Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Ingole от 22 Февраля 2017, 17:53:20
-
http://zadolba.li/story/9029
Недавно всей семьёй ходили в хороший ресторан, что навело меня на определённые мысли. У нас мало приличных заведений с нашей, русской кухней. По пальцам можно пересчитать. И не только у нас. Это болезнь многих городов за МКАДом. Почему у нас такая безудержная тяга ко всему не нашему, непривычному, и такое отвращение ко всему родному? Почему у нас думают, что суши — это что-то безмерно крутое и вкусное, а, например, запечённая говядинка с картошечкой и грибами — «так, не очень»? Если бы у меня стоял выбор между, скажем теми же роллами и кусочком свежей сёмги, я бы выбрал второе. Роллы — это мода. Сёмга — это еда.
Японцы, которые посещают русские суши-бары, уходят оттуда с дичайшим разрывом шаблона. Обилие непонятных для самурайского взгляда иероглифов, вполне себе русских официанток среднеколхозного происхождения и, мягко скажем, странного меню неминуемо оставит ярчайший след в сознании. Накопленные с молоком матери и крепчавшие всю жизнь стереотипы порвутся, как ремень генератора на «приоре».
Почему-то у нас любой суши-бар воспринимается как воплощение японской кухни в её исконном виде. В Японии суши — обычная еда во время посиделок в баре с коллегами по работе. Точнее, даже не еда, а закуска. Ведь еда в Японии — совсем другое: яичная лапша, сытные супы, запечённая рыба, грибы. Я не говорю уже о традиционной домашней кухне, которая в нашем представлении ну совсем не японская.
Я придерживаюсь мнения, что всё-таки для человека хорошо именно то, что свойственно было употреблять в пищу его предкам. Вы видели финна, поедающего борщ? А испанца с гречневой кашей? Почему же у нас запросто пойдет любая иностранная кухня, если ее возвести в ранг бренда? Скорее всего, из-за любви ко всему «статусному». Ведь если вы собрались в суши-баре, это даёт вам какой-то «статус», приравнивает к «элите». И пусть в это место ходит ещё половина района. Главное — самоутвердиться и обязательно выложить фоточку на свою страничку, чтобы все видели, что вы тонкий гурман и ценитель японской культуры, знающий лишь название любимых роллов.
http://zadolba.li/story/9039
Что меня действительно задолбало, так это отчаянный поиск глубинного смысла в простейших вещах.
Знаете, почему я не буду платить в ресторане за говядину с картошечкой и грибами, а за роллы заплачу? Потому что роллы вертеть — долго, нудно, сложно, и их калорийность не оправдывает вложенных усилий. А на вашу говядину я потрачу 15 минут, запихну в духовку, и приготовленного хватит на три дня. Поэтому говядина — дома, а в ресторане хочется чего-то такого, что сама я готовить не стану. И поэтому же я ни в жизнь не пойду в заведение с русской кухней — на фига платить деньги за то, что я приготовлю сама, выложив за полный противень меньше, чем за одну ресторанную порцию?
Всё гениальное просто, товарищи: в ресторанах и кафе люди хотят видеть то, чего нет у них дома. Но ведь признавать это не хочется, ведь пропадёт один из поводов для пафосных восклицаний о том, как плохо все у нас в стране.
-
Я хочу есть (
-
Плять, не нравится что нет ресторанов определенной кухни - открой.
Или готовь дома сам и не епи людям мозги.
-
На 147% согласна со вторым автором. Судя по номеру, истории не новые - а сейчас и русской кухни не дома пожрать можно запросто. Да и вообще. Какое ей дело ???
-
Пока читала первую историю, в голове крутилось всё то, что изложил автор второй.
Ну, а еще задолбали люди, для которых все модное и популярное - это сразу понты, пафос и статус.
-
Плять, не нравится что нет ресторанов определенной кухни - открой.
Да дофига ресторанов с русской кухней на любой вкус и доход - от "Теремка" до "Царской охоты", которая двадцать лет на плаву и разоряться вроде не собирается, как не собиралась и в 90-е, когда в Москве была мода на пиццерии.
-
Русских Людёв Обижають!
