Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: Шушпанчик от 05 Марта 2018, 15:54:26
-
https://varlamov.ru/2807708.html
Сейчас поговорим про живую еду. Человек любит сожрать что-нибудь такое, что ещё секунду назад хлопало глазками и открывало свой милый ротик. Я даже не говорю про устриц, которых едят заживо (интересно, устрицы испытывают страдания?). Но есть много живности, которую желательно доставлять на кухню в сознании. Например, рыбка!
Скажите, честно, какую рыбку вы предпочтёте отправить на сковороду? Ту, что ещё секунду назад забавно виляла хвостиком, или ту, которую убили и разделали непонятно когда?
А раков? Вы любите раков? Знаете, как раков готовят? Самое главное – раки должны быть живые...
Вы покупаете на рынке коробку раков... И вываливаете их, например, в ванную.
Или в раковину.
Дальше отбираете живых! Дохлые раки отправляются на помойку, где их сожрут бездомные собачки. Никто в здравом уме не станет готовить мёртвого рака: слишком велик шанс отравиться. Ведь непонятно, когда этот рак сдох.
А дальше живых раков кидают в кипящую воду (кстати, у меня есть невероятный рецепт, но я вам его не расскажу!):
И заживо варят!
И подают на стол... Открывают пиво и наслаждаются!
С лобстерами (омарами) поступают таким же способом.
Не потому, что человек жестокий... А просто ученые давно доказали, что червячки, ракообразные, насекомые и рыбки боли не чувствуют. Когда вы насаживаете червячка на крючок, ему не больно. Когда вы кидаете рака в кипящую воду, он не страдает. Нервная система не развита, в отличие от человека или других животных, поэтому раку, комарику или червячку всё равно.
Но тут пришли защитники животных. А Европе позиции экотеррористов сильны. Они сбиваются в группы и пытаются за*бывать нормальных ребят своими нравоучениями.
Например, организация PETA начала проект "Сочувствие рыбе"!!! Вы только послушайте этих милых людей:
"Я никогда не стану есть никого из тех, кого знаю лично. Для меня съесть морского окуня – всё равно что съесть кокер спаниеля. Рыбы настолько добродушны, настолько любопытны. Вы знаете, рыбы чувствительны, они имеют индивидуальность, они страдают, когда ранены".
Или ещё...
"Никто и никогда не стал бы протыкать крюком пасть собаки или кота, – указывает директор PETA Брюс Фридрих (Bruce Friedrich). – Как только люди начнут понимать, что рыбы являются интеллектуальными созданиями, они прекратят есть их".
Дальше – больше!!!
Британский психолог Фил Ги (Phil Gee) из университета Плимута однажды заявил, что рыба может "сказать, который час".
Дальше там много всякого бреда про то, что рыбы невероятно умны, они поют песенки, пишут рыбьи книжки... В общем, всё как в диснеевских мультиках!
Конечно, всеми этими организациями движет одна цель – собирать бабло с лошков, которые верят в весь этот бред. Достаточно зайти на любой из сайтов подобных организаций, и сразу станет понятно, что им нужно не сострадание к животным, а твой карман!
Поэтому, чтобы поток лошков не иссякал, приходится размещать псевдонаучные статьи о страшных муках, которые испытывают рыбы и червячки, рачки и бабочки – и требовать всё запретить немедленно.
Борьба идёт с переменным успехом.
Вчера была крупная победа в Швейцарии!
Там экотеррористам удалось защитить омаров! Надеюсь, омары, читающие этот блог (только не смейте говорить, что омары не умеют читать!) будут довольны. Итак, со вчерашнего дня в Швейцарии запретили кидать омаров живьём в кипяток. Кроме того, запрещена перевозка омаров на льду или в ледяной воде: их следует как можно дольше держать в их естественной среде, прежде чем варить, пишет корреспондент Le Monde в Женеве Мари Морисс.
"Все эти полезные меры должны быть приняты для того, чтобы свести к минимуму боль, страдание и тревожность" животного, уточняется в тексте закона.
Хорошо, что ещё священников на казнь омаров не приглашают!
В удивительное время живём. Не удивлюсь, если лет через 10 начнут штрафовать за убийство комаров, а скорость движения на автобанах в Германии снизят до 15 км/ч, чтобы бабочки и жуки не погибали в радиаторах автомобилей.
Защитникам рыбок и жучков стоит напомнить: ничто так не вредит природе, как жизнедеятельность человека. Любишь природу – -=призыв, запрещённый Роскомнадзором=-!
Интересно, как скоро появятся защитники роботов, автомобилей и детских игрушек? Какой простор для деятельности. Автомобили устают от ежедневной езды, компьютеры страдают, когда хозяева забивают их жёсткий диск порнографией, погремушки беззвучно стонут от боли, когда любопытное дитё пробует их на зуб.
-
Рыба в сознании, говоришь?..
-
Скажите, честно, какую рыбку вы предпочтёте отправить на сковороду? Ту, что ещё секунду назад забавно виляла хвостиком, или ту, которую убили и разделали непонятно когда?
Хз, у меня рыба в морозилке лежит, есть не просит. Который час, не говорит.
-
Гм... Не то чтобы поддерживаю "экотеррористов"... но мне всего раз хватило увидеть, как варят раков, чтобы понять - я никогда не смогу их приготовить. Просто рука не поднимется бросить живое существо в кипяток!
С другой стороны - не вижу смысла указывать тем, для кого это не проблема. В конце-концов животные в природе, как бы тоже не замороженную пищу потребляют.
-
А просто ученые давно доказали, что червячки, ракообразные, насекомые и рыбки боли не чувствуют.
ЩИТО?!
-
Гм... Не то чтобы поддерживаю "экотеррористов"... но мне всего раз хватило увидеть, как варят раков, чтобы понять - я никогда не смогу их приготовить. Просто рука не поднимется бросить живое существо в кипяток!
А сожрать?
-
А просто ученые давно доказали, что червячки, ракообразные, насекомые и рыбки боли не чувствуют.
ЩИТО?!
Чувак, видимо, вещает из времен, когда была популярна вивисекция xD
-
А сожрать?
Гхм... В тот раз, знаете, как-то не потянуло... В других обстоятельствах - возможно, не стану ничего загадывать, но уж точно не в живом виде (если уж только с голодухи - там уж не станешь разбираться).
Как бы понимаете - одно дело слопать уже зажаренную рыбу, причём зажаренную не тобой и не при тебе (или тобой и при тебе, но мёртвую на момент зажарки), и совсем другое ещё живую невозмутимо обвалять в муке и на сковородку бросить трепыхаться...
-
Как бы понимаете - одно дело слопать уже зажаренную рыбу, причём зажаренную не тобой и не при тебе, и совсем другое ещё живую невозмутимо обвалять в муке и на сковородку бросить трепыхаться...
