Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Подслушано => Тема начата: Fiona от 10 Октября 2016, 22:32:24
-
https://ideer.ru/60874/
Живу в Европе, недавно поменяла работу. Пригласила к себе новых коллег на вечер русской кухни (приготовила там всего понемножку). Все уплетали так, что за ушами трещало. Когда дошло до десерта (медовик), все удивились. Они ждали что-то из капусты или картошки, но обязательно с укропом.
А разве медовик - это именно русский рецепт, не международный? ??? У него же масса вариантов, я как-то даже на зарубежном англоязычном сайте видела рецепт с описанием "торт Рыжик - русская версия медового торта"
-
Нужно было покрошить на медовик сверху укроп. Особо удивленным выдать кило картошки, нож и заставить чистить ;D
-
Капуста со взбитыми сливками и укропом.
-
Хммм, в моей семье, в еврейской ее части, медовик (как и шарлотка, как и «4 стакана») считаются самыми что ни на есть кошерными рецептами. ;D
-
А что такое четыре стакана?
-
А что такое четыре стакана?
Стакан муки, стакан сахару, стакан орехов, стакан изюму, три яйца, сода на кончике ножа, погасить уксусом, тесто вылить на противень и печь спервоначалу десять минут в жаркой духовке, а потом десять минут, убвив огонь до минимума. Разрезатзь на печеньки и снять с противня горячим.
-
Чота я о других стаканах подумала
Но эти тож ничего
Черти! Жрать захотелось(
-
А что такое четыре стакана?
Стакан муки, стакан сахару, стакан орехов, стакан изюму, три яйца, сода на кончике ножа, погасить уксусом, тесто вылить на противень и печь спервоначалу десять минут в жаркой духовке, а потом десять минут, убвив огонь до минимума. Разрезатзь на печеньки и снять с противня горячим.
Хм...
Я ещё не все эксперименты по сжиганию теста провела, похоже.
А печется на бумаге? Плоское?
-
Разрезатзь на печеньки и снять с противня горячим.
Чем канонично наполняются под этот пирог опустевшие стаканы в ожидании готовности?)
-
Глинтвейном? ::)
(погодой навеяло)
-
А я творожный пирог подъедаю))) а шарлотку вчера доели, надо еще испечь. Я по части выпечки не сильна, единственное, что у меня выходит прилично и делать мне ненапряжно - это шарлотка. А этот пирог мама пекла, рецепт я у нее узнала, но пока еще не пробовала сама печь. Вкусный!
-
Лой, и ни молока, ни воды? прямо муку с яйцами мешаем?
-
Почитала комменты, вспомнила, что давно ничего не пекла.
Стакан муки, стакан сахару, стакан орехов, стакан изюму, три яйца, сода на кончике ножа, погасить уксусом, тесто вылить на противень и печь спервоначалу десять минут в жаркой духовке, а потом десять минут, убвив огонь до минимума. Разрезатзь на печеньки и снять с противня горячим.
Вариант мазурки что ли? ;)
-
Лой, и ни молока, ни воды? прямо муку с яйцами мешаем?
Видимо, бисквит, как на шарлотку, там тоже ни молока, ни воды, только яйца-сахар-мука. Так же, только не с яблоками, а с изюмом и орехами, и не поверх яблок выливать, а с этими изюмом и орехами перемешать.
-
самый традиционный русский десерт - сырники и сладкие кисели. пряники ещё. но если мне не изменяет память, их пекли несколько не такими как сейчас.
а укроп разве не с Азии к нам занесли?
-
Джулия, по-моему, на обычном противне печется на пергаменте, смазанном маслом, а на тефлоновом без, но маслом сливочным маман его тоже промазывает. Плоское, да.
Nanicha, без молока или воды, да.
Таёжка, я вообще ничего не пеку. Во избежание. ;D Но теорию знаю.
Я считала, что «Мазурка» — вариация «4 стаканов» только с черносливом, а не с изюмом.
-
Я не понимаю, почему они ждали на десерт укроп, ведь русские блины и пироги известны не меньше, чем щи, логично было бы ждать их. Пастила еще, но ее не все знают, вроде бы. Тульские пряники.
-
Надо купить миота, орешков всяческих и заипашить правильный десерт в маленьких баночках.
А то всё это тесто .. ::)
-
Надо купить миота, орешков всяческих и заипашить правильный десерт в маленьких баночках.
