Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Сяо Му от 16 Сентября 2020, 12:38:30
-
https://zadolba.li/story/33552
Задолбала родня, экономящая на всём во вред себе. Нет, я понимаю, что нужно во всём соблюдать разумную меру, но РАЗУМНУЮ, машу вать!
Сколько себя помню, готовили в нашей семье всегда отвратно. Еда была пресной, местами недоваренной или недожаренной, и всё в целях экономии — мама с бабушкой экономили специи, газ, спички, даже воду. Не говоря уж о мясных продуктах и рыбе. Как выглядел наш ужин? Гора макарон или картошки и мааааленький кусочек мяса размером с указательный палец.
Или вот рыбный пирог. Обычно он готовится с рыбой и рисом, но нет, мы же экономим! Поэтому вместо риса будет сечка, а вместо нормальной рыбы, хотя бы консервированной — какие-то склизкие ошмётки. «Лишь бы рыбой пахло!» — говорила бабушка.
Суп — безвкусная вода с несколькими плавающими кусочками овощей.
Но самый главный кошмар моего детства — холодец! Это всегда было нечто мерзкое и амёбообразное, потому что желатин надо экономить — с мясной трухой на дне. Мать считала это фирменным блюдом, поэтому все были обязаны есть и просить добавки, а меня с этого хрючева натурально рвало. Разумеется, это был повод для выноса мозга, мол, я это делаю назло, чтобы обидеть маму.
В общем, еда в доме была такой противной, что я нашу школьную столовую считала гастрономическим раем. Там хотя бы давали мясо и нормальный густой суп.
То же самое касалось и несъедобных вещей. Мы пили из щербатых кружек и криво склеенных тарелок. Вся одежда мне покупалась с запасом на два года и кое-как подшивалась. В школе спасало только то, что на дворе стояли пресловутые «святые» 90-е, и многие мои одноклассники выглядели и одевались ещё хуже, иначе бы меня затравили.
Поход в магазин был тем ещё позором. Едва переступив порог, мать с бабушкой кричали: «Так, нам самое дешёвое!» Мне от стыда хотелось провалиться под землю, и продавцам тоже было очень неловко смотреть, как мои ноги упаковывают в совершенно отвратительного вида ботинки на два размера больше, потому что именно на них сегодня большая скидка.
Я безумно завидовала подругам, у которых были красивые вещи и вкусная еда в доме.
И это всё не от нищеты, просто в моём доме так было принято. Работали все — мать с отцом и бабушка с дедушкой. Мы жили в большой квартире, у нас было две машины. Куда всё тратилось? Мать с отцом всё вкладывали в покупку золотых украшений, дед с бабкой просто куда-то прятали.
Потом я окончила школу, поступила в ВУЗ в другом городе и уехала. Это был тот ещё треш — мне студенческая еда казалась очень вкусной! Я выучилась готовить по кулинарным книгам, и оказалось, что домашняя еда — это не орудие пытки, и можно зимой ходить в зимней обуви, а не в осенних сапожках на три размера больше, чтобы налезло больше носков.
Сейчас у меня своя семья, мы с мужем ждем ребёнка. Мы не шикуем, но и до откровенного скопидомства не доходим. И из-за этого я постоянно слышу претензии от моей матери, что мы транжирим деньги.
Я не экономлю на всем подряд. Я готовлю вкусную еду, в том числе и тот чёртов холодец, который на прошлой неделе стал причиной вселенского скандала. Ведь там — о ужас! — МЯСО! И его больше, чем желе!
Отец орал, что я психбольная, мать вторила, что они меня учили жить скромно, а я позорю семью.
Это был первый и последний раз, когда они были у нас в гостях. Больше я такой ошибки не повторю, ведь я-то, дура, думала, что им будет приятно посмотреть, как я живу, и я смогу порадовать их вкусной домашней едой.
С тех пор так и не общаемся. Я просто не могу заставить себя взять телефон и позвонить матери, потому что мне до сих пор стыдно перед мужем.
При чем тут еда, если они просто больные? Сначала дед с бабкой, тревожные плюс жившие при дефиците (да еще и наверняка в каком-нибудь третьеочередном по снабжению колхозе), воспитали такого же потомка (см. "шизофреногенная семья"), потомок вступил в брак с близким по духу партнером и породил свою дочь.
Дочь, проживая в совершенно другом мире, оказалась устойчивой к этой патологической скупости, но не поняла, что ее семья психически ненормальна, и общение с ними малореально.
Обратите, кстати, внимание на то, что не общаются они потому, что дочь не может себя заставить позвонить им. То есть сами предки ей звонить и не пытаются. Это потому, что для таких больных характерна скупость не только материальная, но и эмоциональная.
-
Избавилась и ладненько, внукам психику не попортят. Хоть я тяжело блин, мама всё-таки, но могу только поздравить с освобождением.
-
Так хорошо что так задешево от родни отделалась! Больные ублюдки..
-
Или вот рыбный пирог. Обычно он готовится с рыбой и рисом, но нет, мы же экономим! Поэтому вместо риса будет сечка
Я думала, что рыбный пирог обычно готовится с рыбой, а рис добавляют из экономии. Например, в линдфорсе рыбный пирог без риса, а в окее - с рисом, ну и океевский дешевле, понятное дело.
А тут какая-то прям экономия в квадрате.
Фу, ненавижу рис в рыбных пирогах.
То же самое касалось и несъедобных вещей. Мы пили из щербатых кружек и криво склеенных тарелок. Вся одежда мне покупалась с запасом на два года и кое-как подшивалась. В школе спасало только то, что на дворе стояли пресловутые «святые» 90-е, и многие мои одноклассники выглядели и одевались ещё хуже, иначе бы меня затравили.
Получается, родителям одноклассников можно было экономить на одежде для детей, потому что не было денег, а авторовым - нельзя?
А, хотя там золотые запасы...
Да, епанашки конченые
-
Так хорошо что так задешево от родни отделалась! Больные ублюдки..
Ничоси задешево. Все детство и юность на дерьме и палках. Хорошо, если там что-то от эндокринных желез и ЖКТ осталось.
-
Хорошо еще, что такая лютая экономия на еде и тёплой одежде не обернулась проблемами со здоровьем.
-
А я однажды ела такой вот холодец. Я не знаю, что за экономия желатина (копеечного же), но в том была именно что экономия мяса. Много мелких осколков костей, слой жира с сантиметр, а в качестве мяса древний петух со шкурой, вот где блевонтин. А люди ели и нахваливали, как удачно петуха пристроили.
-
А люди ели и нахваливали, как удачно петуха пристроили.
Есть такие люди, которым вкуснее, когда они осознают, что сэкономили))
Я тоже такая! Но в разумных пределах. Если я купила что-то любимое и вкусное со скидкой, то мне будет ещё вкуснее :D
А вот невкусное есть не готова хоть бесплатно, хоть с приплатой.
-
Моя бабушка всегда готовила холодец с 3 см желейным слоем и 2 см мясного. Желатин вообще туда не добавлялся. И делался только из ног коровьих или свинных.
И вкуснее него я не ела холодца в жизни( Хотя мама считала, что это стремный холодец.
-
Меня подташнивает от холодца в любом виде(
А вот экономно купить вчерашний торт/пирог в любимой пекарне - святое дело!
-
В нормальном холодце и не должно быть желатина
эх, помню как-то нам с Гриммом приперли 3 кг свинины. Но разделывал её жопорукий косорук, поэтому там всёвсёвсё было в мелких осколках костей, которые впились в хрящи. Поэтому я её просто сварила. Варила долго, часа 4. А потом эту кастрюлищу на 5 литров выставила на балкон остывать.
