Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: Астрид от 20 Марта 2020, 00:48:25
-
Ух... В это с трудом верится, но это было. Была у меня коллега. На тот момент мне около 21 лет, ей что-то около 25лет. Приходит она как то на работу. Я (я), коллега (к) :
я) Чего грустная?
к) да вчера картошку варила, кастрюлю спалила.
я) фильм засмотрелась?))
к) да не, просто я не знала что надо воды добавить. Думала что она сок пустит.
я).....???!!!????
Через год уволилась.
Катя, если ты это читаешь то я уже рад за тебя, выжила...
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_pro_ovoshchi_7287010
Комменты:
В студенческое время, парни из тех самих братских республик приехали, перваки, решили покушать жаренных макарошек с яйцами, в итоге кинули неотваренные макароны и разбили пару яиц, и тогда мы узнали что всем на пожарную сигнализацию пофиг
У меня соседи- студенты как-то пришли спросить, сколько картоху варить. Я возьми и ляпни - пока не всплывёт. Кто ж знал, что два агронома примут шутку за правду. У ребят получилось очень жидкое пюре
Мой родной брат, который до 25 лет жил с мамой, не умел варить сосиски, яйца, пожарить яичницу. Про более сложные блюда вообще речи не шло.
Приезжал на днях один приятель в гости. Тоже 25 годиков, и, что характерно, живёт с родителями. Я, конечно, знала, что он не приспособлен к жизни. С его слов. Но я просто представить не могла, что существуют бытовые инвалиды первой группы.
Не умеет:
1. закрыть окно, открытое на зимнее проветривание (просто пытается прикрыть его, не понимая, почему ничего не выходит);
2. пользоваться душем в ванной (не умеет включить его, нажать на единственную пимпочку, помимо крутилки, регулирующей подачу воды)
3. поставить после себя тарелку в раковину, убрать недоеденный торт (придёт, наверное, мама и всё приберёт)
4. застелить постель (заправить плед в пододеяльник и положить под своё тело простыню, так и лёг, бл*ть, на новый свежекупленный диван прямо тушей своей, а постельное на пол бросил)
5. нажать огромную кнопку "пуск" на стиральной машине, в которую я уже залила средство для стирки и освежитель белья (просто ааааа я не понимаю что делать я не буду сделай сама)
И всё в таком духе. Что он там ещё не умеет, я уже не вникала, потому что мне фейспалм мешал смотреть. Наверняка их много таких, неадаптированных, просто они неплохо шифруются под обычных людей, а потом ты с ними в быту сталкиваешься и мрачно ох*еваешь. Такие дела.
У моей знакомой была студентка квартирантка, хотела сварить себе сосиску, мама ей давала инструкции по телефону: как закипит вода, бросать сосиску. Девушка в истерике кричала - а как понять, что она кипит?!!
Мама рассказывала, в юности собрались компанией, поставили воду для макарон, одной девочке сказали бросить макароны, когда вода закипит. Она пришла через некоторое время с кастрюлей в руках!!! и спросила: "Уже кипит или нет?"
У меня когда-то моя мама, когда пришла пора вводить мне мелкой прикорм решила впервые сварить манную кашу. Купила 1 кг крупы и 1 л молока. Ей советовали на первый раз положить манки поменьше, дабы каша получилась пожиже. Но она решила на ребёнке не экономить! И смешала в пропорции 1:1, всю крупу и все молоко сразу. Чтобы посытнее было. Огонь! Даже кастрюлю выбросили!
Меня мама однажды попросила достать из холодоса окрошки. Ну а я подумал, что "надо бы ее подогреть", на плите. Ну и подогрел. Получился суп с творогом
Вставлю свои 5 копеек. У нас знакомый развелся. Одной из причин называл полное отсутствие способностей по хозяйству у бывшей. Ибо дама яичницу жарила не разбивая яиц. Я думала так только в анекдотах бывает.
-
Я вот тоже в проветриваниях не разбираюсь. У нас только один режим проветривания есть, это когда ручку вверх поднимаешь и окно откидывается. А если там какое-то микропроветривание, я даже не вижу этого, я не привыкла к таким окнам сложным. У меня лет до 20 вообще обычные деревянные были, с фрамугой и форточкой
-
Помню, девка в общаге мазик жарила на сковородке.
Мне повезло, у меня была очень хозяйственная соседка, на нее глядя я всему и научилась. Дома меня безрукой обзывали, но в 17 я съехала и оказалось, что это вовсе не так.
-
Мур, думаю, об этом режиме,когда окно откидывается, речь и идёт. Мне так показалось)
В этих примерах даже не бытовые инвалиды описаны, а какие-то уошки :-\ что мешает спросить/погуглить, прежде чем начинать что-то делать?
-
выученная беспомощность: "я уо, делайте сами"
-
Я рассказывала уже, мой друг общался с девушкой. Ну они сперва по кафешкам в основном ходили, а потом как-то раз вместе заночевали. И он утром ей сказал - я, мол, колбасу порежу, а ты пару яиц пожарь, пожалуйста. И офигел, когда девушка взяла пару яиц, и прям в скорлупе бухнула на сковородку.
-
в студенчестве одногруппник попросил вещи у меня постирать за шавуху. ок, пришли ко мне, а он мне протягивает пакет с одеждой, трусами и вот этим всем, и говорит: ну ты сама можешь там разложить и включить, я не умею.
кажется, даже поглядев на мое окуевшее лицо он не понял, что не так. пришлось разъяснять дополнительно, что раскладывать в стиралку его грязные трусы я не собираюсь, равно как и чистые, вот инструкция, удачи, разбирайся.
в первый и последний раз он был у меня в доме.
-
Откуда в окрошке творог? :o
Я с душем у брата каждый раз долго разбираюсь, там две лейки и три переключателя, и за время неприезжания в гости обычно забываю, что там для переключения леек, что для напора, а что для температуры.
-
Кефиром была заправлена, от нагревания кефир свернулся.
-
Откуда в окрошке творог? :o
Потому что настоящая окрошка делается на сыворотке и сметане. А нищебродские квас и вода - это уже вторичные помои.
-
а я люблю на квасе(
-
а я люблю на квасе(
Дык кто ж запрещает.
Некоторые и сыр с плесенью едят. А мне на вкус как пыльный творог.
-
Не, я встречала людей, которые своих детей вообще до быта не допускают, а то порежется, сожжет и испортит. Логично, что они потом вообще ничего не делают и не умеют.
-
Хочется взять родителей этих славных людей и уипать
-
Вспомнилось у Хмелевской про трех инженеров, которые не догадались открыть банку тушенки перед ее приготовлением. По ее мнению даже самая тупая баба догадалась бы в отличие от некоторых действительно светлых в других сферах мужских умов. Но судя по история выше, тоже не каждая.::)
-
Откуда в окрошке творог? :o
Потому что настоящая окрошка делается на сыворотке и сметане. А нищебродские квас и вода - это уже вторичные помои.
Айран прекрасно заходит в качестве заправки.
-
Айран прекрасно заходит в качестве заправки.
У меня в семье всегда окрошку делали на квасе. Но, переехав на юг, я влюбилась в окрошку на тане с горчичкой. ::)
-
Татары едят окрошку с кефиром, русские - с квасом!
-
В общаге был милый мальчик, не знал вообще нихрена из бытового. Познакомились в день его заселения, когда он в коридоре в панике бросился к нам с соседкой ДЕВОЧКИ, ПАМАГИТИ.
Как выяснилось, человек первый раз в жизни увидел тараканов (и тут я ему завидую), не знал, как застелить постель, не знал, когда нужно менять одежду - ему мама просто говорила, что пора. Да, и трусы тоже.
Готовить, естественно, тоже не умел. К счастью, он очень хотел всему научиться, и мы его где-то с месяц "курировали" - заглядывали каждый вечер и следили, чтоб он там не помер от вопросов "что с этим делать". Плюс ему в соседи достались два чувака, выросших в деревне, которые все умели и к нему хорошо отнеслись, так что хэппи энд.
Но да, к его родителям у меня много вопросов. Вы ж, плеать, знали, что этот трепетный домашний цветочек собирается поступать за 300 км от дома, как так-то :-\
Вспомнилось у Хмелевской про трех инженеров, которые не догадались открыть банку тушенки перед ее приготовлением. По ее мнению даже самая тупая баба догадалась бы в отличие от некоторых действительно светлых в других сферах мужских умов. Но судя по история выше, тоже не каждая.::)
Ну так сгущенку вон целиком варят, и вкусно получается! ;D
-
В случаях, когда приехавшие в гости граждане не могут что-то постирать или приготовить, может иметь место быть боязнь испортить чужую бытовую технику, если раньше не сталкивались с подобной моделью. Да и кто знает, вдруг техника не вполне исправна, и не все её функции можно использовать. Но в этом случае логично спросить у хозяина, как пользоваться этими приборами. Впрочем, к истории чувака, не заправляющего кровать, это не относится. Там просто лень и нежелание в чём-либо разбираться.
