Форум проекта "Килл Ми Плз"

Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: murmur от 14 Февраля 2019, 12:39:48

Название: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: murmur от 14 Февраля 2019, 12:39:48
https://zadolba.li/story/28721

Цитировать
Задолбали! Задолбашка «тройная». Задолбали «птички», не признающие заготовок и считающие чужие порции. «Морозишь котлеты — травишь семью». «Замороженные голубцы — да ты обленилась». «Нафига зелень морозить — поди да купи».

Вы задрали лезть в мой холодильник! У нас семья из восьми человек, двое из которых — женщины. Остальные — мужики разного возраста (не считая двух детей). Наш папа вообще ничего не будет есть без мяса. И даже крем-суп. Любой. Если в нем не будет мяса, крупными такими кусками. Братья терпеть ненавидят траву, салаты из овощей и лёгкие супы.

В декабре мы купили 50 кг мяса — 25 кг говядины и 25 кг свинины. Плюс я ещё окорочка брала. И мы всё это съели за 40 дней. Уважаемые соседи, знакомые и друзья. Какого хрена вы суёте нос в мой морозильник и, попутно, в кошелек?

«Хрена вы жрёте! Я б на эти деньги купила бы себе гору шмоток». Милая Ж., на эти деньги гору «фирмы́" не купишь, а покупать вагон подделки — смысла нет. Зато, приходя в гости, ты сметаешь с тарелок всё мясное, включая салат с курицей.

«Есть мясо животных — свинство, ты как каннибал». Да, Е., я — каннибал. Жру мясо, но воспитываю девять собак и шесть кошек. И им на мясе варю супчики да каши. И конечно, твоя шубка из щипаной норки к твоему посылу не имеет никакого отношения.

«Ничо́се вы зажрались! А мы вот всё доедаем, пока не съедим, новое не готовим». Уважаемый Р., нафига ты на обед напрашиваешься ежедневно вместе с моим мужем? Зачем приходишь? Иди, доедай свой трёхдневный суп.

Другая категория людей, делающая круглые глаза: «Ты всё это замораживаешь?! Оно через три дня испортится!» Дорогие, я не держу мясо в тепле, я не кладу его на полки в верхней части холодильника. Мясом, пролежавшим в морозильной камере пару-тройку дней, можно гвозди забивать. Чему там портиться при минусовой температуре?

«Чё ты прогибаешься под ораву мужиков? Пашешь до востми вечера, потом приходишь и ещё у плиты маешься!». Я на кухне отдыхаю. Я могу готовить четыре блюда одновременно, при этом не чувствуя усталости. Мне — в кайф. Что касаемо здоровья — я прекрасно знаю «золотые правила» Правильного Питания и способна достичь баланса жиров-белков-углеводов в блюде, чтобы печень не взвыла.

И да, мне не лень разбирать гору мяса. Я тщательно сортирую мякоть, рёбра, сало и субпродукты. Я складываю всё это по разным пакетам, я заранее перемалываю фарш и, если есть время, сортирую даже кости. Что — на борщ, что — на суп, а что — просто на бульон.

Уважаемые. Вы зачем так делаете? У меня есть время, я не устаю, мне в радость этим заниматься. И пока ваши мужья да дети едят всю неделю борщ, сваренный в понедельник, мои мужики трескают каждый день разные блюда. Я много чего умею, мне не трудно…

Одна просьба — отвалите, не лезьте на мою «кухню».

Господеее, откуда же такие сумасшедшие берутся, которым есть дело до твоей зелени в морозилке?
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: pozitivker от 14 Февраля 2019, 12:53:20
Объясните мне сакральный смысл сортировки костей на суп и на борщ.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Дочь самурая от 14 Февраля 2019, 12:54:25
Объясните мне сакральный смысл сортировки костей на суп и на борщ.
на борщ идут те которые с мозгом
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: murmur от 14 Февраля 2019, 12:55:54
Но борщ - это же суп
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Airy от 14 Февраля 2019, 12:56:33
А мясные супы варятся на бульоне.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Killemall от 14 Февраля 2019, 12:56:50
Дама, несмотря на относительную молодость (живет с папой, мамой, и 5 сиблингами) эдакое сочетание советского "упашись на работе, а потом во вторую смену с улыбкой" + "мужики едят только мясо" с модными ныне "золотыми правилами Правильного Питания". И, похоже, всех этим достала.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Loy Yver от 14 Февраля 2019, 13:02:23
А мясные супы варятся на бульоне.