-
Солидарна со вторым автором. А вообще, первый придает простым вещам слишком много скрытого смысла ;D
-
Мне кажется "Ёлки-палки" (ныне Трын-трава?) существовали ещё в моём глубоком детстве.
И вообще сейчас почти в любом заведении минимум борщ, блины и котлеты подают.
А вот иностранную кухню руссифицируют до нельзя.
-
Борщ - это не украинское традиц.блюдо?
-
я лично не видела финна поедающего борщ (но это не значит что он не существует), зато видела англичан которые едят карри, кебабы (которые шаурма) и прочие равиоли. хотя у англичан тоже есть вкуснейшие национальные блюда. ах да, англичан которые обожают голубцы, щи из квашеной капусты и пельмени я тоже видела. у меня живет один такой.
в общем первому автору стоит отстать от людей, кухни разных стран давно перемешались. той же пиццей или лазаньей уже никого не удивишь ни в какой стране. так почему бы не суши?
и вообще что за национальное блюдо "запеченая говядина с картошкой"? оно какой национальности национальная? или тут грибы решают?
-
ну так ходи в русские рестораны, которых по пальцам пересчитать, если бедная - то в теремок. в чём проблема вообще?
сейчас роллы - это просто вид закуски, которую можно купить хоть в илитном ресторане, хоть в шаурмячной у ашота. потому что можно позволить разнообразие какое-никакое с ними. никто вроде на национальность не претендует, хотя вроде в некоторых ресторанах есть повара-японцы или повара-японцы мастер-классы проводят или меню запиливают.
-
и вообще что за национальное блюдо "запеченая говядина с картошкой"? оно какой национальности национальная? или тут гриби решают?
у гриби есть национальность? )))
-
У нас довольно много ресторанов и русской и украинской кухни. В моем любимом "Хлiб и сало" шикарные борщ и горилка.
-
Вы видели финна, поедающего борщ? А испанца с гречневой кашей?
Видел, конечно. Жрали и радовались :]
И поэтому же я ни в жизнь не пойду в заведение с русской кухней — на фига платить деньги за то, что я приготовлю сама
Я бы посмотрел, как автор забабахает, например, кулебяку на четыре угла :]
-
Почему у нас думают, что суши — это что-то безмерно крутое и вкусное, а, например, запечённая говядинка с картошечкой и грибами — «так, не очень»?
«говядинКа» и «картошЕЧКа» и правда звучат «не очень». Будто вместо соли туда САХАРОЧКУ насыпали.
По остальному почти согласен.
Вы видели финна, поедающего борщ?
Вы таки не поверите...
Правда, было это не в Финляндии.
-
у гриби есть национальность? )))
поправила ::)
-
В моем любимом "Хлiб и сало" шикарные борщ и горилка.
И обслуживание со скоростью пьяной улитки :'(
Нунафиг, борщ я и дома приготовлю.
Собственно, второй автор лаконично высказал все, что хотелось ответить на первую историю
-
"Я придерживаюсь мнения, что всё-таки для человека хорошо именно то, что свойственно было употреблять в пищу его предкам. "
Например, твои предки ели сушёное гумно со спорыньёй. Ты знаешь, что делать.
ну, автору приятнее думать, что они ели семгу
-
Если бы у меня стоял выбор между, скажем теми же роллами и кусочком свежей сёмги, я бы выбрал второе. Роллы — это мода. Сёмга — это еда.
Нет, чувак, кусочек свежей сёмги - это сашими.
-
У нас довольно много ресторанов и русской и украинской кухни. В моем любимом "Хлiб и сало" шикарные борщ и горилка.
Я только хотела написать о нем. Офигегная жрачка, классная горилка и хлебушек с сальцом.
-
Первый автор, похоже, не в курсе, что в той же Японии дофига ресторанов разных национальных кухонь ;D Включая русскую, ага. И разрыв шаблона от японского "борушичи" у русского туриста будет не меньшим, чем у японца от русских суши ;D
-
А первый автор ведь пишет из начала 2000-ых?
Русская кухня дает удивительное количество супов, которые просто неимоверно расширяют возможное меня. Кроме того многие блюда русской кухни готовятся весьма сложно/долго.
