Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Облако от 08 Октября 2019, 16:13:41
-
https://zadolba.li/story/30709
Здравствуйте. Мы самая обычная городская семья: мама-папа работают, ребёнок в садике. И как и многие другие семьи в крупных городах, дома только ужинаем, а ребёнок, после сада, не всегда и на это соглашается. А ещё у нас есть любимая бабушка, которая очень страдает, что её сын как до свадьбы был хлипким очкариком, так и остаётся, не желая походить на папу, с трудом таскающего свои полтора центнера.
Свекровь считает, что я свою семью просто не кормлю, хотя о том, что кулинария — моё хобби, которому я отдаю половину выходных, вроде бы осведомлена. Поэтому периодически, хоть раз в неделю, на пороге возникает запыхавшийся свёкор, который «просто проезжал мимо и заскочил передать гостинчик». Среднестатистический размер «гостинчика» — клетчатая «челночная» сумка. В которой будет:
— кастрюля фаршированных перцев (их в доме ем только я, поэтому с благодарностью съем один или два, остальное испортится — и в мусор);
— миска с дюжиной-другой котлет (мне нельзя жареного, ребёнок котлет принципиально не ест, поэтому мужу придётся справиться с ними самому, штуки четыре успеет съесть, остальное испортится — и в мусор);
— несколько килограммов сырых овощей с дачи (ещё зелёных, но уже подгнивших, поэтому пару штук покрошим в салат, остальное заплесневеет, сгниёт — и в мусор);
— пакет с килограммом отваренной свёклы (на салат нам нужна одна штука, максимум, за пару дней две съедим, остальное прокиснет — и в мусор);
— полкило сыра или фрукты, или йогурты из супермаркета (видимо, бабушкин супермаркет «суперее» нашего, другого объяснения не нахожу);
— полпалки колбасы или кусок копчёного мяса (мне и ребёнку нельзя, муж съест максимум пару бутербродов, остальное засохнет — и в мусорку);
— пакет кремовых пирожных (мне нельзя жирного, муж не ест сладкого, у ребёнка аллергия на магазинные сладости, так что это просто сразу в мусор);
— и ещё что-нибудь скоропортящееся в мисочке или пакетике, а то и не одно: заправленный салат, блинчики с начинкой, зразы с изюмом, которые мы дружно терпеть не можем — фантазия безгранична;
— в сезон будет ещё отдельный пакет с зеленью. Да-да, полный стандартный пластиковый пакет с ручками раз в неделю и жуткие обиды, что от предыдущего пакета за это время убавился пучок с кулачок.
Конечно же, я звоню раз в пару дней, о каждом выброшенном куске отчитываюсь и повторяю мантру: «Свёклу и перцев мы можем съесть максимум по две штуки, котлет и голубцов — не больше шести. Но и ни в коем случае не всё разом: или фаршированные перцы, или голубцы, или салат с котлетами, или отбивные. Овощи и зелень у нас есть, сладкого вообще никогда ничего не надо, а лучше вообще ничего не предавайте. А заедьте в гости поиграть с внуком, у нас на ужин сегодня лазанья с ананасами и домашние пряники к чаю». Но нет, в гости некогда, надо бежать к плите и жарить внучку на ужин килограмм сырников, чтобы успеть засунуть деду в сумку.
Фактически, чтобы хоть чуть-чуть от каждого вида продуктов попробовать перед выбрасыванием, мы должны всю неделю питаться только ими. А моё хобби — готовка, как вы помните, и мне вообще-то претит всю неделю есть чужую залежалую стряпню, выбранную каким-то случайным образом и не сочетающуюся друг с другом, ведь я могу быстро сделать что-то свежее и вкусное.
Сначала я жутко этим задалбывалась и мучилась совестью, выбрасывая ненужную еду, потом задолбалась задалбываться и стала кормить мусорку с лёгким сердцем, потом наловчилась хватать убегающего свёкра за шкирку и возвращать сумку обратно с половиной новой еды, которую точно никто не будет, и половиной прошлого «гостинчика» — но ничего не меняется.
У меня по этому поводу остался только один вопрос: «Зачем нужен весь этот цирк?»
-
У мамо оторввли сыночку от сиси. Мамо фрустрировано... :)
Автору бы дочухать, нет ли нуждающихся рядом. И свекровино хрючило им отдавать.
-
У мамо оторввли сыночку от сиси. Мамо фрустрировано... :)
Автору бы дочухать, нет ли нуждающихся рядом. И свекровино хрючило им отдавать.
Необязательно хрючилово, просто в ТАКИХ количествах никто не ест. Да и устала она даже в мусорку относить, еще и искать нуждающихся :-\
Хотела написать, что нужно возвращать свекрови - дочитала до того момента, что автор так и делает. Тут только мужу со своей матерью говорить - невестку слушать не будут.
-
Ну... Тоже верно. Просто многие нуждаются же. Жалко.
И судя по лазанье с ананасами, свекровино черти что - таки хрючило для невестки.
-
Мне бы кто котлет и фаршированных перцев носил.
-
Лазанья с ананасами?
Мой максимум - со шпинатом и лососем.
Смотрю, любители пиццы с ними же выходят на новый уровень😂
-
А я солю ананасы.
-
Ну, на седьмом году совместной жизни с мужем я таки отучила свекровь слать нам сумки с продуктами.
Точнее, сумки остались, но теперь вместо колбасы, жареной куры, жЫрных котлеток и прочих изысков там яблоки. А яблоки - это хорошо. ::)
-
Мне мама до сих пор если приежает иногда привозит свего домашнего очень вкусного борща, "ведь ты сама себе борщ не делаешь". Ну и вообще у нас в семье традиция делиться едой. Заедем к бабашке, она передаст или рыбы запесенной или котлетили еще что, особенно если мама с папой с дачи голодные едут. Мама может передать кусок торта, мясо по-французки или еще что, если кто-то из родственников заболел или просто с дороги, а дома ничего нет. Я передаю замороженные рыбные и куриные котлеты "коту". Ну если кто выгодно покупает овощи-фрукты. то обязвательно звонит даже из другог города и спрашивают, тут картошка/капуста/помидоры/масло по выгодной цене, купить вам?
Летом с дачи везут ведра и сумки яблок, абрикос, персиков, вишни, огурцов и кабачков. Иногда всем вплоть до соседей.