Сначала надо требуху выпустить - горчить будет
-
Интересно, как скоро появятся защитники роботов
Это, конечно, не очень умно, но мне очень жалко роботов, которых пинают в целях проверки их устойчивости (https://www.youtube.com/watch?v=Z9BewZeUGOw) ;D
Вспомнилось:
(http://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2014/04/02/11/1396458354_1748543118.jpg)
-
Терпеть ненавижу этих "зоозащитников". Уроды. И, как обычно, от тех, от кого больше всего шуму - меньше всего толку.
Очень нравятся реально работающие программы по лесам, редким видам, по водоёмам, с заповедниками. Но вот этот бред "аааа, не ешьте курочку, она живая" - достал уже в край. Теперь вот жду, когда в их окончательно съехавшие головы придёт светлая мысль начать увещевать тигров и гепардов, чтоб те начали питаться только травкой. А то и солнечной энергией.
-
Интересно, как скоро появятся защитники роботов
Да я в 4 фоллауте за этих защитников роботов весь Бостон оббегал. Пойди туда, принеси то ;D
-
Да, раки...такое дело, что удовольствие от поглощения их мяса не стоит их мучений в кипятке, для меня так точно. В детстве ела, а потом выросла и поняла. С подружкой как-то стояли в магазине, она щелкала пальцами по аквариуму с живыми раками и облизывалась, как та лиса: “Чуваки, извините, ну что ж вы такие вкусные...” Так мв их и не купили. Для меня раки нечто очень вкусное и абсолютно недостижимое.
-
Гхм... В тот раз, знаете, как-то не потянуло... В других обстоятельствах - возможно, не стану ничего загадывать, но уж точно не в живом виде (если уж только с голодухи - там уж не станешь разбираться).
Как бы понимаете - одно дело слопать уже зажаренную рыбу, причём зажаренную не тобой и не при тебе (или тобой и при тебе, но мёртвую на момент зажарки), и совсем другое ещё живую невозмутимо обвалять в муке и на сковородку бросить трепыхаться...
ой, как я обожаю этих фиялочек, особенно когда они сверкают плащами в других темах
-
Вот даже странно.
Разделать живое теплокровное - не вопрос.
А вот разделать живую рыбу - ненене, отстаньте от меня, живодёры!
Не представляю себе, как варить раков. Креветки замороженные уже.
-
Алое, ну теоретически раков тоже можно предварительно заморозить, а потом сварить, как уснут, это не будет мучительно.
А креветок же тоже сначала варят, потом морозят и отправляют нам.
-
Да раки моментально погибают. Какие там мучения?
Но я признаю, даже если бы страдали длительно, все равно буду их варить и есть.
-
Баян с баша
когда-то сыну в школе дали задание написать повествование от лица какого-нибудь предмета, животного или растения. он писал о картошке.
"Писал, писал и разревелся в конце",- рассказывала позже учительница.
ответ крылся в самом сочинении. вот отрывок - "... а потом нас выкопали, содрали шкуру, опустили в кипяток и наступила тьма."
-
ЩИТО?!
Среди биологов, занимающихся зоологией беспозвоночных, есть мнение, что всякое зверье вроде иглокожих или кольчатых червей не различает чувства боли и чувства прикосновения. Ну, или нам так говорили, чтобы чувствительные барышни на практике не шибко рыдали при разделке живых голотурий.
-
Алое, ну теоретически раков тоже можно предварительно заморозить, а потом сварить, как уснут, это не будет мучительно.
ага, ещё техасского коктейля им не е*ануть случайно? ну штобы MAXIMUM HUMANITY
Да раки моментально погибают. Какие там мучения?
это если их варить неправильно и бросать сразу в кипяток ;)
-
Среди биологов, занимающихся зоологией беспозвоночных, есть мнение, что всякое зверье вроде иглокожих или кольчатых червей не различает чувства боли и чувства прикосновения. Ну, или нам так говорили, чтобы чувствительные барышни на практике не шибко рыдали при разделке живых голотурий.
я конечно биологию давно проходил. Всякие там болевые пороги, 4 болевых типа, эмоциональное состояние. В общем, раз коровка не умеет говорить "больно", значит её не больно (табличка).
-
Среди биологов, занимающихся зоологией беспозвоночных, есть мнение, что всякое зверье вроде иглокожих или кольчатых червей не различает чувства боли и чувства прикосновения. Ну, или нам так говорили, чтобы чувствительные барышни на практике не шибко рыдали при разделке живых голотурий.
я конечно биологию давно проходил. Всякие там болевые пороги, 4 болевых типа, эмоциональное состояние. В общем, раз коровка не умеет говорить "больно", значит её не больно (табличка).
Фома - Ерёма. При этом в Киеве дядька.
-
Вообще-то кидать раков в кипяток это хуманизьм.
На Кубани, например, их традиционно варили в ведре с укропом и обычной водой, постепенно нагревая, ибо так они типа вкуснее выходят.
-
Вообще-то кидать раков в кипяток это хуманизьм.
На Кубани, например, их традиционно варили в ведре с укропом и обычной водой, постепенно нагревая, ибо так они типа вкуснее выходят.
да не "типа", а вкуснее. Их, правда, надо караулить всю дорогу, и е*ашить поварёжкой, штобы не съе*ались
-
А точно в кипяток гуманизм? Разве те опыты с лягушками не говорят о том, что бросать в кипяток больно, а постепенно нагревать - нет?
В Одессе бросали в холодную, вроде. Впрочем, и понравились они мне меньше, чем креветки.
-
Кхх-ххм, вброшу что идут дискуссии по поводу секс-игрушек в виде роботов. И том, корректно ли загружать туда в будущем полноценный ИИ.
Потому что роботов будут насиловать, а ИИ будут это осознавать.
И как защищать от этого в будущем. Людей, роботов, программы...
-
Мне кажется всем тем, кто даже не то что считает, что "животинкам больно", а просто хотя бы ставит такой вопрос, нужно прописывать каменную диету до полного выздоровления.
-
Ну, в принципе, я ничего не имею против гуманизма типа умертвить рака холодным оружием непосредственно перед варкой.
-
ну хз, заживо варить и правда жестоко выглядит. поэтому я превзошла себя в своем лицемерии и покупаю вареных или консервированных креветок. раки дорогие и ела их в последний раз году в 2004. вареных уже. папа купил у мужика на вокзале, когда выходил покурить из поезда. но знаю несколько случаев (и одного сабжа лично), которые не смогли рака убить и держали у себя как питомца до его естественной смерти. а тот знакомый после него даже краба завел.
олсо а заморозка не вариант разве? она тоже надежно от паразитов охраняет.
а за права игрушек я первая выступать буду >:( и за роботов тоже. тогда скайнет меня пощадит.
но петики — типы крайне мутные. которым мясо есть плохо, а отправить в утиль животных из приюта — ок, хотя брались их пристраивать, но нишмагли. ну и всегда мне было интересно, откуда у них освежеванные тушки для перформансов. уж не подкидывают ли фабрики меховые?
-
Ну, в принципе, я ничего не имею против гуманизма типа умертвить рака холодным оружием непосредственно перед варкой.
