Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Infovalenok от 25 Января 2022, 10:45:25
-
https://zadolba.li/story/37651
Мой дорогой муж…
Я без ложной скромности скажу, что тебе со мной крупно повезло, потому что я обожаю готовить и нередко готовлю тебе сложные и оригинальные блюда. Но ты меня задолбал!
Я понимаю, что это вкусно пахнет. Но ради всех богов, не надо открывать духовку, чтобы посмотреть, как там бисквитный пирог! Уверяю, он в полном порядке. Был. Пока твоими стараниями не опал. Да, он не стал от этого несъедобным, но бисквит уже не поднимется до нужной кондиции.
Не надо сразу пытаться отрезать себе кусок кекса — он должен остыть. Но тебе не терпится его попробовать, поэтому сейчас в формочке какое-то крошево.
А твоя любимая говядина «Веллингтон»? Ты в курсе, что мясо нельзя резать сразу же после приготовления, я сто раз тебе напоминала. Двадцать минут оно должно постоять, чтобы соки равномерно распределились. Но ты опять радостно отрезаешь себе кусок спустя минуту после того, как я вынула блюдо из духовки! И что? Весь сок вытек, тесто размокло, начинка превратилась в какую-то кашу.
А ростбиф? Его вообще нельзя есть сразу. Свой вкус мясо раскрывает спустя несколько часов. Но опять ты режешь его сразу, сок вытекает, и остается только сухая говядина.
Говядина долгого томления потому так и называется, что готова не за двадцать минут. Если ты хочешь, чтобы мясо таяло во рту, то прояви немного терпения!
То же самое касается и птицы.
Твоя любимая утка с хрустящей корочкой готовится примерно 3,5 часа. Да, можно достать и раньше, но тогда весь эффект будет насмарку.
А ещё ты обожаешь, как я солю рыбу. Но бог ты мой, она должна простоять как минимум ночь в холодильнике, чтобы нормально просолиться! Если хочешь просто слегка солёненькой сырой рыбки — в морозилке есть специально муксун для строганины.
Что там у нас дальше? Соусы! Если я говорю, что этот соус варится три часа, значит, он варится строго три часа. Не час, не полтора, а три! Это должна быть не непонятная жижа, а соус именно такой консистенции, какая нужна.
И на десерт. В прямом смысле. Этот торт готовится трое суток. Сначала выстаиваются белки, потом коржи, а затем торт проходит три стадии поливки глазурью. Нет, быстрее никак нельзя. Хочешь быстро — я за полчаса испеку тебе бисквит, который ты сразу же схватишь, не дав ему остыть…
И мороженое из морозилки тоже не нужно вынимать через 10 минут.
Муж мой! Я тебя люблю настолько, что готова 3−4 раза в неделю заморачиваться на всё вышеуказанное. Но дай мне шанс приготовить блюдо, как положено! Дай этому блюду шанс раскрыть тебе все тонкости его вкуса! Если ты так голоден, то съешь пару бутербродов. У нас дома не шаром покати, всегда есть что-то, что можно быстро заточить.
Фух, наворчалась. Ты знаешь, что я не могу на тебя сердиться. Тем более, что мы сейчас вместе пойдём лепить пельмени, а когда я буду их варить, ты будешь нарезать круги по кухне и спрашивать: «Ну как, скоро?»
Две минуты, Турецкий. Хватит уже спешить, эта еда от тебя никуда не убежит!
Мой дорогой инфантил
https://zadolba.li/story/37673
Уважаемая дама из истории про нетерпеливого мужа, сделайте одолжение, признайтесь себе, что ваш муж не нетерпеливый, ваш муж попросту инфантил.
Кто это такой? Да такой взрослый ребёночек, что эгоцентричен, эгоистичен, импульсивен, не думает о последствиях, обесценивает ваши труды и думает только о себе.
Вы легко можете загуглить описание черт инфантильного человека. А потом, сев и подумав, решите следующее — что вам нужно? Возможно вы, такая женщина-мамочка, что любит заботиться, и ей такой супруг даже в радость.
Спросите себя, каков он в ситуациях, где нужно не отлынивать, а действовать? Если он во всём потрясающе надёжен, а в тяжёлых ситуациях может стиснуть зубы, и пойти и решить проблему — что ж, отлично, дело только в готовке.
Покажите любимого человека врачу, может у него какое-то нарушение, что вызывает такой неконтролируемый аппетит. Почаще готовьте вместе и смотрите кулинарное шоу например, чтобы понять что не за одну минуту бёф бургиньон тушится.
Если во всём остальном такой… Скажите, а вам точно это надо? Вы не упомянули о детях, могу предположить, что их нет, или всё беспроблемно. Так представьте, у вас проблемы возникли, ведь от этого никто не застрахован, что тогда? Вы точно уверены, что ваш взрослый ребёночек, он же муж, покажет себя как надёжная стена?
Как быть, решать вам. Ведь дело не только в говядине веллингтон…
Развод от всех проблем спасёт?
https://zadolba.li/story/37688
Милочка, такие как вы советующие налево и направо разводиться и расставаться обесценили понятие «семья» в принципе…
Раньше люди старались сохранить и сберечь семью. Мои родители, как и многие другие, познакомились в молодости, один брак и на всю жизнь. Да, у них бывают определённые проблемы, но они в итоге садятся, и начинают договариваться, искать компромиссы. И ведь находили их! Договаривались как все люди. Шли кто-то кому-то на уступки. Но сохраняли семью.
Ваши радфем движи считают, что после первой же просьбы, причём высказанной в вежливой и корректной форме, злобного мужичонку, который по их мнению только спит и видит, как бы поиздеваться над фемками, а на самом деле, просто хочет есть, уже и в инфантилы записали. То есть пропаганда таких движей «я королева, я ничего никому не обязана это мужики мне должны с рождения по гроб жизни, а иначе они…» нужное подчеркнуть. И это всего лишь из-за определённой формы полового органа. Бред какой-то, вам не кажется?
Ну и, конечно же, пропаганда расставаний и разводов. Если косо посмотрел в вашу сторону — развод, если попросил чего — тоже развод. С цветами не пришёл — развод. Майбах не купил — развод. В отпуск на Мальдивы не свозил — развод. Чуть что — сразу развод. Ну поверьте, радфемки, нормальные люди создают семью не для того, чтобы разводиться после того, как муж раскидал носки или забыл на кухне выключить свет.
А особенно сейчас, когда из каждого утюга слышится понятие «абьюзинг», которое в большинстве своем подразумевает всего лишь мужскую заботу по отношению к женщине, да, это своего рода контроль, ревность, да можно и большинство женщин тогда «абьюзерками» назвать — чаще всего они это делают гораздо сильнее.