Хороший сыр я приму хоть каждую неделю. Нро мне его никто не возит. ;D
-
Боль... Сходила плюсанула автору.
Бабушка такая. Каждый визит пытается нагрузить голубцов, салатов, котлет, овощей с огорода, солений-варений-закруток. Короче, всё, что осталось после ужина и еще мешок из закромов. А я вчерашнее почти не ем, мне не вкусно :-\
Если брать и выбрасывать - будет думать, что мне всё это нужно и станет упахиваться на огороде и у плиты с тройной силой.
Поэтому я убегаю. Резко встаю, чмокаю ее в щеку на прощанье, запрыгиваю в кроссовки, а куртку надеваю уже на ходу в подъезде. Она иногда пытается догнать, но я, как правило, шустрее. Однажды она пыталась забросить мне банку лечо в окно отъезжающей машины :D
-
Мне бы кто котлет и фаршированных перцев носил.
Так всегда, кому надо тем не носят. а кому не надо, тем сумками везут.
-
Как жрать захотелось!
-
Ну, на седьмом году совместной жизни с мужем я таки отучила свекровь слать нам сумки с продуктами.
Точнее, сумки остались, но теперь вместо колбасы, жареной куры, жЫрных котлеток и прочих изысков там яблоки. А яблоки - это хорошо. ::)
Яблоки...в этом году яблоки - это боль! Их столько, что они везде и все вокруг из них :o
-
У меня на кухне штук тридцать яблок лежат в ведре... Я ем по одному в день.
-
Мама мужа очень не хочет оказаться ненужной, поэтому автору надо просто изменить формат помощи, например составить список того - что кушает любимый хлипкий сынуля и внук.
Это часто бывает и пытаться выкидывать или орать "это слишком много" не поможет.
Поможет именно сменить вид помощи. Сказать - мама, делайте **** это хранится, муж мне шепнул он скучает по тому, как вы это готовите.
И удобно - я хранить могу, заморозить, он съест.
Это же касается и внука.
Мужу и свекру донести, что они могут быть тряпками и молчунами, но они кучу денег в трубу спускают.
----------------
Автор либо очень сильно приукрашивает, либо фейк чтобы поджечь.
Муж сладкое не ест, а сын магазинные сладости - на ужин пряники к чаю ?
Аллергичному ребенку лазанью с ананасами ?
Ну и "мне претит", не мужу. И "моё хобби-готовка"....
В общем, как по мне, набрасывание.
-
Домашние пряники же
И лазанья с ананасами не обязательно аллерген. У ребёнка может быть аллергия на улучшители теста, добавки в крем и сливки и так далее
-
Муж сладкое не ест, а сын магазинные сладости - на ужин пряники к чаю ?
А в истории пряники домашние.
Аллергичному ребенку лазанью с ананасами ?
Или у него нет аллергии на ингредиенты этого блюда, или именно у ребёнка на ужин что-то другое.
-
Муж сладкое не ест, а сын магазинные сладости - на ужин пряники к чаю ?
А в истории пряники домашние.
Аллергичному ребенку лазанью с ананасами ?
Или у него нет аллергии на ингредиенты этого блюда, или именно у ребёнка на ужин что-то другое.
Домашние пряники же
И лазанья с ананасами не обязательно аллерген. У ребёнка может быть аллергия на улучшители теста, добавки в крем и сливки и так далее
А муж сидит без сладкого - "сладкого вообще никогда ничего не надо пишет автор".
Плюс - вначале пишет что ест фаршированные перцы с благодарностью, потом нет.....
Я запутался. Наверное потому что уже вечер, я торможу.
Не знаю, сколько мне не жаловались на такие истории, всегда все решалось изменением формата помощи.
Одной теперь с радостью лепят базу под манты и тесто. Другой котлеты в заморозку. Третья шепнула свекрови, что муж фанатеет от соков - та делает ему соки да смузи.
Всегда можно выйти на диалог. Мне слабо верится что мама за 20+ лет не выучила, что ее ребенок никогда не ест сладкого.
-
А муж сидит без сладкого
Ну да. И чё.
"сладкого вообще никогда ничего не надо пишет автор".
Потому что свекровь передаёт говнище какое-то обычно, которое в этой семье никто не ест.
Плюс - вначале пишет что ест фаршированные перцы с благодарностью, потом нет.....
Пишет, что с благодарностью ест один-два, а остальные выбрасывает. Да и не каждый же день эти перцы жрать.
-
Мама мужа очень не хочет оказаться ненужной,
Кто-нибудь может объяснить мне, почему это так страшно? Ведь это же такое счастье, когда никто от тебя ничего не хочет.
-
А я завидую даже. Все мои близкие мужчины едят много, так что пакет котлет ушел бы за два дня. Свекла ушла бы на один салатик, плюс зелень. Мясо, фрукты, все бы ушло быстро.
-
Мама мужа очень не хочет оказаться ненужной,
Кто-нибудь может объяснить мне, почему это так страшно? Ведь это же такое счастье, когда никто от тебя ничего не хочет.
Это проблема многих людей предпенсионного/пенсионного возраста.
Человек внезапно оказывается за границами, за бортом жизни - работать уже не надо и не нужен ты.
Дети подросли и им ты тоже не нужен.
Чаще всего это приводит к различным жалобам, от проблем с социумом до расстройств и сокращению жизни пациента.
В основном у мужчин, для них это более актуально. Но и женщины тоже страдают - поэтому стараются завести хобби, просят внуков и прочее.
Это не повальная проблема, но довольно распространённая.
Бороться с ней можно и нужно.
Но те кто не жалуются - им навязываться тоже не нужно, это правда:). Психика разная у людей.
-
Всегда можно выйти на диалог. Мне слабо верится что мама за 20+ лет не выучила, что ее ребенок никогда не ест сладкого.
Некоторые мамы сильно дуреют от любви к сыночкам.
У меня муж, например, разжирел. Я его посадила на ПП, пересмотрела свои способы приготовления еды и вот это вот всё. Мама с его стороны его попинала - дескать давай, своди жирок. Ииии... продолжила передавать огромное количество жирной еды. Он отпинывался, но всё равно среди огурцов мелькал кусок домашней свининки. Ну потому что сыночку надо кормить, он голодный! (никуя). Самый шик - притарабанить таблеток для худеющих и к ним шматок сала. Что ты творишь, женщина?!
