинный мясоед, негодую из-за выброшенных отбивных и сердца. Три раза в день поесть отбивные и наесться навсегда? Риалли?
Эм, мне бы не хотелось есть одно и то же три раза в день оО
Если это конечно не оливье
Отбивные на завтрак - это как-то жоско. К тому же, написано что они дома только ужинают. Может они в кафе ходят обедать, где всё свежее. Предлагаете им носить с собой и греть еду?
-
Люди, что такое подзеленка??
Гриб, хотя знаю его большее как зеленушка, он же рядовка. Но отличительная черта сего грибы именно песок, его вымыть из гриба нереально. Редкостная как по мне дрянь эта зеленушка
-
А мне вот непонятно, зачем закрывать варенье в трехлитровую банку? Это ж неудобно ни разу в плане поедания, лучше уж тьма мелких баночек.
(и да, присоединяюсь к негодованию по поводу выбрасывания мяса!)
-
Блин, мне бы кто еду носил, ну. И кохам мохнатым...
-
С удовольствием принимаю сырые овощи со своих грядок, и практически любое варенье (в основном потому что верую в то, что оно не портится), но сейчас у нас в холодильнике стоит десяток дареных банок с закатками, и я хз.
Мне нельзя жирное, маринованное, плюс аллергия на баклажаны.
И я не понимаю, что можно вдвоем сделать с трехлитровой банкой маринованных огурцов. Причем это еще хороший, понятный продукт, есть еще какие-то неясные мне лечо или зажарки свекольные.
По возможности сплавляю своим. Но все равно как-то неловко все.
-
И я не понимаю, что можно вдвоем сделать с трехлитровой банкой маринованных огурцов.
Есть такая интересная тема, как азу, куда как раз кидается энное количество маринованных огурцов. Расходуются на ура, к тому же это довольно вкусно. Оно не жирное (ну тут зависит от того, какое мясо кидать, возможны варианты), маринованные огурцы несколько прожариваются, так что можно попробовать.
-
Есть такая интересная тема, как азу, куда как раз кидается энное количество маринованных огурцов. Расходуются на ура, к тому же это довольно вкусно. Оно не жирное (ну тут зависит от того, какое мясо кидать, возможны варианты), маринованные огурцы несколько прожариваются, так что можно попробовать.
Спасибо за поддержку)
Азу по татарски, я так понимаю. Да, в теории знаю, даже пробовала. Довольно вкусно можно сделать, но в целом это вне моего рациона. Солянка еще. Наверное, можно придумать.
Но вот взять азу. От нервяка или недосыпа у меня повышается кислотность. Соответственно, я стараюсь избегать кислого (более того, оно мне стало казаться невкусным после того, как начались приступы рези в желудке, организм всю кислоту как врага расценивает) и жареного. У меня проблема с поджелудочной, так что мне нельзя жирного, например, от жареной картошки мне плохо, а всю остальную я не люблю.
Так что в итоге самое безопасное, что я могу сделать это вымочить огурцы и потушить их с мясом))
В общем выходит, что мне дарят вроде как банку огурцов, а на самом деле банку геморроя. И объяснить вежливо в трех словах, что у меня совсем другие пищевые привычки, и навернуть там сырого мяса мне норм, а огурец маринованный - страх и ужас, трудно... Я не очень аккуратна в соблюдении диеты и ем все, что мне нравится, обычно, но хотелось бы рисковать ради чего-то потенциально вкусного. А банки с зажаркой без указания жирности, маринованные овощи неее. Так и стоят. Видимо, выкинем наполнение, вернем банку и скажем, что было вкусно.
-
Люди, что такое подзеленка??
Гугл говорит, что гриб. Тоже впервые слышу.
Я знаю грибы зеленушки, этакие лопухи сомнительной ценности, может, это они?
-
Мурмур, я же про себя говорила...
Да, три раза в день отбивные - это божественно, и это только имхатое моё имхо.)))
Однажды (я ем мало, но если уж НАЧАЛОСЬ, то не остановить) я съела 1,5 кило шашлыка в одну харю, под белое винишко. Не знаю, как влезло, но оооочень зашло.
Маринады у мужиков моих заходят на ура. Сын с мужем под вкусное второе трехлитровку съедят за несколько дней. Но, естественно, такое редко, не оч такая кислота полезна.