А бульон варится в том числе и из костей.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Airy от 14 Февраля 2019, 13:06:41
А бульон варится в том числе и из костей.
Ну о том и речь. Зачем сортировать кости на суп, бульон, и борщ, если борщ - это суп, а суп варится на бульоне?
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: ХитрыйЛис от 14 Февраля 2019, 13:08:34
Цитировать
«Нафига зелень морозить — поди да купи».
эти люди никогда не ели летнего укропа с петрушкой, что ли? ???
нет, возможно, где-то и зимой можно купить эту крутоту-вкусноту, но я, честно говоря, даже летом в магазинах видела только жалкое подобие без запаха и со вкусом травы. то ли дело с дачи... ммм... ::)

а вот автор мне не нравится. хз даже почему. вроде все верно, но какого ребра свиного она это не вот этим всем своим дебилам в окружении говорит? ??? небось перед ними стоит и молча улыбается.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Loy Yver от 14 Февраля 2019, 13:09:56
Airy, тут я пас. Я знаю, что из костей тоже можно варить бульон, а вот что там дальше — уже «ой, все».  ;D
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Sandrusya от 14 Февраля 2019, 13:15:28
автор 5 раз написала, что ей это в кайф и в удовольствие. раз так - то ради бога, каждый хохочет как хочет.
вот только очень часто такие люди активно навязывают подобный образ жизни всем окружающим. не верю, что люди вламываются к ней в дом и начинают комментировать содержание ее морозильной камеры. скорее всего, именно автор поучает окружающих своей хАзяйственностью.
если бы мне кто-то навязывал закупку мяса по 50 кг с последующей его разделкой вручную - я бы тоже приофигела маленько. и тоже ответила бы "нафига? если я захочу стейк - я куплю стейк, если я захочу куриные крылья - я куплю куриные крылья."
и да, о ужас, есть люди, которые готовят на один раз. а в морозилке у них только мороженое и лед для напитков.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: гарнаДевка от 14 Февраля 2019, 13:19:54
У меня всегда есть полуфабрикаты. Котлетки, пельмешки, бывает и голубцы. Ни разу ещё никого это не волновало.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Бацилла от 14 Февраля 2019, 13:21:44
Интересно. Зачем она приглашает к себе столько людей и водит их на экскурсию в морозилку??
У меня ни один гость не видел морозилке. И не считал количество хеков и кроличьих расчлененок....
Зачем она рассказывает людям сколько купила мяса?
Это разве интересная тема?

Вот обсудить рецепт - это да.
Обсудить качество продуктов, какой сыр, например круче идёт в хачапури - да...
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Lizokk от 14 Февраля 2019, 13:22:09
зачем морозить зелень?? во-первых это удобно, зимой покупаю за раз 3-4 пучка зелени, мою, просушиваю, чтоб без воды была, листья обдираю, мелко режу, в пакете морожу. нужно в суп или в горячее блюдо? достала засыпала и все. мне лень каждый день это делать а раз в неделю вполне. против замороженного мяса тоже ничего не имею, я ленивая, я не могу каждый день по магазам ходить.

но на бую вертела я каждый день готовить свеееееженькое. нафик нафик
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: murmur от 14 Февраля 2019, 13:24:50
У меня всегда есть полуфабрикаты. Котлетки, пельмешки, бывает и голубцы. Ни разу ещё никого это не волновало.

А как вообще без этого есть пельмени, интересно? Я имею в виду не покупные, а самодельные.
Захотел пельменей - пошел купил мяса, сделал тесто, фарш, налепил, сварил, съел. Через два дня снова захотел пельменей - и всё по новой?
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Выпь от 14 Февраля 2019, 13:26:15
Интересно. Зачем она приглашает к себе столько людей и водит их на экскурсию в морозилку??
У меня ни один гость не видел морозилке. И не считал количество хеков и кроличьих расчлененок....
Зачем она рассказывает людям сколько купила мяса?
Это разве интересная тема?

В разговоре вполне может всплыть. При общении с подругой, с соседкой - А ты смотрела вчера такую-то передачу по 1 каналу? - да нет, мы в деревню ездили, мясо закупать. И понеслось ;D
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Maris от 14 Февраля 2019, 14:23:41
У меня всегда есть полуфабрикаты. Котлетки, пельмешки, бывает и голубцы. Ни разу ещё никого это не волновало.

