Форум проекта "Килл Ми Плз"

Все разделы => Обсуждаем истории => КМП, из Модерации => Тема начата: Pectorin от 13 Августа 2020, 19:20:18

Название: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Pectorin от 13 Августа 2020, 19:20:18
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/13942 (http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/13942)
Цитировать
Читаю форум, на котором обсуждаются истории со всего интернета. Невозможно просто!
Они. Постоянно. Обсуждают. Еду. Темный шоколад, соленый шоколад, острый, домашние котлеты и пицца, засолка, десерты, шматы мяса и борщи...я не могу столько жрать, а не жрать тоже не могу - слишком вкусно, заразы, описывают. Какой бы история ни была - в итоге все сворачивается на жрачку.
С ужасом жду, когда кто-нибудь решит устроить кулинарный конкурс. Придется либо смириться с лишними кило, либо подключать зал. КМП!
Стреляю автора за отсутствие силы воли.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 13 Августа 2020, 19:22:35
решит устроить кулинарный конкурс.
Интернет читает мои мысли.
Уже час ищу какой-нибудь кулинарный челлендж, в который вписаться бы.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Ыш от 13 Августа 2020, 19:43:08
Я сегодня запекла индюшачью грудку в травах и купила лимонные эклеры.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Кичана от 13 Августа 2020, 19:43:55
Нам нужен конкурс тортиков с рецептами, фотками и голосовалкой. я буду голосовать за Позитивкер
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Каталина от 13 Августа 2020, 19:53:48
Нам нужен конкурс тортиков с рецептами, фотками и голосовалкой. я буду голосовать за Позитивкер
И дегустацией!
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: tayojka от 13 Августа 2020, 19:54:03
Я сегодня запекла индюшачью грудку в травах и купила лимонные эклеры.
а рецептом поделиться? для вечно ищущих, чтоб сварганить.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Коза с баяном от 13 Августа 2020, 19:54:54
а что это за форум, на котором обсуждаются истории со всего интернета, а в итоге все сводится к жратве?
уж не кмп ли?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 13 Августа 2020, 19:57:22
Нам нужен конкурс тортиков с рецептами, фотками и голосовалкой. я буду голосовать за Позитивкер
А чо только тортиков? Всего можно.
У меня вот пицца с ветчиной сейчас готовится. Две.) А если кто не захочет, есть маринованные грибы, мидии и на десерт - пирожки со смородиной 8)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Wel от 13 Августа 2020, 20:08:32
А у меня пичаль. Добавила в шарлотку молоко, которое пахнет коровой (пастеризованное, говорили они  >:() и угадайте, чем теперь та шарлотка пахнет  :'(

А ещё самой мне сейчас тяжело много готовить самой, так что сходила купила эчпочмаков   замороженных, завтра буду пееечь
(https://kopilka-kulinara.ru/upload/information_system_52/4/8/3/item_483/item_483.jpg)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: ZloeAloe от 13 Августа 2020, 20:11:29
Я сегодня пекла венское печенье, но с домашним свежим крыжовником, перетертым с сахаром. Папа и муж сперва говорили, что они такое не едят и не претендуют и нечего столько морочиться, а сами  :'(
Хоть мама сразу поддержала идею.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 13 Августа 2020, 20:18:04
Паштели, пеките паштели. Я бы облопалась, но калорийно, заразззза.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Пакетик от 13 Августа 2020, 20:19:19
Так, а может кто под шумок в такую благодатную тему клевых рецептов напихать? Вообще любых, просто то, что нравится - любопытно, что люди едят и как это готовят)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Ыш от 13 Августа 2020, 20:26:44
а рецептом поделиться? для вечно ищущих, чтоб сварганить.
Филе индюшачьей груди (1 кг где-то) обвалять в специях и травках, завернуть в 2 слоя фольги, положить на противень и поставить на 45 минут в духовку (150 - 170 °С).
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 13 Августа 2020, 20:30:12
Лучший рецепт - это когда приходится импровизировать. Собираешься делать плов, уже зирвак на плите, а риса, оказывается нет. В магазин лень, поэтому вместо риса кидается гречка и получается весьма недурственный обед  :D
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Wookies! от 13 Августа 2020, 21:23:33
ой у нас недавно креветки в меду были, и пюре с лимонной цедрой, и карри бобы, а ещщщооооооо раки! потрясающе красивые красные раки, с вестерботтенским пирогом и чесночными багетами!
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 13 Августа 2020, 21:26:30
ой у нас недавно креветки в меду были, и пюре с лимонной цедрой, и карри бобы, а ещщщооооооо раки! потрясающе красивые красные раки, с вестерботтенским пирогом и чесночными багетами!

Ойвсе!
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Santana от 13 Августа 2020, 22:10:57
Кускус с креветками, рыбным соусом, свежим имбирём, соевым соусом, ростками сои, грибами и кокосовым молоком. И сангрия.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Сатаняшка от 13 Августа 2020, 22:21:16
Паштели, пеките паштели. Я бы облопалась, но калорийно, заразззза.
Ой как вкусно выглядит, ащщщщ.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Loy Yver от 13 Августа 2020, 22:34:19
Стриплойн medium rare и чилийское шираз. На гарнир такой же слегка испуганный грилем аспарагус. И пусть весь мир подождет. ::)  ;D
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Cagüтвинк от 13 Августа 2020, 22:38:01
А у меня сезон баклажанов
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 13 Августа 2020, 22:40:13
Какой неприличный баклажан ;D
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Loy Yver от 13 Августа 2020, 22:56:41
Это специальный КМП-баклажан. Он не может быть приличным по дефолту.  ;D
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: greek girl от 13 Августа 2020, 23:21:32
Стриплойн medium rare и чилийское шираз. На гарнир такой же слегка испуганный грилем аспарагус.
*сноб мод он*
Нашли чем хвастаться
Стриплойн — это недостейк,
Чилийский шираз — и вовсе недовино. Кто вообще чилийские вина так раскрутил в бссср? Есть же приличная европа.
*сноб мод оф, филоло мод он*
Гаспоть, понабирались тут. Аспааааарагус. Спаржа это, спаржа!
*филоло мод офф*
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Meowth от 13 Августа 2020, 23:30:19
О, кулинарные снобы, особенно знатоки немецкой кухни, а подскажите-ка: шпецле можно заменить на орцо (aka ризони)? Или хня выйдет?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Loy Yver от 13 Августа 2020, 23:39:11
Грик, как сноб и определенно сомелье здорового человека ты должна знать, что «приличное европейское вино» = «средненькому новосветскому/африканскому». Как филоло здорового человека же — что «спаржа» и «аспарагус» суть синонимы. А как каэмпэшник здорового человека пронзить, что Абрикос стриплойн оценил.  :P  ;D
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: greek girl от 14 Августа 2020, 00:10:49
Лой
Не дело это
Так мы срач не разведем

Кстати, я таки евросноб (а в рамках европы в основном греко и франко шноб), я таки предпочитаю местные весчи