А вижу я в этом одно — это тренды, навязанные нам Западом и США с целью разрушить наши традиционные семейные ценности и впоследствии развалить нашу страну. Потому что всё это имеет исключительно американские корни… Abuse, radical female и другие термины исключительно англоязычные. Они же пропагандируют различные извращения вроде childfree, childhate, ненависть к детям и свободные отношения — де-факто проституцию.
Так что подумайте к чему мы придём, если каждая женщина послушается советов вроде: «Мужчина хочет есть — скорее подавайте на развод, а не то!» — данные непонятным левым мимокрокодилом.
Какая прелесть.
-
Чето просто нахй чувак иди.
Ужасно обесценили семью, теперь она про реальное взаимопонимание и компромиссы, а не про житье сцепив зубы с остоипевшим супругом лишь бы не развод. И контроля-заботушки бабы не хотят, совсем охренели да.
-
Хочется позавидовать терпению и любви к готовке первого автора. Готовить что-то 3 часа /3 суток - :o
И заодно попросить адресок, так вкусно это все описано, но мы оба не готовы что-то подобное готовить, максимум - закинуть в сувид, где можно будет просто не трогать ;D
Последний автор прекрасен аки рассвет, про весь опус можно сказать Г-Логика.
-
Меня иногда пропирает что-то такое приготовить. Но если б кто-то мне все испортил или уронил бисквит, больше не пробирало бы. Зачем она продолжает возиться в бифштексом, если на выходе все равно подошва?
-
О боги. *растягивает баян* ;D
Первый автор — зануда, которой важен не результат процесса приготовления пищи, а задолбаться и задолбать мужика. ;D Второй автор — дебил, считающий, что задолбанный трехчасовым томлением веллингтонского соуса голодный мужик просто инфантил. Третий... третий просто мамкин сказочник. ;D
-
Хочется позавидовать терпению и любви к готовке первого автора. Готовить что-то 3 часа /3 суток - :o
И заодно попросить адресок, так вкусно это все описано, но мы оба не готовы что-то подобное готовить, максимум - закинуть в сувид, где можно будет просто не трогать ;D
Последний автор прекрасен аки рассвет, про весь опус можно сказать Г-Логика.
Я тоже хочу адрес, готова связать и держать ее мужа пока блюдо полностью не раскроет себя;)
Меня иногда пропирает что-то такое приготовить. Но если б кто-то мне все испортил или уронил бисквит, больше не пробирало бы. Зачем она продолжает возиться в бифштексом, если на выходе все равно подошва?
ей нравиться процесс, очевидно же
О боги. *растягивает баян* ;D
Первый автор — зануда, которой важен не результат процесса приготовления пищи, а задолбаться и задолбать мужика. ;D Второй автор — дебил, считающий, что задолбанный трехчасовым томлением веллингтонского соуса голодный мужик просто инфантил. Третий... третий просто мамкин сказочник. ;D
Ну так что мешает мужу правда съесть бутерброд?
Лезть в духовку зачем?
-
Затем, что женихалуку отрастил, а мозги - нет?
Ну, до зверей обычно и то с энного повторения доходит, если не сволочи по характеру. А тут просто тупенький какой-то, в ноль.
О последнем авторе промолчу.
-
Первый автор — зануда, которой важен не результат процесса приготовления пищи, а задолбаться и задолбать мужика. ;D
Почему? Автору как раз нужен результат и когда из-за чьего-то нетерпения этот результат идет в жопу, я бы лично убила этого нетерпеливого.
Точно так же я бы убила кого-то, кто сыпанет мне что-то в готовку с формулировкой "ну так же вкуснее!", например, орехи во взбивающиеся белки >:(
-
Если мужику из первой истории не хочется ждать, пока приготовится говядина и бисквит, который делает жена, то он может простое советское приготовить сам.
-
А если мужик хотел не веллингтон, а просто пожрать после 10 часов работы? А если он не обедал даже?
И если жена - царь кухни, и к готовке не пускает?
-
К холодильнику за бутербродами вроде пускает.
Все равно не понимаю, зачем лезть в духовку к бисквиту. Ну раз, ну сказали, ну сгрыз опавшую лепешку. Второй раз зачем?
-
Рыжая ведьма, то, что он не хочет бутерброд. :)
Почему? Автору как раз нужен результат и когда из-за чьего-то нетерпения этот результат идет в жопу, я бы лично убила этого нетерпеливого.
Точно так же я бы убила кого-то, кто сыпанет мне что-то в готовку с формулировкой "ну так же вкуснее!", например, орехи во взбивающиеся белки >:(
Автору в первую очередь нужно похвастаться хоть где, какая она хозяюшка. И задолбаться, да. И мужа задолбать.
Не могу разделить горе, даже по пунктам. Ввиду отсутствия желания мешать работающему человеку в принципе. Наблюдать — мое все. ;D
-
Я иногда веду себя как муж первого автора и мне стыдно :(
Но, полагаю, если б она припахивала его часами раздувать огонь под котелком в очаге готовить, то он либо научился ждать смиренно, либо забил на всё и питался чем побыстрее, без заморочек.
Вторая чего-то там сама придумала и сама обиделась.
А третий, увидев знакомое слово "развод", забурлил что-то своё о Майбахах, Мальдивах, проституции и злой Омериге.
Видимо, в него отрикошетили дрожжи первого автора.
-
А если мужик хотел не веллингтон, а просто пожрать после 10 часов работы? А если он не обедал даже?
И если жена - царь кухни, и к готовке не пускает?
Пусть пиццу закажет.
Намеренно портить результат тяжелой работы другого человека - просто фупля. Удивлена, что упыря оправдывают. Не нравится, как готовит жена, хочется простых быстрых блюд, хочется жрать здесь и сейчас, - скажи об этом ртом/заказывай доставку/готовь сам. Вот так вот кусочничать, как пздюк пятилетний, который розочки с торта отковыривает, потому что ну ему же хочется, и руинить чужой труд, - отвратительно.
-
Пожрать захотелось.
-
Пусть пиццу закажет.
Намеренно портить результат тяжелой работы другого человека - просто фупля. Удивлена, что упыря оправдывают. Не нравится, как готовит жена, хочется простых быстрых блюд, хочется жрать здесь и сейчас, - скажи об этом ртом/заказывай доставку/готовь сам. Вот так вот кусочничать, как пздюк пятилетний, который розочки с торта отковыривает, потому что ну ему же хочется, и руинить чужой труд, - отвратительно.