А как вообще без этого есть пельмени, интересно? Я имею в виду не покупные, а самодельные.
Захотел пельменей - пошел купил мяса, сделал тесто, фарш, налепил, сварил, съел. Через два дня снова захотел пельменей - и всё по новой?
А это вообще технически возможно?.. На одну порцию пельменей, условно, нужно 150г фарша и 150г теста, эт чо 150г мяса покупать и крутить?
Я по 50 кг мяса не морожу, бо семья из двоих, но банально котлеты из одного бедра индейки - это нам на 3 порции. Одну делаем, две морозим. А с рыбалки 10 кило щуки куда? Автора какие-то странные люди окружают.
А на 8 человек морозильный ларь и 50 кг мяса на месяц - нормуль.
Я как-то читала историю про многодетное семейство из 17 человек (взрослые+дети), интересно, как они разруливают вопрос пропитания, этож пздц, 5 холодосов надо)
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Loy Yver от 14 Февраля 2019, 14:31:44
Помню, как-то купила десять килограммов свиной мякоти. Ели мы ее втроем полгода.  ;D
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: murmur от 14 Февраля 2019, 14:37:21
Марис, технически - конечно
Только заипесси)
Каждые 150г крутить и лепить отдельно - это изврат
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Jylia от 14 Февраля 2019, 14:51:08
У меня всегда есть полуфабрикаты. Котлетки, пельмешки, бывает и голубцы. Ни разу ещё никого это не волновало.

А как вообще без этого есть пельмени, интересно? Я имею в виду не покупные, а самодельные.
Захотел пельменей - пошел купил мяса, сделал тесто, фарш, налепил, сварил, съел. Через два дня снова захотел пельменей - и всё по новой?

Моя мама так делала. Не знаю, почему, может, у нас морозилка маленькая была, может, потому что в начале 90 много мяса не купить. Но, у нее как-то легко это шло - раз-раз и уже мы с ней налепили штук 20, кинули вариться, налепили вторую порцию. Из врослых были мама и отец, я ела штук 5-6 за раз, так что возни было немного. Мама сама это признавала, не только мои детские воспоминания.
И вареники на один раз делала. А ленивые вареники так и вовсе, мне на завтрак в момент были готовы. Я сколько не пыталась - такие вкусные, как в детстве, у меня не выходят.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Zdesь был Leo от 14 Февраля 2019, 15:07:49
На месте автора каждого гостя, критикующего её стол, я б далее просто не кормил. И не приглашал.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Бацилла от 14 Февраля 2019, 16:28:53
Выпь,  ну так в разговоре может всплыть мясо в морозилке. Ну один раз, ну два. Но у автора то прям каждый второй сует свое любопытство в ее кулинарию
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: TolstyiKot от 14 Февраля 2019, 16:36:27
если бы мне кто-то навязывал закупку мяса по 50 кг с последующей его разделкой вручную - я бы тоже приофигела маленько
Рынок навязывает, так существенно дешевле.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Nicole White от 14 Февраля 2019, 17:04:50
Зачем оправдываться перед соседями? Зачем вообще ввязываться в дискус "А почему вы делаете вот так у себя, а не как я у себя?"
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Выпь от 14 Февраля 2019, 17:09:41
Выпь,  ну так в разговоре может всплыть мясо в морозилке. Ну один раз, ну два. Но у автора то прям каждый второй сует свое любопытство в ее кулинарию

Имхо, рано или поздно круг знакомых все равно будет в курсе каких-то привычек. Я, например, знаю, что одни мои знакомые замораживают тертую морковку и нарезанный лук для зажарки ;D Другие забивают морозилку свежими ягодами в сезон. У третьих морозилка забита..не, ЗАБИТА сверточками с разного вида мясом. ;D Короче, меня не удивляет :) Я своих тоже не оч понимаю. Но не лезу. Хотят - пусть морозят. ;D
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Loy Yver от 14 Февраля 2019, 17:12:21
Зачем оправдываться перед соседями? Зачем вообще ввязываться в дискус "А почему вы делаете вот так у себя, а не как я у себя?"

Подозреваю, что в дискуссию барышня сама всех вовлекает, поскольку ей нужно самой себе доказать, какая она хозяюшка.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Volkodav от 14 Февраля 2019, 17:14:31
Ну о том и речь. Зачем сортировать кости на суп, бульон, и борщ, если борщ - это суп, а суп варится на бульоне?

Сказали же: на борщ кости с мозгом идут.

А на другие супы простые кости - лопатки, ребра, вот это все.

