Форум проекта "Килл Ми Плз"

Все разделы => Обсуждаем истории => КМП, опубликованные => Тема начата: РыжийКот от 19 Июня 2015, 15:42:39

Название: #16002 - Неожиданно
Отправлено: РыжийКот от 19 Июня 2015, 15:42:39
http://killpls.me/story/16002 (http://killpls.me/story/16002)
Цитировать
Начали жить с молодым человеком вместе. Это мой первый опыт такого проживания. Оба работаем, так что поделили обязанности. И меня ужасает, сколько времени я провожу на кухне.
Приготовить простой ужин себе: максимум час. Казана плова мне хватало почти на неделю. А сейчас я готовлю каждый день, ведь за раз мой любимый съедает три котлеты, полную тарелку супа и еще десерт. Плюс - два раза в неделю к нам заходят его друзья или брат. В результате, после работы я провожу примерно два-три часа на кухне, готовя первое, второе и третье, причем в огромном количестве. Он часто хвалит мою еду, а я постоянно в ярости из-за этого. Фастфуд покупать дорого, зарплаты у нас небольшие. КМП, пока не бросила все к чертям из-за быта.

Не верю, что нельзя приготовить еды на несколько дней. Суп как минимум на неделю сварить вполне можно, тем же котлетам в холодильнике ничего не сделается. Да, придётся пожертвовать свободным временем.
И как можно есть плов каждый день ???
Дева какая-то странная.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: scouser08 от 19 Июня 2015, 17:27:09
да первое время, мне кажется, все офигевают
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Bernhart от 19 Июня 2015, 17:49:11
Мультиварка спасет тебя, женщина.
А вообще приучай мужика тоже готовить.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Языкатая Зараза от 19 Июня 2015, 17:57:12
http://killpls.me/story/16002 (http://killpls.me/story/16002)
Цитировать
Начали жить с молодым человеком вместе. Это мой первый опыт такого проживания. Оба работаем, так что поделили обязанности. И меня ужасает, сколько времени я провожу на кухне.
Приготовить простой ужин себе: максимум час. Казана плова мне хватало почти на неделю. А сейчас я готовлю каждый день, ведь за раз мой любимый съедает три котлеты, полную тарелку супа и еще десерт. Плюс - два раза в неделю к нам заходят его друзья или брат. В результате, после работы я провожу примерно два-три часа на кухне, готовя первое, второе и третье, причем в огромном количестве. Он часто хвалит мою еду, а я постоянно в ярости из-за этого. Фастфуд покупать дорого, зарплаты у нас небольшие. КМП, пока не бросила все к чертям из-за быта.

Не верю, что нельзя приготовить еды на несколько дней. Суп как минимум на неделю сварить вполне можно, тем же котлетам в холодильнике ничего не сделается. Да, придётся пожертвовать свободным временем.
И как можно есть плов каждый день ???
Дева какая-то странная.
Это ты странный. Когда денег мало, то готовится на неделю одно главное блюдо. Котлеты там, мясо тушеное или тот же плов. К нему там что-нить бутербродное на завтрак, и нормально. А каждый день разносолить - это убиться можно.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Lorel от 19 Июня 2015, 18:00:37
мой муж и я оба лопаем как-будто в нас нет 10 лишних кг это последняя еда на планете
и я не готовлю по 3 часа в день
чяднт?
нах друзьям готовить банкет? у нас всегда договоренность - с нас десерт и хбох, с вас то, что пожевать. И это не супы и пловы. Максимум нарезка да пачка сосисок
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Sangria от 19 Июня 2015, 18:02:35
Автор и так готовит в огромных количествах. Однако это не поможет, если у тебя дома постоянно гости.
Ооо, ничего так не раздражает и не опустошает холодильник, как чужие гости.
Испек пирог? Надеялся, что у тебя хотя бы три дня будет что на завтрак? Ага, щас. "О, у нас есть пирог, можно позвать Таньку". А за Танькой - Мишку с Валькой. И так далее.
Бригада чужих друзей, особенно мужского пола, вполне может в один присест сожрать кастрюлю супа на неделю или три десятка котлет. И в обратную сторону - гостей могут позвать только потому, что их есть чем накормить.
Автор, разговор с парнем тебя спасет.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Экзистенциальный_Ужас от 19 Июня 2015, 18:05:37
я не могу понять автора.
у мен семья из 4 человек, весьма скромный бюджет и свежий ужин каждый день. 3 часа я провожу на кухне только когда делаю пельмени. в любое другое время, сварить суп, приготовить ужин, напечь пирожков и какой нибудь сладкий пирог дело на час-полтора максимум
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Gardemarina от 19 Июня 2015, 18:06:33
Поделите с парнем обязанности по-новому. Неделю готовишь ты - неделю он. Когда ему придется готовить на своих друзей по полсотни котлет и по три казана плова, может, до него что-то дойдет.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: dr.Provocateur от 19 Июня 2015, 18:07:49
пусть побрызгает на него святой водой,
мне кажется, это жерло надо чем-то лечить
или руки деве пришить на место
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Helix от 19 Июня 2015, 18:09:47
Цитировать
два раза в неделю к нам заходят его друзья или брат.
да они о*уели у других людей так часто столоваться
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: lunatic_maniac от 19 Июня 2015, 18:14:10
Но готовить на неделю - это же фу :(

