Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => КМП, из Модерации => Тема начата: Pectorin от 13 Августа 2020, 19:20:18
-
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/13942 (http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/13942)
Читаю форум, на котором обсуждаются истории со всего интернета. Невозможно просто!
Они. Постоянно. Обсуждают. Еду. Темный шоколад, соленый шоколад, острый, домашние котлеты и пицца, засолка, десерты, шматы мяса и борщи...я не могу столько жрать, а не жрать тоже не могу - слишком вкусно, заразы, описывают. Какой бы история ни была - в итоге все сворачивается на жрачку.
С ужасом жду, когда кто-нибудь решит устроить кулинарный конкурс. Придется либо смириться с лишними кило, либо подключать зал. КМП!
Стреляю автора за отсутствие силы воли.
-
решит устроить кулинарный конкурс.
Интернет читает мои мысли.
Уже час ищу какой-нибудь кулинарный челлендж, в который вписаться бы.
-
Я сегодня запекла индюшачью грудку в травах и купила лимонные эклеры.
-
Нам нужен конкурс тортиков с рецептами, фотками и голосовалкой.
я буду голосовать за Позитивкер
-
Нам нужен конкурс тортиков с рецептами, фотками и голосовалкой. я буду голосовать за Позитивкер
И дегустацией!
-
Я сегодня запекла индюшачью грудку в травах и купила лимонные эклеры.
а рецептом поделиться? для вечно ищущих, чтоб сварганить.
-
а что это за форум, на котором обсуждаются истории со всего интернета, а в итоге все сводится к жратве?
уж не кмп ли?
-
Нам нужен конкурс тортиков с рецептами, фотками и голосовалкой. я буду голосовать за Позитивкер
А чо только тортиков? Всего можно.
У меня вот пицца с ветчиной сейчас готовится. Две.) А если кто не захочет, есть маринованные грибы, мидии и на десерт - пирожки со смородиной 8)
-
А у меня пичаль. Добавила в шарлотку молоко, которое пахнет коровой (пастеризованное, говорили они >:() и угадайте, чем теперь та шарлотка пахнет :'(
А ещё самой мне сейчас тяжело много готовить самой, так что сходила купила эчпочмаков замороженных, завтра буду пееечь
(https://kopilka-kulinara.ru/upload/information_system_52/4/8/3/item_483/item_483.jpg)
-
Я сегодня пекла венское печенье, но с домашним свежим крыжовником, перетертым с сахаром. Папа и муж сперва говорили, что они такое не едят и не претендуют и нечего столько морочиться, а сами :'(
Хоть мама сразу поддержала идею.
-
Паштели, пеките паштели. Я бы облопалась, но калорийно, заразззза.
-
Так, а может кто под шумок в такую благодатную тему клевых рецептов напихать? Вообще любых, просто то, что нравится - любопытно, что люди едят и как это готовят)
-
а рецептом поделиться? для вечно ищущих, чтоб сварганить.
Филе индюшачьей груди (1 кг где-то) обвалять в специях и травках, завернуть в 2 слоя фольги, положить на противень и поставить на 45 минут в духовку (150 - 170 °С).
-
Лучший рецепт - это когда приходится импровизировать. Собираешься делать плов, уже зирвак на плите, а риса, оказывается нет. В магазин лень, поэтому вместо риса кидается гречка и получается весьма недурственный обед :D
-
ой у нас недавно креветки в меду были, и пюре с лимонной цедрой, и карри бобы, а ещщщооооооо раки! потрясающе красивые красные раки, с вестерботтенским пирогом и чесночными багетами!
-
ой у нас недавно креветки в меду были, и пюре с лимонной цедрой, и карри бобы, а ещщщооооооо раки! потрясающе красивые красные раки, с вестерботтенским пирогом и чесночными багетами!
Ойвсе!
-
Кускус с креветками, рыбным соусом, свежим имбирём, соевым соусом, ростками сои, грибами и кокосовым молоком. И сангрия.
-
Паштели, пеките паштели. Я бы облопалась, но калорийно, заразззза.
Ой как вкусно выглядит, ащщщщ.
-
Стриплойн medium rare и чилийское шираз. На гарнир такой же слегка испуганный грилем аспарагус. И пусть весь мир подождет. ::) ;D
-
А у меня сезон баклажанов
-
Какой неприличный баклажан ;D
-
Это специальный КМП-баклажан. Он не может быть приличным по дефолту. ;D
-
Стриплойн medium rare и чилийское шираз. На гарнир такой же слегка испуганный грилем аспарагус.
*сноб мод он*
Нашли чем хвастаться
Стриплойн — это недостейк,
Чилийский шираз — и вовсе недовино. Кто вообще чилийские вина так раскрутил в бссср? Есть же приличная европа.
*сноб мод оф, филоло мод он*
Гаспоть, понабирались тут. Аспааааарагус. Спаржа это, спаржа!
*филоло мод офф*
-
О, кулинарные снобы, особенно знатоки немецкой кухни, а подскажите-ка: шпецле можно заменить на орцо (aka ризони)? Или хня выйдет?
-
Грик, как сноб и определенно сомелье здорового человека ты должна знать, что «приличное европейское вино» = «средненькому новосветскому/африканскому». Как филоло здорового человека же — что «спаржа» и «аспарагус» суть синонимы. А как каэмпэшник здорового человека пронзить, что Абрикос стриплойн оценил. :P ;D
-
Лой
Не дело это
Так мы срач не разведем
Кстати, я таки евросноб (а в рамках европы в основном греко и франко шноб), я таки предпочитаю местные весчи
О, кулинарные снобы, особенно знатоки немецкой кухни, а подскажите-ка: шпецле можно заменить на орцо (aka ризони)? Или хня выйдет?
это заговор на призыв кили?