Закажет он пиццу и получит истерику жены, что она-де тут в лепешку по-веллингтоновски за-ради него расшибается, а он на электричке едет пиццы заказывает.
Из текста ни разу не видно, что мужу это нужно. Только слова жены, как она уверена, что муж любит то-то, то-то и вот это еще. Интересно, она мужа хоть раз спрашивала вообще о его пищевых предпочтениях?
-
Автору в первую очередь нужно похвастаться хоть где, какая она хозяюшка. И задолбаться, да. И мужа задолбать.
И это было пронзено мыслью на основании чего?
Не нравится, как готовит жена, хочется простых быстрых блюд, хочется жрать здесь и сейчас, - скажи об этом ртом/заказывай доставку/готовь сам. Вот так вот кусочничать, как пздюк пятилетний, который розочки с торта отковыривает, потому что ну ему же хочется, и руинить чужой труд, - отвратительно.
Вот +100.
-
Просто когда готовишь мясо и выпечку, по жилищу распространяются вкусные запахи и хочется поскорее попробовать именно это блюдо,а не бутерброд.Вот и нарезают круги вокруг кулинара. :-[
-
Ну я б тоже нарезала. Но портить результат трёхчасовой работы?
-
И это было пронзено мыслью на основании чего?
На основании общего впечатления от текста, пронизанного исключительно мнение жены, в том числе и насчет того, что любит есть ее драгоценный. :)
-
А если мужик хотел не веллингтон, а просто пожрать после 10 часов работы? А если он не обедал даже?
И если жена - царь кухни, и к готовке не пускает?
Пусть пиццу закажет.
Намеренно портить результат тяжелой работы другого человека - просто фупля. Удивлена, что упыря оправдывают. Не нравится, как готовит жена, хочется простых быстрых блюд, хочется жрать здесь и сейчас, - скажи об этом ртом/заказывай доставку/готовь сам. Вот так вот кусочничать, как пздюк пятилетний, который розочки с торта отковыривает, потому что ну ему же хочется, и руинить чужой труд, - отвратительно.
Так в том то и прикол, что видимо нравится, раз ходит проверяет "а не готов ли там бисквит?" и от с пылу-с жару говядины режет шмат.
Потому что слюнки текут, потому что нравится.
Но, да, я прекрасно понимаю даму, которая готовит что-то N+ часов, а тут портят блюдо.
Причём говорят же - есть что есть, вот холодильник. Но нет, ему же надо отрезать свеженького, горячего...
Я пекла на др кокосовый женуаз и, да, ему нужно было простоять сутки в холоде (не морозе) чтобы пропитаться как надо.
Пахло страшно вкусно уже на этапе сборки, но взрослые люди умеют ждать, и результатом был торт тающий во рту... На который ушло 2 суток, да.
И, вообще, словами через рот можно сказать - если открыть холодильник и схомячить то что имеется невмоготу - "дорогая, я хочу кушать" и женщина выдала бы!
-
Из текста ни разу не видно, что мужу это нужно. Только слова жены, как она уверена, что муж любит то-то, то-то и вот это еще. Интересно, она мужа хоть раз спрашивала вообще о его пищевых предпочтениях?
Из текста не видно, что и не спрашивала. Ванговать и я умею - мужик требует утки в ягнятах, насмотревшись Гордона Рамзи, но так как у него умственная отсталость, он не понимает, у таких блюд свой порядок приготовления. Вуаля, блюдо разрушено, зато дитачка довольна.
Ок, даже если мужику это не нравится, и он плачет при виде очередной говядины Веллингтон (и зачем-то всё равно её жрет), отказ искать альтернативный способ насытиться (пицца), потому что мамка наругает, - опять же маркер инфантильного дурачка. Проще схватить кусочек, авось мамка не заметит.
Ну, кому-то правда такое норм. Мне и в детстве было бы стыдно мамин труд похерить, и сейчас для меня такое неприемлемо.
-
Из текста не видно, что и не спрашивала. Ванговать и я умею - мужик требует утки в ягнятах, насмотревшись Гордона Рамзи, но так как у него умственная отсталость, он не понимает, у таких блюд свой порядок приготовления. Вуаля, блюдо разрушено, зато дитачка довольна.
Ок, даже если мужику это не нравится, и он плачет при виде очередной говядины Веллингтон (и зачем-то всё равно её жрет), отказ искать альтернативный способ насытиться (пицца), потому что мамка наругает, - опять же маркер инфантильного дурачка. Проще схватить кусочек, авось мамка не заметит.
Ну, кому-то правда такое норм. Мне и в детстве было бы стыдно мамин труд похерить, и сейчас для меня такое неприемлемо.
То есть ванговать можно в любую сторону. Я тут на стороне мужа; жена же кажется слишком деспотичной, что, к слову, вполне может соотноситься с инфантильностью мужа — ей не нужен муж, ей нужен ребенок, которого можно бить по рукам и на которого можно жаловаться. Ну, если уж ванговать, то по-полной. ;D
Неприемлемо-то неприемлемо, тут не спорю. Только вот не производит автор впечатления не показушницы.
-
Пусть пиццу закажет.
Намеренно портить результат тяжелой работы другого человека - просто фупля. Удивлена, что упыря оправдывают. Не нравится, как готовит жена, хочется простых быстрых блюд, хочется жрать здесь и сейчас, - скажи об этом ртом/заказывай доставку/готовь сам. Вот так вот кусочничать, как пздюк пятилетний, который розочки с торта отковыривает, потому что ну ему же хочется, и руинить чужой труд, - отвратительно.
Закажет он пиццу и получит истерику жены, что она-де тут в лепешку по-веллингтоновски за-ради него расшибается, а он на электричке едет пиццы заказывает.
Из текста ни разу не видно, что мужу это нужно. Только слова жены, как она уверена, что муж любит то-то, то-то и вот это еще. Интересно, она мужа хоть раз спрашивала вообще о его пищевых предпочтениях?
Первый автор четко перечислил все любимые, именно любимые, блюда мужа, которые тот так обожает, что готов есть недоготовленными. Лой, я понимаю, что ты не любишь готовить, поэтому не докапывайся до человека. Как такой же фанат готовки я тебе могу сказать совершенно точно: если мы готовим биф веллингтон, у нас в холодильнике уже есть борщ, котлеты, бигос и сырнички. Творожки, колбасу и сыр просто не считаем.
-
На основании общего впечатления от текста, пронизанного исключительно мнение жены, в том числе и насчет того, что любит есть ее драгоценный. :)
А надо было мужа к написанию текста привлечь? ???
Короче, вангование в чистом виде.
-
Не готовлю именно веллингтон, но готовлю мясо в тесте и да, разрезать раньше времени - такой же грех, как убавлять мощность духовки для выпечки.
