Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Stephan S от 07 Июля 2020, 14:18:26
-
https://zadolba.li/story/32944
Разрешите представиться: я та, которая задолбала свою невестку. На минуточку, моему сыну 10 лет. До невестки ещё как до Луны, а я уже задолбала, оказывается.
Так случилось, что я с детства не просто люблю, а прямо-таки обожаю готовить. Для меня еда — искусство! Моя кухня — моё царство, оборудованию коего позавидуют многие рестораны. А ещё я много лет отработала су-шефом в одном весьма дорогом столичном ресторане. Так что благодаря и желанию, и навыкам моя семья питается на ресторанном уровне.
И вот тут начинается задолбашка. Мой муж, сын, да и я сама не едим еду, приготовленную не мной. Не нравится, не вкусно, не красиво. Друзья, конечно, привыкли и нашли выход — на праздники всегда готовлю только я, что мне, собственно, в радость.
Но всякие мимокрокодилы, узнав об этом, начинают возмущаться, что я разбаловала сына и бедная его будущая жена! Так вот, товарищи, вы задолбали! Мой сын будет есть то, что привык. Я и сама к вашей еде не притронусь, не то, что ребёнку давать.
Майонезные салаты, борщи на курице, непонятного вида гарниры, отсутствие специй, кроме несчастной лаврушки, обязательно все засыпать укропом. По времени, кстати, вы гораздо больше на кухне проводите, нежели я. Вкусно — не значит долго.
Так что ешьте вашу еду сами, а от моего сына отстаньте!
Задолбали!
Блин, понимаю мимокрокодилов... Майонез почти не ем (сам им перестал пользоваться) — но обвинение в отсутствии специй повеселило.
-
Ну, если она научит сыночку готовить самостоятельно, а не парить невестке мозг на тему "а мама не так готовит!111", то в чем проблема? ;D
-
Пора б уже)) Но ни словом не упомянула.
-
Угу, у всех вокруг "Майонезные салаты, борщи на курице, непонятного вида гарниры, отсутствие специй, кроме несчастной лаврушки, обязательно все засыпать укропом" и лишь автор в белом - готовит вкусно и полезно.
Особенно порадовала уверенность автора, что ее сын ест и будет есть только то, что она приготовила.
-
Ну, мимокрокодилы тож такие себе сексисты, жена бедная потому что готовить будет? Так можно научить готовить корзинерию и пусть жена радуется и хвастает всем какой у нее муж золотой)
-
Ну, если она научит сыночку готовить самостоятельно, а не парить невестке мозг на тему "а мама не так готовит!111", то в чем проблема? ;D
Ну что ты как маленькая. Не мужское это дело! >:(
[табличка]
-
*раскидывает карты* А полюбит сын твой, красавица, девушку умную да ласковую, веселую да заботливую, да вот беда, к хозяйству неспособную да на кухне неумелую, и будет он ей щи-борщи варить да мясо запекать, а она его хвалить да радоваться, и будет счастье им до смерти, а тебе импланты зубные, родные-то клычки до десен сотрешь, так скрипеть ими будешь, а позолотишь ручку мне дверную, так больше расскажу...
-
позолотишь ручку мне дверную, так больше расскажу...
(https://res.cloudinary.com/lmru/image/upload/f_auto,q_auto,w_2000,h_2000,c_pad,b_white,d_photoiscoming.png/LMCode/17702631.jpg)
Я вас слушаю :P
-
А ты, яхонтовая, ножку береги левую от укусов да погрызов многочисленных :Р
-
А ты, яхонтовая, ножку береги левую от укусов да погрызов многочисленных :Р
Чой-та только левую? Моя хорятина без предрассудков и кусает за обе ноги ;D
-
А чего жена-то сразу бедная? Странные мимокрокодилы. Жена сыночки будет наоборот счастливая — ей не надо будет готовить, ведь такая замечательная свекровь просто не может не научить сына своему искусству. :)
-
Я вот думаю, а когда она умрет, что будет? Он умрет от голода через пару недель?