Или бывший мой. Родители его в Мск остались, он переехал ко мне. И мать ему поездами передавала огромные баулы китайские, полные продуктов. Включая свежее мясо, которое ехало 2к км без холодильника, блин. Или ровно такой же кофе в банке, что мы берём в ближайшем гипере. Или мёд, который сынок не ел категорически. :-X
-
Блин, почему такие родственники всегда достаются брезгливым малоежкам, любящим готовить?
Дайте мне такую бабушку! Я много кушаю, не брезгую трехдневным блюдом и совсем-совсем не умею готовить. Ну пожалуйста!
-
Блин, почему такие родственники всегда достаются брезгливым малоежкам, любящим готовить?
Дайте мне такую бабушку! Я много кушаю, не брезгую трехдневным блюдом и совсем-совсем не умею готовить. Ну пожалуйста!
Вот! Истину глаголишь!
А ещё я не понимаю людей, которые вчерашнее не едят. Борщ, бигос и щи вкуснее на второй день, это такие блюда, которые с расчетом на хранение готовятся, котлетам, пирогам тоже в холодильнике ничего не сделается, как и фаршированным перцам, и тефтелям. Кусок засоленой красной рыбы спокойно выдерживает четыре дня (если сильно много не жрать). Люди, вы что, с Луны упали? Или вкуснее бутера с колбасой не ели ничего?
-
Таких блюд, которые после холодильника нормальные или даже становятся лучше, не так уж и много. Всё, на чём есть хрустящие зажарки, при хранении размокает.
Если это изначально тушеное, варёное, рагу, суп и тд, то греется в принципе без проблем. Я грею тушеную картошку с мясом, например, хотя я гретое почти не ем. Просто я чаще ем стейки, печёную курицу с корочкой, печёную картошку тоже с корочкой, короче люблю когда хрум-хрум. А у хрум-хрума срок годности полчаса.
Ещё у меня холодильник с бешеным ноу-фростом, всё очень быстро сохнет. Надо прям герметично закрывать, а не закроешь - всю воду высосет и станет невкусно.
У родителей с их старым холодильником (где ещё в морозилке ледяные пещеры намерзают) я о такой проблеме даже не знала.
-
Блин, почему такие родственники всегда достаются брезгливым малоежкам, любящим готовить?
Дайте мне такую бабушку! Я много кушаю, не брезгую трехдневным блюдом и совсем-совсем не умею готовить. Ну пожалуйста!
Потому что мало кто будет писать в сеть про то, как любит маму за притащенные мешки еды. Не в обсуждении, а просто так, как историю в подслушано или на кмп. Мне кажется, в таком формате больше любят жаловаться или делиться смешными историями, чем хвастаться
-
Дура-девка щастья не понимает своего.
Тут и на работе прибарыживать можно, и в школе ребеночка настропалить домашнее сбывать однокашникам. Зелень соседям по дому просто так. Неплохо так выйдет подогреться, когда раскрутится
-
Это проблема многих людей предпенсионного/пенсионного возраста.
Человек внезапно оказывается за границами, за бортом жизни - работать уже не надо и не нужен ты.
Дети подросли и им ты тоже не нужен.
Чаще всего это приводит к различным жалобам, от проблем с социумом до расстройств и сокращению жизни пациента.
В основном у мужчин, для них это более актуально. Но и женщины тоже страдают - поэтому стараются завести хобби, просят внуков и прочее.
Это не повальная проблема, но довольно распространённая.
Бороться с ней можно и нужно.
Но те кто не жалуются - им навязываться тоже не нужно, это правда:). Психика разная у людей.
Я, наверное, не совсем ясно выразилась. Быть нужным в смысле "любимым" хочется всем родителям для своих детей. Нл почему это должно выражаться в жратве? Или шмотье? Помните, в фильме "Осенний марафон" героиня Гундаревой жаловалась мужу, что "нет, и Леночке я не нужна", а всё оттого, что дочь Леночка отказалась вешать дома у себя занавески, что подарила мать.
Но Лена приехала к родителям с мужем, посмотреть вместе кино, записать на память их голоса перед отъездом на север. Это ли не "нужность", это ли не самое дорогое? А не занавески/закатки/шмотки.
-
Тёть, просто это на уровне ассоциаций. Закрутки/шмотки/шторы = забота. Не ценят заботу = не ценят заботящегося = его не любят.
Полагаю, что подобные люди думают как-то так.
-
Или вкуснее бутера с колбасой не ели ничего?
Ну, или кто-то другой не ел ничего вкуснее трёхдневных котлет.
-
Так и желания большого нет, как я понимаю. Учитывая акцент на том, что женщина и сама любит и умеет готовить. Вкусное и свежее.
-
Но ведь перцы вкуснее лазаньи. И полезнее :-\
-
Но Лена приехала к родителям с мужем, посмотреть вместе кино, записать на память их голоса перед отъездом на север. Это ли не "нужность", это ли не самое дорогое? А не занавески/закатки/шмотки.
Буквально позавчера с мамой говорила. «Дочь, я пирожков напекла, давай мы с папой приедем с пирожками к вам?» — «Мама, приезжайте, но без пирожков» — «Ну а как ты это представляешь — мы приедем, и без еды?! С пустыми руками?!» — «Вот так и представляю. Мама, у меня есть чем накормить и нас, и вас» — «Ну мы же не ради еды едем» — «Ну вот не ради еды и приезжайте».
Тут же нашёлся предлог не ехать!
-
Эх, знакомо. У бабушки сестра такая. С трёхлитровыми банками домашних солений и варений мы уже смирились, тем более, что они у неё действительно вкусные. Но от палок колбасы и пакетов молока (самых обычных, коих и в Москве полно) до сих пор приходится отбрыкиваться. И не лень же ведь тащить это добро из деревни!