Не верю, что в доме больше нечего есть.
Удивлена, что автор не перешла на рецепты, которым не требуется настояться.
-
Loy, главная проблема с такими людьми, то что они сказать "дорогая, я не могу ждать рамен, которому ещё 5 часов вариться, я хочу жрать сейчас" не могут. Ведь им вкусно, от вкусного отказываться они не хотят, но и понимать что вкусное имеет специфические условия приготовления и/или подачи - не могут/не хотят.
У меня так в семье было. Из троих нас - мать, сестра, я - кухонным гуру вышла я. Готовила - я.
Да, в приоритете были простые блюда, но если было время и ресурсы, то почему бы не приготовить томленую свинину с можжевельником?
Сколько раз приходилось бить по рукам - если успевала заметить, и вытаскивать из кастрюли с ложкой - если нет - сосчитать не могу.
При этом "нормально пол-часа подождать? У меня почти готово, но должно подойти" вопрос встречал "да конечно, я пока книгу почитаю/переоденусь/могу подождать" ответ.
И все равно: ой, ну дай, кусочек! Или вовсе оторвать пальцами, пока ты поворачиваешься с подливой - святое дело.
Черт меня дери, кошки понимают нельзя, кошки! А тут люди...
Не готовлю именно веллингтон, но готовлю мясо в тесте и да, разрезать раньше времени - такой же грех, как убавлять мощность духовки для выпечки.
Не верю, что в доме больше нечего есть.
Удивлена, что автор не перешла на рецепты, которым не требуется настояться.
*достаю шар, вхожу в транс*
Ммм, я вижу что муж говорит ей "Любимая, а давай ты сегодня вон ту говядину запечешь, как ты умеешь. Хочется чего-то такого".
А дальше цикл страданий повторяется.
Я бы тоже перешла на попроще с таким товарищем, но я гадалка на шаре, а не советчик.
*выхожу из состояния транса, убираю шар*
-
Меня удивило про рыбу соленую и потому на автора взгляд похожий со взгядом Лой.
Она хвалится, что мужу нравится как она солит рыбу, но ест он её малосольной и очевидно доволен;D
Вообже, удивительно немного. Она готовит то, что любит муж, он ест это не в эталонное время и жена недовольна тем, что он по её мнению недополучил вкусового наслаждения.
Если бы она возмущалась тем, что он портит блюдо и говорит, что не особо вкусно - всё понятно. Если бы она возмущалась тем, что ей не вкусно - всё понятно.
Но задолбаться тем, что кто-то недополучил чего-то и доволен этим - не понятно :-\
-
Это те люди, которые отбирают у тебя кетчуп и майонез при попытке сдобрить ими выстраданный бифштекс:" не порть вкус!" Вот терпеть не могу тех, которые поучают "как надо есть" и как на самом деле "вкусно"
-
Меня удивило про рыбу соленую и потому на автора взгляд похожий со взгядом Лой.
Она хвалится, что мужу нравится как она солит рыбу, но ест он её малосольной и очевидно доволен;D
Вообже, удивительно немного. Она готовит то, что любит муж, он ест это не в эталонное время и жена недовольна тем, что он по её мнению недополучил вкусового наслаждения.
Если бы она возмущалась тем, что он портит блюдо и говорит, что не особо вкусно - всё понятно. Если бы она возмущалась тем, что ей не вкусно - всё понятно.
Но задолбаться тем, что кто-то недополучил чего-то и доволен этим - не понятно :-\
Но ведь она и возмущается тем, что муж портит блюда? ???
Ну и еще, разве жена не имеет права на удовольствие от приготовления блюда по рецепту? Она хочет пройти все стадии приготовления и получить превосходный результат, а не и так сойдет.
-
Кроме отдельных случаев отрезания куска мяса после выпекания, и открывния духовки с бисквитом, всё остальное вкусу не повредит. Ну отрежешь ты недосоленную рыбу - она хуже станет? Разрежешь свой стейк сразу со сковороды - так это твой стейк, жена может свой подождать пока "отдохнёт". Схаваешь несколько недоваренных пельменей - тоже трагедия? Что за упарывание в рецептуру, ты ж для мужа в том числе готовишь, а ему вкусно здесь и сейчас.
-
Ипать у первого автора терпение. Я бы вдовой стала раза после третьего.
Это те люди, которые отбирают у тебя кетчуп и майонез при попытке сдобрить ими выстраданный бифштекс:" не порть вкус!" Вот терпеть не могу тех, которые поучают "как надо есть" и как на самом деле "вкусно"
У себя в тарелке можно любое извращение делать. Но если влезать на середине процесса готовки, невкусно будет не только влезающему, но и всем, кто будет это есть позже.
-
Если достать из морозилки мороженое и отшкрябать пару ложек - остальное из-за перепадов температуры изменит консистенцию.
Если выдернуть верхние слои засола, то останутся непокрытые достаточным слоем специй нижние, которые могут заветриться и в любом случае не дойдут, как надо.
Если достать утку из духовки, она вся изменит текстуру и сухой корочки уже не будет у всех.
Муж автора не просто ест неготовое. Он делает так, чтобы все стало не таким. Он не берёт "чуть-чуть", а запарывает весь продукт. Да, он станет хуже. Странно, что это не очевидно.
-
А если мужик хотел не веллингтон, а просто пожрать после 10 часов работы? А если он не обедал даже?
И если жена - царь кухни, и к готовке не пускает?
Пусть пиццу закажет.
Намеренно портить результат тяжелой работы другого человека - просто фупля. Удивлена, что упыря оправдывают. Не нравится, как готовит жена, хочется простых быстрых блюд, хочется жрать здесь и сейчас, - скажи об этом ртом/заказывай доставку/готовь сам. Вот так вот кусочничать, как пздюк пятилетний, который розочки с торта отковыривает, потому что ну ему же хочется, и руинить чужой труд, - отвратительно.
Я удивлена как его оправданиями, так и тем, что женушка продолжает с завидным упорством грызть этот кактус.
-
Это те люди, которые отбирают у тебя кетчуп и майонез при попытке сдобрить ими выстраданный бифштекс:" не порть вкус!" Вот терпеть не могу тех, которые поучают "как надо есть" и как на самом деле "вкусно"
Я не отбираю, но и готовить такое перестаю. Что толку мне морочиться с клюквенно-миндальным соусом, если челу вкуснее с кетчупом? Пусть и ест с кетчупом, а на себя мне проще одну порцию в кафешке взять, если сильно хочется.