-
Чой-та только левую? Моя хорятина без предрассудков и кусает за обе ноги ;D
Левая вкуснее ближе :)
-
Левая вкуснее ближе :)
Откуда вы знаете, с какой стороны заходит мой хорек? >:(
Черныша, так вот кто ворует мой вай-фай? ;D
-
Ну славно, что этот повар от бога готовит и учит этому сына. Или нет.
С борща на курице продала, если честно. То есть кто то сварил нежирный мясной бульон... Мне интересно, она против самой курицы или адепт борща на трёх видах мяса? Или ток говядины? А то ещё есть вегатарианский
-
Мне кажется, насчет су-шефа черепашка пистит: имхо кулинарным снобизмом страдают/наслаждаются домашние яумамыповара, но никак не профессионалы, для которых это просто работа.
И я не верю в ребенка, который никогда не хотел бы пиццу, шавуху, чипсы и прочие антизожные вредности. Просто бзднуть боится при мамке.
Майонезные салаты, борщи на курице, непонятного вида гарниры, отсутствие специй, кроме несчастной лаврушки, обязательно все засыпать укропом
Вот как-будто это что-то плохое.
-
Подписана на одного повара, иногда он и рабочие фото выкладывает.
Но домашние рецепты у него вообще не брезгуют ни майонезиком, ни борщом на курице ни укропом.
Последний шик - яичница с помидорами в полпачке сливочного масла.
-
яичница с помидорами в полпачке сливочного масла.
Это как суп в хлебе?
-
А друзья дамы молодцы - не растерялись ;D
И невестке может норм будет. Вперед мужа к любимой свекрови бежать будет на борщ некуриный.
-
Сыну десять, а дама такая оптимистка. Через восемь лет у сына может случиться общага при универе в другом городе, армия, или же (самое вероятное) пооимание что качественно трахаться гораздо интереснее, чем вкусно есть... И пошлёт он в принципе мамину кухню...
А альтернатива - что автор будет продолжать качественно кормить сыначку, а потом всю его семью.
-
Безотносительно облико морале автора, а проблема-то интересная.
Вот привык человек к хорошей кухне дома. А сам не особо талантливый в этой области (да, базово готовить все могут научиться, но я не о базовых навыках). И...
Это, наверное, очень грустно, когда знаешь, КАК бывает, а вынужден три раза в день питаться как получается.
-
Хочу майонезный салат. Автор тошнотная.
-
А я варю борщ на курином филе, мне очень нравится. И нежирно, и белково, и вкусно.
И укропчик -- самая любимая приправа. Несмотря на целый ящик всяких других.
-
Падажжите.
То есть они никогда-никогда не ходят ни в кафе, ни в рестораны?
В путешествиях первым делом оборудуют мамке кухню и она там радостно варит первое-второе-третье весь отпуск?
И сын, конечно же, несадиковский (привет гражданочке), раз только мамину стряпню ест? Или голодный в садике сидел все 4 года?
-
Падажжите.
То есть они никогда-никогда не ходят ни в кафе, ни в рестораны?
В путешествиях первым делом оборудуют мамке кухню и она там радостно варит первое-второе-третье весь отпуск?
И сын, конечно же, несадиковский (привет гражданочке), раз только мамину стряпню ест? Или голодный в садике сидел все 4 года?
Просто мама работает поваром в детском саду.
-
Джулия, да как вы можете! >:( Не поваром в детском саду, а су-шефом! ;D
-
Майонезные салаты, борщи на курице, непонятного вида гарниры, отсутствие специй, кроме несчастной лаврушки, обязательно все засыпать укропом. По времени, кстати, вы гораздо больше на кухне проводите, нежели я. Вкусно — не значит долго.
Я все понимаю, но какие там непонятные гарниры у среднестатистического обывателя?
-
Сатаняшка, макароны, рис, греча
. Может некошерно потушенная капуста или картошка.
Естественно крупы переварены для гарнира и заправлены неправильно и т.д.
-
Борщ на курице замечательно же. Терпеть не могу жирные супы.
Мне интересно, она против самой курицы или адепт борща на трёх видах мяса? Или ток говядины? А то ещё есть вегатарианский
Адепт выипнуться она.