заи*ёсси )
-
Раков хочется. :'(
-
ты же беременная. потерпи 5 минут.
-
Их тут еще поискать, а я даже что-то не знаю, где у нас их продают. Устрицы есть, омары-крабы тоже, но именно раков не помню, а во Францию я до родов уже не поеду. Спросить разве что кого из знакомых, вдруг кто в субботу едет погулять и в Карфур заглянуть.
-
Кхх-ххм, вброшу что идут дискуссии по поводу секс-игрушек в виде роботов. И том, корректно ли загружать туда в будущем полноценный ИИ.
Потому что роботов будут насиловать, а ИИ будут это осознавать.
И как защищать от этого в будущем. Людей, роботов, программы...
А зачем вообще загружать туда ИИ? :o
-
Живой рыбе надо сначала отрубить голову. Голова для жарки не пригодится, а чистить-потрошить будет удобнее. Таким образом, к моменту термообработки рыба уже не жива.
Раков я никогда не готовила, извините за невежество.
-
Ты - то что ты ешь. Если не хочешь быть раком или лобстером - питайся людьми!
Ученые рассчитали запасы человеческого мяса при исчезновении продуктов питания
В случае исчезновения на планете всех источников пищи люди смогут прожить еще 1149 дней, питаясь друг другом. Такие выводы содержатся в исследовании британских ученых, опубликованных в Journal of Physics Special Topics.
«Сегодня на Земле живет свыше 7,6 миллиарда людей, и мы задумались о том, что произойдет, если вся пища исчезнет с поверхности Земли и настанет всемирный кризис. Мы подсчитали, как долго человечество протянет, если оно будет питаться исключительно мясом себе подобных», — говорится в статье.
Как показывают расчеты, тело человека содержит в себе около 125 тысяч килокалорий, чего хватит для того, чтобы обеспечивать энергией еще 50 человек на протяжении суток. Следовательно, в первый день после наступления «продовольственного кризиса» исчезнет 2 процента человечества, на второй день — 2 процента от выживших, и так далее.
Как отметили ученые, продолжительность жизни человечества может быть продлена, если наиболее сильные люди будут объединяться в сообщества, отлавливать более слабых и делать запасы мяса.
В апреле 2017 года ученые из Университета Брайтона (Великобритания) подсчитали, что в среднем человеческое тело при поедании может дать не 125 тысяч, а 143 тысячи килокалорий.
https://lenta.ru/news/2018/01/05/kannibalism/
-
Их тут еще поискать, а я даже что-то не знаю, где у нас их продают. Устрицы есть, омары-крабы тоже, но именно раков не помню, а во Францию я до родов уже не поеду. Спросить разве что кого из знакомых, вдруг кто в субботу едет погулять и в Карфур заглянуть.
я говорю - подожди немножко, и тебе перехочется раков. правда, может захотеться каких-нибудь жареных арбузов, но тут уж извините.
-
А зачем вообще загружать туда ИИ? :o
Ну как бы, чтоб как живого, реагирующего человека трахать. Который ну как человек, только машина.
Всякое выделение смазки-реакция-сжатие псевдомышц - оно ж программно по идее контролироваться будет.
Ну и логично что для того чтоб кукла не говорила шаблонные фразы там нужен некий уровень...который уже близок к ИИ.
Осознание себя будет ли нипонятно, но разговоры уже ведутся.
я мало того что люблю призрак в доспехах, так и магистерскую об ии писал
-
Живой рыбе надо сначала отрубить голову. Голова для жарки не пригодится, а чистить-потрошить будет удобнее. Таким образом, к моменту термообработки рыба уже не живая.
В "Книге о вкусной и здоровой пище" еще вроде глазик выколоть предлагали, чтобы кровь вытекла. У них там хорошая схема разделки рыбы. :)
я говорю - подожди немножко, и тебе перехочется раков. правда, может захотеться каких-нибудь жареных арбузов, но тут уж извините.
Мне в основном родить хочется, хорошо, хоть ребенок желудок больше не подпирает, опустился уже. Можно снова думать о всякой еде в количествах, а не по рисинке в час.
-
я мало того что люблю призрак в доспехах, так и магистерскую об ии писал
только она не прошла нормоконтроль потому што ты не можешь в тся/ться
да, зачёркнутый шрифт автоматически всё делает смешнее
-
Понимаю, конечно, живыми варить всяких моллюсков и прочих животных - жестко. Но с другой стороны - свинье не больно, что ли, когда ее режут? Курице, когда ей сворачивают голову? Даже огурцу или помидору, когда из срывают с грядки, картошке, когда ее выкапывают. Это закон природы, или ты ешь их - или загнешься от голода сам. Да, у растений нет нервной системы - однако какие-то чувствительные клетки и какие-то реакции у некоторых есть (вон у венериной мухоловки вообще листики захлопываются, когда на них садится муха). У моллюсков, всяких крабов-устриц-раков тоже нет такой нервной системы, как у млекопитащих - но тоже какая-то есть, более просто устроенная, какие-то клетки, которые реагируют на внешние стимулы и вызывают рефлексы. Ну да, как-то не особо хорошо той же рыбе, когда ее вытаскивают из воды, это кажется, что она просто "засыпает" - а на деле поди разбери, что она при этом чувствует. И раки при варке наверняка мучаются. Но если вообще не есть накакие продукты животного происхождения -то тогда мучится сам человек. Оно того стоит, быть добреньким в ущерб себе?
-
Осознание себя будет ли нипонятно, но разговоры уже ведутся.
я мало того что люблю призрак в доспехах, так и магистерскую об ии писал
Магистерскую об ИИ не писал, призрак в доспехах люблю разговоры ведутся ещё со времен арифмометров.
-
Но с другой стороны - свинье не больно, что ли, когда ее режут?
Мы в деревне сначала шандарахали свинью током, а потом уже резали.
-
Мы в деревне сначала шандарахали свинью током, а потом уже резали.
Подробнее бы...
-
Ну, в принципе, я ничего не имею против гуманизма типа умертвить рака холодным оружием непосредственно перед варкой.
заи*ёсси )
А почему? Нельзя их молоточком по голове тюкнуть?
Никогда раков не варила.
-
Ведро раков и каждого молоточком...
Они же видеть будут, как жестоко их по одному убивают.
-
Мы в деревне сначала шандарахали свинью током, а потом уже резали.
Подробнее бы...
выводили свинью в узкий загончик на мокрую землю и 220 в загривок, свинья падала, длинным ножом до сердца. Да и в литературе встречал упоминания о "колотушкой по лбу" при забое скота. Понятное дело, что это для обездвиживания животного, а не для уменьшения страдания.
-
Блин, мне вот сложнл сопереживать моллюскам и членистоногим.
Млекопитающих вот жалко, да. Поэтому я доверяю профессионалам, и не охочусь, только рыбалка, только грибы. С птицами проще, гр*баные динозавры должны страдать.
-
С птицами проще, гр*баные динозавры должны страдать.