Я уже говорила, чёб не жрать вкусняхи-то? То, что мои заказывают, и давно не было, могут сожрать и 6 литров за два дня. 5 литров врагу я сделала вчера вечером, желудки куриные + картоха, муж просил (вроде как и диетическое, не?). Это рагу уже почти не существует, хотя я его видела и готовила. А сын не любит потрошки, но фиг там.
Я это к тому, что много чего я не ем. НО если уж ееем, то никогда не выброшу и доем.
Утром пойду цветную капусту юзать. Вот её мало. Все любят.))) Хотя да, про красную икру было, все объелись.(
-
Я-не-Я,
с голодухи как-то раз сожрала целую курицу гриль. Как мне было хорошо и вкусно, и без всякого винишка ::)
я, правда, была после 9-ти часового перелёта и полноценного рабочего дня без обеда, но всё равно это достижение жора я запомнила
По теме: меня обычно раздражает, если передают что-то вкусное, но блин сбивающее мне весь план-график жратвы. Например, я только запекла курицу, а мне втюхивают ещё пол-курицы только теперь просто жареной. Ну вот и куда это? Закудахтать?
Если дарят / передают что-то, что я не ем (конфеты, например, мёд / варенье) - оттащу на работу, угощу в офисе.
Если вообще хрень какая-нибудь - отказываюсь до последнего, предупреждаю, что не ем такое. Ну пока ещё в унитаз / мусорку ничего спускать не приходилось. На крайний случай - ну к мусорным контейнерам вынесу, фиг знает, бомжам пригодится.
-
но тем не менее я на днях выбросила... две упаковки рафаэлок
!!!!
Тюльпанчик, но ты же знаешь мой адрес!
А если серьезно, то я считаю, что такая помощь - это не помощь, это медвежья услуга. Неважно, сколько вкусна и ценна вручаемая еда, если она не нужна одариваемым, то не нужна, и точка.
-
Лейтенант, это морозилка нужна. У меня вот только стандартная маленькая морозилка в холодильнике, много там не наморозишь.
-
Увы, не все можно заморозить(
Нам по осени передают яблоки ЯЩИКАМИ, такими пластиковыми ящиками как в магазинах, но эти яблоки не того сорта, как я люблю, в итоге большая часть сгнила и выкинулась. Муж пытается раздавать на работе, но иногда случается казус и возвращается с ещё одним ящиком яблок, или огромной щукой, или как-то принёс 3 десятка деревенских яиц.
Ещё помню виноград в количестве двух ящиков и двух пятилитровых вёдер. С него ещё пауки по холодильнику расползлись, после чего я психанула, заставила мужа в ручную перебрать все это и больше у свекрови виноград не беру если его не перетрясли весь, но он все равно быстро плесневеет, даже в холодильнике не лежит особо. Ну и как вот можно за пару дней вдвоём съесть пару ящиков винограда?? Это мелкий северный виноград с толстой кожурой и терпким сладким вкусом.
Если бы я ела все, что мне пихает свекровь, я бы не пролазила в двери( потому что объемы как на роту голодных солдат, а нас всего двое и мы едим полноценно дома один раз в день. А сейчас я вообще от ужина отказалась в пользу белка и дома ест только муж.
Тема снова меня расстроила, пойду наводить порядок в кладовке и холодильнике
-
Нам с мамой постоянно приносят салаты - неведомую смесь из овощей и масла в литровых банках и пустотелые маринованные огурцы в остром рассоле. Мы это не едим, но приносящих не волнует.
-
Ага. Мне маман привозит кучу еды и уже через сутки спрашивает сьели ли мы ее. Объяснения о том что не может человек сожрать столько за полдня не катят.
А то бывает я сама многовато наготовлю... Бывало свекрови относила.
-
Помню преподавателя в университете, которая осенью приносила по ящику яблок с дачи и ставила в своем кабинете. За четыре пары голодная студентота расхватывала все.
А вообще, мне довелось три месяца жить с родственницей, которая покупала все килограммами "для меня", игнорируя мои вопли о том, что я работаю, дома ем один раз и все это испортится. Как же жалко было потом выкидывать плесневелое, ненавижу еду в мусор отправлять :'(
-
Божечки-кошечки, хоть кто-то ещё использует слово "подзелёнка". Либо автор из моей деревни, либо я даже не знаю что. *Входит толпа слонов, танцует и поёт*
Подзелёнки еще "плюсами" называют, но, наверно, это название ещё более редкое, чем подзелёнка.