-
Я вообще не понимаю борщ на курице. Есть могу, но зачем. На свинине или говядине лучше. Да даже просто без мяса или на грибах лучше.
-
Люблю ходить в рестораны но в быту предпочитаю простую по вкусам, составам и приготовлению еду. За хороший вкус в ресторане частенько платишь более высокой калорийностью блюда. Плюс я от от сложных вкусов устаю. Люблю просто отварное мясо, рис, гречку, просто свежие овощи или на гриле и тд и тп. Думаю я такая не одна.
-
Алоэ, вот мой брат на курице ест, пробовал другие - совсем не заходит ему.
По мне, мясо курицы сладковатое, я в последнее время вообще из индейки варю.
-
А познакомится с невестой сынуля в макдаке ;D
-
Мой муж любит борщ и при этом свинину и говядину ему нельзя. Варю на курином бульоне, получается замечательно. А автор в жопу пусть идет.
-
я кнеш все понимаю, но историю тетка писала явно не из-за будущих невесток
Майонезные салаты, борщи на курице, непонятного вида гарниры, отсутствие специй, кроме несчастной лаврушки, обязательно все засыпать укропом. По времени, кстати, вы гораздо больше на кухне проводите, нежели я. Вкусно — не значит долго.
все, кто готовит не то что в цитате готовит на ресторанном уровне, поняли?
-
О! Я тогда тоже су-шеф)
Специи люблю, суп вообще почти не готовлю, майонез ем мало. Хмммм. Вот так и узнаешь о себе что-то новое.
-
Кстати, новый майонез от Слободы Стрелецкий заипись. Чили, табаско, вот это всё. Много не сожрёшь, короче. Зожненько ;D
-
В путешествиях первым делом оборудуют мамке кухню и она там радостно варит первое-второе-третье весь отпуск?
Если ей готовка в кайф, почему нет?
я кнеш все понимаю, но историю тетка писала явно не из-за будущих невесток
Майонезные салаты, борщи на курице, непонятного вида гарниры, отсутствие специй, кроме несчастной лаврушки, обязательно все засыпать укропом. По времени, кстати, вы гораздо больше на кухне проводите, нежели я. Вкусно — не значит долго.
все, кто готовит не то что в цитате готовит на ресторанном уровне, поняли?
Потом эти люди обижаются шуткам про женскую логику.
-
Мне, кстати, стало обидно за майонезные салаты. Они вкусные, сытные. Все эти: столичные, селёдка под шубой, перепелиные гнездо. И сотни других.
Вполне себе холодное второе блюдо
-
Прочитала задолбаху, сварила борщ с курицей...
-
Прочитала задолбаху, сварила борщ с курицей...
...от души посыпала борщ укропом и окончательно утвердилась в мысли, что слово "су-шеф" в случае автора произошло от "суки" ;D
-
Я вот думаю, а когда она умрет, что будет? Он умрет от голода через пару недель?
Все проще. Потом он отлепится от юбки, начнет жрать в студенчестве абы что и в итоге полюбит стряпню своей жены. Так чаще всего бывает.
Вообще тяжелая тема. Я адепт борща на 3-х видах мяса, но сейчас наверно любой бы суп съела, ток его нету. И варить некому.
-
На трёх видах я солянку люблю.
И холодец.
-
На курице щи кислые хороши, или на утке. Впрочем и борщ тоже вкусен. Главное в него сметаны больше положить)) Я сама люблю всякие приправы травки перчики. Против майонезных салатов ничего не имею. Например обожаю помидоро огуречный с мазиком и с чесноком, там такая божественная жижка ммм
-
Я вообще не понимаю борщ на курице. Есть могу, но зачем. На свинине или говядине лучше. Да даже просто без мяса или на грибах лучше.
Я ем только на курице. Мне иначе не только не вкусно, но и желудок разболится.
-
Я вообще не понимаю борщ на курице. Есть могу, но зачем. На свинине или говядине лучше. Да даже просто без мяса или на грибах лучше.
Я ем только на курице. Не нравятся мне эти свино-говяжьи бульоны
-
Напомнило из детства.