-
Вообже, удивительно немного. Она готовит то, что любит муж, он ест это не в эталонное время и жена недовольна тем, что он по её мнению недополучил вкусового наслаждения.
Если бы она возмущалась тем, что он портит блюдо и говорит, что не особо вкусно - всё понятно. Если бы она возмущалась тем, что ей не вкусно - всё понятно.
Но задолбаться тем, что кто-то недополучил чего-то и доволен этим - не понятно :-\
так она пишет же - порезал ростбиф, ей осталось сухое мясо
мужик, может, и доволен, а она нет
-
Первые истории фиг с ними. Вот в третьей атор упоролся.
Сейчас просто экономическая ситуация поменялась и уровень образования вырос. Женщина худо-бедно одна ребенка поднимет, но 10 раз подумает о последвиях решения рожать ибо грамотна. Причем тут пропаганда.
Давайте не давать девочкам образования и экономику откатим на начало 20 века. Иначе не сработает.
-
Мне жена не нравится из первой истории. Ответы не читала. Мужик то сам хоть жалуется, что вот тесто раскрошиоось, говядина какая-то не веллингтонская или просто радостно есть, что есть? Если второе, то может не надо его задалбывать действительно всеми этими ритуалами ожиданий блюд и вообще готовить, что попроще?
Я бы поняла ещё, если бы жена хотела сама съесть правильно приготовленное блюдо, но не похоже, что в этом дело, так как у неё кажись просто неограниченный запас времени и себе она могла бы приготовить отдельно...
-
Разрежешь свой стейк сразу со сковороды - так это твой стейк, жена может свой подождать пока "отдохнёт".
он не стейк со сковороды режет, а биф веллингтон и ростбиф. Это единый кусок, и он должен отдохнуть целиков, иначе куйню будут есть все.
-
Первого автора стреляю - у меня от ее описаний еды слюна капает, хотя я только что отобедала. Жареной куриной ножкой, с корочкой.
Второй отвечает на что-то своё, и третьего куда-то не в те леса унесло.
-
Но ведь она и возмущается тем, что муж портит блюда? ???
Ну и еще, разве жена не имеет права на удовольствие от приготовления блюда по рецепту? Она хочет пройти все стадии приготовления и получить превосходный результат, а не и так сойдет.
Не, она прям пишет что ему готовит. В первом же абзаце.
Просто, если что-то делают для меня, то наверно можно этим воспользоваться так, как надо мне.
И тут есть разница. Когда тебе хотят сделать приятное, но не разрешают получить то приятное и вынуждают соблюсти ряд процедур - это одно.
Когда просто готовят в целом и просят не трогать, ибо всем подгадит - абсолютно другое.
-
Если достать из морозилки мороженое и отшкрябать пару ложек - остальное из-за перепадов температуры изменит консистенцию.
А обязательно давать мороженому растаять, чтобы потом при замерзании консистенция изменилась? Можно же просто достать, взять пару ложек и поставить обратно.
Если выдернуть верхние слои засола, то останутся непокрытые достаточным слоем специй нижние, которые могут заветриться и в любом случае не дойдут, как надо.
А почему рассола настолько мало, что при извлечении верхнего слоя остаются неприкрытые нижние слои? :o
Если достать утку из духовки, она вся изменит текстуру и сухой корочки уже не будет у всех.
Тут даже вопрос не могу задать, потому что никогда не ела утку. Разве что дикую и лет сорок назад. ;D
Муж автора не просто ест неготовое. Он делает так, чтобы все стало не таким. Он не берёт "чуть-чуть", а запарывает весь продукт. Да, он станет хуже. Странно, что это не очевидно.
Он бы брал по чуть-чуть, если бы жена не гоняла. Со страху все что угодно перепортишь. ;D
Это те люди, которые отбирают у тебя кетчуп и майонез при попытке сдобрить ими выстраданный бифштекс:" не порть вкус!" Вот терпеть не могу тех, которые поучают "как надо есть" и как на самом деле "вкусно"
Я не отбираю, но и готовить такое перестаю. Что толку мне морочиться с клюквенно-миндальным соусом, если челу вкуснее с кетчупом? Пусть и ест с кетчупом, а на себя мне проще одну порцию в кафешке взять, если сильно хочется.
Вот чудесное решение. И все ведь довольны. ::)
-
Расчехляю хрустальный шар.
У автора первой истории своеобразные ролевые игры. Она ворчит на мужа, а сама годиться, что вот как она вкусно готовит, муж дождаться не может!
-
Он бы брал по чуть-чуть, если бы жена не гоняла. Со страху все что угодно перепортишь. ;D
Чёт это предположение не красит ни жену, ни мужа. Нашли друг друга
-
Расчехляю хрустальный шар.
У автора первой истории своеобразные ролевые игры. Она ворчит на мужа, а сама годиться, что вот как она вкусно готовит, муж дождаться не может!
То, что автор откровенно собой любуется, очевидно. В принципе это неплохо, только вот ресурс выбран странный для самолюбования и самовосхваления.
Чёт это предположение не красит ни жену, ни мужа. Нашли друг друга
Ну, моя бабушка всегда говорила, что по говну и черепок. ;D
-
Я вообще не вижу проблемы в первом тексте. Автор, как она сама сказала, ворчит на мужа, но делает это беззлобно, как мне показалось, и маленько посмеиваясь. Бывают такие семьи, в которой один готовит, а второй из-под руки таскает ингредиенты или не дает блюду настояться, и готовящего это не бесит (даже льстит в какой-то мере, мол, так вкусно делаю, что удержаться невозможно).
Словом, это их противостояние больше смахивает на семейные полушутливые разборки, чем на истинную обиду и наезды.
-
Если второе, то может не надо его задалбывать действительно всеми этими ритуалами ожиданий блюд и вообще готовить, что попроще?
А может ему самому приготовить себе что попроще?
Автору нравится процесс, нравится определенный результат. То, что она готовит в том числе и для мужа, не значит, что она это делает только и исключительно для его удовольствия, а сама питается святым духом.
-
Лой, мороженому ещё не застывшему эти двухминутные туда-сюда просто вот серпом и кристалликами льда необратимыми. Это не взять уже замороженный качественно продукт, какой обычно в магазине. До него ещё часов 12, чтобы ему было норм рережить отгрызание пары ложек.
И солить в рассоле - извините, не на каждый рецепт. Жидкость конечно выделяется из тканей, но многие варианты предполагают именно "сухую" засолку с коркой соли и специй.
-
Это те люди, которые отбирают у тебя кетчуп и майонез при попытке сдобрить ими выстраданный бифштекс:" не порть вкус!" Вот терпеть не могу тех, которые поучают "как надо есть" и как на самом деле "вкусно"
Я не отбираю. Каждый ест как хочет.