Особенно петушня
-
Магистерскую об ИИ не писал, призрак в доспехах люблю разговоры ведутся ещё со времен арифмометров.
Ну, сейчас CEO Realbotix уже выпускает жалкие подобия того о чём мы говорим первые образцы и принимает заказы. Громкое слово ИИ конечно такое громкое, но я верю что при достаточных мощностях и обучение тех же нейросетей мы уже к ним близко ;D
Так же не могу не внести: http://www.mk.ru/social/2018/03/02/deputat-predlozhil-vklyuchit-uslugi-seksrobotov-v-polis-oms.html
Депутат предложил включить услуги секс-роботов в полис ОМС
Собственно там тоже говорится о том, кто и почему думает защищать их)
-
Ни разу не ел раков. Не любитель пива просто. А стоит того?
-
мне раки показались вкуснее креветок. но я очень слабо помню вкус, как что-то из детства такое далекое, чего сейчас не найти.
но если возможность предоставится, попробовать стоит.
-
Громкое слово ИИ конечно такое громкое, но я верю что при достаточных мощностях и обучение тех же нейросетей мы уже к ним близко ;D
Я не писал магистерских, но в разработке нейросетей принимал участие. Моё личное имхо без умения ставить перед самим собой задачи ИИ не Интеллект. Можно сколько угодно учить робота подстраиваться под секс-партнера, но пока этот робот не умеет сказать "да не стоит у меня на тебя, я пошёл на рыбалку" - это не ИИ.
-
Ни разу не ел раков. Не любитель пива просто.
"раки = пиво". и щяс этот зашоренный мозжечок нам будет что-то разъяснять. какое жалкое зрелище.
-
Ни разу не ел раков. Не любитель пива просто. А стоит того?
Оно и без пива хорошо. Если ел крупных креветок и тебе понравилось - то рекомендую.
-
Ни разу не ел раков. Не любитель пива просто. А стоит того?
На любителя, но попробовать стоит. Вдруг ты как раз любитель?
-
Я не писал магистерских, но в разработке нейросетей принимал участие. Моё личное имхо без умения ставить перед самим собой задачи ИИ не Интеллект. Можно сколько угодно учить робота подстраиваться под секс-партнера, но пока этот робот не умеет сказать "да не стоит у меня на тебя, я пошёл на рыбалку" - это не ИИ.
Так как бы я и не говорю обратного, не? Понятно что всё что есть сейчас - это именно что роботы, но развитие идёт и речь как раз о том моменте когда потенциальный ИИ будет всё понимать.
И, имхо, программное ограничение на подобные фразы им впаяют сразу же на заводе.
-
Так как бы я и не говорю обратного, не? Понятно что всё что есть сейчас - это именно что роботы, но развитие идёт и речь как раз о том моменте когда потенциальный ИИ будет всё понимать.
И, имхо, программное ограничение на подобные фразы им впаяют сразу же на заводе.
1. Пока я не вижу предпосылок к появлению настоящего ИИ.
2. С такими ограничениями это не ИИ, а примерно как дрессированное животное для секса.
-
Ни разу не ел раков. Не любитель пива просто. А стоит того?
Если нравятся креветки, то стоит попробовать. Не факт, что понравится больше, но не попробуешь, не узнаешь. А пиво не обязательно, особенно наше. ;D
2. С такими ограничениями это не ИИ, а примерно как дрессированное животное для секса.
Но человека тоже же можно выдрессировать. ;D
*Картинка из любимого сериала*
-
Сцуко ты, автор.
Как же теперь на рыбалку хочется...
-
1. Пока я не вижу предпосылок к появлению настоящего ИИ.
под "настоящим" видимо понимается ИИ, который затащит тест туринга?
-
Ни разу не ел раков. Не любитель пива просто. А стоит того?
Съедобно, даже и без пива (с пивом не пробовал ибо непьющий от слова "совсем"). Хотя не сказал бы, что был в каком-то диком восторге - ИМХО мясо млекопитающих гораздо вкуснее.
Правда может у рака вкус от краба кардинально отличается...
-
А раки кто, грибы штоле?
-
Так вас больше устроит?
-
1. Пока я не вижу предпосылок к появлению настоящего ИИ.
2. С такими ограничениями это не ИИ, а примерно как дрессированное животное для секса.
1. Я думаю что у нас есть шансы его застать, пусть и в первоначальном виде =) Время в любом случае покажет.
2. А в этом и основной момент. Если есть ограничения"не навреди, не откажи, удовлетворяй" на базовом уровне - будет ли это восприниматься как именно насилие или это будет как личность, которая заточена под конкретное. А если второе - нормально ли (этично) создавать что-то только для таких целей.
Тут если рассматривать именно ИИ, которое осознаёт себя, и тд, а не программа.
Права вибраторов это вроде б даже для текущего времени эребор ;D
под "настоящим" видимо понимается ИИ, который затащит тест туринга?
тест тьюринга кстати пройден уже ж)
-
под "настоящим" видимо понимается ИИ, который затащит тест туринга?
Как уже и писал выше ещё и тот ИИ, который сможет сказать "да в жопу ваш тест Тьюринга" (при условии, что такой вариант в него не закладывался изначально).
-
тест тьюринга кстати пройден уже ж)
позвольте я угадаю - какая-то дох*я смищная цитата с баша или просто анекдот?
Как уже и писал выше ещё и тот ИИ, который сможет сказать "да в жопу ваш тест Тьюринга" (при условии, что такой вариант в него не закладывался изначально).
такой тест не пройдёт процентов эдак 75 людей. тебе ИИ нужен, или Скайнет?
-
Съедобно, даже и без пива (с пивом не пробовал ибо непьющий от слова "совсем"). Хотя не сказал бы, что был в каком-то диком восторге - ИМХО мясо млекопитающих гораздо вкуснее.
Правда может у рака вкус от краба кардинально отличается...
Так ты ел раков или крабов?
-
Так ты ел раков или крабов?
Крабов. Но поскольку тут выше приводили сравнение с креветками...
-
Креветки, крабы, раки, лобстеры - все на вкус разные.
Даже разные виды краба - и те отличаются.
-
Баян с баша
когда-то сыну в школе дали задание написать повествование от лица какого-нибудь предмета, животного или растения. он писал о картошке.
"Писал, писал и разревелся в конце",- рассказывала позже учительница.
ответ крылся в самом сочинении. вот отрывок - "... а потом нас выкопали, содрали шкуру, опустили в кипяток и наступила тьма."
https://www.youtube.com/watch?v=FRcd3hmEVHc
моя дорогая не блещет красою...
где мои 20 лет, мы в спортлагере распевали под печеную картошку )))
-
Креветки, крабы, раки, лобстеры - все на вкус разные.
Даже разные виды краба - и те отличаются.
Ну я и дополнил, что возможно у краба и рака вкус кардинально отличается - тогда мой опыт безусловно бесполезен.
-
Крабов. Но поскольку тут выше приводили сравнение с креветками...
