Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: Облако от 21 Ноября 2020, 12:36:39
-
https://злючка.рф/2020/11/20/%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c-%d1%81%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%8c-%d1%83-%d0%bd%d0%b0%d1%81-%d0%bd%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%b3%d0%be/ (https://злючка.рф/2020/11/20/%d1%81%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c-%d1%81%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%8c-%d1%83-%d0%bd%d0%b0%d1%81-%d0%bd%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%b3%d0%be/)
Когда я у своей свекрови впервые села за стол не в торжественной обстановке, а просто так, потому что муж предложил заехать вечером к его маме и забрать какие-то вещи, то сначала даже и не поняла, что я ем.
На столе был какой-то немыслимый омлет и странные блины. Вкус незнакомый, странный. Блины, к примеру, я так и не поняла какие: закусочные или десертные. С чем их есть, с икрой минтая, которую подала свекровь, или с вареньем, которое тоже на столе в вазочке стояло?
-Вкусно? — с улыбкой поинтересовалась Валентина Геннадьевна.
Я молча кивнула, не обижать же маму мужа подозрением. А потом я разглядела в откушенном краешке рис, что-то темное, похожее на гречку.
-А из чего блины? — решилась все же я спросить свою свекровь.
-А из всего, — пояснила Валентина Геннадьевна, — три дня назад рис варила, осталось немножко, позавчера гречка на ужин была, тоже не доели. Ну не выбрасывать же? Все в дело сгодится, все питательно.
Вот кем хотите меня считайте, а дальше я есть не смогла. Я не склонна транжирить деньги направо и налево, в моей семье никогда не швырялись едой, просто и мама, и сестра, и я считаем, что лучше сварить меньше, но свежее. И уж во всяком случае, я не буду есть комбикорм!
-Каждый день у плиты стоять? Вот еще! — хмыкнула свекровь через какое-то время, когда у нас снова зашел разговор о готовке, — я варю борща кастрюлю, чтобы на всю неделю, картошки или там макарон, дня на три. Ничего, все съедается. А что не съедят — снова в дело пустим.
Я бы еще поняла, если бы у свекрови была большая семья, тогда 10-ти литровая кастрюля борща была бы необходимостью. Но после нашей с Игорем свадьбы, семья у свекрови — это три человека: она сама, свекор и младший брат мужа.
И зарабатывают нормально, не бедствуют, чтобы так жестко экономить на еде. И какой смысл варить ведрами, чтобы потом что-то придумывать и доедать по несколько дней.
-Она всегда так готовила? Ну, такими количествами? — спросила я тогда у своего супруга.
-Всегда, — вздохнув признался Игорь, — я терпеть не могу гороховый суп, а уж, если маман его сварила, то все, кранты, гороховый суп будем есть неделю.
-А что это у тебя в холодильнике ничего нет? — протянула свекровь тоже еще на первом году нашего брака, — Я полезла варенье поставить, а утебя там — шаром покати. Чем же вы питаетесь?
-Сейчас картошки отварю, — отвечаю, — котлеты пожарю, салатик сделаю, А завтра суббота, завтра суп сварю.
-Надо вам нормальную кастрюлю подарить, — хмыкнула свекровь, — а то что это такое? Одна — на 5 картофелин, другая на полтора литра супа.
-Не надо, — говорю, — я специально маленькие кастрюли завела, не люблю по несколько дней одно и то же доедать. Тут сварил на раз, максимум на два и нормально.
-Как живете? -ворчала свекровь, всякий раз, — Зачем ты остатки макарон выбрасываешь? Из них завтрак можно приготовить.
Макарон — ложка столовая. Но свекровь целую теорию выдвинула, что и с чем скомбинировать, смешать, чего добавить, чтобы на завтрак хватило.
-Я так есть не могу, — говорю, — мне легче не есть, чем макароны обжарить с ошметками картошки, обрезками сала и потом все это залить яйцами.
-Фифа! — был свекровью мне поставлен диагноз, — а в декрете ты будешь сидеть (я как раз беременная была), на что шиковать? На одну зарплату мужа?
-Игорь, — обратилась я вечером к супругу, — попроси свою маму не передавать мне насильно свои бесценные знания о том, как оставшийся от гарнира рис кидать в салат или в суп, а также как картошку смешивать с макаронами, остатками тушеной капусты и прочим, чтобы приготовить запеканку! Я так готовить не буду. И отвези ей обратно 10-ти литровую кастрюлю, которой она на днях меня «осчастливила». Даже, если ты захочешь вспомнить детство и мамину стряпню, я не буду варить борщ на неделю.
Муж с мамой поговорил. Свекровь ожидаемо обиделась. Хотя чего обижаться? Я не навязываю ей своих методов ведения хозяйства, но и ее методы мне не нужны.
Нашей дочери сейчас 4 года. У бабушки она бывать не любит.
-Невкусно, — морщит нос наша Ева за бабушкиным столом.
После одного случая, я дочь у свекрови вообще не оставляю. Мы с мужем тогда собрались с друзьями на их торжество в ресторан.
На вечер и следующее утро Ева осталась у мамы мужа. С собой у дочери были контейнеры с едой, то, что она любит. Приезжаем, дочь в слезах над борщом сидит. А была суббота, борщу — неделя как раз, остатки же надо доесть.
-Валентина Геннадьевна, — спрашиваю, — зачем Вы заставляете Еву это есть? У нее же все с собой, где ее контейнеры?
-А чтобы не выросла такая же фифа, как ее мама, — ехидно сказала свекровь.
Я молча забрала ребенка и мы ушли. Не позволю оскорблять меня и издеваться над дочерью.
-А что это внучку ко мне не привозят? — недавно поинтересовалась Валентина Геннадьевна у Игоря.
Совсем «ку-ку» или прикидывается?
-
Интересно это психическое или воспитание? Это же какая-то карательная кулинария получается.
-
Бабка старая, ее проблемы, что она на кухне творит,е сли членыв ее семьи не возмущаются. но вот за издевательства над внучкой с ехидным "чтоб не выросла фифа, как мама" - убила б сковородкой.
Тут неВалентина права: нефиг ребенка возить к такой бабке. Да и самой с ней общаться б поменьше.
-
То чувство когда только что покрошил в сковородку последние 2 картошки из сваренных в четверг, добавил остатки грудинки и грибов, залил яйцами и слопал :-[
-
Вот насколько я за невестку в этой истории, но выбрасывание свежей хорошей еды, только потому что ее «столовая ложка» понять не могу. Эти макароны, судя по ее стилю готовки, ну максимум день стоят, ну разогрей ты их и подай к салату составным гарниром.
-
я люблю заливать остатки гарнира яйцом и урча наворачивать на следующий день конечно, но тут клиника какая-то
вот у цынника отличное блюдо, я так тоже люблю делать, лучше, чем сам обед
-
я люблю заливать остатки гарнира яйцом и урча наворачивать на следующий день конечно, но тут клиника какая-то
вот у цынника отличное блюдо, я так тоже люблю делать, лучше, чем сам обед
А я всегда на обед или ужин картошки варю с запасом, чтоб на следующий день оставшуюся порезать, пожарить до лёгкой корочки и залить яйцами, вкусно же.
Но блины из гречки и риса я б тоже не поняла.
-
Стоило бы свекрови откровенно сказать, почему внучку не привозят. Потому что вы, мамо, ипанутая и не в состоянии дать ребенку уже готовую нормальную еду. Точка.
Я сама бы кинула остатки макарон в творожную запеканку, если их там немного, но настойчиво учить смешивать постоявшие гарниры в новое блюдо - это фу. И зачем блины из гречки делать О__о Осталась гречка со вчера-позавчера, жалко выбросить - добавь лука-грибов-яиц-мяса, сделай начинку для тех же блинов или пирожков. Зачем их в тесто пихать-то.
Я уж молчу про недельный гороховый суп или борщ. На 3-4 дня максимум - норм, борщ настаивается неплохо. Но неделя? И нафига на двоих 5 л борща варить, если никто из них не патологический жрун?
-
Ну одно дело, когда разово промахнулся с порцией. Или заранее сварил, скажем, ведро гуляша, заморозил порционно и гуляй.
Но ежедневно, еженедельно вот так готовить непонятное хрючево, как свекровь - это не норм, имхо.