Дева ССЗБ. Котлет нажарить - как минимум, час. Овощи с курогрудью потушить - пятнадцать минут от силы, еще и полезнее. Запечь те же куриные запчасти или рыбу с овощами - тоже совсем недолго и не трудозатратно. Стейки тоже быстро готовятся. Пицца (если не считать время на расстойку теста) - вообще молниеносно.
Суп каждый день варить... Нет, я, конечно, видела девушку, каждый день варившую суп (начиная с бульона, ага). Но, во-первых, у нее было просто дофигища свободного времени, а во-вторых, нафига?
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Gardemarina от 19 Июня 2015, 18:16:58
Щас опять начнется срач между адептами свежей еды и теми, кому недельная - норм?
Сто раз уже обсуждали, сколько можно?
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: tayojka от 19 Июня 2015, 18:43:07
Э-э-э, а что автор на кухне 3 часа делает  :o
Или она каждый день блюда высокой кухни готовит?
Нормальный ужин для взрослого мужика и прожорливого детеныша занимает часа полтора, из них активной готовки - минут на 20.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: TolstyiKot от 19 Июня 2015, 18:45:31
Суп как минимум на неделю сварить вполне можно
Да! Я тоже когда-то так думал! Пока жил один, разумеется.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Silvira от 19 Июня 2015, 18:54:11
Хз я почти каждый день на четверых готовлю и вроде максимум пара часов уходит если заморочиться. Котлет можно массово накрутить, так же как просто фарш, суп реально почти на неделю можно готовить. Куру на двоих так вообще прелесть, ножки и крылья с частью грудки отрезаешь, оставшееся мясо снимаешь режешь кусочками порционно замораживаешь, потом можно с овощами потушить. Короче просто пару раз в месяц надо выделить часа 4 на переработку мяса. Потому как у меня лично основное время занимает именно это вот порезать прокрутить отделить кости и т.д.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Jylia от 19 Июня 2015, 18:55:22
Я готовлю каждый день. Что-то остается на завтра, но один раз в день - свежая еда.
Тем более сейчас лето - постоянно молодая картошка, кабачки в разнообразном исполнении и салаты.
Супы как раз на два-три дня.
Плюс свекровь готовит.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: W. Addams от 19 Июня 2015, 19:10:57
Приготовить запас еды на неделю при наличии в доме мужика иногда бывает физически невозможно из-за аппетита этого самого мужика. Если это так нервирует, стоит поговорить с парнем и объяснить ситуацию. Если он нормальный, то не откажется помогать или перераспределить готовку на двоих. Плюс всякие кухонные гаджеты в помощь, да. Купить мультиварку один раз явно дешевле, чем закупаться фастфудом на регулярной основе. Полуфабрикаты иногда тоже норм, например, всякие наггетсы-котлеты, к которым можно по-быстрому сварганить гарнир, или замороженные овощные смеси, к которым, наоборот, легко пожарить кусок мяса.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: undertaker от 19 Июня 2015, 19:14:06
ну просто автор не хочет тратить время на готовку. проблема решается перекладыванием готовки на того, кто много ест и приглашает гостей)
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: дама без собачки от 19 Июня 2015, 19:19:47
Пусть крупу жрёт, проглотина. Сухую
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: gorchicca от 19 Июня 2015, 19:23:43
Автору купить две большие кастрюли.  На первое и на второе.  И как рукой снимет.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Bernhart от 19 Июня 2015, 19:25:03
Да чего проглотина - то?
Я вижу тут про 3котлеты+тарелка супа. Эт чо, много?

Другой вопрос, что у них там гости с родственниками.
А еще, кроме всего прочего, судя по всему, язык в жопе.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: дама без собачки от 19 Июня 2015, 19:27:30
Цитировать
Да чего проглотина - то?
Я вижу тут про 3котлеты+тарелка супа. Эт чо, много?
Так это ж за раз, не думаю, что у него одноразовое питание  :)
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Gardemarina от 19 Июня 2015, 19:29:04
Меня еще смутило, что они кормят ораву гостей на свои небольшие зарплаты.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Bernhart от 19 Июня 2015, 19:30:46
Так это ж за раз, не думаю, что у него одноразовое питание  :)

А за раз это разве много?
Даже если человек съедает в день три тарелки супа и девять котлет(хотя я сомневаюсь что это употребляется на завтрак) я отнюдь не считаю что это прям много.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: дама без собачки от 19 Июня 2015, 19:35:08
А я считаю, многовато, считай - на толчок работают
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: moriel от 19 Июня 2015, 19:36:03
3 часа -- это борщ сварить.
Курицу запечь -- час, в форму я напихать могу до 12 бедер или 10 окорочков. Хватает на 5 дней. Докупаю свежих огурцов-помидоров -- с курицей на ужин. Мужу на обед -- с рисом/гречкой.
Варю на гарнир свеклу, хорошо идет с картошкой, крупами.
Поджарить филе рыбы -- около 20 минут, причем кидаю замороженное прямо. Облить готовую яйцами, посолить, под крышкой подержать -- яичница с кусочками рыбки. Вкуснота. На ужин самое оно. Еще и салатику к ней.
Натушить мяса или мяса с картошкой -- максимум 2 часа. И то большую часть времени стоит кастрюля себе на плите. Проверять -- раз минут в 15.
Салаты типа оливье и мимозы: овощи/яйца варятся час, трется-режется все тоже максимум час.
В общем, не понимаю, че дева заморачивается готовкой. Может, опыта не хватает, поэтому медленно делает что-то?
Кормить друзей и брата -- ну нах*р. Пусть сами жратву приносят и делятся. Ишь, нашлись охочие до дармовой еды. >:(
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Bernhart от 19 Июня 2015, 19:49:55
Да не, ну понятно что приятного мало по 2 часа каждый(!!!) день тусить у плиты.
Я, например, провожу на кухне часа по два может раза 2 в неделю. Остальное время кто чо хочет, тот сам пошел и сделал. Если не пошел, значит не хочет.

Для того чтобы донести свое мнение до парня, неплохо пользоваться речевым аппаратом.
Для минимализации времязатрат - мультиварками и всякими аэрогрилями.