Мода на суши прошла довольно давно в РФ, потом уже была итальянская кухня, хинкали, сейчас вот вроде бургеры/уличная еда.
Я не понимаю, почему второй автор считает суши сложным блюдом, хотя готовятся они гораздо быстрее и проще хорошей ухи.
Я понимаю ходить в ресторан ради хороших продуктов (сашими, стейки, морепродукты) или ради возможности получения атмосферы без больших затрат
-
Например, твои предки ели сушёное гумно со спорыньёй. Ты знаешь, что делать.
Со спорыньей-то? Знаю, а толку? Больно уж хлопотно :[
-
А то ж вот в других странах нет людей, которые упарываются иностранной кухней... Нет, это только русские дурачки поедают суши, забыв еду предков =_=
-
Пойду суши накручу...
-
Плевать на славянскую, с нетерпением жду, когда в моду в нашем городе войдет китайская кухня.
Вот чем она хуже суши и пиццы?
Любое мясо и рыба в любом виде, крышесносные соусы, миллиард гарниров и закусок на любой вкус.
А рестораны - пара вонючих столовок с грязными скатертями (зачастую в них даже вкуснее, но ни одна сушарня или пиццерия, к примеру, до такого не опустятся), один зажравшийся и испортившийся ресторанишка и один более-менее приличный ресторан, но на другом конце города, куда ехать с тремя пересадками.
Вот какого, а?
-
Хм.
А у нас много китайских ресторанчиков в откруге.
И все с товарами из Китая. Правда за много денег, но...
И там правда вкуснее и сама кухня мне больше по душе.
-
Сегодня совершенно случайно и совершенно по другому поводу видела картинку - ну прям практически про первого автора.
(http://radikal.ru)(http://s14.radikal.ru/i187/1702/33/965cfdb67a61.jpg) (http://radikal.ru)
-
Роллы крутить на дому имеет смысл, когда готовите на большую компанию. А если хочется себе одному, то выйдет дороговато. Во-первых, продукты сами по себе недешевые (рисовый уксус, нори, семга), во-вторых, если на одного, то их за один раз, скорее всего, не съешь, придется снова готовить потом. Так что проще взять двести рублей и заказать себе порцию того, что хочется, хоть с семгой, хоть с угрем, хоть с тобико (тем более что последнюю еще найти надо в продаже)
-
Я раньше умела роллы вертеть. Такие аккуратные получались, а сейчас вообще никак, разваливаются и все :'(
-
я из китайского частенько готовлю карри и рис с яйцом. и еще stir fry. все просто и в общем то не требует каких то редких ингридиентов:) ну у нас по крайней мере все продается и не дорого.
и роллы тоже дома делаю да. китайских и индийских забегаловок у нас навалом а вот суши нет. надо кстати купить рисовый уксус, все остальное дома есть)
-
А рестораны - пара вонючих столовок с грязными скатертями (зачастую в них даже вкуснее, но ни одна сушарня или пиццерия, к примеру, до такого не опустятся), один зажравшийся и испортившийся ресторанишка и один более-менее приличный ресторан, но на другом конце города, куда ехать с тремя пересадками.
Прям мой город описали. У нас с китайскими едальнями ровно так же дела обстоят (((
-
Роллы крутить на дому имеет смысл, когда готовите на большую компанию. А если хочется себе одному, то выйдет дороговато. Во-первых, продукты сами по себе недешевые (рисовый уксус, нори, семга), во-вторых, если на одного, то их за один раз, скорее всего, не съешь, придется снова готовить потом. Так что проще взять двести рублей и заказать себе порцию того, что хочется, хоть с семгой, хоть с угрем, хоть с тобико (тем более что последнюю еще найти надо в продаже)
Я использую яблочный уксус. Семги на 300 р, упаковка нори 90 (не на один раз). Учитывая, сколько я могу в охотку съесть роллов, покупать готовые разорилась бы ;D
-
Автор в курсе, что всего 300 лет назад предки, к которым он с таким пиететом взывает, прибили бы его за поедание завезённой из-за бугра картошки? ;D
-
Антрацит, это вам в охотку. А мне охотка приходит раз в два месяца, так что каждому свое.