-
Вот насколько я за невестку в этой истории, но выбрасывание свежей хорошей еды, только потому что ее «столовая ложка» понять не могу. Эти макароны, судя по ее стилю готовки, ну максимум день стоят, ну разогрей ты их и подай к салату составным гарниром.
Не все любят составной гарнир. Не все любят гретую еду совмещать со свежей. И, млять, не все любят макароны к салату.
И в итоге обычно эта ложка макарон остается в холодильнике до бесконечности, пока ее не выкинут из-за "да им уже больше недели, скоро плесень заведется". Лечге сразу в утиль отправить.
То чувство когда только что покрошил в сковородку последние 2 картошки из сваренных в четверг, добавил остатки грудинки и грибов, залил яйцами и слопал :-[
"Еда мужская, 1 сковородка". У меня муж себе такое готовит: макароны, картошку, сосиски, яйца. И доволен. а я не могу такое есть :(
-
А что плохого в быть "фифой" и кушать свежее?
-
Творожная запеканка с макаронами? ??? Впервые слышу.
Норм, я так когда-то с листами лазаньи сделала, а потом стало лень и просто бросала немного отварных макарон. Кисловатый творог, совсем немного сахара, вареные макароны (если вдруг есть в наличии остатки) и яйца. Неплохая вещь получается. За счет макарон она лучше держит форму.
-
Навязывать свои вкусовые предпочтения или привычки в готовке кому-либо - это ebanytost' полная.
Издеваться над ребёнком, мстя ему за несговорчивую маму, - это такое днище, что бабка заслужила пару раз в табло получить, а не просто внучку ей не привозить.
-
Я чот почитала описания прекрасных экономных блюд, и теперь меня совершенно неэкономно тошнит...
-
И зачем блины из гречки делать О__о
Они вкусные :-[
-
Я чот почитала описания прекрасных экономных блюд, и теперь меня совершенно неэкономно тошнит...
Но пока вас тошнит, вы ничего не едите. Экономия ::)
-
Они вкусные :-[
Прям из гречки? Оладьи из гречневой муки мне понятны и знакомы. А прям кашу в тесто - это странно хотя бы потому, что оно неоднородным получается. А почему не в начинку-то?
-
Когда прочитала название темы уже приготовилась защищать блины из гречки, ведь это божественно вкусно...Но когда прочитала что это блины из готовой гречки а не из гречневой муки сделала буууэээ.... Из готовой гречки делаются отличные гречишники, по типу драников только из гречки. Зачем же блины?(
А потом в комментах прочитала что люди заливают картошку яйцами...это что реально вкусно? Никогда так не делала.
По поводу остатков когда состав семьи постоянный я быстро привыкаю готовить без остатков. У меня обычно все выходит четко по порциям.
-
И зачем блины из гречки делать О__о Осталась гречка со вчера-позавчера, жалко выбросить - добавь лука-грибов-яиц-мяса, сделай начинку для тех же блинов или пирожков. Зачем их в тесто пихать-то.
Я уж молчу про недельный гороховый суп или борщ. На 3-4 дня максимум - норм, борщ настаивается неплохо. Но неделя? И нафига на двоих 5 л борща варить, если никто из них не патологический жрун?
Ну если полистать поваренка, можно понять. Тут лень готовить (вот она раз в неделю вымучивает борщ) накладывается на поваренковских неедят, которые этот борщ не хотят, и на советскую ещё экономию, поэтому надо включать фантазьку. Там столько рецептов запеканок из щей, блинов из борща, супа из гуляша и пр под лозунгами «ваши родные ни за что не угадают что это» и «экономная хозяйка ничего не выбрасывает», что можно подумать, что полстраны так готовят. Встречала и оладьи из вчерашней гречки с печенкой, и запеканку из пяти видов залежалого гарнира, и суп из того, что на сковородке пригорело, и борщ из гущи прошлого борща. И это ещё в свекровкиных рецептиках нет про залить майонезиком и засыпать сыриком.
-
Гречишники - это гречаники?
Наверное. Гречка+специи+немного муки+яйцо. Жарить как драники.
-
Вот насколько я за невестку в этой истории, но выбрасывание свежей хорошей еды, только потому что ее «столовая ложка» понять не могу. Эти макароны, судя по ее стилю готовки, ну максимум день стоят, ну разогрей ты их и подай к салату составным гарниром.
Зачем к салату гарнир? А, если никто не хочет уже макароны, что с ними делать?
-
Лучше кинуть их в "экономного кулинара", пусть на лету ест.
-
Учитывая, что макароны проще дозировать, варить их сразу много, на мой взгляд, бессмысленно. Могу понять, если сразу на два дня хочешь запастись на салат из пасты - тогда отвариваешь бантики, спиральки или рожки, причем, не развариваешь, а чтоб прям минутка до готовности, и сразу же сливаешь. И заправляешь только перед подачей, чтоб не размякли еще...
Но именно вот слипшиеся бездушные макароны умирающие в кастрюльке... Бррр.
-
А потом в комментах прочитала что люди заливают картошку яйцами...это что реально вкусно? Никогда так не делала.
Мне поджаренная вареная картошка с яйцами правда вкусно, я специально для этого оставляю картошку. Хорошо идёт вприкуску с соленьями.
Но тут на вкус и цвет, конечно.
-
Мне поджаренная вареная картошка с яйцами правда вкусно, я специально для этого оставляю картошку. Хорошо идёт вприкуску с соленьями.
Но тут на вкус и цвет, конечно.
Сестра, отсос! Тут у человека слюна водопадом потекла ;D
-
Оладушки из суповой гущи с багини вспомнились.
А картошку, разжаренную с яйцом, я тоже люблю. Она такая румяная, ммм.
-
Кисловатый творог, совсем немного сахара, вареные макароны (если вдруг есть в наличии остатки) и яйца. Неплохая вещь получается. За счет макарон она лучше держит форму.
Эм. Попробуйте вместо макарон положить столовую ложку манки на пачку творога.
-
Эм. Попробуйте вместо макарон положить столовую ложку манки на пачку творога.
Эм...нахрена, если нравится именно так (а с манкой я тоже пробовала, и это другой вкус и консистенция)? О__о
И столовая ложка манки на 200 г творога - это не дофига ли? По субъективному мнению, конечно.
-
Некоторые супы, постояв, такими божественными становятся. Борщ, щи из квашеной капусты, например. Котлеты и голубцы лично я люблю, постоявшие на плите минимум два-три часа после выключения оной - они так насыщеннее по вкусу.
Спокойно выбрасываю еду, если точно знаю, что ее все равно никто есть не будет. Чего ждать, пока она завоняет или покроется плесенью - проще сразу отправить в утиль. Но такое - большая редкость, да и холодильником я особо не заведую.
Бабка из истории говно не потому, что готовит жрачку ведрами, а потому, что навязывает это ведение быта другим и пытается поддеть тех, кто быту данному не следует.
-
Эм...нахрена, если нравится именно так (а с манкой я тоже пробовала, и это другой вкус и консистенция)? О__о
И столовая ложка манки на 200 г творога - это не дофига ли? По субъективному мнению, конечно.
Если нравится, то нафиг не надо, конечно, только тогда это не запеканка, это макароны с творогом)
Нет, в самый раз. Там же еще яйцо, манка пропитывается, становится незаметной и получается идеальная консистенция запеканки.
-
То чувство когда только что покрошил в сковородку последние 2 картошки из сваренных в четверг, добавил остатки грудинки и грибов, залил яйцами и слопал :-[
Это хотя бы вкусно.
Я люблю макароны с яйцом, но как-то не приходило в голову туда картошку и капусту добавлять.
Творожная запеканка с макаронами? ??? Впервые слышу.
Почему? Я ела такое в детстве в санатории или в больнице, не помню.
Там макароны, творог и омлет, все это смешивается и запекается. Она сладкая обычно.
Залить вчерашние недоеденные макароны яйцом тоже люблю, или картошку. И сыром сверху.
Касательно готовки свекрови - судя по всему она готовить не особо любит, но старается. И, она, я так поняла, готовит одна в семье, а жизнь с тремя мужчинами, особенно, когда сыновья перешли в стадию жрунства, может наложить свой отпечаток.