-
Не, я серьезно. Долгая история, но через 3 часа мне надо приготовить "немецкую пасту", рецепт я нашла, но шпецлей у нас не продают, а сама делать не хочу. Логика мне говорит, что сойдет любая мелкая паста, а паранойя - что раз я тех шпецлей пока не пробовала и каков конечный результат должен быть, не знаю, то с моей везухой наверняка там обнаружится подвох, и я очень шикарно и самоуверенно облажаюсь. :)
-
Не, я серьезно. Долгая история, но через 3 часа мне надо приготовить "немецкую пасту", рецепт я нашла, но шпецлей у нас не продают, а сама делать не хочу. Логика мне говорит, что сойдет любая мелкая паста, а паранойя - что раз я тех шпецлей пока не пробовала и каков конечный результат должен быть, не знаю, то с моей везухой наверняка там обнаружится подвох, и я очень шикарно и самоуверенно облажаюсь. :)
А залейте соусом просто эту мелкую пасту. ::)
-
По описанию на вики эти ваши шпецли делаются из яичного теста и в процессе их производства их варят.
Среди сородичей указаны галушки.
Орзо — это вообще не то будет
-
Я-не-Я, да у нас локальный кулинарный челлендж с мужем, так что совсем выбранный рецепт менять нельзя, но можно замещать ингредиенты.
Грик, спасибо, так и знала, что где-то я просохачиваюсь со своим коварным планом!
Нуштош, придется таки самой заморачиваться. С другой стороны, зато научусь чему-то новому.
-
А если обычную яичную лапшу порубать? ;D
-
Я, кстати, тоже об этом подумала 😁
Но мне кажется, проще самой сделать, там ще совсем легко замешать и шкрябать потом по доске в воду кусочки
-
О, Vedzma, а это будет план Б, когда я облажаюсь с самостоятельным приготовлением!
Спасибо, дамы, КМП выручательный. :)
-
А пока все участвующие в "Готовь ЖратЪ! Challenge" пашут в поте лица, буду, время от времени, спамить фудпоревом, для максимального отвлечения (хотя может кому и мотивации) участников ;D
*Ожидает, что эта битва станет легендарной!!!!!!*
(https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2918639/8f699872-c49a-446a-af6d-82985adbf0f7/s1200?webp=false)
(https://i.pinimg.com/originals/71/65/eb/7165eb972a160b2881f52af69b4b8974.jpg)
(https://healthynibblesandbits.com/wp-content/uploads/2018/01/Ginger-Sweet-Potato-Carrot-Soup-6.jpg)
(https://www.langweiledich.net/wp-content/uploads/2018/10/Moataz-Mohamed_01.jpg)
(https://img3.goodfon.ru/original/4928x3264/9/22/vypechka-slivovyy-pirog-sliva.jpg)
-
Нуууу моооожет быть вот на этот супчик я бы позарилась, Иоганн. А так чёт нет, жги еще.
-
Интересный заход-начать с еды. Любопытно, сведется ли эта тема к обсуждению Валентины или основ налогообложения?
-
Валентина, ну давайте не будем про налог на помидорки?!
-
А у меня пичаль. Добавила в шарлотку молоко, которое пахнет коровой (пастеризованное, говорили они >:() и угадайте, чем теперь та шарлотка пахнет :'(
А где вы купили такое? Я так соскучилась по коровам.
-
Только что приобрела банку парного прям молока 3л 200р. За день выпью всю банку. А в парнике помидорки тёпленькие и в холодильнике рыбка для гриля маринуется))
-
О, тыквенный суп! Скоро сезон тыкв❤️
Кстати, я таки евросноб (а в рамках европы в основном греко и франко шноб), я таки предпочитаю местные весчи
Гиннес?
-
Гиннес?
sometimes :)
-
Лой
Не дело это
Так мы срач не разведем
Кстати, я таки евросноб (а в рамках европы в основном греко и франко шноб), я таки предпочитаю местные весчи
Ааа! Ну так бы сразу и говорила, знаешь же, что я намеков не понимаю. ;D
Ну, я тоже к местным хорошо отношусь — терруары Крыма и Краснодарского края мне нравятся. :P
-
(https://i.pinimg.com/736x/52/9a/11/529a11c87b44d6552550c526de7a63fc.jpg)
(https://i.pinimg.com/originals/a2/b2/9b/a2b29bea141d6448b15073b8a8894494.jpg)
(https://data.whicdn.com/images/330509876/original.jpg)
(https://sun9-8.userapi.com/c543109/v543109514/31ec4/AY445mqWgcE.jpg)
(https://cloudstatic.eva.ru/eva/90000-100000/93759/channel/6_5597383322079013.jpg?H)
-
ААА, тепрь жрАть хочу.
Что вы делаете...
-
Ммм, мне только что обещали привезти ведро помидорок черри.
-
Продам гараж
Кто-нибудь знает, где в Москве вкусные эклеры?
-
А что это за зеленый супчик?
-
А что это за зеленый супчик?
Гороховый крем-суп, одна из его вариаций. Точно не скажу, но или финская или британская...
-
Из зеленого горошка — уточню, а то гороховый суп в бссср значит из сухого
-
Так, а может кто под шумок в такую благодатную тему клевых рецептов напихать? Вообще любых, просто то, что нравится - любопытно, что люди едят и как это готовят)
Я тут для себя открыла шакшуку в разных вариациях. Сегодня вот с куриным филе ела, до этого с фаршем готовила. Оч вкусно и нажористо. И горбушку чёрного хлеба к ней. Для завтрака мне жЫрновато, а на обед в самый раз.
А на завтрак теперь почти всегда ем бутеры горячие, тож недавнее открытие: яйцо, творог брикетный, тёртый сыр, укроп -- всю эту массу на хлебушек намазать и в духовке запечь.
Ещё нелюбимым кабачкам нашла применение в кабачково-картофельной запеканке и таких же оладьях. К ним сметану с чесноком -- ваще отвал башки.
И рецепт ачмы для ленивых. Берём лаваш (200 г), рвём на кусочки. Смешиваем молоко / сливки (примерно полтора-два стакана), пачку творога брикетного, два-три яйца, тёртый сыр (100-150 г), соль, зелень какую-нибудь. Кидаем в эту массу кусочки лаваша, перемешиваем, перекладываем в форму, посыпаем кунжутом и выпекаем полчаса. Перед извлечением из формы лучше охладить, т.к. в горячем виде начинка жидковата, а после остывания отлично всё схватывается. И холодным этот пирожок даже вкуснее, как по мне.