Но ведь перцы вкуснее лазаньи. И полезнее :-\
Если эти перцы заставляют жрать через силу три дня подряд, "чтобы не испортились" — тут любая польза уже по барабану. Какая там лазанья — макароны без никуя амброзией покажутся :-\
-
Если эти перцы заставляют жрать через силу три дня подряд, "чтобы не испортились"
Ну я себе и так готовлю на 3-4 дня основные блюда так что мне не страшно)
-
Если эти перцы заставляют жрать через силу три дня подряд
Не заставляют, а дают божественное блюдО с запасом всего на три дня :'(
-
Еду нам тоже тащат и передают, и всякие соленья мы едим, но очень мало. Они по большей части стоят в холодильнике в ожидании. А потом не дожидаются(
Больше нам везут всякие штуки для дома, от посуды и кружек (я коллекционирую кружки, но только такие, какие надо мне) до мыльниц и полотенец. И я понимаю, что о нас заботятся (мы ведь сами до икеи доехать не можем), но как меня расстраивает, что эта лишняя, пусть и симпатичная, кружка будет занимать и так недостающее место, а эта мыльница вообще не будет подходить к ванной комнате. И понимаю, и расстраиваюсь. А хранить всё это в условиях маленького съемного жилья - ну такое.
-
Не заставляют, а дают божественное блюдО с запасом всего на три дня :'(
Ещё вопрос, насколько там перцы божественны :P Одно дело — сочные перчики с ароматной нежной начинкой, и совсем другое — дубовое нечто, под завязку набитое хренью :-X
-
Моя первая реакция была "кто б мне так сумки таскал", я тогда вообще 1 раз в мес в магазин ездила за недостающим, потом прикинула, что вот это из раза в раз одно и тоже, видимо, не очень вкусное автору и её семье. Бэээ. И всё время вынужден играть в "доедалки". Всё-таки каждый человек со своими предпочтениями. Я, например, предпочитаю готовить так, чтобы блюдо не надоедало. А то у меня был уже период избыточного куропотребления
чуть не закудахтала, теперь от курицы вообще отдыхаю. Но бабушка у меня, например, вкусный холодец делает, а мне самой заморачиваться лень (не, могу написать, что времени нет, но честнее про лень), не отказываюсь. А вот когда она пытается мне сверху напихать диетических котлеток или жареной рыбы - стараюсь отмазаться.
-
Мне бы кто котлет и фаршированных перцев носил.
Меня коллега домашней едой угощает (а я ее), но ни одна из нас не носит на работу суп кастрюлями и котлеты тазиками. ::)
-
Автору бы дочухать, нет ли нуждающихся рядом. И свекровино хрючило им отдавать.
А ведь это может сработать. И даже нуждающихся искать не нужно - достаточно несколько раз сказать свекрови, что в соседнем подъезде живет бедная таджикская семья, которая с огромной благодарностью принимает все, что не съели автор с мужем и дочкой. Они передают привет свекрови. И с нетерпением ждут следующих гостинцев.
Зная, что кормит не сына, а посторонних людей, свекровь может и придержать рвение.
Я, наверное, не совсем ясно выразилась. Быть нужным в смысле "любимым" хочется всем родителям для своих детей. Нл почему это должно выражаться в жратве? Или шмотье? Помните, в фильме "Осенний марафон" героиня Гундаревой жаловалась мужу, что "нет, и Леночке я не нужна", а всё оттого, что дочь Леночка отказалась вешать дома у себя занавески, что подарила мать. Но Лена приехала к родителям с мужем, посмотреть вместе кино, записать на память их голоса перед отъездом на север. Это ли не "нужность", это ли не самое дорогое? А не занавески/закатки/шмотки.
Потому что некоторым родителям нужно не "быть любимым", а "быть". Они определяют себя через взаимосвязь с детьми. Причем через определенную, однонаправленную связь: "ребенок принимает то, что я даю" = "аз есмь". Дети должны существовать в микромире, созданном мамой, а не создавать свой мир и делиться с мамой им. Для такой мамы ребенок, кушающий приготовленную ею котлетку, проявляет гораздо больше любви, чем ребенок, организующий для мамы тур по лучшим ресторанам Европы. Потому что, кушая котлетку, дитя подтверждает статус матери как незаменимой кормилицы и творца.
Вышло как-то чересчур претенциозно, если проще: в отнеошениях с детьми матери (некоторые) хотят оставаться дающей стороной. Потому что именно так и представляют себе отношения с детьми, и попытку ребенка что-то дать матери самому воспринимают как попытку обесценить родительско-детские отношения. Создать другие, да, но эти - разрушить.
-
У меня по этому поводу остался только один вопрос: «Зачем нужен весь этот цирк?»
Родители хотят быть нужными и полезными. Делают это тем способом, к которому привыкли.Мама мужа очень не хочет оказаться ненужной,
Кто-нибудь может объяснить мне, почему это так страшно? Ведь это же такое счастье, когда никто от тебя ничего не хочет.
Люди не умеют жить для себя и находить ценность жизни вне других. Для них, если от тебя никто ничего не хочет, значит, ты ненужный и бесполезный.
Потому что некоторым родителям нужно не "быть любимым", а "быть". Они определяют себя через взаимосвязь с детьми. Причем через определенную, однонаправленную связь: "ребенок принимает то, что я даю" = "аз есмь". Дети должны существовать в микромире, созданном мамой, а не создавать свой мир и делиться с мамой им. Для такой мамы ребенок, кушающий приготовленную ею котлетку, проявляет гораздо больше любви, чем ребенок, организующий для мамы тур по лучшим ресторанам Европы. Потому что, кушая котлетку, дитя подтверждает статус матери как незаменимой кормилицы и творца.
Во, точняк!
-
Эльф, а почему хочется быть полезным? Разве не каждый
охотник желает знать человек желает, чтоб его любили так просто, а не как функцию?
-
Эльф, а почему хочется быть полезным?
Не знаю, я же в чужую голову не заглядывал. Просто принимаю как факт.
Разве не каждый охотник желает знать человек желает, чтоб его любили так просто, а не как функцию?
Тут дело не в том, чего человек хочет, а в том, что он любит другого, в данном случае, ребенка. И выражает любовь как умеет. Тысячелетиями еда была самым ценным, жизненно важным в самом буквальном смысле ресурсом и всегда ограниченным - как же можно не поделиться этим ресурсом с тем, кого любишь? До сих пор любовь и еда идут рука об руку - все вот эти вот ритуалы ухаживания от символических шоколадок до романтических ужинов и завтраков в постель, совместное поедание, кормление друг друга. В отношении детей формы немного другие, но суть та же.
Ну и как выше сказали, человек - существо общественное, поэтому ему свойственно в обществе искать реперные точки для позиционирования своей системы ценностных координат. То есть, вот человек спрашивает себя, кто я? Я - мать, я буду вести себя как хорошая мать (а хорошая мать в ее представлении хорошо кормит). А если возможности хорошо накормить нет, то система координат сбивается, человек не находит свое место.