-
Ну вот кстати, я в из России лет 6 как уехала, последний раз добралась до Новосибирска были мысли тоже по поводу того, что я так рада, что сейчас, видимо, в моду вошла как раз таки русская кухня - прям куча куча и ресторанов и забегаловок с чисто русскими блюдами (ну плюс там братско-славянскими :P). Когда я там жила, не было такого. Конечно, был Жили-были (который теперь печки-лавочки - да ведь?) ну и Крошка-картошка)) Даже былинных я не помню - по крайней мере так, на каждом шагу.
И при этом осталось и дополнилось разнообразие иностранных кухонь.
Помню тоже боль свою по поводу китайских ресторанов. Не было. В центре на Ленина был какой-то дорогой, а в Академе был относительно не слишком дешевый и стремный)) А теперь вот в моде коробочки и китайская жаренная жратва вполне в ходу.
Я суши никогда не ела из "моды" - хотя пик популярности пришелся как раз на мое студенчество. Я как попробовала их в первый раз, так влюбилась во вкус) И насрать мне, что там что-то "не тру" японское)) (кстати, очень необычные роллы попробовала в одном забавном японском ресторанчике в китае. они были сладкие, с яблоком, и политы они были соусом каким-то маянезно-сгущеночно-яблочным. самое странное, что они, ска, были вкусные ;D)
И насчет "так только русские унижаются" - он вообще телевидение хоть раз смотрел? В друзьях/теории большого взрыва и подобных сериалах вполне видно, что американцы живут на пицце-китайской-тайской еде.
-
я лично не видела финна поедающего борщ (но это не значит что он не существует), зато видела англичан которые едят карри, кебабы (которые шаурма) и
Не поверите, но в Финляндии борщ, бывает частелько на обед в кафе при госучреждениях. Его только именуют немного по другому. И более того, в минимум двух кафе бывает котлета по-киевски. Довольно таки вкусная.
Испанец, который ест гречку, да запросто, мой молодой человек из южной провинции Испании - гречка с грибами за милую душу уплетается. Более того, в Испании ее помнит старшее поколение, сейчас она там не так популярна. Но парадокс, найти ее в Испании легче, чем в Финляндии (да благославит Боженька эстонские магазины). Салат Оливье очень всем в Испании понравился, два раз готовила, за 2 недели. У них есть похожий называется "Русский салат", только вместо мясной составляющей тунец. Мне он не понравился)))
-
Антрацит, это вам в охотку. А мне охотка приходит раз в два месяца, так что каждому свое.
Да и мне не сказать, что чаще. ;) Прост я схомячить могу много.
-
я лично не видела финна поедающего борщ (но это не значит что он не существует), зато видела англичан которые едят карри, кебабы (которые шаурма) и
Не поверите, но в Финляндии борщ, бывает частелько на обед в кафе при госучреждениях. Его только именуют немного по другому. И более того, в минимум двух кафе бывает котлета по-киевски. Довольно таки вкусная.
поверит-поверит
Чикен Киев там у Ужаса популярны уже много десятилетий и весьма распространены :)
-
Испанец, который ест гречку, да запросто, мой молодой человек из южной провинции Испании - гречка с грибами за милую душу уплетается.
Гречку с жареными лисичками в сметане жрут все :]
-
Джина без Тоника, почему не поверю то? я просто в Финляндии никогда не бывала, поэтому не видела финнов которые что то там едят. вообще ;D
и да, чикен киев не только в двух кафе бывает:) оно в любом супермаркете есть:)
-
Эхх, а я ещё помню те времена, когда в сушатни официантками брали в основном буряток и казашек, а сейчас уже всех подряд берут, с европейской внешностью.
-
Автор хочет увидеть угнетение России, он его видит. Во всем мире мода на азиатскую, итальянскую, мексиканскую и т.д. еду. У норвежцев, например, традиция - тако по пятницам. Пиццы, спрингроллы, лапша, суши, - и ничего, не вымер национальный дух.