Начало 2000, появляется первый стабильный нормальный заработок, родители собираются с друзьями и мне с гордостью преподносят первую в моей жизни тарелку "правильной" ухи. Приготовленной на костре в котелке, из какой-то там свежайшей красной рыбы, купленной по блату прямо с рыбзавода, с правильными специями и душооой. А я пробую и не знаю, как объяснить, что мне обычная уха из консервированной сардины в разы вкуснее.
Люблю пожрать, обожаю пробовать что-то новое и старое по новым рецептам, люблю экзотические кухни, но бомжацкий сардиний суп все равно вкуснее правильной ухи.
Это я к чему - вкусы таки сильно разные. Одно дело, если еда неполезная и даже опасная для определенных категорий населения, другое дело, когда критикуется приготовление круп и гарниров. Покажи как, если это просто и быстро, либо уймись и смирись, что у людей вкусы разительно отличаются и кто-то готовит салат на майонезе не потому, что дурачок, а потому что ему так вкусно. А кто-то вообще готовит на большую семью или для жруна и, для него главное, чтоб кастрюли хватило на пару дней и жрун нажрался хотя бы с полутора тарелок, а в идеале и не слишком дорого. То есть варит либо жирно и нажористо, либо дешево и сердито.
Ресторанное питание, кстати - не всегда комплимент.
А твой сынуля либо пойдет по стопам мамки, либо ухайдокается искать счастливицу, обожающую выготавливать ресторанную подачу блюд "какумамы".
-
А уже был вариант, что сын вырастет, найдет себе жениха?
И они вместе будут варить борщи, как заблагорассудится.
-
Прочитала задолбаху, сварила борщ с курицей...
...от души посыпала борщ укропом и окончательно утвердилась в мысли, что слово "су-шеф" в случае автора произошло от "суки" ;D
Блин. Я забыла купить укроп в борщ >_<
-
Майонезные салаты, борщи на курице, непонятного вида гарниры, отсутствие специй, кроме несчастной лаврушки, обязательно все засыпать укропом
Вот как-будто это что-то плохое.
ВОт плюсуюсь.
Очень надеюсь, что нынешние десятилетние девочки уже будут к возрасту брака избавлены от комплексов на тему женской обязанности готовить, тем более, на этом всегда можно сыграть - "Милый, твоя мама так шикарно готовит, что не с ней никогда не сравниться. Нет-нет, не уговаривай, я даже и пытаться не буду!". Придется мужу отращивать руки вместо лапок.
Но куда интереснее будет расклад, если в условные 18 или когда там подростки начинают это делать, сыначка начнет предпочитать мамкиным шедеврам бургеры из ближайшего макдака, а то и - о ужас! - майонезные салаты в гостях у друзей. Вот у нее пригорит-то :)
Блин, вы мне напомнили - у меня в холодильнике лежат укропные зонтики для засолки огурцов, все нкиак время не выкрою:(
-
А уже был вариант, что сын вырастет, найдет себе жениха?
чорд, я пришла сюда это написать, а ты уже 😂
-
А твой сынуля либо пойдет по стопам мамки, либо ухайдокается искать счастливицу, обожающую выготавливать ресторанную подачу блюд "какумамы".
Сангрия, еще сын может, достигнув возраста, когда мамо уже не надо в рот смотреть, положить болт на ее высокую кухню и спокойно начать готовить и есть всякую еду. :)
-
А уже был вариант, что сын вырастет, найдет себе жениха?
Лишь бы готовил так, как мамо ;D
-
до невестки ещё как до Луны
Зато до РПП лишь пара шагов, если не уже :-\
Кмк, мама там такая же дура, как и те упоротые веганы/зожники, которые ради своих принципов здоровье ребенка восторженно гробят, пользуясь тем, что дети с подводной лодки +/-16 лет никуда не денутся.
И хз, что там будет с жкт, когда мальчик выберется во взрослую жизнь, а там, внезапно, денег нет, а есть только макарошки и майонез, и те по акции предпросрочки.
