Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Подслушано => Тема начата: Каталина от 24 Мая 2018, 19:03:20
-
https://ideer.ru/91190
Муж не ест почти все субпродукты, брезгует, а мне многое нравится. Так что пришлось пойти на хитрость и кормить его салатом из "языка" (вымя) и "косыми мышцами грудины" (сердце). Сын не ест рыбу. Печень трески в нашей семье резко стала "мясом со вкусом рыбы", как и акулий плавник, который стал мясом, потому что это мясная рыба. Ходит предание, что мой отец так съел нутрию под видом кролика, а то тоже брезговал "крысу есть". Так что "то не хочу, а это не буду" у нас не катит)
Зачем?
-
Хм. :-\
Тоже терпеть не могу и не ем субпродукты. И тоже родители, особенно мама, пытались мне в детстве впихнуть что-то такое обманом. И так и не было ни разу внятного ответа, зачем. Вот надо заставить меня сожрать чьи-то вонючие потроха, и все тут. :-X
-
Нутрию....
Я тоже как-то не понимаю зачем так издеваться над семьёй. Почему язык не субпродукт? Как можно не отличить печень от мяса по консистенции? И как часто они едят акулий плавник?
-
я очень люблю печень. но больше у нас ее никто не ест. поэтому я покупаю печень, готовлю ее так как мне хочется. и сжираю все в одно рыло.
заставлять? обманывать? подменять? зачем? чтобы мне же самой меньше досталось?
-
Ну... Я в детстве ела любую рыбу, если мне сказать, что это морской окунь.
А сестра думала, что терпеть не может сметану в салате, но если ей никто об этом не говорил, то она по умолчанию считала, что это майонез и спокойно ела. Рагу из картошки и кабачков (от которых меня "рвало сразу"), если я не прочухивала, что там кабачки - трескала и добавки требовала.
Зачем родители нас этим кормили? Ну не знаю. Токмо из родительского садизму, если современными категориями рассуждать ;D
-
Зачем?
а мне многое нравится
Ну вот хочется ей, и всё тут. Скучно, наверное)
-
Зачем?
Тот же вопрос. ???
У девки нет проблем, решила их себе создать, по ходу.
-
Ну вот хочется ей, и всё тут. Скучно, наверное)
Почему скучно, ей, например, сердца захотелось пожрат, а мужу что, отдельно готовить? Морда треснет
:D
-
Почему скучно, ей, например, сердца захотелось пожрат, а мужу что, отдельно готовить? Морда треснет :D
Это да. И, видимо, пока не было серьезных скандалов по этому поводу)
- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет.
- Будут.
-
И, видимо, пока не было серьезных скандалов по этому поводу)
Смысл скандалить, если вкусно, что аж за ушами трещит
-
А от меня чеснок, например, как ни маскируй, все равно учую...
-
Нутрия это вкусно. ;D
-
Нутрия это вкусно. ;D
Ну да, она вполне норм, почти кролик)
-
Интересно, а с аллергиями как?
-
Ну вот хочется ей, и всё тут. Скучно, наверное)
Почему скучно, ей, например, сердца захотелось пожрат, а мужу что, отдельно готовить? Морда треснет
:D
А самому приготовить лапки мешают?
-
А самому приготовить лапки мешают?
Давайте не будем перегибать палочку в другую сторону)
Если у них в семье готовит жена - это что, уже плохо сразу?
Так-то взрослые люди, если им так удобнее, то только в путь, не?
-
У нас в семье гуляет байка о том, что я маленькая любила определенные названия блюд.
- Тодо, будешь котлету?
- Не, не буду.
- А бифштекс?
- Бихтек? Бихтек буду!
(только не надо рассказывать про отличия в рецептуре, и что котлета и бифштекс - не одно и то же, я в курсе, и в четыре года была в курсе, но мне надо было, чтобы блюдо красиво объявили).
А моя дочь до сих пор не воспринимает названия блюд вообще, исключительно визуально ориентируется.
- Тебе положить бефстроганоф?
- Ща, схожу на кухню, посмотрю.
И уже исходя из "посмотренного" решает, хочет она это или нет.
В кафе и ресторанах, где меню без картинок, она может страдать буридановым ослом полчаса. Поэтому чаще всего я беру себе что-то со словами "попробуешь - если тебе понравится, заберешь себе", и после её пробы отдаю ей блюдо, а себе заказываю что-то ещё. Ну или сразу берем два блюда на выбор, и я ем то, что не прошло кастинг у дочери.
-
Ну если им не нравился бы вкус, такой номер не прошёл бы. А если едят и хвалят - реально просто выпендрёж.