Хотя меня бесит когда наваливают мазик или кетчупчик не попробовав. Вот это я считаю неуважением к кулинару. Он что-то делал, готовил, старался, а ты даже не хочешь попробовать его блюдо.
Попробовал и хочешь мазик/соль/перец/зелень/слезы девственницы - да на здоровье, если себе в тарелку.
-
Алой, так ты про домашнее мороженое?
Нот, и получить истерику, что он не ценит старания жены? Тут не тот вариант, когда один готовит, а второй есть, что дали. Тут один кладет себя на алтарь кулинарии и требует поклонения себе.
Котозмей, не тот, повторюсь, ресурс. Странно писать о добродушном ворчании на Задолба.ли.
Рыжая ведьма, я все солю, не попробовав. Чем тоже зачастую вызываю у "кулинаров" острый приступ зубной боли в заднем проходе. ;D
-
когда один готовит, а второй есть, что дали.
Так он ест, когда ещё не дали
-
Лой, так в истории у автора домашнее мороженое, которое достают из морозилки через 10 минут. Я делаю периодически домашнее, нахрен такие фокусы.
-
Лой, так в истории у автора домашнее мороженое, которое достают из морозилки через 10 минут. Я делаю периодически домашнее, нахрен такие фокусы.
Там никак не обозначено, что оно домашнее. Не подумала. :-[
Так он ест, когда ещё не дали
Потому что не верит, что дождется. ;D
-
Рыжая ведьма, я все солю не попробовав. Чем тоже зачастую вызываю у "кулинаров" острый приступ зубной боли в заднем проходе. ;D
Ну с солью я еще понимаю. Особенно у "знакомого" кулинара, когда уже известно что вот этот конкретный человек кладет мало соли, на вкус досаливающего, естественно.
И то лично я предпочитаю попробовать, ну вдруг понравится и так, если блюдо неизвестное
-
Нот, и получить истерику, что он не ценит старания жены? Тут не тот вариант, когда один готовит, а второй есть, что дали. Тут один кладет себя на алтарь кулинарии и требует поклонения себе.
Когда устроит истерику, тогда и нужно будет разбираться. Я, например, тоже люблю готовить разные блюда с изворотами, хотя и реже, чем автор, хобби у меня такое. Иногда и специально для мужа выбираю рецепт, такой, чтобы ему понравилось. Но меня не расстроит, если оголодавший муж приготовит параллельно что-то побыстрее или заточит булку. А вот если начнёт портить еду, будет быстро послан в лес. С вещами.
Помимо прочего можно ведь ещё и открыть рот и сказать "дорогая, давай оставим кулинарные изыски для пары выходных в месяц, а в остальное время будем готовить что попроще и побыстрее". Не обязательно заниматься саботажем.
-
Рыжая ведьма, я просто знаю, что все равно буду солить. Даже сыр с голубой плесенью, который буду макать в мед или сладкий соус. ;D Так что пробуй иль не пробуй...
Нот, как у вас, у кулинаров, все сложно. ;D
-
Нот, как у вас, у кулинаров, все сложно. ;D
Ну кулинария, выходящая за пределы повседневной простой домашней кухни, это все же что-то типа творчества. Важен и процесс, и результат. Даже если сам использовать(читай есть) не будешь или будешь, но не один.
Представь себе что, не знаю, вяжешь ты маме в подарок пуховую шаль сложного узора. Потратила много денег на материалы, выбрала красивую схему, высчитывала все ряды, вплетала нужные нити. А потом мама пришла, повыдергала половину ниток, узор разъехался, шаль кривая и косая, все усилия насмарку. Как-то фу.
-
Ну кулинария, выходящая за пределы повседневной простой домашней кухни, это все же что-то типа творчества. Важен и процесс, и результат. Даже если сам использовать(читай есть) не будешь или будешь, но не один.
Представь себе что, не знаю, вяжешь ты маме в подарок пуховую шаль сложного узора. Потратила много денег на материалы, выбрала красивую схему, высчитывала все ряды, вплетала нужные нити. А потом мама пришла, повыдергала половину ниток, узор разъехался, шаль кривая и косая, все усилия насмарку. Как-то фу.
Эээ, но если эта шаль для мамы, главное, чтобы шаль ей нравилась, нэ?. :-[
-
Это должно быть что-то и для тебя, но аналогию сложно найти.
-
Алой, да, пожалуй. Сама придумать не могу. Я ведь душу выну, но стрясу внятное ТЗ. Или не стрясу, но и делать ничего не буду. ;D
-
Эээ, но если эта шаль для мамы, главное, чтобы шаль ей нравилась, нэ?. :-[
До какой-то степени. Ты выбираешь, какую шаль вязать, ориентируясь на вкусы мамы. Но для тебя также важен процесс и красивый результат. Потому что это не только подарок, но и творчество. Иначе бы шаль была куплена в магазине. Помимо составляющей "сделать приятно маме" есть ещё и "получить удовольствие от процесса", "почувствовать удовлетворение, сделав красивую и качественную вещь".
А с готовкой ещё сложнее, потому что, даже если рецепт был выбран под вкусы мужа(ну вот он очень любит какую-нибудь утку, а автору она норм, но не любимое блюдо), маловероятно, что готовится блюдо на него одного. То есть остальным потом тоже есть невкусно.
-
Помимо составляющей "сделать приятно маме" есть ещё и "получить удовольствие от процесса", "почувствовать удовлетворение, сделав красивую и качественную вещь".
С моими руками из джеппы? ;D От процесса я удовольствие получу в любом случае — иначе просто не возьмусь. А если маме не будет приятно, она сама себе злобная буратина. ;D
-
Тут скорее не шаль, а не знаю, обручальные кольца. Вот можешь их сделать сама, согласовала с мужем дизайн, взяла белое, а не желтое золото, потому что он любит белое. И когда уже все готово, осталось только финально отполировать, он приходит и гнёт их плоскогубцами. И не только своё, но и твоё.
-
Тут скорее не шаль, а не знаю, обручальные кольца. Вот можешь их сделать сама, согласовала с мужем дизайн, взяла белое, а не желтое золото, потому что он любит белое. И когда уже все готово, осталось только финально отполировать, он приходит и гнёт их плоскогубцами. И не только своё, но и твоё.
В нашей семье не принято обручальные кольца носить. ::) Так что все равно не пойму, зачем их изначально делать. ;D А вот если ухайдокает одно из помолвочных с хорошим камушком... ну, главное, не в Мойку. ;D
-
Лой, вы кокетничаете же) Вы ж прекрасно понимаете, о чем мы, для этого не нужно иметь прямые руки и носить кольца.