Да даже если денег будет прям много, не исключено, что после ограничений парня на какое-то время сорвет в другую сторону, и жрать он будет только чипсы с шоколадками :-\
Накуй намеренно растить из здорового ребенка невротичное тепличное растение, чтоб от мамки к другой щучке не убежал, в общагу съехать не мог и по командировкам мотаться не вздумал?
-
Так, пока не начался борщесрач, я быстренько.
Сама люблю борщ на говядине, либо постный без мяса с фасолью/грибами - куриный и свиной по вкусу прямо не то:(
Однажды пробовала тру-украинский борщ на трех видах мяса да еще с салом - короче, это очень вкусно, но парой ложек наедаешься, а дальше уже начинаешь ощущать, как прям печень отваливает.
-
Слушайте, а какой третий вид мяса? Баранина? Она «стыкуется» с говядиной и свининой?
А так-то я солощая, мне все вкусно. «Наша невестка все трескат. Мед и тот жрет». ;D
-
Сама люблю борщ на говядине, либо постный без мяса с фасолью/грибами
Попробуй на говядине с фасолью и грибами. Не благодари.
-
Не люблю борщ.
всë, мне пздц ;D
-
Тоже не люблю, давайте держаться вместе.
Грибной суп люблю, с тимьяном :)
-
Хочу майонезный салат. Автор тошнотная.
во, я вспомнила, чем меня выбесила автор и многие ей подобные: отыпитесь уже от майонеза! Майонезные салаты - это офигенно, это вкусно, это почти пища богов! Я обожаю их: крабовый, мимозу, оливье, салат с копченой курицей, фасолью и кукурузой, с вареной курицей, черносливом и солеными огурчиками, а еще "мясо по-французски" - с мааазиком, о да, господи, это охренительно вкусно! И пельмени сверху полить смесью кепчука с майонезом - офигенно!
Но жопорастительно((( Поэтому всего несколько раз в год.
Но как же бесят эти кулинарные снобы.
-
Майонез с домашней свежей аджикой, кстати, да на кусок свежего черного хлеба с хрустящей корочкой...
Автор, ты там в обмороке уже?
-
Не люблю борщ.
всë, мне пздц ;D
А я не люблю картошку в супах. Вот прям ну зачем она там.
И макароны максимум в какой-нибудь грибной лапше или куриной. Но предпочитаю супы без них.
Иногда общаюсь с фанатиками картошки с картошкой во всем и тоже думаю что прибьют морально ;D
-
Я ем картошку только в картофельном супе и грибном (из лесных грибов, сто лет не ела), больше нигде. Маман говорит, что у нас области принято во все супы для питательности добавлять картошку было и ее коллеги удивлялись, как же у нее борщи или рисовый/вермишелевый суп без картошки :D
-
Тоже не люблю, давайте держаться вместе.
Грибной суп люблю, с тимьяном :)
Я с вами, нелюбителями борща
И рис/макарошки в супах не люблю. Сколько бы их не положили, у меня с тарелке получается каша из них.
А ребенок ладно в саду четыре года голодный, но и в школе же теперь не ест, бедняга.
И если автор не черепашка, то она достаточно добивалась позиции су-шефа, а потом все бросила. Ради ребенка? Мо лод ца
-
- Браво! А теперь, брат, хочешь есть?
- Хочу, - отвечал Раскольников.
- У вас суп?
- Вчерашний, - отвечала Настасья, все это время стоявшая тут же.
- С картофелем и с рисовой крупой?
- С картофелем и крупой.
- Наизусть знаю. Тащи суп, да и чаю давай.
- Принесу.
(с) Фёдор Михайлович.
Очень люблю такой суп, на говяжьих костях с мякотью.
-
Напомнило из детства.
Начало 2000, появляется первый стабильный нормальный заработок, родители собираются с друзьями и мне с гордостью преподносят первую в моей жизни тарелку "правильной" ухи. Приготовленной на костре в котелке, из какой-то там свежайшей красной рыбы, купленной по блату прямо с рыбзавода, с правильными специями и душооой. А я пробую и не знаю, как объяснить, что мне обычная уха из консервированной сардины в разы вкуснее.