-
Продам гараж
Кто-нибудь знает, где в Москве вкусные эклеры?
Мне глобусовские зашли, их производства. И пончики. И слойки с сыром. И вообще, у них пекарня и мясной цех шикарные.
Блин, я теперь ветчинных сосисок с сыром хочу(
-
Продам гараж
Кто-нибудь знает, где в Москве вкусные эклеры?
в Азбуке Вкуса. Богичнее не попадались.
-
Моль Крашеная, когда там буду, обязательно попробую, спасибо.
Котозмей, прям их собственные?
-
ААА, тепрь жрАть хочу.
Вот и нашли автора истории)))
-
Котозмей, прям их собственные?
По-моему, да. Они очень щедры на начинку. В других местах мне такой формат не попадался, это вызвало знатное офигевание. Три месяца прошло, до сих пор под впечатлением ;D
-
Я люблю эклеры из местной кулинарии. Они жирные, как жопа после, и явно не относятся к высокой кухне... Но такие божественные, особенно с лимонным вкусом.
-
У нас сегодня оленина с ягодами! Запах стоит потрясающий
-
Я приехала и навернула борща с арбузом. Это мой основной рацион последнее время (ещё молоко), но пока не надоело. Варю кастрюлю 5 литров нон-стопом.
Как надоест, будет грустно. Может, кто накидает рецептов овощных супчиков?
-
У нас сегодня оленина с ягодами! Запах стоит потрясающий
Я сегодня извращалась как могла. Кому на ужин хека в духовке с овощами, кому куриные шницели с гречкой, салат свежий с массажем капусте, про завтрак вообще молчу, плюс всякие кофе-какао...
А хочу дошик и бекона! Вот.
-
Я хочу салат свежий с массажем. :D
-
Может, кто накидает рецептов овощных супчиков?
В веганский борщ можно добавить шампиньоны.
Можно сварить веганские щи и добавить туда фасоль. Или заменить картошку на фасоль. Или добавить фасоль и заменить картошку на кабачок)
-
Хочу простых рецептов всяких крем-супов.
-
Хочу простых рецептов всяких крем-супов.
Берёшь любой суп, взбиваешь блендером. Таких? ;D
-
>:(
-
Берешь суп БЕЗ МАКАРОН и взбиваешь блендером?
-
Да пляяяя.
-
*вылавливает макароны из супа* ща-ща, дайте мне полчасика
-
Вот! И первое и второе сразу
-
Может, кто накидает рецептов овощных супчиков?
В овощные супчики мне очень заходит брокколи, цветная капуста, кольраби.
Варишь всю эту штуку, потом туда картофель, моркофель - круто же.
Картофель и морковь, кста, можно обжарить - это очень интересный вкус, как по мне. Вот овощной суп, а в него - обжаренный картофель. Не фри, конечно, но чтобы легкая корочка. Грибы чуть промаринованные с уксусом в дом. условиях - может это и изврат, но я добавляла в суп. Сыр... Ну - то таке. Опять же, я просто, чтобы Вам базовую тему накидать.
Ещё я уже писала, скорее всего, но... Овощное "сойти с ума":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47707/
Говядину можно убрать, но с ней - прекрасно. И там да, то ли суп, то ли рагу выходит.
С сырными клецками овощной заходит на ура.
Кукуруза с чечевицей или нутом заходит также в рагу.
Я не про то, чтобы делать мешанину из всего этого, а к тому, что можно выбирать любимое сочетание продуктов. Я плохо объяснила, наверное, извините.
-
Я когда утилизировала тонны кабачков, полюбила - кабачок и на выбор тыква/брокколи/шампиньоны/кукуруза в початках/морковка, для нажористости можно картоху, завернуть в фольгу, запечь в духовке и в пюреху. Специи, хрустящий бекон и сливки по вкусу.
Считается за простое?
-
Из кабачков еще варенья можно наделать. Говорят, похоже на ананас консервированный по вкусу.
-
Я покупала кабачковое варенье.
Точно вкус не помню, но точно не ананас
-
Кабачок по вкусу похож на то, что ты к нему добавишь. Для эксперимента если сварить варенье из сливы с кабачком, фиг отличишь, кусочек чего тебе попался
-
Вот же чертов мутант :o
Прям Мистик, а не кабачок.
То есть, если добавить туда просто сахар, то у кусочков кабачка будет вкус... сахара? :-\
Грик, хз, в том видео, что я смотрела, они такое варенье в микроволновке делали. Может способ приготовления как-то на вкус влияет, не знаю. Сама не пробовала пока)
-
Смешно, но да ;D единственный раз делали мы это варенье. Ну сладко, совсем лёгкий привкус есть, но никаких ананасов не почувствовала, именно что сахар, только консистенция другая. Если фигануть пряностей, будет вкус пряностей.
-
Хочу простых рецептов всяких крем-супов.
Картофельный суп-пюре пойдёт?
Сварить куриный бульон (филе+перец, соль и лаврушка), процедить. В кастрюле обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук, добавить порезанную кубиками карторшу, порезанное кубиками филе и бульон. Варить до готовности картошки, потом взблендерить. Подавать с сухариками и зеленью.
Есть ещё тыквенный крем-суп.
Порезать тыкву, морковку, лук, пару яблок, залить водой так, чтобы овощи не плавали, а Лежали. Добавить корень имбиря, варить до мягкости тывкы. Потом взблендерить, добавить сок половины лимона, взблендерить ещё раз, добавить сливки, снова блендер. Можно ещё миндаль туда же кинуть и снова перемолоть.
Сливки от лимона не сворачиваются, меня это при первой готовке удивило.
Про пропорции не скажу, всегда все на глаз делаю.
-
Я покупала кабачковое варенье.
Точно вкус не помню, но точно не ананас
Лайфхак: варить варенье из кабачка с сахаром и добавить ананасовый сок. Я варила. Похоже, логично потому что. В то же я добавляла абрикос и грушу. Что добавишь - то и привкус.