Вот пжлст 2 пути.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Vin4a_da_Leo от 19 Июня 2015, 19:52:21
После того, как суперхозяйки КМП посияли белыми плащами  похвалились своими потрясающими умениями, я все же рискну напомнить, что по истории автор - юная дева, которая наверняка и готовить не слишком давно научилась, и для нее это первое совместное житье с молодым человеком - так что да, в отсутствие подходящего опыта лично я не вижу ничего удивительного в том. что она вынуждена много времени проводить на кухне, не обзавелась она еще лайфхаками и всяческими знаниями, облегчающими жизнь. Но, конечно, тут все были нитакими и кашеварить за 15 минут умели с младых ногтей
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Sovskij от 19 Июня 2015, 19:52:52
Я тут опробовала заморозку, когда готовишь несколько блюд по 3-4 порции, раскладываешь по порционным контейнерам и в морозилку. Крутая тема, разогретая еда от туда по вкусу как свежая, видимо в морозилке не так раскиселевается, как в холодильнике. Так что, 2 часа можно потратить раз в недельку, и у тебя всегда есть быстрый готовый домашний ужин.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Loy Yver от 19 Июня 2015, 19:56:13
А вот нехрен было рассказывать, что готовить умеешь. Язык, как водится, та еще вражина.  ;D
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: moriel от 19 Июня 2015, 19:58:41
Vin4a_da_Leo, рискну напомнить в ответ, что говорить дева научилась таки раньше, чем готовить. Че бы и не обсудить с парнем проблему вечно пустого холодильника при трех часах готовки ежедневно?
Я б долбанулась, наверно, столько готовить. Или крупой да полуфабрикатами начала бы кормить.
Я понимаю, опыта нет у девушки, не хочется ей ссориться и выставлять себя стервой. Однако коготки пора бы и выпустить. Хотя бы до уровня спокойного обсуждения.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Vin4a_da_Leo от 19 Июня 2015, 20:00:55
Vin4a_da_Leo, рискну напомнить в ответ, что говорить дева научилась таки раньше, чем готовить.
Я понимаю, опыта нет у девушки, не хочется ей ссориться и выставлять себя стервой. Однако коготки пора бы и выпустить. Хотя бы до уровня спокойного обсуждения.
то, что ей следует поговорить с парнем, я вроде бы и не отрицала, меня просто позабавило это потрясание своими  боевыми заслугами среди опытных хозяек, дескать, да что она там делает 3 часа, да я за 20 минут обед из 3 блюд сварганю, фиг ли там возиться!..
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: AntonSor от 19 Июня 2015, 20:01:03
Цитировать
Поэт Охапкин надумал жениться. Затем невесту выгнал. Мотивы:
     - Она, понимаешь, медленно ходит, а главное - ежедневно жрет!
(с) Довлатов
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Gardemarina от 19 Июня 2015, 20:03:01
Я тут опробовала заморозку, когда готовишь несколько блюд по 3-4 порции, раскладываешь по порционным контейнерам и в морозилку. Крутая тема, разогретая еда от туда по вкусу как свежая, видимо в морозилке не так раскиселевается, как в холодильнике. Так что, 2 часа можно потратить раз в недельку, и у тебя всегда есть быстрый готовый домашний ужин.
Я неопытная хозяйка, и фантазии у меня 0. Если не жалко, накидайте идей, что можно позамораживать, чтоб прям на неделю жрат хватило? А то вечно мучаюсь, чо приготовить.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Sashetta от 19 Июня 2015, 20:07:38
Я таки никак не могу понять, почему она еще не психанула, и не посоветовала парню самому кормить своих друзей и родственников? :o Люди совсем себя не любят.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Ardbeggar от 19 Июня 2015, 23:23:38
Так это ж за раз, не думаю, что у него одноразовое питание  :)
И что? Я влегкую убираю два полукилограммовых стейка за один присест, делов-то.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: TolstyiKot от 19 Июня 2015, 23:25:43
И что? Я влегкую убираю два полукилограммовых стейка за один присест, делов-то.
Ух, а я-то думал, что дофига жру.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Ardbeggar от 19 Июня 2015, 23:28:05
Ух, а я-то думал, что дофига жру.
Самое смешное, что я при этом еще и худею :] Правда, жру только раз в день — с утра не хочется, а днем как-то не до того.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Языкатая Зараза от 19 Июня 2015, 23:30:26
Я тут опробовала заморозку, когда готовишь несколько блюд по 3-4 порции, раскладываешь по порционным контейнерам и в морозилку. Крутая тема, разогретая еда от туда по вкусу как свежая, видимо в морозилке не так раскиселевается, как в холодильнике. Так что, 2 часа можно потратить раз в недельку, и у тебя всегда есть быстрый готовый домашний ужин.
Я неопытная хозяйка, и фантазии у меня 0. Если не жалко, накидайте идей, что можно позамораживать, чтоб прям на неделю жрат хватило? А то вечно мучаюсь, чо приготовить.
Сырые котлеты или тефтели. Только их надо замораживать на плоской тарелке или доске, присыпанной панировочными сухарями. И только часа через два можно снять и сложить в контейнер. Если сложить их в контейнер сразу, то они сморозятся там в ком. Можно по такой же технологии морозить порционно нарезанные куски рыбы. Еще отлично замораживаются сырники, галушки, тушеное мясо в порционных контейнерах.
Вместо сырой картошки можно купить мороженную картошку фри в пакетах, но не жарить ее, а готовить на пару или варить. Это буквально минут пять-семь, а на вкус получается как вареная картошка с маслом. Я так делаю в середине зимы, когда картошку хорошую купить невозможно: вся больна фитофторой. То есть внутри коричневая и воняет спиртом. Иногда из четырех килограммов три приходилось выбрасывать. Поэтому я перешла на гречку с рисом, а картошку только иногда из пакета делала.
Кстати, можно самой нажарить картоху и заморозить в порционных контейнерах. Тоже тема.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: lunatic_maniac от 19 Июня 2015, 23:44:26
Gardemarina, Толстокот правильно написал. Котлеты, голубцы, пельмени, манты, баоцзы, хинкали и прочие лепешки с начинкой - всё это отлично переносит заморозку. Домашний фарш отлично в морозилке хранится - и по качеству лучше покупного, и всё ж экономия времени. Бульон хорошо замораживается - не так хорошо, конечно, как свежий сварить, но на порядок лучше, чем из кубиков/порошков или банок. Овощные смеси/ягоды хорошо замораживаются - но это больше для несезона. Соусы тоже легко и быстро готовятся - на те же бешамель или терияки минут пять требуется.

Дежурный рецепт вкусного, свежего и не полуфабрикатного ужина: отваривается соба - ее варить буквально три минуты. Пока кипятится вода для собы, нарезаются и закидываются в сковородку овощи - томаты, перец, лук, морковка, брокколи какая-нибудь, можно тонко порезанного мяса/птицы кинуть (чуть подморозить - и резать будет в разы проще),  специи, томатная паста, соевый соус - по вкусу. Итого десять-пятнадцать минут на всё. :)
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Linnayv от 20 Июня 2015, 01:49:51
Я не понимаю, что можно готовить несколько часов не отвлекаясь? :/ Дева соловьиные язычки запекает в соусе охуэль? Мясо - на огонь, крупу - в воду, соль и специи - по вкусу. Еда мужская 4 кг готова, любимый сайт истерзан, кошка обласкана, трусы постираны. Порезать дополнительно салат еще минуты три.
Супы тоже варятся сами, а порезать продукты на них дело 15 минут. Дальше занимайся своими делами, только помешать не забудь.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: lunatic_maniac от 20 Июня 2015, 02:00:25
Linnayv, не, ну с тортом каким-нибудь или с пасхальными куличами можно хоть всю ночь на кухне провести. Но, блин, не могу себе представить необходимость заниматься этим дома на регулярной основе.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Deadman_Wonderland от 20 Июня 2015, 11:01:58
После того, как суперхозяйки КМП посияли белыми плащами  похвалились своими потрясающими умениями, я все же рискну напомнить, что по истории автор - юная дева, которая наверняка и готовить не слишком давно научилась, и для нее это первое совместное житье с молодым человеком - так что да, в отсутствие подходящего опыта лично я не вижу ничего удивительного в том. что она вынуждена много времени проводить на кухне, не обзавелась она еще лайфхаками и всяческими знаниями, облегчающими жизнь. Но, конечно, тут все были нитакими и кашеварить за 15 минут умели с младых ногтей
Я когда поступила на 1 курс вообще готовить не умела, а надо было это делать на 4 человек
 ибо так распределили обязанности в комнате. И у меня, абсолютного новичка, на 1+2 уходило ну максимум два часа. А у девы опыт какой- никакой уже есть. Так что нифига. Тут дело только в её собственной медлительности
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Анна С от 20 Июня 2015, 11:41:27
ребят, до нее может только дошло и почему злится, и сколько времени уходит. Поговорит, скорее всего, делили ведь они обязанности изначально.