Если бы свекровь не начала поучать невестку и "воспитывать фифу", то пусть бы жила, как хочет.
-
Если нравится, то нафиг не надо, конечно, только тогда это не запеканка, это макароны с творогом)
Нет, в самый раз. Там же еще яйцо, манка пропитывается, становится незаметной и получается идеальная консистенция запеканки.
Эм...потому что вы так сказали? О__о Т.е. творог в пропорции 5:1 с манкой (столовая ложка - примерно 14-15 г, вбирает влагу до 4-5 раз, но пусть будет 3, т.к. влага только из яиц и сыворотки) - это запеканка, а творог с от силы 10% вареных макарон - не запеканка?
Забавно, но давайте каждый останется при своих. А то так можно договориться до того, что и творог с яйцами, ягодами и небольшим количеством муки/сливок/ореховой муки/клетчатки/отрубей/Геркулеса/крахмала/етс. - это тоже не запеканка, а "творог с ягодами и пр.". Понятию "запеканка" отсутствие манки не противоречит ровно никак.
-
Макароны у меня не ассоциируются со сладкими блюдами)
Что, с садиком повезло? ;D
А то в большинстве садиков дети очень рано пробуют, что такое молочный вермишелевый суп (вот уж правда бе).
-
мне стало плохо от поста. я мамочкина неженка. моя бабушка всегда свежее готовила, будучи в селе с хозяйством, огородами и колхозной работой. а тут епучий случай
-
Забавно, но давайте каждый останется при своих. А то так можно договориться до того, что и творог с яйцами, ягодами и небольшим количеством муки/сливок/ореховой муки/клетчатки/отрубей/Геркулеса/крахмала/етс. - это тоже не запеканка, а "творог с ягодами и пр.". Понятию "запеканка" отсутствие манки не противоречит ровно никак.
Конечно, давайте останемся, только вот по своим свойствам ореховая мука, овсяная мука, крахмал и манка ≠ макаронам)
-
Запеканка - это всё, что перемешивают и запекают >:(
-
Диалог Инфоваленка и Хаксли напомнил вот это. Накал страстей, возможно, пока не тот, но мы подождем ::)
(https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/11/21/3b4757c3cd42f8deca0863887996a666-full.jpg)
-
Макароны у меня не ассоциируются со сладкими блюдами)
Лапшевник. Со сметаной и сахаром. Мрняу... Лень мне самой его готовить
А то в большинстве садиков дети очень рано пробуют, что такое молочный вермишелевый суп (вот уж правда бе).
В садике не знаю, а молочный вермишелевый суп + копченная колбаса - одно из лучших воспоминаний о еде из детства после пепси-колы, пирожного "Луна" и шашлыка.
-
Я полусноб. Ненавижу остывшую курицу и вчерашние грибы и, соответственно, блюда из этих ингредиентов. В ресторане запросто могу сказать, сколько у них курятина хранилась и где. Воняет она зверски.
Суп могу есть три-четыре дня.
Вся молочка, подкисшая и просто ненужные остатки идут в выпечку.
Залежавшаяся лапша отлично перерабатывается в сладенькую молочную лапшу на завтрак.
Жареный рис вообще требует раса вчерашней-позавчерашней варки.
-
Диалог Инфоваленка и Хаксли напомнил вот это. Накал страстей, возможно, пока не тот, но мы подождем ::)
(https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/11/21/3b4757c3cd42f8deca0863887996a666-full.jpg)
Брутальненько!
-
Я люблю макарошки заливать яйцами и есть, но не вижу смысла возиться с ложкой макарон, можно было их доесть в тот день, когда она их готовила, по половине ложки каждому, по паре макаронинок, ну не лопнули бы...
А от кастрюли борща на неделю меня б стошнило... Суп варю максимум дня на три, иначе он надоедает так, что даже смотреть не могу на него.
-
Запеканка - это всё, что перемешивают и запекают >:(
То есть омлет - это тоже запеканка? ::)
Диалог Инфоваленка и Хаксли напомнил вот это. Накал страстей, возможно, пока не тот, но мы подождем ::)
;D ;D ;D
Только без мата, а то нас же забанят)
Но вообще я солидарна с Антоном) какие ж блины без муки или ее заменителей?
-
Макароны у меня не ассоциируются со сладкими блюдами)
А я люблю макароны со сливочным маслом и сахаром. ;D И молочный суп с вермишелью. Наверное, потому что я в садик не ходила, травмы нет. ;D
-
Странно что в такой теме экономных рецептов не вспомнили про компот, варёный из анальных облепиховых свечек.)))
-
Странно что в такой теме экономных рецептов не вспомнили про компот, варёный из анальных облепиховых свечек.)))
И в номинации "Самый блевотный рецепт" побеждает... ;D
-
Странно что в такой теме экономных рецептов не вспомнили про компот, варёный из анальных облепиховых свечек.)))
ШТААААААА :o :o :o :o :o
-
Вроде бы пока нормальную еду обсуждают.
Задумалась о запеканке из макарон и творога, эх, сделать, что ли...
Насчёт омлета, имхо, если сделать овощной, например томаты, брокколи, грибы, залить омлетом и посыпать сыром, то можно и запечь. И назвать хоть овощным омлетом, хоть запеканкой.
Ещё я как-то резала куриную грудь мелко, добавляла брокколи, кабачок, тоже заливала омлетом и посыпала сыром. И в духовку.
-
То чувство когда только что покрошил в сковородку последние 2 картошки из сваренных в четверг, добавил остатки грудинки и грибов, залил яйцами и слопал :-[
Это хотя бы вкусно.
Я люблю макароны с яйцом, но как-то не приходило в голову туда картошку и капусту добавлять.
Творожная запеканка с макаронами? ??? Впервые слышу.
Очень вкусно получается. Я специально макароны под запеканку варю.
-
Ещё я как-то резала куриную грудь мелко, добавляла брокколи, кабачок, тоже заливала омлетом и посыпала сыром. И в духовку.
О, есть живой любитель брокколи. У вас она не получается с горечью? Пробовала варить с ней супы (полезно, вся фигня), но горько и все тут. Причем из замороженной более горько, чем со свежей. Отдельно в сливках, сметане или омлете - норм. С чем-то - портит. Пытаюсь понять: это я лошара тупая или дело таки в капусте.
В садике не знаю, а молочный вермишелевый суп + копченная колбаса - одно из лучших воспоминаний о еде из детства после пепси-колы, пирожного "Луна" и шашлыка.
(побледнела) У меня пик странностей кончается на сочетании шоколадки с миндалем и сырокопченой колбасы.
-
Макароны у меня не ассоциируются со сладкими блюдами)
Что, с садиком повезло? ;D
А то в большинстве садиков дети очень рано пробуют, что такое молочный вермишелевый суп (вот уж правда бе).
Садиковская еда мне не нравилась, но дома родители варили молочный вермишелевый суп. Как правило на даче, из деревенского молока. Было вкусно. А манная каша - ужас, да и геркулесовая тоже.
И брокколи я люблю, но не готовлю, в Вкусвилле иногда покупаю. И варёный лук мне нравится. Страшный я человек, да ;D
-
Странно что в такой теме экономных рецептов не вспомнили про компот, варёный из анальных облепиховых свечек.)))
Я надеюсь, они хоть были не использованные, свечки те? :o
-
Неа. Я варю куриную лапшу и туда кидаю соцветия, мелкие. Или суп с фрикаделька ми. Ещё делаю зелёную пасту, обкладываю брокколи курицу или какое-то ещё мясо и запекаю с другими овощами.
Не горчило ни разу.
Я покупала свежую на рынке, резала и морозила сама сырую. Так лучше, она без льда и прочего.
-
Я люблю брокколи. В супе не горчит 0_0
Но кстати от многих кто брокколи не особенно любит, я как раз про вот это "горчит" часто слышу. И ещё про "воняет при готовке". Не понимаю в чём причина и почему.
А ещё меня сегодня пытались угостить самым настоящим кулинарным извращением - винегрет с майонезом.
-
Чувствую себя с крепким сладким чаем, бутербродом с маслом, варёным яйцом и шоколадной конфетой типа Ласточки норрррмальной.
А мне брюссельская капуста горчит...
-
Мне брюссельская горчит, воняет и вообще я ее никогда не покупаю.