к утру там был восхитительный свиной холодец)
а по теме родители реально больные. И даже пожалеть их не выходит, потому что они это тянут на дочь
-
В нормальном холодце и не должно быть желатина
эх, помню как-то нам с Гриммом приперли 3 кг свинины. Но разделывал её жопорукий косорук, поэтому там всёвсёвсё было в мелких осколках костей, которые впились в хрящи. Поэтому я её просто сварила. Варила долго, часа 4. А потом эту кастрюлищу на 5 литров выставила на балкон остывать.
к утру там был восхитительный свиной холодец)
(приподнимает брови) Пойду скажу маман, что мы постоянно варим ненормальный холодец. Просто не из свиных конечностей (поэтому натурального коллагена недостает). Как правило, из куриных бедер и филе примерно пополам. Хз, что в нем ненормального, на анализ его отдать в следующий раз, что ли ;D ;D
-
Присоединяюсь к тем, кого удивил желатин в холодце.
НМНИП, желатин даже в моем детстве (которое было совсем небогатым) использовался тольков кондитерских изделиях.
-
Моя бабушка всегда готовила холодец с 3 см желейным слоем и 2 см мясного. Желатин вообще туда не добавлялся. И делался только из ног коровьих или свинных.
Ога, моя тоже. Первый раз вообще слышу чтоб в холодец желатин добавляли, это ж не желе О_о
Бедная автор. Мы в 90е капец как небогато жили, но даже суп из лука и воды бабушка умудрялась вкусно приготовить.
-
. Хз, что в нем ненормального, на анализ его отдать в следующий раз, что ли ;D ;D
выкиньте и сварите нормальный.
-
. Хз, что в нем ненормального, на анализ его отдать в следующий раз, что ли ;D ;D
выкиньте и сварите нормальный.
Нормальный я не ем. Я вообще свинину переношу строго дозированно, в основном с чем-то: в жарком, пирогах, китайских блюдах, плове. Холодец из нее жирноват получается.
Эх, надо холодца сварить.
-
А вроде из говядины тоже можно? Жилы там есть, ткани там разные соединительные....
Да, печально что такое бывает.
-
А вроде из говядины тоже можно? Жилы там есть, ткани там разные соединительные....
Да, печально что такое бывает.
Из говядины норм, но варить целый геморрой и как-то не всегда получается. А я люблю гарантированный результат. Из говядины я предпочитаю гуляш варить. Или тушить (в зависимости от того, как понимаю гуляш в конкретный момент).
-
Из говяжей мотолыги хорош и хаш и холодец. Час/два в мультиварке под давлением и отлично.
Одна беда - хрена нормального не найти. Пишут - Ядреный, совсем ядреный!
А на деле слабенький сладенький, фу.
-
(приподнимает брови) Пойду скажу маман, что мы постоянно варим ненормальный холодец. Просто не из свиных конечностей (поэтому натурального коллагена недостает). Как правило, из куриных бедер и филе примерно пополам. Хз, что в нем ненормального, на анализ его отдать в следующий раз, что ли ;D ;D
Ну почему же неправильный. У вас просто не холодец и всё
это заливное
из википедии
Холоде́ц (сту́день) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века
Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок
Куриный холодец тоже бывает. На лапках с грудками.
Вот рецепт https://www.say7.info/cook/recipe/1001-Kurinyiy-kholodec.html
-
(приподнимает брови) Пойду скажу маман, что мы постоянно варим ненормальный холодец. Просто не из свиных конечностей (поэтому натурального коллагена недостает). Как правило, из куриных бедер и филе примерно пополам. Хз, что в нем ненормального, на анализ его отдать в следующий раз, что ли ;D ;D
учитывая,что холодец делается из мяса, сд обавлением костей, которое свою текстуру от долгой варки не должно терять и застывать само, то таки да. ненормальный. то бишь не классический. ;D Так что не понимаю, почему вы придрались. В классическое блюдо желатин не добавляют. То что с желатином, обычно называют заливным.
Но вряд ли другое название делает холодец из курицы менее вкусным
-
По поводу желатина может кто-то холодец и заливное путает?
-
-Холодец!
-Заливное!
(https://leonardo.osnova.io/93d09dd7-3d10-9251-4c3b-8f88017cd915/-/resize/800/-/progressive/yes/)
:D
-
-Холодец!
-Заливное!
-Студень!
-
Мне приятнее понимать, что сэкономила, когда идешь в свой привычный Магнит за хлебом, видишь, что там еще и колбаса, какую обычно покупаю, и йогурты, какие обычно все пьем, и индейка по скидке. Конечно, возьму, срок годности нормальный, эти продукты нам нужны, а то, что они тут сейчас дешевле, чем в Караване-Спаре-сети Магазин моего района (эти магазины в каждом районе под своим названием), только на руку! На днях вот так по скидке урвала в нашем Ашане и запекла утку: просто так покупать без повода дороговато, а по такой цене - конечно, беру, вот и повод разнообразить питание! Не просрочка, а "магазину нужно распродать товар, просто так берут неохотно и приходится списывать, а по скидке таки разберут".
А так, чтобы откровенное хрючево готовить из экономии - нееее, это не дело. Одно дело если реально прижало и не можешь себе позволить, нищета, тут куда деваться, будешь выживать на дешевых макарошках и куриных обрезках. А просто так... нет, спасибо. Я и так ноготочки всякие не делаю (а у кого-то это немалая статья расходов) да нет в привычке регулярно проводить пятницы с алкоголем (а некоторые знакомые очень даже практикуют). И то выгоднее будет, чем себе в куске мяса и овощах-фруктах отказывать.
Да, и убедилась, что обувь лучше покупать подороже, но качественную, не на один сезон. Чем купить подешевле и все ноги убить, да так через пару месяцев и развалится все равно.
-
Насколько я помню, в заливное кладут поменьше желатина, чем в "неклассический" (шумно фыркает) холодец.
Ага, а еще плов готовят только на баранине, Эстерхази только с миндальной мукой и пр. Чего придралась? Да раздражает кулинарный снобизм.
-
Поэтому вместо риса будет сечка
помогити
я даже слов таких не знаю
гуглить пришлось(((
бедная автор, надеюсь она поймет что общаться с такой родней не надо вообще и никогда
-
Ага, а еще плов готовят только на баранине.
Плов - это же принцип приготовления блюда.
Он может быть вообще с чем угодно и это одобрено тру плов знатоками.
-
Как раз недавно узнала про плов из сухарей. Думала.
-
Насколько я помню, в заливное кладут поменьше желатина, чем в "неклассический" (шумно фыркает) холодец.
Ага, а еще плов готовят только на баранине, Эстерхази только с миндальной мукой и пр. Чего придралась? Да раздражает кулинарный снобизм.
а с фруктами это желе или фруктовый холодец?)
-
-Холодец!
-Заливное!
-Студень!
(https://mr-mem.ru/images/memes/osel-iz-shreka_1496480105.png)
-
Насколько я помню, в заливное кладут поменьше желатина, чем в "неклассический" (шумно фыркает) холодец.
Ага, а еще плов готовят только на баранине, Эстерхази только с миндальной мукой и пр. Чего придралась? Да раздражает кулинарный снобизм.
нет, это разная технология производства. Поэтому разные блюда. Извините. Не страдаю кулинарным снобизмом. Просто по технологичкам работала.
Это как клафути, крем-брюле и иже с ним назвать сладким омлетом.
-
Тоже захотело холодца. Я варю из свиных ножек, ещё щёку или пятачок хорошо добавить. И другого мяса - цыпленка или индейку или говядины кусочек. Чтобы холодец был сборный.
В этом случае желирующая смесь не нужна, от свиных ножек вполне достаточно.
С мамой мы варили куриный, как раз добавляли эти лапки, желудочки, курицу и говядину, в итоге всегда было очень вкусно.
-
Захотелось зайти в гости к тем, у кого есть холодец)
-
-Холодец!