В миру - рядовка серая:
(А то, что выше назвали зеленушкой - это "зелёнка" или рядовка зелёная, близкий родственник подзелёнок, тоже съедобно)
(http://mirgribnika.ru/wp-content/uploads/2016/01/grib-ryadovka-seraya.jpg)
гриб практически без вкуса, но в сухом виде одного гриба, смолотого в порошок, хватает для ароматизации здоровой кастрюли супа или жбана грибного соуса. Рекомендую ;D
-
Оу...
Сколько дивного на свете!!!
-
Блин, за говяжье сердце пестец обидно стало.(
Угу, кто бы мне подкинул)))
Мне тоже подкидывают временами продуктов. Но сейчас не в таких масштабах, оптимально, чтобы день-два поесть и ничего не испортилось.
-
У моих родителей и бабушки сады-огороды, так что ситуация знакомая, но нас не парит, мы привычные. Родители, когда приезжают, привозят компоты, варенья-соленья, а в сезон и свежие овощи, фрукты, ягоды. Родителям приятно, и я благодарю их, даже если что-то из привезённого нам не нужно. А со свекровью мы в одном городе, и мы друг другу то половину домашнего торта вручим, то какие-нибудь перцы фаршированные, ну и родительскими гостинцами с ней делимся, нам нормально. Сегодня распаковали новый пододеяльник 1984 года выпуска, бабушка моя отдала. И льняные простыни примерно тех же лет производства у неё лежали, она их тоже нам подарила, пользуемся. Хочется старшему поколению быть полезными своим выросшим детям, мы их за благие намерения не обижаем. Пускай, это довольно безобидная форма заботы.
-
У меня сложилось ощущение, что автору все это валят не из доброты душевной и желания накормить, а по принципу «на, тебе, небоже, что нам негоже».
-
Яблоки и виноград можно переработать. Если есть куда, из этого сочетания варится отличный компот и закрывается на зиму. Если нет - я щипала виноград, мыла и кидала в морозилку, зимой варю свежие компоты.
О
То же самое с яблоками - почистить, нарезать и заморозить. Шарлотка, пирожки и компот.
Всякое повидло-варенье маленькой баночкой на 1 раз.
Наверное, действительно дело в том, что у меня мужики хорошо едят. И пятилитровую кастрюлю желудков с картошкой умнут за пару вечеров.
Я вчера Напекла пирожков, 12 штук с яйцом и зеленью - уже сегодня меньше половины.
-
Нам родственники мужа постоянно суют всякую снедь. И если мёду, деревенским яйцам, бабулиным хрустящим огурчикам я рада, то тащить тайком подложенный мешок картошки, которую мы не едим почти, на третий этаж у меня нет никакого желания. Так что причинение добра должно быть в меру.
-
С переработкой есть, как минимум, 2 проблемы: время на переработку и место для хранения заготовок в промышленных масштабах. Ну и не все умеют делать заготовки.
-
у меня дядя развлекался завозами ко мне продуктов.
творог домашний, сметана, молоко, сальцо какое-нибудь.
половину, если не больше, приходилось выкидывать.
терпеть не могу забитый холодильник,
потому что это бесполезная трата ресурсов в условиях,
когда вокруг дома 3 круглосуточных магазина
и ещё 5 работают в дневное время.
-
терпеть не могу забитый холодильник,
Я тоже! :) Привыкла в эпоху бурной молодости держать там только лаймы для куба либры и колу. Завтракала и обедала я на работе, просто продукты портились. А вот муж любит забитый >:(
-
А вот муж любит забитый >:(
ну, я тоже воюю уже давно с этой проказой)
помогло, когда переложила обязанность выкидывать пропавшие продукты на покупающего их человека.
как-то сразу стало очевидно, что половина денег была потрачена зря.
-
Или просто доедать, пока не пропали. Тоже быстро доходит.
нет, про "доедать" - это уже мой пунктик)
не терплю насильного кормления
-
терпеть не могу забитый холодильник,
потому что это бесполезная трата ресурсов в условиях,
когда вокруг дома 3 круглосуточных магазина
и ещё 5 работают в дневное время.
А почему это трата ресурсов?
Лежат себе продукты, захотел творог - взял, не надо в магазин идти. Какие ресурсы тратятся при полном холодильнике?