Брокколи тоже имеет довольно сильный запах капусты, особенно, если ее отваривать.
-
А я люблю любую капусту. И брокколи, и брюссельскую, и кольраби, и цветную, и обычную. Мне все вкусно. Хотя да, у брюссельской есть пикантная горчинка.
-
Брокколи, запеченная со сливками (посыпать сыром и миндалем) - эт очень вкусно, на самом-то деле.
Чет захотелось то ли брокколи, то ли кольраби а на ужин муж готовит вотпрямщас пирожки с капустой.
-
Странно что в такой теме экономных рецептов не вспомнили про компот, варёный из анальных облепиховых свечек.)))
Новых или использованных?
-
Я чот почитала описания прекрасных экономных блюд, и теперь меня совершенно неэкономно тошнит...
Ничо страшного, вытошнит - залей яйцами, пожарь, и можно еще раз есть!
-
Ничо страшного, вытошнит - залей яйцами, пожарь
Посыпать сверху кошачьей шерстью по вкусу.
-
Мне брокколи не горчит только с сыром. Вот в любом виде фу, а под сыром запеченную дайте две.
-
сюда я больше не ходок,
ипал я ваши именины
-
Я брокколи обожаю почти в любом виде. Собственно как и всю остальную капусту.
Из капусты не люблю только брюссельскую вот мне она горит и не заходит. Хотя я не раз делала попытки её расспробовать. Но я не расстраиваюсь. Всё равно она не так часто продаётся и дорого стоит.
-
я люблю брокколи, суп-крем с брокколи
-
Я брокколи тупо отвариваю, кидаю порезанный кубиками сыр, поливают соевым соусом и добавляю гопчицу. С брюссельской и цветной в принципе делаю то же самое.
-
Я и брокколи, и брюссельскую, и цветную капусту чаще всего просто варю в кастрюльке и ем "без никто".
Ну или в суп кладу.
-
гопчицу.
Это такая четенькая горчица? )))
Извините
-
А поделитесь годным рецептом крем-супа из брокколи (можно не в мультиварке ;D)
-
Гопчица под сыром, мммм
-
Все-таки ложка вчерашних макарон и недельный борщ или хрючево из объедков - принципиально разные вещи
-
А поделитесь годным рецептом крем-супа из брокколи (можно не в мультиварке ;D)
положим мне такое заходит https://www.povarenok.ru/recipes/show/77830/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/77830/)
и это классно, хоть и не крем https://www.povarenok.ru/recipes/show/79627/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/79627/)
ну и так, прост: https://www.povarenok.ru/recipes/show/4970/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/4970/)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/83087/ (https://www.povarenok.ru/recipes/show/83087/)
-
Чего бы захрючить ленивого?
-
тема медленно перешла на капусту ;D прям вспомнилась универская молодость и triangle of U (ничего запретного просто немного ботаники) я лю брюссельскую (запечённую в духовке с беконом, а потом полить чуток бальзамическим уксусом), цветную и обычную. у нас кстати семья разделилась на я с сыном цветная, а муж с дочкой брокколи иногда на ужин прям 2 разных вида капусты и готовлю.
про вчерашнее - мы очень редко едим разогретое. себе на обеды я могу что-то приготовить на 5 дней, но это только мне. если осталось что-то, то я стараюсь приготовить что-то новое. например если я делала мясной соус к спагетти, то оставшийся соус использую для зити запеканки. рис стараюсь варить впрок потому что на следующий день могу сделать несколько разных блюд в которые нужен уже вареный рис. из остатков курицы пирог с заливкой или киш. но вот чтоб так смешивать объедки просто потому что жалко выбросить? :-X
-
Потому что есть блюда, спецом заточенные на то, чтоб их делать из остатков еды. Те же крокеты, всяческие минипиццы-кростини, тот же киш или ropa vieja (лохмотья), канелоны, жареный рис...
То есть, мне норм сам концепт, например, когда ты запекаешь курицу, остается треть, и потом из этого мяса, скажем, делаешь начинку для блинчиков, или в начос ее фигачишь.
А вот реально неделю хранить остатки в холодильнике, и их всячески наобум мешать, лишь бы не выбрасывать... Да проще готовить порционно.
-
когда ты запекаешь курицу, остается треть, и потом из этого мяса, скажем, делаешь начинку для блинчиков
О, я так салаты делаю еще. Осталась курица и уже надоела - нарезаю, добавляю сыр, огурец, сухарики (из остатков хлеба), кукурузку еще сыпануть можно. Норм заходит :) Соус какой-нибудь можно прикольный типа сырного или цезаря. Можно листики салата. Что нашла в холодильнике - то и кинула. Но это опять же не недельная курица, а 1-2 дня полежавшая.
-
О, я так салаты делаю еще. Осталась курица и уже надоела - нарезаю, добавляю сыр, огурец, сухарики (из остатков хлеба), кукурузку еще сыпануть можно. Норм заходит :) Соус какой-нибудь можно прикольный типа сырного или цезаря. Можно листики салата. Что нашла в холодильнике - то и кинула. Но это опять же не недельная курица, а 1-2 дня полежавшая.
Я в этом случае беру свежую кукурузную булку (у нас они в Велмарте по 1 грн.), подогреваю пару минут свежие нарезанные шампиньоны в микроволновке, а потом запихиваю в разрез в булке кусочки курицы, немного майонеза, грибы, опционально - моцареллу/твердый сыр и ломтики помидоров. И еще на минуту-две в микру. Объедение прост.
-
когда ты запекаешь курицу, остается треть, и потом из этого мяса, скажем, делаешь начинку для блинчиков
О, я так салаты делаю еще. Осталась курица и уже надоела - нарезаю, добавляю сыр, огурец, сухарики (из остатков хлеба), кукурузку еще сыпануть можно. Норм заходит :) Соус какой-нибудь можно прикольный типа сырного или цезаря. Можно листики салата. Что нашла в холодильнике - то и кинула. Но это опять же не недельная курица, а 1-2 дня полежавшая.
Я запекаю курицу целиком и ее объедают по кругу, а грудку никто не хочет есть. Поэтому я режу ее мелкими кубиками, добавляю пекинскую капусту или айсберг, кукурузу из банки, лук маринованный и свежий огурец. Заправка либо майонез, либо сметана и тоже отлично.
Или эту грудку со шпинатом, чесноком и сметаной заворачиваю в лаваш.
Вчерашнее части едим, я обычно в выходные готовлю суп и второе, по вечерам едим то, что осталось со вчера и готовлю ужин на завтра.
Если муж выходной, он жарит мясо.
Винегрет я тоже делаю на пару дней, большую миску.
Сейчас вот булочек напекла, съели по штучке, остальными завтракать будем.
-
Подавать к салату ложку макарон ???
Емнип, даже салаты такие есть, где ложка макарон - один из ингредиентов.
Но блины из гречки и риса я б тоже не поняла.
Любители зожа делают блины на гречневой или рисовой муке. Есть разница между мукой и непосредственно продуктом?
Творожная запеканка с макаронами? ??? Впервые слышу.
В больницах попадаются. Хотя я больше чисто яичную люблю.
Прям из гречки? Оладьи из гречневой муки мне понятны и знакомы. А прям кашу в тесто - это странно хотя бы потому, что оно неоднородным получается.
Муж как-то запекал "котлеты" с гречкой внутри. Необычно, но вкусно.
А потом в комментах прочитала что люди заливают картошку яйцами...это что реально вкусно? Никогда так не делала.
Вкусы у людей очень разные бывают) Муж заливает пюре кетчупом. А для меня это - буэ.
Макароны у меня не ассоциируются со сладкими блюдами)
Что, с садиком повезло? ;D
Когда не ходишь в сад, нет триггера ни на сладкие макароны, ни на перловку))
Омлет не запекают обычно.
Это почему же? И в духовке запекают, и в мультиварке.
О, есть живой любитель брокколи.
Обожаю чисто отварную брокколи. И цветную капусту. И шпинат. И стручковую фасоль. И вареную курицу с кожицей даже без соли.
Аааа, слюнки потекли :-\
Я люблю брокколи. В супе не горчит 0_0
Я вообще не вспомню случая, чтобы горчила. Для меня это прям открытие, что для кого-то горчит.