Вкус разный и жирность бульона разная.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Zanthiа от 14 Февраля 2019, 17:33:58
В целом согласна с автором и не согласна с теми, кто сует нос в чужой холодильник с критикой. Только одно маленькое "но": автор действительно считает, что поедание мяса в таких количествах и заморозки - это правильное питание? Не спорю, это вкусно и удобно. Я и сама тот еще мясоед и готовлю обычно на 2 дня. Вот только насколько в курсе, к ПП такое не относится. Там мясо хоть и должно иметься, но в куда меньших количествах, и еда в идеале должна быть всегда свежеприготовленная.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: CynicalCreature от 14 Февраля 2019, 17:37:16
зачем морозить зелень?? во-первых это удобно, зимой покупаю за раз 3-4 пучка зелени, мою, просушиваю, чтоб без воды была, листья обдираю, мелко режу, в пакете морожу. нужно в суп или в горячее блюдо? достала засыпала и все.
А смысл? Сено без витаминов.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: murmur от 14 Февраля 2019, 17:38:41
Сказали же: на борщ кости с мозгом идут.

Но борщ - это суп!
То есть можно отложить одни кости на один суп, а другие кости на другой суп. И при этом все кости пойдут на бульон, просто на разные бульоны.

Понятно, как автор готовит. Непонятно, почему она так странно предложение построила)) Просто все кости на бульоны и всё. Бульоны разные для разных супов. А какие именно супы она варит, никого здесь не волнует. Хотя не, чёт не похоже ;D
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Zanthiа от 14 Февраля 2019, 17:38:49
Дама, несмотря на относительную молодость (живет с папой, мамой, и 5 сиблингами) эдакое сочетание советского "упашись на работе, а потом во вторую смену с улыбкой" + "мужики едят только мясо" с модными ныне "золотыми правилами Правильного Питания". И, похоже, всех этим достала.
С чего взяли про 5 сиблингов? Автор вполне может жить с мужем, двумя детьми, своими родителями и двумя братьями в большом доме. Тем более прямо сказано про двоих детей, а братья минимум подростки, если не старше.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: pixie от 14 Февраля 2019, 18:01:18
Родители под заморозку купили отдельную морозильную камеру. Летом забивают её малиной, вишней, сливой, смородиной. Потом до следующего лета можно не париться и постоянно таскать ягоды. Малина после разморозки, кстати, как свежая. Всегда думала, что превратится в кашу, а тут идеальные ягоды
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Котозмей от 14 Февраля 2019, 18:06:19
Касаемо супов, кстати - как по мне, вчерашний борщ вкуснее свежесваренного, и это касается многих первых блюд. Настоявшиеся - мммм, вкуснятина. Так что не понимаю, чего кичиться тем, что каждый день блюдо новое, в то время как знакомые трехдневный суп втачивают.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Выпь от 14 Февраля 2019, 18:31:41
Как по мне, трехдневный суп будет буэээ, если он с макаронными изделиями или каким-нить рисом. Все это разбухает за пару дней до состояния монолита в кастрюле (почему тут нет зеленого смайлика? мне его не хватает :() А куриный супчик с цветной капустой, или из фасоли с чесноком, или харчо и на третий день годные вполне. А борщ - это первое ;D ;DНо не суп ;D ;D И с ним тоже ничего не случается за 3-4 дня.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Дочь самурая от 14 Февраля 2019, 18:34:37
Он наоборот вкуснее становится
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: xarax от 14 Февраля 2019, 18:35:10
рис вкуснее становится, макароны расплываются в буэээ
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: cagüentó от 14 Февраля 2019, 18:51:00
Супы я морожу. Но я в суп не сыплю лапшу. Точнее, в весь не сыплю - делю на порции, в ту, что для немедленной жрачки, кладу, а остальные оставляю охлаждаться, и замораживаю. Желательно, в стаканчиках, порционно. Потом перекладываю в герметичные пакетики, по две порции.
Мясо тоже разделяю на порции. Но одно дело - курогрудь, или сардельки, или фарш. Готовое мясо, стейки или бифштексы, уже холодными не съешь. Только, если это отбивная, и она тушеная, или запеченный в духовке кусок. Жареное съедобно только один раз, горячим.
Из овощей морожу морковь, перец, цветную и брюссельскую капусту, лук-порей, сельдерей, фенхель. Оч удобно - не надо каждый раз выковыривать трупы овощей, материться, и бежать в магазин.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Avoshre от 14 Февраля 2019, 18:54:35
А зачем замораживать большое количество мяса? Ну ладно там летние овощи имеет смысл морозить на зиму, но мясо? Купила-приготовила. Из свежего вкуснее же получается, чем из размороженного.
Ну разве что автор живет в каком-то удалении от цивилизации и у нее нет возможность покупать мясо чаще, чем раз в месяц.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Yin от 14 Февраля 2019, 19:00:16
Как по мне, трехдневный суп будет буэээ, если он с макаронными изделиями или каким-нить рисом. Все это разбухает за пару дней до состояния монолита в кастрюле (почему тут нет зеленого смайлика? мне его не хватает :() А куриный супчик с цветной капустой, или из фасоли с чесноком, или харчо и на третий день годные вполне. А борщ - это первое ;D ;DНо не суп ;D ;D И с ним тоже ничего не случается за 3-4 дня.
Lifehack, макароны для любого супа можно варить отдельно непосредственно перед едой и просто кидать в бульон.