-
И обслуживание со скоростью пьяной улитки :'(
Нунафиг, борщ я и дома приготовлю.
Собственно, второй автор лаконично высказал все, что хотелось ответить на первую историю
Нормальное там обслуживание. Правда, на бизнес-ланчах там не бывали, ходили именно, как в ресторан и никуда не торопились.
-
Чё-то китайской лапши захотелось ::) И пянсе с кимчи. И роллов со сливочным сыром... эх!
*Ушла делать бутерброд, ибо аванс подходит к концу, а до зарплаты ещё неделя*
-
Что-то почитал вас тут, всякой азиатчиной не вдохновился, но жрать захотел. Пойду-ка я за вяленым сомом.
-
я умею крутить роллы, печь крутые торты, варить борщ, жарить стейк, готовить стир-фрай и так далее
но при этом я с удовольствием поем все это в ресторане\забегаловке
некоторые блюда готовятся долго/нудно/муторно, а сжираются быстро, или для них конкретно сейчас нет продуктов а идти покупать лень\все закрыто
так что первый автор упоролся
а второй умничка
-
А я просто ем, что мне нравится, и не заморачиваюсь с тем, чья это кухня. Хорошо жить просто.
-
я тоже в ряды тех, кто умеет крутить роллы. но лично мне оно невыгодно тем, что за 600-1000 рэ, сколько будут стоить одинаковые роллы самолепные, я могу купить сет разных роллов с доставкой на дом. они будут все разные и уже готовые. так всё же менее заёпно, а по деньгам то же самое.
-
А вяленого сома крутить не надо. Его можно просто жрать. Очень удобно :]
-
Экзистенциальный_Ужас а у нас чикен киев только в кафешках бывает((( в супермаркете есть кордон блю, но мне как-то не очень. Проблема, как раз, как у автора национальная еда если и есть здесь, так это дорогие рестораны
рассчитаные на богатых русских , поэтому лососевый суп со сливками и оленину с брусникой мы готовим дома, а ходим в выходные на азиатскую еду, которой тут просто завались.
-
Я не просто крутить роллы не умею. Я их даже никогда в жизни не ела. Моя референтная группа - сплошь медики, у всех имеются заморочки насчет паразитов. Там что, действительно термообработка не допускается?
-
Я не просто крутить роллы не умею. Я их даже никогда в жизни не ела. Моя референтная группа - сплошь медики, у всех имеются заморочки насчет паразитов. Там что, действительно термообработка не допускается?
Да боги с вами)) там есть даже горячие/запечённые роллы)
-
Netochka, я правильно понимаю что кильку, селедку и малосольную семгу вы тоже не едите?
-
у всех имеются заморочки насчет паразитов
Заморочки — это святое. Но ткнуть свежевыловленному байкальскому омулю в затылок ножом, чтобы не дергался, ободрать шкуру, сбрызнуть лимоном и немедленно сожрать спинку — бесценно. Пища богов.
-
Кстати, никто не знает есть ли в Питере хороший японский ресторан, где не одни ролы-суши-лапша, а именно разнообразные национальные блюда? Китайских у нас много, но они уже приелись...
-
Там что, действительно термообработка не допускается?
Всё там допускается. Один из самых вкусных вариантов - с seared tuna (слегка обжаренный с двух сторон); креветки в роллах вареные, копченой рыбы много используется. Да вообще не обязательно рыбу класть, есть роллы с овощами, тофу, омлетом. Плюс темпура и, действительно, те же запечённые роллы.
-
Насчет финнов и борща - хотелось бы напомнить, что Финляндия, хоть и автономией, но входила в состав Российской Империи, так что борщи, адаптации других русских супов, горячего, выпечки и салатов у них нормальные в недорогих столовых и кафе.
-
Ээээ...Первый автор действительно считает, что едящие роллы причисляют себя к элите?) я завтра буду неebatся какой элитой аж на целый сет)))))
-
Насколько я знаю, продавать роллы с сырой рыбой (вообще использование сырой рыбы в готовых блюдах) на территории РФ запрещено. Так что насчет этого переживать особо не стоит.
Нормальное там обслуживание. Правда, на бизнес-ланчах там не бывали, ходили именно, как в ресторан и никуда не торопились.