-
С моими руками из джеппы?
Так у автора то не из джеппы.
Тут вопрос в том, что муж сознательно портит результат усилий близкого человека. Вместо того, чтобы, если уж ему так надо прямвотщас поесть или если его в принципе раздражает хобби жены, сказать об этом словами через рот. И это очень толсто намекает на его отношение.
-
Первые истории фиг с ними. Вот в третьей атор упоролся.
Сейчас просто экономическая ситуация поменялась и уровень образования вырос.
По сравнению с чем? С началом 20 века? Только рождаемость стала падать отнюдь не тогда. По сравнению с годами, когда начался спад рождаемось, и экономика, и образование просели.
Давайте не давать девочкам образования и экономику откатим на начало 20 века. Иначе не сработает.
Почему? Чисто теоретически: 90% работ требую среднего образования, на остальные 10 хватит и мужчин. При желании - сработает.
-
Лой, вы кокетничаете же) Вы ж прекрасно понимаете, о чем мы, для этого не нужно иметь прямые руки и носить кольца.
Нет, не понимаю. Я достаточно равнодушный человек. Я могу сказать кому угодно, мол, не нравится, делай сам. Я не буду плакать, если мою работу в подарок испортит одаряемый — другого подарка не будет, вот и все. Возможно, какой-то конкретный пример я смогу прочувствовать, но пока — нет.
Так у автора то не из джеппы.
Тут вопрос в том, что муж сознательно портит результат усилий близкого человека. Вместо того, чтобы, если уж ему так надо прямвотщас поесть или если его в принципе раздражает хобби жены, сказать об этом словами через рот. И это очень толсто намекает на его отношение.
А почему ты считаешь, что муж делает это сознательно?
И не менее толсто намекает на отношение жены к мужу ее слова о том, что и как он любит. Снисходительно так. Действительно как к ребенку малому.
-
Ну, как бы... Один раз случайно, второй раз "ну, забыл/ой, извини", третий уже статистика
-
Ага, помню я, как доходившее в чужой и непривычной, что особенно обрадовало, духовке мясо просто выдернули наружу с вопросом "а оно там готово?" Теперь да, можешь есть, изначальный смысл все равно похерен, да нет, не обиделась я, просто лицо у меня такое...
А вижу я в этом одно — это тренды, навязанные нам Западом и США с целью разрушить наши традиционные семейные ценности и впоследствии развалить нашу страну.
Точно. Это навязанные тренды и сеть тайных агентов. Только не туда копаешь, автор, засланные Западом казачки - не советчицы с вопросами "а что не разводишься, раз не нравится?" Истинные засланцы - те самые мужики, которые специально портят семейную жизнь, вынуждая обманутых женщин разводиться и не хотеть больше в брак. Именно они, мастера разбрасывания носков, умеющие легким движением задницы невосстановимо продавить диван, исподволь, неочевидно и неотвратимо прививают бедным женам и девушкам отвращение к мужскому полу, толкающее бедняжек в алчную пасть ЛГБТ и феминизма!
-
Первую историю писала Бри ван де Камп из "Отчаянных домохозяек" ;D
её муж таки быстро кончился, но не за то, что в духовку без спроса лез
-
А почему ты считаешь, что муж делает это сознательно?
Потому что ему об этом говорили. И, похоже, далеко не раз. Ну или у него проблемы с памятью и/или интеллектом.
И не менее толсто намекает на отношение жены к мужу ее слова о том, что и как он любит. Снисходительно так. Действительно как к ребенку малому.
Есть такое, согласна. С другой стороны, если человек ведёт себя как маленький ребёнок, у которого ещё волевой компонент личности плохо сформирован, это логично.
-
Длинные речуги (наверное, она втирает так же, как пишет) он забывает. Пора пробовать короткие, причём короче некуда. Тянет руки - "НЕТ!" и по рукам, чо.
-
Дай этому блюду шанс раскрыть тебе все тонкости его вкуса!
Если она доносит до него вот это, то вполне закономерно, что мужик этот шанс давать блюду не хочет ;D
Я всегда готовлю для себя в первую очередь и если действия чьи-то испортят результат, который Я буду потреблять, то так и будет сказано. Без заигрываний.
-
Разве проблема с рыбой не в том, что если положить специй на определенное количество рыбы и сожрать часть раньше времени, остаток рыбы останется с большим количеством специй, чем нужно и будет перебор?
Да, мужу вкусно и в недосоленном виде, но автор, которая это к тому же готовит, тоже имеет право, чтобы ей было вкусно :-\
-
3,5 часа на утку?
Так автор ее тупо пересушивает, а не "умеет готовить".
-
Кроме отдельных случаев отрезания куска мяса после выпекания, и открывния духовки с бисквитом, всё остальное вкусу не повредит. Ну отрежешь ты недосоленную рыбу - она хуже станет? Разрежешь свой стейк сразу со сковороды - так это твой стейк, жена может свой подождать пока "отдохнёт". Схаваешь несколько недоваренных пельменей - тоже трагедия? Что за упарывание в рецептуру, ты ж для мужа в том числе готовишь, а ему вкусно здесь и сейчас.
Концепцию уважения к чужому труду вам объяснять бессмысленно, да? Готовят определенное блюдо, а не недоваренную куйню. Нравится недоваренная куйня? Попроси о ней или готовь себе сам.
П.С. А еще такие "отрезатели рыбы заранее, от этого ж ничо не будет" вполне способны сожрать ее целиком до срока приготовления. И "пробовать" в тарелке у того, кто все-таки дождался. Тут сильно не хватает инфы, свойственно ли мужику "съедим твое после того, как я съем свое", но учитывая остальное его поведение, не удивлюсь.
-
3,5 часа на утку?
Так автор ее тупо пересушивает, а не "умеет готовить".
зависит от температуры, способа и духовки
-
П.С. А еще такие "отрезатели рыбы заранее, от этого ж ничо не будет" вполне способны сожрать ее целиком до срока приготовления.
Да, у меня так с мясом на шашлык :-[
-
Неа.
Зависит только от температуры, которая 100% не низкая, потому что с низкой корочки не выйдет.
Утятина должна оставаться розовой. Стала коричневой - все, облажались.
К биф веллингтон тоже, кстати, есть вопросы. Если мясо было правильно обжарено перед заворачиванием, его не надо потом держать 20 минут, из него ничего лишнего не вытечет после разрезания.
-
От размера утки зависит, ну.
Если там 3-4 кило, то нормальное время. А утки бывают и крупнее.
-
Потрошеные и щипанные - практически не бывают.