Мой дед только в 60 лет научился варить сосиски. В детстве и юности ему готовила его мать, потом он женился на моей бабушке. И практически всё время с ними жила незамужняя бабушкина тётя (моя двоюродная прабабушка), которая и делала почти всю работу по дому: убиралась, готовила, покупала продукты, сидела с моим папой и т. д. Под конец жизни она сломала шейку бедра и стала неходячей, домашние дела целиком легли на бабушку. Однажды бабушка взяла отпуск и решила съездить к родне в другую область. Она договорилась, что моя мама, которая тогда работала через дорогу от бабушкиного дома, будет в свой обеденный перерыв кормить двоюродную прабабушку, а заодно и деда. Мама не понимала, почему она должна тратить время на то, чтобы готовить еду здоровому мужику, и решила научить его варить сосиски. Пока мама кормила двоюродную прабабушку, дед поставил на плиту кастрюлю с водой и положил туда сосиски. Потом мама заметила, что дед как-то очень быстро выключил газ и снял кастрюлю с плиты. "Неужели уже сварились?" — спросила мама. "Только что закипели", — ответил дед. Пришлось объяснять, что сосискам надо ещё минут 5 покипеть.
-
Почитала эту тему, вспомнила роль очаровательной Эвы Габор в старом ситкоме "Зелёные просторы". Там она тоже отчебучивала в кулинарных и бытовых вопросах, примерно как в рассказанных выше историях. Это всё очень забавно смотреть и слушать, но в жизни я даже не знаю как бы отреагировала на такой бытовой кретинизм ??? В конце-то концов живём в век информационного изобилия, можно найти самые разнообразные инструкции, курсы и подобное, всего лишь введя запрос в смартфоне. Да даже когда интернета не было, было достаточно прекрасных книг, с максимально подробной подачей по любым вопросам. И о кулинарии, и о быте, и об уходе за собой, и о мастерстве... Меня лет до 20 не допускали к быту вообще, при этом начало самостоятельной жизни обошлось без откровенных косяков, вроде бы.
-
Мальчик, который бросил постельное на пол, не знал, что кровать заправляют ващет? Не верю, мать-то точно заправляла для него. Уж простынь положить ума не надо, я думаю. Верю, что бывают нехотящие и неумеющие (у меня был такой, я, правда, с ним не жила, он просто сам рассказывал, и пару раз, когда я была у него дома, включала ему машинку), но не настолько же.
-
Окрошка с квасом, таратор с кефиром >:(
-
Мур, думаю, об этом режиме,когда окно откидывается, речь и идёт. Мне так показалось)
Нет, есть ещё разные степени проветривания. У меня дома однажды знакомая пыталась что-то настроить, крутила ручку по-всякому, спросила, а чоэта у нас не работает микропроветривание
-
На самом деле бывают такие люди, редко когда там реально идиоты, в основном все упирается в воспитание от родителей. Если не приучали - откуда ж ему взяться, даже кошки учат котят на горшок ходить в определенное место.
-
Нет, есть ещё разные степени проветривания.
Они конечно есть, но
1. закрыть окно, открытое на зимнее проветривание (просто пытается прикрыть его, не понимая, почему ничего не выходит);
мне тоже кажется, что он просто откинутое окно закрывал, не поворачивая ручку. А оно обратно откидывается.
-
Ручка на 45 градусов - микропроветривание. Получается маленькая щель вокруг всего окна, даже шум существенно меньше проникает чем при откидывании. Удобно зимой.
-
Нет, есть ещё разные степени проветривания.
Они конечно есть, но
1. закрыть окно, открытое на зимнее проветривание (просто пытается прикрыть его, не понимая, почему ничего не выходит);
мне тоже кажется, что он просто откинутое окно закрывал, не поворачивая ручку. А оно обратно откидывается.
Зимнее проветривание -- это как раз микро.
-
мне тоже кажется, что он просто откинутое окно закрывал, не поворачивая ручку. А оно обратно откидывается.
Ну, если человек в принципе не знает, что окна открываются и закрываются поворотом ручки, то ему остается только позавидовать)) Потому что за него, видимо, всю жизнь всё делают слуги. Иначе не знаю как это могло пройти мимо.
-
И как вы представляете
просто пытается прикрыть его, не понимая, почему ничего не выходит
с микро-проветриванием?
Иначе не знаю как это могло пройти мимо.
Хз. Так же, как знание о том, что для яичницы нужно яйца разбивать?
-
С микропроветриванием первые пару раз сложно. У меня при попытке закрыть как-то вообще окно на одной точке осталось и тремя открылось. Честно решила что сломала, но нет.
-
Вот я тоже насчет яичницы: не то чтобы не верю, но... ок, родители не подпускали к готовке, но в тысячах мультфильмах, и фильмах, и передачах по ТВ герои по ходу действия готовят пресловутую яичницу или омлет, разбивая яйца на сковороду - и ни разу эти "неприспособленные" такого не видели? Это же реально на УО скорее смахивает ну или на упомянутую выше "выученную беспомощность", когда на самом деле они прекрасно знают, как надо, но не хотят напрягаться.
-
У моей знакомой была студентка квартирантка, хотела сварить себе сосиску, мама ей давала инструкции по телефону: как закипит вода, бросать сосиску. Девушка в истерике кричала - а как понять, что она кипит?!!
Мама там тоже не але. Меня учил кок: сосиски кладутся в холодную воду и вынимаются сразу, как вода закипит. Сосиски не надо варить, сосиски — готовый продукт.
-
Уже рассказывала тут про мадам, которая сыпала пельмени в холодную воду и удивлялась, почему получается клейстер с комочками фарша.
По поводу гениев, которые кладут яйца целиком на сковородку — КАК?! Даже если родители к плите не подпускали — в рекламе приготовление яичницы регулярно можно видеть. Чай, не бланманже.
-
Моя мама, когда замуж выходила, ничего не умела. Младшая любимая дочь из четырёх детей, в общаге всегда находила, кто за нее что-то сделает. Папа ее учил, она научилась делать вид: обед - все покидать в кастрюлю, больше воды - суп, меньше - рагу, добавить рис - плов. Уборка - махнуть пару раз веником в центре, чтобы пыль уютно спряталась в углу. Полы не моет никогда, если только что-то пролилось, убрать пятно (размазать тонким слоем чаще). Постельное могла не менять по полгода, полотенца месяц. Когда я стала готовить, она мне запрещала - у тебя вкусно, и папа потом просит также!
Сейчас мы к ним приезжаем почти на каждые выходные (они в это время уезжают в дом в деревне, мы не встречаемся даже), убираемся, готовим, меняем белье, стираем. Дважды в год вызываем клининг на окна и ген.уборку (но приходится врать, что сами). Ту еду, что мы оставляем, она ест сама, папе может дать, только если начало портиться. Разговоры бесполезны.
Хотя, справедливости рады, мы на ее готовке и быте выросли, и раньше это казалось нормальным, когда другого не знали.
-
Мама там тоже не але. Меня учил кок: сосиски кладутся в холодную воду и вынимаются сразу, как вода закипит. Сосиски не надо варить, сосиски — готовый продукт.
И тут я узнала, что не умею готовить сосиски((
-
но в тысячах мультфильмах, и фильмах, и передачах по ТВ герои по ходу действия готовят пресловутую яичницу или омлет, разбивая яйца на сковороду - и ни разу эти "неприспособленные" такого не видели?
Ну так в фильме "Девчата" разбили яйца на сковородку и ужин не вышел, пришлось пивом ужинать ;D
-
Мама там тоже не але. Меня учил кок: сосиски кладутся в холодную воду и вынимаются сразу, как вода закипит. Сосиски не надо варить, сосиски — готовый продукт.
И тут я узнала, что не умею готовить сосиски((
да кстате, если их в кипящую кинуть - то наружная часть будет разваливаться, пока середина прогреется.....
Я просто сосиски никогда не варю, они ж и так готовые. Или жарю или холодными ем.
-
Сосисок захотелось
Вареных
С горчицей
-
Вангую, что у девушки с картошкой просто сломалась мультиварка. Иначе она как минимум загуглила бы "как варить картошку".
У меня дома только мультиварка и микроволновка. Дай кто обычную кастрюлю и плиту - облажаюсь. Зато я умею варить яйца в микроволновке...