Брокколи, запеченная со сливками (посыпать сыром и миндалем) - эт очень вкусно, на самом-то деле.
О, надо попробовать)
-
Любители зожа делают блины на гречневой или рисовой муке. Есть разница между мукой и непосредственно продуктом?
Есть.
-
Свекровь кулинарное чудовище.
Я могу есть еду суточной давности. Борщ даже двухдневный.
Но от описания её стиля хрючева меня затошнило.
От мысли о жареной отварной картошке тоже.
-
Брокколи, запеченная со сливками (посыпать сыром и миндалем) - эт очень вкусно, на самом-то деле.
Я просто укладываю в форму, лью капельку масла, соль-перец-травки по вкусу, перемешать, фольгой накрыть и на 200° в духовку. Через 40 минут открыть, перемешать и под гриль. Можно сыром посыпать. На мой вкус, вкуснее, чем варёная.
-
Не трожьте отварную жареную картошку с яйцом! Я это ела в Барселоне, называлось потата брава, офигительная вещь, теперь дома так делаю.
И молочный суп-лапшу тоже люблю
-
Не трожьте отварную жареную картошку с яйцом! Я это ела в Барселоне, называлось потата брава, офигительная вещь, теперь дома так делаю.
И молочный суп-лапшу тоже люблю
В тему призывается Cagűentic
Насколько мне известно, пататас бравас - это картошка, сваренная в мундире в солёной (морской) воде, можно с молодым перцем и маслом.
Тортилья - это омлет с тонкими ломтиками жареной картошки. Но там её вроде бы не варят.
-
А тортилья - это не лепешка пшеничная? О_о
-
А тортилья - это не лепешка пшеничная? О_о
это разные тортильи ))))
Пататас бравас — это картошка без яйца. К ним можно добавить яйцо, бекон и т.д., но это добавка, а сами они без яйца
-
Любители зожа делают блины на гречневой или рисовой муке. Есть разница между мукой и непосредственно продуктом?
Конечно есть.
Хотя, я как-то вычитала рецепт куриных котлет с гречневой кашей. Кашу (готовую) перемолоть блендером, смешать с куриным фаршем, слепить котлеты, в серединку положить кусочек масла и плавленный сырок.
Я даже готовила, было интересно.
-
это разные тортильи ))))
Век живи - век учись ;D
-
Я в клуб тех, кто любит остатки макарон разжарить с яйцом ::)
-
разжпвить
Интересный процесс ::)
-
Я к тем, кто терпеть не может остывшие/разогретые макароны в любом виде — хоть в жареном, хоть в запечённом :-X Но это у меня из детства психологическая травма — родители вечно покупали самые дешёвые, которые и свежеприготовленные были не фонтан. Разогретые, они частично превращались в кисель, а частично подгорали — это называлось "корочка с дымком, как в деревенской печке" :-X
Зато брокколи люблю в любом виде, ни разу мне не попадалась горчащая. Когда первый раз купила (она тогда была ещё типа экзотикой, не в каждом магазине продавалась), вообще половину схрумкала сырой ;D
-
А тортилья - это не лепешка пшеничная? О_о
В Мексике лепешка (кукурузные труевее, кстати), в Испании - омлет.
-
Хотя, я как-то вычитала рецепт куриных котлет с гречневой кашей. Кашу (готовую) перемолоть блендером, смешать с куриным фаршем, слепить котлеты, в серединку положить кусочек масла и плавленный сырок.
Ну фарш с крупой это ж банальные тефтели. Просто по классике с рисом, но можно и с гречкой и с перловкой.
Любители зожа делают блины на гречневой или рисовой муке. Есть разница между мукой и непосредственно продуктом?
Есть конечно.
Удивленна что столько людей не любит перловку и молочный сладкий суп с вермишелью. =/ Вы наверное еще и манку не любите? ???
-
Но от описания её стиля хрючева меня затошнило.
От мысли о жареной отварной картошке тоже.
обалдеть! я уж лет 6 как картошку не ем, но как представила себе картошечку холодненькую, да на горячую сковородку, где шипит или жирок утки или сало или хотя бы сливочное масло, и с каждой стороны её до румяной корочки! ммм я аж зажмурилась, правда :)
Раз тут кулинарный диспут за капусту, последние несколько раз запекала цветную капусту и брокколи по такому рецепту (https://www.youtube.com/watch?v=xumpIolEI4A). Получается по-зимнему нажористо, рекомендую! Только очень советую готовить вот сейчас всем съесть. Разогретое уже не такое классное.
-
Мне не нравятся картошка и макароны, обжаренные с яйцом. За то нравится остатки риса добавлять в омлет, омномном.
А замороженная брокколи мне как-то раз попалась горькая. Я решила, что она испорченная. Обычно она не горчит.
-
Ну нам больше достанется)))
-
Моя последняя любовь это манная каша "Розовый фламинго" от Yelli. 8)
Получается очень вкусная, розовая манная каша с легкой ноткой черники.
-
Удивленна что столько людей не любит перловку и молочный сладкий суп с вермишелью. =/ Вы наверное еще и манку не любите? ???
А вот и люблю ;D
Но сладкие макароны - эм... Зато оладьи из рисовой муки - интересная штука, делала, необычно выходит. Без молока или чего-то еще жирноватого, правда, есть нужно аккуратно - слишком быстро и легко перевариваются. Может изжогой прихватить.
По теме - недельный борщ это уже химоружие, даже если там не зародилась цивилизация :-X Одно дело вчерашнюю картошку с яйцом обжарить (принимайте в клуб!), другое дело есть, по сути, полутухлое хрючево. А потом будут удивляться: ой, чего это желудки сели...
Я как от родителей свалила, их мясные блюда есть просто не могу - мясо выбирать не умеют и часто берут не тухляк, но не свежее. Как вспомню котлетки из него, которые два дня постояли... :-X
-
Раз тут кулинарный диспут за капусту, последние несколько раз запекала цветную капусту и брокколи по такому рецепту. Получается по-зимнему нажористо, рекомендую! Только очень советую готовить вот сейчас всем съесть. Разогретое уже не такое классное.
Бри, интересно. Я только в натуральном виде ела, интересно, как он нагретый.
-
Одно дело вчерашнюю картошку с яйцом обжарить (принимайте в клуб!), другое дело есть, по сути, полутухлое хрючево. А потом будут удивляться: ой, чего это желудки сели...
Желудки желудками. А вот то, что я как-то читала про влияние питания тухляком и плесенью для печени...ууу, там весело.
-
Бри, интересно. Я только в натуральном виде ела, интересно, как он нагретый.
И бри и камамбер часто нагревают для разных блюд.
-
А вот тут поподробнее пжлста.
Вообще да, сомнительная такая экономия получается, на лечение потом больше потратишь.
Гуглить микотоксины. Регулярное употребление испорченной фигни резко увеличивает шансы обзавестись циррозом или раком печени.
-
Но сладкие макароны - эм...
После картошки в карамели и рыбы со сгущенкой в китайской кухне, я стала намного свободней относиться к тому что считать сочетаемым а что нет).
Ну а так вообще сладкие молочные супы с вермишелью или гречкой это же классика столовок в детских садах.
-
Я ем сладкую гречку с молоком.
В манку и вовсе варенье кладу или какао.
-
Гречку ещё если пожарить до хруста вкусно присылать сахаром.
А творог я например наоборот ем с солью, перцем и свежими помидорами.
-
Вы злые -_-
Я теперь есть хочу
-
Вы злые -_-
Я теперь есть хочу
После сладких макарон и макарон, плавающих в молоке, я теперь наоборот есть не захочу)))
-
Молочный суп с макарохами, гречкой или рисом - ван лав. Сладкий, с сахарком. Ммм. И манка, густая, шоб ложка стояла. А потом она еще застывает и ее можно вилкой есть))
Но пенки молочные не люблю, бе
-
А мне в детстве очень нравилась "молочная вермишелька", как у меня дома это называли.
Но я её ела последний раз лет 25 назад, может сейчас уже и не зайдёт.
Манка, да. Дайте ведро сразу. Или два. С вареньем.
-
О, есть живой любитель брокколи. У вас она не получается с горечью? ... Пытаюсь понять: это я лошара тупая или дело таки в капусте.