После варенья из зеленых грецких орехов и шишек меня ничем не удивить. И это вкусно. Вот прямо реально вкусно.
-
Кабачок по вкусу похож на то, что ты к нему добавишь. Для эксперимента если сварить варенье из сливы с кабачком, фиг отличишь, кусочек чего тебе попался
Я варю кабачковое варенье с лимоном, мне оч нравится.
-
варенья из зеленых грецких орехов
О, это прям песня. Я в этом году варила.
-
Именно веганский нужен?
Я недавно натыкалась на сырный крем-суп:
Отвариваются картофель, лук, морковь, цветная капуста и брокколи, заправляются плавленным сыром, потом перетираются блендером в пюре. Специи по вкусу.
Все хочу попробовать.
Тыквенный суп, который я люблю:
Отваривается кусочек мяса, картошка, тыква. Лук и морковь пассеруются и тоже в суп. Готовый тоже блендером. Из приправ в него отлично орегано заходит.
-
Тыквенный суп, который я люблю:
Отваривается кусочек мяса, картошка, тыква. Лук и морковь пассеруются и тоже в суп. Готовый тоже блендером. Из приправ в него отлично орегано заходит.
Иногда при подаче такой суп посыпается тыквенными семечками. Я их просто обожаю, поэтому так и делаю.)
-
Именно веганский нужен?
Я недавно натыкалась на сырный крем-суп:
Отвариваются картофель, лук, морковь, цветная капуста и брокколи, заправляются плавленным сыром, потом перетираются блендером в пюре. Специи по вкусу.
Все хочу попробовать.
Мне стало так интересно, что я пошла и приготовила, правда, брокколи мороженая. Сыр Волна.
Говно. Вареные овощи невкусные. А вот наверное если спассеровать на оливковом масле, было бы вкусно, а так говно. :(
-
Дамы! Хелп! Сходила
из-за вас, зараз в супермаркет. Нашла там масло из арбузных семечек. Куда и в какие блюда его применяют?
-
Мне стало так интересно, что я пошла и приготовила, правда, брокколи мороженая. Сыр Волна.
Говно. Вареные овощи невкусные. А вот наверное если спассеровать на оливковом масле, было бы вкусно, а так говно. :(
это не овощи варёные говно, а ты сама говно, с говном набитой головой, лол
-
Я б, наверное, тоже спассеровала, не люблю просто варёные овощи.
Кстати, сегодня тоже варила лёгкий суп - отварная индейка, брокколи, кабачок, лук-морковь-шампиньоны пассеровала на сковороде, потом тоже влила в суп. И манные клёцки.
Сверху посыпала зеленью.
-
Я сегодня дома одна, так что вся кулинария за день:
Обжарила говядину
Открыла вино
Ну может потом яблок помою или чай заварю.
-
Что можно сделать с ведром помидорок черри? Они вкусные, но я столько не съем.
-
Завялить их с чесноком и/или специями, далее использовать как приправу.
Можно сделать в духовке, сушилке, некоторые даже в микроволновке умудряются, но я там не пробовала.
-
Что можно сделать с ведром помидорок черри? Они вкусные, но я столько не съем.
в стерильные баночки на зиму, не?
УПД: ага, завялить. В микре тоже можно.
-
О, вяленые - отличная закуска
хотя что мне это даст
Надо чеснока завтра купить.
-
Намариновать с чесноком, закрыть в собственном соку, сделать баночку типа аджики)
-
масло из арбузных семечек
божимой, до чего техника дошла! (с)
Даже вообразить не могла, что такое масло возможно
-
О, мы на днях тут навялили помидорок.
В сушилке. В банку, слой помидорок, слой специй и чеснока. И потом залить горячим маслом (не кипящим). Получается вкусно) Только полную банку помидор трамбовать не надо, а то они начнут масло напитываться и пытаться вылезти из банки. Нам так пришлось вместо двух полные три заливать. И еще бы на одну хватило, но мне уже слишком лениво было.
-
(https://sun1-99.userapi.com/uNSyCjx3ymDJ7JwpbTsJA6cY834CmI-uZ4a2xw/EMGWmXmijkg.jpg)
(https://sun1-90.userapi.com/ORGdRNokZ4Ayo0lK_VSdiyNT8O2r4X9ZFGqDzA/50ZlEKNy7OE.jpg)
(https://sun1-27.userapi.com/NsmNZ_RkiaD-Bpapi5WA8V2AA2XOJdagDI_Ldg/wlSgU0QsznM.jpg)
(https://sun1-26.userapi.com/9yVlb2CmIgtSUN70xIUvbUrLNPY2mrOP5AiD6w/OBG6U8iikGk.jpg)
(https://sun1-24.userapi.com/Zi8lbrhk-SuKZzjzM4uIqPRVOomrcZSl9Pt2fw/7aYUrK4mYWM.jpg)
(https://sun1-89.userapi.com/GEkQqJX8pURfiYy6p3UIzpMCr4IKF3bmMh3iIw/jTM6YfIpz8A.jpg)
(https://sun1-86.userapi.com/Nitdr83xFu23cn4zQfrLssjsiHtovYnqU8vqSA/kWRgUHVermY.jpg)
-
ооой, я сразу рисунки Алоэ вспомнила) Такая же прелесть)
-
Можно и в духовке помидоры завялить, не обязательно в сушилке. Ну, ща поищу, типа так:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77764/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/77764/)
или так:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/129866/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/129866/)
-
Можно, ток меня лично жаба душит в духовке вялить Плюс ее нужно оставлять включенной на 4-8 часов, это ж какая жарища в кухне будет. А сушилку можно недорогую купить и пущай себе сушит потихоньку. Те же 6 часов пускай, но легче гораздо. Ну нежно переживать, что сгорит, не нужно наблюдать постоянно..
Я сегодня пампушек с чесноком наделала. Первый раз дрожжевое тесто делала, прям горжусь собой немножко)
-
это не овощи варёные говно, а ты сама говно, с говном набитой головой, лол
Не инженер ты - хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенёр притом.