Я в 18 спонтанно начала жить с мальчиком, который умел ВСЕ: стирать-готовить-прибираться, у него на окнах была целая оранжерея. Конечно, он делал все по-своему и мог чисто по-мужски забивать на некоторые важные вещи, но мне на тот момент даже перестраиваться не пришлось. Вот тогда я бы эту девушку не поняла. А потом замужем у меня щелкнуло в голове: гладить брюки-рубашки (то, что он и сам это умеет, до меня дошло только через год), готовить каждый день, и побольше, и повкуснее. И тогда я бы эту девушку не поняла - вообще не сложно было. А сейчас понимаю: мне с соседом очень сложно было приноровиться рассчитывать рацион так, чтобы в холодильнике всегда была готовая еда (у меня иногда времени не хватает даже на то, чтобы разогреть). То есть вот ты жил-жил, у тебя был налаженный быть, выверенный бюджет, а тут вдруг все меняется. Конечно, это непросто. Сколько бы там деве ни было лет - он столкнулась с чужим бытом на общей территории впервые, ей могло не повезти как с привычками мальчика, так и с собственной сообразительностью.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Иждивенка от 20 Июня 2015, 12:28:15
что там у нее за солитер? У меня муж из породы "особо крупных", 2 раза в неделю готовлю по кастрюле первого, дольше всего готовится солянка - час. Борщ,суп-быстрее.Ужин готовлю каждый день свежий, успеваю за время,пока спит сын после обеда - минут 40 максимум.Десерты довольно простые готовлю, тоже быстро получается. Хотя,может,она ему там блюда высокой кухни готовит и исключительно на один раз?
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: tabby от 20 Июня 2015, 12:39:50
друзья и брат пусть дома жрут или приносят бутеры/пиццу и т.д. когда друзья к мужчине собираются прийти, он говорит "давай щас поедим быстро, чтобы их не кормить, пусть себе заказывают еду или покупают, если хочется" :D а когда приходят родители, они или не едят, или мы все вместе что-нибудь готовим.
а вот что можно нормального такого на неделю наготовить, кроме пельменей-котлет каких-нибудь, которые можно заморозить? суп на 4 день есть тупо стрёмно. варить макароны или картошку с запасом тоже глупо, они быстро готовятся и быстро тухнут.
а автор, наверное, с непривычки офигевает, обычно же человек сам по себе немногим довольствуется, а вот тут не на себя пришлось готовить и второй человек может питаться больше, более сложными блюдами и т.д.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: TolstyiKot от 20 Июня 2015, 12:59:52
дольше всего готовится солянка - час. Борщ,суп-быстрее
Хороший борщ за час приготовить нельзя, просто по технологии. Большинство супов тоже.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: ХитрыйЛис от 20 Июня 2015, 13:02:41
Цитировать
И как можно есть плов каждый день ???
эм.. я могу неделю пустыми макаронами питаться без проблем. ???

автор, может, с непривычки упарывается там на кухне, как будто к ней царь на ужин заедет ;D со временем, может, выправится (мультиваркой, заморозкой, новым парнем с новыми порядками..).
я вот каждый день (или раз в 2 дня, если много получилось или это суп) себе готовлю. просто потому, что тот же отварной картофель вкусней, когда он свежий и горяченький, а если остынет да еще и переночует в холодильнике - уже не то :(

пс: опять "у кого борщ больше времени занимает"? ;D
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Иждивенка от 20 Июня 2015, 13:12:28
дольше всего готовится солянка - час. Борщ,суп-быстрее
Хороший борщ за час приготовить нельзя, просто по технологии. Большинство супов тоже.
почему нельзя? Я готовлю на говяжьем бульоне, кладу мясо и оно варится часа 2 минимум.Но мне-то все это время над ним стоять необязательно - так,пенку снять подойти,воды долить.Готовлю зажарку,крошу картошку, капусту-и все это оставляю до того, как бульон будет готов.Его даже заранее сварить можно,тогда еще быстрее.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Петя от 20 Июня 2015, 13:21:22
не понял, а мужчина жрет каждый раз первое, второе и десерт и все каждый раз свежее? Или там знатная жиробасина или не очень верю,

И таки если друзья и брат не мимо пробегали а конкретно идут в гости они тоже жрут по схеме ее парня ничего с собой не принося?