-
да кстате, если их в кипящую кинуть - то наружная часть будет разваливаться, пока середина прогреется.....
Я просто сосиски никогда не варю, они ж и так готовые. Или жарю или холодными ем.
Я их вообще с макаронами варю. Т. е. минутки за 3 до того, как макароны доготовятся, кидаю к ним сосиски. Они и согреться успевают, и две кастрюли потом мыть не надо.
-
Сосисок захотелось
Вареных
С горчицей
Я сейчас их ем. Только не варёные. Знаете, как я их разогреваю? На противне в духовке. Оболочку снимаю заранее, естественно. Я много способов разогрева сосисок перепробовала, так вкуснее всего получается на мой взгляд. Вот попробуйте, вам понравится.
-
Сволочи. >:(
-
И как обычно, обсуждение на кмп свелось к еде. И к спору, какая окрошка лучше. ;D
-
У моей знакомой была студентка квартирантка, хотела сварить себе сосиску, мама ей давала инструкции по телефону: как закипит вода, бросать сосиску. Девушка в истерике кричала - а как понять, что она кипит?!!
Мама там тоже не але. Меня учил кок: сосиски кладутся в холодную воду и вынимаются сразу, как вода закипит. Сосиски не надо варить, сосиски — готовый продукт.
Бабушка (готовит настолько вкусно, что я ни разу в жизни не капризничала за столом) проваривает их пару минут из опасения, что сосискам может быть сто лет в обед и они не вполне свежие
Отец - тоже, но варит прямо в целлофане, чтобы вкус не вываривался
Мама - как ваш кок
...я их ем сырыми
Сколько людей, столько и мнений
-
Когда в доме был ремонт и навалился момент, что нет воды, света и газа, а жратц охота, то мы во дворе развели костер, насадили сосисычи на ветки, а потом в тарелку и кетчупом с горчичкой! Мммм! Высокая кухня отдыхает! Мишлен нервно курит в коридоре!
-
Сую сосиски в микроволновку и наслаждаюсь их предсмертными криками (https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2018/03/06/8/1520340324132356929.jpg).
-
Бабушка (готовит настолько вкусно, что я ни разу в жизни не капризничала за столом) проваривает их пару минут из опасения, что сосискам может быть сто лет в обед и они не вполне свежие
Отец - тоже, но варит прямо в целлофане, чтобы вкус не вываривался
Мама - как ваш кок
...я их ем сырыми
Сколько людей, столько и мнений
В данном случае дело не в людях и мнениях, а в технологии приготовления. :)
Варка в целлофане для меня сродни поеданию котенком полиэтилена.
Сосиски по определению не могут быть сырыми. Это готовый продукт.
-
А я на гриле делаю)
-
Блть сосисок захотелось. Вареных с пюре, жареных на гриле с кетчупом, ыыыыы!
-
Сосиски по определению не могут быть сырыми. Это готовый продукт.
Иногда и готовые продукты надо термообрабатывать.
-
Сколько людей, столько и мнений
В данном случае дело не в людях и мнениях, а в технологии приготовления.
Варка в целлофане для меня сродни поеданию котенком полиэтилена.
Сосиски по определению не могут быть сырыми. Это готовый продукт.
Вот плюс к Лой. Сосиски уже готовы. Варить - это просто дополнительная блажь (видимо с времён, когда у некоторых сосиски откровенно расслаивались на бумажные слои).
Некоторые сгущёнку "варят". Но это не значит, что её надо обязательно варить, что "ай яй яй, аж в 50 понял как варить сгущёнку" (подразумевая, что до 50 был глупеньким и не умел, хоть и обязан был).
Поэтому сосиски плохой пример для определения "беспомощный или спомощный человек в быту".
-
Специально читала упаковку, рекомендаций по варке не нашла, после чего начала есть их из холодильника. А ведь когда-то разваривала как следует! Это давно было, сейчас предпочитаю кусок мяса. Сейчас у меня страх мясо не проварить, а от сосисок я отстала.
-
Миллион лет не покупала сосиски. Сардельки или шпикачки иногда, но исключительно для костра.
А вареная сгущенка - пища богов но разносит от нее дай боже.
-
У меня сосиски всегда в морозилке - не знаю, когда их захочу, в морозилке хранятся месяца три, и можно быстро сообразить ужин. Но так просто не поешь - зубы грызя обломаешь :-[
-
Сосиски по определению не могут быть сырыми. Это готовый продукт.
Иногда и готовые продукты надо термообрабатывать.
А это как-то противоречит тому, что сосиски это готовый продукт? ::)
***
Сейчас еще не всякую сгущенку сваришь, чтоб вкусная была. Я только белорусскую варю, "Рогачев" которая. Она вот вкусная. Остальная не особо.
-
Если я ем сосиски просто так или с хлебом, то и холодные норм. Если с гарниром каким-то горячим, то варю, потому что не люблю, когда одновременно употребляемые продукты по температуре отличаются. Если это не холодное вино и горячая пицца, каэшн)
Лой, а почему готовую варёную не покупаешь? Эта очень вкусная, например:
(https://glmkk.by/pictures/modules/ProductsApp/product/image_big/lakomka_sweetened_condensed_milk_boiled_85.jpg)
-
Морфин, не обращала внимания, есть ли у нас такая. Спасибо, посмотрю и, буде продается, попробую. :)
-
Я почему-то не встречала нормальную варёную сгущёнку в банке. Там обязательно в составе растительные жиры. А нормальная только жидкая.
-
Как раз на днях в магните видала рогачевскую вареную. Вроде в составе там не было растительных жиров.
-
Я почему-то не встречала нормальную варёную сгущёнку в банке. Там обязательно в составе растительные жиры. А нормальная только жидкая.
Состав глубокской:
нормализованное молоко, сахар (сахароза, лактоза), антикристаллизатор - ферментный препарат микробного происхождения, лактаза.
-
Я вот тоже в проветриваниях не разбираюсь. У нас только один режим проветривания есть, это когда ручку вверх поднимаешь и окно откидывается. А если там какое-то микропроветривание, я даже не вижу этого, я не привыкла к таким окнам сложным. У меня лет до 20 вообще обычные деревянные были, с фрамугой и форточкой
Как же я офигела. когда первый раз открыла окно в режиме форточки. Думала. что к херам сломала новое окно у подруги в комнате. Как она ржала(((
Но мне лет тогда было 12-13 где-то.
-
У меня маман, когда только замуж вышла, макароны в холодной воде варила ))
Я норм готовлю, но когда натыкаюсь на какое-нибудь блюдо в интернете, в в 30% случаев выходит хрень, вот и думай, то ли у меня руки кривые, то ли сам рецепт с кривыми пропорциями
-
Нормальная должна называться и "Молоко сгущеное цельное с сахаром" и никак иначе. Ищите рогачевскую сгущёнку, он тру.
-
Белорусская сгущенка божественная.
Вот такая:
(https://main-cdn.goods.ru/big1/hlr-system/1691563/100023385074b0.jpg)
Это как испанский хамон или швейцарский сыр.
Больше нигде не умеют делать такое произведение искусства.
-
Я с разными стеклопакетами сталкивалась, некоторые, чтоб закрыть, надо было приподнять/прижать/стукнуть. И я тогда периодически просила друга зайти и закрыть мне окно, потому что у меня сил не хватает.
-
Я про варёную говорила. В нормальной молоко и сахар. Всё. И если что то ещё, то любая готовка из нее (начинка пряников или крем) - выброс продуктов. Кстати, вологодская сгущенка тоже тру, не хуже белорусской и ещё Кунгурская, Йошкар-Олинская и Улан-Удинская.
-
Я иногда готовлю макароны с соусом просто засыпав их к грибам фаршу и т.д. и залив водой по уровню макарон. Ну то есть например прокрутила фарш, потёрла на тёрке шампиньоны, построгала лук чеснок, обжарила это всё вместе, добавила либо протертые помидоры и потом засыпала макароны с водой, либо засыпаю макароны заливаю водой и добавляю пару кусочков плавленого сыра, либо заливаю сливками и тру обычный сыр, ну и варю до готовности макарон) Только макфа и т.д. не подходят для этого. развариваются в кашу моментом.
-
Ручка на 45 градусов - микропроветривание. Получается маленькая щель вокруг всего окна, даже шум существенно меньше проникает чем при откидывании. Удобно зимой.
Вот кстати смех смехом, а я это узнал вот только что.
Не, я могу сварить железки, но не могу сварить борщ, но умею сварить макароны и все такое, да и в целом с бытом справляюсь, но вот... не знал. Бывает.