Интересно, почему на форуме можно безнаказанно оскорблять юзера.
-
Интересно, почему на форуме можно безнаказанно оскорблять юзера.
Спросила точно так же оскорбляющая, пусть и в ответ, патологическая лгунья Тетя Сэм. ;D
Тетя, а еще воспитанные люди на еду не говорят «говно». :)
-
А вот ежели опять про кулинарию и технологии.
Я грибы умею жарить, сушить (сейчас негде) и солить/мариновать от мамы рецепты остались.
А вот научите плиз делать такую склизкую фигню с картошкой и сметаной? Очень хочется, ей нигде не учат. А мамы уже нету.
Грибы заранее варить (кажется??? ибо стрёмно) - потом обжаривать???? - а картошку уже варёную класть?
Именно не суп, а такое сметанно-грибовое...
-
А грибы разве не маринованые в это кладутся? Мои просто готовили либо просто с жаренными грибами, либо маринованые, но отдельно горкой.
Сестра просто обжаривала, потом немного добавляла сливок, тушила в сливках. Потому туда картошку, уже готовую.
-
А грибы разве не маринованые в это кладутся? Мои просто готовили либо просто с жаренными грибами, либо маринованые, но отдельно горкой.
Сестра просто обжаривала, потом немного добавляла сливок, тушила в сливках. Потому туда картошку, уже готовую.
Маринованные в вазочку кладутся под водочку )
У нас на даче грибы:
- сушили в русской печке (белые-подберёзовики) - зимой на суп и прочие блюда
- мариновали (опята всякие)
- жарили, прямо придя из леса, их быстро чистить (сыроежки)
- и ели из леса днём ещё пришли - вот это варево опять же из подберёзовиков
. А мамы уже нет, и не спросить, как.
-
Я из всего этого списка ем только водочку ;D
Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
Я правда не думаю, что получится склизкое.. Вполне нормальное же должно) Или тогда я не понимаю, как выглядит готовое блюдо и умываю руки))
-
А может маслята использовались?
Вообще, мои деды так готовили - жарились грибы на масле, затем туда же картофель нарезанный. И когда картофель с поджарками уже - заливалось деревенской сметаной/сливками и тушилось до нужной консистенции.
С лисичками божественно, жаль что у нас не растут(
-
Если добавить потом, то оно все «не подружится» как любят выражаться и слизь не даст. Можно попробовать тушить картоху, потом к ней обжаренные (?) грибы, лук, сметану,
единорога, кровь евнуха
-
Я из всего этого списка ем только водочку ;D
Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
Я правда не думаю, что получится склизкое.. Вполне нормальное же должно) Или тогда я не понимаю, как выглядит готовое блюдо и умываю руки))
В плюс уже не лезет - "Спасибо, я тоже по технологии мамин рецепт пытаюсь"
Кажется, мама все грибы изначально отваривала полчаса, которые не на жарку и маринады.
Итого было такое - рагу в сметане, грибы именно не совсем чтобы жареные.
-
Ну, тогда остается самое классное - попробовать несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий)
Можно маленькими порциями, просто посмотреть на результат)
-
Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
То есть как обжаренные слегка кабачки - тушить в сметане с укропом и болгарским перцем?
Это очень спасибо, похоже на мамины рецепты.
У нас в семье называется - кабачковые щщщщщи, там кольца кабачков обжариваются, засыпаются всяким и потом в сметане тушатся.
И два-три дня жрутся с сосисками или без них
-
Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
Я правда не думаю, что получится склизкое.. Вполне нормальное же должно) Или тогда я не понимаю, как выглядит готовое блюдо и умываю руки))
Почти. Просто берутся белые, подберезовики, моховики и подосиновики, жарятся с луком. Слизь дают грибы с большой трубчатой структурой под шляпкой (я не помню, как она называется). Уже в готовые можно положить сметану и тоже прогреть.
-
На моменте про склизкую фигню с картохой вспомнился немецкий картофельный салат. Хоть у него и совсем другая структура.
Это гребаная наркомания, а не блюдо - сколько ни замешивай, налетят и сожрут в один миг.
-
О, девы, вот это офигительные выходят огурцы!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59051/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/59051/)
вот про грибы:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49974/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/49974/)
и вот про грибы:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/132281/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/132281/)
и тут:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54666/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/54666/)
А это нереально вкусные грибы, реально - нереальные!)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60981/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/60981/)
-
Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
Я правда не думаю, что получится склизкое.. Вполне нормальное же должно) Или тогда я не понимаю, как выглядит готовое блюдо и умываю руки))
Почти. Просто берутся белые, подберезовики, мозовики и подосиновики, жарятся с луком. Слизь дают грибы с большой трубчатой структурой под шляпкой (я не помню, как она называется). Уже в готовые можно положить сметану и тоже прогреть.
А картоху когда и в каком виде - сыром или полуварёном? Я боюсь, что она неготовая будет, если в сыром
-
А картоху когда и в каком виде - сыром или полуварёном? Я боюсь, что она неготовая будет, если в сыром
Я обычно смешиваю уже готовое все, чаще всего в тарелке. Потому что навернуть холодных грибочков из холодильника - это отдельный кайф, а из сковородки с картохой выковыривать некофмильфо ;D
-
"Некофмильфо", может, и опечатка, но такая уместная в контексте еды, будто уже наковыряли и довольно бурчите с полным ртом) Не исправляйте, а?
-
Опечатка ;D ;D ;D
Эх, сейчас реально бы грибочков...)
-
Угу)
-
А мои песочные корзинки с яблоком подгорели, поэтому фотку не покажу. Но всё равно вкусные
-
Читает тему, упихивая в себя кабачковую оладушку, и хочет пампушек
-
У меня плюс от Пектоши за пропаганду кулинарии ;D
О, точно, кабачки же есть.. я уже месяц оладушков кабачковых наделать хочу, не успеваю никак.