Самые крупные мясные утки - мускусные, они до 6.5 кг весят "в сборе". Но в России, насколько мне известно, фабричные бройлерные утки в основном - пекинские и их гибриды. Они где-то до 5 кг "в сборе".
На такие веса 3.5 часа - слишком много.
-
То, что автор откровенно собой любуется, очевидно. В принципе это неплохо, только вот ресурс выбран странный для самолюбования и самовосхваления.
Пытается сделать вид, что она жалуется, а не хвастается))
-
Концепцию уважения к чужому труду вам объяснять бессмысленно, да?
Так а в чём неуважение-то? Еду же не выбрасывают демонстративно после дегустации. Едят и нахваливают даже недоготовленное. Ну, мне не понять: я сама в процессе готовки "кусовничаю" т к есть охота, ну и заценить что там получается, муж,если хочет, тоже вылавливает, пробует, отрезает себе кусочек.3,5 часа...это надо пожрать чего-то нормального, основательного и сразу ставить в духовку этот шедевр, т к абсолютно нормально хотеть есть каждые 4 часа. Мне кажется,автор не понимает что есть люди простые - им,конечно, нравятся по вкусу эти шедевры, но и недоваренные пельмени нормально заходят, и свежезажаренное мясо. Не эстеты, короче. Приготовишь картоху со шкварками - тоже на ура зайдёт.
-
Мне кажется,автор не понимает что есть люди простые - им,конечно, нравятся по вкусу эти шедевры, но и недоваренные пельмени нормально заходят, и свежезажаренное мясо. Не эстеты, короче. Приготовишь картоху со шкварками - тоже на ура зайдёт.
Но ей-то хочется свои эстетские блюда. От других не требует, готовит сама, лишь бы не портили.
-
Первая автор-кулинарка чо имела в виду под:
Две минуты, Турецкий
Это цитата какая-то? Я только хормейстера знаю такого с хором его же имени.
В общем, она мне не нравится. Она же пишет, что готовит ЕМУ, ну так пусть свою еду он и ест так, как хочет. Она же не пишет, что он портит НАШУ еду, тогда претензии были бы понятны, а свою - та заради богов, якщо так смачніше. Ну и тон у нее тоже такой, снисходительной мамочки-наседки, да.
-
Это цитата из Большого Куша.
Но непонятно к чему она тут, ибо две минуты там были таки совсем не две минуты.
-
Первая автор-кулинарка чо имела в виду
Сценка из фильма. Персонаж постоянно спрашивает, как там сосиски, а ему отвечают: "Две минуты, Турецкий", "Пять минут, Турецкий", каждый раз называя время от балды.
-
Спс всем за отсылку к "Большому кушу", не смотрела просто.
---
А так-то у меня уже началось ночное безумие. Я тут Тючева переиначила в тему данной истории (а то чо топикстартер его в названии цитировал, зря чтоле):
Не рассуждай, не хлопочи,
Безумство ищет — глупость судит;
Желанье мяса - сном лечи,
А завтра пропечется-будет…
Живя, умей всё пережить:
Бисквиты, рыбу и тревогу...
Чего желать? О чем тужить?
Жри, настоялось - слава Богу!
-
Еду же не выбрасывают демонстративно после дегустации. Едят и нахваливают даже недоготовленное.
Если взять кем-то любовно приготовленный торт и сожрать сверху все украшение, а в середине проковырять дырку - это тоже не неуважение? Ну а чо, не выкинули же!
-
Еду же не выбрасывают демонстративно после дегустации. Едят и нахваливают даже недоготовленное.
Если взять кем-то любовно приготовленный торт и сожрать сверху все украшение, а в середине проковырять дырку - это тоже не неуважение? Ну а чо, не выкинули же!
Если тебе персонально этот торт выдали - любой способ поедания допустИм.
А если торт "всехний", и ты его варварски обгрыз - неуважение к сопоедателям, но никак не к кондитеру.
-
Что-то мне подсказывает, что вряд ли автор истории готовит только на мужа, а сама не ест.
-
Я люблю готовить, но зачастую руководствуюсь принципом: блюдо должно по времени должно готовиться чуть меньше , чем мы потратим на его поедание. Исключение составляет то, что можно приготовить в большом объеме и порционно заморозить....
-
Разве проблема с рыбой не в том, что если положить специй на определенное количество рыбы и сожрать часть раньше времени, остаток рыбы останется с большим количеством специй, чем нужно и будет перебор?
Да нет как раз, мясо берёт столько соли, сколько нужно, не пересаливается. Куру на соли не готовили? Таи на противень высыпается около 1 кг соли,курица натирается специями и укладывается грудкой на эту соль, всё это дело отправляется в духовку на жарку. Курица не пересоленая получается даже со стороны грудки, лишний жир впитывает соль. С рыбой примерно так же работает,я тоже люблю малосольную форель.
(https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kurica-na-soli-v-duhovke-55819)
А если торт "всехний", и ты его варварски обгрыз - неуважение к сопоедателям, но никак не к кондитеру.
Почему обгрыз? Кусочек отрезал от свежеприготовленного торта на каждый день ( не праздничный из серии"До Нового Года не трогай!"), это рутинное блюдо, которое готовится ежемесячно, к примеру.
-
Да нет как раз, мясо берёт столько соли, сколько нужно, не пересаливается. Куру на соли не готовили? Таи на противень высыпается около 1 кг соли,курица натирается специями и укладывается грудкой на эту соль, всё это дело отправляется в духовку на жарку. Курица не пересоленая получается даже со стороны грудки, лишний жир впитывает соль. С рыбой примерно так же работает,я тоже люблю малосольную форель.
Сколько бы мне ни приходилось слышать от людей фразу, что "мясо/рыба всегда берут столько соли, сколько надо", - всегда эти люди на поверку оказывались принадлежащими к двум типам:
1. Те, кто никогда не пробовал пересоленной рыбы или мяса.
2. Те, кому нравится всё пересоленное.
Чаще всего, первая и вторая категории - один и тот же человек. Но все они говорят одну и ту же фразу про "берёт соли ровно столько, сколько надо".
А я даже по запаху в магазине, если рыба не в вакуумной упаковке, легко распознаю, что она слишком солёная.
Нет, я ничем не болею, не сыроед, и не отношусь к людям, которые едят всё без соли. Просто я не люблю слишком солёное, а форель, огурцы или селёдку предпочитаю реально малосольные.
-
Спс всем за отсылку к "Большому кушу", не смотрела просто.
Его надо смотреть только в Гоблине, называется "Спиз... ли", цензурный вариант ужасен, весь колорит потерян.