-
Для меня это тоже открытие, поверила - работает! Прям спасибо :)
-
А я знаю об этом и у меня такого нет! Ну вот где справедливость :(
-
Я рассказывала уже, мой друг общался с девушкой. Ну они сперва по кафешкам в основном ходили, а потом как-то раз вместе заночевали. И он утром ей сказал - я, мол, колбасу порежу, а ты пару яиц пожарь, пожалуйста. И офигел, когда девушка взяла пару яиц, и прям в скорлупе бухнула на сковородку.
Чтобы больше не просил ;)
-
Я, кстати, не умею варить яйца без скорлупы. Хочу попробовать.
-
Я, кстати, не умею варить яйца без скорлупы. Хочу попробовать.
Только ленивый еще видео не снял, как их варить) Так что вариантов масса
-
Запишите +1 лошару, которая только что узнала про микропроветривание ;D
Причем тому конкретному окну, на котором я экспериментировала, лет 15! Уже тогда это было!! А я не знала. Пойду проверю остальные окна))
-
Ручка под 45градусов не во всех случаях означает микропроветривание ;)
С одной стороны, любое окно можно так зафиксировать. С другой стороны - если ножницы не стоят там специальные, с микро проветриванием, то при сильном порыве ветра створка не удержится и откроется на полное откидывание.
Вывод: делаем так, если уверены, что точно стоит микро проветривания, и в хорошую погоду, без ветра ;)
-
Я в детстве все готовила в микроволновке+духовка. Получается отличное мясо, офигенная картошка, супы, печеные яблоки, сосиски. Можно даже яичницу, но тут все же на сковородке вкуснее. Недавно выяснила, что многие люди используют микроволновку только для разогрева.
-
Я иногда готовлю макароны с соусом просто засыпав их к грибам фаршу и т.д. и залив водой по уровню макарон. Ну то есть например прокрутила фарш, потёрла на тёрке шампиньоны, построгала лук чеснок, обжарила это всё вместе, добавила либо протертые помидоры и потом засыпала макароны с водой, либо засыпаю макароны заливаю водой и добавляю пару кусочков плавленого сыра, либо заливаю сливками и тру обычный сыр, ну и варю до готовности макарон) Только макфа и т.д. не подходят для этого. развариваются в кашу моментом.
это не еда, это хрючево, который нормальный человек ни готовить, ни есть не будет, лол
ещё б у тебя макароны, предназначенные для варки в воде с солью, не разваривались в момент в смеси кислот и жиров, лол
-
Проблема тут одна: и потом засыпала макароны с водой, либо засыпаю макароны заливаю водой. И она в том, что если макароны положить в холодную воду и ждать пока она закипит - получишь уже размякшие, но ещё не сварившиеся макароны, то есть кисель, извечная проблема первых раз варки макарох в детстве. Не превратяся в кисель только некоторые качественные макароны супер долгой варки.
-
нормальные люди и детей своих едят в определенных (https://pikabu.ru/story/belyiy_ad_v_1942_g_v_gorakh_pamira_tadzhikistan_poterpel_katastrofu_samolet_3712424) ситуациях
да, курочка в микроволновке отлично заходит. И легко очень - курица, соль, 5-8 минут и готово. И мыть не надо кастрюлю.
-
А у меня на работе окно, где микропроветривание - это 45 градусов вниз, такскзть, 16.30 по часам. Вертикально вверх просто проветривание, вертикально вниз - закрыто, 45 вверх - отваливается до проветривания. Пока мы догадались...
-
Сейчас начну мучить окно, похоже.
Про окрошку. Мои родственники делают на кефире, густую, чтоб ложка стояла. Когда садятся есть, разбавляют всё это дело минералкой с газом. Меня угощали, но я отказалась, т.к. не признаю никакой воды кроме кипячёной, поэтому не знаю, как оно на вкус.
Отлично на вкус. Минералка даёт газированность, и немного щекочет язык. Я только так и делаю.
-
Нормальный квас для окрошки и так щекочет язык.
-
Сметанка и горчица >:(
-
Нормальный квас для окрошки и так щекочет язык.
И айран щиплет. А кефир - сюрприз - не щиплет. Понимаешь?
-
Предложу оригинальный вариант: эти неприспособленные на самом деле попаданцы из мира магии. Дома пальцами щелкнул - и магия всё сама сделала, а на Земле магии нет’
-
Я тоже к тем, кто только что узнал про микропроветривание. Вот не сталкивалась раньше и все тут :-[
Еще безумно неловкая вещь - душ и краны в незнакомых местах. Иногда конструкция настолько неочевидна и отличается от привычной, что просто теряешься, и черт бы с душем, но краны в общественных уборных, полных людей - боль.
Конкретно на меня еще почему-то плохо реагируют сенсоры. То ли руки из задницы, то ли мистика ;D
-
У меня сестра (лет в 13) варила пельмени. Со словами: «Я знаю, как сделать проще и быстрее»
Она поставила на плиту пустую кастрюлю, включила чайник. А потом пыталась налить кипящую воду в раскалённую кастрюлю
-
Иногда конструкция настолько неочевидна и отличается от привычной, что просто теряешься, и черт бы с душем, но краны в общественных уборных, полных людей - боль.
У меня в бассейне душ включается нажатием и удерживанием кнопки на полу.
-
А потом пыталась налить кипящую воду в раскалённую кастрюлю
О, я эт дело люблю, и облака пара меня не смущают.
-
Еще безумно неловкая вещь - душ и краны в незнакомых местах. Иногда конструкция настолько неочевидна и отличается от привычной, что просто теряешься, и черт бы с душем, но краны в общественных уборных, полных людей - боль.
Конкретно на меня еще почему-то плохо реагируют сенсоры. То ли руки из задницы, то ли мистика ;D
Я в таких случаях передвигаюсь максимально медленно, штоб посмотреть, как там люди делают ;D Обезьянка видит - обезьянка делает и все такое :D
-
У меня сестра (лет в 13) варила пельмени. Со словами: «Я знаю, как сделать проще и быстрее»
Она поставила на плиту пустую кастрюлю, включила чайник. А потом пыталась налить кипящую воду в раскалённую кастрюлю
а вот тут человек пытался сделать быстрее ;D но пока не хватает знаний физики/ опыта.
я тоже иногда наливают горячую воду в кастрюлю..
-
И я, потому что электрический чайник вскипает очень быстро, а кастрюля воды на электрической плите - нет.
-
Те, кто оправдывают бытовых инвалидов тем, что их не допускали кашеварить или убирать и потому они ничего не умеют, честно говоря, меня сильно удивляют. Потому что если человек - не уо, имхо, он в любом случае, видит все эти элементарные вещи: и как картошку варят, и сосиски, и стирают, гладят.
Меня никто готовить не учил и до моих 15ти всем в доме занималась бабушка, даже разогреть еду себе я не разогревала.
Но когда пришлось стать за плиту, никаких проблем это не вызвало. Да, я не знала многих рецептов и точного времени приготовления каких-либо блюд (инета ж не было тогда), но бросить яйца на сковородку в скорлупе - это что-то запредельное вообще.
Точно так же стирка в советское время на "гармошке" или замачивание белья в "белизне". Я этого сама ни разу не делала, но даже мимо проходя, видела, как это делается. И если бы пришлось, то проблем бы не возникло это сделать.
Я что - уникальная такая? :o
Сую сосиски в микроволновку и наслаждаюсь их предсмертными криками (https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2018/03/06/8/1520340324132356929.jpg).
Я часто омлетоблин делаю в микроволновке. 2 яйца взболтать без масла и на 2 минуты и готово.
-
У меня сестра (лет в 13) варила пельмени. Со словами: «Я знаю, как сделать проще и быстрее»
Она поставила на плиту пустую кастрюлю, включила чайник. А потом пыталась налить кипящую воду в раскалённую кастрюлю
Я тоже так делаю. Ну пошипит, и что? Главное конечно не наливать сразу много, убежит же через край, надо медленно лить
-
У меня сестра (лет в 13) варила пельмени. Со словами: «Я знаю, как сделать проще и быстрее»
Она поставила на плиту пустую кастрюлю, включила чайник. А потом пыталась налить кипящую воду в раскалённую кастрюлю
Я тоже так делаю. Ну пошипит, и что? Главное конечно не наливать сразу много, убежит же через край, надо медленно лить
А в чем профит? В чайнике воду вскипятить намного быстрее, чем в кастрюле? И почему кастрюля перед заливом воды непременно должна быть раскаленная?
-
А в чем профит? В чайнике воду вскипятить намного быстрее, чем в кастрюле? И почему кастрюля перед заливом воды непременно должна быть раскаленная?