гайз, подскажите, пожалуйста, как поменять рецепт для вафель (венских, таких пушистых), чтобы можно было туда добавить не только сыр/ветчину, а и овощей типа кабачка, который явно сделает тесто жиже. Просто муки бахнуть еще, пока не будет нужная консистенция?
-
Вот если добавить ветчину, она чуть загустит, кабачок разжижит и норм. Мука забивает и мешает пушистости, может разрыхлителя тогда, но я не пробовала. Для себя, если пихаю добавки, решила добавлять еще одно яйцо, иначе может разваливаться. А если в рецепте есть жидкость кроме яиц, просто ее уменьшить.
Попробуйте средний кабачок, сто грамм сыра, одно яйцо и мука до нужной констистенции.
-
Сорян пипл, тяжёлые недели.
Вот вам запоздалые фоточки глянцевого жорева D:
(https://i.pinimg.com/originals/d1/28/ca/d128ca546b1713ca0eb7924313ebaff2.jpg)
(https://s1.1zoom.me/big3/994/373489-svetik.jpg)
(https://get.wallhere.com/photo/food-bread-meat-vegetables-breakfast-dessert-lunch-baking-meal-brunch-dish-produce-634649.jpg)
(https://dodskypict.com/D/Delicious-Food-Wallpaper-On-Wallpaper-Hd-2.jpg)
-
Кактус, может, крахмала?
-
Кактус, может, крахмала?
Я немного побаивась крахмала в еде, хоть и понимаю, что он, блин, из еды делается ;D
Никогда ничего с ним не делала, поэтому хэзэ, если честно. Я знаю, что им пересыпают ягоды, чтобы они в тесте не всплывали вверх. А в вафлях, я думаю, не успеет ничего никуда всплыть, они же быстро пекутся
-
Эммм..) я его в обычные вафли добавляю для большего хруста) обычное тесто с ним получается пышнее, если мне память не изменяет.
-
для пышности разрыхлитель добавляю.
лан, короче, надо пробовать хд
-
Ненене. Разрыхлитель - это сода, она контактирует с кислотами или температурой, гасится и выделяет газ, делая тесто выше. Крахмал впитывает в себя лишнюю воду.
Эффект разный совершенно)
-
Ворвусь - кукурузный купите, кукурузный. Картофельный я лично чувствую везде и он не особо приятный, можете испортить впечатление от такого способа надолго
-
Крахмал -- загуститель. Добавляется в соусы, ягодную / фруктовую начинку пирогов, кисели, супы-пюре. Ещё в сырники можно вместо муки, в овощные оладьи, опять же.
Ещё на кукурузном крахмале можно печь блины и коржи для тортов. Без муки.
А если его а обычный бисквит добавлять, то текстура будет более рыхлая.
-
А у меня уже два плюса за пропаганду кулинарии ;D
Хвастаюсь, воть ;D
-
Пекторин вообще странный)
Кактус, отпишитесь хоть?
А я тут приготовила "ризотто" из булгура и шампиньонов и получилось о-фи-ги-тель-но! <3
-
У меня пока один, отстаю((
Я пока не готовила вафли, я сегодня готовила домашние спагетти.
Я ж купила машинку для макарон, довольная как слон. 8 разных насадок, сама тесто месит, сама делает макарошки - только собирать успевай) Но так странно получается.. По инструкции тесто в такой машинке должно быть не обычным для домашей лапши, а как бы горошинками. Но оно у меня упорно таким не получается. Получается обычное тесто на домашнюю лапшу, эластичное, мягкое. Соответственно на выходе макарошки получаются очень влажными и липнут друг к другу. Но я приспособила под это дело фен хд Встречаю вылезающие макарохи феном - шикарно получается ;D
Ууу, ризотто. У меня по плану завтра ризотто. Хочу с креветками приготовить. Первый раз буду делать. Обычный круглый рис подойдет? Потому что в моей деревне специального риса для ризотто отродясь не было.
-
Кактус, подойдет любой непропаренный короткий круглый рис, дающий много "слизи".
-
Кактус, подойдет любой непропаренный короткий круглый рис, дающий много "слизи".
оо, спасибо большое))
Надеюсь, все получится))
-
Кактус, я не люблю рис, поэтому делаю из булгура. И вообще всячески факаплю рецептуру, поэтому "ризотто" у меня в кавычках ;D
-
А мы вчера перцы фаршированные делали :-[ объеденье! Решили поэксперементировать и вместо хлеба добавить мелко натёртый кабачок... Блин, очень классно получилось. Фарш нежный, легко жуётся и более сытный)))
-
А посоветуйте вафельницу пожалуйста :-[
В идеале чтобы до делала классические тонкие вафли и толстые картофли
-
А мы вчера перцы фаршированные делали :-[ объеденье! Решили поэксперементировать и вместо хлеба добавить мелко натёртый кабачок... Блин, очень классно получилось. Фарш нежный, легко жуётся и более сытный)))
Я в особо жирный фарш овсяные отруби кладу. Свиной или свиноговяжий. А в птичий да, кабачок.
-
Я вчера в лучших традициях майонаха нафоршироыала кабачки куриным фаршем, украсила помидорами черри (осталось полведра, я не сдаюсь), посыпала сыром и запекла в духовке
схрумкала, урча майонезиком
-
А посоветуйте вафельницу пожалуйста :-[
В идеале чтобы до делала классические тонкие вафли и толстые картофли
Скорее всего это будут или две разные вафельницы, или одна со сменными насадками. Я такие не встречала(
-
Мультипекарь от редмонда? В нем неоч жарить мясо, ибо долго, но к вафелька-пончикам претензий у меня нет https://multivarka.pro/catalog/multipekar-pro/multipekar-redmond-rmbm701-3/ (https://multivarka.pro/catalog/multipekar-pro/multipekar-redmond-rmbm701-3/)
Во, это большой, но мне и мелкого хватает и пяток сменных панелек
-
Плюс один к мультипекарю. Спокойно получаются тонкие вафли. В панели для венских ещё классно получаются кукурузные оладьи.