-Заливное!
-Студень!
-Холодное!
-
Моя бабушка всегда готовила холодец с 3 см желейным слоем и 2 см мясного. Желатин вообще туда не добавлялся. И делался только из ног коровьих или свинных.
Аналогично.
И вкуснее него я не ела холодца в жизни( Хотя мама считала, что это стремный холодец.
Не, мне мамин холодец с мясом больше нравится.
-
Люди едят холодец. Они есть, они живые, они мне не мерещатся. И они его реально едят. Как им это удаётся?
-
Как им это удаётся?
Ложкой. С хреном. С горчицей. А иногда с молоком.
-
А иногда с молоком.
С этого места поподробнее.
-
А вот моя бабушка учила, что желатин в холодец добавляют только если он не удался)) А значит это хозяйка так-себе и это стыдно! Стыдоба на всю деревню, если узнают что желатин добавила. Так что добавлять можно, но главное не спалиться ;)
-
А иногда с молоком.
С этого места поподробнее.
Порезать холодец и вареный картофель кубиками, залить молоком и хомячить.
-
Хорошее слабительное.
-
Люди едят холодец. Они есть, они живые, они мне не мерещатся. И они его реально едят. Как им это удаётся?
я как-то холодец по нормальному стал есть буквально лет 5 назад, в основном как своеобразный мясной продукт, с горчицей и хлебом.
До лет 15 вообще никак, потом - как куски мяса или растапливал в горячий бульон.
-
Я его до сих не могу есть...
-
Это потому что
мужика холодца у вас нормального не было... ;D
На самом деле холодец - это просто бульон, который застыл. Всё. Я и готовлю его так же как и бульйон, разве что варю дольше и бросаю что-нибудь для застывания. Потом эти всё шкуры (или что там бросила) акуратно достаются и остаётся только мясо. Просто бульон с мясом, а его вроде почти все едят?
-
Ну вот и мне теперь холодца захотелось, эх.
-
Тоже захотело холодца. Я варю из свиных ножек, ещё щёку или пятачок хорошо добавить. И другого мяса - цыпленка или индейку или говядины кусочек. Чтобы холодец был сборный.
В этом случае желирующая смесь не нужна, от свиных ножек вполне достаточно.
С мамой мы варили куриный, как раз добавляли эти лапки, желудочки, курицу и говядину, в итоге всегда было очень вкусно.
Я тоже никакой желатин не добавляла, когда варила холодец. Просто на свиных ножках, долго-долго разваривала, потом доставала, раздербанивала и заливала этим бульоном, который и загустевал. В этих ножках же и так желатина полно. При желании можно туда добавить еще любого другого обычного мяса - просто свинину или курицу.
Блин, тоже захотелось холодца, вкуууусно... да долгое и муторное это дело.
-
Люди едят холодец. Они есть, они живые, они мне не мерещатся. И они его реально едят. Как им это удаётся?
в мое семье делают очень вкусный холодец
не вижу проблемы его есть
-
Просто бульйон с мясом, а его вроде почти все едят?
Дело может быть в текстуре еды.
К примеру у меня муж не ест салаты, даже при том что сами по себе ингредиенты этого салата ест. Не нравится ему именно когда всё кучей.
Сестра терпеть не может картофельное пюре, но просто варёную картошку с маслом съест и молоком запьёт, а картофельное пюре это ведь по сути и есть варёная картошка+масло+молоко.
Папа не ест окрошку, зато ест тот же самый "салат", запивая квасом из чашки, хотя казалось бы, в чём разница.
-
Хорошо еще, что такая лютая экономия на еде и тёплой одежде не обернулась проблемами со здоровьем.
Такая экономия на еде не может НЕ обернуться проблемами со здоровьем.
Просто в отличие от бухла например, эти проблемы вылезут после 30-40 а до этого будут куда менее явными.
Фу с*ка ненавижу таких родителей, как же бомбит. Это люди из той же категории, что кошку вискасом кормят.
-
Блин, тоже захотелось холодца, вкуууусно... да долгое и муторное это дело.
Вот за что люблю мультиварку. У меня она обычная, не скороварка. Но на 5 л. С утра забросила мясо и поставила варить на 6 часов. Потом один раз открываю чтобы забросить морковку, лук, перец, чеснок, лавровый лист и ещё жду. Ничего не надо трогать, всё само варится.
Потом разве что мясо дерибанить немного муторно, но оно же так разваривается, что само отходит. Самый долгий процес у меня - это найти место в холодильнике))
Ушла я за копытами, короче...
-
У меня младший сын попросил попробовать, потом решительно придвинул к себе мою тарелку и умял половину.
Старший вообще любитель.
Я и варить люблю, такой сытный мясной дух от него.
-
Злые вы >:(
Холодца хочу, да с горчицею.
-
Просто бульйон с мясом, а его вроде почти все едят?
А почему именно такое написание слова?..
-
Тот холодец, что делают в мой семье мог содержать кусочки костей или хрящики. Плюс у нас все с гастритами и прочим, поэтому кроме лаврового листа туда ничего не кидали. И соли поменьше.
-
Я кладу луковицу, морковину, чеснок, белый корень. Перец горошком душистый и чёрный. Все равно потом процеживать. А лаврушку не люблю.
-
Я не экономлю на всем подряд. Я готовлю вкусную еду, в том числе и тот чёртов холодец, который на прошлой неделе стал причиной вселенского скандала. Ведь там — о ужас! — МЯСО! И его больше, чем желе!
Маменька автора умерла бы сразу, узрев студень, который варит маман: только из говядины (ни куриный, ни свной мы не едим — они для нас «сладкие») — копыто и два килограмма подбедерка, а мяса до верха желе. Просто желе даже на полсантиметра нет. ;D И, господи, какой же он вкусный! В любом виде. Я, когда маман варит его, всегда тарелочку еще горячего наверну. ;D
-
Маменька автора умерла бы сразу, узрев студень, который варит маман: только из говядины (ни куриный, ни свной мы не едим — они для нас «сладкие») — копыто и два килограмма подбедерка, а мяса до верха желе. Просто желе даже на полсантиметра нет. ;D И, господи, какой же он вкусный! В любом виде. Я, когда маман варит его, всегда тарелочку еще горячего наверну. ;D
да, так тоже збс.
-
Плюсуюсь к тем, кто захотел холодца. :'(
Я, кстати, на всякий случай покупаю тот желатин, но всегда пока само застывало. Обычно из трёх мясов готовлю - курица (можно индейку), свинокопытца (или рулька) и говядина. Если готовить на ооочень маленьком огне, то и без мультиварки оно само там еле побулькивает. Морковь и лук я не до конца крестообразно разрезаю. Для цвета добавляю луковую шелуху. Все равно я ненавижу слой жира, особенно белый такой, поэтому я процеживаю бульон, когда мясо заливаю, так всё левое удаляется. А чеснок кладу в сами лоточки перед заливкой, в само "варево" не кладу.
Кстати, если кто любитель такого, жарким летом можно холодец порубить кубиком, приправить хреном и, если нра, сметаной, грибочков туда ещё кинуть соленых при желании. Залить холодным квасом. Такая себе типа мясная окрошка.
А вот куриные лапки я терпеть не могу и никогда не варила их. Я их боюс, они страшно выглядят. ::)
Кстати-2, была в своё время очень удивлена, прочтя, что готовят "уху из петуха" (грубо говоря - суп с рыбой на курином бульоне). Причем то ли у Молоховец, то ли у Похлебкина вычитала. Если кому нада - могу поискать.
-
Папа не ест окрошку, зато ест тот же самый "салат", запивая квасом из чашки, хотя казалось бы, в чём разница.
Вооот! Я нашла человека, который меня бы понял
-
Как раз недавно узнала про плов из сухарей. Думала.