Я там была один раз, тоже ходили "как в ресторан", но ждать простое блюдо больше часа, а счет 40 минут (не дождаться, пойти искать официанта, прождать его еще 10 минут у кухни) - увольте.
-
Я точно еда сырую рыбу в ресторане. По крайней мере, я не знаю, как ещё можно её обработать без соли, чтобы структура мяса была, как у сырой. Но это было почти 10 лет назад.
-
Я не просто крутить роллы не умею. Я их даже никогда в жизни не ела. Моя референтная группа - сплошь медики, у всех имеются заморочки насчет паразитов. Там что, действительно термообработка не допускается?
Стандартные роллы не содержат никаких сырых продуктов. Рыба там - обычная слабосолёная сёмга или форель. Это у японцев классические суши из сырой рыбы. В большинстве российских забегаловок таких днём с огнём не сыщешь. Там либо солёная рыба, либо крабовые палочки, либо икра обычная. Ну и овощи всякие. Это в самых простых.
-
Насколько я знаю, продавать роллы с сырой рыбой (вообще использование сырой рыбы в готовых блюдах) на территории РФ запрещено. Так что насчет этого переживать особо не стоит.
Судя по тому что роллы-то и суши как раз продаются, с сырой рыбой тоже - помните вы что-то не так.
Впрочем, насколько я знаю эта рыба таки подвергнута термической обработке, под названием "шоковая заморозка", как раз во избежание паразитов. Но менее сырой она от этого не становится.
-
я в Москве ела вполне себе сырую форель
и никаких крабопалок)
или мне показалось?) настолько слабосоленая что аж не разберешь
-
Я видела португальцев, которые ели гречаники и блины с икрой, бразильянку, которая любит пирожное картошка и японца, который с удовольствием щелкает семечки ;D ели себе и радовались, и не е..ли мозги себе и людям, чего и автору первой задолбашки желаю.
-
Насколько я знаю, продавать роллы с сырой рыбой (вообще использование сырой рыбы в готовых блюдах) на территории РФ запрещено.
С прошедшей заморозку можно.
-
У меня на прошлой работе один из ресторанов сети на русской кухне специализировался. В настоящей печке готовили. Суточные щи, пироги, блины, томленое мясо, домашняя ряженка, пельмешки из оленины...
-
Звучит волшебно, но и цены обычно в таких местах не маленькие.
Эх, как же меня радовала ижевская пельменная. Вот чего мне не хватает в обычном полуфастфуде, так это пельменей с редькой, пельменей с бараниной в свекольном соке, и всякого такого.
-
Ну это был скорее миддл сегмент, премиума в нашем городе нет. Без алкоголя на 1000-1500 вполне можно было посидеть вечером.
-
Японцы, которые посещают русские суши-бары, уходят оттуда с дичайшим разрывом шаблона.
нет. Ознакомился с 3 мнениями: "суши в России - хорошо, если не думать, что это суши", "на четверку, но японские надписи действительно дикие (скорая помощь и т.д.)", у японки бомбануло от коктейля "Хиросима".
И разрыв шаблона от японского "борушичи" у русского туриста будет не меньшим, чем у японца от русских суши ;D
сказитель 1го мнения выкладывал фотку "супового набора борушичи" и смеялся, что там лимон и прочее не-борщевое. Борщ ел в России.
Потому что роллы вертеть — долго, нудно, сложно, и их калорийность не оправдывает вложенных усилий.
все нормально с калорийностью. Мб афтар в "илитности" парочку съел, так это несеръёзно.
сейчас вот вроде бургеры/уличная еда.
это junk food так перевели?
Со спорыньей-то? Знаю, а толку? Больно уж хлопотно :[
деривативы риальне Духовные
Пойду-ка я за вяленым сомом.
а куда за ним ходят?
Стандартные роллы не содержат никаких сырых продуктов. Рыба там - обычная слабосолёная сёмга или форель. Это у японцев классические суши из сырой рыбы. В большинстве российских забегаловок таких днём с огнём не сыщешь. Там либо солёная рыба, либо крабовые палочки, либо икра обычная.