О, кулинарные снобы, особенно знатоки немецкой кухни, а подскажите-ка: шпецле можно заменить на орцо (aka ризони)? Или хня выйдет?
это заговор на призыв кили?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Meowth от 14 Августа 2020, 01:25:10
Не, я серьезно. Долгая история, но через 3 часа мне надо приготовить "немецкую пасту", рецепт я нашла, но шпецлей у нас не продают, а сама делать не хочу. Логика мне говорит, что сойдет любая мелкая паста, а паранойя - что раз я тех шпецлей пока не пробовала и каков конечный результат должен быть, не знаю, то с моей везухой наверняка там обнаружится подвох, и я очень шикарно и самоуверенно облажаюсь. :)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 14 Августа 2020, 01:55:42
Не, я серьезно. Долгая история, но через 3 часа мне надо приготовить "немецкую пасту", рецепт я нашла, но шпецлей у нас не продают, а сама делать не хочу. Логика мне говорит, что сойдет любая мелкая паста, а паранойя - что раз я тех шпецлей пока не пробовала и каков конечный результат должен быть, не знаю, то с моей везухой наверняка там обнаружится подвох, и я очень шикарно и самоуверенно облажаюсь. :)
А залейте соусом просто эту мелкую пасту. ::)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: greek girl от 14 Августа 2020, 02:04:45
По описанию на вики эти ваши шпецли делаются из яичного теста и в процессе их производства их варят.
Среди сородичей указаны галушки.

Орзо — это вообще не то будет
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Meowth от 14 Августа 2020, 02:21:18
Я-не-Я, да у нас локальный кулинарный челлендж с мужем, так что совсем выбранный рецепт менять нельзя, но можно замещать ингредиенты.

Грик, спасибо, так и знала, что где-то я просохачиваюсь со своим коварным планом!
Нуштош, придется таки самой заморачиваться. С другой стороны, зато научусь чему-то новому.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 14 Августа 2020, 02:25:14
А если обычную яичную лапшу порубать?  ;D
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: greek girl от 14 Августа 2020, 02:27:12
Я, кстати, тоже об этом подумала 😁

Но мне кажется, проще самой сделать, там ще совсем легко замешать и шкрябать потом по доске в воду кусочки
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Meowth от 14 Августа 2020, 02:33:04
О, Vedzma, а это будет план Б, когда я облажаюсь с самостоятельным приготовлением!

Спасибо, дамы, КМП выручательный. :)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Иоганн Греховский от 14 Августа 2020, 09:25:50
А пока все участвующие в "Готовь ЖратЪ! Challenge" пашут в поте лица, буду, время от времени, спамить фудпоревом, для максимального отвлечения (хотя может кому и мотивации) участников  ;D
*Ожидает, что эта битва станет легендарной!!!!!!*
(https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2918639/8f699872-c49a-446a-af6d-82985adbf0f7/s1200?webp=false)
(https://i.pinimg.com/originals/71/65/eb/7165eb972a160b2881f52af69b4b8974.jpg)
(https://healthynibblesandbits.com/wp-content/uploads/2018/01/Ginger-Sweet-Potato-Carrot-Soup-6.jpg)
(https://www.langweiledich.net/wp-content/uploads/2018/10/Moataz-Mohamed_01.jpg)
(https://img3.goodfon.ru/original/4928x3264/9/22/vypechka-slivovyy-pirog-sliva.jpg)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Кичана от 14 Августа 2020, 09:28:51
Нуууу моооожет быть вот на этот супчик я бы позарилась, Иоганн. А так чёт нет, жги еще.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Morbid angel от 14 Августа 2020, 10:08:36
Интересный заход-начать с еды. Любопытно, сведется ли эта тема к обсуждению Валентины или основ налогообложения?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Иоганн Греховский от 14 Августа 2020, 10:15:26
Валентина, ну давайте не будем про налог на помидорки?!
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Тётя Сэм от 14 Августа 2020, 10:24:08
А у меня пичаль. Добавила в шарлотку молоко, которое пахнет коровой (пастеризованное, говорили они  >:() и угадайте, чем теперь та шарлотка пахнет  :'(

А где вы купили такое? Я так соскучилась по коровам.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Silvira от 14 Августа 2020, 10:29:10
Только что приобрела банку парного прям молока 3л 200р. За день выпью всю банку. А в парнике помидорки тёпленькие и в холодильнике рыбка для гриля маринуется))
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Ыш от 14 Августа 2020, 11:55:18
О, тыквенный суп! Скоро сезон тыкв❤️

Кстати, я таки евросноб (а в рамках европы в основном греко и франко шноб), я таки предпочитаю местные весчи
Гиннес?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: greek girl от 14 Августа 2020, 12:08:38
Гиннес?
sometimes :)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Loy Yver от 14 Августа 2020, 12:14:49
Лой
Не дело это
Так мы срач не разведем

Кстати, я таки евросноб (а в рамках европы в основном греко и франко шноб), я таки предпочитаю местные весчи

Ааа! Ну так бы сразу и говорила, знаешь же, что я намеков не понимаю.  ;D

Ну, я тоже к местным хорошо отношусь — терруары Крыма и Краснодарского края мне нравятся.  :P
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Иоганн Греховский от 14 Августа 2020, 13:15:29
(https://i.pinimg.com/736x/52/9a/11/529a11c87b44d6552550c526de7a63fc.jpg)
(https://i.pinimg.com/originals/a2/b2/9b/a2b29bea141d6448b15073b8a8894494.jpg)
(https://data.whicdn.com/images/330509876/original.jpg)
(https://sun9-8.userapi.com/c543109/v543109514/31ec4/AY445mqWgcE.jpg)
(https://cloudstatic.eva.ru/eva/90000-100000/93759/channel/6_5597383322079013.jpg?H)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kelin от 14 Августа 2020, 13:59:05
ААА, тепрь жрАть хочу.

Что вы делаете...
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Ыш от 14 Августа 2020, 14:03:28
Ммм, мне только что обещали привезти ведро помидорок черри.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Infovalenok от 14 Августа 2020, 14:24:21
Продам гараж

Кто-нибудь знает, где в Москве вкусные эклеры?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kelin от 14 Августа 2020, 14:36:52
А что это за зеленый супчик?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Иоганн Греховский от 14 Августа 2020, 15:17:13
А что это за зеленый супчик?
Гороховый крем-суп, одна из его вариаций. Точно не скажу, но или финская или британская...
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: greek girl от 14 Августа 2020, 15:24:12
Из зеленого горошка — уточню, а то гороховый суп в бссср значит из сухого
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Morphine69 от 14 Августа 2020, 15:47:50
Так, а может кто под шумок в такую благодатную тему клевых рецептов напихать? Вообще любых, просто то, что нравится - любопытно, что люди едят и как это готовят)
Я тут для себя открыла шакшуку в разных вариациях. Сегодня вот с куриным филе ела, до этого с фаршем готовила. Оч вкусно и нажористо. И горбушку чёрного хлеба к ней. Для завтрака мне жЫрновато, а на обед в самый раз.
А на завтрак теперь почти всегда ем бутеры горячие, тож недавнее открытие: яйцо, творог брикетный, тёртый сыр, укроп -- всю эту массу на хлебушек намазать и в духовке запечь.
Ещё нелюбимым кабачкам нашла применение в кабачково-картофельной запеканке и таких же оладьях. К ним сметану с чесноком -- ваще отвал башки.