-
Кстати. У меня ж чет подобное от этой фирмы. Но у меня панели только гриль и для сэндвичей. Я собственно кроме как для гриля рыбы, мяса и овощей его не использовала. А можно не докупая панели что-то испечь?
-
Если для сэндвичей - это то, что я понимаю и оно такими треугольничками, то чего б не залить туда тесто для оладьев или вафель. Собсно на панели для венских вафель я делала драники
и представители рэдмонда не покусали ;D
-
Я в подобном, только мельче, яичную смесь на вкладках для сэндвичей готовлю - получаются мини-омлетики, как раз в сэндвич вложить. Оладьи/блинчики тоже можно делать.
-
Тэкс, я с докладом. Ризотто получилось агонь. Без белого вина и оливкого масла (моим нельзя первое и не любят второе), но получилось вай. Взяла обычный круглый рис, нешлифованый. Я точно буду готовить еще, мне очень понравилось. Вкусно и сытно) *звуки счастья*
-
А у меня сегодня курица терияки на обед была.
(https://sun9-50.userapi.com/IpFMO_EN7br6jM4WDtGrKQrE5WaS7JCCV61s_w/0eRtXDzAhKk.jpg)
-
Только что забубенила великолепную чечевицу по этому рецепту: https://eda.ru/recepty/zakuski/tushenaja-chechevica-s-tomatami-petrushkoj-po-italjanski-24882
Из замен - помидоры свежие. Это очень вкусно, притом, что чечевицу я в целом ниоч
-
(https://i1.wp.com/ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2016/07/eda-morozhenoe-deserty-apelsin-kivi-ban-1244962.jpg)
-
Шош вы за люди? Я теперь хочу вафель, курицу терияки и фаршированный перец. А у меня-то маринованный мною вчера морской коктейль недоеден (ну, вот эта смесь, что продается из всяческих гадов морских). >:( Если не давала рецепт и он ваще кому-то нада - могу дать ссыль.
А про вафли... Недавно ностальгировала по детству, приготовила бабушкину "вкусняшку". Маленький вафельный коржик (где-то см. около 10 диаметром), на него фарш со специями, накрыть вторым коржиком, обмакнуть в яйцо. Бабушка жарила на плите, я запекла в духовке.
А мы вчера перцы фаршированные делали.Решили поэксперементировать и вместо хлеба добавить мелко натёртый кабачок.
А поясните, зачем там хлеб? В смысле, какую функцию выполняет. Никогда просто так не делала.
Кстати, о фаршировании. Оч. вкусно получается "выдолбить" кабачок, оставив эдакий полый "ствол", нафаршировать рисом, отваренным до полуготовности + фарш + серединка кабачка (можно чуть поджарить с фаршем), специи опционально. Тушить до готовности (можно в воде, можно том. пасту и/или сметану). В принципе, тыковка не самая толстокожая тоже может подойти.
-
Я-не-я, дайте, пожалуйста, ссылку на маринованных гадов)
-
Я-не-я, дайте, пожалуйста, ссылку на маринованных гадов)
Это раз https://www.povarenok.ru/recipes/show/131731/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/131731/)
Это два (я не только мидии так делаю, а всех гадов, которые попадутся в коктейле):https://www.povarenok.ru/recipes/show/90298/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/90298/)
И чтоб два раза не ходить вот тут получаются обалденные жареные креветки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/118394/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/118394/)
-
Тут в обоих рецептах соевый соус + соль. Как оно в итоге на солёность получается?
-
Тут в обоих рецептах соевый соус + соль. Как оно в итоге на солёность получается?
Да по вкусу ж можно скорректировать, просто пробуя маринад "до". Там, кстати, сахар есть, емнип, он здОрово тоже влияет на общий вкус.
-
Я-не-я, а вот этот лимон к коктейлю прям кусками, он привкуса вареной цедры не даёт?
-
* пытается осознать вкус вареной цедры*
Че ж вы делаете... Я тут типа в режиме экономии, а теперь придется идти за чечевицей и гадами. А потом еще делиться гадами с кошкой
-
Не надо его осознавать, он забивает вкус всех остальных составляющих ((( я вот почему интересуюсь: у меня муж несколько лет назад решил сварить солянку и покрошил в процессе варки лимон туда. Лимон сварился и вся солянка была со вкусом вареного лимона. В дальнейшем солянку готовили без лимона, ток в тарелку по желанию. Поэтому лимон кусками, залитый кипятком и настоянный меня смущает.
-
После описания Я-не-я вкусняшки от бабушки остро захотелось тар-тар. Надо забубенить. Неистовая вкуснятина, одно из немногого, что я готовлю.
-
Жареные креветосы - прям вкусняха и я очень их люблю.
А теперь делюсь своей болью - у меня свеженарисовалась аллергия на креветки. :'(
Теперь я их могу есть только те, что давно отделены от панциря и не содержат в себе мощного креветочного вкуса. А он, собснно в панцире и есть.
Сам же давно полюбил лангустины. У нас в Спб продаются в упаковках по 2 кило в нормальной шоковой заморозке(а не в пляццкой "глазури" после которой остается конечного продукта процентов 50). Оченна вкусно их, предварительно очистив, зажарить с ченсноком, добавить сливок, загустить и фигануть в какие - нибудь феттучини.
Лангустины такие(стоят чот порядка 1,5к упаковка):(https://www.vkusnovam.ru/upload/iblock/a27/1082_langustiny-krevetki-argen.jpg)
-
Жареные креветосы - прям вкусняха и я очень их люблю.
А теперь делюсь своей болью - у меня свеженарисовалась аллергия на креветки. :'(
А вы не пробовали рыбу конгрио? Она чем-то напоминает креветок, собсно, её еще называют креветочной рыбой, если не ошибаюсь.
-
А вы не пробовали рыбу конгрио? Она чем-то напоминает креветок, собсно, её еще называют креветочной рыбой, если не ошибаюсь.
Никогда не пробовал. Спасибо за наводку.
А что с ней делают обычно, жарят\запекают или?