А зачем? Так если автор любит и не хочет по 10 блюд всем готовить, че б и не попробовать так, вдруг прокатит. И ведь прокатило.
-
Зачем?
"Палееееезно" ж. Убивал бы.
-
Блин. Да дело может не во вкусе. Ну тупо противно. Я креветок долго не могла есть. Сейчас люблю. Вкусные заразы. Но все же они на вид крайне мерзкие, как по мне.
-
Блин. Да дело может не во вкусе. Ну тупо противно.
Вот-вот. Если б еще горе-конспираторы держали язык за зубами. Так нет же, непременно начнут "а это и не кролик был, ты крысу сожрал бебебе".
Я креветок долго не могла есть. Сейчас люблю
Я чищеных могу поесть, а так - как будто огромное насекомое ковыряешь :-X
-
салатом из "языка" (вымя)
Спутать язык с выменем может или тот, у кого серьёзные проблемы со вкусом, или тот, кто ни того, ни другого не пробовал.
P.S. А вот мозг - здоровская штука. Только специй требует - сам по себе почти безвкусный.
-
А подскажите-ка специи. Я его готовлю тупо в сухарях с солью - и мне норм. А как ещё можно?
-
я очень люблю печень. но больше у нас ее никто не ест. поэтому я покупаю печень, готовлю ее так как мне хочется. и сжираю все в одно рыло.
заставлять? обманывать? подменять? зачем? чтобы мне же самой меньше досталось?
без обид, но когда готовят печень - все воняет.
-
Кому-то воняет, а у кого-то слюнки текут. Красота в глазах смотрящего. Вкуснота примерно так же определяется.
Я чуть обжариваю печенку и тушу потом в сметанном соусе с пассерованным луком. Лучший гарнир - гречка. Приправить порошком красного болгарского перца можно по вкусу.
-
Воняет это почки :-[ поэтому я их редко готовлю. А печень норм. Не жалуются.
-
Интересно, а с аллергиями как?
тоже, наверное, не катят.
---
моя маман пыталась так у меня в тарелке мясо маскировать. бабушка тоже пыталась выдать мясо в супе за капусту, за лук, за странную морковь, за Сатурн в пятом доме, за вспышки на Солнце, за черта лысого... ;D
-
Бабушка выдваала грибы в супермаркетах за макароны. Впрочем, склизкие "макароны" у меня тоже восторга не вызвали.
-
Воняет рубец, а печень... Ну да, запах есть, но считается, что печень повышает гемоглобин и при носовых кровотечениях мне давали печень. Так вот печень пахнет лучше, чем кровь вперемешку с перекисью
-
Не особо, сырая разве что, а в процессе готовки - перестает.
Блин, рубец...офигительно вкусная вещь, но возни с ним много и запах, да. :'( Меня выгонят из дому.
-
За долю малую могу сдавать в аренду кухню =)
-
Меня никто не выгонит.
Вот думаю, не запечь ли по этому поводу селедку в духовке?
-
Возможен вариант, что эти продукты не нравятся родным исключительно из-за ассоциаций с их сырым внешним видом.
Я тоже когда готовлю жульен из куриных сердечек не озвучивают, что это сердечки. Потому что сырые они мерзкие.
-
Я так на курорте пару дней ела мясное блюдо, по виду похожее на наш гуляш (подписано было на испанском, я его не знаю), на третий день решила у повара спросить, что это, он сказал "chicken hearts", больше я их не ела. Вкусно, зараза, но осознание того, что это суб.продукты не дает их нормально есть :-[
-
За долю малую могу сдавать в аренду кухню =)
Ты живешь далеко, а то б пришла.
-
Я так на курорте пару дней ела мясное блюдо, по виду похожее на наш гуляш (подписано было на испанском, я его не знаю), на третий день решила у повара спросить, что это, он сказал "chicken hearts", больше я их не ела. Вкусно, зараза, но осознание того, что это суб.продукты не дает их нормально есть :-[
А могли бы быть "huevos de corrida de toros"
-
Шашлык из куриных сердечек одно из самых вкусных блюд, которое я ела.
-
Печень кровью в основном и пахнет вроде, нет?
Не только, но фишка в том, что в ней нет перекиси
-
Шашлык из куриных сердечек одно из самых вкусных блюд, которое я ела.
Копченые курячьи сердечки к пиву - это пестня
-
Потому что сырые они мерзкие.
а мне вид куриных сердечек нравится, они такие маленькие и потешные. в магазине, куда прихожу за рыбой, захожу в отдел вот этого всего и разглядываю на прилавке этот конструктор из животных.