Но ведь сравнение с креветками приводили те, кто ел и раков и креветок...
-
Морепродукты не любят только извращенцы!
А какие на вкус трепанги?
Хмммм секс-роботы и трепанги...
(http://xcook.info/sites/default/files/styles/large/public/product_gallery/Trepang-4.jpg?itok=oIcPgAdv)
-
Раки, черви и насекомые не чувствуют боли? Ха. Это элементарно проверяется. Чувствуют.
Более того, по последним (или не очень?) исследованиям даже растения и грибы проявляют признаки примитивного интеллекта. Живите с этим, веганы.
-
Вот ты понимаешь, те же самые мидии и всякие ракушки: ну не распознаешь ты их страдания. Даже те же самые крабы и лобстеры, осьминоги, каракатицы, кальмары, морские ежи. Не заложена в нас симпатия к ним. А вот самостоятельно умертвить молочного поросенка, теленка, кроля - тут сложнее. Но тут я не советчик, я когда у толстянки или фикуса ветки пилю, то миль пардон прошу))))
-
Хорошо автор напомнил, у меня ж лицензия на ловлю крабов истекает!
Вот, хз, у меня все крабы-лобстеры-креветки и даже большая аквариумная рыба попадают в категорию еда. Нифига не жалко мне их.
Кстати, крабу меня тоже нифига не жалко, когда он за палец схватить хочет.
-
Я крабов поняла лишь в формате "филе, тушеное с зелёным луком и специями", колупать их так же ужасно, как и лобстеров.
-
Ну как бы, чтоб как живого, реагирующего человека трахать. Который ну как человек, только машина.
Всякое выделение смазки-реакция-сжатие псевдомышц - оно ж программно по идее контролироваться будет.
Ну и логично что для того чтоб кукла не говорила шаблонные фразы там нужен некий уровень...который уже близок к ИИ.
Осознание себя будет ли нипонятно, но разговоры уже ведутся.
я мало того что люблю призрак в доспехах, так и магистерскую об ии писал
а вотом он не захочет и не даст :-[
-
А тут можно рецепты, или это флуд?
-
Для меня съесть морского окуня – всё равно что съесть кокер спаниеля.
Друзья собирались лететь в Корею, теперь и я заинтересовался.
-
(https://ananasposter.ru/image/cache/catalog/postermax/retro/1/(16)-1000x830.jpg)
-
Раки, черви и насекомые не чувствуют боли? Ха. Это элементарно проверяется. Чувствуют.
Более того, по последним (или не очень?) исследованиям даже растения и грибы проявляют признаки примитивного интеллекта. Живите с этим, веганы.
Сдаётся мне, "чувствуют боль" и "реагируют на раздражители" — это таки две большие разницы. Мышеловка и капкан тоже реагируют на прикосновение к приманке, но это не значит, что они чувствует, как к ним прикоснулись. Хищные растения, по сути, такие же живые капканы. Чувство боли нужно для того, чтобы живое существо могло само принять решение, как избавиться от источника боли: отбросить его, убежать или напасть самому. А когда на любое прикосновение реакция — сжаться в комок и сколько-то времени не шевелиться — какой тут может быть интеллект? Организм не страдает, а просто выполняет запрограммированные действия.
-
Да, раки...такое дело, что удовольствие от поглощения их мяса не стоит их мучений в кипятке, для меня так точно.
Они в кипятке погибают мгновенно. Но я их тоже не люблю - не сколько ешь, сколько ковыряешь. И болотом воняет.
-
раков я не ела, но вот краб мне понравился очень. особенно процесс доставания его мяска ;D
и креветки - вкуснота.
а вот осьминога ни живого, ни уже мертвого я не могу есть. мидии - пожалуйста! кальмар - дайте два!
мне рыбу разделывать просто мерзко, она скользкая и такая.. внутри.. фэ. а вот карпа, что у меня какое-то время в тазу плавал, я вполне себе спокойно ела. ну да, он был крут и клево плавал, но на вкус он еще круче. ;D
вот эта истерия с болью несчастных комариков однажды всерьез докатится до того, что и овощи попадут под запрет. и анекдот про "ешьте камни" перестанет быть анекдотом. молекулярная кухня, все такое.. придумают синтетическую хавку из остатков производства на нефтеперерабатывающем заводе и привет светлое будущее. лично я буду готова убить и съесть каждого, кто покусится на счастье и жизнь помидора в моей тарелке. ;D
-
(https://ananasposter.ru/image/cache/catalog/postermax/retro/1/(16)-1000x830.jpg)
Советская реклама в товарах не нуждается (с).
-
Боль есть. Без боли инстинкт самосохранения было бы сложнее закодить.
Но это не повод отказываться от еды. Если я не смогу приготовить сам живую рыбу или крабов или ещё что-нибудь, мне всегда найдётся кого попросить.
Выживание одних видов всегда подразумевает не-выживание/боль других. Хищники тоже не мгновенно убивают, иногда могут и поедать то, что ещё сколько-нибудь минут испытывает страдания в процессе.
Выход только может быть в том, чтобы научиться синтезировать рыбу/мясо/морепродукты, повторяя и вкус, и пищевую ценность оригинала. С мясом вроде получилось, только цена дороговата пока, но это временно, я полагаю.
-
Ага!
Изверги!
Рыбе больно!
Не кушайте её!
На самом деле всё проще - у рыб скорее рефлексы, а не страх смерти.
Кто найдёт страдания рыбы в этом видео? https://www.youtube.com/watch?v=RotAuvM3fJ0 *дисклеймер: мне норм, но многим возможно не стоит смотреть перед едой и т.д.
-
Раки речной водой воняют, тиной, как-то фу.
А вот гады морские - мммммм ))))
-
я никогда не ела раков.
какой только дряни не ела... а раков вот нет:(
но вообще у меня неоднозначное отношение к теме. рыбу в детстве ловила и с удовольствием ела. можно даже сказать лично пойманную с двойным удовольствием. сама же. да еще и почистила сама!
но живых раков сварить наверное не смогла бы... хотя хрен знает, не пробовала же. может если б сама поймала то сама и сварила бы. правда не буду урведждать что не треснула бы об камень для наччала. потому что смотреть на живых тварей в кипятке как то не очень.
и вообще относительно еды. видела как рубят свинью. в детстве общипывала курей. прекрасно понимаю откуда берется мясо. но мои куры никогда не попадут в суп. просто потому что они уже как домашние животные, я их всех в лицо знаю. да и смысла в этом нет, им по 4-6 лет. только если на суп, так на суп куплю за пару фунтов ноги от курей которых я не знала лично.
-
треснула бы об камень для начала.
С целью устроить им сотряс спинного мозга?
-
На самом деле всё проще - у рыб скорее рефлексы, а не страх смерти.
Я вот не уверен, что у курицы есть страх смерти.
-
есть
-
Если рыба не кричит от боли, значит ей не больно. Всё логично.
-
Если рыба не кричит от боли, значит ей не больно. Всё логично.