Если да, то я кажется начинаю понимать откуда у девушек берется "всемужикикозлы им нужна только домработница, а не женщина" Сначала добровольно досмерти задолбаться, а потом всех возненавидеть,
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Sangria от 20 Июня 2015, 13:40:05
Дело еще может быть в банальном отсутствии инструментов. Некачественные ножи, старые тёрки, отсутствие миксера/блендера, вместительных мисок для смешивания, хорошего дуршлага, прочих мелочей - и готовка простейшего блюда превращается в доооолгую е*отню. Какое там "за час готово". За час только ингредиенты приготовишь.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: TolstyiKot от 20 Июня 2015, 13:59:07
почему нельзя? Я готовлю на говяжьем бульоне, кладу мясо и оно варится часа 2 минимум
Вот по этой причине и нельзя.
А время варки бульона можно конечно не учитывать, однако всё это время в любом случае кто-то должен находиться дома, кто-то должен закинуть мясо. Для человека после работы это не всегда сильно удобно.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Katrina от 20 Июня 2015, 14:37:23
Бедняга просто. Для облегчения жизни можно покупать уже готовый фарш и лепить из него, а не крутить, варить гречу/ рис/ макароны на гарнир, тушить замороженные овощи, запекать в пакете или фольге куру/ мяско. Чтобы в кастрюле быстрее варилось, наливать туда воду только вскипевшую из чайника. Можно что- то приготовить с уже очищенеыми замороженными креветками, рыба тоже быстро запекается, минут 25 максимум. На супы хорошо замораживать зажарку. Экономит время, можно закинуть в любой суп по- быстрому. И ещё совет: чем проще вы готовите еду на каждый день, тем меньше гостей "на пожрать" к вам будет заваливаться. Если вы запариваетесь и готовите азу, паэлью, ризотто, и прочую неведомую хрень, то, конечно, друзьям нравится к вам вот так заваливаться. И, конечно, стоит поговорить с парнем. Пусть предлагается гостям чай с десертом. Это норма. А вообще, чувак её много жрёт. Это в целом и в среднем.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: ХитрыйЛис от 20 Июня 2015, 15:21:46
Цитировать
Для облегчения жизни можно покупать уже готовый фарш и лепить из него,
расскажу клевую историю!
ходили пару недель назад с матушкой закупать продукты. а мне, видите ли, всралось сильно понадобилось фаршу куриного для котлет и пельменей.
долго выбирали, чтоб в составе было ТОЛЬКО мясо, безо всяких усилителей и прочих прелестей (в фарше, Карл!!!!). выбрали. ура! свежее, судя по этикетке. на вид вполне, запечатанное.

принесли домой. открыли... запах тухлых яиц просто наповал сражал.
я не знаю что нужно было делать с этим самым фаршем и сколько держать его (и где), чтоб оно начало ТАК нещадно вонять.
вот такая история.
так что, лучше самому прокрутить, тем более, что сейчас продается столько классных мясорубок, которые сами крутят (не надо ручками все это делать, бицепсы себе накачивая ;D), красиво оформляют, легко моются, собираются и все такое, чем вот так купить упаковку якобы свежего фарша и охренеть. :-X
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Vin4a_da_Leo от 20 Июня 2015, 16:55:05
Мы фарш всегда покупной берем, т-т-т, никаких "тухлых яиц" и прочего. Насчет состава - ну я хз, мы особо по нему не упарываемся, на вкус, цвет и запах устраивает, последствий никаких негативных нет? - значит, и норм (конкретно берем "фарш домашний мираторг" (не реклама :D ), вроде так он называется - я сама не ем, родители регулярно берут)
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: ХитрыйЛис от 20 Июня 2015, 17:12:58
ну дык "и на старуху", как говорится. всякое бывает.
я, в общем-то, тоже не упарываюсь, но ммм... мне нужен был чистый фарш, т.е. просто перемолотое мясо. без усилителей вкуса, запаха, красителей. даже, в общем-то, черный молотый перец в этом деле не нужен, я сама ведь могу это добавить столько и то, что мне нужно.
да и, честно говоря, меня прям удивило: зачем в фарше вся эта бня? ??? ну ладно там спец.фарш под котлеты из серии "принеси домой и сразу на сковородку бросай", а тут.. вот такие дела :D
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Vin4a_da_Leo от 20 Июня 2015, 17:16:25
ХитрыйЛис
я не в плане критики, я даже наоборот думаю, что как раз упарываться где-то и правильнее - меньше химии сжуешь ненужной, просто как-то у меня в семье особо не заморачиваются этим, т.е. прикидывают примерно, чтобы продукт был из более-менее вызывающей доверие ценовой категории и чтобы там не была указана совсем вся таблица Менделеева - и в путь
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Jylia от 20 Июня 2015, 23:14:01
Мы фарш всегда покупной берем, т-т-т, никаких "тухлых яиц" и прочего. Насчет состава - ну я хз, мы особо по нему не упарываемся, на вкус, цвет и запах устраивает, последствий никаких негативных нет? - значит, и норм (конкретно берем "фарш домашний мираторг" (не реклама :D ), вроде так он называется - я сама не ем, родители регулярно берут)

Вы извините, но фуууууу! Хуже мираторговского фарша ничего быть не может. Он даже на вид стремный.

А насчёт куриного или любого фарша - у нас во многих супермаркетах услуга - покупаешь кусок мяса и его тебе смототят в фарш. На глазах почти. Если выбрать куриное филе - и его перемолят.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Vin4a_da_Leo от 20 Июня 2015, 23:48:33
Jylia
ну кому как, я хз что там может быть стремного - абсолютно нормальный вид, что с ним не так-то? Повторюсь, я не ем - едят родители, и им он очень нравится, а они вроде как люди довольно... ммм.. не то чтобы привередливые, но гуано есть и покупать не будут
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: tabby от 21 Июня 2015, 00:00:26
да ладно, со свежими продуктами все магазины косячат, будь хоть пятёра, хоть азбука вкуса, хоть что.
грустно, когда ты осознаёшь тухляк дома. и вот что с ним делать? ехать к директору магазина и кидаться тухляком в него?
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: ХитрыйЛис от 21 Июня 2015, 00:03:45
грустно, когда ты осознаёшь тухляк дома. и вот что с ним делать? ехать к директору магазина и кидаться тухляком в него?
разумеется! с чеком и тухляком в магазин, к администрации. и драть их там как сидорову козу этим тухляком во все места. >:( ;D
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Jylia от 21 Июня 2015, 05:44:45
Jylia
ну кому как, я хз что там может быть стремного - абсолютно нормальный вид, что с ним не так-то? Повторюсь, я не ем - едят родители, и им он очень нравится, а они вроде как люди довольно... ммм.. не то чтобы привередливые, но гуано есть и покупать не будут

Он жирный, мясо по качеству неоч. Такое ощущение, что самые бросовые обрезки на фарш пошли. Да и мясо мираторг тоже странновато выглядит. Короче, нравится - ваш выбор. Я брала один раз, больше ни-ни.
Зато люблю тавровские мясные лавки - индюшиный фарш, ммм..
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: uvejourgen от 21 Июня 2015, 14:29:13
каша типа гречка варится в микроволновке 15 мин, с учетом помыть гречку и потом помыть кастрюльку. вот пусть гости и едят гречечку. Можно туда еще куру покрошить и тогда за 20 мин готово второе. Борщ варить в выходной желательно ведро и пусть стоит в холодильнике в среду прокипятить и будет совсем замечательно.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: WASD+Mouse от 21 Июня 2015, 14:32:24
Пусть дружки с братом говно едят, например. Нашли бесплатную столовую >:(
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: BrutusV от 21 Июня 2015, 15:53:23
суп можно сварить, к супу можно варить макароны и котлеты полуфабрикаты. в конце концов я например не брезгую и после тарелки борща пельменей навернуть
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Elf78 от 21 Июня 2015, 16:23:03
Суп каждый день варить... Нет, я, конечно, видела девушку, каждый день варившую суп (начиная с бульона, ага). Но, во-первых, у нее было просто дофигища свободного времени, а во-вторых, нафига?
Очевидно, в детстве вдолбили, что без супа каждый день нельзя.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Estrella от 21 Июня 2015, 16:41:15
У меня только один вопрос: а как мущь ел до неё?