Я живой обожатель брокколи) Всегда беру свежую, и главное, чтоб кочан был прям зеленый, без желтизны и упаси бог от желтых катышков?цветочков?тычинок?
Ломаю на соцветия, бросаю в кипяток, варить 7-8 минут, и потом минут на 7 в мультиварку и потом сыром посыпать. Она так не расползается и ощщена вкусна!
-
С моей точки зрения, брокколи надо бросить в кипяток, подождать, пока она закипит заново, после чего выключить и слить.
-
Желудки желудками. А вот то, что я как-то читала про влияние питания тухляком и плесенью для печени...ууу, там весело.
Одно время по сети гуляло про дядьку, который специально мясо тухлил, стухливал, пропадал держал в банках кароч пару недель и питался только им. Их там целая секта была.
-
Одно время по сети гуляло про дядьку, который специально мясо тухлил, стухливал, пропадал держал в банках кароч пару недель и питался только им. Их там целая секта была.
Ну всякие чукчи и эскимосы вполне себе копальхен едят. Они как то адаптируются с детства.
-
Так. По порядку. Patatas bravas не варят. Их жарят дважды: первый раз, на средней мощности, чтоб они стали мягкими внутри, и оставляют. второй раз, перед подачей, их окунают на пару секунд, но уже в раскаленнейшее масло, чтоб вышла корочка. Затем поливают соусом брава - это по сути домашний майонез с острой паприкой и чесноком. Замлроженные бравас тоже жареные. Дома да, не будешь тратить столько масла, и чаще припускаешь кусочки картохи в микроволновке, а затем поджариваешь.
Теперь тортилья. Изначально и канонично ее именно жарить, причем безжалостно. Картошку режешь на половинки, затем нарезаешь тонкими дольками, почти прозрачными. Промокаешь бумагой, и постепенно выкладываешь на очень горячую сковороду. Чем больше поджарок, тем она вкуснее. Когда картошка готова, ее перемешивают со взбитыми яйцами и выливают обратно на сковородку, держат пару минут, чтоб дно обжарилось. Накрывают сковороду тарелкой, переворачивают, и выкладывают тортилью сырой стороной вниз. Через пару минут, когда при постукивании понимаешь, что она не колыхается, убавляешь огонь. Домашняя тортилья вполне может остаться "сопливой" внутри. Тут уже у каждого свои требования: с луком или без, сопливая или полностью прожаренная...
-
Я хоть и ходила в детсад, но сладкие макароны не признаю, а уж гречку тем более. Зато вчерашняя вареная картошечка, разжаренная с маслом и/или с яйцами - ммм :) И запеканка из макарон, яйца, овощей и сыра - тоже норм.
-
Я хоть и ходила в детсад, но сладкие макароны не признаю, а уж гречку тем более.
Сладкую гречку не ела ни разу в жизни, молочный сладкий суп с мелкой вермишелью люблю (может, потому, что ем редко и как правило в гостях у родителей на завтрак, который готовлю не я)
Но не могу представить себе молочный суп с картофелем, хотя и рецептов много, и теоретически все продукты между собой сочетаются.
Блок какой-то в голове, наверное
-
С картофелем и сливками хороший крем-суп получается.
-
Я люто всей душой ненавижу 2 блюда:литовские цепелины и молочный суп с клецками.
Молочный с вермешелью в детстве уважала, и гречку с сахаром тоже. Но не ела уже лет 20 наверное.
Кстати никогда не могла понять необходимость варить макароны на 2 дня. Они варятся 15 минут (от пустой кастрюли до готовых макарон). Ну не та экономия времени чтоб оно того стоило.
-
Кстати никогда не могла понять необходимость варить макароны на 2 дня. Они варятся 15 минут (от пустой кастрюли до готовых макарон). Ну не та экономия времени чтоб оно того стоило.
А кастрюлю помыть? А дуршлаг?
-
Удивленна что столько людей не любит перловку и молочный сладкий суп с вермишелью. =/ Вы наверное еще и манку не любите? ???
Вот манку, кстати, не ем. Не потому, что в детстве кормили. Я ее в принципе никогда не ела, не нравится она мне.
Сладкую гречку не ела ни разу в жизни
Гречку тоже не ела. Но в Египте пробовала на десерт обычный рис шариками с сахаром в кокосовой стружке. Оказалось очень вкусно.
С картофелем и сливками хороший крем-суп получается.
Причем, любой) И шпинатный, и тыквенный, и брокколевый, и грибной, и лососевый.
-
А кастрюлю помыть? А дуршлаг?
ну а так придется мыть то, в чем они жили в холодильнике.
Что там мыть ту кастрюлю, без жира же, без подгорелого, три секунды протер и готово.
-
А зачем мыть дуршлаг? ;D
Я всерьёз встречала такое мнение. Он же типа чистый.
Ещё было про зачем мыть терку, я ж только сыр на ней тру и зачем мыть нож после хлеба. Три разных человека.
-
Кастрюля в которой варились макароны моеться за 10 секунд.
Помоему мыть миску к котрой они присохли гораздо дольше. Дуршлаг можно вообще не использовать. Сливать из под крышки. А у многих касрюль сейчас даже носик с дырочками есть для этого.
-
Я люто всей душой ненавижу 2 блюда:литовские цепелины и молочный суп с клецками
А цепелины то за что? У нас это всегда деликатес был потому что очень трудоёмкое блюдо. А суп с какими клецками? Если с картофельными то тут я солидарна - гадость, а вот если просто с мучными как зацирка то ещё терпимо
-
С мучными клецками. На мой вкус абсолютно отвратительное варево.
А трудоемкость приготовления цепелин для меня вообще не роляет. Терпеть их не могу. Для меня они мерзкие, склизкие и по консистенции напоминают резину. Моя мама с мужем специально в Литву ездят цепелин поесть. А я не могу. Мне не вкусно.
При этом помимо вот этих двух блюд я абсолютно всеядна.
-
Это у вас просто настоящего цепелина не было! ;D
-
И не будет слава Богу ;D
-
Клецки из манки офигительны.
Кстати, я когда выросла, стала готовить суп, совмещая два любимых ингредиента - и клецки, и фрикадельки одновременно. 8)
-
Я очень изредка мужа балую. Он до меня такое не ел, но чаще просто драники или бабку делаю. Сейчас вот радость что дщерь сало любит, хоть поделиться есть с кем
-
Клецки из манки офигительны.
Кстати, я когда выросла, стала готовить суп, совмещая два любимых ингредиента - и клецки, и фрикадельки одновременно. 8)
А в идеале вообще без супа ;D
Интересно было бы запилить тему о том, кто что терпеть не мог в детстве/юности/раньше, а потом прям полюбил. По любой причине: научился готовить, попробовал в ресторане, изменился вкус, етс.
У меня такой фигней была тыква, пока я не вознамерилась твердо все-таки съесть "жутко полезный" овощ и не сыпанула туда случайно сушеного тимьяна. Ох ты боже ж мой, как вкусно. Не то что б готова есть ежедневно и не переставая, но на вкус стало вполне пристойно.
-
Интересно было бы запилить тему о том, кто что терпеть не мог в детстве/юности/раньше, а потом прям полюбил.
Ага, интересно.
Я ненавидела сало в детццве. Вот сало в борще - ужс. Пока в походных условиях не поела сала на костре. Сын в детстве ненавидел красно-черную икру. Потом, зараза, распробовал.
Кста, у меня до сих пор родственники содрогаются от манки на бульоне, а это круууто жеж! Сладкое - не мое.
Сис ненавидит лук (чуть лут не написала)))). Но лук в соевом по моему рецепту ест только так, батамушта " это не лук, а вкусно".)
Я не могу есть яйцы бычьи. Вообще. Эт вкусно, но меня тошнит. И молоки. Тоже втуда.
Комки манки - гадость, но сама манка - крута.
О! Я ненавидела молочку и творог в детстве! Прост я родилась в около 2 кг и меня бабуля закармливала полезными продуктами. Она до смерти смеялась, что лет в 4 я орала, что "дайте мне НОРМАЛЬНОЙ воды, а не вашего дурного сока!")))
-
Она до смерти смеялась, что лет в 4 я орала, что "дайте мне НОРМАЛЬНОЙ воды, а не вашего дурного сока!")))