Что это за зловещая тишина, Бэрримор? Это рыба Баскервилей, сэээр.
-
Мне кажется, грибы более... нервно развитые, что ли, чем большая часть растений. Но это не повод их не есть, да.
-
Когда ломаешь ежа, чтобы добраться до икры, он ещё шевелит иголками. И икра съедается сразу сырой. Жалко, но вкусно.
Кстати, тоже ни разу не пробовала речную живность. Морскую - обожаю, хотя живого осьминога не смогла бы съесть, только после заморозки и разморозки, желательно.
-
*оффтоп про искусственный интеллект*
О нет, только не про осознающий искусственный интеллект! Вы делаете мне больно, как ракам!
До такого сильного ИИ еще тащится и тащится. Несмотря на выдающиеся достижения искусственных нейронных сетей, между ними и реальными общего - как между свинкой и морской свинкой. От этих картинко-, видео-, тексто-дробилок до полноценного сильного ИИ как до Луны пешком.
Окай, мы даже не определились до конца с термином сильного ИИ, неизвестно, можно ли сделать сильный ИИ без самосознания. Ну, в науке, промышленности и жизни пригодится именно такой - чтобы был умный и мог разное, но зачем нам моар разумных существ?... Например, полноценное компьютерное зрение считается ИИ-полной задачей, так что для того, чтобы сделать даже сборщика раскиданных носков иметь понятие о кучу явлениях реального мира, взаимодействиях и причинно-следственных связей. А с точки зрения науки, любопытства, интереса - создать сознание это круто, да. мат (https://image.ibb.co/dtj82k/1453284025111973570.jpg)
А уж зачем такое в секс-роботе? О_о Я думаю, сделать более-менее реалистично бабо-/мужико-заменителя можно будет куда раньше. Чатботы уже довольно продвинутые, а тут в процессе процесса вряд ли много и на выскоинтеллектуальные темы люди разговаривают.
И вообще они п*здец какие криповые.
(https://nn.by/img/w500d4/photos/z_2017_05/s1_170518-17dxa.jpg)
Когда я был мелкий, варили раков, при этом, вроде, бросали в холодную воду. Честно говоря, никаких страданий я по этому поводу не испытывал. Более того, однажды на рыбалке случайно был пойман рак, так я его посадил в аквариум и он у меня жил. Не помню, то ли выпустили, то ли умер (скорее всего, второе). И все равно к его вареным сородичам я не испытываю никакого сострадания.
ИМХО, чтобы страдать надо не только обладать перцепцией, чувствовать боль, но и как-то ее обрабатывать и осознавать. Мозг рака не сильно ушел от простейших ганглиев, из того, что быстро погуглил - большая часть отвечает за зрение. Его реакции него реакции рефлекторные. Если ты суешь ему палец, а он цапает клешней, это не значит, что он осознает. Если он шибуршит в чане с кипящей водой, это не значит, что он неимоверно страдает и вся жизнь проходит у него перед глазами. Нечем страдать. Рискну предположить, что животные, не имеющие коры (неокортекса) - тупые. Тем более, у ракообразных.
Тут вот всякая болтовня о "мозге рептилий, мозге млекопитающий и мозге человека" (р-комлпекс, л-комплекс, неокортекс), но как-то по данному вопросу слишком много воды и псевдонауки. Но таки да, у всяких примитивных видов (рыб, к примеру), всякие продолговатые и средние мозги занимают очень много. А вот у тех же кошек, к примеру, есть кора извилины.
(https://murzim.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1325713038_image003.jpg)
-
и чо в ней крипового?
-
Цвет волос красивый.
-
Не, я конечно подозреваю, что такое странное положение головы и подбородка объясняется скорее всего наличием функционального отверстия, но реально, чем реалистичнее что-то походит на настоящее, тем оно криповее.
Может, реально тот самый эффект "зловещей долины", но как-то обниматься с квадратным роботом на гусеничках было мимими, а шутящая голова Пушкина смотрелась реально жутко.
-
Если рыба не кричит от боли, значит ей не больно. Всё логично.
Хорошая логика. Тогда многие люди вообще не чувствуют боли, если привыкли не орать и не материться, а молча зарываться в подушку...
Насчет рефлекторных реакций: если случайно угодишь по пальцу ножом, то отдергивашь руку и ругаешься скорее не потому что именно больно, а скорее потому что неожиданно. По шкале боли от 1 до 10 это будет не больше 1, а то и меньше. При том, что зуб с глубоким кариесом может болеть намного сильнее, но при этом не орут и не подпрыгивают (хотя возможно, в том числе и потому что есть боль острая, а есть тупая, но все равно зуб больнее). Рефлексы с отдергиванием руки от ножа - это именно рефлексы в подкорке. Какой-то природный страх опасности и несознательная выживалка (это тут дома резать картошку и попасть слегка по пальцу- пустяки, а если бы это был топор при рубке дров или хищник клацал бы зубами, неприятностей, мягко говоря, было бы куда больше). Так что у нас тоже рефлексов хватает. И поди разбери, где человек поминает чью-то матушку и отпрыгивает, потому что ему реально очень больно, а где чисто с перепугу. А у рыб и крабов тем более поди разбери, что они там чувствуют.
-
и чо в ней крипового?
Слишком правильная. Плюс кожа не кожа, на этой фотке видно не особо, но кожа гладкая, без фактуры и прочего.
Рефлексы с отдергиванием руки от ножа - это именно рефлексы в подкорке.
Не в подкорке, а в спинном мозге.
(http://infotables.ru/images/biologia/chelovek/reflekt_duga.jpg)
-
Слишком правильная. Плюс кожа не кожа, на этой фотке видно не особо, но кожа гладкая, без фактуры и прочего.
и чо, для тебя этого достаточно для активации зловещей долины?
-
Хорошая логика. Тогда многие люди вообще не чувствуют боли, если привыкли не орать и не материться, а молча зарываться в подушку...
Ну Занятия, я вложил в свою фразу столько сарказма, что даже Тилька догадался без таблички.
-
ммм... раки. обожаю раков!
Ну и кидать их надо в холодную воду.
Я сожру все, что сожрется ради выживания) Но между своим котом и соседом, я выберу на ужин соседа. Мне и коту еды много будет, с запасом.
-
то есть ты думаешь, что заборешь соседа?
-
А что мне с ним бороться, по башке тюк и готово.
-
А он конешно будет молча дожидаться этого яркого момента в своей жизни. Ага.
-
и чо в ней крипового?
Подозреваю, что цена.
-
Сколько в жизни ела раков, всегда кидали их в кипяток. Варить в холодной, это что-то новое, в моем окружении так не делают.
Имхо, раков не жалко, кинул их, они краснеют и все, скоро будет вкусно. Хотя, может это потому, что я им в глаза перед убийством не заглядываю.
-
По-моему взгляд в глаза не поможет:
(http://www.naturephoto-cz.com/photos/others/noble-crayfish-34266.jpg)
-
и чо в ней крипового?