И рецепт ачмы для ленивых. Берём лаваш (200 г), рвём на кусочки. Смешиваем молоко / сливки (примерно полтора-два стакана), пачку творога брикетного, два-три яйца, тёртый сыр (100-150 г), соль, зелень какую-нибудь. Кидаем в эту массу кусочки лаваша, перемешиваем, перекладываем в форму, посыпаем кунжутом и выпекаем полчаса. Перед извлечением из формы лучше охладить, т.к. в горячем виде начинка жидковата, а после остывания отлично всё схватывается. И холодным этот пирожок даже вкуснее, как по мне.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Моль Крашеная от 14 Августа 2020, 17:32:03
Продам гараж

Кто-нибудь знает, где в Москве вкусные эклеры?

Мне глобусовские зашли, их производства. И пончики. И слойки с сыром. И вообще, у них пекарня и мясной цех шикарные.
Блин, я теперь ветчинных сосисок с сыром хочу(
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Котозмей от 14 Августа 2020, 20:50:45
Продам гараж

Кто-нибудь знает, где в Москве вкусные эклеры?
в Азбуке Вкуса. Богичнее не попадались.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Infovalenok от 14 Августа 2020, 21:10:29
Моль Крашеная, когда там буду, обязательно попробую, спасибо.

Котозмей, прям их собственные?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: pifjun от 14 Августа 2020, 21:44:12
ААА, тепрь жрАть хочу.
Вот и нашли автора истории)))
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Котозмей от 14 Августа 2020, 21:58:20
Котозмей, прям их собственные?
По-моему, да. Они очень щедры на начинку. В других местах мне такой формат не попадался, это вызвало знатное офигевание. Три месяца прошло, до сих пор под впечатлением ;D
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Ыш от 14 Августа 2020, 22:21:51
Я люблю эклеры из местной кулинарии. Они жирные, как жопа после, и явно не относятся к высокой кухне... Но такие божественные, особенно с лимонным вкусом.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Wookies! от 14 Августа 2020, 22:26:19
У нас сегодня оленина с ягодами! Запах стоит потрясающий
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Кичана от 14 Августа 2020, 22:50:48
Я приехала и навернула борща с арбузом. Это мой основной рацион последнее время (ещё молоко), но пока не надоело. Варю кастрюлю 5 литров нон-стопом.
Как надоест, будет грустно. Может, кто накидает рецептов овощных супчиков?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: ZloeAloe от 14 Августа 2020, 22:54:49
У нас сегодня оленина с ягодами! Запах стоит потрясающий
Я сегодня извращалась как могла. Кому на ужин хека в духовке с овощами, кому куриные шницели с гречкой, салат свежий с массажем капусте, про завтрак вообще молчу, плюс всякие кофе-какао...
А хочу дошик и бекона! Вот.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Кичана от 14 Августа 2020, 22:56:15
Я хочу салат свежий с массажем.  :D
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Infovalenok от 14 Августа 2020, 23:40:23
Может, кто накидает рецептов овощных супчиков?
В веганский борщ можно добавить шампиньоны.
Можно сварить веганские щи и добавить туда фасоль. Или заменить картошку на фасоль. Или добавить фасоль и заменить картошку на кабачок)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Yaska от 15 Августа 2020, 01:23:31
Хочу простых рецептов всяких крем-супов.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 15 Августа 2020, 01:24:10
Хочу простых рецептов всяких крем-супов.

Берёшь любой суп, взбиваешь блендером. Таких?  ;D
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Yaska от 15 Августа 2020, 01:25:10
>:(
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: greek girl от 15 Августа 2020, 01:26:09
Берешь суп БЕЗ МАКАРОН и взбиваешь блендером?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Yaska от 15 Августа 2020, 01:26:55
Да пляяяя.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 15 Августа 2020, 01:27:58
*вылавливает макароны из супа* ща-ща, дайте мне полчасика
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: greek girl от 15 Августа 2020, 01:28:31
Вот! И первое и второе сразу
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 15 Августа 2020, 01:29:27
Цитировать
Может, кто накидает рецептов овощных супчиков?
В овощные супчики мне очень заходит брокколи, цветная капуста, кольраби.
Варишь всю эту штуку, потом туда картофель, моркофель - круто же.
 Картофель и морковь, кста, можно обжарить - это очень интересный вкус, как по мне. Вот овощной суп, а в него - обжаренный картофель. Не фри, конечно, но чтобы легкая корочка. Грибы чуть промаринованные с уксусом в дом. условиях - может это и изврат, но я добавляла в суп. Сыр... Ну - то таке. Опять же, я просто, чтобы Вам базовую тему накидать.

Ещё я уже писала, скорее всего, но... Овощное "сойти с ума":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47707/
Говядину можно убрать, но с ней - прекрасно. И там да, то ли суп, то ли рагу выходит.

С сырными клецками овощной заходит на ура.

Кукуруза с чечевицей или нутом заходит также в рагу.

 Я не про то, чтобы делать мешанину из всего этого, а к тому, что можно выбирать любимое сочетание продуктов. Я плохо объяснила, наверное, извините.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 15 Августа 2020, 01:34:16
Я когда утилизировала тонны кабачков, полюбила - кабачок и на выбор тыква/брокколи/шампиньоны/кукуруза в початках/морковка, для нажористости можно картоху, завернуть в фольгу, запечь в духовке и в пюреху. Специи, хрустящий бекон и сливки по вкусу.
Считается за простое?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 15 Августа 2020, 01:37:45
Из кабачков еще варенья можно наделать. Говорят, похоже на ананас консервированный по вкусу.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: greek girl от 15 Августа 2020, 01:39:14
Я покупала кабачковое варенье.
Точно вкус не помню, но точно не ананас
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 15 Августа 2020, 01:39:22
Кабачок по вкусу похож на то, что ты к нему добавишь. Для эксперимента если сварить варенье из сливы с кабачком, фиг отличишь, кусочек чего тебе попался
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 15 Августа 2020, 01:43:33
Вот же чертов мутант :o
Прям Мистик, а не кабачок.
То есть, если добавить туда просто сахар, то у кусочков кабачка будет вкус... сахара? :-\

Грик, хз, в том видео, что я смотрела, они такое варенье в микроволновке делали. Может способ приготовления как-то на вкус влияет, не знаю. Сама не пробовала пока)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 15 Августа 2020, 01:50:14
Смешно, но да  ;D единственный раз делали мы это варенье. Ну сладко, совсем лёгкий привкус есть, но никаких ананасов не почувствовала, именно что сахар, только консистенция другая. Если фигануть пряностей, будет вкус пряностей.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Ыш от 15 Августа 2020, 01:55:50
Хочу простых рецептов всяких крем-супов.
Картофельный суп-пюре пойдёт?

Сварить куриный бульон (филе+перец, соль и лаврушка), процедить. В кастрюле обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук, добавить порезанную кубиками карторшу, порезанное кубиками филе и бульон. Варить до готовности картошки, потом взблендерить. Подавать с сухариками и зеленью.