Ну вот сейчас я от вас об этом узнала) Теперь тоже думаю. Гуглить, пожалуй, не буду)
-
Папа не ест окрошку, зато ест тот же самый "салат", запивая квасом из чашки, хотя казалось бы, в чём разница.
Вооот! Я нашла человека, который меня бы понял
Ха! А мене спросить? ;D
***
Вдогонку о холодце: а желатин маман кладет всегда. Ей не нравится самозастывший.
***
Плов из сухарей, которые в сумке не помялись, потому что туда huёв-дров напихали? ;D
-
А мы в этом плане семейство извращенцев. Нам нравятся готовые желатиновые смеси для заливного/холодца. Только я эту смесь добавляю в бульон, а не в воду, как инструкции.
-
Я из холоддца ток мяско выковыриваю всегда. Остальное бе и не ем)
-
Порезать холодец и вареный картофель кубиками, залить молоком и хомячить.
:-X
О вкусах не спорят, но это перебор.
-
А мы в этом плане семейство извращенцев. Нам нравятся готовые желатиновые смеси для заливного/холодца. Только я эту смесь добавляю в бульон, а не в воду, как инструкции.
Желатин со специями?
-
С желатином я делала а-ля сальтисон из курицы. Правда, в мультиварке. Но всё же. Курочасти (у меня окорочка) закладываются в чашу, пересыпаются желатином. Мясо должно несколько часов провариться до мягчайшести. После достается, режется на маленькие кусочки, добавляется чеснок, заливается выделившимся соком и ставится в холодильник до застывания.
Прим.1: у меня даже без холодильника в прохладную пору застывало.
Прим.2: хз, что там могут быть за куры, поэтому надо следить, чтобы тот сок присутствовал. В крайнем случае, можно на последних этапах варения добавить чуточку воды.
Расскажите про желатин со специями, плиз!
-
Так и называется - Приправа для холодца с желатином) Прикольная штука. Там куркума еще содержится и холодец красивого золотистого цвета получается.
-
Эта тема мне старый мем напомнила))
мат) https://kolyan.net/uploads/posts/2015-10/1444247770_09.jpg
-
У меня мама кладет желатин в холодец, чтобы он был более упругим.
А я холодец никогда не готовила. У меня дома его никто, кроме меня, не ест. А для одной себя лень затевать вот это вот всё. Если сильно захочется - рядом с работой есть кулинария, де порой продают довольно вкусный холодец.
-
Я покупала желирующую смесь для холодца, там всякие приправы, главное без соли искать.
(https://yandex.ru/search/touch/?text=желирующая%20смесь%20для%20холодца&&lr=39)
-
Порезать холодец и вареный картофель кубиками, залить молоком и хомячить.
:-X
О вкусах не спорят, но это перебор.
Не нравится, не ешь.
-
Желатин со специями?
https://www.utkonos.ru/item/3083811/zhelatin-cykoria-dlja-rybnogo-zalivnogo-s-pripravami-40g
Типа такого. У них же есть для холодца.
-
Холодец не ем, но, когда варю куриные лапки для острой корейской закуски к пиву, бульон потом застывает в холодильнике без всяких добавок.
Его вкусно употреблять с тофу и сушеной морской капустой, разогревая в микроволновке.
-
Мне нравится холодец, а бульоны - нет. И если на холодном супе сверху жирная плёнка- фуууу. И вообще, суп должен быть без жира, только с кусочками мяса.
-
Блин, тоже захотелось холодца, вкуууусно... да долгое и муторное это дело.
Вот за что люблю мультиварку. У меня она обычная, не скороварка. Но на 5 л. С утра забросила мясо и поставила варить на 6 часов. Потом один раз открываю чтобы забросить морковку, лук, перец, чеснок, лавровый лист и ещё жду. Ничего не надо трогать, всё само варится.
Потом разве что мясо дерибанить немного муторно, но оно же так разваривается, что само отходит. Самый долгий процес у меня - это найти место в холодильнике))
Ушла я за копытами, короче...
Спасибо за идею!!! Мультиварка есть, но про нее даже не подумала, когда в последний раз делала холодец, ее еще не было (так давно это было, лет 7-8 назад). Ну все, надо как-нибудь на днях замутить! И с горчицей лопать!
Папа не ест окрошку, зато ест тот же самый "салат", запивая квасом из чашки, хотя казалось бы, в чём разница.
Вооот! Я нашла человека, который меня бы понял
Моя сестра в детстве так делала.
-
Дело может быть в текстуре еды.
К примеру у меня муж не ест салаты, даже при том что сами по себе ингредиенты этого салата ест. Не нравится ему именно когда всё кучей.
Сестра терпеть не может картофельное пюре, но просто варёную картошку с маслом съест и молоком запьёт, а картофельное пюре это ведь по сути и есть варёная картошка+масло+молоко.
Папа не ест окрошку, зато ест тот же самый "салат", запивая квасом из чашки, хотя казалось бы, в чём разница.
Логика. А я чай с тортом люблю. А если покрошить торт и залить чаем - не люблю.
-
https://www.utkonos.ru/item/3083811/zhelatin-cykoria-dlja-rybnogo-zalivnogo-s-pripravami-40g
Типа такого. У них же есть для холодца.
Маман забраковала. ;D
-
Логика. А я чай с тортом люблю. А если покрошить торт и залить чаем - не люблю.
:D
Поддерживаю
А уж варёная картошка кусочками от пюре отличается как небо от земли
-
(приподнимает брови) Пойду скажу маман, что мы постоянно варим ненормальный холодец. Просто не из свиных конечностей (поэтому натурального коллагена недостает). Как правило, из куриных бедер и филе примерно пополам. Хз, что в нем ненормального, на анализ его отдать в следующий раз, что ли ;D ;D
Таки скажите. Это не холодец, это заливное.
-
А вот есть холодец, он же студень, где как называют. А есть зельц. Это тоже типа холодца, но там все как раз все перемешано, более однородный слой мяса с желе (а не внизу мясо, сверху желе) и там как раз используется желатин, вроде так? Немцы несколько по-другому делают.
-
Маман забраковала. ;D
На вкус и цвет ;D
-
А вот есть холодец, он же студень, где как называют. А есть зельц. Это тоже типа холодца, но там все как раз все перемешано, более однородный слой мяса с желе (а не внизу мясо, сверху желе) и там как раз используется желатин, вроде так? Немцы несколько по-другому делают.
зельц, сальтисол - вроде как колбаса из отходов, ливера..
-
А вот есть холодец, он же студень, где как называют. А есть зельц. Это тоже типа холодца, но там все как раз все перемешано, более однородный слой мяса с желе (а не внизу мясо, сверху желе) и там как раз используется желатин, вроде так? Немцы несколько по-другому делают.
Зельц, по идеей, варят из головы свиньи, потом соскребают все мясное режут и прессуют, охлаждают. Он без бульона, сплошное мясо.
Блин, вот зельца прямо очень захотелось.
-
зельц, сальтисол - вроде как колбаса из отходов, ливера..
вообще нет. Он из кусочков мяса. Ну, нормальный.
-
А я однажды ела такой вот холодец. Я не знаю, что за экономия желатина (копеечного же), но в том была именно что экономия мяса. Много мелких осколков костей, слой жира с сантиметр, а в качестве мяса древний петух со шкурой, вот где блевонтин. А люди ели и нахваливали, как удачно петуха пристроили.
Моя мама не кладет желатин. Это принцип. Ей важно, чтобы сам застыл, без "помощи". Но мясо берет самое лучшее.