Хз, я б вдул
-
Выход только может быть в том, чтобы научиться синтезировать рыбу/мясо/морепродукты, повторяя и вкус, и пищевую ценность оригинала. С мясом вроде получилось, только цена дороговата пока, но это временно, я полагаю.
Типун тебе на сраку
-
Если реальн вкус и структура оригинала, то почему б нет. Только скорее натуральное мясо изговнят, чем норм синтетику делать научатся. Раньше ветчина - она и была ветчина, кусок мяса, чт может быт не так? А сейчас напихивают рассол с эмульгатором или еще какую поепень для веса, с виду мясо, а на вкус и на зуб - как паштет с говна.
-
Если реальн вкус и структура оригинала, то почему б нет. Только скорее натуральное мясо изговнят, чем норм синтетику делать научатся. Раньше ветчина - она и была ветчина, кусок мяса, чт может быт не так? А сейчас напихивают рассол с эмульгатором или еще какую поепень для веса, с виду мясо, а на вкус и на зуб - как паштет с говна.
Вот именно что, не хватало ещё паштет из говна вместо белорусских креветок
-
Вот именно что, не хватало ещё паштет из говна вместо белорусских креветок
Белорусские креветки... И такое бывает? Или они без лапок, вместо панциря кожура, глазки по всему телу и растут в земле от посаженных с осени семенных креветок?
-
Elf78, бацька лично отбирал
-
Elf78, бацька лично отбирал
У населения? ;D
-
не, кстати, я вот думаю, научились бы мясо выращивать. каких-то эмбрионов козы выращивают, а чего б кусок курогруди не вырастить или рульку какую-нибудь. и менее сложный организм, и подешевеет в производстве, если поставить на поток :)
-
не, кстати, я вот думаю, научились бы мясо выращивать. каких-то эмбрионов козы выращивают, а чего б кусок курогруди не вырастить или рульку какую-нибудь. и менее сложный организм, и подешевеет в производстве, если поставить на поток :)
Эмбрион - он создан так, чтобы расти, а как кусок курицы заставить без курицы расти? Разве что на каком-то биопринтере печетать.
Да и к тому же, кур пустил в загон они себе "пасутся", только корм подсыпай. А так каждая грудка в отдельной колбочке с питательным раствором, по трубочкам точно дозированная смесь подается, за всем этим следи - да оно золотое будет.
Это, разве что, если ты хочешь что-то ну очень экзотическое захавать, тогда смысл есть. А то и вымершее: нашел кость велоцераптора, выделил ДНК да вырастил окорок - олигархи в очередь выстроятся.
-
Слишком правильная. Плюс кожа не кожа, на этой фотке видно не особо, но кожа гладкая, без фактуры и прочего.
и чо, для тебя этого достаточно для активации зловещей долины?
Блин, я не говорю, что прям ужснахпздц, но вот, ну отталкивает. ХЗ, почему. У меня воображение сразу рисует, что на ощупь она как... как что-то типо мягкого пенополиуретана.
Ну типо вот. Хоть убей, но вот такую картину мне рисует воображение.
(https://ext.mysku-st.ru/250/www.chinabuye.com/media/catalog/product/cache/1/image/400x400/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/f/i/file_1_7828.JPG)
Синтетическое (скорее, выраженное без организма) мясо - это збс, если когда-нибудь технологию доведут
а) до дешевого промышленного производства
б) на вкус и фактуру не хуже натурального.
Есть такая вещь, что мяско оно экономически не очень выгодно. На следующий уровень трофической цепи передается 10% энергии. Одно поле в теории сможет накормить больше веганов, чем такое же поле, на котором сначала пасутся коровки, которых потом едят нормальные люди. И налаженный промышленный процесс выращивания мяса может тут сэкономить. Наверное. Хотя у нас проблема не в невозможности произвести столько еды, сколько надо, а в неумении ее эффективно распределить.
В веселой книжке "Изобретения Дедала" предлагался "бесконечный слоновий пирог":
Такой способ получения мяса, не наносящий никакого ущерба животному, можно развить и дальше. Лабораторные методы разведения клеточных культур позволяют поддерживать жизнедеятельность клеточных масс и даже отдельных органов в питательной среде, насыщенной кислородом. Дедал задумался над тем, какой наиболее крупный орган не включает костей и в то же время полностью съедобен; по всей вероятности, таким органом является хобот слона. Жизнедеятельность ампутированного хобота можно поддерживать при помощи специально подобранной питательной среды, циркулирующей в нем либо по естественным протокам, либо при помощи аппарата сердце — легкие. Известно, что рост мягких тканей можно стимулировать внешним раздражителем; соответственно, поддерживая хобот в постоянном натяжении при помощи системы блоков, можно заставить его расти до бесконечности. Таким образом, удастся получить непрерывный прирост вкусного и питательного слоновьего хобота без необходимости содержания и жестокого убоя слонов. На завершающем этапе процесса Дедал предполагает установить автомат, заворачивающий в тесто непрерывно нарастающий конец слоновьего хобота и пропускающий его через печь непрерывного действия, — так мы получим бесконечный «слоновий пирог»
-
не, кстати, я вот думаю, научились бы мясо выращивать. каких-то эмбрионов козы выращивают, а чего б кусок курогруди не вырастить или рульку какую-нибудь. и менее сложный организм, и подешевеет в производстве, если поставить на поток :)
вообще-то уже научились в целом и общем, но еще много нюансов.
Думаю, лет через пять на рынке начнет появляться такое мясо.
И искусственные матки лет через 10 тоже будут
-
Синтетическое (скорее, выраженное без организма) мясо - это збс, если когда-нибудь технологию доведут
а) до дешевого промышленного производства
б) на вкус и фактуру не хуже натурального.
А ещё, чтобы там было меньше антибиотиков и гормонов, чем в обычном. Возможно ли это вообще
-
Стерильные условия, все дела, зачем там антибиотики.
Кстати, с антибиотиками в животноводстве у меня отдельный баттхерт. И вовсе не по причине того, что я буду жрать это потом, я как-то не реагирую на все эти страшилки о убийственных антибиотиках, Ешках итп.
Но вот в животноводстве используют антибиотики "последней надежды"! Обсуждение на Geektimes (https://geektimes.ru/post/294609/#comment_10398129)
Он не просто эффективный, он — последняя надежда, его не используют специально, держат в резерве до тех пор пока другими можно обойтись. Специально что бы не вырабатывалась резистентность.
А тут скотоводы, оказывется, его тоннами безконтрольно как попало направо-налево всем подряд по делу и без (в т.ч всем побочным приживалам типа крыс, червей, ворон, воробьёв, рыб).
-
Стерильные условия, все дела, зачем там антибиотики.
Кстати, с антибиотиками в животноводстве у меня отдельный баттхерт. И вовсе не по причине того, что я буду жрать это потом, я как-то не реагирую на все эти страшилки о убийственных антибиотиках, Ешках итп.