Есть ещё тыквенный крем-суп.
Порезать тыкву, морковку, лук, пару яблок, залить водой так, чтобы овощи не плавали, а Лежали. Добавить корень имбиря, варить до мягкости тывкы. Потом взблендерить, добавить сок половины лимона, взблендерить ещё раз, добавить сливки, снова блендер. Можно ещё миндаль туда же кинуть и снова перемолоть.
Сливки от лимона не сворачиваются, меня это при первой готовке удивило.

Про пропорции не скажу, всегда все на глаз делаю.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 15 Августа 2020, 02:18:39
Я покупала кабачковое варенье.
Точно вкус не помню, но точно не ананас
Лайфхак: варить варенье из кабачка с сахаром и добавить ананасовый сок. Я варила. Похоже, логично потому что. В то же я добавляла абрикос и грушу. Что добавишь - то и привкус.
После варенья из зеленых грецких орехов и шишек меня ничем не удивить. И это вкусно. Вот прямо реально вкусно.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Кичана от 15 Августа 2020, 13:29:59
Кабачок по вкусу похож на то, что ты к нему добавишь. Для эксперимента если сварить варенье из сливы с кабачком, фиг отличишь, кусочек чего тебе попался
Я варю кабачковое варенье с лимоном, мне оч нравится.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 15 Августа 2020, 13:31:27
варенья из зеленых грецких орехов
О, это прям песня. Я в этом году варила.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Jylia от 15 Августа 2020, 15:05:13
Именно веганский нужен?
Я недавно натыкалась на сырный крем-суп:
Отвариваются картофель, лук, морковь, цветная капуста и брокколи, заправляются плавленным сыром, потом перетираются блендером в пюре. Специи по вкусу.
Все хочу попробовать.

Тыквенный суп, который я люблю:
Отваривается кусочек мяса, картошка, тыква. Лук и морковь пассеруются и тоже в суп. Готовый тоже блендером. Из приправ в него отлично орегано заходит.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 15 Августа 2020, 15:22:39
Тыквенный суп, который я люблю:
Отваривается кусочек мяса, картошка, тыква. Лук и морковь пассеруются и тоже в суп. Готовый тоже блендером. Из приправ в него отлично орегано заходит.
Иногда при подаче такой суп посыпается тыквенными семечками. Я их просто обожаю, поэтому так и делаю.)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Тётя Сэм от 15 Августа 2020, 17:13:16
Именно веганский нужен?
Я недавно натыкалась на сырный крем-суп:
Отвариваются картофель, лук, морковь, цветная капуста и брокколи, заправляются плавленным сыром, потом перетираются блендером в пюре. Специи по вкусу.
Все хочу попробовать.

Мне стало так интересно, что я пошла и приготовила, правда, брокколи мороженая. Сыр Волна.

Говно. Вареные овощи невкусные. А вот наверное если спассеровать на оливковом масле, было бы вкусно, а так говно. :(
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 15 Августа 2020, 17:51:49
Дамы! Хелп! Сходилаиз-за вас, зараз в супермаркет. Нашла там масло из арбузных семечек. Куда и в какие блюда его применяют?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: zyablik от 15 Августа 2020, 17:58:43
Мне стало так интересно, что я пошла и приготовила, правда, брокколи мороженая. Сыр Волна.

Говно. Вареные овощи невкусные. А вот наверное если спассеровать на оливковом масле, было бы вкусно, а так говно. :(
это не овощи варёные говно, а ты сама говно, с говном набитой головой, лол
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Jylia от 15 Августа 2020, 18:47:28
Я б, наверное, тоже спассеровала, не люблю просто варёные овощи.
Кстати, сегодня тоже варила лёгкий суп - отварная индейка, брокколи, кабачок, лук-морковь-шампиньоны пассеровала на сковороде, потом тоже влила в суп. И манные клёцки.
Сверху посыпала зеленью.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: ZloeAloe от 15 Августа 2020, 18:57:38
Я сегодня дома одна, так что вся кулинария за день:
Обжарила говядину
Открыла вино

Ну может потом яблок помою или чай заварю.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Ыш от 15 Августа 2020, 19:10:25
Что можно сделать с ведром помидорок черри? Они вкусные, но я столько не съем.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: ZloeAloe от 15 Августа 2020, 19:15:20
Завялить их с чесноком и/или специями, далее использовать как приправу.
Можно сделать в духовке, сушилке, некоторые даже в микроволновке умудряются, но я там не пробовала.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 15 Августа 2020, 19:16:31
Что можно сделать с ведром помидорок черри? Они вкусные, но я столько не съем.
в стерильные баночки на зиму, не?
УПД: ага, завялить. В микре тоже можно.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Ыш от 15 Августа 2020, 19:28:30
О, вяленые - отличная закуска хотя что мне это даст
Надо чеснока завтра купить.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Silvira от 15 Августа 2020, 19:43:22
Намариновать с чесноком, закрыть в собственном соку, сделать баночку типа аджики)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: greek girl от 15 Августа 2020, 21:14:20
масло из арбузных семечек
божимой, до чего техника дошла! (с)
Даже вообразить не могла, что такое масло возможно
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 15 Августа 2020, 22:06:59
О, мы на днях тут навялили помидорок.
В сушилке. В банку, слой помидорок, слой специй и чеснока. И потом залить горячим маслом (не кипящим). Получается вкусно) Только полную банку помидор трамбовать не надо, а то они начнут масло напитываться и пытаться вылезти из банки. Нам так пришлось вместо двух полные три заливать. И еще бы на одну хватило, но мне уже слишком лениво было.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Иоганн Греховский от 16 Августа 2020, 00:40:32
(https://sun1-99.userapi.com/uNSyCjx3ymDJ7JwpbTsJA6cY834CmI-uZ4a2xw/EMGWmXmijkg.jpg)
(https://sun1-90.userapi.com/ORGdRNokZ4Ayo0lK_VSdiyNT8O2r4X9ZFGqDzA/50ZlEKNy7OE.jpg)
(https://sun1-27.userapi.com/NsmNZ_RkiaD-Bpapi5WA8V2AA2XOJdagDI_Ldg/wlSgU0QsznM.jpg)
(https://sun1-26.userapi.com/9yVlb2CmIgtSUN70xIUvbUrLNPY2mrOP5AiD6w/OBG6U8iikGk.jpg)
(https://sun1-24.userapi.com/Zi8lbrhk-SuKZzjzM4uIqPRVOomrcZSl9Pt2fw/7aYUrK4mYWM.jpg)
(https://sun1-89.userapi.com/GEkQqJX8pURfiYy6p3UIzpMCr4IKF3bmMh3iIw/jTM6YfIpz8A.jpg)
(https://sun1-86.userapi.com/Nitdr83xFu23cn4zQfrLssjsiHtovYnqU8vqSA/kWRgUHVermY.jpg)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 16 Августа 2020, 00:41:39
ооой, я сразу рисунки Алоэ вспомнила) Такая же прелесть)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 16 Августа 2020, 19:57:46
Можно и в духовке помидоры завялить, не обязательно в сушилке. Ну, ща поищу, типа так:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77764/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/77764/)
или так:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/129866/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/129866/)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 16 Августа 2020, 20:18:07
Можно, ток меня лично жаба душит в духовке вялить Плюс ее нужно оставлять включенной на 4-8 часов, это ж какая жарища в кухне будет. А сушилку можно недорогую купить и пущай себе сушит потихоньку. Те же 6 часов пускай, но легче гораздо. Ну нежно переживать, что сгорит, не нужно наблюдать постоянно..