Ее свекровь готовила именно блевотин на желатине... И прсмей не съесть. Причем иногда туда шло и подтухгее мясо - "оно ж проварится". Но у нее лучше было не есть... Кроме тефтелек, те вкусные были. Остальное фу. Пока родители с ними жили - тетя часто доедала мою еду (мне 2 года было, ей лет 17) и просила готовить побольше "детских" каш и супов, что о многом говорит.
-
А вот есть холодец, он же студень, где как называют. А есть зельц. Это тоже типа холодца
Нет, эт скорее типа домашней колбасы
-
А я тут недавно для себя открыл куриный порошок.
Похоже по сути на бульонный кубик(растворимая в воде субстанция), только оно на вкус на самом деле, как бульон, в отличие от тех же кубиков.
Теперь не напрягаюсь с вывариванием и заморозкой бульонов. Ну только если соус демиглясный.
-
Не, желатина, как и курицы в холодце не должно быть!
-
А я тут недавно для себя открыл куриный порошок.
Похоже по сути на бульонный кубик(растворимая в воде субстанция), только оно на вкус на самом деле, как бульон, в отличие от тех же кубиков.
Теперь не напрягаюсь с вывариванием и заморозкой бульонов. Ну только если соус демиглясный.
ну неее, он же химией отдает в нос >:(
Говяжий бульон ролтон чуть получше, немного более мясной вкус. Редко добавляю в пельмени и супы. Пачка 100гр лежит 2 или 3 год, никак не кончится..
-
ну неее, он же химией отдает в нос >:(
Говяжий бульон ролтон чуть получше, немного более мясной вкус. Редко добавляю в пельмени и супы. Пачка 100гр лежит 2 или 3 год, никак не кончится..
Может у тебя не шибко удачный вариант. Я прям там вообще не чувствую химии, как будто натурально бульон.
У тебя какой?
У меня вот что:
(https://cdn1.ozone.ru/s3/rp-photo-4/46e4aad6-028e-4e39-9ce5-edb1ea4c8b20.jpeg)
-
Bernhart, а где такой покупали?
-
Ну такого я точно не видел, и если бы не сказал, что это бульон, не признал бы.
Обычный распространенный ролтон, раньше был в кубиках, сейчас есть рассыпной.
(https://www.otovarah.ru/uploads/monthly_10_2014/post-3340-0-82079900-1413054968.jpg)
-
Bernhart, а где такой покупали?
На озоне.
Вот цылк (https://www.ozon.ru/product/kurinyy-poroshok-new-1-kg-173610234/)(на фото у них, правда, другая банка, но мне приехало то же что и на первом фото и в отзывах.
Ну такого я точно не видел, и если бы не сказал, что это бульон, не признал бы.
Обычный распространенный ролтон, раньше был в кубиках, сейчас есть рассыпной.
Ну вот рекомендую. Тот что китайский, прям сильно ближе на вкус к бульону чем ролтон, я бы сказал даже, что не факт, что я отличил бы. Там даже немного жира как будто присутствует после растворения.
Тут еще удобняк в том, что если приходится готовить, допустим, ризотто, то надо либо чтобы у тебя отдельно бульон уже был готов, либо заморачиваться, варить, курицу потом девать куда - то. Да и много блюд есть, когда нужен просто бульон. Плюс эта байда часто идет в азиатских рецептах как есть. Иногда даже в салаты.
У меня еще из сильно полюбившихся штук такого плана, про которые я раньше ни сном ни духом, а теперь они постоянные обитатели моей кухни - ворчестер и рыбный соус.
-
Насколько я помню, в заливное кладут поменьше желатина, чем в "неклассический" (шумно фыркает) холодец.
Ну блин, фишка холодца в том, что он сам встаёт. Дело же не только в самом факте застывания, но и в том, почему оно происходит - т.е. в долгой варке мяса с костями, жилками и хрящиками. От этого у холодца есть вкус, который отличается от вкуса просто бульона с желатином.
Это как пиццу на слоёном тесте делать. Да, это тоже называют пиццей и может быть вкусно, но ээээ...
-
На вкус и цвет ;D
Ага. Но мне как-то без разницы, главное, чтобы меня не дергала. Хочет класть желатин, пусть его кладет, тем паче холодец у нее сказочный всегда получается. ;D
Лолка, маман может варить холодец до десяти часов — минимальный огонь, толстостенная чугунная кастрюля. Но все равно добавит желатин. Потому что ей так нравится. И мне тоже. И отцу нравилось именно так. В горячем виде, к слову, я тоже предпочту уже с желатином съесть тарелку. ;D
-
*встаёт за трибуну, берет микрофон*
холодец - изобретение сотоны и должен быть уничтожен
*бросает микрофон*
-
*подхватывает микрофон*
Как и любая вкусная еда вообще! Бадамушта от нее джеппа растет! >:( ;D
-
вот и очередная жертва наваждения( считает холодец вкусным(
мы должны это остановить!
-
Я тоже варю по несколько часов, могу вообще на ночь поставить. То есть дождаться закипания, снять пену, добавить овощи и на рассекатель. Утром встать и выключить, либо часа в 3 ночи (я просыпаюсь).
Если ночью выключить, к утру остынет и можно разбирать и заливать.
-
Ага. Но мне как-то без разницы, главное, чтобы меня не дергала. Хочет класть желатин, пусть его кладет, тем паче холодец у нее сказочный всегда получается. ;D
Лолка, маман может варить холодец до десяти часов — минимальный огонь, толстостенная чугунная кастрюля. Но все равно добавит желатин. Потому что ей так нравится. И мне тоже. И отцу нравилось именно так. В горячем виде, к слову, я тоже предпочту уже с желатином съесть тарелку. ;D
Про холодец я особо не скажу: мы делаем его крайне редко, а вот заливное... Радужную форель сварить, выложить остывать, кости вытащить, на дно формы - тонко-тонко нарезанный лимон без кожи и петрушку, сверху - рыбу, в бульон - смесь, нагреть, промешать, процедить, залить - и в холодильник. Прекраснейшее заливное готово <3
-
Я конечно понимаю, что мой совет опоздал, но, если уж блюёшь от холодца, надо блевать дальше! Например, перед употреблением залить в желудок литр-полтора компота или томатного сока, или воды с пищевым красителем под цвет холодца или крови, и максимально страдальчески таки заблевать полдома этим ихним "холодцом".
-
Не, желатина, как и курицы в холодце не должно быть!
Желатина не должно, а курица зело приветствуется!
-
Нет смешению птицы и мяса в холодце! Даешь чистокровные холодцы! Или куриный, но без свинины, или свиной, но без курицы! Это же не курица с беконом и не наггетсы с ветчиной, чтоб вкусно получилось.
-
Нет смешению птицы и мяса в холодце! Даешь чистокровные холодцы! Или куриный, но без свинины, или свиной, но без курицы! Это же не курица с беконом и не наггетсы с ветчиной, чтоб вкусно получилось.
А без желе вообще збс.
-
Infovalenok, я не понимаю прелести заливных блюд, а рыбу предпочитаю в запеченном виде. И чтоб посуше была. :) Или в виде стейков. А вот за копытом и куском подбедерка завтра на рынок смотаюсь. Довели черти. ;D
-
Лой, а в сторону заливного думаю ;D ;D ;D
В общем, каждому по вкусам))
-
Ужасает, что на одной планете со мной обитает столько любителей холодцов.
-
Ужасает, что на одной планете со мной обитает столько любителей холодцов
"У вас просто хорошего мужикахолодца еще не было"
Я холодцы полюбила поздно, после 25 лет, до этого блюдо это вселяло в меня ужас.
Сама холодец готовить не люблю по этому часто заказываю в ресторанах. И холодец поел и с готовкой не употел. Заливное из рыбы в магазинах фабричное есть всякое интересное.