Но вот в животноводстве используют антибиотики "последней надежды"!
Ну да, "стерильные условия" - это же как два пальца об асфальт, особенно в массовом производстве, и совсем даже не затратно.
А по поводу антибиотиков - у животных хотя бы выделительная система есть и большая часть вводимого выходит естественным образом, чего не скажешь об отдельно взятом куске мяса
-
Даже существующие производства пищевые чистые достаточно. Если это не усть-зажопинский мясокомбинат им. Ленина, то там все строго с санитарией. Алсо, животным, которых пасут, или стоят в стойлах, простите, срут, все же проще подхватить заразу, чем куску мяса в банке.
животных хотя бы выделительная система есть и большая часть вводимого выходит естественным образом, чего не скажешь об отдельно взятом куске мяса
Клетки выделяют продукты обмена, без отвода они погибнут. Даже от куска мяса их нужно отводить.
-
А никто из присутствующих не читал Маргарет Этвуд "Орикс и Коростель"? Там как раз такие курогруди описаны и достаточно крипово ))
-
"Я никогда не стану есть никого из тех, кого знаю лично. Для меня съесть морского окуня – всё равно что съесть кокер спаниеля. Рыбы настолько добродушны, настолько любопытны. Вы знаете, рыбы чувствительны, они имеют индивидуальность, они страдают, когда ранены".
Вот этот вот момент я не понял. Ладно, ну не ест человек знакомую рыбу. Я бы тоже существо, к которому я уже привязался, сожрать бы не смог. Но причём здесь морской окунь? Или автор этих слов - Аквамен и каждую рыбу в море лично знает?
-
Даже существующие производства пищевые чистые достаточно. Если это не усть-зажопинский мясокомбинат им. Ленина, то там все строго с санитарией. Алсо, животным, которых пасут, или стоят в стойлах, простите, срут, все же проще подхватить заразу, чем куску мяса в банке.
Я даже не знаю, как это комментить. Хлебушек - он и есть хлебушек
-
Ну да, "стерильные условия" - это же как два пальца об асфальт, особенно в массовом производстве, и совсем даже не затратно.
Технологи фармпроизводства смотрят на этот пост с недоумением
И да, если людей в процессе мало, то стерильность цеха достаточно обеспечить один раз и довольно простыми методами поддерживать.
-
Не особо раков люблю, буквально летом решила попробовать, освежить воспоминания и как то ни о чем, по мне креветки и крабы вкуснее.
-
Volkodav, ты не путай стерилизацию тары и готового продукта с выращиванием продукта в стерильных условиях, ну
-
Я и не путаю. Ты же не думаешь, что выращивать оное мясо будут открытым способом? Здоровенные баки либо чаны, наглухо закрытые и стерилизуемые после каждой партии продукции. И все.
Понятное дело, что абсолютно стерильных комнат не бывает - их вообще нигде не бывает, даже в операционных и в "чистых комнатах" микропроцессорных производств. Но абсолютная стерильность и не нужна.
-
Я и не путаю. Ты же не думаешь, что выращивать оное мясо будут открытым способом? Здоровенные баки либо чаны, наглухо закрытые и стерилизуемые после каждой партии продукции. И все.
Понятное дело, что абсолютно стерильных комнат не бывает - их вообще нигде не бывает, даже в операционных и в "чистых комнатах" микропроцессорных производств. Но абсолютная стерильность и не нужна.
А ещё, если уж говорить о конвеерном методе, чтобы оно росло быстро и много нужно много вкусных гормончиков.
Надеюсь, что на моём веку не придется это есть
-
Ты и сейчас это ешь, выдохни. Если только в веганство не ударилась.
А при выращивании мяса отдельно от животного сии гормоны вполне можно заменять ультразвуком - гуглим ультразвуковые методы ускорения регенерации тканей.
Ну и всяко вырастить полтонны мяса в баке будет не дольше, чем вырастить полтонны мяса на быке.
-
А при выращивании мяса отдельно от животного сии гормоны вполне можно заменять ультразвуком - гуглим ультразвуковые методы ускорения регенерации тканей.
Можно заменить или будут заменять?
-
А при выращивании мяса отдельно от животного сии гормоны вполне можно заменять ультразвуком - гуглим ультразвуковые методы ускорения регенерации тканей.
мы все смотрели Пятый Элемент )))))
Будет так быжбыжбыж бомбардировка-реакция тканей - ваш стейк готов :)
-
Я все равно сомневаюсь в полном уходе от животноводства и посевного сельского хозяйства даже при развитии технологий выращивания исключительно съедобных тканей промышленными объемами. Это вопрос стратегической продовольственной безопасности на случай глобального звездеца, если из-за сбоев, катаклизмов, бактериологического заражения культур или особенностей производства конвейеры вдруг встанут.
Конечно, это будет менее рентабельно, но как сторонники "хлеба из печи, руками смолотой муки и домашнего сыра" сохраняют знания и технологии, переплачивая за свои предпочтения, так и традиционные способы производства еды, полагаю, сохранятся в том числе по желанию таких ценителей и с поддержкой государств как "мелкий бизнес/народные промыслы/что-то такое".
-
Можно заменить или будут заменять?
Скорее всего, будут. Ультразвук дешевле гормонов. А значит, маржинальность метода выше
-
Это вопрос стратегической продовольственной безопасности на случай глобального звездеца, если из-за сбоев, катаклизмов, бактериологического заражения культур или особенностей производства конвейеры вдруг встанут
Мысли ширше - к далёким голактекам чтобы лететь
Volkodav, да ты оптимист
:D
-
К далёким галактикам - это к сублиматам, и всякому "1 грамм порошка на сутки", а вот сохранение примитивных и средних технологий - это к звездецам.
-
А никто из присутствующих не читал Маргарет Этвуд "Орикс и Коростель"? Там как раз такие курогруди описаны и достаточно крипово ))
Ага, мне тоже вспомнилось.
Вообще, я бы рада была, если б изобрели какой-нибудь мясозаменитель, можно даже в таблетках. Потому что желание поесть мясо во мне просыпается не часто, но я без него облезать начинаю (поливитамины не помогают).
-
Volkodav, да ты оптимист
:D
Правоверный марксист - как там, насчет 300% прибыли-то? А тут как раз об ей, родимой, и речь ;D
-
Ой, опять маркс и 300 процентов? Да сколько можно то, бедняга уже весь гроб протёр
-
Нехрен, пусть продолжает.
-
А если что-то пойдет не так, и нас будет так дохера, что планетка прокормить не сможет, будем жрать бифштекс из одноклеточных водорослей, как в "Стальных пещерах" (да и много где) Азимова и не жужжать.
-
Та ни. Просто каннибализм перестанут запрещать.
-
А если что-то пойдет не так, и нас будет так дохера, что планетка прокормить не сможет, будем жрать бифштекс из одноклеточных водорослей, как в "Стальных пещерах" (да и много где) Азимова и не жужжать.
Кто как. Я вот просто на длинных свиней переключусь.