-
Вот этим не напугаешь моего, и выбрасыванием и кормлением, он в принципе у нас в основном готовит, ну и наполняет холодильник. У нас редко пропадает что-то. Мой пунктик то, что я не могу при забитом холодильнике нормально на правильном питании посидеть, я готовлю себе отдельно в эти
редкие дни, но могу сорваться на его калорийную еду. Вот он, не толстеет вообще, сколько бы не ел >:(
-
Но "забитый холодильник" не обязательно же забит скоропортящимися продуктами. Что плохого в забитом холодильнике, если там продукты, которые хранятся долго?
У меня именно к "терпеть не могу забитый холодильник" вопросы))
Можно же забивать продуктами в вакуумных упаковках, у которых срок длинный)
Я просто люблю поесть и поэтому люблю забитый холодильник. Захотелось того-не-знаю-чего, подошел и выбираешь что хочешь)
-
люди, которые пишут про то заморозить, се заморозить, у вас там морозилка бездонная?
-
люди, которые пишут про то заморозить, се заморозить, у вас там морозилка бездонная?
У меня папочка так купил отдельный морозильный шкаф :-\ А холодильник у него и так бездонный, двухстворчатый, который полон блин всегда. Угу, папочка больше 100 кг весит :-\
-
люди, которые пишут про то заморозить, се заморозить, у вас там морозилка бездонная?
У нас с недавнего времени - да, там 5 отсеков и это божественно.
Можно закупить разом 10 пакетов с овощными смесями, закинуть их в морозилку и потом почти месяц не париться над тем, какой гарнир готовить на ужин.
Про то, как мы мясные продукты готовим и потом долго-долго едим, потратив меньше времени на готовку, я уже рассказывала.
Для нас просто так удобнее - разом забить морозилку, потом без лишних приготовлений доставать и кидать на сковородку. Кто-то больше любит, чтобы свежее всегда было. Кому что-)
Я просто люблю поесть и поэтому люблю забитый холодильник. Захотелось того-не-знаю-чего, подошел и выбираешь что хочешь)
Аналогично. Люблю, когда в холодильнике есть все, чего мой ненасытный желудочек может возжелать :)
-
Какие ресурсы тратятся при полном холодильнике?
ресурсы портятся)
творог - тем более.
его может захотеться, а может нет.
а если захотелось, то можно пойти и купить.
выбор в магазине в любом случае более богатый,
чем в заранее забитом холодильнике, так что)
у меня в холодильнике всегда есть яйца, молоко, сыр и немного фруктов.
остальное покупается по желанию и неоходимости.
-
Для нас просто так удобнее - разом забить морозилку, потом без лишних приготовлений доставать и кидать на сковородку. Кто-то больше любит, чтобы свежее всегда было. Кому что-)
Ну из морозилки как раз свежее получается. Если под свежим не подразумевать свежезабитого бычка.
Я тоже нарезаю мясо и прочее, упаковываю порционно и в морозилку. С утра достаешь, к вечеру разморозилось, готовишь - свеженькое)
А вот когда уже жареное-пареное кладут в холодильник или морозилку, а потом размораживают, греют и едят - это уже другое. Так я не стала бы делать.
-
Ксли честно, я закупаюсь, рассчитывая столько-то приемов пищи. Например - упаковка крылышек, это полторы еды. Ужин с крылышками, запеченными в духовке, и оставшийся сок с овощами назавтра станет соусом для макарошек. Или, например, две рыбки. Их надо сожрать раньше крылышек, а головы пойдут на бульон. Я пюре люблю на бульоне вместо молока делать.
В холодильнике должны быть яйца, ветчина, сыр.
Ну, соответственно, пиво или сидр.
А уж овощи - тут простор для маневров. Люблю морозить "суповые наборы" - морковку/порей/сельдерей. Открыл, высыпал в кастрюлю - варишь.
-
Если под свежим не подразумевать свежезабитого бычка.
Не, не свежезабитого.
А ещё надо помнить что там лежит, и либо есть, когда не хочется, либо выгребать потом подтухшее, мыть..
У нас там пельмешки, манты, перчики фаршированные, и просто вкусный фарш и мяско нарезанное для гуляша, а этого нам хочется всегда. Замороженные овощные пакеты максимум пару месяцев у нас лежали, но ничего не попортилось. Еще тесто покупаем, не успевает испортиться. Креветки там разные - тем более быстро улетают.