Роллы и суши - разные продукты. Крабовых палочек (за которые обычно выдают сурими), соленой рыбы или "обычной" икры не попадалось. Икра всегда летучей рыбы.
-
сейчас вот вроде бургеры/уличная еда.
это junk food так перевели?
это street food так перевели
-
это street food так перевели
впервые такое словосочетание вижу.
-
википедия вам в помощь
-
а куда за ним ходят?
В заведениях с разливухой водится.
-
википедия вам в помощь
помощь в чем?
"английскую" клюкву с китайских этикеток тоже не гуглю.
В заведениях с разливухой водится.
заценю )
-
Кстаааати, у нас тут несколько сербских заведений открылось. По сути те же бургерные, но по цене обеда а Маке можно получить полноценную мясную котлету, которую поджарят прямо при тебе, булку, россыпь овощей и соус.
-
Закажу себе сегодня сушей. И сожру одна дома за книжечкой. Никогда не вкладывала в суши/роллы какой то элитизм. Просто вкусно.
-
помощь в чем?
"английскую" клюкву с китайских этикеток тоже не гуглю.
Ну так погули словарь английского сленга
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=street%20food ,второе значение.
А Джанк фуд - это всякие чипсы и экстремально жирная хавка. В окончательно упоротом варианте - сперма. ;D
-
Ну так погули словарь английского сленга
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=street%20food ,второе значение.
(http://funkyimg.com/i/2pbhj.jpg)
классный словарь, они могут в русский сленг!
другое дело, мне незачем эти "данные". стрит не джанк - ну ок.
-
Плять, не нравится что нет ресторанов определенной кухни - открой.
Или готовь дома сам и не епи людям мозги.
Дурацкий пук в лужу.
Я придерживаюсь мнения, что всё-таки для человека хорошо именно то, что свойственно было употреблять в пищу его предкам.
Это бред ничем не обоснованное мнение.
Вы видели финна, поедающего борщ? А испанца с гречневой кашей?
С макдамбургерами и колой видел
Почему же у нас запросто пойдет любая иностранная кухня, если ее возвести в ранг бренда?
Суши/пицца/вок - давно международные бренды. И везде со свистом идут.
Скорее всего, из-за любви ко всему «статусному». Ведь если вы собрались в суши-баре, это даёт вам какой-то «статус», приравнивает к «элите».
В каком колхозе живет автор, что суши там - показатель статуса?
По моему, роллы - идеальный вариант еды для сопровождения беседы. Не надо ковыряться в тарелке, чего-то препарировать, руки чистые, в отличие от той же пиццы (а это важно, когда беседа переходит в стадию хождения смартфонов по рукам, тыменяуважашек и мацанья коленок под столом).
-
это street food так перевели
впервые такое словосочетание вижу.
Так - junk food - "вредная еда" - обычно сюда включают газировки, всё жаренное в масле, большинство сладостей, пиццу и прочее
street food - еда, которую можно есть на ходу, на улице. А это - семейство хот-догов, семейство сэндвичей, семейство блюд в шаурме/пите, семейство блюд на шпажках
Конечно они пересекаются, но уличная еда может быть весьма оригинальной и полезной
-
Автор в курсе, что всего 300 лет назад предки, к которым он с таким пиететом взывает, прибили бы его за поедание завезённой из-за бугра картошки? ;D
автор еще почему-то свято уверена, что за пищей предков ей в ресторан русской кухни исключительно
не в ресторан монгольской, башкирской, татарской, например, ну и еще в десяток, и исконно-русский ;D
кстати, о принижении русской кухни - она про "Пушкинъ" никогда не слышала?
но по поводу обоих авторов соглашусь
Я бы посмотрел, как автор забабахает, например, кулебяку на четыре угла :]
с хрена ли "русская кухня" для них - это только "картошечка с говядинкой и грибочками", которая вдобавок еще и за 15 минут делается? там достаточно замороченных блюд из не самых дешевых нынче продуктов
-
Кстати, автор небось уверен, что его предки из знати были. Кушали разнообразно, а не кашу с *уем летом и *уй с кашей зимой.