-
*встаёт за трибуну, берет микрофон*
холодец - изобретение сотоны и должен быть уничтожен
*бросает микрофон*
Ненавижу холодец, муж тоже. Но мужу врач сказал срочно изменить питание. Он ест молочку и овощи, изредка со мной - мясо. А надо холодец жрать тоннами, добавки не так усваиваются (проблема с мениском большая, ходит чуть ли не с палкой в 32 года, звездец).
-
Ненавижу холодец. Но больше ненавижу тех, кто всячески уговаривает его "хотя бы попробовать". Почему-то ни к одному другому блюду нет такого трепетного отношения. Терпеть не можешь винегрет? Окей, бывает. Не любишь салат "мимоза"? Отлично, нам больше достанется! Но стоит только заикнуться на застолье, что это не ешь, начинается какой-то плятский цирк. Да у тебя просто холодца нормального не было! Попробуй мой фирменный, за уши не оттащишь! С горчичкой! С хренком! Со сметанкой! Хоть ложечку! Ну хоть кусооочек! А давай я тебе его разогрею, горячий точно понравится!... Такое ощущение, что этим странным людям щедро платят за каждого причастившегося. >:(
-
Зачем они это делают? Истинный любитель сам всё съест же. Разбазаривать ценный и трудоемкий продукт - глупцы.
;D
-
Попробуй мой фирменный, за уши не оттащишь! С горчичкой! С хренком! Со сметанкой! Хоть ложечку! Ну хоть кусооочек!
Ну вот, теперь и мне захотелось холодца с горчичкой и с хренком, аж слюнки закапали ;D
Что же все тут все делаете!
-
Ненавижу холодец. Но больше ненавижу тех, кто всячески уговаривает его "хотя бы попробовать". Почему-то ни к одному другому блюду нет такого трепетного отношения. Терпеть не можешь винегрет? Окей, бывает. Не любишь салат "мимоза"? Отлично, нам больше достанется! Но стоит только заикнуться на застолье, что это не ешь, начинается какой-то плятский цирк. Да у тебя просто холодца нормального не было! Попробуй мой фирменный, за уши не оттащишь! С горчичкой! С хренком! Со сметанкой! Хоть ложечку! Ну хоть кусооочек! А давай я тебе его разогрею, горячий точно понравится!... Такое ощущение, что этим странным людям щедро платят за каждого причастившегося. >:(
А можно мне высылать весь тот холодец?
-
теперь и я хочу холодца
сварю, обожрусь и пожирею об этом
и виноват будет форум ;D ;D ;D
-
А кто пробовал магазинный? Совсем хрень.
-
А я окрошковый салат ем без ничего, даже без сметаны. Квас не пью. Мне кажется, я его буду пить, только если проголодаюсь, а есть будет нечего.
А холодец, наверное, и тогда не смогу. Привереда я.
-
А кто пробовал магазинный? Совсем хрень.
я беру крайне редко, когда захотелось и можно взять недорого поужинать, с хлебом и горчицей.
в среднем недорогие в магните - на троечку, на один раз. второй раз уже неохота.
редко в некоторых местах попадаются типа крафтовые, почти домашние - там видно много волокон чистого мяса, довольно большой обьем. но по ценам выходит 400-500 и больше, за эти деньги уже можно среднюю ветчину купить или копчено-вареное мясо, а не желе....
А я окрошковый салат ем без ничего, даже без сметаны. Квас не пью. Мне кажется, я его буду пить, только если проголодаюсь, а есть будет нечего.
ну и нормально, а вдруг в окрошке сметана ?? это ж ппц.
-
Нет, вы не поняли, я просто ем эти овощи совсем без заправки, но порезанными. И мне вкусно.
-
Нет, вы не поняли, я просто ем эти овощи совсем без заправки, но порезанными. И мне вкусно.
не, не понял.
окрошковый салат - из окрошки, но без жижки..
или вообще сухой ?
тогда хоть мазика добавьте - будет почти оливье...
-
Зачем они это делают? Истинный любитель сам всё съест же. Разбазаривать ценный и трудоемкий продукт - глупцы.
;D
Вот и я до сих пор гадаю ;D
А можно мне высылать весь тот холодец?
С удовольствием! Давайте адрес! ;D
-
А кто пробовал магазинный?
Я.
-
магазинный холодец раз на раз не приходится, даже если всегда брать один и тот же.
и да, он как раз всегда с желатином, поэтому даже самый вкусный из магазинных нравится мне всё равно меньше самодельного.
-
и да, он как раз всегда с желатином
А, вот чего с ним не так. Можно было догадаться.
-
Зарядил мультиварку на ночь
-
Вот я не люблю холодец, потому что встречалась с ним только в детстве на праздниках, куда его родственники готовили только с огромным слоем жира поверх желе, и желе было очень мутным, и внутри жилы и жевалось оно ужасно... И я это есть не могла (как все жирное), меня просто выворачивало.
Но.
Но.
Вы так вкусно про него говорите, что мне теперь хочется правильного холодца :-[
С хреном там, прозрачного, с кучей мяса, а не жил...
Вот что вы наделали-то, а?! Где ж я его достану теперь...
Я ж его готовить не умеееююю :'(
-
Вы так вкусно про него говорите, что мне теперь хочется правильного холодца :-[
С хреном там, прозрачного, с кучей мяса, а не жил...
Вот что вы наделали-то, а?! Где ж я его достану теперь...
Я ж его готовить не умеееююю :'(
да госспде, кусок рульки 1кг для навару и жирку, и кусок какойнибудь мяса 0.5кг для мяса, варить в 5л воды 3-5 часов, с луком, специями, процедить от мусора и костей, и охладить в более мелких посудах.
если как холодец не пойдет, всегда хорошо как нажористый бульон.
-
У вас ещё холодец с экрана не потёк?
-
У вас ещё холодец с экрана не потёк?
Нет, но печень уже начинает мироточить.
-
Ненавижу холодец. Но больше ненавижу тех, кто всячески уговаривает его "хотя бы попробовать". Почему-то ни к одному другому блюду нет такого трепетного отношения. Терпеть не можешь винегрет? Окей, бывает. Не любишь салат "мимоза"? Отлично, нам больше достанется! Но стоит только заикнуться на застолье, что это не ешь, начинается какой-то плятский цирк. Да у тебя просто холодца нормального не было! Попробуй мой фирменный, за уши не оттащишь! С горчичкой! С хренком! Со сметанкой! Хоть ложечку! Ну хоть кусооочек! А давай я тебе его разогрею, горячий точно понравится!... Такое ощущение, что этим странным людям щедро платят за каждого причастившегося. >:(
У меня было ощущение, что такое отношение у людей к окрошке и грибам. Окрошку терпеть не могу, грибы люблю, но была аллергия (сейчас только на отдельные: если нос заложило - значит есть нельзя).
-
Да ладно, я такое отношение встречаю вот вообще ко всему.
- я не ем кукурузу
- ой да ладно, ща солькой натру, она же слаааадкая
- салат из крабочек мне не клади, я их не ем
- да ну ты чооооу, у меня не такой салат, у меня не с рисом, а с капустой! (я тебе блин про рис хоть слово сказала??)
- спасибо, дыню я не буду
- ну попробуй, вкусная
- по запаху чувствую, что спелая, но я их вообще не ем
- так, если ты сейчас же не съешь кусок, я обижусь
- заходи, заходи, окрошку будем есть *ставит кастрюлю с уже заправленной*
- спасибо, не голодная
- будем. Есть. Окрошку.
- я не ем на квасе
- дурочка, она ж самая вкусная
- на квасе не ем
- короче, я уже налила, чтобы съела все, не обижай хозяйку
- тетьзин, вы потрясающе готовите, но вот это мясо мне не кладите
- чейто?