Та же фигня! Хоть сахара, но в воду надо насыпать. А в идеале Гайдаррвское "на апельсину/яблочко" на просьбу попить.
Молочный суп с клёцками... Надо попробовать!
-
В детстве терпеть не могла стручковая фасоль и цветную капусту.
А любила, но разлюбила - кабачки. Потому что то ли в 93-м, то ли в 94-м у нас не было денег, у родителей работы, а кабачки было единственное на даче из посадок, что плодоносило в тот год почему-то
Всё остальное относится к разряду "с детства отношение почти не поменялось", причём как с люблю, так и с не люблю.
Но на самом деле, продукты или блюда которые я категорически не ем, можно по пальцам одной руки посчитать и пальцы ещё останутся.
-
Одно время по сети гуляло про дядьку, который специально мясо тухлил, стухливал, пропадал держал в банках кароч пару недель и питался только им. Их там целая секта была.
Ферментировал же! ;D
Кстати, те же стейки лучше всего получаются из специально подферметнированной говядины. Сухим или влажным способом. ::)
-
Я грудки куриные выдерживаю в специях по 3-4 дня, они восхитительно вкусными получаются. А мама в ужасе - стууухнут!
-
::) ::) ::)
http://muz4in.net/news/derek_nehns_derek_nance_paren_kotoryj_pjat_let_est_tolko_syroe_mjaso/2013-10-04-34167 (http://muz4in.net/news/derek_nehns_derek_nance_paren_kotoryj_pjat_let_est_tolko_syroe_mjaso/2013-10-04-34167)
https://mayonesa-nax.livejournal.com/1006078.html (https://mayonesa-nax.livejournal.com/1006078.html)
-
Мне стало стемно и я пошла перевернуть говядину, которой еще 2 недели ферментироваться(
Хочется распаковать будущую бастурму и съесть кусочек сырого мяска.
Чертов Дерек.
-
::) ::) ::)
http://muz4in.net/news/derek_nehns_derek_nance_paren_kotoryj_pjat_let_est_tolko_syroe_mjaso/2013-10-04-34167 (http://muz4in.net/news/derek_nehns_derek_nance_paren_kotoryj_pjat_let_est_tolko_syroe_mjaso/2013-10-04-34167)
https://mayonesa-nax.livejournal.com/1006078.html (https://mayonesa-nax.livejournal.com/1006078.html)
Что-то этот Дерек не выглядит здоровым ни физически, ни психически...
Патоген он, может, и не получит, а вот паразитов - вполне.
-
Где выдерживаете?
В холодильнике в емкости.
Вот написала и уже не чувствую себя бунтарем тухлоедом(
-
А прикиньте, знакомишься с таким Дереком, он говорит, что принесёт свою еду к тебе в гости и приносит это.
-
Серьëзно? :o
Ага. Мой свекр делает абсолютно потрясающую бастурму. Но минус - надо её месяц крутить в хололильнике, чтобы она равномерно просохла.
-
КМП диетический. У меня аж в глазах потемнело от стремления удержать желудок внутри. И это я еще запах и вкус не представляла, просто увидела-( Чертов дебил из ЖЖ, глисты тебе в сраку.
-
Я очень люблю сырое мясо! Обожаю тартар, карпачо и все остальное.
Но я только в ресторанах рискую. Хочется верить что там мясо со всеми справками от сэс.
А вот если самому забивать живность на постоянной основе и есть то наверняка рано или поздно глистов подхватишь?
И ещё с витаминами и минералами тема не раскрыта. Ладно витамин с он сказал есть в мясе. А все остальное? Калий? Магний? Витамины а, е и другие?
-
В ресторанах ферментированные стейки втрое дороже обычных порой. Но они всё-таки обжариваются, да и хочется верить, что не просто в холодильнике рядом с овечьей головой валялись.
-
Ага. Мой свекр делает абсолютно потрясающую бастурму. Но минус - надо её месяц крутить в хололильнике, чтобы она равномерно просохла.
Месяц?.. А у меня в рецепте неделя в соли и 1-3 недели на просушку, но уже дней через 10 вроде как можно есть.
Лучше не есть и продолжить сушить?
-
Месяц?.. А у меня в рецепте неделя в соли и 1-3 недели на просушку, но уже дней через 10 вроде как можно есть.
Лучше не есть и продолжить сушить?
Через месяц консинстенция другая. Тверже. Острым ножом тонко нарезать и очень хорошо. Обсыпка еще роляет. Мы натираем аджикой своей.
-
Господа - вы звери(с)
Бастурма.. слово-то какое... завлекающее...
-
Через месяц консинстенция другая. Тверже. Острым ножом тонко нарезать и очень хорошо. Обсыпка еще роляет. Мы натираем аджикой своей.
У меня была соль, сахар, смесь перцев, приправа для стейка и кофе (он был указан в рецепте, подозреваю, просто для цвета).
А мясо какое? Вырезка?
-
А как ботулизм в негерметичной упаковке будет?
Мясо пересыпаю солью, потом натирают специями и заматывают в пергамент. Хранят с прохладном сухом месте.
-
Про нелюбимое в детстве. но любимое сейчас: я в детстве не ела категорически лук, чеснок, грибы и бобовые кроме зеленого горошка с грядки. Еще меня тошнило от печени в любом виде и от отварного судака под польским соусом, которого в моем детстве почему-то часто готовили, я хз, почему. И постоянно уговаривали попробовать.
В общем, по состоянию на сегодняшний день я ем все перечисленное, кроме несчастного судака и печени. Правда, паштеты ем, где печени немного, и она перемешана со всяким-разным. Относительно недавно распробовала печеный лук, теперь делаю регулярно.
-
Нашла информацию, что препятствует размножению ботулотоксина:
Концентрация соли 10% и выше
Сахар (правда, в мясе его маловато)
Низкий уровень влажности (в бастурме он достаточно низкий, кмк)
Низкая температура. 3 и ниже - ботулотоксин дохнет, 3-6 - развиваются только штаммы одного типа.
Так что шансы заиметь ботулотоксин достаточно низкие.
-
Можно. Правда шансов отъехать после ДТП у вас в разы выше. Вы из дома нормально выходите или нервничаете каждый раз?
-
В бастурме 10% соли? Правда?
А в холодосе 3 градуса температура?
Можно просто добавить нитритной соли и не высчитывать шансы заиметь подарочек
Мясо из магаза же промороженое уже
-
КМП диетический. У меня аж в глазах потемнело от стремления удержать желудок внутри. И это я еще запах и вкус не представляла, просто увидела-( Чертов дебил из ЖЖ, глисты тебе в сраку.
Я даже не открывала эту ссылку, только тему прочитала :-X
-
Можно. Правда шансов отъехать после ДТП у вас в разы выше. Вы из дома нормально выходите или нервничаете каждый раз?
Ну если есть возможность снизить риски, почему не снизить?
-
Я думала, для этих целей охлажденку берут, в заморозке не бывавшую.
Найди её ещё, разве что, у фермеров
-
Я думала, для этих целей охлажденку берут, в заморозке не бывавшую.
Найди её ещё, разве что, у фермеров
На рынке можно, но ветконтроль зачастую халтурит. 24 среза вместо 96 "да мы б увидели эту трихинеллу" и т.д. Ну и сами фермеры говорят, что "надо иметь своего человека, чтобы не проверял" (у нас практикуется скупка мяса у фермеров, но при наличии свидетельства). Оно надо?
В общем, я не беру мясо на рынке.
-
Так эта охоажденка все равно хоть раз была заморожена, разве нет?
-
Блины, к примеру, я так и не поняла какие: закусочные или десертные.
???
С чем их есть, с икрой минтая, которую подала свекровь, или с вареньем, которое тоже на столе в вазочке стояло?
У нас это одни и те же блины. Я ел с икрой или семгой, а жена те же самые блины - со сметаной или с вареньем.
Вот насколько я за невестку в этой истории, но выбрасывание свежей хорошей еды, только потому что ее «столовая ложка» понять не могу.
Я не против разогретой еды, но столовая ложка - это ж правда нифписту ни в красну армию. Выкинуть, кастрюлю помыть, да забыть.