1. Опустошал все рестораны округи?
2. У него была кухарка, которую он уволил в связи с приобретением жены?
3. Съехался прямо от мамы, которая варила не переставая на протяжении 20 лет?
4. Голодал?
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Радужная паразитка от 21 Июня 2015, 17:17:18
В чем проблема нажарить кучу котлет  с гречкой и на десерт соку?  Не нравится-пусть в ресторане обжирается от пуза.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Estrella от 21 Июня 2015, 17:51:09
И все-таки, хотелось бы услышать мнения...
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: tabby от 21 Июня 2015, 17:57:27
да вангую, что дома была либо мама, либо бабушка.
я раньше тоже много жрала, даже когда отдельно жить начала. а потом со временем аппетиты как-то поубавились, сами по себе. думаю, что пару из истории то же самое ждёт.
но вот кормить друзей и родственников, зачастивших в гости - дело неблагодарное. к нам домой гости всегда со своей едой приходят, в худшем случае готовим коллективно.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: TolstyiKot от 21 Июня 2015, 18:25:23
У меня только один вопрос: а как мущь ел до неё?
Готовил через силу, жрал бутеры и полуфабрикаты как все.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Silvira от 21 Июня 2015, 18:34:52
Я кстати хз как у некоторых супы ща 3 дня портятся. У меня как то харчо стоял неделю и никаких признаков закисания. А нюх у меня очень хороший. Фарш всегда сама делаю. Вкуснее, без химии и можнл разных пряных трав положить и сразу заморозить каклеты, фрикадельки, и просто фаршик. А ещё варёный рис или гречку или макарошки можно заморозить готовыми.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Linnayv от 21 Июня 2015, 19:11:21
Суп недельной давности? Буэээ. Готовлю всегда максимум чтоб пару раз поесть... Мало того, что надоест, так и стоит неделю же... Всякие каки в нём плодятся, а вкус - портится.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Estrella от 21 Июня 2015, 19:25:05
Ничего они не портятся. Супы и каши, наоборот, должны "дойти", не зря их в старину вообще под перину ставили на сутки.

Будут только вкуснее на следующий день, если все сделано гигиенично и из свежих продуктов.

В больших кастрюлях почему-то выходит вкуснее, чем в маленьких.

ПС. Но неделя - это уже чета жесть
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Экзистенциальный_Ужас от 21 Июня 2015, 19:25:11
суп за 3 дня может и не портится... и может он даже за неделю не портится. но мне как то совсем не хочется наварить ведро супа и потом каждый день в течение недели одно и то же есть.
морозить макароны? ну может по вкусу они и нормальные будут, в конце концов есть же замороженные блюда, всякая карбонара и прочее. но зачем? макароны варятся 8 минут! да и рис с гречкой быстро варятся.

я морожу в основном мясо порционно, и еще лежат пара мешков с замороженными овощами. ну и плюс полуфабрикаты всякие на те моменты когда либо времени нет либо лень что то готовить.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Estrella от 21 Июня 2015, 19:30:43
Экзистенциальный Ужас, Почему одно и то же? Вы же не супом одним питаетесь. Завтрак, потом суп на обед, второе можно разнообразить, ужин ещё.
Просто супы и каши по идее - лучший выход для большой семьи. Кастрюлю каши и кастрюлю супа семья из 4-5 человек (особенно с мальчишками-подростками, например) как раз прекрасно схомячит за 3 дня. Ну плюс делать второе и на ужин/десерт разное. Мы так делали, когда много гостей, и экономилось и время, и финансы
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Экзистенциальный_Ужас от 21 Июня 2015, 19:35:37
Estrella, кастрюля каши и кастрюля супа на 3 дня это как то печальнои :-\ даже с учетом десерта.
нет я понимаю что кому то так удобнее и дешевле, но мне лично проще и вкуснее каждый день что то новое приготовить. правда мы серьезно едим только на ужин, а на обед суп или что то легкое.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Estrella от 21 Июня 2015, 19:45:27
Ну да, у всех разные ситуации.
На маленькую семью или на одного суп вообще не эклномичен, так как оствется куча ингредиентов. Но в принципе, в 3-хдневном супе ничего криминального не вижу.

А когда вы успевает готовить свежий ежедневный суп на ланч, осмелюсь спросить, при наличии работы и детей, я так понимаю? И "более серьёзное" - это что?
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Экзистенциальный_Ужас от 21 Июня 2015, 19:50:28
я не работаю. но и на еде не упахиваюсь. суп ежедневно не готовлю, есть у другие блюда которые можно приготовить. но в общем и маленькую кастрюлю супа на раз сварить дело 30-40 минут, а на томатный и куриный с вермишелью (самые любимые у нас дома) вообще надо минут 20 непосрдсвенно готовки. (да, я безсовестно ленива и вполне могу кинуть бульонный кубик а не варить бульон 3 часа)
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Estrella от 21 Июня 2015, 20:00:12
Я не делаю суп как обязательное ежедневное блюдо, а варьируются наряду с о вторым. Подумала сейчас - на деле, почти никогда не остаётся на следующий день ничего. И я люблю покулинарить...
Но В ПРИНЦИПЕ, ничего такого шокирующего в супе про запас нет.