Ну или вот у мужчин бывает, я - уважаемый сотрудник. Уходит такой уважаемый сотрудник на заслуженный отдых бодрячком, а через год это депрессирующий маразматик - потерял человек себя.
То есть, это не прям у всех так сильно выражено, но бывает, да.
-
А ведь это может сработать. И даже нуждающихся искать не нужно - достаточно несколько раз сказать свекрови, что в соседнем подъезде живет бедная таджикская семья, которая с огромной благодарностью принимает все, что не съели автор с мужем и дочкой. Они передают привет свекрови. И с нетерпением ждут следующих гостинцев.
Зная, что кормит не сына, а посторонних людей, свекровь может и придержать рвение.
Или скажет мужу, чтобы тот вручал гостинцы сыну "незаметно от жены", ведь та, сучка эдакая, специально морит голодом и сыначку, и внучека.
-
А я вчерашнее почти не ем, мне не вкусно :-\
Так жалко этих несчастных людей. Случись нужда - умрут над кастрюлей борща вчерашнего...
-
Почему «не ем» превращается в «умрут»?
Я могу есть невкусное, когда очень надо. Когда очень очень надо, оно даже становится вкусным. Видимо, особенности психики. А потом обратно. Но если есть возможность вкусно питаться, зачем мучиться?
-
В блокадном Ленинграде люди даже детей своих жрали иногда. Не лучший пример для подражания в мирное время. А в случае звиздеца как угодно извернёшься, каэшн.
-
Не понимаю, как это у них все испортиться успевает? Или там в принципе мать семейства не разрешает есть то, что старее 1 дня? Те же котлеты... Или они таки лежат себе в холодильнике, но муж по одной котлете в день всего что ли способен съесть? Ужас, что за мужик пошел... Домашние котлетки от мамы с папой то даже я со своими мыслями о калориях за раз меньше двух не съедаю, а уж за 3-4 дня дюжину вполне себе съем.
-
Блин, принесите пожрать нам.
У нас те времени готовить, заказываем суши и доставку, бесит страшно.
Хочется домашних котлет и борща, настоящих.
Да и дорого))
-
Это проблема многих людей предпенсионного/пенсионного возраста.
....................
Но те кто не жалуются - им навязываться тоже не нужно, это правда:). Психика разная у людей.
Я, наверное, не совсем ясно выразилась. Быть нужным в смысле "любимым" хочется всем родителям для своих детей. Нл почему это должно выражаться в жратве? Или шмотье? Помните, в фильме "Осенний марафон" героиня Гундаревой жаловалась мужу, что "нет, и Леночке я не нужна", а всё оттого, что дочь Леночка отказалась вешать дома у себя занавески, что подарила мать.
Но Лена приехала к родителям с мужем, посмотреть вместе кино, записать на память их голоса перед отъездом на север. Это ли не "нужность", это ли не самое дорогое? А не занавески/закатки/шмотки.
У таких людей чёткая взаимосвязь, идущая детского возраста детей.
Детям может быть 40 лет, но для мамы будет жива ассоциативная цепочка - "Я готовлю дитятке котлетки, он кушает котлетки = он счастлив".
И радость и ощущение "нужности" будет выше, чем от любых других событий, даже если ребенок скажет - "Мама, а поехали в ресторан!"
Объяснять почти бесполезно в таких случаях, можно лишь как писал выше - изменить направление помощи.
-
А ещё я не понимаю людей, которые вчерашнее не едят. Борщ, бигос и щи вкуснее на второй день, это такие блюда, которые с расчетом на хранение готовятся, котлетам, пирогам тоже в холодильнике ничего не сделается, как и фаршированным перцам, и тефтелям. Кусок засоленой красной рыбы спокойно выдерживает четыре дня (если сильно много не жрать). Люди, вы что, с Луны упали? Или вкуснее бутера с колбасой не ели ничего?
Крайне мало блюд, которые на второй день лучше. Некоторые супы и некоторые тушеные блюда. Их да, можно и на 3 дня приготовить. Но я готовлю супы пару раз в месяц, т.ч. заложила это в "почти не ем".
А всё жареное и запечённое на второй день невкусно. И котлеты вкуснее свежие, зуб даю. Крупы и макароны варятся не сильно дольше, чем разогреваются, но у свежеприготовленных отпадает проблема с хранением (про no frost уже написала murmur).
Про пироги хз, не люблю и не готовлю, а пицца вкусная только свежая, как и слойки.
Наверное, всё-таки роляет рацион семьи. Если суп обязателен каждый день, на второе - тушеная картошка, а на десерт - домашний медовик, то готовить на несколько дней замечательно, удобно и вкусно.
Так жалко этих несчастных людей. Случись нужда - умрут над кастрюлей борща вчерашнего...
"Не любят" и "не могут есть" - две большие разницы. Зачем страдать и есть невкусное, когда можно не страдать?
-
Всегда можно выйти на диалог. Мне слабо верится что мама за 20+ лет не выучила, что ее ребенок никогда не ест сладкого.
У меня пятилетний стаж диабетика. Все праздники проходят под мантру "Ну съешь хоть кусочек эклера! Нельзя же настолько себя обделять! Мозгу нужно сладкое!". Я настолько заиплась объяснять почему нет.
-
Нда. А моск ваще есть у этих эклерных монстров? Как это вообще появляется в голове, мне интересно?
А прыгнуть с крыши немножечко, самую капельку, можно? Типа, ограничивать ся, канешн, но маленько-то можно?
-
О, не в таких диких масштабах, но тоже есть. Моя мама пытается тащить мне всякие магазинные вкусняшки (в основном зефир и пастилу, потому что я когда-то сказала, что эти сладости можно кормящим), хотя я говорила мильон раз, что мы сами купим в магазине. Хорошо хоть договорились, что фрукты килограммами на себе через весь город она таскать не будет. Но ей хочется :( Хочется что-то передать для меня.
Родственники мужа передают всякие коробки шоколадных конфет, экзотические фрукты, колбасу и ещё всякое, что я не могу есть сейчас, т.к. кормлю ребёнка. Муж все эти гостинчики ест, чо :D не пропадать же добру. Но я на всех семейных сборищах почти ничего не ем и говорю, что нельзя, спасибо, не предлагайте и с собой тоже не надо. Но потом свекровь тащит нам что-то от очередной "тёти Моти".