в чайнике в разы быстрее - минуты две максимум. А вот зачем греть кастрюлю предварительно - я не в курсе.
-
В чайнике воду вскипятить намного быстрее, чем в кастрюле?
Намного
И почему кастрюля перед заливом воды непременно должна быть раскаленная?
А чтобы воду не остужала. Чтобы уже готовенькая была, горячая, чтобы сразу же всё кипело
Можно в принципе и просто конфорку включить заранее, чтобы разогрелась. И туда кастрюлю потом, а в кастрюлю - кипяток. Там уже кастрюля быстро прогреется, разницы и не будет, я думаю.
Просто так кастрюля уже на месте будет, почему бы и нет.
-
Так не очень хорошо делать, потому что кастрюлька у тебя будет раскаляться, а потом ты туда плюхнешь воду другой температуры. И от разницы температур ксатрюльку может распи*орасить прямо тебе в пузико, если сталь некачественная или какой-то брак.
-
Главное потом не удивляться потресканной эмали на кастрюле, или потери формы.
-
Ну я так делаю с одной и той же кастрюлей обычно, она меня ещё не подводила)
Она же не докрасна раскаляется. Чайник быстро греется, за это время конфорка нагревается, тоже не мгновенно. Может пошипеть, если я зазеваюсь, но ничего особенного
-
Я, когда первый раз на работе варила картошку к застолью, воду не слила после готовности. Но я варёную картошку не ем, поэтому не знала, что с этим нёх делать. Сейчас изредка варю для окрошки или пюре, и во втором случае воду сливать до конца не нужно.
Поэтому удивляться, что кто-то что-то в домашнем хозяйстве не знает, не буду. Может у них, как у меня, бабушка и мама, а ты пойди почитай.
-
Значит, тебе повезло) Потому что у меня было один раз с кастрюлькой (эмаль накрылась) и несметное количество раз со стеклянными формами для духовки)
-
Ну я так делаю с одной и той же кастрюлей обычно, она меня ещё не подводила)
Она же не докрасна раскаляется. Чайник быстро греется, за это время конфорка нагревается, тоже не мгновенно. Может пошипеть, если я зазеваюсь, но ничего особенного
ну вот лучше не делай так.
тепловые коэффициенты расширения металлов разные.
сначала ты нагреваешь металл, он расширяется. хотя должен был бы передавать тепло воде.
а потом ты льешь воду, вода снимает тепло с металла и в этих местах металл резко сжимается. то, что не отвалилась краска, или не повело посуду - повезло.
-
У меня набор кастрюль из нержавейки, нет там ни краски, ничего.
Со стеклом я вообще не люблю шутить, ни холодное в горячее, ни горячее в холодное не наливаю, и вообще обычно жидкости не лью в формы для запекания.
Кстати, кастрюли Ронделл. Видимо, хорошие, раз до сих пор живы :D Я металлическую посуду не берегу
-
Да я её просто из духовки достала и она прям в руках крякнулась хд
-
Меня учил кок: сосиски кладутся в холодную воду и вынимаются сразу, как вода закипит. Сосиски не надо варить, сосиски — готовый продукт.
Кидаю замороженные в кипяток - 5 минут на газу и готово. Если лень снимать оболочку можно подержать подольше - сосиску разнесёт и она лопнет ))) А если совсем лень и влом варить, то можно разморозить, а потом и разогреть в микроволновке )))Некоторые сгущёнку "варят". Но это не значит, что её надо обязательно варить, что "ай яй яй, аж в 50 понял как варить сгущёнку" (подразумевая, что до 50 был глупеньким и не умел, хоть и обязан был).
Варёная сгущёнка - это уже несколько иной продукт с иными вкусовыми характеристиками ))) И да, если хочется именно варёной, её надо варить. В РФ нереально приобрести нормальную варёную сгущёнку. Обычную - реально. Варёную - нет. Раз уж наступили на больную мозоль ))) https://leo-foods.livejournal.com/6146.html
-
Мама там тоже не але. Меня учил кок: сосиски кладутся в холодную воду и вынимаются сразу, как вода закипит. Сосиски не надо варить, сосиски — готовый продукт.
Лой, это если правильно делать, когда сосисок много. А есть ещё сосиски студенческие разбухательные. Кладёшь две сосиски в трехлитровую кастрюлю и варишь пока они не вырастут до размеров колбасы. Двумя такими сосисками можно накормить четырёх стандартных студентов
-
Если кастрюлю оставить холодной, то залитую в неё воду она слегка охладит, но это ерунда, а вот если под кастрюлей здоровый чугунный блин электроконфорки, то привет ещё и длительный его разогрев.
-
Куда можно так опаздывать, что кипяток в неразогретую кастрюлю будет так критичен по времени?
-
С микропроветриванием первые пару раз сложно. У меня при попытке закрыть как-то вообще окно на одной точке осталось и тремя открылось. Честно решила что сломала, но нет.
Тоже такое бывало раза 3. Ну я уже в курсе была, что не сломала, просто слетело что-то. Первый раз позвала мужа, он вернул как было, потом сама справлялась. Это дело житейское, просто неловко захлопнула, не вопрос выправить.
Так не очень хорошо делать, потому что кастрюлька у тебя будет раскаляться, а потом ты туда плюхнешь воду другой температуры. И от разницы температур ксатрюльку может распи*орасить прямо тебе в пузико, если сталь некачественная или какой-то брак.
Кастрюльки по идее должны быть прочнее, металл все-таки. А вот тарелка у меня как-то разлетелась так в руках, как собралась ее мыть. Аж офигела. Потом выяснила - из-за привычки греть еду в микроволновке, если она в этой же тарелке стояла в холодильнике (обычная тарелка, не специальная для микроволновки), от резкого перепада температур. Поэтому надо или перекладывать в посуду для микроволновки, или если греть на обычной тарелке, то она не должна быть сразу из холодильника, а до того стоять при комнатной температуре, быть не слишком охлажденной. Иначе треснет.
-
Куда можно так опаздывать, что кипяток в неразогретую кастрюлю будет так критичен по времени?
Как "так"?
-
Куда можно так опаздывать, что кипяток в неразогретую кастрюлю будет так критичен по времени?
жрац очень сильно хочется порой :-[
-
Так не очень хорошо делать, потому что кастрюлька у тебя будет раскаляться, а потом ты туда плюхнешь воду другой температуры. И от разницы температур ксатрюльку может распи*орасить прямо тебе в пузико, если сталь некачественная или какой-то брак.
Кровь, кишки, кастрюльку распи*орасило!
-
Ваще чуваки заботящиеся о бракованных кастрюлях странные писец. Ты купил некачественную кастрюлю - брак так и так вылезет. Только если ты её будешь беречь от любых невзгод, то он имеет высокие шансы выплыть тогда. когда её будет уже поздно сдавать по гарантии и получать деньги назад.
То есть ты теряешь бобло, теряешь возможность пользоваться качественными вещами, теряешь возможность использовать кухонный инвентарь так как тебе удобно - и ещё от большого ума всем советуешь делать именно так? Боже, где у людей мозги.
-
Тру-вареная сгущенка продается во Вкусвилла, если кому вдруг надо.
-
У меня сестра (лет в 13) варила пельмени. Со словами: «Я знаю, как сделать проще и быстрее»
Она поставила на плиту пустую кастрюлю, включила чайник. А потом пыталась налить кипящую воду в раскалённую кастрюлю
а вот тут человек пытался сделать быстрее ;D но пока не хватает знаний физики/ опыта.
я тоже иногда наливают горячую воду в кастрюлю..
Тоже заливаю воду из чайника - готовлю так пельмени, макароны, заливаю кус-кус. Чтобы кастрюлю не распидорасило, пока закипает чайник, на дно наливаю слой воды примерно в 5 мм толщиной.
-
У меня чайник Tefal потек (всем хорош был), теперь, вылив кипящую воду, заливаю холодную ооочень осторожно, дав немного остыть с открытой крышкой.
-
Куда можно так опаздывать, что кипяток в неразогретую кастрюлю будет так критичен по времени?
К компьютеру! Ответ на кмпшке написать, пока за тебя кто-то не сказал то же самое!
А уж чат - это вообще гонки. Не успел к обсуждению, через две минуты уже тема сменится безвозвратно
-
Я что - уникальная такая? :o
Не, у меня аналогично. При том, что у нас микроволновка вообще появилась очень рано. И я в ней радостно, приходя со школы, готовила яйца, сосиски, кашу. Однажды даже пирог замутить попыталась. "Поцелуй негра" назывался )) Получилось ничего так, но корочка жестковата.