зачем мыть нож после хлеба
Никогда не мою :-[
-
Так эта охоажденка все равно хоть раз была заморожена, разве нет?
У нас практикуется разморозка под видом охлажденки. Как сказал товарисч, который занимается доставкой мяса из соседнего региона для наших мясных лавок: "забой крс на предприятии 1-2 раза в год, а охлажденка есть всегда". Вот и думай, как оно на самом деле, и что по документам
-
Одно время по сети гуляло про дядьку, который специально мясо тухлил, стухливал, пропадал держал в банках кароч пару недель и питался только им. Их там целая секта была.
Ну всякие чукчи и эскимосы вполне себе копальхен едят. Они как то адаптируются с детства.
Ну можно Сёгуна вспомнить, как там Штурман-сан подстрелил глухаря и повесил "дозревать". Дозревало, пока соседи на разборки не пришли.
Да чо там, читал, что наша таранка для американцев - это такой же копальхен, тухлая вонючая рыба. Хз, насколько правда.
P/S Вот даже вспомнил, где читал. Никонов. "Конец феминизма":
Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбку. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду. А когда через неделю вернулись, квартира была опечатана и висела большая повестка. Меня вызывали в местную санэпидемстанцию за то, что я подвергаю опасности жизнь и здоровье жителей этого маленького города. Зашел в квартиру, может, думаю, канализацию прорвало? Все вроде в порядке. Вдруг звонок от хозяина квартиры, он спрашивает: что у тебя там за история? «Какая история? В чем вообще дело?» – «Мне соседка сказала, что у тебя на балконе мертвая рыба! Она подает на вас в суд».
-
Все это домашнее сушение рыбы это фу. Рыбу сушишь ты а воняет у всех соседей. Это развлечения не для многоквартирного дома как по мне =/
Так что может канадская соседка не так уж и не права.
-
Я вангую, что покурить у них тоже может быть нельзя
-
"От ненависти до любви" — сыр с плесенью. Ем нечасто, но порой "накрывает".
Ещё с возрастом кое-как распробовала кабачки и цветную капусту. Не сказать, что ненавидела, они просто казались абсолютно пресными и неинтересными.
-
Все это домашнее сушение рыбы это фу. Рыбу сушишь ты а воняет у всех соседей. Это развлечения не для многоквартирного дома как по мне =/
Так что может канадская соседка не так уж и не права.
они уехали в канаду, значит соседка там америнка. у нас грят что судиться со всем по любому поводу национальное хобби американцев. я даже слышала басню что они "извините" не скажут чтоб не подали на них в суд ибо извинения подразумевают признание вины. зы мой папа в канаде в многоквартирном доме сушил рыбу на балконе, никто не жаловался
-
Да и какая, собственно, разница, если ботулобактерии живут везде и можно дома, самостоятельно, занести их в мясо? Или в цеху магазина, на прилавке, при перевозке. Да где угодно, в общем-то.
Мне все еще интересно, как вы ходите по улице, сильно нервничаете?
-
"От ненависти до любви" — сыр с плесенью. Ем нечасто, но порой "накрывает".
У меня от любви до ненависти. Когда жена сказала, что пахнет моими ношенными носками, как отрезало.
-
У меня от любви до ненависти. Когда жена сказала, что пахнет моими ношенными носками, как отрезало.
А правда носками пахнет и до этого просто не замечалось?
У меня так недавно выяснилось, что бри пахнет спермой ;D Как-то просто не замечала раньше
И ведь реально, сволочь, пахнет. Но вкусный, что поделать ::)
-
так и сперма бывает вкусная
но она на вкус не как бри, они разные все равно, а пахнут одинаково
-
Ненавижу бри
-
а сперму?
-
У меня от любви до ненависти. Когда жена сказала, что пахнет моими ношенными носками, как отрезало.
А правда носками пахнет и до этого просто не замечалось?
Правда. :-[
У меня так недавно выяснилось, что бри пахнет спермой ;D Как-то просто не замечала раньше
И ведь реально, сволочь, пахнет. Но вкусный, что поделать ::)
Любимый польский сыр пахнет киской. Но это ему в плюс ::)
Даешь сперму со вкусом бри!
В СпидИнфо читал когда-то давно откровения одной проститутки, что сперма отдает тем, что человек ел-пил накануне. Если правда, то нет ничего невозможного.
-
"От ненависти до любви" — сыр с плесенью. Ем нечасто, но порой "накрывает".
У меня от любви до ненависти. Когда жена сказала, что пахнет моими ношенными носками, как отрезало.
Мне начинает вонять кошачьими метками, если переем.
-
Я б сильно напряглась, если б мои носки начали пахнуть так сильно, как сыр. Имхо, это как-то нездорово
-
Нет, не нервничаю. И чтобы во время еды не нервничать, не ем самодельные колбасы и кончервы, если не знаю точно, как их готовили
Просто на улице у вас шансов умереть гораздо больше, чем от ботулизма в солонине. Кстати проверила все ближайшие сетевики. Нитритной соли нет нигде.
-
Удачи вам в этом :) только непонятно, причем тут солонина, которую делаю я или ГОСТ_8239-89. Мы вам вроде не предлагали)
-
Что-то не увидела рецептов :o
Я сама лично только переворачиваю бастурму в холодильнике ;D
-
Это не рецепт, а общая концепция. Ни пропорций, ни временных промежутков.
Прямо толпы ломанулись вялить)
-
Вот рецепт.
Спроси Валенка, зачем она тебя припомнила
Я считаю, что этого мало, если в обсуждении тирамису, у которого в креме - сырые яйца, вы не придете с оповещением всех и вся о сальмонеллёзе. Тар-тара - о различных паразитах, которые могут быть в сыром мясе, тунца - о ртути, а в обсуждениях водорослей - о тяжелых металлах.
И да, не забудьте любое упоминание продукта назвать рецептом.
господи, вот людям делать нечего..
-
Позвольте, уточню. Вы пришли, дали непрошенный совет, посверкали плащом, теперь требуете вам поклониться за это, а выепываюсь я? ;D
-
Хм. Пришла, надавала непрошенных советов, параллельно обхамив, научила жить, когда за советы в таком формате, что логично, послали, обиделась. Что мне это напоминает?.. Точно! Классическая свекровь из анекдотов ;D ;D ;D
-
Хм. Пришла, надавала непрошенных советов, параллельно обхамив, научила жить, когда за советы в таком формате, что логично, послали, обиделась. Что мне это напоминает?.. Точно! Классическая свекровь из анекдотов ;D ;D ;D
И ведь у нее сын. ;D
Это ж надо так ненавидеть всех кто смеет жить не так , как Сансет считает все должны жить. Это ж надо такие комплексы иметь. ;D
-
И не ненавижу всех вокруг только за то что они смеют меня не слушать. ;D
-
Сансет, да не расстраивайтесь вы так. У меня так тоже бывает: приходу в тему, чтобы поразить этих жалких людишек своими знаниями, а они берут и не поражаются, не благодарят, а у меня от этого фрустрация и сплошное беспокойство ;D
-
Это не рецепт, а общая концепция. Ни пропорций, ни временных промежутков.
Прямо толпы ломанулись вялить)
Вы адрес, адрес пишите.
-
Я грудки куриные выдерживаю в специях по 3-4 дня, они восхитительно вкусными получаются. А мама в ужасе - стууухнут!
Я куриное филе выдерживаю сутки в соли, потом промываю и 3 дня в специях сушу на балконе. Очень вкусная бастурма получается.
-
Я куриное филе выдерживаю сутки в соли, потом промываю и 3 дня в специях сушу на балконе. Очень вкусная бастурма получается.
А соль-то нитритная? ;D
-
За 3 дня вряд ли размножатся так сильно.
Кстати, у кого сколько температура в холодильнике в разных отсеках?)
-
Я грудки куриные выдерживаю в специях по 3-4 дня, они восхитительно вкусными получаются. А мама в ужасе - стууухнут!
Я куриное филе выдерживаю сутки в соли, потом промываю и 3 дня в специях сушу на балконе. Очень вкусная бастурма получается.
А можно подробности? Пошагово и с пропорциями. :-[ я б попробовала, но после того, как закрыла огурцы по рецепту с кулинарного сайта, я им не сильно верю
-
ло
https://youtu.be/V35buIwTkHw