Напомнило) Давно слышала диферамбы правильному плову с правильными специями на правильной баранине, который готовит один чел сам, никому не доверяет.
Удалось попробовать. Мне было откровенно не вкусно. Пересушеный рис, куча острых специй, которые забивали друг друга.
Простой "плов" в мульте, который готовишь путем забросил все и сразу, мне вкуснее, чем тот "правильный плов".
Vin4a_da_Leo
Плюсую за Мимозу. Один из моих любимых салатов.
-
Я люблю оливье.
Причем хожу на рынок за бочковыми огурцами, маринованные вообще не то. И делаю прямо классический - чтобы и морковь и пошлая вареная колбаса.
Мимозу сын любит.
Сделать, что ли.
-
Готовлю все супы без мяса и с лёгкой зажаркой.
Афтор бы йопнулась на моей кухне.
Но меня таки интересует, откуда столько желающих залезть к автору в тарелку? Даже меня никто не трогает))
-
Я ем всё и это очень удобно, ясчитаю. Только без откровенных извращений
-
Я люблю оливье.
Причем хожу на рынок за бочковыми огурцами, маринованные вообще не то. И делаю прямо классический - чтобы и морковь и пошлая вареная колбаса.
А я обожаю оливье именно с маринованными огурцами :) Пошлая варёная колбаса — дайте две! А вот зачем там морковь — убей не пойму. Когда готовлю не на всю семью, а на двоих с сестрой, например, спокойно делаю без моркови. Разницы в упор не чувствую.
-
Я тоже могу съесть почти что угодно, если стоит вопрос "выжить".
Но список того, что из этого "что угодно" я не люблю и в мирное время добровольно есть не кинусь, многотомен.
-
Я люблю оливье.
Причем хожу на рынок за бочковыми огурцами, маринованные вообще не то. И делаю прямо классический - чтобы и морковь и пошлая вареная колбаса.
Мы стали забывать классику.
(https://sun9-8.userapi.com/c630526/v630526632/1424a/ULBjWD4EDmI.jpg)
-
Я тоже могу съесть почти что угодно, если стоит вопрос "выжить".
Но список того, что из этого "что угодно" я не люблю и в мирное время добровольно есть не кинусь, многотомен.
Я вот почти ко всем продуктам в чистом виде хорошо отношусь. Но список блюд, которые я не ем, реально многотомен.
Например, из тех же оливье, солянки, окрошки почти все продукты по отдельности ем, но их сочетание в одной миске кажется мне просто убийственным.
-
Мой знакомый работает в ресторане. Приносит экзотические блюда, типа груши в карамельном соусе с ромом. А брат не ест. Предпочитает обычный борщ с курицей. И еще хотела бы добавить. Если в 10 лет мама в приоритете, то в 20 подросший мальчик может послать маму с ее изысками и пойти к невестке роллтон кушать. Хотя тут похоже матриархат. Мама считает себя единственно правильной. Возможно и невестки-то не будет в принципе.
-
20 подросший мальчик может послать маму с ее изысками и пойти к невестке роллтон кушать.
К чьей невестке?
-
Напомнило из детства.
Начало 2000, появляется первый стабильный нормальный заработок, родители собираются с друзьями и мне с гордостью преподносят первую в моей жизни тарелку "правильной" ухи. Приготовленной на костре в котелке, из какой-то там свежайшей красной рыбы, купленной по блату прямо с рыбзавода, с правильными специями и душооой.
Правильная уха - это из рыбы, пойманной тут же, из реки - в котел и никак иначе. Но мне правильная тоже не нравится. Может, потому что не пробовал прям правильной-правильной, не любитель.
-
А мне тут интересно только одно - когда мать болеет, что семья ест?
-
Я вот почти ко всем продуктам в чистом виде хорошо отношусь. Но список блюд, которые я не ем, реально многотомен.
Например, из тех же оливье, солянки, окрошки почти все продукты по отдельности ем, но их сочетание в одной миске кажется мне просто убийственным.
Ну я к тому, что "могу", "хочу" и "буду" - три разных планеты. :)