Ладно бы я выглядела ещё как с голодного края, так нет, ещё 5 кг после беременности скидывать надо, лол :D
Ещё прикольно было, когда свекровь пригласила к себе отправздновать месяц ребёнка (к себе, потому что в нашей однухе некуда звать гостей), и на столе (который ломился как обычно) мне пожрать было вообще нечего, только воду попить ;D И с собой потом ещё кучу еды пыталась отдать. Забрали часть, муж на работу взял на обед.
Так что я прекрасно могу понять, когда чего-то не ешь, а тебе очередную телегу с этим пригнали, патамушта витаминчики же ж.
-
Нда. А моск ваще есть у этих эклерных монстров? Как это вообще появляется в голове, мне интересно?
Это проявляется в виде лозунга "если нельзя, но очень хочется, то можно". Типа, ничего же не случится от маленького кусочка тортика весом в полкило ;D
Тема задолбашки - наша с мужем совместная боль. Потому что мы не едим столько еды, сколько нам каждый раз пытаются с собой дать. Например, сейчас у нас на лоджии лежат три ящика яблок. Два пакета помидоров и огурцов, которые нам нагрузили месяц назад, так и не доедены, хотя мы их едим каждый божий день и я пускаю их в готовку куда только можно. Пирог кило на три, суп с лапшой литра на 4... И это только то, от чего мы не смогли отбиться. Пять кило сливы, еще три ящика яблок и с пару-тройку десятков банок с разнообразными соленьями-вареньями заботливо нас ждут в подвале у родителей.
Я люблю есть. Я жрун. Я жру, как голодный мужик, поднявшийся из шахты. Но даже мне не по силам это все осилить.
-
Всегда можно выйти на диалог. Мне слабо верится что мама за 20+ лет не выучила, что ее ребенок никогда не ест сладкого.
У меня пятилетний стаж диабетика. Все праздники проходят под мантру "Ну съешь хоть кусочек эклера! Нельзя же настолько себя обделять! Мозгу нужно сладкое!". Я настолько заиплась объяснять почему нет.
Ужасно. У меня так девушке, у которой аллергия на любые грибы - постоянно их предлагают или тайком суют в котлеты прокрученные.
После последнего марафона с диареей - дошло вроде.
Но кстати там бабушка такая, мама адекватна. И обычно приходит и спрашиват - мол, чего вам сготовить.
И знает что я недолюбливаю жирное, а она виноград и грибы и рыбные блюда.
Поэтому поездки к ним - отдых.
-
Не понимаю, как это у них все испортиться успевает? Или там в принципе мать семейства не разрешает есть то, что старее 1 дня? Те же котлеты... Или они таки лежат себе в холодильнике, но муж по одной котлете в день всего что ли способен съесть? Ужас, что за мужик пошел... Домашние котлетки от мамы с папой то даже я со своими мыслями о калориях за раз меньше двух не съедаю, а уж за 3-4 дня дюжину вполне себе съем.
Дык:
И как и многие другие семьи в крупных городах, дома только ужинаем, а ребёнок, после сада, не всегда и на это соглашается.
Одной котлеты на ночь вполне достаточно.
Блин, принесите пожрать нам.
У нас те времени готовить, заказываем суши и доставку, бесит страшно.
Хочется домашних котлет и борща, настоящих.
Да и дорого))
Ну ладно борщ, но напистрячить котлет - это 20 минут. Полчаса самый максимум. Не верю, что настолько нет времени.
И котлеты вкуснее свежие, зуб даю.
Такое дело... Не помню, может, рассказывал - в детстве всё просил маму приготовить дома "дорожных" котлет, вот таких, какие мы всегда ели в долгой дороге в машине или поезде. Мама не могла понять, чего я от нее хочу, никаких специальных "дорожных" котлет она не готовила. А потом меня стали оставлять дома одного с запасом еды, схватил я с холодильника вчерашнюю котлету не разогревая - и вот он тот самый обожаемый с детства вкус! "Дорожными" были просто холодные основательно полежавшие котлеты, а я за них готов был душу продать.
Сейчас больше свежие люблю но кому-то могут и вчерашние больше нравиться, такое дело.
-
Таких блюд, которые после холодильника нормальные или даже становятся лучше, не так уж и много. Всё, на чём есть хрустящие зажарки, при хранении размокает.
Если это изначально тушеное, варёное, рагу, суп и тд, то греется в принципе без проблем. Я грею тушеную картошку с мясом, например, хотя я гретое почти не ем. Просто я чаще ем стейки, печёную курицу с корочкой, печёную картошку тоже с корочкой, короче люблю когда хрум-хрум. А у хрум-хрума срок годности полчаса.
Ещё у меня холодильник с бешеным ноу-фростом, всё очень быстро сохнет. Надо прям герметично закрывать, а не закроешь - всю воду высосет и станет невкусно.
У родителей с их старым холодильником (где ещё в морозилке ледяные пещеры намерзают) я о такой проблеме даже не знала.
У меня ноу фрост, в закрытой кастрюле прекрасно хранятся котлеты: не размокают и не сохнут. Всё хрумтело (ну, пока мне было это можно). Вынул, разогрел и хоть ухрумтись. Что я делаю не так?
-
По поводу сладостей при диабете — мой дедушка, земля пухом, по праздникам позволял себе одну-две конфеты. Но перед этим высчитывал хлебные единицы и на следующий день питался строже обычного. Чем, блть, думают люди, уговаривающие аж на тортик?!
-
Ну ладно борщ, но напистрячить котлет - это 20 минут. Полчаса самый максимум. Не верю, что настолько нет времени.
40 минут с уборкой. Это если буквально пару котлет ваять.
У меня вот как раз настолько нет времени: от прихода с работы до сна остается два-три часа, а дел докуищща
-
40 минут с уборкой. Это если буквально пару котлет ваять.
Ой не трынди. Электромясорубкой перемолоть что 200 грамм мяса, что кило - разницы по времени практически нет. Или ты рукам крутишь? Сковородке по*уй жарить пару котлет или три раза по паре - времени одинаково. Время увеличивается, если жарить в несколько заходов, а на один раз одной сковородки хватит.