Я сегодня пампушек с чесноком наделала. Первый раз дрожжевое тесто делала, прям горжусь собой немножко)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Тётя Сэм от 16 Августа 2020, 23:48:41
это не овощи варёные говно, а ты сама говно, с говном набитой головой, лол
Не инженер ты - хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и сутенёр притом.

Интересно, почему на форуме можно безнаказанно оскорблять юзера.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Loy Yver от 17 Августа 2020, 00:01:09
Интересно, почему на форуме можно безнаказанно оскорблять юзера.

Спросила точно так же оскорбляющая, пусть и в ответ, патологическая лгунья Тетя Сэм.  ;D
Тетя, а еще воспитанные люди на еду не говорят «говно». :)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: irismed от 17 Августа 2020, 00:43:46
А вот ежели опять про кулинарию и технологии.
Я грибы умею жарить, сушить (сейчас негде) и солить/мариновать от мамы рецепты остались.

А вот научите плиз делать такую склизкую фигню с картошкой и сметаной? Очень хочется, ей нигде не учат. А мамы уже нету.
Грибы заранее варить (кажется??? ибо стрёмно) - потом обжаривать???? - а картошку уже варёную класть?

Именно не суп, а такое сметанно-грибовое...
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 17 Августа 2020, 00:48:17
А грибы разве не маринованые в это кладутся? Мои просто готовили либо просто с жаренными грибами, либо маринованые, но отдельно горкой.
Сестра просто обжаривала, потом немного добавляла сливок, тушила в сливках. Потому туда картошку, уже готовую.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: irismed от 17 Августа 2020, 00:53:16
А грибы разве не маринованые в это кладутся? Мои просто готовили либо просто с жаренными грибами, либо маринованые, но отдельно горкой.
Сестра просто обжаривала, потом немного добавляла сливок, тушила в сливках. Потому туда картошку, уже готовую.
Маринованные в вазочку кладутся под водочку )
У нас на даче грибы:
- сушили в русской печке (белые-подберёзовики) - зимой на суп и прочие блюда
- мариновали (опята всякие)
- жарили, прямо придя из леса, их быстро чистить (сыроежки)
- и ели из леса днём ещё пришли - вот это варево опять же из подберёзовиков
. А мамы уже нет, и не спросить, как.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 17 Августа 2020, 00:56:04
Я из всего этого списка ем только водочку ;D

Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
Я правда не думаю, что получится склизкое.. Вполне нормальное же должно) Или тогда я не понимаю, как выглядит готовое блюдо и умываю руки))
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: ГОСТ_8239-89 от 17 Августа 2020, 00:59:07
А может маслята использовались?
Вообще, мои деды так готовили - жарились грибы на масле, затем туда же картофель нарезанный. И когда картофель с поджарками уже - заливалось деревенской сметаной/сливками и тушилось до нужной консистенции.
С лисичками божественно, жаль что у нас не растут(
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 17 Августа 2020, 01:00:02
Если добавить потом, то оно все «не подружится» как любят выражаться и слизь не даст. Можно попробовать тушить картоху, потом к ней обжаренные (?) грибы, лук, сметану, единорога, кровь евнуха
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: irismed от 17 Августа 2020, 01:00:17
Я из всего этого списка ем только водочку ;D

Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
Я правда не думаю, что получится склизкое.. Вполне нормальное же должно) Или тогда я не понимаю, как выглядит готовое блюдо и умываю руки))
В плюс уже не лезет - "Спасибо, я тоже по технологии мамин рецепт пытаюсь"
Кажется, мама все грибы изначально отваривала полчаса, которые не на жарку и маринады.

Итого было такое - рагу в сметане, грибы именно не совсем чтобы жареные.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 17 Августа 2020, 01:03:32
Ну, тогда остается самое классное - попробовать несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий)
Можно маленькими порциями, просто посмотреть на результат)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: irismed от 17 Августа 2020, 01:33:31
Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
То есть как обжаренные слегка кабачки - тушить в сметане с укропом и болгарским перцем?
Это очень спасибо, похоже на мамины рецепты.
У нас в семье называется - кабачковые щщщщщи, там кольца кабачков обжариваются, засыпаются всяким и потом в сметане тушатся.
И два-три дня жрутся с сосисками или без них
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Infovalenok от 17 Августа 2020, 02:20:44
Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
Я правда не думаю, что получится склизкое.. Вполне нормальное же должно) Или тогда я не понимаю, как выглядит готовое блюдо и умываю руки))
Почти. Просто берутся белые, подберезовики, моховики и подосиновики, жарятся с луком. Слизь дают грибы с большой трубчатой структурой под шляпкой (я не помню, как она называется). Уже в готовые можно положить сметану и тоже прогреть.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Котозмей от 17 Августа 2020, 02:30:26
На моменте про склизкую фигню с картохой вспомнился немецкий картофельный салат. Хоть у него и совсем другая структура.
 Это гребаная наркомания, а не блюдо - сколько ни замешивай, налетят и сожрут в один миг.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 17 Августа 2020, 06:21:56
О, девы, вот это офигительные выходят огурцы!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59051/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/59051/)

вот про грибы:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49974/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/49974/)
и вот про грибы:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/132281/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/132281/)
и тут:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54666/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/54666/)
А это нереально вкусные грибы, реально - нереальные!)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60981/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/60981/)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: irismed от 17 Августа 2020, 19:00:05
Ну, судя по описанию готового блюда грибы над подарить, бахнуть сметаны, специй, потушить, потом добавить вареной кусочками картохи. По идее, должно получится)
Я правда не думаю, что получится склизкое.. Вполне нормальное же должно) Или тогда я не понимаю, как выглядит готовое блюдо и умываю руки))
Почти. Просто берутся белые, подберезовики, мозовики и подосиновики, жарятся с луком. Слизь дают грибы с большой трубчатой структурой под шляпкой (я не помню, как она называется). Уже в готовые можно положить сметану и тоже прогреть.
А картоху когда и в каком виде - сыром или полуварёном? Я боюсь, что она неготовая будет, если в сыром
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Infovalenok от 17 Августа 2020, 21:23:50
А картоху когда и в каком виде - сыром или полуварёном? Я боюсь, что она неготовая будет, если в сыром
Я обычно смешиваю уже готовое все, чаще всего в тарелке. Потому что навернуть холодных грибочков из холодильника - это отдельный кайф, а из сковородки с картохой выковыривать некофмильфо  ;D
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Из мышеловки от 17 Августа 2020, 21:32:13
"Некофмильфо", может, и опечатка, но такая уместная в контексте еды, будто уже наковыряли и довольно бурчите с полным ртом) Не исправляйте, а?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Infovalenok от 17 Августа 2020, 21:45:54
Опечатка  ;D  ;D ;D

Эх, сейчас реально бы грибочков...)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Из мышеловки от 17 Августа 2020, 21:49:37
Угу)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Wel от 17 Августа 2020, 21:55:13
А мои песочные корзинки с яблоком подгорели, поэтому фотку не покажу. Но всё равно вкусные
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 17 Августа 2020, 22:12:18
Читает тему, упихивая в себя кабачковую оладушку, и хочет пампушек
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 17 Августа 2020, 22:52:52
У меня плюс от Пектоши за пропаганду кулинарии ;D

О, точно, кабачки же есть.. я уже месяц оладушков кабачковых наделать хочу, не успеваю никак.