- жирноватое оно, я такое не ем
- ой, вот как с детства была вредная, жир в мясе самое вкусное и полезное, я уже положила, ешь, иначе матери жаловаться буду
Про алкоголь отдельная пачка задолбашек была - если не на таблетках, значит пей
-
мне иногда интересно, чем с научной точки зрения объяснить желание людей накормить тебя именно той херотой, которую ты на дух не переносишь.
-
мне иногда интересно, чем с научной точки зрения объяснить желание людей накормить тебя именно той херотой, которую ты на дух не переносишь.
банально.
если ты не любишь то, что люблю/ем я - может ты какой-то странный, большой, шпион, вредитель
-
Да ладно, я такое отношение встречаю вот вообще ко всему.
- я не ем кукурузу
- ой да ладно, ща солькой натру, она же слаааадкая
- салат из крабочек мне не клади, я их не ем
- да ну ты чооооу, у меня не такой салат, у меня не с рисом, а с капустой! (я тебе блин про рис хоть слово сказала??)
- спасибо, дыню я не буду
- ну попробуй, вкусная
- по запаху чувствую, что спелая, но я их вообще не ем
- так, если ты сейчас же не съешь кусок, я обижусь
- заходи, заходи, окрошку будем есть *ставит кастрюлю с уже заправленной*
- спасибо, не голодная
- будем. Есть. Окрошку.
- я не ем на квасе
- дурочка, она ж самая вкусная
- на квасе не ем
- короче, я уже налила, чтобы съела все, не обижай хозяйку
- тетьзин, вы потрясающе готовите, но вот это мясо мне не кладите
- чейто?
- жирноватое оно, я такое не ем
- ой, вот как с детства была вредная, жир в мясе самое вкусное и полезное, я уже положила, ешь, иначе матери жаловаться буду
Про алкоголь отдельная пачка задолбашек была - если не на таблетках, значит пей
Ппц. Если первых двух мне захотелось просто послать, то остальных - познакомить с лопатой.
-
Только у меня создалось впечатление, что автор была очень сильно не в курсе реального финансового положения своей семьи? Никто не станет СПЕЦИАЛЬНО портить еду. Это делается либо по причине попорукости либо по причине жесточайшей экономии.
-
Только у меня создалось впечатление, что автор была очень сильно не в курсе реального финансового положения своей семьи? Никто не станет СПЕЦИАЛЬНО портить еду. Это делается либо по причине попорукости либо по причине жесточайшей экономии.
Дала, конечно, это они от бедности золото покупали, самое дешевое.
И скандал из-за неправильного холодца тоже из-за своей бедности закатили, конечно
-
Да ладно, я такое отношение встречаю вот вообще ко всему.
- я не ем кукурузу
- ой да ладно, ща солькой натру, она же слаааадкая
- салат из крабочек мне не клади, я их не ем
- да ну ты чооооу, у меня не такой салат, у меня не с рисом, а с капустой! (я тебе блин про рис хоть слово сказала??)
- спасибо, дыню я не буду
- ну попробуй, вкусная
- по запаху чувствую, что спелая, но я их вообще не ем
- так, если ты сейчас же не съешь кусок, я обижусь
- заходи, заходи, окрошку будем есть *ставит кастрюлю с уже заправленной*
- спасибо, не голодная
- будем. Есть. Окрошку.
- я не ем на квасе
- дурочка, она ж самая вкусная
- на квасе не ем
- короче, я уже налила, чтобы съела все, не обижай хозяйку
- тетьзин, вы потрясающе готовите, но вот это мясо мне не кладите
- чейто?
- жирноватое оно, я такое не ем
- ой, вот как с детства была вредная, жир в мясе самое вкусное и полезное, я уже положила, ешь, иначе матери жаловаться буду
Про алкоголь отдельная пачка задолбашек была - если не на таблетках, значит пей
*задумчиво* Все-таки нам, солощим, гораздо проще живется. ;D
-
Да ладно, я такое отношение встречаю вот вообще ко всему.
Кто были все эти люди из диалогов? Родственники?
-
мне иногда интересно, чем с научной точки зрения объяснить желание людей накормить тебя именно той херотой, которую ты на дух не переносишь.
Мне кажется, это банальное желание почесать ЧСВ. Смотрите, я такой окуенный повар! У меня даже тот, кто терпеть не может *блюдо_name*, уплетает его за обе щеки! И ещё добавки просит! 8)
-
Да ладно, я такое отношение встречаю вот вообще ко всему.
Кто были все эти люди из диалогов? Родственники?
Одна подруга, родственники и друзья родителей. Подруге разговора хватило, салатик больше не навязывается, с остальными гораздо сложнее.
-
У меня с "скушай дыньку" только родители раз в год пристают. И то, потому что им за меня обидно - она сладкая-медовая, а я не ем, бедняжка) И я чувствую по запаху, какая она сладкая, но все равно ж есть не буду, ну) Крч, сначала я нервничала, а щас забила и сжираю арбуз, пока они там дыньку медовую вкушают хд
Больше, вроде, никто не пристает. В детстве, конечно, наседали, но у меня крутой мозг, он всю эту лабуду не помнит. Так что мне, считай, повезло.
Никто не станет СПЕЦИАЛЬНО портить еду.
1. Ага, да.
2. Так они не портят. В их понимании это - единственно верный вариант приготовления этого продукта\блюда.
-
Кактус, дыньку мене высылай. ;D
-
Ага, обязательно ;D Как раз пока доедет, Лоюшка, будет в самый раз ;D
-
Совсем сладенькая? ::) ;D
-
У меня с "скушай дыньку" только родители раз в год пристают. И то, потому что им за меня обидно - она сладкая-медовая, а я не ем, бедняжка) И я чувствую по запаху, какая она сладкая, но все равно ж есть не буду, ну)
ну вот точно же больная.... Я даже с аллергией ел, и норм, живой до сих пор.
-
Совсем сладенькая? ::) ;D
Даа, именно этим словом можно будет ее описать ;D
Я даже с аллергией ел
Это отлично тебя характеризует)
-
Только у меня создалось впечатление, что автор была очень сильно не в курсе реального финансового положения своей семьи? Никто не станет СПЕЦИАЛЬНО портить еду. Это делается либо по причине попорукости либо по причине жесточайшей экономии.
+1 к
2. Так они не портят. В их понимании это - единственно верный вариант приготовления этого продукта\блюда.
Матушка моя всегда жутко боялась недожарить мясо. Поэтому жарила его по 10 минут с каждой стороны. И жутко обижалась на меня, что я не хочу кушоц её еду. Мою курицу некрупными кусочками поджаренную и протушенную 10 минут под крышкой она отказывалась есть со словами "я сырое мясо не ем!"
-
Кактус, главное, поездом, поездом отправляй, самолетом не то будет. ;D
-
Кактус, главное, поездом, поездом отправляй, самолетом не то будет. ;D
Доедет нидайбох, да? ;D
Поездом, кстати, не то будет. Поезд он, сцука, по расписанию придет. А вот автобусом через Гоптовку - вот это дааа. Главное, именно автобусом, не легковушкой. Тогда точно сладенькая будет))
-
Та не, несладенькая приедет же! ;D
-
Тогда отправим ее в автобусный тур по Азии ;D
-
Тогда отправим ее в автобусный тур по Азии ;D
Когда даже у дыни жизнь насыщеннее, чем у тебя :'(
-
Тогда отправим ее в автобусный тур по Азии ;D
А не уведут, Дыньку-то? :-[ ;D
-
Тогда отправим ее в автобусный тур по Азии ;D
Вот этот должен подойти
(https://s3.nat-geo.ru/images/2020/9/2/98a6c2df77d24ae8922802173b1f50fa.width-630.jpg)
-
Когда даже у дыни жизнь насыщеннее, чем у тебя :'(
Чувствую, я с ней поеду ;D
Как раз вот чтоб не увели. Я-то не съем, так что целехонька будет!)