Хотя я тоже терпеть не могу еду, которая осталась даже на ночь за редким исключением.

Цитировать
Купила-приготовила.
Ну да, каждый день или через день.
Ну на***.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: murmur от 14 Февраля 2019, 20:53:47
А зачем замораживать большое количество мяса? Ну ладно там летние овощи имеет смысл морозить на зиму, но мясо? Купила-приготовила. Из свежего вкуснее же получается, чем из размороженного.

Во-первых, не все вообще чувствуют разницу. Я не чувствую практически, а если это курица, то совсем не чувствую.
Во-вторых, вы предлагаете каждый день покупать мясо? оО Как-то это слишком, мне было бы влом. Я не покупаю десятками килограммов, но и каждый день бегать за охлаждёнкой тоже не хочется. Мне кажется, оптимально на неделю покупать. Потому что не каждый день вообще охота выходить из дома, а иногда некогда и неохота заходить в магазины по пути домой.

В-третьих, покупаю вот я охлажденное мясо в гипермаркете, а оно, сукапля, заморожено в центре. То есть оно было заморожено и разморожено. Возможно, поэтому я не чувствую разницы между приготовленным сразу и после морозилки. Неизвестно, как его хранили и точно ли оно не было заморожено.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Выпь от 14 Февраля 2019, 21:04:12
Я считаю, если заморозить свежее мясо дома в морозилке - особо страшного ничего не случится. То, что продается мороженное в магазинах - другое дело. Там могут по сто раз оттаивать и замораживать, и вместо мяса/рыбы получается в итоге кусочек тряпочки. Еще и обрабатывают хз чем перед заморозкой.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Языкатая Зараза от 14 Февраля 2019, 23:34:29
Но борщ - это же суп
Покайся, грешница!
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: гарнаДевка от 14 Февраля 2019, 23:37:53
Мне не хочется просто каждый день бегать в магазин. я особой разницы не замечаю между жаренной охлаждённый курицей и курицей, которую я на несколько дней заморозила.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Охотница Ночи от 14 Февраля 2019, 23:58:43
Заморозка - святое... Ездить каждый день за мясом и разбирать его я б двинулась. А уж фарш крутить!.. А так плоскими блинчиками наморозил, достал - и через полчаса куда хочешь, на сковороду так вообще сразу можно. Идеально!
Я разницу чую только в вареной курице. Суп из мороженой не очень, а уже жарить - норм. А если заранее порезать и тоже блинчиком морозить... Ну, вы поняли ;D
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Jurlene от 15 Февраля 2019, 00:14:30
Дама, несмотря на относительную молодость (живет с папой, мамой, и 5 сиблингами) эдакое сочетание советского "упашись на работе, а потом во вторую смену с улыбкой" + "мужики едят только мясо" с модными ныне "золотыми правилами Правильного Питания". И, похоже, всех этим достала.
"Наш папа" - это возможно имелся в виду муж, папа ее многочисленных детей. Конечно, не факт, но так говорят, бывает, и не так уж редко.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Killemall от 15 Февраля 2019, 01:12:07
Там фигурируют братья, поэтому, имхо, все же папа.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: hebert от 15 Февраля 2019, 06:04:43
Такое впечатление, что у нее какой-то ресторан на дому, с открытой кухней, куда вся эта ватага критиков набегает. А выгнать их не готова - платят. :)
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: TolstyiKot от 15 Февраля 2019, 06:33:45
Как по мне, трехдневный суп будет буэээ, если он с макаронными изделиями или каким-нить рисом.
Поэтому в таких супах делают рис и макароны отдельно и каждый раз новые.
Название: Re: #28721 - На кухне я — как Бог при атеизме
Отправлено: Sandrusya от 15 Февраля 2019, 09:31:16
Заморозка - святое... Ездить каждый день за мясом и разбирать его я б двинулась.
Хм... Покупаю раз в неделю только нужные мне части мяса. Ничего не разбираю и не собираю. Чем плохо?
Против заморозки ничего не имею, но ковыряться в мясе самостоятельно - реально же времяпрепровождение на любителя...