В Норвегии делают на рождество свиные ребрышки и рисовый пудинг и потом вообще целую неделю (!) это едят. Так что мы все здесь передовики производства, а дева из истории прямо-таки на грани упоротости с ежедневным обедом из 3 блюд.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Экзистенциальный_Ужас от 21 Июня 2015, 20:04:33
ахаха, Рождество это единственное время когда мы дня 4 едим одно и то же  ;D я просто не умею покупать маленькую индейку:) точнее умею конечно, но не хочу! индейка должна быть большая и красивая, килограмм 8, с мандаринами, клюквой и ороматными рождественскими пряностями. зато потом индейка с запеченой картошкой, бутерброды с индейкой, пирог с индейкой, индейка с индейкой и "да когда же эта чертова птица уже закончится?!?!"  ;D
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Радужная паразитка от 21 Июня 2015, 20:06:45
А может парень все время говорит " а вот маааама готовила мне три блююда и десертиииик" вот она из штанов и выпрыгивает)
Люблю простые супчики с фрикадельками. Самый любимый-солянка. С учетом ужина ,на готовку в день уходит от силы час. Зачем делать кулинарные шедевры,если есть куча вкусных и простых блюд?
Фруктовый коктельчик на десерт или любая вкусняшка в блендере на свой вкус-вообще идеально.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Estrella от 21 Июня 2015, 20:13:52
Экзистенциальный Ужас, вы же в Англии, попробуйте поменять  на утку. Утка -  старинная английская рождественская еда, так же делается с parsnips (не знаю, как это по-русски), черносливом, яблоками и всей фигней, но она поменьше размером.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Экзистенциальный_Ужас от 21 Июня 2015, 20:17:16
Estrella, вы так советуете, как будто меня кто то под дулом пистолета заставляет готовить большую индейку и я жалуюсь  ;D
утку я могу приготовить в любое другое время. а индейка для меня это часть рождества. такая же неотьемлемая как ёлка, гирлянды на окнах и подарки  ::)
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Estrella от 21 Июня 2015, 20:22:32
Я так поняла, вы жалуетесь, что всю неделю одно и тоже:-))
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Экзистенциальный_Ужас от 21 Июня 2015, 20:27:01
я готовлю индейку потому то хочу готовить индейку. именно потому в том сообщении и написано что я "могу купить маленькую но не хочу" :)
жду с нетерпением когда дети вырастут, заведут мужей/жен родят детей и я тогда смогу покупать индейку еще больше  ;D о боже, я идиот
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Jylia от 21 Июня 2015, 20:28:33
А ещё варёный рис или гречку или макарошки можно заморозить готовыми.

А большой профит из этого?
Имхо, макарошки что сварить, что разморозить - по времени одинаково.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Estrella от 21 Июня 2015, 20:44:53
Все ок. Но в свете 4-дневной индейки, не понимаю, чем вас может смущать чей-то 3-хдневный суп. Может, у них тоже традиции, дорогие сердцу
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Экзистенциальный_Ужас от 21 Июня 2015, 21:32:20
да ради бога:) хоть недельный.
лично мне трехдневный суп как то не очень. мясо всетаки лучше сохраняется как мне кажется. суп - жидкость, он и скиснуть может с большей вероятностью и просто картошка размокнет и будет как то бе. но я могу быть не права:)
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Радужная паразитка от 21 Июня 2015, 23:13:10
Я читал не всю тему, но первая страница меня удивила  :o
Можт это мой возлюбленный так жрет, но нам хватает сотейника рагу или кастрюли макарон/пюре + мясо на день. На два, если готовить не вечером, к его приходу с работы, а позже.
Ну, солянки 3х литровой кастрюли на 2 дня максимум.
Готовлю я это тоже час-1,5 (или не я, но время то же)
И чот вот я себе не представляю в какой посудине надо готовить, чтоб хватало на 2-3 дня. Разве что эмалированный тазик подойдет  ???
И как можно готовить меньше по времени? Пока все помоешь, почистишь, нарежешь, натрешь в таком количестве уже минут 40. И плюс сама готовка.

Я хотеть уметь как успешные  ::)
Более простые рецепты,всего то. Которые не требуют столько времени.
Ну и фарш готовый покупаю. И мясо не жарю. Котлеты или грудка\просто кура. А это таки побыстрее.
И супы не наваристые. Обычные,на воде. И худеет вся семья от части,и на вкус не сильно влияет. Или просто я привыкла  ;D
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Estrella от 21 Июня 2015, 23:14:17
Мне кажется, это мужики сжирают все. Когда готовить на ребёнка, я вообще лёгкий супчик на раз в ковшике делала. 1 морковку, 1 картошку, лучка, филе курочки, потом горошка или макарон - и voilà, 10 мин и все готово. Себе тоже порционно, рыбку, салатик, творог, свежевыжатый сок - понемногу.
А с мужиком в доме так не выходит, они сжирают сразу много, свежевыжатый сок им на один глоток, оббегаешься покупать, вот и приходится с сотейниками по 40 мин стругать. Короче, вот так выходит:
http://m.youtube.com/watch?v=Crjlmo43MLk (http://m.youtube.com/watch?v=Crjlmo43MLk)
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Радужная паразитка от 21 Июня 2015, 23:16:57
Мне кажется, это мужики сжирают все. Когда готовить на ребёнка, я вообще лёгкий супчик на раз в ковшике делала. 1 морковку, 1 картошку, лучка, филе курочки, потом горошка или макарон - и voilà, 10 мин и все готово. Себе тоже порционно, рыюку, салаьик, творог, свежевыжатый сок - понемногу.
А с мужиком в доме так не выходит, они сжирают сразу много, свежевыжатый сок им на один глоток, оббегаешься покупать, вот и приходится с сотейниками по 40 мин стругать. Короче, вот так выходит:
http://m.youtube.com/watch?v=Crjlmo43MLk (http://m.youtube.com/watch?v=Crjlmo43MLk)
Сколько наготовишь-столько и сьест. Не больше приготовленного-явно. Может все же стоит ограничиться 1 блюдом? Быстрее то-явно.
Отдельно улыбает отец,который вечно орет,что пересолено\остро\жратьневозможно. Хотя солю очень слабо,это просто бзик такой.
...И идет за добавочкой  ::)
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Северный_Ветер от 22 Июня 2015, 11:27:01
Родители жены очень порадовали на ДР: подогнали набор посуды Рондель. У меня появилась кастрюля на 4,5 литра. Если сварить полную её супа, да ещё казан плова намутить (ну или другого второго) -- хватит аккурат на неделю, брать по две порции на работу и чуть-чуть съедать вечером. Но тут примечание: ем приготовленное обычно я сам, потому как жена не завтракает, обедает на работе за счет фирмы, а на ужин предпочитает творожок/яблочко и прочий фитотреш. Сваренный в пн суп можете попробовать только в сб, как раз последнюю порцию.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: дама без собачки от 22 Июня 2015, 11:32:00
Цитировать
Супы с бульоном ваще не варила никгда.
Супец на воде, а не на бульоне, по моему мнению, не суп, а помои
 :-\
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Loy Yver от 22 Июня 2015, 12:01:59
Цитировать
Супы с бульоном ваще не варила никгда.
Супец на воде, а не на бульоне, по моему мнению, не суп, а помои
 :-\