С появлением интернета вообще никаких трудностей с готовкой не возникало. Что угодно можно было загуглить.
-
а я с папаней на пару единственный раз затупил - поставил сковородку на плиту, налил масло - а оно загорелось. Схватил сковороду, стою как дибил, смотрю на это, что делать не знаю. Прибегает папаня, я ему сковородку вручаю, стоим два дибила, смотрим дальше как масло горит. Так, в общем, сковорода и сгорела нахрен.
И еще недавно я смешно ступил - хотел сливочное масло погреть чтобы оно было помягче. Ага, погрел. Первый раз сунул в микроволновку - шшшшшш, искры! Чё такое, а? А, ну да, для идиотов (для меня, то есть) - упаковка для масла из фольги делается! Попытка номер два - положил на тарелку - в микроволновку - на минуту - и достал - лужу масла! Блин! Многовато будет XD
-
Масло в микрухе еще гореть может, так что вы осторожно ;D
-
И стреляет клёво,вся поверхность микроволновки в тонком слое масла.
-
Мой уже бывший муж вообще в бытовом смысле ничего не умел. Он вроде жил отдельно, но, как потом оказалось, жрал у мамы и тетки, и тетка же помогала ему с уборкой.
Я его учила варить яйца и пельмени. И макарошки хотя бы.
Пока вместе жили, он готовил считанное количество раз. Ну посуду мыл иногда, и гулял с дочей. На этом его помощь в хозяйстве заканчивалась.
При этом свекровь сейчас внучку учит омлет готовить, салатик резать. Вот почему сына-то не научила? Больпечаль.
-
Мой уже бывший муж вообще в бытовом смысле ничего не умел. Он вроде жил отдельно, но, как потом оказалось, жрал у мамы и тетки, и тетка же помогала ему с уборкой.
Я его учила варить яйца и пельмени. И макарошки хотя бы.
Пока вместе жили, он готовил считанное количество раз. Ну посуду мыл иногда, и гулял с дочей. На этом его помощь в хозяйстве заканчивалась.
При этом свекровь сейчас внучку учит омлет готовить, салатик резать. Вот почему сына-то не научила? Больпечаль.
А патамушта девааачка, девочке положено учиться обслуживанию, вот как они с тёткой корзину обслуживали.
-
О, у меня в этом плане было забавно.
В детстве от готовки гоняли ссаными тряпками, потому что ребенок + готовка = уделанное буквально все. Потом, когда пришла пора, меня объявили криворукой за неумение готовить и регулярно выносили этим мозг, что энтузиазма не добавляло. Научилась готовить в студ. общаге, когда встал вопрос выживания) До сих пор помню первую жареную картошку, обгоревшую, но сырую внутри. Ммммм ::)
-
Я тоже готовить научилась в общаге, а до 17 лет умела только варить яйца (спасибо школьным урокам труда) и ставить чайник. Дома меня учить было некому: папа всё время на работе/охоте/рыбалке, мама готовить не умеет до сих пор, у неё суп - это полпачки супового набора + три вразнобой порезанных картошины + 3 литра воды. Неудивительно, что мне всегда нравилась больничная еда и еда в школьной столовой.
У меня маман прекрасно готовит (хотя учить меня давно зареклась), но я все равно всегда любила столовскую еду. Насчет больничной не знаю, никогда не лежала в больнице.
-
Пока вместе жили, он готовил считанное количество раз. Ну посуду мыл иногда, и гулял с дочей. На этом его помощь в хозяйстве заканчивалась.
Иногда я понимаю парней, которые воротят нос от "рсп".
Неудивительно, что мне всегда нравилась больничная еда и еда в школьной столовой.
У меня мама и бабушка готовили прррросто божжжественно, но я не брезговал больничной и столовской едой. У неё свой интересный вкус.
-
Мало того, что вкус, у меня за неделю лежания в больнице полностью проходили прыщи и морда розовела, даже в инфекционке, хотя я там не лечилась, а просто сопровождала дочь. Там рецептура своеобразная, диетическая.
Везуха. У меня изменение питания никогда заметно не влияло на прыщавую морду
А почему вы не можете дома готовить такую еду, которая вам не ухудшает состояние кожи?
-
но я все равно всегда любила столовскую еду.
+ много.
У меня дома изумительно готовили и прабабушка, и бабушка, я вообще с детства покушать любила, но школьная столовская еда мне казалось изумительно вкусной при этой.
Возможно, мне просто повезло со школой, конечно, но я с нежностью вспоминаю и котлетки, и чай, и пюре с подливой, не говоря уже о булочках.
-
Я помню не котлетки, а не очень аппетитные сосиски и водянистое пюре со вкусом сосисок, видимо варилось всё вместе.
Видимо, где не экономили, там было вкусно))
-
Пока вместе жили, он готовил считанное количество раз. Ну посуду мыл иногда, и гулял с дочей. На этом его помощь в хозяйстве заканчивалась.
Иногда я понимаю парней, которые воротят нос от "рсп".
Нипонятно, поясните, плиз? Дочь, если что, от него.
-
О а я до сих пор нежно вспоминаю школьные котлеты, те которые давали холодными на завтрак на куске хлеба с кофе или какао не помню. Вкуснющие были. Но я в еде не привередлива вообще, маман готовит хорошо, я тоже неплохо если отбросить мою лень. Помню в лагере ела всё, ещё и за соседями доедала, в плане в начале мне откладывали часть порции потому что не съесть типа будут ругать а они столько не едят) За месяц скинула в лагере 15 кг, хотя и так скелетиной была. Носилась весь день...
-
У нас рогалики с повидлом были просто божественны.
Остальное никто не ел.
Чай из веника, кстати, я тоже любила.
-
Удивительные люди обитают в этой теме - любят еду из столовых, едят сгущёнку)
Или это я удивительный извращенец
-
едят сгущёнку)
Ты што, не еще сгущенку? :o В самое сердечко :-[
Я всегда любила котлеты из столовки. Минимум мяса, максимум хлеба, но сцук, как же вкусно хд Никогда такие дома не получались, ни у кого. Даже знакомые повара в таких столовках рассказывали, что брали домой тот же фарш, из которого готовили днем котлеты (умолчим о моральной стороне вопроса) - дома все равно не такие. Магея столовки
-
Удивительные люди обитают в этой теме - любят еду из столовых, едят сгущёнку)
Или это я удивительный извращенец
да
столовки разные бывают, и бывают прямо таки хорошие. плюс ассортимент - у меня мать никогда не делала солянку да рассольник, а в столовках они часто есть.
-
Kaktus, увы, мне слишком сладко, слишком липко, слишком вязко, слишком чувствуется молоко :(
-
Я не могла есть школьную еду, поэтому терпела до дома, перебиваясь яблоком или бананом. Больничную, судя по тем, кого навещала, наверное тоже не смогла бы.
Котлеты, где больше хлеба, чем мяса; омлет, из которого текла жидкость (вода?); странное пюре (а не уследишь, тебе еще в него коричневой жижи, именуемой подливкой, плеснут; пирожки с картофельным пюре (wtf?), пюре с жареной колбасой; холодец; рассольник и бульон, где одновременно и картошка и вермишель.
Мама прекрасно готовит, я вроде тоже неплохо, покойная бабушка и готовила хорошо, и часто меню подстраивала под то, что я люблю.
И да, я не спорю - из нормальных картошки, молока и масла получается вкусное пюре. Но оно со школьно-больничным даже не знакомо.
-
Мммм коричневая жижа именуемая подливкой, с ней можно было сожрать всё, макароны картошку рис и даже не особо любимую мною гречку. Особенно эта подливка была хороша к макароным в виде длинных трубочек, типа как спагетти только трубочки)
-
Молоко и масло в пюре :-\ :-X
-
Молоко и масло в пюре :-\ :-X
да
Придают насыщенный сливочный вкус жидкой вареной картошке.
-
И что в этом вкусного?
Яйцо лучше.
-
Молоко и масло в пюре :-\ :-X
Всегда так готовлю
-
Многие так готовят. Но у каждого свое понимание, что вкусно.
Впрочем, насколько я люблю больничную еду, пюре там тоже не мое.
-
И что в этом вкусного?
Яйцо лучше.
субъективно.
В смысле на вкус и цвет....
Пюре хорошо с мясом, с салатами, с солёной рыбой, грибами, с котлетами .. как полноценный прием пищи.
А яйцо... Ну хз, на завтрак в основном....и то лучше с ветчиной поджарить
-
Чистоганом есть сгущенку мне не очень. А вот смешать ее с парой ложек какао - причем обязательно старого доброго «Золотой ярлык», который горький...ммм, пища богов.