гайз, подскажите, пожалуйста, как поменять рецепт для вафель (венских, таких пушистых), чтобы можно было туда добавить не только сыр/ветчину, а и овощей типа кабачка, который явно сделает тесто жиже. Просто муки бахнуть еще, пока не будет нужная консистенция?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 17 Августа 2020, 23:03:59
Вот если добавить ветчину, она чуть загустит, кабачок разжижит и норм. Мука забивает и мешает пушистости, может разрыхлителя тогда, но я не пробовала. Для себя, если пихаю добавки, решила добавлять еще одно яйцо, иначе может разваливаться. А если в рецепте есть жидкость кроме яиц, просто ее уменьшить.
Попробуйте средний кабачок, сто грамм сыра, одно яйцо и мука до нужной констистенции.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Иоганн Греховский от 17 Августа 2020, 23:12:55
Сорян пипл, тяжёлые недели.
Вот вам запоздалые фоточки глянцевого жорева D:
(https://i.pinimg.com/originals/d1/28/ca/d128ca546b1713ca0eb7924313ebaff2.jpg)
(https://s1.1zoom.me/big3/994/373489-svetik.jpg)
(https://get.wallhere.com/photo/food-bread-meat-vegetables-breakfast-dessert-lunch-baking-meal-brunch-dish-produce-634649.jpg)
(https://dodskypict.com/D/Delicious-Food-Wallpaper-On-Wallpaper-Hd-2.jpg)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Infovalenok от 17 Августа 2020, 23:36:52
Кактус, может, крахмала?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 17 Августа 2020, 23:49:32
Кактус, может, крахмала?
Я немного побаивась крахмала в еде, хоть и понимаю, что он, блин, из еды делается ;D
Никогда ничего с ним не делала, поэтому хэзэ, если честно. Я знаю, что им пересыпают ягоды, чтобы они в тесте не всплывали вверх. А в вафлях, я думаю, не успеет ничего никуда всплыть, они же быстро пекутся
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Infovalenok от 18 Августа 2020, 00:09:54
Эммм..) я его в обычные вафли добавляю для большего хруста) обычное тесто с ним получается пышнее, если мне память не изменяет.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 18 Августа 2020, 00:18:34
для пышности разрыхлитель добавляю.
лан, короче, надо пробовать хд
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Infovalenok от 18 Августа 2020, 02:41:03
Ненене. Разрыхлитель - это сода, она контактирует с кислотами или температурой, гасится и выделяет газ, делая тесто выше. Крахмал впитывает в себя лишнюю воду.
Эффект разный совершенно)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 18 Августа 2020, 02:42:55
Ворвусь - кукурузный купите, кукурузный. Картофельный я лично чувствую везде и он не особо приятный, можете испортить впечатление от такого способа надолго
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Morphine69 от 18 Августа 2020, 06:52:55
Крахмал -- загуститель. Добавляется в соусы, ягодную / фруктовую начинку пирогов, кисели, супы-пюре. Ещё в сырники можно вместо муки, в овощные оладьи, опять же.
Ещё на кукурузном крахмале можно печь блины и коржи для тортов. Без муки.
А если его а обычный бисквит добавлять, то текстура будет более рыхлая.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 18 Августа 2020, 22:23:02
А у меня уже два плюса за пропаганду кулинарии  ;D
Хвастаюсь, воть  ;D
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Infovalenok от 19 Августа 2020, 00:36:11
Пекторин вообще странный)

Кактус, отпишитесь хоть?

А я тут приготовила "ризотто" из булгура и шампиньонов и получилось о-фи-ги-тель-но! <3
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 19 Августа 2020, 00:44:45
У меня пока один, отстаю((

Я пока не готовила вафли, я сегодня готовила домашние спагетти.
Я ж купила машинку для макарон, довольная как слон. 8 разных насадок, сама тесто месит, сама делает макарошки - только собирать успевай) Но так странно получается.. По инструкции тесто в такой машинке должно быть не обычным для домашей лапши, а как бы горошинками. Но оно у меня упорно таким не получается. Получается обычное тесто на домашнюю лапшу, эластичное, мягкое. Соответственно на выходе макарошки получаются очень влажными и липнут друг к другу. Но я приспособила под это дело фен хд Встречаю вылезающие макарохи феном - шикарно получается ;D

Ууу, ризотто. У меня по плану завтра ризотто. Хочу с креветками приготовить. Первый раз буду делать. Обычный круглый рис подойдет? Потому что в моей деревне специального риса для ризотто отродясь не было.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Meowth от 19 Августа 2020, 01:01:47
Кактус, подойдет любой непропаренный короткий круглый рис, дающий много "слизи".
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 19 Августа 2020, 01:13:28
Кактус, подойдет любой непропаренный короткий круглый рис, дающий много "слизи".
оо, спасибо большое))
Надеюсь, все получится))
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Infovalenok от 19 Августа 2020, 03:00:47
Кактус, я не люблю рис, поэтому делаю из булгура. И вообще всячески факаплю рецептуру, поэтому "ризотто" у меня в кавычках  ;D
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: WertyQ от 19 Августа 2020, 06:20:55
А мы вчера перцы фаршированные делали :-[ объеденье!  Решили поэксперементировать и вместо хлеба добавить мелко натёртый кабачок...  Блин, очень классно получилось. Фарш нежный, легко жуётся и более сытный)))
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Wel от 19 Августа 2020, 08:54:08
А посоветуйте вафельницу пожалуйста  :-[
В идеале чтобы до делала классические тонкие вафли и толстые картофли
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Jylia от 19 Августа 2020, 09:33:02
А мы вчера перцы фаршированные делали :-[ объеденье!  Решили поэксперементировать и вместо хлеба добавить мелко натёртый кабачок...  Блин, очень классно получилось. Фарш нежный, легко жуётся и более сытный)))