-
короче, в этом вопросе истины нет)
кому-то надо, чтобы всё было дома,
кому-то удобнее завернуть в магазин после работы и взять то,
что в обед вдруг захотелось приготовить на ужин)
-
если это можно заморозить/засушить и пустить в дело потом, то ок. но вот те же кабачки я жрать не буду никогда. только в виде варенья и то мне литровой банки хватит на год. но когда уже морозилка битком, то начинается жесть.
-
Док, я тот ещё хомяк и люблю забитый холодильник - но забитый сьедобной,хорошей, разнообразной едой
но она же портится, боже))
зачем забивать-то?)
я тоже люблю пожрать, но это не значит, что дома у меня должен быть филиал продуктового магазина же, ну)
я не могу понять, если честно, что мне пытается объяснить уже не первый человек тут.
что покупать кучу еды - это хорошо? или что?)
-
Это ващет зависит от того, где кто живет. Летом у меня супермаркет внизу, на первом этаже открыт. Мне пофиг переплатить чуток, но кайф спуститься туда в пижаме и шлепках утром, как только слышишь писк хлебопечки. Поэтому летом мой холодильник пустой.
А зимой, простите, я не фанат бегать с тележкой на дальние расстояния, хоть это и триста метров. Поэтому пытаюсь закупиться минимум на три дня.
А вот если уеду в гр*беня, так там вообще придется на недельную закупку переходить...
Но я люблю овощи морозить, а не ждать, что они будут сохнуть и чахнуть в холодильнике.
В морозилке три отсека, напимер. В одном мясо, во втором овощи, в третьем - готовая еда: бульончики, супы, соусы.
-
я так понимаю, тут никто не забивает себе холодильник потому, что живёт в тайге,
и до ближайшей Пятёрочки после ледохода два месяца не доехать =)
кстати,
недавно всей душой полюбила GoLamaGo - за 100 рублей
привозят продукты прям из ВкусВилла прям в квартиру,
просто огнище ;D
-
ну раз дошли до морозилок я похвастаюсь - у меня одно отделение (из 3) полностью печеные баклажаны и лисички отварные
готовлю в сезон, замораживаю в формах, потом достаю, в пленку и так кирпичиками укладываю
а так как баклажаны в сезон вкусные и 30 р, а зимой пресные и 450 выгода и по деньгам и по вкусу и по времени
-
У нас двухдверный холодильник. Я была б рада если б отделения местами поменять - чтоб морозилки была большая часть. если творог пару дней лежит то в морозилку кладу, блинчики итп часто делаем или покупаем с запасом чтоб туда закинуть. Если всем лениво что то готовить в морозилке обычно что то есть для просто разогреть /сварить. ну и всякие там смеси для омлета, супов, горошек очень люблю. У нас есть очень класная доставка овощей холодной заморозки так мы бывало сразу пол морозилки ими забивали.
Дача тоже есть и все оттуда и вот это уже головная боль. так морозить у меня чтоб не с кусками льда не выходит, погреба у нас нету. У родителей погреб но они нам любят притащить пару мешков чего то и плюсом сверху кучу банок и пару ящиков. В квартиру это нормально нам не влазит((((((
-
Больная тема :-\ Когда жила одна, всегда с ужасом ехала домой - меня нагружали СУМКАМИ каждые две недели, которые приходилось тащить в другой город на ОТ. Дорога занимала два с лишним часа, руки начинали отваливаться гораздо раньше... Ииии... Большая часть выбрасывалась, естественно. Я тогда выходила из дома в 6.30, возвращалась в семь вечера, в лучшем случае. Завтракала овощами с творогом, обедала на работе... Но достучаться было нереально. Сначала бросала в морозилку, но она малюсенькая.
-
О, помню, как отдала парням в общагу 3 мешка картошки и 3 кило сала. На кой хрен мне 3 мешка картошки, если ее негде класть, кроме как посреди гостиной, и я ем картошку хорошо если килограмм в полгода (а сало еще и нельзя), вопрос до сих пор открытый ;D
Отдавать кучу жорева, которое не нужно -- дичь и мрак, не надо так.