У меня вот как раз настолько нет времени: от прихода с работы до сна остается два-три часа, а дел докуищща
Ну, значит, не так уж тебе и хочется тех котлет. Я могу понять, нет времени пельменей налепить, но котлеты - нехер делать.
-
Котлет как раз проще тазик сделать. Потому что после них плиту мыть один раз, а не на каждые две штучки.
(и жрать ночью холодными из холодильника руками :) )
-
Котлет как раз проще тазик сделать.
Проще, но дольше, а тут вопрос времени.
-
Проще, но дольше, а тут вопрос времени.
Дольше жыр от плиты отмывать ежедневно.
(да, я иногда могу сделать ведро перцев или борща на неделю и их поедать урча, не отношусь к фанатам "только свеженькое, только хардкор")
-
Ой не трынди. Электромясорубкой перемолоть что 200 грамм мяса, что кило - разницы по времени практически нет. Или ты рукам крутишь? Сковородке по*уй жарить пару котлет или три раза по паре - времени одинаково. Время увеличивается, если жарить в несколько заходов, а на один раз одной сковородки хватит.
Мясорубку, нож, посуду под мясо и сковородку мама помоет? Ладно уж жир с плиты стереть, это и потом можно.
-
Ладно уж жир с плиты стереть, это и потом можно.
Через недельку... две...
-
Можно в магазине накрутить фарш)
Я не люблю пачкать посуду, а ещё места мало, поэтому не хочется держать дома мясорубку
А зачем жарить котлеты на сковороде - мне недоступно. Я расстилаю бумагу на противне, пеку котлеты, потом бумагу в мусор - и всё чистенько
-
Ну ладно борщ, но напистрячить котлет - это 20 минут. Полчаса самый максимум.
Расскажи как.
-
Можно в магазине накрутить фарш)
Я не люблю пачкать посуду, а ещё места мало, поэтому не хочется держать дома мясорубку
А зачем жарить котлеты на сковороде - мне недоступно. Я расстилаю бумагу на противне, пеку котлеты, потом бумагу в мусор - и всё чистенько
Счас станет большой новостью, что очень не везде это возможно? ;D
Зачем жарить... Возможно, затем, что хочется жареных котлет, а не запеченных в духовке?
-
Ну, где-то наверное нету такого и фарш тоже не продают.
Но если продают, то всё становится реально очень легко.
А печёные котлеты вкуснее! И меньше грязи вокруг себя создают
Жареные котлеты (если не на гриле, как для бургеров) - это для меня такая же странная сущность, как жареные пирожки
-
А почему жир с плиты сразу не вытереть губкой? Пока он не застыл нет никаких проблем с уборкой.
Дело двух минут, блин.
-
Ну, где-то наверное нету такого и фарш тоже не продают.
А ещё бывает, что хочется фарша без неизвестных добавок.
-
А почему жир с плиты сразу не вытереть губкой? Пока он не застыл нет никаких проблем с уборкой.
Дело двух минут, блин.
Вот так сразу по раскаленной плите губкой? Вперед, чо) Мне руки жалко
Ну, где-то наверное нету такого и фарш тоже не продают.
Но если продают, то всё становится реально очень легко.
А печёные котлеты вкуснее! И меньше грязи вокруг себя создают
Жареные котлеты (если не на гриле, как для бургеров) - это для меня такая же странная сущность, как жареные пирожки
магазинный готовый фарш из сисек, писек и хвостофф кушайте сами.
А что кому вкуснее, это уже софистика
-
А почему жир с плиты сразу не вытереть губкой? Пока он не застыл нет никаких проблем с уборкой.
Дело двух минут, блин.
Вот так сразу по раскаленной плите губкой? Вперед, чо) Мне руки жалко
Вы там на печи готовите? Плита остывает быстро, как раз за время убрать сковороду и взять губку со средством. Проверено на газовых, электрических и стеклокерамических плитах. Ни одного ожога на руках нет.
-
А ещё бывает, что хочется фарша без неизвестных добавок.
У мираторга нормальный фарш, и по составу на пачке, и по вкусу
-
А ещё бывает, что хочется фарша без неизвестных добавок.
У нас (на рынке точно, в магазинах - не знаю) можно купить кусок мяса и попросить его при тебе же перекрутить.
-
Вы там на печи готовите? Плита остывает быстро, как раз за время убрать сковороду и взять губку со средством. Проверено на газовых, электрических и стеклокерамических плитах. Ни одного ожога на руках нет.
На газовой плите. Чугунные элементы как раз довольно долго держат тепло.. достаточно, чтобы подождать минут 15 до их остывания. Разве что плита в холодильнике, там быстрее остынет, да
У нас (на рынке точно, в магазинах - не знаю) можно купить кусок мяса и попросить его при тебе же перекрутить.
И на выходе имеем довольно странный фарш: проммясорубки буквально в пудру истирают мясо. НО фиг бы с ним, у нас лейтмотив "пожарить по-быстрому поздно вечером". Хз как где, но у нас рынки вечером не але. Как и практически все мясные магазинчики.
У мираторга нормальный фарш, и по составу на пачке, и по вкусу
на заборе тоже пишут, а там частенько и дров-то не найти ;D
-
На газовой плите. Чугунные элементы как раз довольно долго держат тепло.. достаточно, чтобы подождать минут 15 до их остывания. Разве что плита в холодильнике, там быстрее остынет, да
Берешь полотенце/прихватку и убираешь чугунный элемент на раковину или подставку под горячее, берешь губку со средством и протираешь поверхность. Возвращаешься к чугунным элементам и промываешь их под струей холодной воды с полминутки, губкой протираешь и споласкиваешь теплой, подсушиваешь полотенцем и возвращаешь на место.
-
Я тоже протираю плиту, пока горячая. Лучше оттирается. Пшикаю средство и протираю большой кучей бумажных полотенец, помогает не обжечься
-
Мясорубку, нож, посуду под мясо и сковородку мама помоет?
Как время мытья зависит от количества котлет?
-
Очередной раз думаю, как же збс работать на производстве, взяла сегодня рубленный бифштекс из говядины в/с на работе, пожарить 10 минут 6 штук на большой сковороде, детке на пару дней еда готова. Мясорубки у меня нет, если б надо было крутить мясо, я б котлеты просто не готовила ;D
-
как же збс работать на производстве, взяла сегодня рубленный бифштекс из говядины в/с на работе
Ты работаешь на производстве бифштексов?