-
Яйцо в пюре вбиваешь раскаленное.
-
Яйцо в пюре вбиваешь раскаленное.
зачем ? Оно же хлопьями свернётся
-
Молоко и масло в пюре :-\ :-X
Лучше сливки 10%-е. ::) И масло, да. И венчиком еще взбить, чтобы воздушное было.
Яйцо в пюре вбиваешь раскаленное.
Как раскалить яйцо. ;D
-
Ты што, не еще сгущенку? :o В самое сердечко :-[
Я ее тоже не ем. И никогда не ела :P
Для меня сгущенка - это максимум, верх торта.
Я всегда любила котлеты из столовки. Минимум мяса, максимум хлеба, но сцук, как же вкусно хд
В точку.
-
И что в этом вкусного?
Яйцо лучше.
Моя очередь удивляться) Яйцо? А как вы его добавляете?
Семейный рецепт таков - толчешь варёную картошку и понемногу подливаешь тёплое молоко, чтоб не было комочков. Можно добавить тёртого сыра. И потом опционально - кусочек масла. И свежемолотоый перец.
И это правда вкусно. Мне лень заморачиваться, поэтому я обычно картошку запекаю со специями и оливковым маслом.
-
Нипонятно, поясните, плиз? Дочь, если что, от него.
Не. Я про тех гипотетических, которые не поняли бы нахрена было заводить ребёнка с таким мутным типом и не лучше было бы познакомиться с замечательными ими.
Всегда так готовлю
[2]
Хотя и яйцо пробовал в пюре бросать. Не сворачивается оно моментально, а, будучи перемешанным, уже не образует больших сгустков, но даёт пюрешке большую плотность.
Из минусов - это пюре надо съедать сразу и пока не остыло. Разогреть, или есть холодным - уже нереально.
-
пюре с яйцом это моя ненависть детства
а вот масло сливочное - это тема, можно молоко добавить но в общем масла достаточно
-
Сейчас мамочка научит вас готовить пюре хд
Добавлять масло, молоко, яйцо. Именно в таком порядке, чтобы в еще очень горячей картошке масло быстро растаяло, потом молоко, и когда она немножко остынет от молока - яйцо и быстро размешивать. Хлопьев от яйца не будет и кусочков белка тоже.
Если нет молока, то заменить можно небольшим количеством майонеза, от сметаны будет немного горчить.
Чтобы пюре было вкусным после разогрева, нужно влить немного молока и так прогреть, тогда вкус будет почти-почти таким же, как у свежего пюре.
Еще в готовое пюре можно добавить лук зеленый и укроп, но это уже на любителя, не каждому понравится.
Для разбивки старую добрую толкушку можно или сейчас есть специалная насалка на блендер - с пластиковыми ножами. Просто блендер превратит нежную картошку в ужасный клейстер.
-
лучше чем Робюшон пока никто не придумал
-
Я яйцо добавляла в чуть остывшее пюре, чтобы делать пастуший пирог (слой теста - слой фарша - слой картошки). Тогда у верхней корочки получается идеальная консистенция.
-
Всю жизнь ем пюре с горячим молоком и растопленным маслом. Иногда (под настроение) могу сыра добавить. Про яйцо в пюре - впервые слышу вообще :o
-
Всю жизнь ем пюре с горячим молоком и растопленным маслом. Иногда (под настроение) могу сыра добавить. Про яйцо в пюре - впервые слышу вообще :o
Но почему это удивляет тебя, о представитель тех, кто поколениями намазывал на лицо всю книгу о вкусной и здоровой пище?
-
Я яйцо добавляла в чуть остывшее пюре, чтобы делать пастуший пирог (слой теста - слой фарша - слой картошки). Тогда у верхней корочки получается идеальная консистенция.
Я его обожаю, но т.к. готовлю редко он не получается как хочу.
Всю жизнь ем пюре с горячим молоком и растопленным маслом. Иногда (под настроение) могу сыра добавить. Про яйцо в пюре - впервые слышу вообще :o
Пюре же с фаршем запекается потом в духовке. Так что норм.
-
Всю жизнь ем пюре с горячим молоком и растопленным маслом. Иногда (под настроение) могу сыра добавить. Про яйцо в пюре - впервые слышу вообще :o
+ много
я, конечно, нихрена не умею готовить, но даже в теории ни разу не слышала про яйцо в пюре.
-
Я ни разу до этой темы не слышала про яйцо в пюре (только в "фарш" для картофельных котлет добавляла) и терпеть не могу пюре на молоке с маслом. Хуже только на сливках. Сама делаю на отваре от картошки и крайне редко. Эти лишние движения...
-
Я иногда добавляю яйцо, но чаще просто на сливках и масле делаю. Причем сливки надо обязательно подогреть перед наливанием. С яйцом пюре более плотное и вязкое получается, под настроение хорошо заходит. И для картофельной запеканки такой состав пюре идеален, мне кажется.
-
Так и до драников недалеко, астанавитесь!
-
Я ни разу до этой темы не слышала про яйцо в пюре (только в "фарш" для картофельных котлет добавляла) и терпеть не могу пюре на молоке с маслом. Хуже только на сливках. Сама делаю на отваре от картошки и крайне редко. Эти лишние движения...
Т.е. пюре на воде О_о? Ну что ж, о вкусах не спорят. Но теперь вы разрешили для меня загадку школьного пюре.
-
Т.е. пюре на воде О_о? Ну что ж, о вкусах не спорят. Но теперь вы разрешили для меня загадку школьного пюре.
Ну как бы да. И больничного тоже.
Подружка делает на молоке, яйце и масле. Одновременно.
Я в детстве на майонезе делала. Ну... Есть можно, если ты голоден.
Посмешу. Моя бабушка была такой неприспособленной. Дедушку после учебы распределили в деревню, ну и... Писать диссертацию он поехал уже с женой из той самой деревни.
Самое эпичное:
- Картофельные очистки смывалась по одной а унитаз. Выбрасывать в ведро "нельзя" и все!
- Не знала, каким средством что моют. Дома что: зола, горчица. А тут одно для унитаза, другое для посуды, третье для пола... Почему-то использовать для всего мыло тоже "нельзя" было.
- Пошла в детскую поликлинику в халате. А что, под пальто не видно
- Накосячил а с прикормом. Но тут я с ней согласна, нах овощи в 3 месяца, если молока - хоть соседского корми?
- Любила читать, но не знала, что такое "художественная литература", у нее книги делились на учебники и "книги". Услышав, что соседки читают художественную литературу, искала книгу с таким названием
- Просила у дедушки закрыть ванну. А то что ж, все искупались, ванну помыли, и будут теперь ее пачкать? Позже переросло в другой прикол: не купалась дня два, если в ванне мылся кто-то ей не приятный.
- Не умела подмываться струёй. Для подмывания использовала отдельный ковшик... Ну Зимозис где-то писала, как это делали. Вариант "полей сверху" вызывал шок и панику
Все, что вспомнила. Она мне это со смехом рассказывала, т.к.за пол года адаптировалась. Но это "нельзя!" она так и не искоренила. Да и не хотела, наверное
-
Господи, ло...
Когда про странности и интимные привычки деревенской бабушки пишет человек, употребляющий глагол "купаться" вместо "мыться"...
И при этом с явной насмешкой.
У меня слова заканчиваются.
-
Когда про странности и интимные привычки деревенской бабушки пишет человек, употребляющий глагол "купаться" вместо "мыться"...
Щас обидно было.
-
Т.е. пюре на воде О_о? Ну что ж, о вкусах не спорят. Но теперь вы разрешили для меня загадку школьного пюре.
В школе оно по нормам и с молоком, и с маслом. :) Насчет больниц не знаю.
А я просто не люблю ни вкус, ни запах теплого молока. И молочные каши тоже не ем.
Оо, и школьно-детсадовский омлет туда же. Вот это желейное невнятное нечто. Хотя знаю, что многим нравится.
-
Мама молоко не ела вообще ни в каком виде, так что дома мы всегда делали пюре на воде. Вполне вкусно. На отваре - не значит "водянистое". Это значит только "без вкуса масла"
-
Т.е. пюре на воде О_о? Ну что ж, о вкусах не спорят. Но теперь вы разрешили для меня загадку школьного пюре.
Вы наверное говорите о таком пюре, где половина картошки, половина воды. Оно будет водянистым и вообще так себе. Можно воды добавить немного, просто чтоб не было сухо, и тогда ок. Просто нежирно будет)
-
Всегда так готовлю
И я. А мужикова мама вмешивает туда сырое яйцо, поэтому я не ем пюре в ее исполнении, хотя очень люблю это блюдо.