-
Да как угодно можно приготовить. Мне в духовке запекать нравится. Но мне в принципе всё нравится запекать. ;D
Кстати, если только на креветки аллергия, то можно попробовать их "заменить" так сказать на всякие мидии, гребешки, кальмары... да те же крабы хотя крабы, кмк, щас по цене золота.
-
Где такую рыбу дают? Ни разу не встречала
-
Кстати, если только на креветки аллергия, то можно попробовать их "заменить" так сказать на всякие мидии, гребешки, кальмары... да те же крабы хотя крабы, кмк, щас по цене золота.
Да этих гадов я и так жру, урча маянезиком, когда есть возможность. До крабов не добрался, жаба давит пипец просто., хотя казалось бы, они и на Северо - Западе добываются, будь здоров, а не ток на Камчатке. Лагнустинов - только если в отпуске где - нибудь, тут они ппц золотые тоже.
Где такую рыбу дают? Ни разу не встречала
Надо у всяких профильных в интернет магазинах смотреть. По СПБ и Ленобласти есть прилично. Остальное, в зависимости от региона, думаю.
-
Вспомнила ещё про кальмаров... Вот если кому надо, я просто люблю щупальца, а тем более - маринованные:https://www.povarenok.ru/recipes/show/53809/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/53809/)
И исчо про кальмаров в кляре (в кляре присутствует пиво, если чо):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35815/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/35815/)
И если кому-то интересно (мне было) воть вам сельдь в йогурте (в рецепте многа букаф)))):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119002/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/119002/)
Подача тут интересная (опять про кальмаров, да):https://www.povarenok.ru/recipes/show/165113/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/165113/)
Чет я разогналась, сорян. ::)
-
Подача тут интересная (опять про кальмаров, да)
Нормас. Просто и удобно.
Я б еще правда глазури какой е*анул. Териячной или чонить такое сладковатое.
-
Ой, я вот правда не помню и мне лень искать свои посты в теме. Но если писала, то повторюсь, извините. Мама с мужем оторваться не могут от этих малосольных огурцов. Я их вообще готовлю чуть не конвейером. ::)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59051/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/59051/)
Для нас, любителей малосолок, это бомба.
-
(https://altis-gym.ru/wp-content/uploads/2020/05/bowl-with-berries-and-fruit-H38YX5S-500x383@2x.jpg)
-
(https://f4.24open.ru/Gl4DewM9z7.jpg)
(https://thesarafan.ru/uploads/images/place/5a6/7ba/5a67ba93c3e48.jpg)
(https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2212586/3b6df848-b572-4f61-9b10-ba85f200440b/s1200?webp=false)
(https://img4.goodfon.ru/original/2400x1499/a/13/napitok-chai-listia-osen.jpg)
-
Да ну что ж вы делаете... ну нет у меня сейчас времени шарлотки печь :'(
-
Да ну что ж вы делаете... ну нет у меня сейчас времени шарлотки печь :'(
Это не прямо шарлотка, что-то типа яблочного пирога, но всё же в качестве замены, чтобы быстро...
А вам прямо с пропорциями надо? А то я как-то не могу найти оригинал, давно где-то потеряла, могу примерно, ибо я на глаз всегда. Там делать-то собственно ничего особо и не надо. Ну, только подождать, пока выпекается.
Яблоки мы берем - вот сколько есть или сколько хочется (я иногда и кусочки апельсинов добавляю, однажды даже банан). Для теста - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль (если хотите), яблоки нарезанные. Пропорции можно увеличивать соразмерно. Яйца взбиваются с сахаром, постепенно вводится мука. Тесто должно быть таким, жидковатым, чтобы им можно было именно залить яблоки. В форму - половину теста, сверху яблоки и снова покрыть тестом, чтобы фрукты покрывало. Обычно форму я не смазываю, но это я. Выпекается где-то час. Можно потыкать пирог, чтобы проверить, как себя духовка повела.
Если что, простите за бестолковость описания, но оно действительно просто. И один раз мне данное чудо удалось даже на сковороде приготовить (ну вот просто очень надо было, а духовка была сломана).
-
О, я люблю шарлотку. Это такая восхитительная студенческая еда, когда яиц можно у соседа занять, мука копеечная, а яблоки растут на улице бесплатно, если знать места (я в сентябре оплачивала общагу на год и моментально оставалась с голой опой, а жрать-то надо).
На днях сностальгировала и сделала так же, набрав урожай уже в местном парке. Вот всё-таки в магазинных яблоках что-то не то. То ли души нет, то ли краденое вкуснее ;D
-
Ой, дамы и господа! Я
та ещё грибница тот ещё грибник. Завезли нам в супер грибы эноки и грибы еринги. Кто-то готовил? И если да, то как лучше?
Я просто грибной эльф фанат, а с этими ещё не сталкивалась на практике.
-
У эноки - срезать "фундамент", промыть - и можно хоть сырыми есть (например, в суши), хоть готовить любым способом, главное недолго, а то они жетскими становятся, если передержать.
Если "еринги" - это степная вешенка, то с ней можно обращаться так же, как с белыми грибами.
-
Ой, дамы и господа! Я та ещё грибница Я просто грибной эльф
Как скажешь! :D
(https://4tololo.ru/sites/default/files/images/20170910155935.jpg)
-
Иоганн Греховский
*бурчу бабкой на завалинке* картинки и я нарисовать могу. А рецепт-то хде?
-
Иоганн Греховский
*бурчу бабкой на завалинке* картинки и я нарисовать могу. А рецепт-то хде?
Увы, не мой профиль, а травить всех вокруг подстёгивать к напрасному переводу продуктов - не есть хорошо.
Вот пощщу пикчами, которые, может кого подстегнут к углублённому изучению вопроса и сотворению кулинарного шедевра)
Если кратко - буквально воспринял название темы :p
У самого как раз в планах сколотить банду энтузиастов, арендовать кухню и приложить максимум усилий в познании кулинарных скиллов.
А вообще, на глаз тут опята в сметанном/сливочном соусе, с луком и петрушкой. Хлеб, кмк, перед запеканием был вымочен в соусе/покрыт маслом (но я больше за соус, уж больно вид характерный)