Я в особо жирный фарш овсяные отруби кладу. Свиной или свиноговяжий. А в птичий да, кабачок.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Ыш от 19 Августа 2020, 10:09:31
Я вчера в лучших традициях майонаха нафоршироыала кабачки куриным фаршем, украсила помидорами черри (осталось полведра, я не сдаюсь), посыпала сыром и запекла в духовке схрумкала, урча майонезиком
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 19 Августа 2020, 12:29:04
А посоветуйте вафельницу пожалуйста  :-[
В идеале чтобы до делала классические тонкие вафли и толстые картофли
Скорее всего это будут или две разные вафельницы, или одна со сменными насадками. Я такие не встречала(
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 19 Августа 2020, 12:32:38
Мультипекарь от редмонда? В нем неоч жарить мясо, ибо долго, но к вафелька-пончикам претензий у меня нет https://multivarka.pro/catalog/multipekar-pro/multipekar-redmond-rmbm701-3/ (https://multivarka.pro/catalog/multipekar-pro/multipekar-redmond-rmbm701-3/)
Во, это большой, но мне и мелкого хватает и пяток сменных панелек
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: чучхэ читатель от 19 Августа 2020, 12:47:17
Плюс один к мультипекарю. Спокойно получаются тонкие вафли. В панели для венских ещё классно получаются кукурузные оладьи.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: ZloeAloe от 19 Августа 2020, 12:47:32
Кстати. У меня ж чет подобное от этой фирмы. Но у меня панели только гриль и для сэндвичей. Я собственно кроме как для гриля рыбы, мяса и овощей его не использовала. А можно не докупая панели что-то испечь?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 19 Августа 2020, 12:52:20
Если для сэндвичей - это то, что я понимаю и оно такими треугольничками, то чего б не залить туда тесто для оладьев или вафель. Собсно на панели для венских вафель я делала драники и представители рэдмонда не покусали ;D
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Meowth от 19 Августа 2020, 17:59:24
Я в подобном, только мельче, яичную смесь на вкладках для сэндвичей готовлю - получаются мини-омлетики, как раз в сэндвич вложить. Оладьи/блинчики тоже можно делать.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Kaktus от 22 Августа 2020, 18:30:55
Тэкс, я с докладом. Ризотто получилось агонь. Без белого вина и оливкого масла (моим нельзя первое и не любят второе), но получилось вай. Взяла обычный круглый рис, нешлифованый. Я точно буду готовить еще, мне очень понравилось. Вкусно и сытно) *звуки счастья*
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Morphine69 от 22 Августа 2020, 19:00:21
А у меня сегодня курица терияки на обед была.
(https://sun9-50.userapi.com/IpFMO_EN7br6jM4WDtGrKQrE5WaS7JCCV61s_w/0eRtXDzAhKk.jpg)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Wel от 26 Августа 2020, 18:41:19
Только что забубенила великолепную чечевицу по этому рецепту: https://eda.ru/recepty/zakuski/tushenaja-chechevica-s-tomatami-petrushkoj-po-italjanski-24882
Из замен - помидоры свежие. Это очень вкусно, притом, что чечевицу я в целом ниоч
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Иоганн Греховский от 26 Августа 2020, 19:24:43
(https://i1.wp.com/ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2016/07/eda-morozhenoe-deserty-apelsin-kivi-ban-1244962.jpg)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 26 Августа 2020, 19:38:10
Шош вы за люди? Я теперь хочу вафель, курицу терияки и фаршированный перец. А у меня-то маринованный мною вчера морской коктейль недоеден (ну, вот эта смесь, что продается из всяческих гадов морских). >:( Если не давала рецепт и он ваще кому-то нада - могу дать ссыль.

А про вафли... Недавно ностальгировала по детству, приготовила бабушкину "вкусняшку". Маленький вафельный коржик (где-то см. около 10 диаметром), на него фарш со специями, накрыть вторым коржиком, обмакнуть в яйцо. Бабушка жарила на плите, я запекла в духовке.

Цитировать
А мы вчера перцы фаршированные делали.Решили поэксперементировать и вместо хлеба добавить мелко натёртый кабачок.
А поясните, зачем там хлеб? В смысле, какую функцию выполняет. Никогда просто так не делала.

Кстати, о фаршировании. Оч. вкусно получается "выдолбить" кабачок, оставив эдакий полый "ствол", нафаршировать рисом, отваренным до полуготовности + фарш + серединка кабачка (можно чуть поджарить с фаршем), специи опционально. Тушить до готовности (можно в воде, можно том. пасту и/или сметану). В принципе, тыковка не самая толстокожая тоже может подойти.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Лорелия от 26 Августа 2020, 19:48:31
Я-не-я, дайте, пожалуйста, ссылку на маринованных гадов)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 26 Августа 2020, 20:17:20
Я-не-я, дайте, пожалуйста, ссылку на маринованных гадов)
Это раз https://www.povarenok.ru/recipes/show/131731/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/131731/)
Это два (я не только мидии так делаю, а всех гадов, которые попадутся в коктейле):https://www.povarenok.ru/recipes/show/90298/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/90298/)
И чтоб два раза не ходить вот тут получаются обалденные жареные креветки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/118394/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/118394/)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 26 Августа 2020, 20:25:59
Тут в обоих рецептах соевый соус + соль. Как оно в итоге на солёность получается?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 26 Августа 2020, 20:40:30
Тут в обоих рецептах соевый соус + соль. Как оно в итоге на солёность получается?
Да по вкусу ж можно скорректировать, просто пробуя маринад "до". Там, кстати, сахар есть, емнип, он здОрово тоже влияет на общий вкус.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Лорелия от 26 Августа 2020, 20:52:09
Я-не-я, а вот этот лимон к коктейлю прям кусками, он привкуса вареной цедры не даёт?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 26 Августа 2020, 20:56:06
* пытается осознать вкус вареной цедры*

Че ж вы делаете... Я тут типа в режиме экономии, а теперь придется идти за чечевицей и гадами. А потом еще делиться гадами с кошкой
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Лорелия от 26 Августа 2020, 21:01:05
Не надо его осознавать, он забивает вкус всех остальных составляющих ((( я вот почему интересуюсь: у меня муж несколько лет назад решил сварить солянку и покрошил в процессе варки лимон туда. Лимон сварился и вся солянка была со вкусом вареного лимона. В дальнейшем солянку готовили без лимона, ток в тарелку по желанию. Поэтому лимон кусками, залитый кипятком и настоянный меня смущает.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Котозмей от 26 Августа 2020, 23:55:00
После описания Я-не-я вкусняшки от бабушки остро захотелось тар-тар. Надо забубенить. Неистовая вкуснятина, одно из немногого, что я готовлю.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Bernhart от 28 Августа 2020, 12:44:17
Жареные креветосы - прям вкусняха и я очень их люблю.
А теперь делюсь своей болью - у меня свеженарисовалась аллергия на креветки.  :'(
Теперь я их могу есть только те, что давно отделены от панциря и не содержат в себе мощного креветочного вкуса. А он, собснно в панцире и есть.
Сам же давно полюбил лангустины. У нас в Спб продаются в упаковках по 2 кило в нормальной шоковой заморозке(а не в пляццкой "глазури" после которой остается конечного продукта процентов 50). Оченна вкусно их, предварительно очистив, зажарить с ченсноком, добавить сливок, загустить и фигануть в какие - нибудь феттучини.
Лангустины такие(стоят чот порядка 1,5к упаковка):(https://www.vkusnovam.ru/upload/iblock/a27/1082_langustiny-krevetki-argen.jpg)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 28 Августа 2020, 13:27:18
Жареные креветосы - прям вкусняха и я очень их люблю.
А теперь делюсь своей болью - у меня свеженарисовалась аллергия на креветки.  :'(
А вы не пробовали рыбу конгрио? Она чем-то напоминает креветок, собсно, её еще называют креветочной рыбой, если не ошибаюсь.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Bernhart от 28 Августа 2020, 13:33:59
А вы не пробовали рыбу конгрио? Она чем-то напоминает креветок, собсно, её еще называют креветочной рыбой, если не ошибаюсь.