А какая религия запрещает брать бифштексы тем, кто там не работает? Вы же их продаете?
-
Ты работаешь на производстве бифштексов?
А какая религия запрещает брать бифштексы тем, кто там не работает? Вы же их продаете?
Часто для своих цена значительно ниже.
-
Часто для своих цена значительно ниже.
А, ну может быть.
На производстве работал только на печенье - его можно было жрать сколько влезет, но только в цеху, выносить - нельзя.
А когда работал на складах, только просрочка перепадала.
-
Ты работаешь на производстве бифштексов?
А какая религия запрещает брать бифштексы тем, кто там не работает? Вы же их продаете?
Я работаю на производстве мяса, колбас и мясных деликатесов. Теперь вот линию п/ф запустили. Полуфабрикатами мы торгуем в фирменных магазах, коих в городе полдюжины, один при производстве. И конкретно в этом ежеутренняя заявка на свежие штуки, которые могут не доехать до остальных магазов, если сегодняшний выход полсотни кило. К вечеру в сыром мясе и п/ф отделе пустые полки, утром будет новое только с разделки. Это удобно, не надо думать как транспортировали охлажденку, как ее хранили. Цены тоже ниже чем в розницу, Циник прав.
В итоге я имею под боком ассортимент с гарантией свежих клевых штук (экспериментальное тоже пускают в наш магаз, а потом в другие) и дешево.
Брать наши бифштексы можно и нужно всем ;D но наш магаз находится пром.зоне, туда только на машине ехать, не всем удобно, а в фирменных ассортимент уже.
-
Прикольно.
-
Ну и если честно, то есть некоторое количество полуфабрикатов, которые я покупаю только по акциям, т.к. вкусно, но не настолько чтобы переплачивать в 2-3 раза по сравнению с ингредиентами.
-
У меня мама тоже в свои редкие приезды считает зазорным приехать с пустыми руками. Раньше везла всякую фигню огромными пакетами, которую мы и не едим. Нашёлся выход - кидать намеки, что очень хочется то или иное блюдо/продукт. И всё довольны.
-
Как время мытья зависит от количества котлет?
От количества никак, разве что в долгосрочной перспективе: мыть один раз после 30 котлет и мыть 10 раз после каждых трех котлет, те еще времязатраты. Но ты эти затраты не учел, когда расписывал, что куда.
-
От количества никак, разве что в долгосрочной перспективе: мыть один раз после 30 котлет и мыть 10 раз после каждых трех котлет, те еще времязатраты. Но ты эти затраты не учел, когда расписывал, что куда.
А где и что я расписывал? Приготовить котлеты 20 минут, вот и все расписывание.
-
А где и что я расписывал? Приготовить котлеты 20 минут, вот и все расписывание.
Так поделись дао. С расписыванием.
-
Так поделись дао. С расписыванием.
А чем тут делиться? Берешь и делаешь.
-
А чем тут делиться? Берешь и делаешь.
Ну так чтоб за 20 минут-то.
-
Ну так чтоб за 20 минут-то.
Обычно. А как надо делать котлеты на один раз, чтобы потратить на это больше времени?
-
Ну так чтоб за 20 минут-то.
Обычно. А как надо делать котлеты на один раз, чтобы потратить на это больше времени?
размочить булку в молоке/воде
почистить порезать лук
порезать мясо
достать мясорубку, собрать
помясорубить мясо
вымесить и отбить фарш
пожарить
помыть мясорубку, сковороду, миску.
На мало котлет я режу фарш 2 ножами, но это максимум на 2-3 порции. Больше - достаю мясорубку.
-
1) вам Циник очень хорошо расписал, почему не 20 минут)
2) да, вот реально настолько) Нет времени на готовку) Когда время есть -я хочу отдыхать, а не фигачить котлетки, ибо работаешь беспрерывно, заколебало)
Хотя да, последний месяц у нас приходит девушка и готовит 2 раза в неделю - но очень простые вещи, т.к. готовит у меня на "рабочей квартире", где нет полноценной кухни (т.е. может только все нарезать-перемешать подготовить). Но хотя бы появились салаты и рагу (пришла домой, закинула на плиту уже готовое).
В принципе, выход. Но там все "без любви" XD
-
А еще есть люди, которые медленно чистят/режут продукты. Даже после многолетней готовки.
-
1) вам Циник очень хорошо расписал, почему не 20 минут)
Нет. Что из этог занимает много времени? Замочить булку - минута, собрать мясорубку - две и т.д. Накрутить мясо на нормальной мясорубке - минут пять. Реально время занимает только жарка и уборка после. В 20 минут это все укладывется.
Что такое "отбить фарш" я вообще не ипу, может я какие-то не такие котлеты делаю.
-
Я к Эльфу. Мне, конечно, и 20 минут - это много, и лапы пачкать я не люблю, но вообще-то всё это реально делается быстро. Если щупальцами быстро шевелить, конечно. Если по пять минут каждую детальку мясорубки накручивать, то можно и весь день возиться.
Мы же про электрическую мясорубку говорим? Или кто-то тут крутит руками?
-
Я к Эльфу. Мне, конечно, и 20 минут - это много, и лапы пачкать я не люблю, но вообще-то всё это реально делается быстро. Если щупальцами быстро шевелить, конечно. Если по пять минут каждую детальку мясорубки накручивать, то можно и весь день возиться.
Мы же про электрическую мясорубку говорим? Или кто-то тут крутит руками?
У меня нет электрической мясорубки, я готовлю еду на 1-2 раза и не дольше получаса с помывкой посуды. Котлеты я делаю, так что все возможно и с ручной мясорубкой. И режу я медленно, особенно лук или помидоры
-
у меня бабушка каждый раз, как я приезжаю в отпуск, пытается меня закормить. готовит как на роту солдат и обижается, что я не могу за один присест съесть суп, половину жареной курицы, четыре салата и чай с тортом.
аргументирует это всё тем, что я очень худая, "аж кости на лице торчат")
аргумент, что это просто строение лица, и у мамы тоже после двадцати пяти скулы обозначились сильнее, а сейчас вообще уже как у Мадса Миккельсена, не принимается. надо поесть, чтоб "были щёчки". и не объяснишь, что уже не будет у меня "щёчек", если только я не разожрусь размеров на десять больше(