Что, и даже свекольник летний? и щавелевый суп?  :-[
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: дама без собачки от 22 Июня 2015, 12:28:17
Цитировать
Что, и даже свекольник летний? и щавелевый суп?  
Щавелевый суп я ем горячим, посему варю его на мясном бульоне. Разве что окрошка
 :)
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Elf78 от 22 Июня 2015, 12:46:39
Jylia
ну кому как, я хз что там может быть стремного - абсолютно нормальный вид, что с ним не так-то?
Скоо раз брал фарш покупной -- мерзость. ХЗ что они туда пихают, но характерный привкус никакие специи не забивают.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: pozitivker от 22 Июня 2015, 13:35:49
Безумно рада, что люблю возиться на кухне :D
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Радужная паразитка от 22 Июня 2015, 14:06:41
Цитировать
Супы с бульоном ваще не варила никгда.
Супец на воде, а не на бульоне, по моему мнению, не суп, а помои
 :-\
Нормально. Особенно,когда худеешь. Не так жирно)
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Estrella от 22 Июня 2015, 15:57:56
*ворчливо*
Супы на 2-часовом бульоне это ж разориться можно на готовке, с тех пор как эти рюсский после наших санкций перекриль нам газ.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Радужная паразитка от 22 Июня 2015, 16:07:45
Jylia
ну кому как, я хз что там может быть стремного - абсолютно нормальный вид, что с ним не так-то?
Скоо раз брал фарш покупной -- мерзость. ХЗ что они туда пихают, но характерный привкус никакие специи не забивают.
Я прям в магазине прошу кусок мяса при мне перемолоть. Очень вкусно всегда. Ну и не люблю возиться со всем этим фаршем,его перемолкой.
А вот рыбный фарш тут 50\50. Он бывает прекрасен,сьедобен,и просто на выброс... Всегда лотерея.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Я-не-Я от 26 Июня 2015, 04:47:05
Они же поделили обязанности, как пишет автор. Что же делает парень? Я, например, лучше 3 часа буду каждый день готовить, чем пыль вытирать и прочую влажную уборку. Буээ...
Ну и не понятно - всякие супы-рагу - закинул и пусть себе томятся... Что-то долгоиграющее у нас готовится совместно, с песнями-плясками... то бишь с ноутом-видео, с разговорами за жизнь, наоборот кажется, что быстро слишком....
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: TolstyiKot от 18 Июля 2015, 15:52:19
Что, и даже свекольник летний? и щавелевый суп?  :-[
А это не супы, это салаты.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: vms от 19 Июля 2015, 03:51:19
Все ок. Но в свете 4-дневной индейки, не понимаю, чем вас может смущать чей-то 3-хдневный суп. Может, у них тоже традиции, дорогие сердцу

А чё - суп после 3-х дней в холодильнике портится?

Мне кажется, это мужики сжирают все.

Какие они все сволочи!!!
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Мшуц от 19 Июля 2015, 04:01:42
«Я старалась, готовила, а он взял и сожрал». :D
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Estrella от 22 Июля 2015, 02:54:00
Приготовить простой ужин себе: максимум час. Казана плова мне хватало почти на неделю.
Семейное питание, состоящее из казана плова на неделю? Это даже хуже, чем в тюрьме. Ну, с такими кулинарными путь к сердцу ее мужчины будет явно не через желудок.

Я готовлю каждый день, ведь за раз мой любимый съедает три котлеты, полную тарелку супа и еще десерт.
1. Если он это ест, значит, она это готовит. Вопрос зачем??? Сначала, вероятно, хотела блеснуть кулинарными талантами, а теперь никак не может остановиться это готовить.
2. Суп, 3 котлеты и десерт на обед после рабочего дня - самое то. Она хотела, чтоб он целый день пахал, а потом вкушал слезу нектара и ночную росу?

Плюс - два раза в неделю к нам заходят родственники.
Не так уж и часто. Нормальное человеческое общение. Вероятно, они и сами ходят к родственникам и лопают там на шарашку,  но это как бы в порядке вещей и норм?

Он часто хвалит мою еду, а я постоянно в ярости из-за этого. В ярости молчаливой, я так понимаю? Раз он все хвалит и они не ругаются.

Вынуть язык из жопы и озвучить претензии не вариант?
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Elf78 от 04 Августа 2015, 03:07:25
Цитировать
Суп, 3 котлеты и десерт на обед после рабочего дня - самое то.
Вместо трех котлет одна котлета+гавнир -- оно и полезнее, и экономнее, и надольше хватит.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Jylia от 04 Августа 2015, 04:32:20
Гавнир... Как чудесно звучит :))
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Estrella от 04 Августа 2015, 19:41:29
Все ок. Но в свете 4-дневной индейки, не понимаю, чем вас может смущать чей-то 3-хдневный суп. Может, у них тоже традиции, дорогие сердцу

А чё - суп после 3-х дней в холодильнике портится?

Да конечно, не портится. В старину (когда были печи, не зависящие от счёта за электроэнергию) ведь были даже рецепты, по которым щи и каши целые сутки только делались. "Томленые щи" называлось.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: xarax от 06 Августа 2015, 12:11:04
кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Автор не мудр.
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Ausser от 06 Августа 2015, 12:11:58
Цитировать
Фастфуд покупать дорого, зарплаты у нас небольшие.
что же за зарплаты, если фастфуд даже дорого?
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: Monarch от 06 Августа 2015, 12:43:11
Поехали на отдых семья + мой МЧ,так вот там я познала всю силу "мужицкого жора":  половину кастрюли свекольника на мясе? - легко, миску салата - да я только закусил... Хлеб и масло только так. Мой даже кашу без нескольких ломтей хлебобулочного не ест - принципиально.
Даже я страшная любительница поесть,благо метаболизм позволяет,столько не ем.
Даешь меньше или отказываешь в добавке - ходит голодный или злой.
Хорошо хоть не только есть,но и кашеварить люблю ;D
Название: Re: #16002 - Неожиданно
Отправлено: vms от 06 Августа 2015, 18:00:59
Гавнир... Как чудесно звучит :))

Гавнив каноничнее.