Господи, ло...
Когда про странности и интимные привычки деревенской бабушки пишет человек, употребляющий глагол "купаться" вместо "мыться"...
И при этом с явной насмешкой.
У меня слова заканчиваются.
Так моя соседка в общаге говорила, она была из Волгограда. Шла в подвал в душ и извещала всех, что идет купаться. Мы ее просили далеко не заплывать и ржали, но она все равно так говорила.
-
Вообще имеет смысл, если вдруг плохо станет, может через полчасика найдут и еще можно будет откачать.
-
Т.е. пюре на воде О_о? Ну что ж, о вкусах не спорят. Но теперь вы разрешили для меня загадку школьного пюре.
Не на воде так-то, а на картофельном бульоне. На овощном бульоне, считай. У меня маман так делает, если молока под рукой нет, добавляя побольше масла. В этом случае пюре получается как бы резче на вкус. Но я все равно больше люблю на молоке или сливках со сливочным маслом.
Господи, ло...
Когда про странности и интимные привычки деревенской бабушки пишет человек, употребляющий глагол "купаться" вместо "мыться"...
И при этом с явной насмешкой.
У меня слова заканчиваются.
Справедливости ради, значение глагола "купаться" как "погружаться в воду с целью обмывания" никто не отменял. Причем это даже не диалектизм, не местечковое выражение, а вполне себе литературное значение.
-
Сливочный вкус хорош для пломбира. Ну для грибов.
Курица ок ладно. Картошка ну зачем...
-
Но я все равно больше люблю на молоке или сливках со сливочным маслом.
Дыа. Блин, так пюрешки захотелось.
-
Справедливости ради, значение глагола "купаться" как "погружаться в воду с целью обмывания" никто не отменял. Причем это даже не диалектизм, не местечковое выражение, а вполне себе литературное значение.
во-во.
Так что купаться в ванне можно. А дети там еще и плескаются и развлекаются, впрочем некоторые взрослые тоже не моются, а получают удовольствие - ванна с пеной, травками...
Вот в душе уже вряд ли.
-
Сливочный вкус хорош для пломбира. Ну для грибов.
Курица ок ладно. Картошка ну зачем...
А еще для рыбы, морепродуктов, риса и многого другого. Остановит тут лишь собственный вкус. :)
-
А еще для рыбы, морепродуктов, риса и многого другого. Остановит тут лишь собственный вкус. :)
для том яма!!!
-
Так моя соседка в общаге говорила, она была из Волгограда. Шла в подвал в душ и извещала всех, что идет купаться. Мы ее просили далеко не заплывать и ржали, но она все равно так говорила.
Когда я иду в ванну, я обычно еще и напеваю "А гном идет купаться". :-[
-
Сливочный вкус хорош для пломбира. Ну для грибов.
Курица ок ладно. Картошка ну зачем...
Это же отличное сочетание. Картошку и сыром можно посыпать и запеканку сделать, офигенно же
-
Когда я иду в ванну, я обычно еще и напеваю "А гном идет купаться". :-[
Я вообще иногда извещаю всех, что сейчас пойду утоплюсь. Имеется в виду набрать ванну и вдумчиво примерно час делать в ней нихYя
-
А еще для рыбы, морепродуктов, риса и многого другого. Остановит тут лишь собственный вкус. :)
Ладно, ладно.
Делаю же я уху из красной рыбы с грибами и сливками, но без картошки.
Меня еще помнится в восточной Европе какая-то непонятная хрень раздражала, типа картошка, тушёная в сметане и давленых помидорах.
-
темунечитал
Блин, это опечатка или фича? Неприсп-ОСОБЕННЫЕ :D
-
Мой желудок аж заурчал после прочтения последних страниц этой темы. :-\
-
во-во.
Так что купаться в ванне можно. А дети там еще и плескаются и развлекаются, впрочем некоторые взрослые тоже не моются, а получают удовольствие - ванна с пеной, травками...
Вот в душе уже вряд ли.
КМП познавательный. Оказывается, для кого-то говорить "купаться" в значении "лежать в ванне полной воды" это фуфуфу.
Второе открытие - пюре только с яйцом, без молока/отвара(воды). Ну тут уж вкусовшина, наверное.
-
Я ни разу до этой темы не слышала про яйцо в пюре (только в "фарш" для картофельных котлет добавляла) и терпеть не могу пюре на молоке с маслом. Хуже только на сливках. Сама делаю на отваре от картошки и крайне редко. Эти лишние движения...
Т.е. пюре на воде О_о? Ну что ж, о вкусах не спорят. Но теперь вы разрешили для меня загадку школьного пюре.
Ну это же не совсем вода. Она крахмальная. Картофельная. И воды добавляется совсем по чуть-чуть, чтобы только размялось. И уж точно не запрещено делать на воде и масле.
Всю жизнь считал, что с водой (и маслом) именно что норма, а всякие молоко, сливки, яйцо, икра, соусы "Полишинель" - это уже изыски и извращенства. Нет, молока было в доме хоть залейся. Да, выпивалось литрами в день. Но тратить его на солёную пюреху, зачем?
Когда про странности и интимные привычки деревенской бабушки пишет человек, употребляющий глагол "купаться" вместо "мыться"...
Щас обидно было.
Обидно было [2]. Влепил там минус. Деревенщины, считающие, что могут устанавливать нормы для целых регионов и даже стран - мерзкие.
КМП познавательный. Оказывается, для кого-то говорить "купаться" в значении "лежать в ванне полной воды" это фуфуфу.
Литературным инвалидам...
-
ИМХО, мыться - это смывать грязь. Много мыла, и тереть, тереть мочалкой! А если просто поплюхаться в удовольствие? Для расслабона. Купаться и будет!
-
Я называю это "плавать в ванне" или "плескаться в душе" ;D
Купаться - это для меня больше про пляж или бассейн/купальню
-
Для меня купаться в бассейне - дико. Бассейн для плавания!
-
Для меня купаться в бассейне - дико. Бассейн для плавания!
Вам - для плавания. А некоторым именно что купаться и при этом псдеть. ;D
-
Для меня купаться в бассейне - дико. Бассейн для плавания!
Даже если это рекреационный бассейн 4*4 и глубиной по плечи максимум?
-
Это порнография, а не бассейн!
-
Вот, Ыш понимает в бассейнах.
-
Для меня купаться в бассейне - дико. Бассейн для плавания!
Но есть же такие бассейны, где внутри ещё есть лавки и отовсюду бьёт бурлящая вода. Как они называются? Джакузи? Просто когда джакузи размером с бассейн, уже как-то странно, непонятно как называть)
В бассейнах с дорожками я не бываю, потому что я люблю просто плескаться, лежать звёздочкой и тд, а дорожки узкие и предназначены всё-таки для плавания туда-сюда, что для меня смертельно скучно
-
А еще есть термальные бассейны, бассейны во всяких саунах и все это бассейны...
-
Для меня купаться в бассейне - дико. Бассейн для плавания!
«Купаться» и «плавать» частичные синонимы. То бишь купаться и плавать можно и в бассейне, и в море-окияне, и в речке. А в ванне с опеделенного возраста можно только купаться. :)
-
Обидно было [2]. Влепил там минус. Деревенщины, считающие, что могут устанавливать нормы для целых регионов и даже стран - мерзкие.
Да ради бога.
Всё же использование глагола "купаться", когда идёт речь про душ - считаю диалектизмом. Равно как и привычки бабушки ло.
А уж осуждение деревенской бабушки от ло - и подавно.
Как во всех историях на кмп - кто-то на что-то обижается, кто-то мотает на ус, кто-то плечами пожимает.
-
Осуждать бабушку это диалектизм, так и запишем ;D
-
Да ради бога.
Всё же использование глагола "купаться", когда идёт речь про душ - считаю диалектизмом. Равно как и привычки бабушки ло.
А уж осуждение деревенской бабушки от ло - и подавно.
Как во всех историях на кмп - кто-то на что-то обижается, кто-то мотает на ус, кто-то плечами пожимает.
Тебя несет.
-
Осуждать бабушку это диалектизм, так и запишем ;D
А я ее вообще осуждала?
Считать забавным у нас теперь приравнивается к осуждать, мда... Это при том, что она сама потом смеялась над большинством случаев.
Это при том, что деревенская девочка из многодетной семьи уж никак не могла быть неприспособленной к жизни и избалованной. Вот никак. Неприспособленной к ситуации - да. Как оно и было.
Блин, да большинство из нас вывезти сейчас в Японию - и не так накосячим. И будут они считать "бакой" и смеяться по-доброму, и... Что?