А то всё это тесто .. ::)
Ну русскую кухню еще давным-давно иностранцы классифицировали как очень сытную и калорийную. Из-за обилия пирогов. Пироги... Плять. Хочу пирогов.
-
Норм, не сцать - миот с орехами ещё более калорийное говно, жир не пострадает)
-
Мы для иностранных студентов устраивали blini-party. Их тогда больше всего удивила сгущенка.
-
Мы для иностранных студентов устраивали blini-party. Их тогда больше всего удивила сгущенка.
Почему? У них ведь тоже есть сгущенка.
А меня в свое время ужасно удивил кленовый сироп) Я думала, что это как березовый сок с мякотью, только кленовый ;D
-
Норм, не сцать - миот с орехами ещё более калорийное говно, жир не пострадает)
Я не могу миот. Меня с него тянет блевать. Индивидуальная реакция, пичаль. Вкус отвращения не вызывает, как ни странно.
-
Далеко не у всех, как выяснилось (у нас были европейцы всех мастей, канадцы и одна девочка из Кореи).
Черт, кленовый сироп обожаю. А березовый сок однажды кто-то то при мне сравнил с желудочным, до сих пор не могу отделаться от ассоциации и пить его.
-
Черт, кленовый сироп обожаю. А березовый сок однажды кто-то то при мне сравнил с желудочным, до сих пор не могу отделаться от ассоциации и пить его.
Поэтому, Ыш решила сделать так, чтобы его на КМП тоже теперь больше никто не пил ;D
-
Чайный гриб ещё вспомните ;)
-
Ой фу пля! Вот это дерьмище этот ваш чайный гриб.
-
А пиво тебе, значит, не дерьмище дрожжей? ::)
-
Миот - это Московский институт охраны труда? Зачем вы его едите?
-
Пиво пиву рознь, хотя не скажу, что я в принципе большой фанат пива.
-
Почему? У них ведь тоже есть сгущенка.
Я одно время возила сгущенку после каждых каникул дома, она была как дежурный подарок и шла хорошо - народ удивлялся. Дело было в Венгрии и на Балканах.
Про укроп, мне кажется, вообще далеко не все слышали. Какие у нее образованные коллеги))
-
Миот - это Московский институт охраны труда? Зачем вы его едите?
Потому что это пичолый миот!
-
Я думал "четыре стакана" это рецепт ягодной наливки: залить в банку по стакану водки, ягод, сахара и воды и настаивать месяц.
-
У нас был трехстаканный пирог - стакан манки, стакан сахара, стакан кефира и начинку по вкусу (яблоки, изюм, кароч, че есть).
-
Почему? У них ведь тоже есть сгущенка.
Я одно время возила сгущенку после каждых каникул дома, она была как дежурный подарок и шла хорошо - народ удивлялся. Дело было в Венгрии и на Балканах.
Про укроп, мне кажется, вообще далеко не все слышали. Какие у нее образованные коллеги))
у немцев в моем окружении сгущенка не пошла. отвернулись и сказали Kriegsessen типа можно жрать только во время войны, когда больше ничего нет ))))
у меня тренировался пацан, который как раз начал обучение на кондитера. узнав что я из русскоязычной страны, стал выспрашивать рецепт торта "наполеон". перечислил все ингредиенты, ну прям как бабушка моя пекла, стал спрашивать сколько чего, а я не в теме вообще. ну то есть поесть не против, а печь не умею.
надо бы посмотреть, остался ли он в той кондитерской после учебы или уже где-то свою открыл.
-
У нас был трехстаканный пирог - стакан манки, стакан сахара, стакан кефира и начинку по вкусу (яблоки, изюм, кароч, че есть).
Так это же манник получается)
Кстати, вот это явно русское блюдо, иностранцы наверняка его не знают. И сырники, и блины с начинками, и пирожное "Картошка". Если верить Википедии на английском, "Наполеон" - это не российское ламомство, а европейское, российская версия которого так названа. Ради интереса как-то изучила английскую часть Википедии о русской кухне :)
Меня больше удивляют не десерты, а то, что kasha - это исключительно гречка, а другие крупы за рубежом не знают (разумеется, кроме овса и риса)
-
Коза, да что с Вашим окружением не так? У нас немцы просто обожают жидкую сгущенку и в выпечке, и просто так из банки хлебать. Пара даже собственные рецепты с ней придумывает.
-
Одна знакомая в Китае училась. Там ей на полном серьезе говорили, что русские только хлебом питаются 0_0