Никогда не пробовал. Спасибо за наводку.
А что с ней делают обычно, жарят\запекают или?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 28 Августа 2020, 13:45:50
Да как угодно можно приготовить. Мне в духовке запекать нравится. Но мне в принципе всё нравится запекать. ;D
Кстати, если только на креветки аллергия, то можно попробовать их "заменить" так сказать на всякие мидии, гребешки, кальмары... да те же крабы хотя крабы, кмк, щас по цене золота.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 28 Августа 2020, 13:49:11
Где такую рыбу дают? Ни разу не встречала
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Bernhart от 28 Августа 2020, 14:09:50
Кстати, если только на креветки аллергия, то можно попробовать их "заменить" так сказать на всякие мидии, гребешки, кальмары... да те же крабы хотя крабы, кмк, щас по цене золота.

Да этих гадов я и так жру, урча маянезиком, когда есть возможность. До крабов не добрался, жаба давит пипец просто., хотя казалось бы, они и на Северо - Западе добываются, будь здоров, а не ток на Камчатке. Лагнустинов - только если в отпуске где - нибудь, тут они ппц золотые тоже.

Где такую рыбу дают? Ни разу не встречала

Надо у всяких профильных в интернет магазинах смотреть. По СПБ и Ленобласти есть прилично. Остальное, в зависимости от региона, думаю.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 28 Августа 2020, 15:45:29
Вспомнила ещё про кальмаров... Вот если кому надо, я просто люблю щупальца, а тем более - маринованные:https://www.povarenok.ru/recipes/show/53809/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/53809/)
И исчо про кальмаров в кляре (в кляре присутствует пиво, если чо):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35815/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/35815/)
И если кому-то интересно (мне было) воть вам сельдь в йогурте (в рецепте многа букаф)))):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119002/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/119002/)
Подача тут интересная (опять про кальмаров, да):https://www.povarenok.ru/recipes/show/165113/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/165113/)

Чет я разогналась, сорян. ::)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Bernhart от 28 Августа 2020, 15:53:34
Подача тут интересная (опять про кальмаров, да)

Нормас. Просто и удобно.
Я б еще правда глазури какой е*анул. Териячной или чонить такое сладковатое.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 28 Августа 2020, 16:10:24
Ой, я вот правда не помню и мне лень искать свои посты в теме. Но если писала, то повторюсь, извините. Мама с мужем оторваться не могут от этих малосольных огурцов. Я их вообще готовлю чуть не конвейером. ::)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59051/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/59051/)
Для нас, любителей малосолок, это бомба.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Иоганн Греховский от 29 Августа 2020, 00:03:22
(https://altis-gym.ru/wp-content/uploads/2020/05/bowl-with-berries-and-fruit-H38YX5S-500x383@2x.jpg)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Иоганн Греховский от 08 Сентября 2020, 17:16:10
(https://f4.24open.ru/Gl4DewM9z7.jpg)
(https://thesarafan.ru/uploads/images/place/5a6/7ba/5a67ba93c3e48.jpg)
(https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/2212586/3b6df848-b572-4f61-9b10-ba85f200440b/s1200?webp=false)
(https://img4.goodfon.ru/original/2400x1499/a/13/napitok-chai-listia-osen.jpg)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Vedzma от 08 Сентября 2020, 17:17:17
Да ну что ж вы делаете... ну нет у меня сейчас времени шарлотки печь  :'(
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 08 Сентября 2020, 18:26:37
Да ну что ж вы делаете... ну нет у меня сейчас времени шарлотки печь  :'(
Это не прямо шарлотка, что-то типа яблочного пирога, но всё же в качестве замены, чтобы быстро...

А вам прямо с пропорциями надо? А то я как-то не могу найти оригинал, давно где-то потеряла, могу примерно, ибо я на глаз всегда. Там делать-то собственно ничего особо и не надо. Ну, только подождать, пока выпекается.

Яблоки мы берем - вот сколько есть или сколько хочется (я иногда и кусочки апельсинов добавляю, однажды даже банан). Для теста -  3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль (если хотите), яблоки нарезанные. Пропорции можно увеличивать соразмерно. Яйца взбиваются с сахаром, постепенно вводится мука. Тесто должно быть таким, жидковатым, чтобы им можно было именно залить яблоки. В форму - половину теста, сверху яблоки и снова покрыть тестом, чтобы фрукты покрывало. Обычно форму я не смазываю, но это я. Выпекается где-то час. Можно потыкать пирог, чтобы проверить, как себя духовка повела.

Если что, простите за бестолковость описания, но оно действительно просто. И один раз мне данное чудо удалось даже на сковороде приготовить (ну вот просто очень надо было, а духовка была сломана).
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Осинка от 08 Сентября 2020, 22:21:54
О, я люблю шарлотку. Это такая восхитительная студенческая еда, когда яиц можно у соседа занять, мука копеечная, а яблоки растут на улице бесплатно, если знать места (я в сентябре оплачивала общагу на год и моментально оставалась с голой опой, а жрать-то надо).

На днях сностальгировала и сделала так же, набрав урожай уже в местном парке. Вот всё-таки в магазинных яблоках что-то не то. То ли души нет, то ли краденое вкуснее  ;D
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 08 Сентября 2020, 22:33:08
Ой, дамы и господа! Я та ещё грибница тот ещё грибник. Завезли нам в супер грибы эноки и грибы еринги. Кто-то готовил? И если да, то как лучше?
Я просто грибной эльф фанат, а с этими ещё не сталкивалась на практике.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Meowth от 08 Сентября 2020, 23:06:24
У эноки - срезать "фундамент", промыть - и можно хоть сырыми есть (например, в суши), хоть готовить любым способом, главное недолго, а то они жетскими становятся, если передержать.
Если "еринги" - это степная вешенка, то с ней можно обращаться так же, как с белыми грибами.
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Иоганн Греховский от 08 Сентября 2020, 23:10:10
Ой, дамы и господа! Я та ещё грибница  Я просто грибной эльф
Как скажешь! :D

(https://4tololo.ru/sites/default/files/images/20170910155935.jpg)
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Я-не-Я от 08 Сентября 2020, 23:54:05
Иоганн Греховский
*бурчу бабкой на завалинке* картинки и я нарисовать могу. А рецепт-то хде?
Название: Re: КМП: кулинарно мотивирующий портал
Отправлено: Иоганн Греховский от 09 Сентября 2020, 00:08:13
Иоганн Греховский
*бурчу бабкой на завалинке* картинки и я нарисовать могу. А рецепт-то хде?
Увы, не мой профиль, а травить всех вокруг подстёгивать к напрасному переводу продуктов - не есть хорошо.
Вот пощщу пикчами, которые, может кого подстегнут к углублённому изучению вопроса и сотворению кулинарного шедевра)
Если кратко - буквально воспринял название темы :p

У самого как раз в планах сколотить банду энтузиастов, арендовать кухню и приложить максимум усилий в познании кулинарных скиллов.

А вообще, на глаз тут опята в сметанном/сливочном соусе, с луком и петрушкой. Хлеб, кмк, перед запеканием был вымочен в соусе/покрыт маслом (но я больше за соус, уж больно вид характерный)