Больная тема
-
Док, ну даже без учёта численности населения - мне проще раз в неделю закупить яйца, сыр, молочные и мясные продукты, фрукты какие, забить морозилку мясом - то, что неделю будет храниться без проблем, нежели бегать в магазин каждый день или через день. И вообще, я нервничаю, не имея запаса еды на пару дней вперед. Мало ли инопланетяне нападут или ещё что, надо, чтобы можно было выдержать осаду :-[ Но мне ничего из своих закупок и выбрасывать не приходится, я планирую меню
Аналогично)
Я просто не каждый день выхожу из дома, если вдруг чего-то захочется, а его нет, это ж придётся на улицу выходить! А там холодно :( Летом попроще.
И я тоже планирую, придумываю, что когда съесть. И я не люблю, когда я заготовила и уже разморозила продукты для какого-то блюда, а мне говорят "хей пойдём туда-то и съедим там то-то". Ну пля, я эту еду тоже люблю, но как же мои заготовки? :'(
-
В этом году ещё вроде дошло, что мы столько не едим, и собралась на даче сажать меньше, но ещё не весна и посмотрим, правда ли это
Ооо, до моей свекрови не доходит.
Не, свои овощи, яблоки и груши - это отлично. Но сажается все в промышленных масштабах и многое потом пропадает, потому что не успеваем съесть.
И если перец, спаржу, зеленый лук, морковь, ягоды,укроп и даже помидоры можно заморозить, а огурцы закатать и потом использовать зимой, то яблоки и груши пропадают регулярно, 50% точно.
В этом году я пыталась фудшеррингом людям отдать, "не дали". Так и сгнило :-\
Готовка еды в промышленных масштабах, слава богам, бывает не так часто. Но бывает.
Божечки-кошечки, хоть кто-то ещё использует слово "подзелёнка". Либо автор из моей деревни, либо я даже не знаю что. *Входит толпа слонов, танцует и поёт*
По мне - многие используют, в столице в том числе)))
ну раз дошли до морозилок я похвастаюсь - у меня одно отделение (из 3) полностью печеные баклажаны и лисички отварные
Хех) Морозилка из 5 отделений, среди которых: 1,5 отделения на ягоды, 1 - на лесные грибы, укроп, зеленый лук, морковь, 1 - на спаржевую фасоль и тыкву. 0,5 - на нарезанный перец и цветную капусту. Отдельная тара на тонну лука, отдельная на картофель)
Это все с грядок свекров ))
У нас двухдверный холодильник. Я была б рада если б отделения местами поменять - чтоб морозилки была большая часть.
Мы для этого отдельный морозильник купили.
-
Ещё у родственников, которые норовят 50кг картошки, 10 кабачков и кучу закаток (реально кучу, мы огурцы маринованные вкусные от моей мамы ели 5 лет после её смерти и продажи дачи сфигам) есть опасная идея.
"Кушать-то вы любите, а на дачу ездить пахать - не лююююбите!"
И не объяснить, что картошки мне проще 3 кг раз в пару месяцев купить в супере, чем есть по весне сморщенную из ТОГО САМОГО мешка, да ещё и перебирать пару раз за зиму, не проросла ли.
-
Нам не пора адреса оставлять? 8)
Кстати, чую я, что меня не поймут, но я вот практически всегда люблю холодную пищу. И чай холодный. Такшт я не стала бы разогревать отбивные (блин, чо меня на них так клинит-то вторые сутки?!). Я даже жаркое не грею себе, мне и так вкусно. Блин, да я и холодные макароны с удовольствием сожру. С чем связан такой изврат - я хз. Но реально, с чем?
-
я так понимаю, тут никто не забивает себе холодильник потому, что живёт в тайге,
и до ближайшей Пятёрочки после ледохода два месяца не доехать =)
кстати,
недавно всей душой полюбила GoLamaGo - за 100 рублей
привозят продукты прям из ВкусВилла прям в квартиру,
просто огнище ;D
Я уже давно фанат Ламы :) Правда, мой адрес доставка из ВкусВилла не покрывает, но ВкусВилл у меня через дорогу, так что не страдаю ;D Зато покрывает из МЕТРО, и это реально офигенно! Регулярно заказываю оттуда всякое тяжёлое, ту же картошку, капусту, сахар, прочие овощи-фрукты. Очень часто присылают промокоды на бесплатную доставку а когда не присылают, их легко нагуглить. Минусов только два: если какого-то продукта нет в наличии, замену предлагают не всегда адекватную; курьеры часто опаздывают. В январе заказывала продукты трижды, КАЖДЫЙ из курьеров извинялся за задержку и жаловался на нереальную нагрузку.