а печень воняет. :-X это один из самых ненавистных мне запахов. я из дома ухожу, когда маман печень готовит.
-
Ни в коем разе не оправдываю автора, но есть одна определенная категория таких "неедящих", которые лично меня, например, раздражают. Сначала они будут подозрительно спрашивать, что вот это за мерзость, потом скорчат лицо в куриную жопу и будут выносить мозг "ну фу же, ну как можно ЭТО есть?!", возводя очи гору и призывая всех окружающих обратить внимание на то, что кто-то посмел есть эту гадость. При этом если не будут знать, что эта гадость содержится в блюде, сожрут за милую душу и добавки попросят.
-
А подскажите-ка специи
Да я просто отрежу ломоть не очень толсто, да посолить, поперчить, да хрена немножко. Можно и горчицы.
-
Автор духовная сестра моей матери. Она, зная что меня мутит от одного запаха любит состряпать рыбу под маринадом (никого ж не было дома в момент действа, значит типа запаха нет, а что вся квартира и свежестиранное белье простите мочой воняет - мы злые и придумываем) а потом бегать за всеми с обидками, что ее вкусняшку не едят.
-
любит состряпать рыбу под маринадом....
....мочой воняет
интересные у вас маринады
-
у меня на рыбу аллергия, причем, именно на запах. Теперь я съехала, и родители наслаждаются рыбой...
-
Не особо, сырая разве что, а в процессе готовки - перестает.
Блин, рубец...офигительно вкусная вещь, но возни с ним много и запах, да. :'( Меня выгонят из дому.
Да??? Вкусно???
Просто..
Ну...
Я им собак кормила, он при варке воняет, да и сам по себе выглядит не очень... он с тех пор фуфуфу, что я и попробовать бы не рискнула. А оказывается - это вкусно... (Задумалась) Значит, если предложат, не стоит отказываться?
Шашлык из куриных сердечек одно из самых вкусных блюд, которое я ела.
Копченые курячьи сердечки к пиву - это пестня
Да! Да!!!! Блин..
А какая фирма их делает? Давно не ела :'(
-
Копченые курячьи сердечки к пиву - это пестня
Да! Да!!!! Блин..
А какая фирма их делает? Давно не ела :'(
Цыничное создание т Ко
-
Вкусно, зараза, но осознание того, что это суб.продукты не дает их нормально есть :-[
У субпродуктов есть какая-то сомнительная репутация, о которой я не знаю? :D
С ними что-то глобально не так?
Западло?
Или почему еще их нельзя нормально есть, "зная в лицо"?
-
Этожикишки расрас!
-
Натуральная оболочка у сосисек это кишки, а это требуха. Расрас
-
Вот кстати про сосиски и прочее.
У меня бабушка, вообще не умеючи готовить, при этом всегда была негативно настроена против еды на заказ, а так же сосисок, покупных пельменей, сарделек, наггетсов и даже хороших полуфабрикатов. Так как "это ведь не еда, это закусь, приличные люди такое не едят!". Даже самодельную пиццу отказывается пробовать.
-
Я аж задумалась. Сердечки никогда не ела, а тут их так расписывают соблазнительно. Попробовать, что ли?
А как их лучше готовить начинающему?)
-
Я сердечки попросту тушу с луком, предварительно отрезая им макушки. Ну еще немного белого вина добавить можно при готовке.
-
Я аж задумалась. Сердечки никогда не ела, а тут их так расписывают соблазнительно. Попробовать, что ли?
А как их лучше готовить начинающему?)
В сметане потушить с луком, а лучше луком-пореем.
-
Макушки - это белое? Жир просто?
(http://bylka.ru/tushenye-serdechki/kurinye-serdechki.jpg)
-
У нас сердца продают на развес с торчащими сосудами и жиром.
На картинке они уже почищенные.
-
любит состряпать рыбу под маринадом....
....мочой воняет
интересные у вас маринады
Какая заявка на премию "Тупая шутка года", вах.
-
А сделать маринад, от которого ссаниной вся хата провоняла, это заявка на кулинара года? Или это просто у вас описание такое красочное?
-
А сделать маринад, от которого ссаниной вся хата провоняла, это заявка на кулинара года? Или это просто у вас описание такое красочное?
Ссаниной, то есть аммиаком или еще чем, воняет эта гребаная рыба. Причем воняет эта мерзость у любого кулинара.
-
Зараза, рано или поздно убьёт какого-нибудь аллергика, подсунув точно так же незаметно...