Вот этот должен подойти
Шикарный вариант!
-
Чувствую, я с ней поеду ;D
Как раз вот чтоб не увели. Я-то не съем, так что целехонька будет!)
То есть, Лой достанется не только дыня, но и текила? ;D
-
То есть, Лой достанется не только дыня, но и текила? ;D
Ну так правильно: и выпить, и закусить. ;D
-
Ну так правильно: и выпить, и закусить. ;D
Лизнуть, главное, не забудь ::)
-
Лизнуть, главное, не забудь ::)
(http://img1.joyreactor.cc/pics/post/full/котэ-Сфинкс-%28порода%29-кактус-5626195.jpeg)
-
Лизнуть, главное, не забудь ::)
Тебя? ::)
-
(http://img1.joyreactor.cc/pics/post/full/котэ-Сфинкс-%28порода%29-кактус-5626195.jpeg)
Everything is a dildo if you brave enough?
-
Тебя? ::)
Ну говорят же "текилы нализаться". А из кого текила? ::)
-
мне иногда интересно, чем с научной точки зрения объяснить желание людей накормить тебя именно той херотой, которую ты на дух не переносишь.
То, что ты любишь, ты и так сожрешь. ваш кэп.
-
Тогда отправим ее в автобусный тур по Азии ;D
К чему такие сложности? Отправляем Почтой России... ;D И получаем сладчайший дынный цукат
-
К чему такие сложности? Отправляем Почтой России... ;D И получаем сладчайший дынный цукат
Потому что слаще всего еда с историей ;D
Вы представьте, сколько интересного может рассказать дыня после тура по Азии!
-
Жуть какую я тут читаю. Какое-то пищевое насилие
У меня все друзья и родственники знают, что я не ем и никогда не пытаются в меня это впихнуть
-
Потому что слаще всего еда с историей ;D
Вы представьте, сколько интересного может рассказать дыня после тура по Азии!
Я бы побоялась есть говорящую дыню :-[ Лишь бы она не съела меня
-
Эх, Каталина, не рисковая ты ;D
-
Эх, Каталина, не рисковая ты ;D
Я просто интроверт и не люблю общаться с едой :P
-
мне иногда интересно, чем с научной точки зрения объяснить желание людей накормить тебя именно той херотой, которую ты на дух не переносишь.
То, что ты любишь, ты и так сожрешь. ваш кэп.
А то, что не любишь, ты не захочешь жрать. Так зачем пытаться накормить этим?
-
А то, что не любишь, ты не захочешь жрать. Так зачем пытаться накормить этим?
Зачем в принципе пытаться кого-то накормить - другой вопрос.
-
А то, что не любишь, ты не захочешь жрать. Так зачем пытаться накормить этим?
Зачем в принципе пытаться кого-то накормить - другой вопрос.
самое банальное - если ты ешь и пьешь то же , что и я - ты свой, тебя можно не бояться.
поэтому часто пытаются заставить человека выпить алкоголь.
-
самое банальное - если ты ешь и пьешь то же , что и я - ты свой, тебя можно не бояться.
поэтому часто пытаются заставить человека выпить алкоголь.
Ага, есть такая традиция. Как будто нас посещали инопланетяне, которые не усваивают нашу еду, и наши предки их на этом подловили.
-
А что если и правда посещали? ??? ??? ???
-
А что если и правда посещали? ??? ??? ???
И оставили своих наместников
(https://s1.stc.all.kpcdn.net/putevoditel/projectid_103889/images/tild3365-3339-4530-b534-313264373533__20160613_gaf_u40_130.jpg)
-
Точно!
-
Ну говорят же "текилы нализаться". А из кого текила? ::)
Из агавы. А агавы не кактусы. ::) Там до отдела ничего общего. :P
-
Ой, я вас умоляю! ;D Мои знакомые панки в нулевых на какой-то вписке проели и, в первую очередь, разумеется, пропили всё, что было. Остатки водки засыпали несчастным декоративным кактусом с подоконника хозяина квартиры, бо сейчас будет текииила! Жаль, что я не видела сего действа, а о вкусе мне так и не рассказали, видимо была амброзия. ;D
-
Только у меня создалось впечатление, что автор была очень сильно не в курсе реального финансового положения своей семьи? Никто не станет СПЕЦИАЛЬНО портить еду. Это делается либо по причине попорукости либо по причине жесточайшей экономии.
2. Так они не портят. В их понимании это - единственно верный вариант приготовления этого продукта\блюда.
Соглашусь, что они не нарочно. Нооо. Зачем кое-как делать блюдо, сделать которое более качественно не можешь по финансовым причинам? Делать холодец-размазню, потому что мяса очень мало, или там рыбный пирог с какой-то сечкой (пойду хоть погуглю, что это) вместо риса итп. Ну так приготовьте не холодец, а летом обычный сезонный салат из помидоров-огурцов, а если это Новый год там какой - другую закуску попроще. И не рыбный пирог, а пирожки с капустой, по мне это даже вкуснее (рыбу я ем отдельно, а не в пироге... мммм, что-то захотелось пирожков с капустой). Зачем откровенно поганить-то?
-
Матушка моя всегда жутко боялась недожарить мясо. Поэтому жарила его по 10 минут с каждой стороны. И жутко обижалась на меня, что я не хочу кушоц её еду. Мою курицу некрупными кусочками поджаренную и протушенную 10 минут под крышкой она отказывалась есть со словами "я сырое мясо не ем!"
Это еще вопрос привычки. Мне чуть плохо не стало, когда знакомая спросила, когда котлеты по моему рецепту будут считаться готовыми - мол, она мясо только до прозрачности сока готовит, а лучше чуток с кровью.
Тут даже не вопрос недожарки - я бы чисто технически такое есть не смогла. А ей норм.
-
самое банальное - если ты ешь и пьешь то же , что и я - ты свой, тебя можно не бояться.
поэтому часто пытаются заставить человека выпить алкоголь.
Типа того.
Я думаю, тут еще сказывается факт, что еда тысячелетиям была самым важным ресурсом для большинства людей. Еда = жизнь. Не зря у нас до сих пор мало какое мероприятие не сводится к ритуалу совместного приема пищи. От рождения до поминок. Разделить с кем-то еду - честь, отказаться от чести - смертельная обида.
-
Только у меня создалось впечатление, что автор была очень сильно не в курсе реального финансового положения своей семьи? Никто не станет СПЕЦИАЛЬНО портить еду. Это делается либо по причине попорукости либо по причине жесточайшей экономии.
2. Так они не портят. В их понимании это - единственно верный вариант приготовления этого продукта\блюда.
Соглашусь, что они не нарочно. Нооо. Зачем кое-как делать блюдо, сделать которое более качественно не можешь по финансовым причинам? Делать холодец-размазню, потому что мяса очень мало, или там рыбный пирог с какой-то сечкой (пойду хоть погуглю, что это) вместо риса итп. Ну так приготовьте не холодец, а летом обычный сезонный салат из помидоров-огурцов, а если это Новый год там какой - другую закуску попроще. И не рыбный пирог, а пирожки с капустой, по мне это даже вкуснее (рыбу я ем отдельно, а не в пироге... мммм, что-то захотелось пирожков с капустой). Зачем откровенно поганить-то?
Мы же ее знаем прям всей-всей истории. Может, родители автора детдомовцы, которых некому было научить готовить, может, наоборот, это уже не первое поколение ужасноготовящих людей и они так жили вседа - слаще морковки деликатесов не едали.
-
Мы же ее знаем прям всей-всей истории. Может, родители автора детдомовцы, которых некому было научить готовить, может, наоборот, это уже не первое поколение ужасноготовящих людей и они так жили вседа - слаще морковки деликатесов не едали.
И кулинарных книг в природе не существует вообще. :))